X



ドゥテルテ大統領「消毒薬がないならガソリンで消毒しろ。本気だが?狂ってる?ならお前が大統領やれ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(宮城県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:44:17.12ID:4Es7LuJV0●?PLT(13121)

フィリピン大統領「マスクはガソリンで拭くといい」 専門家は警告

フィリピンのロドリゴ・ドゥテルテ大統領は31日、マスクはガソリンで消毒すると良いという持説を繰り返し、「冗談を言っているのではない」と強調した。
専門家は、そのようなことはしないよう警告している。ドゥテルテ氏は22日にも、マスクはガソリンで消毒するよう発言し、政府はこれを「冗談だ」と説明していた。

ドゥテルテ大統領はあらためて、自分の以前の発言に言及し、
「(批判勢力は)『ドゥテルテは狂ってる』と言ったが、馬鹿め! 自分が狂ってるなら、お前たちが大統領になるべきだ」と反発した。

その上で大統領は、「自分が言ったのは本当だ。アルコールが手に入らないなら、特に貧乏な人たちは、ただガソリンスタンドへ行って(ガソリンで)消毒すると良い」と述べた。

「冗談で言っているんじゃない。冗談じゃない。みんなして、人の脳みそに入り込もうとする」

ドゥテルテ氏が前回、マスクの消毒にガソリンを勧めた後には、フィリピン政府関係者は大統領が冗談を言っていたのだと説明。
保健当局は、布製のマスクは普通に水で洗うべきだし、医療用マスクは使い捨てで交換すべきだと推奨した。

ガソリンがマスクを消毒するという科学的証拠はない。ガソリンに長時間触れていると人体に害を及ぼすおそれがある。
引火性の高い液体をマスクにかければ、出火の危険もある。

先週は何と言ったのか

ドゥテルテ大統領は22日の時点で、「1日の終わりには、マスクをどこかにかけて、もし(消毒剤の)ライゾールが買えるなら、それをスプレーするといい」と述べた。

さらに、「(ライゾールが)ない人はガソリンかディーゼル油で浸すといい。(中略)ガソリンを見つけたら、(マスクを)手で持ったままつっこむといい」と発言していた。

ニュースサイト「ラプラー」によると、ハリー・ロック大統領報道官はこの後、「大統領就任から4年たつのに、まだあの人のことを分かっていないなんて信じられない」と述べ、
「(ただの)冗談だ。どうしてまたガソリンで洗濯するんだ」と、大統領発言を冗談扱いしていた。

1日の感染者約4000人

新型コロナウイルスによる死者を2月に中国以外で初めて報告したのは、フィリピンだった。

ドゥテルテ氏は当初、感染拡大は大したことがないとして、「そのうち自然になくなる」と話していた。
しかし、その後は感染者が増え始め、3月初めに首都マニラのあるルソン島のロックダウン(都市封鎖)を命令した。

ロックダウンは6月1日から段階的に緩和されていたが、ドゥテルテ大統領は31日、マニラの規制は8月半ばまで続けると発表した。

30日には国内で1日過去最多の3954人の感染が確認されている。感染者の国内累計は8万9374人に上る。
死因が新型コロナウイルスによるとされる死者は、米ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると1962人。

