X



ココアさんが仕事してます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/03(月) 20:28:11.91ID:H6CJnAFW0●?PLT(26252)

----------
接触アプリきっかけにPCR検査 山梨で実例

山梨県は3日、国が提供する新型コロナウイルスの接触確認アプリ「COCOA」
について、陽性者が利用して通知が送られた結果、PCR検査に至った事例が県
内であったと明らかにした。県福祉保健部は感染拡大防止につながるとして、
改めてアプリの利用を呼び掛けている。

山梨県は通知を受けたすべての人がPCR検査を受けられるよう検査基準を緩和
している。同部によると、通知を受けたことを理由に3日、3人から問い合わせ
があった。1人はPCR検査をすでに受けて結果を待っており、2人は検査を受け
る予定という。

接触確認アプリは、感染者と濃厚接触した疑いがある場合に通知が届く。通知
を受けた人に症状があるか、本人に症状がなくても身近に疑わしい症状の人が
いれば帰国者・接触者外来の受診を促す。

一方、本人に症状がなく、身近にも症状のある人がいない場合は2週間の健康
観察を促すが、山梨県は接触確認通知を受ければ全員がPCR検査を受けられる
ようにしている。
-----------
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62236940T00C20A8L83000/
0002シトファーガ(東京都) [FR]垢版2020/08/03(月) 20:29:08.69ID:MPqAJ5mr0
本日の心ぴょんぴょんスレ
0006ハロアナエロビウム(兵庫県) [US]垢版2020/08/03(月) 20:31:49.54ID:8692fpfk0
いい加減仕事してくださいココアさん
0010テルモデスルフォバクテリウム(静岡県) [US]垢版2020/08/03(月) 20:35:03.92ID:CPR3Wg520
>>3
有能だったってことだな
0011ニトロスピラ(庭) [US]垢版2020/08/03(月) 20:36:37.97ID:c1j1Qd540
新シーズンはよ
0012放線菌(大阪府) [US]垢版2020/08/03(月) 20:38:08.04ID:KfvM6nIB0
うるさいですね…
0014テルモミクロビウム(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 20:39:57.41ID:dsdtxSLw0
チノ!コロナ!
0016ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 20:41:00.75ID:tUT1ozrM0
新型コロナ接触確認アプリ「COCOA」、1000万DL突破
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1269086.html

