X



東京 +258 [8/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エンテロバクター(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:41.08ID:SkHHpay50●?2BP(5000)

本日258人
0751キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:23:49.58ID:YiskHgQp0
>>736
極端すぎるけどそれぐらいの覚悟はしておいたほうがいいんだろうね
0753オセアノスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:01.27ID:YxMrqtmy0
>>742
無症状感染者が他人に感染させるかはまだ確定してないよ。
0754ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:24:11.89ID:rpLIZgD20
500行きそうな勢いだったから、まだマシな数字に思える
0755カウロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:24.07ID:KG0DFitH0
安倍ちゃんGO!GO!
0756バークホルデリア(東京都) [NG]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:27.37ID:MmeNcxiR0
東京はB52 100機つかって
徹底消毒以外にないな
0757エントモプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:32.58ID:CxwaKiUi0
一応、死人がそこそこ出始めて
医療関係者がまた発狂しだしたら
なんかやるわ
てしてるんだからそれまでは放置プレイだよね
早期診断、早期治療も上手くいくようになってる段階なら
そもそも過度に警戒しなくてもよくなるだろうし
今、のびてる数字が秋くらいにどれくらい死人出してるかでしょ
0758ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:08.10ID:m1hYZPsQ0
やっぱり、ただの風邪で間違い無し
重症化はファーウェイの5Gの電波のせいやな
0759ホロファガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:12.60ID:N0muP0lY0
>>736
ふと気づいたんだけど、お札で感染しないの?お札まで消毒してないけど。ってことはコロナ予防の手洗いはいらないんじゃない?
0762アキフェックス(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:48.47ID:dGkLCmTj0
>>33
だから今まで医療従事者に過度な負担が掛からないように検査を絞って対応してたのにな
0763バークホルデリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:26:57.65ID:3XCk2brp0
>>725
ヒトコロナウイルス(HCoV)感染症の季節性について―病原微生物検出情報(2015〜2019年)報告例から―
ttps://www.niid.go.jp/niid/ja/diseases/ka/corona-virus/2019-ncov/2488-idsc/iasr-news/9715-485p03.html


検体採取日を基に2015〜2019年の各年のcHCoV(OC43, NL63, HKU1, 229E およびNTの合計)の月別の報告数の推移を示すと、おおむね1〜2月に多く、3〜6月に減少し、7〜10月にかけては報告数が少なく、11〜12月にかけて増加する傾向にあった。
5年間の平均報告数では、夏季(7〜10月)は冬季(12〜2月)の1/10程度であった(図3)。
またウイルスごとの月別の報告数の推移をみてみると、報告数が少ない229Eにおいては少し推移のパターンが異なるが、すべてのcHCoVにおいて夏季(7〜10月)の報告数は少なく、冬季(12〜2月)には報告数が多い傾向にあった
0764ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:27:11.18ID:enSSTrra0
収束
収束
収束
収束
収束
0767バークホルデリア(東京都) [NG]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:31.98ID:MmeNcxiR0
収束?
東京は原爆使ってでも破壊するしかないでしょう
0769アクチノポリスポラ(コロン諸島) [VN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:29:55.00ID:EGWKCjtmO
とばっちり以外でどんな奴がコロナに感染してるんだろうな
俺の周りには一人も感染者が出てないんだが
やっぱりコロナに感染する連中って周囲の人間も自制出来なくて行動パターンが似てるのかな
0770カンピロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:30:10.73ID:aliLdUru0
200台だと妙な安心感ある。慣れかな。
0773クトノモナス(京都府) [VN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:31:05.45ID:PpZ0nuTN0
今週の感染者合計予想オッズ
2500人...1.25倍
3000人...1.4倍
4000人...5倍
5000人...100倍
0779テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:32:54.12ID:IxiUdRcW0
>>24
コロカレ有能
0780クテドノバクター(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:40.86ID:boQVrQY70
一番怖いのは愛知と沖縄の感染者数が「延べ人数」になっていること
つまり明らかな二度目の感染者が出始めている
0781ロドスピリルム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:52.55ID:3ntDRDZm0
いや〜今日200越えるとは思わなかった。月曜だからね。200は切ると思ってたが。
こりゃヤバイよ。
0782ディクチオグロムス(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:34:08.48ID:7COjH4e50
>>24
今週末に4桁になったら
作り直すの面倒だな
0783カウロバクター(神奈川県) [MA]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:34:39.98ID:/rCtvcVi0
>>24
月曜日にこの数やばいよおじさんの許可はとってるのか?
0788放線菌(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:45.47ID:VrV5fMd20
海岸とか見ると、屋外だから3密回避ですよねー、とか言って
グループでBBQしてるのとかザラにいるし、そりゃ感染広がるわなとか思う

