X



【テロ】中国発の謎の種、日米以外には英、加、豪にも送りつけていることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(北海道) [RS]垢版2020/08/02(日) 13:17:59.02ID:QeEuxQ0d0●?PLT(15141)

海外でも種の送りつけ相次ぐ
アメリカの複数のメディアによりますと、全米ではことし6月以降、品名に「指輪」や
「おもちゃ」などと書かれた身に覚えのない郵便物が個人宅に送りつけられる事案が
西部ワシントン州など20以上の州で確認され、このうち南部バージニア州では届け出が1000件以上に上っているということです。

中身は植物の種で、アメリカ農務省が調べたところ、アサガオやキャベツなど少なくとも14種類の種であることがわかったということです。

今のところ有害物質は確認されていないということです。

ラベルには中国国内の住所や「中国郵政」などの文字が印刷されているものが多く、
農務省や州政府は主に中国から発送されたとみていますが、中国外務省は「ラベルは偽造されていて、
表示のレイアウトなどにも誤りが多い」と指摘しています。

同様の事案はカナダやイギリス、オーストラリアでも確認され、各国や地元政府は、むやみに開けたり種を植えた
りせずに当局に届け出るよう注意を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200801/k10012544671000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_005
0006カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:19:56.36ID:PZ19aAJ10
>>1
武漢コロナ
黒人暴動扇動
トランプ支持者集会tiktok扇動して妨害
バイオ兵器を敵国に送りつけ
Amazon住所情報利用

完全に仕掛けてきてる
0008フソバクテリウム(東京都) [CN]垢版2020/08/02(日) 13:20:02.12ID:KfkmxFLo0
韓国人が無視されて気になってるとか
どこまでアホなんだろうと
0012ジアンゲラ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 13:20:56.53ID:v4PSpk4G0
ファイブ・アイズ+1?
0013リゾビウム(神奈川県) [RU]垢版2020/08/02(日) 13:21:05.68ID:JRDAFFac0
人の行き来が無理なら物送れば良いじゃない作戦
0016ロドシクルス(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 13:21:42.45ID:IPytRCiK0
国内に潜伏してる中国人を炙り出せ
0018イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [IT]垢版2020/08/02(日) 13:22:10.20ID:JLuIxkFj0
危な過ぎる
ウイルス付着の可能性も
0019ナウティリア(星の眠る深淵) [FR]垢版2020/08/02(日) 13:22:39.30ID:aQA40gTA0
多分あとインドにも行ってそうこのメンツだと
0021メチロフィルス(関西地方) [US]垢版2020/08/02(日) 13:22:56.99ID:kPxcVCQ00
つまりファイブアイズだろ
敵国連合
絶対怪しい
0022ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:23:00.18ID:4Z69m+vf0
ご禁制の種じゃなくて
普通の種なの?
何目的?
0023クロロフレクサス(SB-Android) [KR]垢版2020/08/02(日) 13:23:05.41ID:ZMjfIoYs0
親愛なる5eyes+One へ
0024ネイッセリア(福島県) [DE]垢版2020/08/02(日) 13:23:19.64ID:n7DUAOkO0
なんかの宗教か?
それとも中国古来の種子で伝統的に我が領土だったとか吐かすやつか?
実際、南沙でもやってたし、韓国人も対馬でやってるからな。
0026ニトロソモナス(東京都) [CA]垢版2020/08/02(日) 13:23:52.19ID:zdJUVf600
国際郵便の不平等があるんだよな?