マニラでは現在、高齢者や子供の移動を規制するなどコミュニティー全体が隔離状態にある。

ドゥテルテ氏はさらに、いずれワクチンが使えるようになった際には、低所得者を優先して無料配布すると約束した。

https://www.bbc.com/japanese/53604881
0003クトニオバクター(神奈川県) [CA]垢版2020/08/02(日) 16:45:37.94ID:lBInQyhc0
おれたちにできないことを平然とやってのける
0004カテヌリスポラ(茸) [IN]垢版2020/08/02(日) 16:45:43.69ID:5SUxNeeo0
狂ってる?それ、誉め言葉ね(´・ω・`)
0005ビブリオ(やわらか銀行) [KR]垢版2020/08/02(日) 16:46:01.07ID:zwL7amop0
バカめ!と言ってやれ
0006レジオネラ(山形県) [CZ]垢版2020/08/02(日) 16:46:20.12ID:jv5VAUQb0
内政は狂ってるぐらい強気だけど、戦争したら中国には勝てないので外交問題は無茶しない
意外とそこら辺は冷静
0008クテドノバクター(栃木県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:47:24.99ID:rt+QEPpc0
ガソリンはアルコールと同様に脂質を溶かすから確かに効果は有るだろうが..
0010スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 16:48:27.95ID:hgep350Y0
ドナテロ〜
0013カウロバクター(神奈川県) [CN]垢版2020/08/02(日) 16:49:52.27ID:GAdpFCrw0
このくらいイカれてないとフィリピンの大統領は無理なんだろ
0015フィシスファエラ(茸) [IT]垢版2020/08/02(日) 16:50:04.65ID:EOMssH5D0
ドゥテルテはいい忘れてるな
ガソリンで洗ったあとパーツクリーナーすればいいんだよ
0016ネンジュモ(東京都) [GB]垢版2020/08/02(日) 16:50:53.64ID:rJRDjMVz0
ワロタ

ガソリンなんか臭すぎて無理だろ
狂ったなこいつ
0017カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:50:59.85ID:nnXks5bb0
ホームセンターで洗剤コーナーでひっそり売られてるベンジンがガソリンだよ
まあコロナウイルスにも効くだろうけど、化繊に使うときは気をつけないとな
0018エリシペロスリックス(京都府) [US]垢版2020/08/02(日) 16:51:00.89ID:v469cFog0
まるで橋下徹
0020ストレプトスポランギウム(家) [US]垢版2020/08/02(日) 16:51:51.00ID:08+fBU+y0
ガソリンはヤバいやろ
0021アカントプレウリバクター(福岡県) [RO]垢版2020/08/02(日) 16:51:57.56ID:AVNelwxn0
そんなことより国内で蔓延しているコロナウイルスの方が深刻だよ
外をみて現実逃避するなよ
0022セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 16:52:18.69ID:YGmhL30u0
せめてベンゼンとか言えよ
0023シュードアナベナ(ジパング) [CN]垢版2020/08/02(日) 16:52:38.33ID:SiwG733V0
トイレットペーパーが無ければ手で拭けばいい位の正論
0024ニトロソモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 16:53:39.73ID:LdXeGvZT0
かっけーけど馬鹿だろwwwwwww
0026デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 16:54:24.41ID:UAc0miGs0
手下「え?あ?そういう意味でなくて?」ボーッ
0027フィシスファエラ(茸) [IT]垢版2020/08/02(日) 16:54:46.62ID:EOMssH5D0
>>24
カッコ良さ要素が理解できんがw
0028カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:55:08.54ID:nnXks5bb0
>>22
ベンゼンはベンジンと違うし発癌性あるから危険かと
0029シュードアナベナ(SB-Android) [US]垢版2020/08/02(日) 16:55:34.46ID:H9ZCVlgO0
イギリスで酒の代わりに日常的にガソリン飲んでた男が痴漢を繰り返して逮捕された事があったよな
0032クロマチウム(騒) [MX]垢版2020/08/02(日) 16:56:18.78ID:wqleGjrh0
まあ確かにコロナウィルスは除菌出来るだろうが他の健康被害出そうだな。
0035ストレプトスポランギウム(東京都) [NL]垢版2020/08/02(日) 16:57:13.87ID:3yDxIMCT0
ベンジンじゃなくてガチのガソリンだろこれ

>貧乏な人たちは、ただガソリンスタンドへ行って(ガソリンで)消毒すると良い
0037パスツーレラ(茸) [CA]垢版2020/08/02(日) 16:57:28.18ID:GO4At60x0
ドゥテルテの家をガソリンで消毒してやれよ
0038パスツーレラ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 16:58:57.71ID:vuoZ8Gja0
ガソリンの味がどうのこうのってコピペが好きだわw
0040イグナヴィバクテリウム(日本) [EG]垢版2020/08/02(日) 16:59:33.18ID:5A60L7F/0
ただのバカだったか…
0041クロロフレクサス(SB-Android) [KR]垢版2020/08/02(日) 16:59:36.10ID:ZMjfIoYs0
かっけえ
0042アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/02(日) 17:00:26.25ID:TYQugjzx0
>みんなして、人の脳みそに入り込もうとする」