3密の1個を回避すればいいんじゃなくて3個全て回避するんだっつーの
0789ナトロアナエロビウス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:38:52.65ID:ks2nZsJc0
どこかで検査数がプラトーになるんかね。
0791シントロフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:40:47.80ID:wKTvITHr0
>>722
反論になってない
コロナの死者関連死込みの数字
インフルでも直接死だけ関連死は含まれてない
なんだから比較として成り立ってない
0794ナウティリア(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:41:33.49ID:k93sqLs/0
やばまじ
0795シントロフォバクター(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:11.52ID:Mu1LDmt20
家族まるごと感染
0796キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:45.83ID:5HPPPSkt0
>>788
ん〜本当にそう言ってるか?

自分が守っているのか守っていないのかよく分かんない
それが三密の使い勝手の良さなんだよ

客観性の高い物差しで線引きするソーシャルディスタンスと違って責任者に優しい
0798レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:02.39ID:9JMdyZlo0
チョン

収束?w  プヒwww
0800デスルフレラ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:15.74ID:Q8fT6sOY0
>>782
東京コロナカレンダー
報告 日 月 火 水 木 金 土
4/05 *141 **85 **87 *156 *183 *199 *198  計*1049
4/12 *174 *102 *159 *127 *151 *206 *186  計*1105
4/19 *109 *101 *123 *123 *134 *170 *119  計**879
4/26 **82 **41 *113 **47 **56 *165 *156  計**663
5/03 **93 **87 **57 **37 **23 **39 **36  計**372
5/10 **22 **15 **27 **10 **30 ***9 **14  計**127
5/17 ***5 **10 ***5 ***5 **11 ***3 ***2  計***41
5/24 **14 ***8 **10 **11 **15 **22 **14  計***94
5/31 ***5 **13 **34 **12 **28 **20 **26  計**138
6/07 **14 **13 **12 **18 **22 **25 **24  計**128
6/14 **47 **48 **27 **16 **41 **35 **39  計**253
6/21 **35 **29 **31 **55 **48 **54 **57  計**309
6/28 **60 **58 **54 **67 *107 *124 *131  計**601
7/05 *111 *102 *106 **75 *224 *243 *206  計*1067
7/12 *206 *119 *143 *165 *286 *293 *290  計*1502
7/19 *188 *168 *237 *238 *366 *260 *295  計*1752
7/26 *239 *131 *266 *250 *367 *463 *472  計*2188
8/02 *292 *258 **** **** **** **** ****  計**550
0801テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:43:34.47ID:0Jpi2GU60
>>763
この報告は対象が小児に偏りすぎてるなぁ、って思った
先に書いた通り、教科書にはコロナは冬とあるので
逆に診察する側が夏場はコロナを除外してるんじゃないかと見てる
0803エルシミクロビウム(埼玉県) [NZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:02.35ID:068FF7a60
先週の月曜は131人だったんか。
月曜としては、あまりにも激増すぎる。もうオワタ
0805スフィンゴバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:19.80ID:Y89Zfprt0
>>797
そんなに怖くないし感染も風邪程度。
うちの会社でもあった。もう四月みたいに一斉に休まないよ。あの時は何も分からなかったから。
0808アナエロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:45:54.78ID:4ws+GrzW0
>>753
無症状から発症する1〜2日前から他への感染する事は確認されてるでしょ?
0812テルモトガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:13.23ID:cxjgi6Q90
>>807
そうなの? 少なくないか?
0814シントロフォバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:46:56.02ID:wKTvITHr0
>>722
あと新型コロナが季節によって弱毒だのエビデンスは今の所一切ない
他のコロナの話なんざすり替えだしてご飯論法はやめとけ雑魚
0822パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:00.44ID:FtWiZ2xL0
今週は400人を超えると予想されています。
飲食中に感染しているケースが増えているとので
引き続き気をつけましょう。
0823アナエロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:12.81ID:4ws+GrzW0
一応、少ないらしいが共感染するからな?
別にcovid19感染してても風邪もインフルエンザも重複して感染する
世界中で確認もされてる
0824テルモミクロビウム(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:12.90ID:0Jpi2GU60
>>813
500は確実に超えてくるのは間違いない
木金は700から800くらいで納まるかだわ
それとGOTO連休効果が地方でどのくらい出てくるかだな
0825ビブリオ(栃木県) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:41.69ID:Xkt8T5fk0
女子の皆さんへ
このコロナは免疫疾患のため、10%以上の確率でハゲます
たとえば女子校で、1学年200人いればだいたい20人の女子がバーコードハゲです
男女関係ありません
貴女の頭頂部、将来的にバーコードってことです
あこがれのクソ親父と頭頂部が同じになれて幸せですね?