後進国枠で安価に送りつけ放題。
0029スピロケータ(静岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 13:24:50.35ID:6drWmNqG0
>>22
生態系壊す
うまくいけば食糧危機まで行ける
0030キロニエラ(宮城県) [GB]垢版2020/08/02(日) 13:25:08.45ID:n2wPqP600
>>25
もうあんまり出ねえ
0032ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:25:19.30ID:ZoE0J/kX0
amazon共犯
0034フィンブリイモナス(愛知県) [CA]垢版2020/08/02(日) 13:25:29.16ID:KKr6d3SS0
恐怖新聞みたい
0037クロオコックス(家) [US]垢版2020/08/02(日) 13:25:44.45ID:+Jd8Lmnv0
愉快犯だろ
0043ロドバクター(大阪府) [KR]垢版2020/08/02(日) 13:26:50.81ID:YLnkktuG0
生物兵器をいつでもお前らの手元に送れるぞ
という恫喝かねえ
0044パスツーレラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 13:27:34.31ID:hmt7nHV40
>>39
返信すると糞高いどこかの島につながって高額の電話料金を取られるらしいよ
儲かるのは電話会社だからグルなんじゃないかって報道があった
0045テルムス(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 13:27:41.18ID:Zo2axQx40
見事に敵対してる国だけだな
0047シトファーガ(東京都) [ZA]垢版2020/08/02(日) 13:28:19.11ID:KxhzMfAH0
コロナを着けて国際郵便で発送して
到着しても感染力あるか試してるのだと思う
0048テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/02(日) 13:28:20.23ID:NQm7XQ1D0
世界征服を狙っているからな。
0049キサントモナス(ジパング) [DE]垢版2020/08/02(日) 13:28:30.82ID:evGyAO7E0
や○ざのしのぎとか噂されたトイレットペーパーやホットケーキミックスの買い占め騒ぎもこいつらのミッション訓練かも知れんね
0052アシドバクテリウム(家) [CA]垢版2020/08/02(日) 13:28:54.46ID:PrvoJTby0
これ逆に今後変なウイルスが流行って世界がヤバくなったときに、この種子が人々を救う展開で頼むわ
0055クロマチウム(家) [SA]垢版2020/08/02(日) 13:30:30.25ID:O3VII3Eg0
気を付けろ
アサガオやキャベツはカモフラージュで毒物のものが混じってるかも知れんよ
0056キネオスポリア(やわらか銀行) [NL]垢版2020/08/02(日) 13:30:35.58ID:h0wYrYTm0
>>1
爆発物とか送りつける練習じゃないかな
住所氏名が確かで、その住民が開けてる事が分かったな
0058ナウティリア(星の眠る深淵) [FR]垢版2020/08/02(日) 13:32:07.76ID:aQA40gTA0
オウム真理教とか9.11の後のテロみたいに爆弾とか炭疽菌とかボツリヌス送られるかもしれねーな
くわばらくわばら…
0059ロドバクター(茨城県) [US]垢版2020/08/02(日) 13:32:16.12ID:2GvNQ9c+0
>>9
魔界のオジギソウ
0061メチロフィルス(ジパング) [KR]垢版2020/08/02(日) 13:32:50.50ID:ybuTqD9U0
ほれ!!支那が宣戦布告してるんだから早く応戦しろ!!!!!
0062フィシスファエラ(新日本) [US]垢版2020/08/02(日) 13:33:09.57ID:lAeTy3El0
オレの種も世界に拡散したい
0063フランキア(栃木県) [FR]垢版2020/08/02(日) 13:33:15.74ID:nfgtghXo0
アメリカと仲良い国ばかりでワロタ
0069放線菌(光) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:35:33.56ID:3517FLqh0
これ住所が実在してるか
送った場合家主が受け取るかどうかの確認だろ
0070クラミジア(東京都) [IT]垢版2020/08/02(日) 13:35:41.69ID:NacY4eXi0
中国に個人情報抜かれているじゃん
0071スフィンゴバクテリウム(家) [US]垢版2020/08/02(日) 13:36:51.45ID:ficvYFIv0
ジャイアントウィード説
0074ハロプラズマ(ジパング) [EU]垢版2020/08/02(日) 13:37:36.38ID:yUqjyN/x0
要するにいつでも病原菌やら薬物やら送れるぞって脅しだろ
0075エンテロバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 13:38:52.85ID:Iofs5NOT0
今日のワイドなショーで指原と松ちゃんが中国語の意味不明な録音着信があると言ってたよ
0079アルテロモナス(ポンポン山) [US]垢版2020/08/02(日) 13:41:07.71ID:UYce53WR0
ファイブアイズ+日本?
0081コリネバクテリウム(京都府) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:41:26.71ID:V8Usf8HK0
どこまで敵国なんだこの国は
行動もキチガイすぎる
0082テルモミクロビウム(東京都) [ZA]垢版2020/08/02(日) 13:41:31.77ID:g4jb9jUG0
実際コロナ並みに感染力高いウイルスなら袋詰めして庶民の関心惹きやすそうなの入れとけば、
一定数の馬鹿が無警戒に開けるからそこから広まるわな
0087スピロケータ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 13:43:16.60ID:jAqA6nmT0
もう戦争は始まっているんだろうな
金の高騰も中国あたりの投資家が買い占めてるのかも
0089シントロフォバクター(京都府) [US]垢版2020/08/02(日) 13:43:45.16ID:N6CyqHJK0
>>74
これだわ
怖すぎる
0090カンピロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 13:44:02.28ID:7cUT7Mqi0
中国からいつでも炭そ菌送れるぞっていう脅しと
実際に遅れるかっていうテストだろ
要するに威力偵察
0091クロマチウム(庭) [US]垢版2020/08/02(日) 13:44:10.86ID:MnFnA4xN0
フィッシング詐欺に引っ掛かった人たちにばら蒔いてたりするのかね?
0094アコレプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 13:47:29.94ID:iVq7y3il0
ジャイアントホグウィード


