ポルシェ車カスの彦田容疑者の弟現る。親族で葛西のガソリンスタンド経営。普段は安全運転と主張
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ポルシェ暴走 容疑者の弟語る 「安全運転するほう」がなぜ?
国内
https://www.fnn.jp/articles/-/70017 首都高速でポルシェに追突され、夫婦2人が死亡した事故。
容疑者の弟が、複雑な胸の内を語った。
夫婦の命を一瞬にして奪った、まさかの事故。
2日午前8時すぎ、首都高速道路・湾岸線の東扇島インターチェンジ付近で起きた。
会社役員・彦田嘉之容疑者(50)の運転する車が、前を走っていた黒いワゴン車に追突。
ワゴン車に乗っていた内山仁さん、美由紀さん夫婦が、車外に投げ出されるなどして死亡した。
前方が大きく破損した真っ赤な車、高級外国車のポルシェ。
横に止まるワゴン車は、車体の後部が大きくひしゃげ、原形をとどめていない。
その運転席をのぞき込むようにしているオレンジ色の服の男が、彦田容疑者。
過失運転致死の疑いで、3日朝に送検された。
事故のおよそ30分後に撮影された動画には、懸命に心臓マッサージを行う救急隊員の姿が。
事故直後の様子を目撃した人は...。
事故直後を目撃した人「みんな徐行している。車の部品が(道路に)散乱しちゃってて、たぶん女性だったと思うが、放り投げられていて、タオルを頭からかけられた状態で横たわっていた」
その時、彦田容疑者は...。
事故直後を目撃した人「窓に近寄って何か言ってて、その時は(追突された方の)運転手さんは動いていた。(彦田容疑者は)落ち着いてというか、普通に話していたと思う。後ろで人が横たわって、タオルかかっているのにすごいなと思った」
事故直後も落ち着いた様子に見えたという彦田容疑者。
警察の調べに対し、「時速100km以上を出したことは間違いない。出し過ぎちゃった」と供述しているという。
今回の死亡事故を受けて、容疑者の親族が苦しい胸の内を明らかにした。
容疑者の弟「兄は週末、ポルシェに乗り、スポーツカーが集まる大黒ふ頭に行っていたので、きのうもそこへ向かっていたのだと思います。普段から気が荒い性格ではなく、安全運転するほうでした」
彦田容疑者は、親族とともにガソリンスタンドの経営に携わり、普段はポルシェではなく、国産の車に乗っていたという。
彦田容疑者が事故当時に乗っていたポルシェは、レーシングカー並みの加速力を誇り、本体価格だけでおよそ3,650万円。
その後の調べで、追突前のブレーキ痕がなかったことなどから、警察は、内山さんの車を追い越そうとして追突したとみて調べている。
親族がわかったって素敵!
親兄弟家族子供はもちろんお友達とかいつも使ってるお店とかどんどん晒していこう!
ポルシェ彦田の弟です
っていうYouTuberかとおもた
みんな彦田の会社を検索しすぎだろwwwww
Googleで彦田と入れると
止まってる車にぶつかったわけではないのに、なんなんだよこれは
人が死んでるのわかってるのに、出しすぎちゃったwとか言ってる奴がマトモなわけない
>>14 相当な速度差がないとあんなに潰れないよ。150は超えてるよな。
車の性能に溺れた者の末路w
いい気になって追い越し車線をとばして走り続ける下手クソ乗用車共、明日は我が身だぞwww
911GT2RSってほとんどレーシングカー仕様のまま持ってきてる車だろ
そもそもこんなもん公道で走らせてるのがおかしいって話
>事故直後を目撃した人「窓に近寄って何か言ってて、その時は(追突された方の)運転手さんは動いていた。(彦田容疑者は)落ち着いてというか、普通に話していたと思う。後ろで人が横たわって、タオルかかっているのにすごいなと思った」
なにこれ怖い
>>25 事故直後も「落ち着いた様子」
「落ち着いた様子」が連チャン
当人とすれば
「このbBアホかよー急に飛び出して来てー」なのかもな
>>34 運転手「いたい…ううう…」
彦田「出しすぎちゃったw」
>>23 高速の入口付近だと凄く儲かる。
平均価格より高くてもみんな入れてくれる
府中の入口手前のガススタでバイトしてたけど、夏休み時期はレギュラー売り切れたりしたよ
シートベルトしてても追突されたら車外に投げ出されるものなの?
普段どういう運転しようが「出し過ぎちゃった♡」運転で人を2人殺した事実は変わらない
俺が知ってる確定判決だと、制限速度20キロオーバーで自損事故同乗者2人死なせて危険運転致死罪懲役6年
なんで突っ込んでんのかわからん。
右車線飛ばしてただけじゃねえの?
昔切替徹氏が常磐道かどっかでF40で300キロ出す様子をビデオにして出してたけどまさか今時あんなマネしてないよな
>>29 ノンブレーキだったら
本当に純粋な、bB運転手の無謀な割り込みだった可能性大だもんな。
本来
ポルシェ側が、死亡してた事故
>>23 それ以外にも地主っぽいから賃料収入がありそう
本当にクズだわ
こういうヤツは一生免許取得させるな
子供連れて暴走したあげく 人殺しまで体験させちゃって どんな心境なんだろ
ポルシェなのに時速150km程度に抑えた安全運転なのかも
あららGoogle マップで見たらビンゴじゃん俺何度かガス入れたこと有るぞ
法定速度を守って安全運転する奴があんな車に乗るわけないだろw
アホか
>>24 保険もあるし、被害者も高齢だからなあ
あんま持ちだしなさそう
200km/hオーバーは堅いだろ
300km/hくらいでてたんじゃねーの?
この人の兄は普段安全運転だったのか
ということは今回は別人が運転してた可能性があると言いたいのかな?
同情してた息子は何歳だ?
そいつが運転してたカモってことか?
こんな危ない車ポルシェを販売させてた消費者庁が悪い
こんにゃくゼリーの時みたいに販売停止させろ
>>41 シートベルトしてても車外に投げ出されるってのは、15%くらい。
>>41 真偽は不明だが投げ出された被害者は脚が切れてたって目撃談があった
下半身切れてたらシートベルトしてても上に抜けるだろ
>>69 タオル掛けられてたって不思議だったけど足取れてたのか・・・それならタオル掛けちゃうね
ポルシェなんて自己顕示欲丸だしの車カス車乗るようなカスが安全運転できるはずが無い
普段からヤバいスピードで走っていたとか、チラホラ書き込まれているの見た。まあ、こいつが、運転していたとは限らないけど。
ぶつかった相手も直進してたはずだから100のわけがない。破損から見て180から200くらいで80くらいで走る車に突っ込んだろ。
さっきyoutubeで
彦田嘉之の妹の赤の他人って爺を見たぞ
GT2RSなんだっけ
300km/h以下なら安全運転とか
マジにほざきそう
スピードメーターに300キロとか400キロなんて刻まれていると出してみたくなる気持ちも分からんでもない
事故起こす背景には絶対小さな違反の積み重ねがある
安全運転の基準が人と違う可能性が高い
特に車カスは地元ルールとか自分ルールがあるからな
江戸川の旧部落は彦田だらけ
上手いこと利権生かして一族金と資産を持ってるようだ
ポルシェで安全運転って・・w
清純派AV女優くらい違和感あるわ
>>1 2人殺してるから死刑でいいと思う。
とりあえず2人殺したら無条件で死刑にして。
700馬
340km/hがmaxだって
2.8sで100km/h
8.3sで200km/h
4sで合体にしても
0スタートじゃないから
余裕で100km/h台後半はイくな
勲章なしのクソザコの分際で
生意気にもミサイル行為なんてやるから逮捕される
>>82 大概、12時の位置が200だな
日本車ならどんくらい?
だいたい、ポルシェでノンブレーキとか下手くその極み
>>89 実際に居るから、その違和感のノロノロ君、これが逆に気持ち悪い。
なんかナメクジナルシスト+渡部建っ感じで
安全運転する人がフロントのナンバー外すわけないねん
>内山さんの車を追い越そうとして追突したとみて
カスだな
ちょっと踏めば一気に加速するからそのままドカーンだろうな
大黒付近とかクラッシュしたスポーツカーよく見るし技量がない人間が乗るべきではないんだよ
>>98 おいおい
追越車線への無謀な侵入以上に危険な行為はねーから
無理すんなカス
よくある車の性能を自分の力だと思い込んじゃう人がやっちゃう事故だよな
そりゃ直線なら誰でもアクセル踏めばスピードは出せるわけで
本当に普段は比較的安全に運転できる範囲でしかスピード出したことない奴が
急に横にカノジョや友達乗っけていいところ見せたくなって起こすタイプの事故だと思うわ
Fナンバーを外して運転する真性ガイジなんかが普段からまともな運転をする訳がないだろ馬鹿が
昭和の環状族かよ
下手くそはプアマンズポルシェのスバルWRXにでも乗ってればいいのに
100キロだったら普通やん
なんか別のもんを出しすぎちゃったのか
>>86 その苗字で立派な家見たことある。あそこか。
ほんとかどうかは知らんけど。
>>86 江戸川区だと佐々木と岩楯が金持ちなのは知ってる
>>106 寝言は寝て言えゴミ
追い越し車線の法定速度は何キロだ?
>>106 >その後の調べで、追突前のブレーキ痕がなかったことなどから、警察は、内山さんの車を追い越そうとして追突したとみて調べている。
と記事にあるの見えないのか?
ま、お前も彦田や宮崎文夫と同じ人種なんだろうな
弟の言ってることは嘘、というか兄のことを全ては知らないのだろう。
彦田の悪行というかポルシェ乗ってて凄いスピードで走りまくってるのはよく目撃されてるよ。
人が変わるのかな。
湾岸では有名な飛ばし屋でしょうよと。
いつかはこうなると思われていた。
車内に頭突っ込んで
アンタ駄目だろ!急に車線変えちゃ!
とか言ってたんかな…
>>118 は?
何キロだろうと、ぶつかる。
追越車線のドライバーの良心でブレーキ踏んだり避けている。
走行車線社会は進路妨害。
お前は
何回俺に挑むんだ?
アンタ只のアスペルガーだろ
フェラーリとかランボぐらい値段のする
フェラーリとかランボより速いポルシェとか
そりゃ試してみたくもなる気持ちは分からなくもない
けどサーキットでやれよ
自分の暴走で二人死ぬところを目の当たりにしても平然としていられる人間じゃないとポルシェなんか買えないってことだろ
>>119 日頃の
高速道路ネタのスレにゃ
「ロクにミラーも見ないで追越車線に出る野郎」
「ふらふら追越車線に出るウスノロも捕まえろー」
って書き込み沢山あるのに
なにか?オカシイね?
普段からヤバいと思ってた何て言ったら
なんで家族が止めなかったんだって話になるじゃん
保身だよ保身
あれだけの価格の車乗ってるのに、なんでサーキット走る金惜しむのか分からん
単なる見せびらかしなのかね?
>>14 直線のつばさ橋だから300overでもおかしくない。
4000万あればGT300のドライバーに慣れるだろ
ペイドライバーてF1にもいるし。優勝しても賞金などは入らないが経験を積んでGT 500にスカウトとか夢はある
練習走行やレース中に車を壊せば全額自腹だけど。レースチームも儲けが必要だから金出せばGT300ならレーサーにはなれる。貧乏人はやっぱりレーサーにはなれない
>>122 良心ときたかwww
頭おかしいな。
法を守っている人達を、法を守らないおまエラが文句言うべきでない。
金持ちの暴走オナニーで人を殺しているのだ。さっさと死刑にせんかい。
被害者がかわいそうでならんわ。
彦田商事の取締役の名前で調べると1987年生まれの人がいるけど、これが同乗の息子かね?