これあのヤバいやつじゃん
0043クテドノバクター(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:00:36.17ID:ZAyHAzB/0
ガソリンに浸したマスクとか付けてたら気絶するだろ
0045ビブリオ(滋賀県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:01:33.03ID:u0qDAXpO0
>>5
バカめ・・・ですか?
0046ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 17:01:44.85ID:BwSX7nmL0
クスリやってない?ドゥテルテさん
0047カルディセリクム(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:01:55.07ID:nnXks5bb0
>>35
ベンジンもガソリンの一種だよ
JISだと工業用ガソリン1号だし
0051フソバクテリウム(庭) [VN]垢版2020/08/02(日) 17:03:53.76ID:vG23iugL0
実際強烈な脱脂作用でコロナは破壊されるし
揮発性高いから臭いも残らん
爆発して死ぬのが問題だがフィリピン人なんて一山いくらの価値しかないし、
0053ホロファガ(埼玉県) [NZ]垢版2020/08/02(日) 17:04:42.75ID:78p2b0gn0
わははは土下座しろ! 消毒されてえか〜!
0054ニトロソモナス(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 17:05:24.31ID:LdXeGvZT0
>>27
このくらいはっきり物言えるとこね
0055テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 17:05:43.97ID:sXrPDt6i0
なんでロックダウンしてるのに感染が増えてるの?
0056テルモゲマティスポラ(岐阜県) [IN]垢版2020/08/02(日) 17:05:59.21ID:ghAlP0wS0
即皮膚が水膨れするわ
0057ユレモ(茸) [JP]垢版2020/08/02(日) 17:06:07.59ID:is7CdySI0
まさに世紀末国家
0058テルモゲマティスポラ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 17:06:31.50ID:sXrPDt6i0
武漢からの飛行機追い返してパヨクから誉められてたよねフィリピン
0059フランキア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:06:39.59ID:2T32mTv+0
>冗談じゃない。みんなして、人の脳みそに入り込もうとする

これフィリピンにこういう言い回しがあるの?
もし文字通りならかなりモノホンぽい臭いが
0060ロドバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:06:44.17ID:805skDAe0
ドテチンよ、集近閉禁止だぜ。 それだけで武漢肺炎は収まる。

その昔、ヒリピンの病院で日本の医師団は看護師たちに手洗いを積極的に勧めた。
その結果、院内感染が1/3に激減した。

そういうことなのです。
0061スピロケータ(大阪府) [CN]垢版2020/08/02(日) 17:06:56.97ID:LhtpnhPi0
強い
0063クテドノバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:07:55.74ID:vSzwGh/b0
>>6
内政も華僑財閥に忖度した結果だからな
0067アキフェックス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:10:11.49ID:RyL+31rt0
バカは死ぬしかない。あきらめろという意味だな
0071アクチノポリスポラ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 17:13:09.28ID:m4qATSBp0
日本にも学校のプールにガソリン貯めたいいとか言い出すクソバカ議員がいましたね
0072シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:13:17.01ID:KOGoThLK0
一方ジャップは転売を許可した
0073シトファーガ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 17:13:32.10ID:1a6OgdiQ0
脳筋は力以外の事を要求されると途端に無能になるな
でもこうじゃないとマフィアとイスラム過激派とは戦えないんだろうな
0074ネンジュモ(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 17:13:42.96ID:TpsL9kFK0
脱脂効果でエンベロープ即死だし
火気の無い安全な場所でやって
ガソリンを完全に揮発させてから装着すれイケる気がするけどどうなの
0077スフィンゴバクテリウム(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 17:16:29.62ID:2p/hnUT90
絶対に事故が起きるだろ
0078ジアンゲラ(埼玉県) [CN]垢版2020/08/02(日) 17:17:31.92ID:4OVEo/DC0
頭おかしい
0079ネンジュモ(東京都) [GB]垢版2020/08/02(日) 17:19:18.69ID:rJRDjMVz0
フィリピンとか元々税金払ってない奴ばかりだから
もうやばいだろ
0083マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/02(日) 17:22:43.94ID:IEEtK7s+0
フィリピンは貧しい割には教育水準が高いが
なぜか酋長は土人
0084スフィンゴモナス(神奈川県) [MA]垢版2020/08/02(日) 17:22:59.00ID:spH7hpOP0
マジな話。
トルエンとか文房具屋でセメダイン買えなくなったガキがガソリンやボンベガスでラリった。
ホント馬鹿。
結果イモムシ
0088レンティスファエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:26:31.85ID:JjtswmEb0
ドテルテ、ボルソナーロ、トランプ・・・