光毒性の物質を含み、多くの地域で有害雑草として知られている。ジャイアント・ホグウィードの原産はカフカース地方や中央アジアとされる。イギリスには、19世紀に観賞植物として持ち込まれ、その他のヨーロッパ地域やアメリカ合衆国やカナダへと広がっていった。

ジャイアント・ホグウィードの樹液は、人間に対しては深刻な植物性光線皮膚炎の原因となり、水疱や長期間痕の残る傷、眼に入った場合は失明を引き起こす。
この深刻な症状の原因は、ジャイアント・ホグウィードの葉、根、茎、花、種に含まれるフラノクマリン類の有機化合物である
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%82%B0%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%89


謎の種の正体
0096アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]垢版2020/08/02(日) 13:49:03.26ID:z4RyvGLi0
本当に中国人が送ってんのかね。こんなあからさまにヘイト溜まるような事やるほど馬鹿ではないと思うが
中国と戦争したい国の人間が中国人のフリしてやってる可能性もあるんじゃねえの
0097アシドバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/02(日) 13:50:32.09ID:kna0fJS10
わかりやす
0098カンピロバクター(愛知県) [CN]垢版2020/08/02(日) 13:50:45.98ID:yvUwfm8C0
>>89
生物兵器つくるには、国家レベルが必要で、使いたいと思うのも覇権を欲する国家。
だから国交を持ちたくないんだよ、覇権思想のある独裁国とは。
0099ストレプトスポランギウム(家) [US]垢版2020/08/02(日) 13:50:54.40ID:08+fBU+y0
気持ち悪い
0102ストレプトスポランギウム(家) [US]垢版2020/08/02(日) 13:51:55.39ID:08+fBU+y0
>>11
ワロタ…
0104アナエロプラズマ(SB-Android) [US]垢版2020/08/02(日) 13:54:32.50ID:uIjsvKqi0
>>1 ロシアは同盟国、アフリカ各国、北朝鮮、韓国は属国だからウィルス入りの種子は送らない。
つまり今回の事で正義国と悪魔国が判明する。
0105レジオネラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:54:47.59ID:VrrSMAPu0
>>96
あからさまにヘイト溜まるような事やるほど馬鹿だろ
0114グリコミセス(千葉県) [US]垢版2020/08/02(日) 14:00:49.90ID:6kg0zfVI0
地球が滅ぶか。
0116シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 14:02:48.28ID:7D5oSPEV0
損得でしか動かない中国が何の得もなしに種を送りつけるワケがない。
中国を孤立させる為に米国がアマゾンを使って種を送った。
そんなとこだろう。
0117ヘルペトシフォン(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:03:34.29ID:LfUQ13P40
これって別に変な種送りつけてるとかじゃなくて、ピアスとかも届いてるし