この息子伝いで選挙ポスターを貼ってもらったって人のTwitterも出て来たけど、マンションも経営しているっぽいな。
地主のボンクラボンボンか。
5000万円もする最高級車なのに自動ブレーキは、ついてなかったのかね? 俺の300万円足らずの車でも付いてるのに
安全運転してる人が100q越える速度出すわけない
嘘はやろめろよ
普段から高速飛ばしていたはず
>>120 今日、同じポルシェ見た。
の書き込み何個かあったからな。。
憶測でしかなく焼香もない。
殺人者になってしまったこの人彦田って名前のせいなのか
なんか有名人が殺人犯になってしまったかのようなそんな感じに思える
そもそも車の世界では有名人なのなぁ・・・
普段は国産ねえ、やっぱりなw
何で腕もねえくせしてRSなんぞに乗るんだかなあ
結果がこのザマだぜ、どんな言い訳しても聞く耳もたないわマヌケ
さっき眠くなって大黒埠頭に休みに行ったら、やたらスポーツカーとか、高そうな車が多かった。写真でも撮ってくれば良かったかな。
700馬力 最高速度340キロ
メーターは400キロまで刻んでますね。
>>141 むしろ、そういうクルマこそついてなさそう。
というか、160キロ超とかだとしたら、いずれにしても自動ブレーキ効くわけないだろw
>>138 だからな?
高速道路でイチ番やっちゃ危険な行為わ?
もうお前は只の馬鹿以下
それに、急な車線変更は違反行為だ
いいから
自動車社会と無縁で余生生きろ
存在自体が周囲の迷惑だ
>>141 手作りだったり、シリンダがやたら多かったり、文字通り無駄に金をかけているだけですよ。
なんで事故後に被害者見ても落ち着いてんだよ
サイコパスだろ
全ポルシェ乗りが『何やってんだよ俺も同類と思われんじゃネーかよ!』
とボヤクのは仕方ないよポルシェカス。
一昔前にポルシェだかフェラーリだかで300kg出してるビデオが普通に販売されてたってことあったけど
あの時代はあーいうの許されたのかと思うと現代は窮屈であると同時に
多少は安全になったのかなと思う
>>140 それはやめとこう
やらかした親父に集中
>>34 あんまり何を伝えたいのか分からん記事だな
>>158 パワーウェイトレシオえらいことになりそうだな
親戚やら家族はやめとけ
オマエらだっていつ義兄とかが犯罪者になるか分からんぞ
その時、責められたらどんな気持ちがするか少しは考えろよ
>>4 いまどき宙に吊ってるガススタって珍しくない?
こいつらの言う”安全運転”って一般的な安全運転と同じなのか?
>>159>>165
そのとおりだね。
叩かれるべきはアホな運転をした本人だよ。家族は関係ないよ。
>>129 Bbが追越車線に出てきたとこをポルシェミサイルが追突したという根拠は?
脳内ソースですか?www
止まってる車に100キロオーバーで突っ込んだようなんもんだろ、ポルシェ側はよく平気だったな
>>153 だからな?
高速道路でイチ番やっちゃ危険な行為わ?
>速度違反だが?
もうお前は只の馬鹿以下
>なら、お前は馬鹿未満だなw
それに、急な車線変更は違反行為だ
>その条文があるなら教えて
いいから
自動車社会と無縁で余生生きろ
存在自体が周囲の迷惑だ
>返答次第だなw
>>143 焼香もない
寂しい葬儀だな(´・ω・`)
市販スポーツカー作る糞メーカーが無くならない限り事故は減らんよ
スポーツカー買う層の大半はルール守れないカスしかいない
舐めてんのかこの兄弟
安全運転してねーからこの結果なんだろ
死ねや!
なんかキメェ擁護あんな
家族は関係無いってか普段どんな事やってたか把握してんだから同罪じゃねぇか
> 高速道路でイチ番やっちゃ危険な行為わ?
日本語が不自由過ぎて草
>>123 一般車相手に粋がってるタイプが、サーキットなんて自分より上手な人がたくさんいる所に行くわけ無いだろw
俺もポルシェ乗りだけどこの事故を教訓に公道ではスピードを出さないよう心掛けてる
前ナンバー付けないようなやつが安全運転?ウソつけクズ
クズ家族のクズ死ね
>>4 某マップで見たら、店名が「ー」になってた。
気持ちはわかるけど黙ってたほうがええで
気が荒くなく普段安全運転とか言い訳にもならん
煽りで2人殺したやつが懲役16年らしいからこいつも同じぐらいでいいよ
車が悪い訳じゃないけど
左車線を大人しく走ってるポルシェって10台に1台も見ない
弟は家族が嫌いでわざと燃料投下してるとかじゃないよね?
普通こんなコメントしないっしょ
実は本当に100キロくらいでコツンとぶつかってて、スピンしてガードレールでグシャった可能性はないのかな?
安全運転してた結果がこうはならないだろ?
「だからなに?」って感じ。
>>74 そうだろうね
100キロ巡航から200キロなんて一瞬だからこのクルマ
被害者は車線変更でミラー見ても映って無いわな。
もちろんBSMが付いてても反応しないだろうな。
フロントナンバーを含め、ナンバープレートの位置が動かせなくなる法が来年施行するのね(´・ω・`)
啓蒙でナンバープレート外しの件は繰り返し報道されそう
>>158 FF(笑)のシビックで最高速アタックにチャレンジしてバラバラになって死んだ人もいたなぁ
>>182 捕まる捕まらないは別として、無駄に飛ばさなければいいかと思う。
上手い人は、とばしながらスムーズに走るからバレにくいですよ
湾岸線なら180km/h程度出しててもこんな事故起こしようが無いと思うんだけど
実際は250km/hかつ前車の動きもちゃんと見えてなくてボーーっと走った結果ケツ掘ったと。危険運転致死傷罪でいいね
右車線走ってたBbが後ろから速い車きたから、気を遣って左車線に移ろうとしたところ、
左車線から抜こうとしたポルシェがガツンだったんじゃね?
>>200 車性能と場所的に300km/hイケる道ではあるね
>>197 マサ斎藤か?
極限まで軽量化したマシンがバラバラになり、斎藤自身もバラバラ。
あれでオプションはしばらく谷田部出禁になったんだっけ?
200以上出ていて
慌ててブレーキ踏んだ感じだね
ポルシェは巨人の手で鷲掴みにされるような
強力なブレーキだからね
このカス、スピード出しすぎて1955年に飛んじまえよ
>>203 マジレスすると湾岸線はギャップが多くて走りにくいけどな。
関東なら新東名か第三京浜じゃない?
もう10年以上前だけど名古屋辺りまで遠征してた時は名二環は走りやすいと感じた
安全の使い方
ナンバープレートは安全と為に外しました
サーキットは危険で大黒は安全
警察の事情聴取で
実際のメータースピードをゲロると思うw
GSなんて薄利でどんどんセルフになっていってるのに
そんなに儲からないだろ
祖父母が地主かなんかで相続したのかな?
マンション経営とかしてるかもな
>>1 地主で贅沢三昧だと
社会常識とか無縁なままに
50過ぎまで生きちゃうんだろうなあ
高速で落下物を見つけて
ブレーキより先にハンドル切って
タコ踊り→隣車線の軽自動車に追突
軽は横転1回転して止まった
こっちもスピンして前後逆で止まった
落下物の持ち主の任意保険で助かったわー
百歩譲って普段は安全運転していたとしてそれがなんなんだ
今回危険運転だった事は紛れもない事実だろカス
コイツみたいな運転下手糞なおじさんは踏んでも遅いスイフトか、ぶつかったら自分がアレなAZ-1しか乗っちゃだめ
フェラーリ=インテリ
ランボルギーニ=ナルシスト
ポルシェ=DQN
というイメージがする
>>205 しっかり事実確認はしよう。
ブレーキ痕はない。画像にあるのはスリップ痕ね。
ここから推測だが、走行車線を走ってきたポルシェが同じく 走行車線を走っているbbを左から追い越そうとして、bbの右リアとポルシェ の左リアがヒット。
2台とも流れるように左にスリップってな感じ。
追越車線に一切破片物がないことが物語っているよ。
もし追越車線での衝突なら、破片が散乱してTwitterの動画のような映像は撮れない。
減速中の事故ではなく、加速中の事故。
https://www.fnn.jp/articles/amp/69735 >>158 フェラーリの奴はあの動画が証拠になって無事パクられたよなw
>>200 朝の情報では、タンクローリーの後ろbBが走行
→登坂になる→bBが追越車線へ→クラッシュ。
らしいので、bBは、80キロ以下
80キロ以下なら一般的な風景の高速道路速度で
あのくらいの大破になるだろ?
大黒埠頭のパーキングから出ていくときに
なんでもないカーブでブレーキかけてたから下手くそも下手くそだったんだろ
ポルシェでトラックに突っ込んでトラックのドライバーが死んだ事故はどうなったんだろ?
>>217 落下物は落とし主の責任ですて電光掲示板にあるけど、
落とし主って見つかるものなのね
高速通勤してるけど、今までで一番ビビったのはアルミ梯子
あんなのにつっこんだら大破するわ
>>222 ほんとだ
バリバリ加速して激突してるんだね
>>224 急に追い越し車線に飛び出てくる車いるからな
あのローリー車のドラレコが全てを映していそうだな。
彦田は運転席漁って証拠隠滅図ろうとしていたんだろ?
てか、ポルシェ同乗していたクズは心臓マッサージくらいしろよ
普段から安全運転する人はナンバープレート外したりしません
相手が亡くなったと聞いたときも
「死んじゃった?」とか言ったんだろうなこの子供みたいなオッサンは
そのうちドラレコ の映像が出てくると思うけどね。
危険運転致死傷を立証するにはドラレコ 映像は必要不可欠なので、スリップ痕と周囲の表現だけで、「有り得ないスピードで走っていた」という証明にはならないからな。
今頃、神奈川県警は周囲の車のドラレコ 映像を集めまくってると思うぞ。
>>232 そうそう
飯塚もそうだけど救護しないやつは糞すぎるからもっと罪を重くしてほしい
>>118 速度の話じゃなくて、無理な車線変更が危ないって言ってるんだろ。
速度の話にすり替えるなよ。
何の言い訳だよ、殺人犯の近所のやつが普段はおとなしかったって言うのと何が違うんだよ
ぶっちゃけポルシェとかイタ車とか乗ってる奴って
まともなの少ないだろ
>>224 湾岸線は見通しが良くて道幅もあるからどれだけ飛ばしてても他車にぶつかる事がありえないって事な
相対速度が分からなくて右に飛び出る車は茶飯事だからそれも見えずにケツ掘るならやっぱり危険運転致死傷罪でいいわ
>>228 その脚立なんだよ
マジックで**電工って手書きで書いてた
インター降りてUターンして拾いにきた
直撃で串刺or避けて追突
結果的に良かったんじゃないかな?
軽いなかったら運動エネルギーが
全部自分持ちだし
>>240 こういう時は、素直に「本当にうちの身内がご迷惑をおかけしてすいません。」くらいにしておくべきだよね。
炎上や凸を恐れるなら嘘でも「もう絶縁して私が殺してやりたいくらいの気分です」くらいの事言えば、世論は納得すると思うけどな。
「普段は安全運転」なんて被害者や世論を逆撫でするようなことを言っちゃダメだね。
ただ家族に責任はないからオマエら変な気起こすなよ!
>>239 そりゃ切り替えるわ
そんな速度想定して車線変更なんてしないんだから
>>238 地主なんでしょ
不労所得がたんまりあんだよ知らんけど
>>238 だから超地主だって!
形だけはGSやってるけど、自分の所有物件のマンションやビルに駐車場は馴染みの不動産会社に丸投げと思われる。
bBっていつからワゴン車になった?
あれコンパクトカーだろ
大黒に足繁く通ってるようなやからが安全運転な訳ないだろ
任意保険入ってれば執行猶予付きの有罪
無ければ実刑
金があればなんとでもなるんだよ
寝てても金が入ってくる金持ちは何やっても許されるんだよ
まあ、羽田からつばさとアクアトンネルは最高速アタックの
メッカやからなあ。
夜中走ってると音速でかっ飛んでくスーパーカー
結構見るしねえ。
>>1 人を殺しといて謝罪もせず言い訳ばかりwwwwww飯塚よろしく上級や在日って日本に要らんだろwwwwww
まあ大黒恒例のサンデーモーニング行く奴はヒヤヒヤだっただろうね。
いつもは爆走集団走行しているだろうし、たまたまコイツが1台で走ってただけだったからね。
日曜はよくゴルフで千葉に行くから5〜6時のレインボー〜アクアラインを通るけど、サンデーモーニングに向かうスーパーカーの走行は凄いけどなww
上級こじらせたら人間殺したくなるんやろうな。あらゆる見下し方を極めてんのなw
道交法まじ上級による殺人ツールやろ
今の若い奴は車に興味ないから安い国産車をイジッて最高速アタックなんて発想はない。
元々若い時にエボインプGTRなんか乗ってた奴らが大人になり金持ってポルシェ なんか乗って飛ばしてる感じだろうからね。
>>86 まぁ、元々明治の頃だと大河川に囲まれた水害の繰り返される低地なんて最底辺層が住んでいるんだもんな。
区画整理事業で一攫千金だよなあ。
このガススタぐぐるマップで見ると名前無くなってるけど消したのか?