「COCOA」のダウンロード数が、8月3日17時時点で、約1099万件に達した。

陽性報告は107件(7月31日時点では92件)となった。
0017プロカバクター(関東地方) [JP]垢版2020/08/03(月) 20:42:19.83ID:H6CJnAFW0
>>16
だいぶ普及してきたね。
0020アナエロプラズマ(三重県) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 20:46:54.66ID:Ij3GezbD0
まえにこれで発覚したとかいうニュース見たけど
感染者が近くにいるから気をつけろじゃなくて
感染者の近くにいたからお前も感染者の可能性がある
っていう感じのアプリなんだな
まぁ当然っちゃ当然なんだけどなんかもやもやする
0022デスルフレラ(石川県) [US]垢版2020/08/03(月) 20:54:31.86ID:xE3LLMox0
半径500m位でピコンピコン鳴ったら俺陽性にして歩き回るのに。
誰もよって来なくなりそうwww
0023nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/03(月) 20:59:28.10ID:H6CJnAFW0
>>20
かわいい女の子たちのかわいい日常を眺めるアニメ。
0024ディクチオグロムス(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 21:01:14.59ID:ycHRejXb0
SMSでココア入れろメッセージ来てたぞ
通信料掛かるんだから止めてくれ
0027デロビブリオ(家) [DE]垢版2020/08/03(月) 21:09:55.23ID:5YDxDgDl0
>>24
SMSって受け取り側は金かからないだろ?
0029nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/03(月) 21:32:46.46ID:H6CJnAFW0
>>28
インストールしている誰かしらと濃厚接触したんだな^^
0030クロロフレクサス(北海道) [US]垢版2020/08/03(月) 21:34:52.74ID:tJ42KOfq0
これほんともっと皆入れるべき
監視されるのは嫌だとか勘違いなアホがまだいるけど
むしろ日本はこれしかないじゃん
0031カルディオバクテリウム(東京都) [DE]垢版2020/08/03(月) 21:41:25.01ID:XRJ9ROLz0
ココアは、おねぇちゃんおねぇちゃんってウルサイ。
0033ジオビブリオ(神奈川県) [FR]垢版2020/08/03(月) 22:04:09.57ID:bkp0I/Qo0
ココアちゃんは正義!
0034セレノモナス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/03(月) 22:06:50.42ID:n9FN6zHX0
これ初期設定した後は起動させなくてもいいの?
0035ビブリオ(関東地方) [JP]垢版2020/08/03(月) 22:09:55.13ID:0gNHc2pa0
でもチノちゃんには子宮無いから
0036ディクチオグロムス(愛知県) [FR]垢版2020/08/03(月) 22:17:25.46ID:5e38a8Pq0
シャロちゃん派なんで…
0037ラクトバチルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 22:24:09.01ID:CiML1IBr0
どうせココアじゃないが、別人だと思うが
0038アナエロプラズマ(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 22:24:44.55ID:nEugI7vF0
つーか最低限これ入れてない奴は3割負担とかにしろよ
0039プランクトミセス(千葉県) [CN]垢版2020/08/03(月) 22:26:41.23ID:WYzFxn7t0
iOS13なぞ対応してないわ!!
0040デスルファルクルス(SB-Android) [US]垢版2020/08/03(月) 22:36:52.29ID:q+Ug5x8G0
陽性者がちゃんと入れないとダメなんだろ
俺がコロナかかったとしてわざわざこんなアプリDLして入れるわけない
0041フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 22:44:25.40ID:VwvBrtfL0
最近入れたばっかりだけど週末に濃厚接触者との接触を確認しましたという通知がきてびびった
ただキーの照合しただけらしいんだけどわかりにくい
0042アナエロプラズマ(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 22:48:51.25ID:nEugI7vF0
>>40
かかる前にDLしろよ
つーか今すぐさっさとしろクソボケ
0044放線菌(静岡県) [MX]垢版2020/08/03(月) 22:53:11.47ID:yo0gV4d80
>>3
森永…?
0045アナエロリネア(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 22:53:22.92ID:zPqy7BiI0
通知きたら怖いから入れない
0046デスルフレラ(東京都) [NL]垢版2020/08/03(月) 22:55:43.19ID:802vYEQE0
>>3
朝永振一郎
0047アキフェックス(新日本) [US]垢版2020/08/03(月) 22:56:59.06ID:PySevwPI0
例えば自分が一階のカフェにいて、陽性者が同じ建物の10階のオフィスで働いていたら近い認識されちゃうの?
0048デスルフレラ(東京都) [NL]垢版2020/08/03(月) 22:57:30.10ID:802vYEQE0
6月23日から26日間使用って表示のまま更新されないだけど…
0050スネアチエラ(東京都) [EU]垢版2020/08/03(月) 23:00:27.31ID:9+UGNzmu0
>>9
一瞬?ってなったがそれはレコアw
>>19
美少女で作ったサザエさんみたいなもんだからつまらん奴はとことんつまらんよ。
0051アキフェックス(新日本) [US]垢版2020/08/03(月) 23:02:27.51ID:PySevwPI0
>>49
ありがとうございます。
0055ジオビブリオ(ジパング) [BE]垢版2020/08/04(火) 01:22:22.05ID:8RVIzwzD0
>>20
そりゃ感染者はそもそも、そこら辺ウロウロしたないからな
0056ジオビブリオ(ジパング) [BE]垢版2020/08/04(火) 01:23:57.33ID:8RVIzwzD0
陽性判定でたら、その場で陽性登録させろよ
0057ストレプトミセス(神奈川県) [FR]垢版2020/08/04(火) 01:24:38.63ID:tcxCviE40
>>52
どんだけ少ないメモリ積んでるスマホ使ってんだよ