大統領という職は、人を狂わせるらしい
0089フィシスファエラ(茸) [IT]垢版2020/08/02(日) 17:27:02.48ID:EOMssH5D0
>>88
ムンちゃん忘れてるやん
0090アコレプラズマ(大阪府) [AU]垢版2020/08/02(日) 17:27:16.96ID:WCYBkbhf0
日本じゃ大人気でみんな肯定してた大統領なんじゃないの?
0091テルモリトバクター(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 17:27:32.15ID:/dEq7zde0
花王の商品は効くぜ
0092アクチノポリスポラ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 17:27:36.94ID:m4qATSBp0
>>89
大統領になる前はまともだったみたいに言うな
0093ネイッセリア(光) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 17:27:57.29ID:zZLAVHGC0
>>90
あっちの朝日新聞みたいな奴らが言ってるんやろ
0097クトニオバクター(公衆電話) [GB]垢版2020/08/02(日) 17:29:52.15ID:r7A02uDs0
>>6
むしろ中国に勝てるのはアメリカぐらいでは?
0098マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/02(日) 17:30:08.61ID:IEEtK7s+0
>>90
じゃなくて
相当ヤバい人物だと思われていたので前天皇との面会が心配されたが
天皇の前では緊張しておとなしくなっていたので印象がががらりと変わった
0099クトニオバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:30:55.15ID:zcoP9Rmm0
フィリピンって水無いの?
水で洗うと良いんだよ、ドテチン
0100ロドバクター(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:31:27.76ID:805skDAe0
>>92
お腹痛いはW
0102パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]垢版2020/08/02(日) 17:32:06.73ID:rLD6x4L/0
>>51日本人も同様
0104アルマティモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 17:35:49.73ID:5pCFDVa50
やべぇ大統領だなと思って世界中見渡すとそういう大統領ばっかりだった。
0110エンテロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 17:48:57.70ID:DwjW6mRE0
ドゥテルテは嫌いじゃない
ジョコなんぞよりはよっぽど見込みがある
0113クラミジア(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 18:03:44.38ID:zgfOi56q0
自分がやってから人に言えよ
0116アルマティモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 18:13:34.34ID:5hAPo6Z90
レスバ強そう
0117ニトロスピラ(大阪府) [KR]垢版2020/08/02(日) 18:15:56.56ID:fgbA7T6j0
↓汚物は
0118セレノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 18:17:26.86ID:nalDi/Db0
ケーシー高峰師匠
0121ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 18:42:43.41ID:I+0Xlx/x0
正義感は素晴らしいが国民のケアやデリカシー面が残念な人だな

まぁ完璧な人なんて存在しないけどさ
0123アカントプレウリバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 18:48:21.14ID:0lTl96sg0
ガソリンで消毒自体は可能だろう
0126アカントプレウリバクター(群馬県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 18:53:52.42ID:63/5V0KE0
汚物は焼却だー
0134クトニオバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 19:29:53.15ID:zcoP9Rmm0
>>132
リスクの方が高すぎて全然良くはないが
効果が無いわけでも無い
0135セレノモナス(東京都) [DE]垢版2020/08/02(日) 19:30:26.05ID:t9W1NTa/0
>>23
フィリピン人は実際、トイレットペーパーは使わない。
ひしゃくで水を掛け流しつつ手で尻をゴシゴシする。