人殺しのくせにこういうところはしっかりやるんだな
ポールウォーカーもポルシェで死んでたな。
箱根で自動車ジャーナリストもポルシェで死んでたな。
ポルシェってヤバい車なんかな
>普段から気が荒い性格ではなく、安全運転するほうでした
そんなの何の言い訳にもなってないだろ
佐賀は軽トラしか走ってないから平和なもんよ
中学生が漕ぐ自転車のほうが速いくらい
>>270 ポールウォーカーはイチローも乗ってる希少車カレラGT。これはマニュアルだから操作ミスとかかね?
今回のGT2RSは700馬力で高出力でRRってのが手に負えないんだろうね。
やはり500馬力超えたらGTRやメルセデスAMGみたいにフロントエンジンで4WDだと安心だろうね。
「人間とエンジニアの限界の車」と表現されている。
https://intensive911.com/?p=127855 >>154 くだらない戯言はやめろ。ポルシェはお前には一生縁のない世界だ。
今日スレには
高校生活動家も体育の授業を潰そうとしてるし
現に、日教組は、体育で記録も付けない順位も付けない競わせない
三無い授業にしてしまって、みるみる基礎体力低下した。
教科書選定員に工作員の存在がリークされたし。
こいう自動車関連へも工作員が入ってるのは確か。
幼児期からモータースポーツへの憧れ実体験も無い社会にすると
軍隊、軍人能力の低下、志願兵の減少という現象がでる。
イギリスなど
一頃、左派政治でモータースポーツ抑止が凄く、軍人も減った。
でも、今はロンドンの街中で、フォーミュラカー感謝祭など催して
カーンカーン爆音をロンドン中響かせて活況させてる。
日本も、あまり
大人が、ガタガタ責め立て嫉妬行為すると工作員の思う壺。
日本の基礎が駄目になる。
ポルシェ運転してたやつもサンデードライバーかよ
煽り運転よりサンデードライバーを取り締まれや
>>269 普通にあるよ。
今気づいたけど、環七から357に入る最終ガソスタなのよね。
千葉方面はともかく横浜方面は平和島から15号に行くまで
沿線にガソスタないっぽいわ。
そら儲かるわなあ。
>>181 本人の素直な声。非公式発言だ。これをどうこう言う方がおかしい。
彦田一族は今日も意味不明な擁護でスレ消費作戦だろなww
仮に本当に普段は安全運転だったとしても何も変わらんだろ
>>20 相対速度の差が相当ないとBbのテールあそこまで壊れないでしょ。
ブレーキ痕も無かったらしいし、150km/hオーバーは堅いんじゃない?
安全運転する奴がナンバー外さねえよ
こいつらの言う安全運転って、スピードは出しまくっても事故らなきゃ安全ってレベルだろ
一族郎党でしね
「与党のアクセルハンドル役」で検索
【令和の天災人災】
・九州南部豪雨 5月18日
・山形県沖地震(最大震度6強)
・西日本豪雨 6月29日
・台風5号 7月18日
・台風8号 8月5日
・台風10号 8月15日
・九州北部豪雨 8月27日
・千葉を襲った台風15号 9月9日
・多摩川氾濫台風19号(非常災害)
・千葉福島大水害台風21号 10月12日
・首里城・・・
・白川郷延焼・・・
・球磨川氾濫
・「新型コロナウイルス」
・高齢者の車の事故
・川崎登戸通り魔
●青葉創価文春の京アニ事件●
・あおり運転のやつ
New!!!
・東京オリンピック延期
>>600-680 >>700-780 >>800-880 >>900-980 >>980-1000 い、いい時代だね、ド令和って・・・。
〜コロナと生きていく〜
新型コロナウイルス早くおさまりますように!
55555555
>>44 追い越し車線飛ばしてて、後ろからバカみたいな車が迫ってくるから左に車線変更したとこに、左側追い越ししようとしたバカが突っ込んだんだろう
>>154 最近のベンツの方が高性能だからポルシェ派からベンツ派に寝返った奴が実際にいるなぁ
しょぼい地元のスタンド経営が儲かるワケねーだろ
こう言うのは車好きの資産家が道楽で経営してるんだよ。税金対策にもなるしな
ポルシェの事故多いな
高田純次も事故ってたし欠陥車なんじゃないの
>>297 ないない
飯塚宮崎クラスの鬼畜扱いで全国に名前さらしてんだぜ
ヘビーモードだろ
お隣の国をみたく財産没収しないと資産家は名前晒してもダメージ無いよ
コイツは大地主一族で不労所得が入るから社会に出なくても何の問題も無い
縁者の葬式に向かってるだけだったのに
わけも分からず突然キチガイに殺されて本当に気の毒
>>246 何を突然切り替えるんだよ
全然話が噛み合ってないよ
突然車線変更する車は危ないねって話に対して、そんな速度想定して車線変更なんてしないって言われても噛み合わなすぎてワケわからないよ。
例え何キロで走ってようが突然車線変更するのが危ない事に変わりはないのになんでスピードにこだわるの?
実刑16年の 中村精寛 「はい終わり」 と違って殺意が無いから執行猶予4年の懲役5年ってところか
>>305 そりゃ想定外だからだよ
後方確認してても想定外の速度でこられたら対応できない
ウインカーだして後方確認して近接する車両がいないことを確認してから変更しても速度差があれば衝突することはありうる
それは異常な速度を出してた車両側の責任で、車線変更した側に過失はない
こんな大馬鹿者でも数年刑務所入るだけで許されて、また免許取ってのうのう生きていくだろう
亡くなった人が不憫でならない
>>312 何なら、先が短い無収入の人の命の価値ってかなり低い
親族は一体どれだけの賠償金を手に入れられるんだろう
一方の加害者側はフルフルの車両保険入っているから15%程度の見舞金、新車購入手数料も手にすると4000万前後のお金が転がり込んでくる。
人の命よりポルシェ の方が高いなんてことが考えられる。
なんか不条理だよなー。
首都高速は「高速」という名前を変えろよ
高速と付いているから高速道路と思ってるアホが飛ばす
首都専用道路に変更しろ
前方不注意だってね。
同じ車線で気づくのが遅かった。
バカじゃネーのw
50歳で動体視力落ちとんかよw
対人対物は出るけど車両保険関連は重過失で支給無しだろこれ
>>305 亡くなった人が無理な車線変更した証拠が出たのか。
>>1 自称「弟」のインタビューに
ベイシティマルゴ
〒134-0085 東京都江戸川区南葛西7丁目5−37
が出てるんだけど、顔を出す訳でもないのに、他人の家だったらどーすんだろう。
>>323 スピード超過って重過失に該当するのかな?
故意に車を転覆破壊、飲酒、薬物、てんかんなどの病歴隠蔽は出ないけど、スピード超過で出ないなら速度超過の線引きが必要にらなるから、20km/hオーバーは良くて50km/hオーバーは重過失とかそんな条文作れないから全額保険出ると思うけどね。
>>309 後ろの車の速度も想定できないなら無理に車線変更しない方が良いよ。
普段から安全運転してる人は制限速度+10が限界だろ
>>216 おれ、ぽんこつでいいからこんな人生歩みたい。
正社員だけど、バイトやって、パソコンで内職やって・・・・
でも、晩ご飯はスーパーの半額が楽しみな人生って。・・
殺人親子『スピード出しすぎちゃった』
それ以外のコメント無し
つまり前方不注意、被害者との距離感読めず。
真っ直ぐ突っ込んだ。
あるいは抜くタイミングが車速より遅かった。
要は下手くそドライバー
>>320 普通に40才前後で老眼になると
乱視も始まるからね
>>327 日本の道路交通法ではそういう自体は想定しなくていい
そもそも国産車は180kmでリミッターかかるし、法定速度はもっと低い
Googleマップで葛西のシェルなんで店名が消えてるの???
普段安全運転なんかなんも養護にならないんだよ起こったことがすべて
>>327>>328
まあ詳細書くと揉め事になるから何だけど、80キロのクルマを85キロの速度で追越そうとして車線変更するのは事故の元だとは思う。
やはり日本の道路事情や実勢速度を加味すると前方のクルマを追い越そうとする場合、15〜20キロ以上の速度差はあって然るべきかなと。
>>339 0-10かつったらそうは断言できない
裁判で明らかになるだろう
それを待つ
今は燃費のいい車が増えてどんどんスタンドが潰れているのに数千万のポルシェを買えるくらい儲かっているのかよ
>>326 ここのポルシェ叩きの馬鹿な奴らは
死亡させた過失と
民事的過失
と、運転方法の過失。
これら、脳みそ内グチャグチャで
自己整理出来ないから発狂してる低能族。
俺は一貫して、事故原因の高速道路運転方法は
bB側に過失ありって言ってんのに発狂してる馬鹿達。
これ、誰も死んでなくてポルシェでもなく、運転手同士が揉めていたら?
どっちが悪いの???
ここが分からない
アスペルガー達
>>326 現認60km速度超過以上は現行犯逮捕案件ですから
ブレーキ痕無い以上訴因変更があるかもしれない
亡くなった方上級くさいからほいほい示談ともならずに
実刑&免許長期欠格は確定的
追突されたトヨタのbBが、もしランドクルーザー200だったら亡くなっていたかな??
この壊れ方は100qどころじゃない、200qは軽く出てる突っ込み方
ガソリンスタンドなんて儲かるのか?