0058シトファーガ(神奈川県) [JP]垢版2020/08/04(火) 01:28:26.04ID:EnQvdcUp0
>>16
キャリアから入れろってってお知らせ来た
0061テルモデスルフォバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2020/08/04(火) 01:42:10.65ID:4TUFib/m0
ココアもチノも俺の嫁
0063クロストリジウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 01:52:46.58ID:pcnctwQg0
>>16
これ陽性報告が増えないと意味ないんでないの?
0064アクチノポリスポラ(秋) [US]垢版2020/08/04(火) 01:56:30.69ID:kwjE+Kwy0
>>20
そんなアプリ作れたら大富豪だな
0066デスルフォビブリオ(東京都) [NL]垢版2020/08/04(火) 01:59:21.20ID:Kor131Lc0
>>20
そもそも感染したと自覚してる人は出歩かないことになってるから前段で言ってる事はおかしいだろ
0070チオスリックス(東京都) [DE]垢版2020/08/04(火) 02:30:19.96ID:7uBUlCX20
チノの酔拳ワロタ
0072nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 04:57:52.74ID:hgVRAAWc0
>>69
接触者がいない日は出ないみたいだ。
0073クロロフレクサス(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 05:01:55.22ID:ROJR/gGr0
>>66
感染登録した人が出歩いたとして、その人と接触したらみょんみょん鳴って欲しいな
0074ネンジュモ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/04(火) 06:44:09.39ID:f0Nuu02R0
おねえちゃんのねぼすけ
0075nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 07:51:36.97ID:hgVRAAWc0
コロナぴょんぴょんの東京で報告がないのが気になる。
0078フソバクテリウム(ジパング) [MX]垢版2020/08/04(火) 08:35:28.56ID:CS9iwby70
>>67
BLE(Bluetooth Low Energy )だから音楽アプリとかよりは全然電池くわない
0079nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 08:53:02.62ID:hgVRAAWc0
>>76
内訳はわからない。でも情報の多い東京ではなく地方の例が報じられているだけという
のは不思議だ。東京の事例があるならどんどん出せば普及するのに。
0080フソバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/04(火) 08:57:56.48ID:I/FTVjdS0
不思議な力を感じます。
0082クトノモナス(庭) [PK]垢版2020/08/04(火) 09:18:58.92ID:6sEOiFpc0
コロナぴょんぴょん
かかったふりして近づいちゃえ
簡単には教えない
こんなに陽性なのは内緒なの〜
0083nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 09:41:05.83ID:hgVRAAWc0
台無しです。
0084ミクソコックス(家) [DE]垢版2020/08/04(火) 12:26:10.76ID:9CeXsP2x0
>>60
本体155MBにキャッシュ100MBも使ってるから
設計おかしくないかサポートにメール出したわw
0085チオスリックス(東京都) [DE]垢版2020/08/04(火) 19:02:24.11ID:7uBUlCX20
お姉ちゃんのねぼすけ
0086nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 19:05:03.23ID:hgVRAAWc0
千夜とチマメが2学年違いという設定がすごい。
0088スフィンゴバクテリウム(三重県) [RU]垢版2020/08/04(火) 19:10:22.79ID:DmW3VC5Q0
何で英語使ってんだよ、検索さにくい
0089ニトロソモナス(東日本) [US]垢版2020/08/04(火) 19:12:40.75ID:BmfYCe3C0
あぁ^〜肺がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0090クテドノバクター(関東地方) [US]垢版2020/08/04(火) 19:16:00.78ID:pVK+vEmw0
>>75
登録するための番号発番機能がHER-SYSの機能で
東京都は昨日からやっと一部の区で利用が始まったばかり
江戸川区は昨日から登録可能になってるはずだけど他はわからん
0091ヴィクティヴァリス(日本) [JP]垢版2020/08/04(火) 19:17:38.36ID:oFizh04N0
これはインストールしている。でも新型コロナ濃厚接触の通知みたいに、
「あなたに気があった美人と今日は〇人すれ違いました。」ってあとででるようなアプリあったら
うれしいやら、後悔がこみ上げてくるやら・・・複雑だな。
0092nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 19:29:15.64ID:hgVRAAWc0
>>90
システム上は確かにそうなっているが、さすがにそこは手動でやると信じたい。
登録コードは通知サーバ上で照合に使うだけなんだし。
0093ストレプトミセス(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 19:33:12.10ID:8p1DX/Jf0
会社に夏季休暇までに入れるようにいわれてる
0094nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/04(火) 23:17:37.87ID:hgVRAAWc0
まあ確かに使っているという実感の皆無なアプリだよな。
0096グロエオバクター(ジパング) [BE]垢版2020/08/05(水) 01:15:54.64ID:MhbUQmAK0
かわいい
0097メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 01:20:27.91ID:2Wt8ocOB0
>>48
ちょっとは外に出ろ
0098カンピロバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 01:20:55.58ID:MPyc4KFx0
とりあえずアプリ強制的に入れろや
OSにくみこんどきゃいいだろ
強制アップデートすりゃいい