だからフィリピンのトイレ個室には
バケツとヒシャクが置いてあって
常に床は水浸し状態
0137アルマティモナス(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/02(日) 19:32:36.90ID:tM9yG/yn0
ダンゴムシより酷いのがおるんやなΣ(・ω・ノ)ノ
0138スピロケータ(日本のどこか) [US]垢版2020/08/02(日) 19:38:21.59ID:wPBRTy720
ガソソソはあんまり皮膚に付くと毒なんだけどな
0139シネルギステス(兵庫県) [GB]垢版2020/08/02(日) 19:39:08.50ID:6GjXnyc50
わかった
さっさと変われよ www
0140ユレモ(茸) [JP]垢版2020/08/02(日) 19:39:48.49ID:is7CdySI0
そもそも臭くてそうちゃぅ出来なくなるだろ
0143アシドバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/02(日) 19:46:52.81ID:kna0fJS10
今日も世界は狂ってるなあ
0144緑色細菌(岩手県) [CN]垢版2020/08/02(日) 19:49:21.79ID:yUR78NZG0
なんだろう、この格闘ゲームのラスボス臭は…
0145パスツーレラ(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 19:49:49.33ID:s3RDJf540
世の中の政治家のレベル低すぎ
0146ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 19:55:58.16ID:GGa59EhQ0
ガソリンだぁぁ〜!➔カッ
0147アルマティモナス(茸) [CN]垢版2020/08/02(日) 20:19:36.73ID:hhiIFp600
さすが親日ドゥテルテさん
北斗の拳もしっかり読まれてらっしゃるようで
0148オセアノスピリルム(埼玉県) [BE]垢版2020/08/02(日) 20:32:11.54ID:ajL+0VNE0
>>7
スレタイ見て20コメ以内にあると信じてたぜ!
0149ユレモ(東日本) [US]垢版2020/08/02(日) 20:32:27.04ID:fHXGEger0
日本のよりどころ

今となり近隣諸国で
日々感染者重症者率の成績が悪いのはフィリピンだけ
0153コルディイモナス(埼玉県) [TW]垢版2020/08/02(日) 21:43:29.45ID:eDN3cO2J0
何故日本にはこういう強力なリーダーシップで国民を引っ張っていってくれる政治家が現れないのか
0154ユレモ(宮城県) [BR]垢版2020/08/02(日) 22:03:40.58ID:zYHGmJFg0
臭いで死ぬ
0155クロオコックス(滋賀県) [US]垢版2020/08/02(日) 22:07:30.41ID:n15Qk+Ug0
フィリッピン酒安いからな。
エタノールの酒でも一瓶100円ぐらいで買える。
ガソリンの方が高いだろ
0157リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 23:34:29.87ID:Ga31yVCs0
>>97
軍事衝突ならロシアの方が強いぞ
0158リゾビウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 23:38:10.11ID:Ga31yVCs0
>>153
英雄待望論ってやつだね
政治がダメな時は強いリーダーを求める
安定してる時は誰がやっても大差無いから求めない
日本はなんやかんやで平和だからいいけど有事の際には超絶大な強いリーダーを求めるのが群衆である凡人の我々
0160アコレプラズマ(北海道) [US]垢版2020/08/02(日) 23:46:32.52ID:kzG5tHyJ0
2丁目の連中よ
キミたちは努力が足りない
0161クロオコックス(埼玉県) [VN]垢版2020/08/02(日) 23:58:43.09ID:yrx4YEQm0
こんな大統領なのに支持率が高いんだよな
なんだか知らんが良いところがあるんだろう
0162カルディオバクテリウム(大阪府) [BR]垢版2020/08/03(月) 00:58:37.06ID:0MhZwQS30
IPAアルコールおすすめよ
掃除にも使えるし
0163ヴィクティヴァリス(神奈川県) [US]垢版2020/08/03(月) 07:49:17.37ID:F8FrVE220
「朝のナパームの匂いは格別だ」

この匂いはガソリン臭なんだって
0166ラクトバチルス(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 08:56:00.01ID:9fTaYL8u0
洗剤でええんやで
0167クテドノバクター(東京都) [PT]垢版2020/08/03(月) 08:58:48.79ID:FAoxXppk0
油汚れに〜
ガソリン!
0168ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [JP]垢版2020/08/03(月) 09:02:06.29ID:Q1HTT1XW0
煮沸せいや
0169アシドバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/03(月) 09:08:04.07ID:5Y+91TeL0
サラセン朝時代のアラブで、傷の消毒剤としてベンジンを使用した。
アルコールよりも石油の方が低コストだから。
因みに「ベンジン」「アルコール」どちらも、アラビア語。まちめしきなw
0170緑色細菌(茸) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 13:52:14.50ID:MgM8lfU20
コロナよりガソリン消毒?の方がリスク高いと思うの
0173ヴィクティヴァリス(家) [CN]垢版2020/08/04(火) 06:58:59.36ID:ODgR2n8z0
ドゥ兄さん
カッケー!
0176クトノモナス(ジパング) [GB]垢版2020/08/04(火) 07:16:34.87ID:5l0om3Fe0
>>171
コロナのエンベロープは石鹸で十分壊れる
0177ビブリオ(福井県) [AT]垢版2020/08/04(火) 07:22:38.10ID:uw3B/XcI0
アジア人には感染しにくいって、あれガセだったのか。