煽り運手の奴みたいに経費で買ってんだろ
そういやアイツもポルシェだったなw
なんかお前ら追突されたから後ろ潰れてると思ってるけど追突された後に当然ながら車体のいろんな方向ぶつかりながら止まるからな
ボコボコになって当然
>>345 それは違いますね。
まずは逮捕っていうのは逃亡、隠蔽がある場合にのみ行使できる警察特権で道路交通法違反は軽犯罪に該当されるため、公務執行妨害など余程のことがない限り、軽犯罪で逮捕なんてされません。
また、赤切符で略式起訴される訳ですが80キロ以上超過の場合は略式ではなく本チャン裁判になります。
但し、刑事罰は高速道40km/hオーバー(一般道30km/hオーバー)以上は一律罰金10万円と決まっています。
よって100km/hオーバーでも罰金10万円です。
一方の行政罰は上記違反だと違反点数12点となりこれも速度超過の上限はありません。
100km/hオーバーでも12点です。
シェルって出光と合体したんだよな
それも村上ファンドの仲介でさ
村上はどんだけ儲けたんだろな
>>353 元い。若かりし頃、一般道40km制限を37kmオーバーで検挙された事がありましたが、罰金8万円でした。
でも実際問題車で人殺めてもそれほど精神的に参らないような気がする
この前のハイ終わりみたいな恋のやつはわからんけど
殺そうとかって全く思ってなくて不慮の事故だし
手を下したのは車だからなぁ
後ろからかっ飛ばして追突したんだから事故死ではなく殺人だよねえ
>>353 事故直後の状況が彦田の重大過失で2名死亡がほぼ確定の
深刻な大事故確定だったので、逃亡/証拠隠滅ができないように逮捕したんだろうな
>>360 母子殺害して逮捕されない爺さんもいたよなー
法律上、殺人の定義は殺意があるかどうかとなります。
ポルシェドライバーがbbドライバーを「殺してやる!!」という意思が法廷で立証されない限り殺人ではなく、あくまで業務上過失致死になります。
尚、業務上過失致死の罰金上限は100万円
業務上過失傷害の上限は50万円です。
若かりし頃、相手方を信号無視で追突横転させて全治1か月の怪我を負わせましたが、この場合で罰金50万円でした。点数の方は6点だったと記憶しています。
>>355 なるほど、ランドクルーザー200 車両重量が2430kgあるものね 重い車だったら亡くなった夫婦2人助かってたのね
この代のdbってダイハツ設計だから軽に毛が生えた様なもんだしな
今だとルーミーとかトールとかも危ないぞ
>>325 TVのニュースの映像で自宅としてそのマンションの1室が映ってたよ
>>360 そうです。重大人身事故なので逮捕は当然かと。
先ほどの書き込みは「60キロ以上は逮捕案件」と書かれていたので、単なるスピード違反は軽犯罪なので逮捕はないという意味で書いた次第です。
軽自動車だと高速飛び越えて一般道で多重事故起こしてたな
家族の主張なんて通るの?クズな兄にクズな弟丸出しだな
>>364 パッソ(ダイハツシャレードベース)とかライズ(ロッキー)とかもね
>>362 今は法律変わって自動車運転処罰法ですから
死亡事故だと7年以下の懲役点数22点で一発取り消し
煽り運転だと事故を起こしていなくとも5年以下の懲役と欠格ペナルティー
金が有って車が好きならレーシングチームを作れば良い。GT300は参加出来る
マシンは新車で5000万。市販車をベースに作られている。GT500は違う全く別次元のマシン
国内開催の運搬費や人件費に食事代に宿泊費などで年間4000万円から5000万円程度
マシンと合わせて1億円あれば1年は運営できる。スポンサーなど協力企業を見つければもう少し安くなるね
また使用したマシンは意外に売れるし。何よりレーシングチームのオーナーの肩書がデカイ。副業で金を集める事も出来る。首都高を高い外車で走る金があればレーサーにオーナーになれ
>>364 そうなのね だいたいシートベルトしてて追突されて外れるってのがおかしい ダイハツ製ならありえるね
>>370 いえ、変わってませんよ。
私は人身事故を提起した訳ではなく、あくまで道路交通法、速度超過違反の刑事罰、行政罰について書きました。
>>367 2年ぐらい前だったか東名でバスと衝突して飛んできたデミ男あったよな
運転手即死だったっけ
>>370 2年前の三重の一般道140キロでタクシーに衝突して4人殺害したベンツの社長は懲役7年だっけか
ピコ太郎はそれ以下だろうね
出所したら速攻1発試験で免許取りに行くでしょうね
>>373 なるほど。理解しました。
あなたは行政罰と刑事罰が混同していらっしゃるのでは?
点数は行政罰です。仰るとおりあおり運転などこれはよくよく変更されます。
但し速度超過違反は変更されていません。
一方の刑事罰。これは懲役や罰金です。
業務上過失致死は100万円上限ですね。これは変更されていません。
>>375 取り消しになってもすぐ簡単に取れちゃうもんなの?
いえ、取消者講習を受講しても、長期欠格期間がありますからすぐには無理です。
ポル彦根ホモの看守にテメェがおかま掘られてこいやぁー!w
こんなにすごいポルシェでもGTRの足元にも及ばないんだよね
>>371 彦田にそんな能力や器量はないだろうね
親から資産引き継いだだけのボンクラどら息子だろうから、個人として誇れるものは何もないだろう
だから休日に大黒に親のカネで買った車を見せびらかしに行くコトが
唯一威張れて気分が良いコトったんだろうねえ
自宅の葛西インターから湾岸走って大黒へ行く・・・・ それが唯一自分の存在をアピールできる自己満足のひと時だった
>>376 移管してるから交通事犯は刑法の業務上過失致死は適用にならんの
混乱してるのはそっち
>>301 スピードがね出過ぎんのよ
ボンネットのポコポコのおかげで車幅だけはわかりやすいんだけどね
>>378 ちゃんとそういう期間もあるのね
良かった
葛西はヒコタグループだらけ
本家は東葛西7-20-34
地元じゃ超有名
>>380 それはありませんね。
GT2RSはニュルンベルク北コースのレコードホルダーです。
GTRはMY13までの水野モデルはGT2と同等でしたが、MY14以降田村モデルになってからは明らかにGT2の方が速いですし、その下のターボSよりも現在のGTRは遅いです。
とくにGTRは0-100km/hに特化しているため、ギヤ比の関係で200km/h以上はGT2とは比較にならないほど遅くなりました。
>>363 SUVの下に潜ればポルシェ死
SUVが横転すれば
ランクル=ラダーフレーム=車台底部だけ最強=上部は強くない
横転にはモノコックボディのSUVのほうがいい
葛西でガソリンスタンドとか聞いてしまうと怒羅権出身なんだろうかと思ってしまう、年齢的にも近い
>>386 豪邸だな
さすがにこれはカネで何とかしようとするだろうねえ
でも被害者側もカネに困ってないらしいから、カネで簡単に示談にできないのが
彦田にとっては一番イヤな展開だろうねえ
輸入する際に150kmリミッターを法的に義務つけるべき
ID:TwzUa8aN0
なんだこのキチガイwww
>>384 車幅見切りの良さは別要因
基本パッケージングの良さ
ガラス傾斜角
運転手とガラス距離
ダッシュの高さ
今の旧車人気と共通の良さ
衝突安全確保でボンネット下への人体足の侵入が今は無い
昔は深く潜って頭部とガラス近かった=かこまれ感的な安堵感&見切りの良さ。
>>191 あの潰れ方はそんなぶつかり方じゃならんて
わからない知らない記憶にないは安倍流だから仕方ない
>>1 なに言ってももう取り返しがつかない。
まあ喋りたきゃ喋れ。
>>1 飯塚はこういう事故の記事を読むたびに高笑いしてんだろうな。
金持ちなうえに、このクズっぷり。
良かったな!おまえら!新しいおもちゃが出来て。
急に車線変更するのが多いってなら、上りの前でローリーの後ろ走ってる車が車線変更してくるかもって予測するだろうと思う
>>14 昔 バイクで200キロぐらいで追突した時も同じぐらい壊れてた
学生時代に見栄で中古の安い911乗ってたけど、運転しづらい車だったわ
普段から荒い運転で煽りまくっているのがバレているのにな
人を殺してしまったとはいえ庇ってやるなんて
肉親ならではだよな
肉親はありがたいな
>>302 親族経営の会社の役員なんてクビにならんし、金あるなら自分から退いても問題ないし
事故の補償は保険で済むだろうからなあ
あらかた後ろも見ないで飛び出したんでしょ。自殺(無理心中)だよ、これは。
ドラレコ撮ってあれば彦田氏は余裕なんじゃないの。
>>400 知ったかぶりしか出来ないけどイキってマウントとってたい田舎の自称車好き高齢者とプロファイリング
>>418 だよなあ
ヘラヘラしながら生きていくんだろうなあ
あんなクルマで安全運転?ありえんやろ
安全運転するなら軽自動車とかミニバンですら持て余すパワーあるのに
車外に投げ出されだってことはベルトしてなかったんだな
そりゃ死ぬわ
弟の発言から察するに
普段安全運転なのにわざとナンバープレート外して運転してると言う事は故意なのね
>>386 厳密にいうとこの彦田は宗本家の直系じゃない使用人別家の分家、血の繋がりはない赤の他人で彦田の名前だけ貰った子孫ね。だからなんだよって話だけど
フロントのナンバーはずすような輩が安全運転ビシッと決めてるわけねえだろ(´・ω・`)
これは日曜の朝8時という、ビミョーな?
時間帯だから起きたんだろうな
亡くなった方は高齢者だから
起きてからずいぶん経つ
彼らには真っ昼間にあたる
日曜だから下りは更に空いてるけど
高齢者だけにガチガチに速度守る
てかあの辺は普段から覆面出るぜ
周りが工場のあたりだろ?
つばさ橋の手前あたりなんかね
だから亡くなった方は速度守るのには
理由もあったのかもしれない
上りだがおれも一度連休中にそこらで
やられてるんだ、似た時間帯にね
単純にヘタクソ
スピード出してたとか関係ないわ
もう三輪車でも乗っとけよ
ナンバーはデザインだよ
プレートが小さいからワイドに見えない
ユーロプレートなら長いからいいけど
直線で車も少なくて前が空いたから加速、そこにBbが出てきたんだろうな。
ポルポルの方は完全に不注意だが
休みで道は空いてるし、
コイツにはまだ朝早い感覚なので
空いてて当たり前な感覚でキモチ〜く流せた
ここ来るまでに、長い3車線の真ん中を
ポルポルをかっ飛ばして来てたワケだ
トンネルに「西日注意」なんてのを見て
これ出たら加速すんぞー!!
という気になってたろう
あと、つばさ橋につながる手前の直線は
ユルい上り坂になってるとこあるよな
だから自然に高齢者のは減速気味になってたかも
そこにアクセル全開で坂道も関係ないポルポル
上り坂を加速してガッシャーン、、と
>>435 マジか、、
追い越し側にいたのか高齢者
はじかれてそっち行っただけじゃ?、
>>440 タイヤ痕が追い越し車線から路側帯まで残ってるから衝突があったのは追い越し車線。
>>132 やっぱり橋の手前のあたりか。。
高齢者のからしたら「ん?後ろからなんか来た」
でみるみるうちに近づいてきて
慌てて左に行きかけてたトコに間に合わず
ひこにゃんの車がかすって、、?
衝突は高齢者の右後方だっけ?
ん?なんとなく地主で賃貸の収入とか滅茶苦茶ある?
とてもGSだけとは思えない
つくづくやったもん勝ちだな、何年か刑務所入ってまた余裕の生活が戻ってくるなんてな、何故かやったほうは死なない
投げ出された女性、シートベルトしないで後部座席に乗っていた可能性あるのか。
あんなカラーにしてるポルシェが安全運転してるわけねーだろ
見た目で判断しても充分だわ
お前らみたいに
週末は風俗通いで、ポルシェ一台分の金を使ってしまった方が、よっぽど他人に迷惑かけないで済んだのに
たまに安全運転して自分は大丈夫まともだ
って自尊心満たしてるだけだろ
あまりの衝撃にシートベルトが切れるってのもあるんだよ
ただ
高速道路で馬鹿みたいな速度で走る超馬鹿が一番わるい
サーキットじゃねーんだぞ 運転がヘタクソも認知症も走ってる
公道なんだからな ここは妄想スピード厨多すぎだわ
ポルシェが250km出してて、Bbが追い越し車線に入ってくる。(Bbからはポルシェは認識できない)
ポルシェがブレーキ&右に動く。
Bbの後部にオフセット衝突。
右後部をポルシェが押したまま左へ滑っていき路側帯でガードレールに当たり停車。
Twitterでは 派手なツートンカラーのポルッシェ
事故以前に 何度も 覆面に捕まっているとか 目撃情報多けどね
最速アタック中にbbが追越車線に割り込んできたんだろうね。
遥かに距離があったとしても、300キロ近く出てたら一瞬で追いついちゃう。
>>457 後ろも前もだよ 事故って追越車線で止まってた車に突っ込んだ車がいて
運転手が外に投げ飛ばされたのが 事故った時か後ろから突っ込まれた時か、ってのが
シートベルトが切れてなかったから 事故った時に外に投げ飛ばされたってのがな
そもそも、衝突安全性のテストって後ろ側ってやってるのかな??
前と横は強化されてるけど、後ろはテスト永続見たこと無い。
これも、何年か前の横浜市瀬谷区で起こった暴走Audi事件程度の裁きで終わるんだろうな
>>457 まさか前と後ろでシートベルトの質が違うとかいうなよ?
3点より2点が丈夫だったとかいうなよ?
安全な車に乗ったほうがいいよ。
ミニバンでもあれじゃ、
軽自動車の皆様一発あの世っすよwww
>>460 なんか変だが見覚えある感じ
臨海公園とかの近くかな、?
ロイホ寄って飯食ったな
ちょっとしたら鈴木杏樹が話題になって
あんな人でも臨海公園行くのかと思ったw
フロントナンバー外してるし
結構有名らしくて他の目撃談も上がってるし
とても信じられんのだけどw
速度差が150キロの場合、500メートルの差を10秒ちょっとで詰めることができる。
>>388 リミット近くで走ってても、年寄とか100以下で追い越し車線に進入してく?からな
>>465 んなわけ。
ただ後部座席に座っていたならシートベルトしてない可能性高いし、助手席側のダメージは見られないからそんな簡単に切れたとも思えん。
普段は安全運転!って情報で、なんか事態が好転すると思ってんのかこのアホ一族は・・・
ガススタって儲かるんか?