>>4
おんどれは毎年風邪でハゲていって頭頂部がそうなってしもたんか・・・(´・ω・`)気の毒やで!!
0827ロドシクルス(山梨県) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:49:54.76ID:sb40nbcN0
>>809
千葉は他の都府県より老人ホームや障害福祉施設でクラスターが発生しているので
高齢者の割合が多いのかもしれません
0830スフィンゴバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:52:00.46ID:Y89Zfprt0
>>815
会社で掛かったやつも5日で出勤してきた。
元気にしてるし周りに移してない。
0831プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:52:00.68ID:Ean4AmyV0
東京実効再生産数1切ったのか
重症者も増えてない
止まる?
0834アナエロプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:53:59.43ID:4ws+GrzW0
>>831
今のグラフが株式チャートなら一度小さく下げてから大きく上がるのが定石よね w
0836テルモデスルフォバクテリウム(茸) [CL]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:38.69ID:QGo/P3St0
新宿SACT!
@shinjuku_sact
本日、7月31日をもってライブハウス新宿SACT!は閉店となります。
親愛なるすべての皆様、長い間お世話になりまして本当にありがとうございました。
何処かでまた会える日を楽しみにしています。それでは!

新宿SACT! 一同
午後3:02 · 2020年7月31日·Twitter for iPhone
0838スフィンゴバクテリウム(ジパング) [KR]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:55:10.52ID:Y89Zfprt0
>>832
失礼な。保健所のお墨付きもあったし。
25才の若者。居酒屋感染無症状や!
0842キロニエラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:56:36.24ID:5HPPPSkt0
愚かな者が多くて驚くよ
ウィルスの性質は十分な感染者が出ているアメリカやブラジルで見れば良いのに
弱毒だの重症は少ないだの
0846リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:58:55.08ID:czMQFaMa0
>>840
敵前逃亡
0847プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:59:14.45ID:EN1NWZFi0
月曜は少ないのにこの数字…
0850エンテロバクター(熊本県) [FR]
垢版 |
2020/08/03(月) 17:00:06.95ID:ZI9UjdrE0
>>1
要するに今1番日本でネックになってるのは土地だけもってて何の自分で努力もしないでただその利権だけで食ってるような地主や土地利権者なんだろ?

だったらもう答え出てるじゃん
要するに土地だけもっててその利権だけで食おうとてる奴らは徹底的に排除すればいいんだよ
コロナのせいでおかしくなったんだから家賃は基本全額タダ

これですべてオッケー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況