安く送れる物送りつけてる勝手にレビュー工作やるのが目的らしい
0118グリコミセス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:03:49.69ID:OGlJcwyF0
生物兵器やバイオテロ関連だろ

この時期に西側の有力国家だけに中国から意味不明な種が送られてくるって
明らかになんかやらかしてるだろ
0120デスルフロモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:06:13.84ID:vY9w0JVo0
見事にアメリカ側の国ばっかで笑うw
0124クロオコックス(千葉県) [KR]垢版2020/08/02(日) 14:08:35.45ID:0hqpVgvJ0
種は何種類もあるから種自体はなんでもいいのかも
伝票画像からsnsと個人の紐付けとか
単にebayとかで評価を上げるためにやってるだけか
よくわからんな
0125デスルフォビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 14:08:58.58ID:/60vMbvk0
>>17
ナガミヒナゲシ並み以上の生命力&毒性なんだよな。
0126デスルフレラ(石川県) [US]垢版2020/08/02(日) 14:09:32.32ID:stCTEBKE0
侵略のためのチャイナフォーミングか…
0128テルムス(ジパング) [AU]垢版2020/08/02(日) 14:10:31.47ID:NGJpOF1Q0
やはり韓国は中国の一員と思われてるんだな
0129デスルフォビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 14:10:47.51ID:/60vMbvk0
>>107
国安法を反対している国ばっかだよな。
ドイツにも送られそうだが。
0132アカントプレウリバクター(SB-Android) [US]垢版2020/08/02(日) 14:11:59.79ID:z4RyvGLi0
>>116
俺もこれだと思うけどなあ
生物兵器を送る予行練習だとしても、わざわざ有毒植物の種を送ってヒントを与える意味がない。警戒されるだけじゃないか
この騒動が世界に広がって一番得することになる国の仕業だと思うけどね
0134アナエロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 14:19:22.02ID:tMov8ztq0
>>132
香港騒動の前はわざわざそんな西側から反発くらうような馬鹿なことを今やるわけないあと30年待てば自動的に手に入るんだしって思ってただろ

その馬鹿をやる国だよ中国は
0135デスルフォビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 14:20:11.71ID:/60vMbvk0
>>132
だとしたら中国じゃね?
0136デスルフォビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 14:21:39.23ID:/60vMbvk0
>>133
幹に触るだけで皮膚が炎症起こして、
眼を擦ったら失明。
0137オセアノスピリルム(大阪府) [KR]垢版2020/08/02(日) 14:21:51.55ID:IvQUYDyu0
ウルトラセブンに出てくる宇宙人がやりそうな不気味な手口やめろw
0138放線菌(コロン諸島) [US]垢版2020/08/02(日) 14:22:00.39ID:eb0lxvzFO
同じ土に植えて育てると有害物質やガスを作り出すとか、殺人アメーバ入りとか、昔アメリカが日本にしたみたいにどんな手かわからないけど、民間人を対象にした大量虐殺を目論んでいるんじゃないの。これだったらアメリカに文句言われても、お前たちも日本に対して大量虐殺をしてただろて言い返せるし。
0139シュードモナス(奈良県) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 14:22:06.24ID:TxqodhN60
南沙とか尖閣とかブータンとかカシミールとか
コロナウイルスばらまいて世界が混乱してる隙に領土奪うようなあからさまなヘイト買いにいく行為を平気でする国だけど
0142ミクソコックス(群馬県) [CN]垢版2020/08/02(日) 14:24:13.52ID:CihAK+v00
>>1
>西部ワシントン州など20以上の州で確認され、このうち南部バージニア州では届け出が1000件以上に上っているということです。

炭疽菌送る予行演習か。
アメリカだけでもこれだけの州に届いて少なくとも1000人以上が無警戒に開封することがわかったわけだ。
0143シネココックス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 14:24:18.43ID:7D5oSPEV0
ヒント1
住所の出どころはアマゾンが濃厚
ヒント2
この件で一番得をするのは米国
ヒント3
中国は損得しか動かない民族で
今回は何の得もない
ヒント4
米国は関税で味方を攻撃したり、味方を味方と思っていない
0145テルモミクロビウム(東京都) [ZA]垢版2020/08/02(日) 14:24:56.24ID:g4jb9jUG0
自分たちが如何に嫌われ者かを最近まで一切自覚してなかった中共なら、何おっ始めても不思議じゃないけどな