近所のはバタバタつぶれてるけど
あの場所、直線でしかも空いてたなら、なぜ高齢者のBbは追い越し車線に入っていったんだろう?
Bbも120km位の出してたのかな?
千葉から横浜の湾岸線取り締まり少なすぎるわ
ちょっとでも空いたらとんでもない運転してんの 山ほどいる地域なのに
どうでもいい人も車もいない一時不停止取り締まるぐらいなら
高速隊に人員まわせよ こうやって高速道路で死亡事故が起きたらどんだけの
経済損失出ると思ってんだ ばか警察
上級国民もそうだけど
なんでふざけた事ぬかす車カスほど無傷で
五体満足なのに、何も悪くない一般人だけ毎回死ぬんだ!?
ぶつけられたのがハイブリッドなら2台とも爆発炎上案件だな
>>475 追い越し車線とは限らないんじゃないの
イキっている奴らは左から抜くの好きだし
>>472 後ろに乗ってたらシートベルトしてなかった可能性の方が多いね
年齢的にも知らなかった可能性がある
だからといって違反速度の猛スピードでぶつかった奴に
免罪なんかない
>>481 タイヤ痕が追い越し車線から始まってるから。
被害者が金に屈しない上級ってところがおもろいな、殺人鬼側がどう立ち回るか
>>452 そんなに行き倒してたらちんちん無くなるわw
これで危険運転適応されないなら何のための法律改正なのか
アクセルとブレーキ間違えたんだろ。
執行猶予だね。
こういう馬鹿がのさばるのは大黒や辰巳パーキング封鎖しようが減らない
こういう奴らを厳罰に処分しなきゃ高速道路をサーキットがわりに
する奴らは減らないんだよな
意味のわからん取り締まりをなにが事故を起こさないためとか言ってんだよ
今回は大事故になったけど こういう奴らにヒヤヒヤしてるドライバーが
どんだけいると思ってんだ
>>1 てっきりYouTubeで彦田嘉之の弟です的なやつかと・・・
>>497 その ガチで飛ばす、ってサーキット上で、ですよね?
まさか公道でのおはなしではないですよね?
>>473 凶悪な殺人事件の犯人の人柄について、普段は温厚な好い人なんですが…
みたいな?
GT2RS乗ってるボンボンが安全運転とか絶対ねーわ
普段からイキった運転してたに決まってるわ
>>15 紛らわしい会社がポツポツあるね
それらを守るためにも彦田の会社を
公表すべきだな
bBもオフセットで追突されると補強入ってないから柔らかいんだな。
>>499 公道
ハコニワの技術や経験なんて公道じゃあまり役に立たない
ソースはノリック
>>504 公表してどうするの?
社員全員首を釣れと?
被害者にたくさん賠償できるように給油にいってやらんと
>>239 例えマッハで迫り来る車がいたとしてもお前はそれを察して車線変更をやめられるんだな?すげぇわ
>>508 関係ない会社の人に被害がおよぶのを防ぐためだろうが
一般人の趣味の範疇を超えた性能の車は売ってはよくないと思う
違反歴あれば売らないとか、規制ないとおかしい
この加害者は一生かけて償ってほしい
外国とは交通環境が違うし売る人も同罪
この手の車乗って安全運転なんかするアホなんかいねえだろw
200のスピードは出してたと思う。このクラスになると料金所から猛烈なスピードでシフトアップすればあっという間に200超える。実に簡単に300までいくよ
サーキットじゃなくて大黒だろ?
走るのが好きってわけじゃ無いんだろうな。
ガソスタ経営ごときでポルシェ乗るとかマジかよ(´・ω・`)
元ガソスタ店員だけど、RX-7乗ってる同僚居たくらいで
大抵乗っても普通の国産車だしな、外車は手入れ面倒くせえから誰も乗らないんだよな
事故後に追突した車の助手席側に頭突っ込んで、ドラレコのSDカード漁ったとか言われてる
もしそれが本当ならクズ以外の何者でもない
証拠隠滅を図った罪で死刑だ
200キロの車ってすごいよね 豆粒がいきなりでかくなる
走行車線にゆっくり入ってきたらもうブレーキすら踏めないのかな
ブレーキ踏むまでに100メートルはすすんじゃいそう
時速100km以上を出したことは間違いない。出し過ぎちゃった(テヘッ
>>477 あそこに新型の可搬オービス置けばいいw
バンバン検挙w
東京だと首都高のトンネルとかでよくやってるじゃん。
急ブレーキでディスクが摩耗すると、修理するのに大金がかかるから、ブレーキ踏まなかったのかな?
普段は良い人でもハンドル握ると人格変わる奴なんてよく居るじゃん、それだろ
もっと悪いことしてる人だっています
これは事故であって悪意のある犯罪ではないので非難するのやめましょう
>>523 ニコ動ではやぶさの動画見たけど逆走してるみたいだったぞ
これは事故でしょ?
こんなのより悪意のある犯行を非難すべきだ。
他の犯罪だと被害者叩きする人いるのにこれにはほとんど被害者叩きしないのおかしいです
通り魔なども被害者叩きする人いるのにどうして?
放火事件でも被害者叩きする人いるよね?
なのにこれには被害者叩きする人ほとんどいないのどうして?
事件より事故責めるのおかしいよ。悪意のある犯罪よりわざとやったわけじゃない事故を責めるなんておかしいでしょ
追い越し車線で200km出してたポルシェに、被害者の車が横から入ってきた感じだろうな。
ポルシェが一番悪いのは勿論だが、車線変更の時に後ろ確認しなかっ被害者も落ち度0かというと、そんなことはないからな。
死んだら損だし、車線変更の時は重々気をつけないといけない。
俺も高速で車線変更するときは、とに後ろはしっかり確認する。
100万そこそこのバイクで軽く200km/hとか出るのに、わざわざビンテージでも無いポンコツポルシェ買う意味あるん?
>>7 レイ『そういう事でしか、ストレス発散出来ないのね。』
ABS標準装備の昨今のクルマでブレーキ根って解析できる程路面に残るもんなの?
世界一優秀なタイヤがロックしないブレーキ着いてるからな。
今は欧州の自主規制250km/hのリミッターは無くなったのか、以前乗ってたbmw の時は250でふにゃふにゃになったぞ
普段の状態がどうとか全く意味のないコメント、逆にイメージ悪くなるな
葛西は普段からコインパーキングにフェラーリ、通勤でレクサスの高いクーペとか納屋にロールスロイスファントムとか止まってるしな。
陸の孤島だからなのかもしれないが。
>>538 両車とも3車線の真ん中の車線を走行してたらしいよ
彦田が先行車に気づかなくてノーブレーキで追突したらしい
>>552 質問 真ん中走ってて追い越し車線けらタイヤ痕残るの?
>>21 どう考えてもイキリ危険運転する気満々だよな
親族に批判が集まらないように「いつもは安全運転」って言ってるんだろ糞が
『スピード出しすぎちゃった。』
これが全て。
コントロール出来なかったんだな。
0対10だな
更に刑事罰
保険は下りない
>>551 もとは半農半漁のシケた寒村だったんだよ
高度成長で埋め立て始まって漁業権の補償やらで土地もらったりして地主になった
そういう人達が東西線の開通で土地成金になれた
葛西の一帯はゴミの埋め立てでできた土地が多いので、井戸掘って地下水汲み上げると
茶色い汚い水しか出てこない(葛西トラックターミナル近辺は特に酷かった)
地震で液状化もするだろうし、大雨降ったら下水のウンコ大逆流とかもあり得るね
>>1 PCCBもブレーキ踏まなきゃ意味がないよな
>>538 ごもっともだけど数百キロで接近されたらどうしようもないよ
>>557 被害者への賠償は、彦田の加入している自動車保険から払われます。
彦田のポルシェの損害については、重大な過失があるので、彦田が加入している自動車保険から払われないと思う。
>>555 右後ろに当たったんだからポルシェは追い越し車線側に飛び出た
葛西だっけ。あの辺は名字で金持っている人が分かる地域なんだよな
彦田という名前も土地持ちで昔から住んでいる日となら有名みたいだし
>>539 GT2RSってポルシェの市販車最速みたいなモンスターマシンだよ?
環七終点近くの昭和シェル、環七にも終点があるんだな
>>549 よくいる逆張り神奈川だよ 相手しない方がいい
言い逃れしてる時点で一族まるごとくそだとよくわかる
スタンドごときぇ数千万の車買えるなんて儲かってんだな
値下げしろ
金持ってようが人殺しは人殺し
地域で違う形で有名になれるわ
>>519 自分の知っている方も含めて、都内でスタンド経営とかしているので代々の地主が結構いる
不動産だけでも食っていけるみたいだが節税とかあるんだろうな
仕事なんて大したことしてないけど、昔たまたま手に入った土地とかで商売やっていれば
高級外車とか買えるんだな。
だけど運転席廻りは潰れておらず投げ出されたということからシートベルトしていなかった
んだろうな。ほら、シートベルトの警告灯がうざいってんで、バックルをつけた上から座って
いるやつとかいるからな。
被害者の内山さんの中華料理店はどこ?
献花かわりに食ってくる
>>538 後方から20〜30km/h程度の速度差で近く車両なら容易に識別出来るだろうが、
100km/h近い速度差で接近されたら厳しいぞ
>>23 ガソリンスタンドは地主の商売
東京の地主は桁違い
サーキット行かない安全運転する人はポルシェ買わないだろ
意味ないもん
普段がどうとか関係ないけど?
事故を起こして人を殺したという事実も変わらないけど?
>>331 よーくみてみ。
ついでに隣の駐車場も見てみるんだ
何で突っ込んだのか不思議だったけど
割り込まれたからブレーキ痕も無かったんか
これでもポルシェの過失100になっちゃうのかな
>>564 鑑識もそう見てる
被害者の左後部に追突して彦田の車は右車線にはみ出して、そのあとブレーキ踏んでるらしい
そのうち彦田の車の衝突時の正確な速度とか追突の詳細とか出てくくるよ
>>584 後ろの車が200km/hとか出してるの予測すんの無理w
>>577 東京の地主は結構たいへん
節税いろいろやっても固定資産税がクソ高くてクビが回らん
何か悪事をはたらいてアブク銭せしめないと4千萬近いクルマはそうそう買えないぞ
彦田は何か悪事はたらいてるのかもなぁ
>>558 苗字を会社名の一部にするもんじゃないな
>>586 日本の高速道で100kmで走ってて後方からの200kmで走ってくるなんて想定しないからな
岡山のサーキットからレーシング仕様のポルシェとかをトラックに乗せて帰ってくる人らはみんないたって安全運転だぞ
大黒ふ頭で自慢大会やってる連中はちょっとモラルに欠けるのかもしらんな
あんな事故おこしといて落ち着いてたってのが怖すぎる
なんかクスリでもキメてたんじゃないかと思うくらい変
>>541 ABSはロック状態を継続させないのが目的
200km/h以上で走るなら左の車のその前方も見るのは当然だろ
他車の車線変更すら予測しないで走ってるバカって事だな
シルビア、32、34と乗ってきたけど
昔ならいざ知らず、今スポーツカーなんて社会生活上のリスクしかないだろ。
今なんてすっかりおっさんクラウンだ。だがこれでいい。
>>573 シートベルトはしてたってニュースに出てただろ
よくわからんけどガススタの方は税金対策とかそんなんで片手間でやってんのかね
言うほど儲からないでしょ
“普段は安全運転”
これは印象操作だね、そんな人間が3650万円の競技ベース車両に乗るか
>>538 被害者は車線変更はしてないみたいだぞ
両者とも3車線の真ん中を走っていた
ついでに言うともしポルシェが200km/hで走ってて相対速度が100km/hならバックミラーに映って通過するまでの時間はほんの一瞬
常人には反応できない
>>584 くそ田舎に住んでるとやっぱりバカなんだな・・・・・・
割り込みって意味分かる?