で、陽性になったやつは実名をさらすか
アプリで登録するかの二択にさせればいい
0099デスルフレラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/05(水) 01:23:36.26ID:b+Mx/2xx0
>>98
緊急地震速報みたいに
0101nemo(関東地方) [JP]垢版2020/08/05(水) 01:50:29.41ID:kjCE/yFW0
シャロちゃんの慎ましやかな胸が……
0102カンピロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 07:17:05.49ID:KsmNyCwS0
ココアよりいろはすがいい
0103nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/05(水) 16:26:26.32ID:kjCE/yFW0
いまiPhoneをいじっていて気づいたが、COCOAの通知はバナーのデフォルト設定が
「一時的」になっているね。一応サウンドとバッジ(アプリアイコンの右上に出るや
つ)でも通知されるから大丈夫だと思うが、アプリをトップページに置いていない人
はiOSの設定ページで「持続的」に変更しておいたほうがいい。
0104放線菌(庭) [NL]垢版2020/08/05(水) 16:27:46.11ID:sooY1xSk0
おねぇちゃんにまたせなさーい!
0105ビフィドバクテリウム(東京都) [RU]垢版2020/08/05(水) 16:30:40.68ID:FbKyGCWA0
東京じゃ全然仕事しねーアプリっすわ
0108nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/05(水) 16:37:29.26ID:kjCE/yFW0
これは「世の中のために自分ができることをしよう」というアプリで、場合によっては
自分や家族などの利益にもなる。納豆やイソジンとは次元が違う。
0109プロカバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 16:41:17.65ID:PbxyV+6c0
>>3
牙をむく
0111ストレプトミセス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/05(水) 19:09:07.04ID:xl8JCEpk0
案の定、ごちうさスレw
0112ジアンゲラ(空) [US]垢版2020/08/05(水) 19:10:44.50ID:gdwpLuaF0
ココアさんは、コーヒーをドリップするふりをしてインスタントを入れてる
0113クリシオゲネス(ジパング) [US]垢版2020/08/05(水) 19:43:46.68ID:pqbnPKmO0
だがそこがいい
0114カンピロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/05(水) 19:53:59.01ID:KsmNyCwS0
大変です!ココアさんがケチャップで死んでます
0115カンピロバクター(家) [DE]垢版2020/08/05(水) 20:01:06.28ID:o1JIimYK0
電車乗ってたら隣の人がココア開いてたわw
おまえが後から乗ってきて座ったんだろうと…
0116nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/05(水) 20:28:14.87ID:kjCE/yFW0
>>115
いまだにリアルタイムコロナ探知機だと思っているやつが多いんだろうな。
0117nemo@京都(関東地方) [JP]垢版2020/08/05(水) 20:29:28.33ID:kjCE/yFW0
ココアは大人になったら青ブルマみたいになるのかな。尻は大きくなりそうだが。
0119ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 10:55:30.85ID:A34oHI0G0
>>3
佐倉綾音
0121アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2020/08/06(木) 11:00:55.12ID:OaRIYEmr0
僕はショコラ派です
0122ナウティリア(東京都) [US]垢版2020/08/06(木) 11:05:27.48ID:A34oHI0G0
俺は笑顔でボケ倒す某アリアみたいな千夜派です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況