欧米人よりも感染が広まりにくい生活習慣かなにかがあったんだな。
0178スネアチエラ(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 07:23:24.90ID:s5m7XFGe0
狂ってる?それ褒め言葉ね
0179クトノモナス(ジパング) [GB]垢版2020/08/04(火) 07:28:49.59ID:5l0om3Fe0
>>177
発症、重症、致死しづらいんだな
0180ナトロアナエロビウス(宮城県) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 07:32:41.01ID:wTaZ+f500
岩手「やっぱり正しいんだな」
0181ビブリオ(栃木県) [US]垢版2020/08/04(火) 07:35:54.08ID:wNf+vZXw0
実質ドライクリーニングじゃん
0183ユレモ(光) [DE]垢版2020/08/04(火) 08:01:03.33ID:emz9OxOa0
自分を信用してくれる国民をコロすつもりなんかな?w
そしたら自分の敵しかいなくなるじゃん w
0184ハロアナエロビウム(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/04(火) 08:04:11.80ID:CFfy0tVX0
政府・官僚による日本人「命の選別」指令の中身
これをされたらあなたは政府・官僚・裏社会から命の選別の対象にされた可能性があります。
集団ストーカーのターゲットにされた、医師から向精神薬を処方された、医師から早期癌宣告を受けた、
暴力団から麻薬の誘いを受けた、生活保護申請を拒否された、会社をリストラされた、住処をどや街に追いやられた

日本国家は本音では役に立たない人間や気に入らない人間を早いこと社会から始末したいと思っています。しかし
一応民主国家という看板を掲げていますから表立ってできるわけがありません。そこで日本国家はいつの日からか
秘密裡に国民の命の選別(犯罪)を始めました。この事実は絶対に公にされることはありません。国会で議論され
ることもありません。特に集団ストーカー犯罪や医師による早期癌宣告等は極秘中の極秘案件です。

何も知らないと裏社会にいいようにされて殺されてしまいます。

富山県南砺市警察、或いは南砺市(井波)消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0185ナウティリア(富山県) [IT]垢版2020/08/04(火) 08:05:10.47ID:UJ5J83Sh0
なるほど、ガソスタ行ってくる
0186コルディイモナス(SB-Android) [US]垢版2020/08/04(火) 08:14:19.82ID:9jMAl9ys0
>>1
ビビッドアーミー
g123.jp×
今注目のニュース
トップ棋士同士の挑戦権争い 渡辺明二冠 対 久保利明九段 対局開始/将棋・王座戦挑決
ミルダムで任天堂ゲームの配信禁止、アーカイブも削除へ
上空1万m超の「夜の始まり」 地上よりどれくらい遅れる? 実際に機内で計った結果…
初カキコ…ども…単語
ハツカキコドモ
【0,,0】 グロ総合スレ Part99 【0,,0】

132:本当にあった怖い名無し:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10

初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0187テルモアナエロバクター(愛知県) [JP]垢版2020/08/04(火) 12:45:33.22ID:TN1Hq/1m0
初カキコ…ども…

俺みたいな大統領でガソリンで消毒してる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日の大統領府の会話
あの使い捨てのマスク医療用にいい とか あの布マスク用に消毒液ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺はガソリンのタンクでマスクをを浸して、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 ドナルド・トランプ(壁建設行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0188シネルギステス(庭) [IN]垢版2020/08/04(火) 13:10:36.09ID:fn/jzeUM0
>>161
権力とカリスマ性があるうちはね。
それらが無くなれば、下手すると部下に裏切られてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況