ガラガラの道をきちんと後方確認して来てないから進路変更しても
前方の車を吹っ飛ばすくらいのスピードで走ってきた後方車両はその一瞬で真後ろにつく
どっちが悪いか?本来出しちゃいけないスピードで走ってるバカの
スピード違反は当然、前方不注意、安全運転義務違反、いくらでも後続車の過失が出てくるわw
やっぱ田舎のやつって本当にバカだよな・・・wwwカッペw
>>596 アテーサが作動するぐらいの運転したことある?
死ぬまでに一度やってみたいんだが
>>601 RRのポルシェがアクセル踏み込みながら車線変更しようとしてアンダーが出てしまい
車線変更しきれんまま後ろに激突した
のかな?
下手な擁護じゃなく誠実な謝罪すればいいのに飯塚と同じやん
直前に一番右を走ってた先行の車を左から追い越して
右車線にもどろうとしたけど追い越した車が以外に
速度が速かったから間に合わず中央車線の車に追突とか?
安全運転する奴がナンバーつけてないの?
gt2だろ?誰が信じるんだよ
普通に殺人だよ
違法にナンバー外してるような奴が法を守って運転する訳ねえだろ
事実法を破ったから大事故起こしてんだし
昨日のニュースで再現CGみたいの見たけど
真ん中の車線走ってたbbに真ん中を走って来たポルシェがそのまま追突してたな
いくらスピード差があったとはいえそんな事あるかよと思うわ
250キロでスマホ弄ったり脇見でもしてたのかよ
早くポルシェのドラレコ映像公開しろ
追突された方の車のひしゃげ具合から、その車が仮に100km/hで走っていたとして、
一体どれくらいのスピードでぶつかったらあのように変形するのだろうか?
>>82 ウチのメーター280キロまであるけど公道で出そうとは思わん
>>611 自分に都合の悪いデータは提出しなくていいから出てこないだろ
bbに後部カメラがついてれば真相は明らかになるかも
ぶつかる以前のポルシェ写したドラレコとか結構ありそうなもんだけど出てこないのかね
youtubeとかTwitterに上げたらバズりそうだが
>>610 新規参入はムズイ、かなりの資産を持ってる筈
>>610 地主さんだから不動産もあるだろうし、そこの上がりでも相当あるはず
あとは適当に株でもやっているだけでも大きい
都内で地主だとそこまで働かなくても代々食っていけるからね
相続税の部分を上手くクリアできるかどうかだけ
>>588 Ferrari・Porsche・HONDA・CHANEL
せやろか?
>>221 ランボは成金のイメージかな
海外じゃよく金持ちのボンボンがイキってエンジン空吹かしして車両炎上してるしな
葛西はディズニーバブルもあったから、そこで一気に大富豪だろ
ディズニー好きはほんと葛西浦安を住まいに選ぶ
飯塚とその親族も自分らの悪行から目をそらせる事故があってホッとしてるだろうな
まさに屍の上に築く安楽上級員の見本
ナンバー外してるのは風圧でナンバーが曲がったり外れたりするからだろう
オービス対策にはなってない
車がレアすぎて速攻捕まる
昔ダッジチャレンジャーでオービスに中指立てながら突っ込んで
逮捕された奴がニュースになってたし
>>491 わかりやすい旧車会ですら逮捕しないのが警察だから
ナンバー外しはファッション、昔のMAZDAロードスターと同じ
こんな車乗れるってことはガソリンスタンドって儲かるんだな
バイトの時給が低いのは搾取されてるからなのか
>>618 ガソリンスタンドとか郵便局を国策で増やしてた時代に
各地の地主に厚遇を約束して作らせたというからね
儲かるというより、そもそも金を持ってる奴が多い
古びたショボイスタンドでも経営者は地元の名士だったりするし
>>560 確かに葛西や浦安は漁業権からの成金が多い
あとは元から一部の人らが田んぼや畑を押さえていたのも多かったから
開発からの土地の高騰であっという間に成金になったのもいるね
江戸川は幾つかの代表格の名前が牛耳っている地域だよね
本家や分家とかあるみたいだけど、名前だけで金があるか分かる
なんか都内だけど地方みたいな場所
200kmとか異常な速度で走る車検知したら即追跡緊急出動せんのかね
都内に住んでるけど、平成になってから廃業するガソリンスタンドは多かったな。
でも地下のタンクの撤去に大金がかかるから、ガソリンスタンド風の駐車場にしてあるところもある。
>>634 排ガス規制が本格化してから
車の燃費が恐ろしく良くなった
(主にキャブレーターからインジェクションに変わったこと)
これで、ガソリンの使用量が爆発的に減って
経営が傾くスタンドが増えた
>>637 さらにEVがジワリと流行り出してるからな富裕層ほど環境にうるさい
あとEVの魅力は騒音も少ないことで都心や神奈川県の住宅街では浸透しつつある
親族の葬儀に向かう途中での事故遭遇、色々気の毒なご夫婦だ。
ポルシェで安全運たんで、核ミサイルで防衛しながらケンボー9条できるつもりのジャップ王国みたいだな
>>512 外からの視線て
首都高でカーセックスモードかい
>>477 金沢区から習志野まで毎日のように車通勤してたが、毎日大体30分前後で通ってた。申し訳ない。
ポルシェの場合、60キロの道を80キロ以上で走っても「安全運転」と言いそう
>>639 結婚式じゃなくてまだ良かった
式の最中に事故の報告受けたら祝福ムードもぶち壊しだったろうな
これ、衝突時の相対速度差が100km/h以上ありそう
危険運転致死罪で立件だろ
>>558 うわーここかよ!
何度か寄ったわ
感じのいいガソリンスタンドだったのにな
彦田はほりえちくの農家じゃね?
漁師はよしのやにしのあたりだろ
ポルシェの株も落ちたもんだ‥
「馬鹿の乗り物」だという事が一般常識として定着すれば良いと思う。
東京の大地主って桁違いの金入るからな
代々一生遊んで暮らすだけなんだよ
カッコつけで会社経営するだけ
彦田商事(株)
https://maps.app.goo.gl/p7JZstppiWeX6czD6 彦田のガソリンスタンド?
【環七通り沿い】ゲオ葛西店向かい
まさに「金の成る木」だコレ!
>>23 地方ですらスタンド1件作るのに二億は掛かるらしいし。タンクの交換時期も短くなって廃業してるスタンド地方に多いよな。
>>557 降りるんだが。
しかも相手高齢者だから自賠責保険で終わりそうだな。
ど田舎が今やディズニーランドは自転車圏内、大型スーパー、葛西臨海公園、空港まで高速ですぐと人気の街だからな。
>>563 被害者が人身傷害加入してたら何の問題も無いし。自賠責保険で終わりそうな予感。対物は任意保険だな。
自分1人が死ぬのは大いに結構だが他の人を巻き込むようなカスに免許持たせるなよ
>>569 ガソリンスタンドは大して儲からないぞ。セルフでやっと利益出せる程度。フルサービスならコーティングやら付加価値で利益出してる。
運転が 下手くそな奴に ポルシェとかw
遊園地で ゴーカートでも乗ってろよ
>>579 貯蔵タンクの交換時期短くなってから沢山廃業したけどな。特に地方は。
例えばだけど、BBが右に車線変更しよーと思った時にポルシェが左車線にいれば気付かなくても不思議じゃない
右に左にジグザグで暴走してたのであればBBはポルシェに気付かずに車線変更してしまったのかもしれない
>>674 下手したらシェルから契約切られるんじゃね?
Bbが車線変更したとしても追い越し車線を極端な速度超過でポルシェが走行してきた場合は誤認する可能性がある
国道の事例だが信号無しの交差点を合流した際に極端に飛ばしてきたwrxが追突して相手を死なせた事故が北海道であった
逮捕されたのは当然wrの方だった
要は速度超過で相手の誤認を生じさせたとなる
ポルポルが余りにも飛ばしてたので仮に被害者の車が気がついて車線変更しようとしても回避できないね。
ポルポルに気がついてもなんにも出来ないほど一瞬の出来事。
『スピード出しすぎちゃった』
とにかくこの一言が全て。
誰かこのGSに凸して「殺人ハイオク満タン」で入れてきてくれ
で最後に「入れすぎちゃった?」を忘れない様に
追突された方が車線変更したんだ!って言ったところで
通常の速度でも
追突した方も前方不注意だろwww
それがむちゃな速度なら言い訳できんだろ
お前ら免許もってねーのかっておもうぞ
>>239 だから速度差があり過ぎたら相手が誤認するっての
何を持って急なの?
そりゃアホみたい飛ばしていたら急にとなるだろ
>>682 そもそも被害者のクルマ車線変更してねーし
車線変更が危険なんて言ってるバカがいるのか
彦田の関係者か?
>>614 地主とか名家とかって話だからチョンではないだろう
>>340 それは車線を変えて追い越しを開始したときの話しだね
確かにタラタラ並走するのは危険だよね
ポルシェ ヤクザ、謎フリーランス、在日(ディーラーが朝鮮系)
アウディ ヤクザ、労組専従公務員、在日(ディーラーが朝鮮系)
BMW 上級公務員、上級一流企業サラリーマン
ベンツ セレブ、不労富裕層
レクサス 田舎の土方、零細企業の社長
プリウス 上級国民
【なんかの壁】
アルファード 田舎の土建屋
軽自動車 一般人
アウディはホステスとかのオバハンのイメージだわ
ポルシェはこち亀の白鳥と麗子
かつての農家、土地成金ってところ?
千葉に多いんだよな、こういうの。
民主党というのはユダヤ金融資本の傘下にある野党。自民、公明党というのはユダヤ金融資本の傘下にある与党、つまり
AチームとBチームに分かれて対立を偽装しているに過ぎない。元をたどれば全部ロックフェラーなんだ。だからそ
うやってどっちに転んでもいいようにしただけ。もし万が一自民党が負けて民主党が政権とったとしてもまた同じこ
と。またユダヤ金融資本のために働く。でまた、国民が民主党に怒りを感じ自民党にもどる、またユダヤ金融資本の
ために働く。そうやって与党も野党も全部支配している、つまり、我々は投票する相手がいない。しょうがないそん
なことは。国会議員は全部クズ、ただの一人も例外なし。そういう状況をよーく理解した上で投票するべき。不正選
挙は存在することをこの世に知らしめる。それによって国民を覚醒させる。政治家を選ぶことは今できない。全部ク
ズだから、選ぶ政治家はいない、選ぶ政治家がいないんだったらそういう世の中、ここまで腐ってんだということを
国民に知らしめることがまず最初にやるべきことでしょ。
南砺市井波消防団は日常的に我が家への家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返しています。・・集団ストーカー
>>697 それ新車限定ならだいたい合ってるね。
自称被災者もエグいよ^^
ポルシェは凶器ということが証明された(´・ω・`)
>>474 燃料投下しているだけだよなw
世間てものを理解していないんだろ
気持ちが良くて出しすぎちゃった
嫁に言ったらまんざらでもない顔してやがったわ
運転が下手なくせにポルシェとか高級外車に乗るのは単なる見栄っ張りでしかない
安全運転心がけてる人はしょっちゅう大黒ふ頭なんかに行かないだろw
>>691 旧江戸川河口の低湿地帯で戦前から細々と稲作と漁師やってた地区
東西線が開通するまで東京都区内と言えども最も開発が遅れた未開地だった
>>64 これは興味深い。
実際息子が運転していたかもしれないんだよな。
>>708我田引鉄引道で泡銭で声太った糞都市農家だなwww自宅に自民の安倍チャンの看板あったら完璧(´・ω・`)ウィーヒック
>>477 ウソやん
しょっちゅう覆面うろついてるよ
見逃してるだけじゃねーかな、
昔所ジョージも羽田付近で速度違反で
新聞載ってたなあの時は
富士行けばテスト走行とかしてる本物のGTカーやらと一緒に走れるのに
タイムで厳密に腕が判るから行かないのかな?
>>637 あと土壌汚染対策法で地下タンクの改修が必要になって廃業したGSも多い
衝突した時のスピードは普段安全運転してる奴が出すスピードじゃないだろ
これが検察とマスコミの印象操作か。
出しすぎちゃったとか言葉尻ではなくて、追い越そうとしたら前車が追い越し車線に急に出てきたと証言している。等の内容を報道してもらいたいものだな。
>>718 出禁じゃね?、一般道で悪さする連中は皆そうなる
シェルのタンクローリーは彦田のところの出入り業者なのかな?
>>188 ポルシェの走行車線は左から追い抜きしか見たことがない
後ろからものすごい勢いで迫って来る車やバイクが居たら自車は避けるとか考えずに動かない方が良いよ。
かえって危ないから。
かなり近い位置で追い越し車線にbBが入って来たんだろうな。
>>727 証拠にならない。
中央の車線でぶつけられた車が追い越し車線側に飛ばされて中央分離帯に弾かれた可能性もある
>>71 いや、こっちのポルシェは紳士ばっかりだぞ
>>1 懲役10年以上にしてほしいね
https://i.imgur.com/LD6Jn3f.jpg 車カスは社会の癌なので死刑がふさわしいが
>>82 最近の欧州車のメーターは液晶でアナログを表現してるだけだったりするから普通に300キロまである
むろん出ないし(250q/hリミッター)出さないし出せない
オービス対策でナンバープレート外して運転してる人間が安全運転なわけないだろ
>>718 サーキットにはポルシェの格下の国産なのに改造やドラテクでGT2より早いやついくらでもいるからな
各サーキットレコード見ると一発でわかる
これだけの事故なのに事故の瞬間のドラレコ映像はないんだろうか?
>>739 左側のタイヤがどこから付いてるか見てる?
>>737 いつの話してんの?
今のほとんどの欧州車にリミッターなんてないだろ
安全にうるさいメルセデスぐらいじゃね?オプションで解除できるけど
調べりゃ解る事を書く馬鹿→
>>744 確認無し運転者
典型的な俺様運転池沼
>>743 左前で真ん中車線の右後ろにぶつけるんだからでしょ
ポルシェは分離帯を走ったの?
>>742 本当か知らないけど事故後、彦田がbBの運転席に侵入してたからドラレコからSD抜いたと言われてるな
>>747 なぜ日本では180km/hの速度リミッターが生き残っているのか?
https://bestcarweb.jp/news/58118 今の欧州車にリミッターは少ないって常識だと思ってたからソースを書かなかったけどこういうアホがいるからソース書いとくわ
>>744 ベンツ、BM、アウディとかのリミッターは今のところ紳士協定だから自主的なもので法律で定められたものじゃないんだよ
なんで設定速度もバラバラでオプションで解除したり上限を上げたりとかもある
ポルシェやフェラーリは基本リミッターついてない
欧州でもあと数年でスピード抑制装置が義務化される見たいだけど
>>748 高速道路の車線の幅分からない?
かなり広いんだよ。
>>753 滞留車両は追い越し車線で通過してるんだよ
ぶつかっても部品は散乱しないの?
>>751 普通にリミッターはついてるぞ?
紳士協定も生きてるし
つうかその記事読んでどうしてそんな理解になるんだ?
>>756 いやだからお前の
「むろん出ないし(250q/hリミッター)出さないし出せない」
っていう書き込みは間違いって言ってるだけなんだが?
なにお前間違い認めたら死ぬの?w
>>751 じゃあ俺の車は少数派なんだな
250km/hリミッター
普通のセダン
スポーツカーならリミッターなしが普通だろうけど、
セダンはリミッター付きが多いだろ
もしくはリミッター速度の250km/hまで出ない車か
>>757 リミッターがついてるのは公表されてる車種だからな
>>757 俺の車にリミッターがついてたらお前が死ぬの?
???
最近の欧州車のメーターは液晶でアナログを表現してるだけだったりするから普通に300キロまである
むろん出ないし(250q/hリミッター)出さないし出せない
↓
わい
いやリミッターついてない欧州車あるで
↓
???
紳士協定!
↓
わい
いや、だからお前の書き込み間違いって認めるのか?
↓
???
俺の車は少数派か
??????????????????????????????????????????????????
>>757 俺が乗ってる車のメーカーも車種も知らないのになんでリミッターの有無がわかるの?
>>718 大黒行くようなのは別にタイム競いたいわけじゃない
空吹かしして「オレはこんな高い車乗ってんだぞ!」と自慢したいだけ
>>760 いつ俺がお前の車にリミッターがついていないって言った?
勝手に前提つくって話すすめんなボケ
ホンマもんのアホかこいつ
>>7 飲酒でもひき逃げでもない普通の事故だ
保険もきっちり入ってんだろうし解散だよ
間違い認めたら死ぬ人間に初めて出会ってしまった
マジで怖いわこいつ
>>761 お前はバカなんですね
お前は「今のほとんどの欧州車にリミッターなんてないだろ」と書き込んでるんだぞ?
お前の言う殆どの欧州車ってなに?
リミッター速度が250q/h上限が多いのは紳士協定由来なのは事実だろ?
そしてリミッターがついてないのはスポーツカーや小さすぎてそこまでの速度の出ないコンパクトカーや極端なダウンサイジングのエンジン積んだ車種だけだろ
>>768 基本的に速度制限制御を実施していないと回答したメーカーは、フェラーリ、マセラティ、ベントレー、ロータス、ポルシェと、名だたるスポーツカーブランドが並んだ。
https://bestcarweb.jp/news/58118 ソースを書いてるんだからちょっとぐらい読めよ
自分中心すぎるわお前
間違いを認めたら死ぬ病くん
もうええわお前
どうせ勝手に勝利宣言するんだろうけどw
さよなら
俺もポルシェ乗りだが
この事件が起きて大変遺憾だわ
なのでポルシェ降りて高級外車のミニカー集め始めた
プリウスミサイルに
ポルシェミサイル
この前も追突で死亡事故起こしてたよね
ポルシェはw
普段が安全運転とか関係無い、かなりのスピードを出し追突し二人を殺した事実を認めろ!言い訳なんざ不要、目立つ車で週末に大黒に集うようなクズの癖に
>>770 おまえそういうプレミアクラスのメーカーが欧州や日本でどれだけシェア持ってると思ってるんだよ
ポルシェですら輸入台数の2%しかないんだよ
これらのスポーツカーメーカーはリミッターがついてなくても当たり前
そしてベンツ、BMW/NIMI、VW/AUDIの輸入車シェア合計は70%だ
上記メーカーの中でR8のようなスポーツカーやコンパクトカーやダウンサイジングで低出力なエンジンの搭載車を除けばリミッターはついてる
>>771 お前が間違いを認められずに死ぬんじゃないかと心配してるわ
金持だけど上級国民ではなさそうだから、それなりの処罰は受けそう
シェルがアポロステーションになることが決まって国内で唯一の専売ガソリンのV-Powerが風前の灯の今は止めてくれよ
人を二人も殺してるのに、交通事故だとなった途端罪が軽すぎるんだよな
この手の悪質な奴にはもう通常の殺人犯と同じ、殺人事件として裁けよ
>>20 ポルシェのブレーキでこれは200キロ以上出してたと思われ。
自動運転は便利さと引き換えに絶対に速度違反ができないシステムじゃないとな
レベル3解禁らしいけどレベル4までにはそういう仕組みになってないとダメだよな
ナンバー外してる奴が普段は安全運転な訳が無い
事故当日の行動が普段の行動なんだよ
>>692 さすがに速度差50km以上はきついだろうな
自分が100km/hで走っててミラー確認時は点ぐらい
もし自車が100km/hでポルシェが200km/hなら車線変更時はどちらが気が付いても遅いだろな
bBは気が付いて左に戻ろうとするだろうしポルシェは左から抜こうとしただろうしな
普段大人しい
だから?
(´・ω・`)普段大人しい奴がいきなり女犯して殺して埋めて「普段大人しいいい子なんです」が通じると思ってんのか?
暴走して1人ぶっ殺したのは事実なんだよ。親族だから庇いたくなるなるのは分かるが「切り捨てろ」
でないと会社が潰れる
>>168 いや、この息子は関係あるやろ!
同乗してたんやぞ?
>>775 アンタは、観点が逆なんだよ
スポーツプレミアムグレードが
リミッターを付けてるの。
オワカリカ?
機関やタイヤ等の耐久性保持でね。
イヤイヤ、強姦殺傷とかそいう奴らだから
>>787 社会音痴は運転音痴なんだから
免許証返納を早急に!
殺人犯の家族が出てきて「あいつは普段は人は殺さない」
って言ってんのと同じじゃねえか
>>784 取りつけ困難な場合
地上○以上○以内で目視可能な位置で
という法規があるんですが?
ポルシェは低いからダッシュボード上でもOKでしょう
>>718 サーキットなんか色々面倒だから
たまに行く分にはいいけど
毎週は行ってられんよ
特に50にもなれば
往復するだけで疲れるし
さあテレビのワイドショー等で個人いじめが始まるぞ。今回はどの程度まで追い詰めるんだろう?家庭崩壊は当たり前で兄ちゃんの自死まで行くかもな。しかも正義ツラして追い込むぞ。
>>781 重罰化でもいいけど
キッカケ作った奴も重罰化でな。
被害者のキッカケと相殺
今より安くなる。
このスレはもうピークは過ぎたので後は適当に流しといて
>>28 左車線の80キロを100で抜かそうとウインカー出した途端にずーーーっと後ろのコーナーから飛ぶような速度の外車がクラクションベタ鳴らしで姿現すのはシュールだな
買えない人生 買えたけど事故した人生
どっちがええんや
>>7 本人以外を責めるのっておかしいと思わないの常識的に
>>790 ついてないし
じっさいGT2RSは最高速340q/hオーバーだし
こんなオートマのスポーツカーよりMTの軽トラの方が運転してて楽しいよな???
【4巻 P137】
ほら、ゆっくりとイメージしろ
ミッドナイトブルーの悪魔のボディだ…
いま1速でゆっくりと動き出した
9千まで回して2速。車速は上がる。
3速、4速、タイヤは確実に路面をとらえているか?
わだちに進路をみだされてはいないか?
そして5速
250…260…
さあ、空気の壁が大きく立ちはだかってきた
270…280…
L28改ツインターボ、オレが新しく組んだ
悪魔の心臓はまだまだ加速をやめない。
もっとだ。エンジンはもっと回ろうとしている。
あとはお前次第だ。
信じろ、お前こそが天才だ
>>799 誰だって人殺しにだけはなりたくないだろ?
軽自動車でも車が無くても幸せな人生送れるんだし
>>803 一般的会話では「レース仕様のGT2は""付いてない」ですよ
ビジネス苦手??
>>810 ではお伺いしますが同じポルシェの911カレラや718ケイマンやマカンにスピードリミッターはついてますか?
付いてませんよね?
であれば「レース仕様の」と言う枕詞は不要ですよね?
GT2RSに限定したのは今回の事故車両だからです
>>798 これからの世代は危険なのかもな
オッサン連中は若い時分にガラクタ車両からのスキルが有るが、、、
今の若者達は、ワンボックスカーああああ。オートマ免許おおお
この年代がやり始めるとな、、、。
おんなの子ウケな車CMばっか垂れ流してきたメーカー責任だな。
日本車やばくね。会社とがっつんこしたら日本車ぺちゃんこで
運転手死んでるよね。
ゴールポスト動かす民族→813
お前にレスはもう最後な。バイバイ
>>799 >>799 最低な死に様が自殺と仮定すると高学高収者の自殺多いからな。
一族郎党全部基地外だとこういうコメントになるんだな…
基準がズレてんだわw
>>816 おや一般的ビジネス会話はどうなったんです?
バイバイとかビジネスで使うんですか?
外国の方ですか?
やわらか銀行は徳島にあるんですか?
>>807 高いんだねえ
安いモデルもオプション商法で想像以上の値段になるらしい
ポルシェ一族の同族経営でVWグループ全体を仕切ってるとか欧州ならではだよなあ
BMWもたしか名門一族が所有してるんだよな
>>40我田引道で高速を自分の土地に作ったんだからそうなるわなwww
>>822 土地持ちってすごいな
ところで江戸期の埋め立て地ってどうやって個人の土地になったんだい?
じゃー、その集まりがなかったら起こってないかもしれなかったんだから
その集まりのメンバーを晒そうぜ
ポルシェは運転手を守る代わりに
衝撃は追突車に倍返し
全く勝手な車やw
>>742 大黒PAで撮影されたポルシェの画像にはルームミラー横にドライブレコーダーが映っている
だから彦田某が動画を持っている筈
飛ばす上に相手に引き下がらせる運転をする奴だったんかな
であまり運転に慣れてない人が素で入ってきちゃったら
止まれなくてズドン
ここでやらなくてもいつかやってただろうな
というか今まで事故を起こさなかったのが運がいいと見るべきか
被害者の方々のご冥福をお祈りします
>>828 時勢的には普段安全運転者が脅威の時代です。
殺人スピードでだろう運転されるとたまったもんじゃねーわ
彦田仲間も駆除しろや
280ps以上の車はゴールドで10年免許保持者
それ以上の馬力の車は資格制にした方がいいね。
>>165 親族も息子もコイツにスピード出すなと日ごろから言ってれば良い話
スピード出したいなら金有るんだからサーキットに行けば良い
公道で追突事故起こして相手の車両大破、乗員死亡する速度出しながら
業務上過失致死にしか問えないのですか?
どう考えても危険運転に当たるのでは?
その為に法律が出来たはずなのに
極力適用を避けているように思えるのはなぜ?
>>165 ボンボンに育てた挙げ句、苦労もなしに数千万のポルシェ与える環境を作ったのは家族だろ
同罪だ
>>221 俺的には
ポルシェ911=医者
フェラーリ=飲食店
ランボルギーニ=IT(課金ゲーム)成金
なイメージ
>>836 お前のように、追越車線侵入行為=殺人行為って
わかってない人間が多い分だけ
抑止勢力も大切なんです
>>21で終わってた
高級車持ち週末集会ナンバー隠しこれだけで数え役満って言っても過言ではないわな
とりま大黒集まりめぼしいとこキャプッといたw
次はだれかな〜〜
金持なんだろ〜サーキットで車の性能確かめろや
高速道路で飛ばしてどうすんねん
>>839 纏めれば、
成金で
育ちが悪いから
背伸びして買ってるイメージ。
俺は金持ってるけど、
チャリか原チャリで十二分だもんw
>>841 それを見込んですり抜け出来ない技量なの?
>>99 止めてくれよ
V-Powerが風前の灯なんだから
Vパが無くなったら日本のハイオクガソリンは全社ごちゃまぜ汎用品になっちゃう
シェルと出光がアポロステーションに統合されたらVPowerはほぼ確実に終売
後継商品の開発に僅かな期待を寄せるしかない現状なんだよ
こんなぼっそいスタンド経営ですら高級ポルシェ乗れるのに…オマイラトキタラ
>>848 6車線だと追い越し車線はないけど、追い越すための車線で取締りの対象になるみたいよ
地主だと不動産バブルで中国人相手にあほみたいに儲けただろうな
他にもスーパーカー何台ももってそう
東京だとマイナーな区でも古くから住んでいたら資産数十億円ってのがゴロゴロいるよ
田舎のスタンドオーナーとか豪邸住んでてBMやレクサス乗ってるもんな、
都会のオーナーならポルシェぐらい乗れるよ。
>>473 安全運転(自称)なだけでルールを守ってるとは言ってないからな
高速乗るたびに動悸ヤバイ俺からしたらこういう走り屋との遭遇は想像もしたくない
後ろからこいつらが来たら自分が追い越し側車線に居たとしてもそのまま走っといた方がいいのか?
変に譲ろうとして車線移動したら逆に危なそうだし
>>860 そのまま走っておく=宮崎に殴られる
避けてみる=追突されて殺される
>>862 金払ってドキドキすんなら
ハプニングバーやSMクラブ
RRって怖ないんか
1速パワーバンドで強烈なクラッチミートしたら
フロント浮きそう
下り坂のコーナリングしか取り柄なさそうなイメージ
まだこのスレ続いてたのか
他人の不幸を話のネタにするのはいい加減お止めなさい
被害者はシートベルトしていたのに車外に投げ出されたわけ?
シートベルトの意味ないじゃん!
「出しすぎちゃった」とか甘えん坊のガキみたいなコメントと身内の「安全運転するほう=vとか法規舐め腐った擁護
もう彦田一家の土地財産全部没収して被害者一族に渡せよ
それでも死んだ人間は返ってこないんだから
俺の車は270km/hに制限されている
ほんとは250km/hリミッターなんだけど純正オプションで20km/hプラス
つまんね
>>632 実際隅田川荒川の外部だから江戸じゃなかった場所。
場所によっては陸ですらない。
漁師さんの末裔。
3000万のポルシェ買えるぐらいだから
賠償金1人3000万なんて余裕なんだろうな
ゴミで埋め立てたなら発掘したら面白い物でてくるんだろうな
ポルシェクラスの車でアクセルを急に踏み込んだらすぐスピンしちゃう。
俺には、とてもじゃないが運転する技量はない。
格好だけで乗る車じゃないでしょ。
この地主一族は葛西西葛西一之江の駅周辺にビルやらマンションやらたーくさん持ってるからたとえ数億出させても屁のカッパです
>>878 AMGかMだろ?
ベンツで一番小さいコンパクトハッチバックのAクラスでもAMGなら270リミッターのもある
横置き2L四気筒だけど420馬力を超える馬力があるからな
BMの2シリーズのM2とかもそう
彦田はドラレコのデータをマルPに提出したのか?、消去したのか?
>>880 遺跡ってそういうもんじゃないの?
宝石やあからさまな宝物じゃなくて失われた生活痕跡がわかるものがお宝じゃね
飯塚上級なら高速の上限速度以上に加速できる車を製造したメーカーの責任で一件落着だった
>>884 あれだけ元気なんだからSDカードくらい・・・
飯塚でさえ自分優先で電話とかしてたしね
>>882 彦田嘉之の父親がもっともっとDQNらしいのだが
どれが弟?それともブツけた張本人同乗の白シャツの息子かな?割り込みデマを必死こいて流すのは彦田親族しかいないだろうなあ
47 名前:アコレプラズマ(やわらか銀行)[EU] :2020/08/03(月) 22:37:32.85 ID:TwzUa8aN0
>>29 ノンブレーキだったら
本当に純粋な、bB運転手の無謀な割り込みだった可能性大だもんな。
本来
ポルシェ側が、死亡してた事故
224 名前:アナエロプラズマ(やわらか銀行)[EU] :2020/08/04(火) 00:13:17.50 ID:XjSYlMRK0
>>200 朝の情報では、タンクローリーの後ろbBが走行
→登坂になる→bBが追越車線へ→クラッシュ。
らしいので、bBは、80キロ以下
80キロ以下なら一般的な風景の高速道路速度で
あのくらいの大破になるだろ?
438 名前:ミクロコックス(ジパング)[ヌコ] [sage] :2020/08/04(火) 06:09:02.20 ID:X1cdss3D0
直線で車も少なくて前が空いたから加速、そこにBbが出てきたんだろうな。
>>889 彦田嘉之は拘置が続いているだろうけど
息子のほうは囚われの身解かれたのか?
まあ法ガン無視で飛ばす気も無いのにポルシェなんて買わんだろ普通
カイエンマカンはちと違うかもしれんが
普段からなんばー外してるんだろうが! ただの保身クソ一族かよ
ナンバー外し程度なら違反揉み消す自信があったんだろwww
兄貴はキチガイ弟は嘘吐きか
多分社長である親は子育て失敗しすぎだろ
>>898頭悪いみたいだから説明してやるwwwナンバー外してカメラ小僧達がいる大黒に行く途中だったんだから察しろよwww
まあ殺人犯みたいなもんだしな。
人2人殺めてるし。
恥ずかしい恥ずかしい人生の残りを懺悔しながら
生きていけ。
お金があるか知らんが人2人殺めたことにはかわりないし簡単に認めてるしね。
競技車両用パーツ
そもそもナンバーを固定するボルト穴付いて無いしw
こんなイキったクルマに高速道路に架かる高架橋の上から拳大の石を投げたりするなよ
そういうことを続けていけば確かにイキったクルマは減っていくだろうけど絶対やるなよ
>午前8時すぎ
湾岸線とはいえこの時間じゃ走り屋以外の一般人の車が大量に走り出してるだろうし
アタックするなら時と場所を考えないと
まあ真夜中でも駄目だけどね
左ハンドルの追い越しは慣れ(感覚)でやるから
予測がはずれた時にこんな事故になる
日本も右ハンドルだけにしたほうが良いのに
>>906 まあ素人さんだからこそ
引かなあかんことと行かなあかんことが分からんのだろ
>>165 馬鹿か
一族が社会を敵に回してんだろーが!!
犯罪者はその一族の尖兵だ
>>653 別にガソリンスタンドが人殺したわけじゃないし
木更津建設中のポルシェサーキットと関係あるのかなぁ
>>901 安全運転を日常からしていたと言ってるんだよ
ズレてんなお前。馬鹿? 馬鹿のお利口?
>>884 周囲の車はドラレコデータ提出したのかな?
猛スピードを出していたなら追い抜かされた車も多数いただろうし
>>916 2人殺しちまったからなあ・・・
有能な(=カネに汚い悪徳な)弁護士探すんだな
発表されているだけで1000人以上の国民を共謀して殺した安倍晋三と麻生太郎と西村・加藤"誰がやっても変わらない"了解思い出大臣は死刑にすべき
危険運転で"はい、終わり"と2名を殺害した彦田親子"おそらく腹を打った息子が運転していたであろう"も同じく死刑にすべき
やはり飯塚、山口でも暗躍した中村格案件か、続報が消えた…
>>916 親族が「日頃から危険な運転をしてました」なんて言うかよ。
言おうものなら「なんでそんな奴を野放しにしてたんだ」って批判されるに決まってんじゃん。
>>926 そうだよな
こう言う言い訳があるからには普段とは違う特別な理由でもあったのかな?(すっとぼけ)
レース用のフェンダーに交換、ナンバー装着出来なくして安全運転とか意味不明な言い訳
https://i.imgur.com/bKLlmyu.png 彦田嘉之クズすぎてワロた
・小6で友達の高級腕時計を盗む
・中学生時代に牛乳瓶に火薬を詰めて爆弾を製造し失敗して指を2本飛ばす
・高校時代に無免許運転で自損事故を起こす
・過去にも車で人を轢きかけたことがある
相対速度が100kmで3.5秒位、200kmなら1.8秒程度。
200kmの差があれば豆粒に見えるのが2秒弱で追突するんだぜ、想定外だよ。
指2本欠落、利き腕の親指とか人差し指だと相当なハンデキャップ
都内だけど、今日免許更新の講習受けてきてたけど、bbの投げ出された人はシートベルトしてなかったって明言してたよ。
この事故をクローズアップしてたけど、ポルシェ の暴走より高速でシートベルトしないとああいうことになるというような話だった。
危険運転致死傷は別の事例を使ってた。
ですねー。
シートベルト着用義務の項目で「今週もひどい事故がありましたねー」という話始めでした。
都内の交通安全協会は警視庁管轄みたいなものなので、正確な情報はきっつり把握しているんでしょうね。
もちろん暴走ポルシェ が悪いんですが、今時高速でシートベルトしてないって言うのも、なんだかなーとは思いましたね。
彦田一族?🤔
436 リゾビウム(日本) [TW] sage 2020/08/06(木) 20:36:06.59 ID:G6dvAnJO0
都内だけど、今日免許更新の講習受けてきてたけど、bbの投げ出された人はシートベルトしてなかったって明言してたよ。
この事故をクローズアップしてたけど、ポルシェ の暴走より高速でシートベルトしないとああいうことになるというような話だった。
危険運転致死傷は別の事例を使ってた。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596520688/436 >>944 全然違うけど、事実は事実として書かせてもらっただけ。
そもそもだが、スレ乱立して勢いもあるネタなら炎上阻止を疑われてもしゃーないと思うが、こんなガス欠のスレにわざわざ支援者は書かないと思うけどな。
ポルシェ 成金で盛り上がったけど、逆に放置してれば消えてくネタだろ。
bB助手席のシートベルトは息子が細工したんじゃ無いのか?
彦田息子がbB助手席に腕を突っ込んでる写真あったわ
コロナじゃなければもっと盛り上がるんだろうけど、国民の関心事はコロナ一色だもんな
この手の人間って自分の過失を絶対認めないんだよな。他人を殺めておいて知らん顔。
飯塚ファミリーと共通するものがある。
>>947 手癖悪そうな一族やしな
嘘もつくしやな
やりかねんわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。