「え、アメリカってこんなに俺ら嫌いなの?こんなに手を緩めてくれないもんなのか…」
「各国に投資もしてきたのに、いざ中国がアメリカにイジメられた時に声を上げてくれる国が一つもない…」

人間の感性で言えば警戒感産むだけだし何のメリットもないのは分かるけど、
自分らの都合だけで物を考えて他人がどう考えるかなんてお構いなしなんじゃないの
0146リゾビウム(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 14:25:03.02ID:vXqxiWWn0
五毛「アメリカの自演アル」
0147エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 14:25:12.76ID:2CbZmeQ20
>>11
マッチポンプ来るで
0150フィンブリイモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:26:18.71ID:AglE4ens0
実弾とか送りつける脅しに近いんじゃね
その気になれば生物兵器も送り付けられるぞって
0152シュードアナベナ(福岡県) [KR]垢版2020/08/02(日) 14:26:23.87ID:O/Sc5MBB0
殺人ウイルス&細菌送った場合のシュミレーション
0155デスルフォビブリオ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 14:27:03.84ID:/60vMbvk0
>>143
完全に中国だな。
0159リケッチア(岐阜県) [US]垢版2020/08/02(日) 14:29:43.28ID:VcIMZjrX0
この種を植えると芽が出てきて、人間に反応して動くんでしょ。
そして、成長して映画「ライフ」みたいになるんでしょ。
知っています。
0164パルヴルアーキュラ(茸) [CH]垢版2020/08/02(日) 14:34:46.71ID:yRAhix4G0
中国さん発狂でもしてるんか
0166コリネバクテリウム(茨城県) [DE]垢版2020/08/02(日) 14:36:11.69ID:Tfte0DXa0
>>19
印度だと、国家間距離的に近過ぎて
中国までアブなくなるから贈れなかったとかだったりw
0167アカントプレウリバクター(新日本) [AT]垢版2020/08/02(日) 14:37:12.01ID:0KEN+XCw0
ファイブアイズとそこに参加したがっているジャップ共和国への脅迫だな。
いつでもお前らなんか毒を撒いて殺せるよという。
0168パスツーレラ(北海道) [JP]垢版2020/08/02(日) 14:37:49.67ID:7e6GOlQk0
これを撒いたら、ここは中国領土アルって言い出すんだろw
0169シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:38:10.64ID:u4PfJzyj0
分かったから実際何なのか調べて公表しろ
0172パルヴルアーキュラ(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:38:24.39ID:PprKaEmu0
早く何の種なのか発表しろよ
そうすりゃ謎じゃなくなるんだよ
謎ってのは自分達がアホだって言ってるようなもんだぞ
0175クトニオバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:39:11.87ID:76jILlrb0
繁栄の話って言うダークな話があってだな
0176ヴィクティヴァリス(光) [US]垢版2020/08/02(日) 14:39:12.83ID:K8B/LTCM0
可能性
・送られてきた種の全部が生物兵器
・送られてきた種の内、一部だけ生物兵器(木の葉を隠すなら森に隠せ)
・次に(生物)兵器を送るときのシミュレーション
・各国政府への恫喝用(各国の媚中派が動きやすくしたつもり)
0177パルヴルアーキュラ(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:40:06.83ID:PprKaEmu0
ネットで真実のネット民も何の種だかわかんネーノ?
0178ロドシクルス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/02(日) 14:40:48.14ID:ho8YNiEx0
てか中国の社会システムなら謎のタネの送り主判明してないとおかしいだろ
中国そういうところだぞ
0182テルモミクロビウム(茸) [BR]垢版2020/08/02(日) 14:41:28.73ID:RdHtQmg20
これテストだよね?
・それらしい代物ならするっと届くか。
・いままで手に入れた個人データ/リストの信頼性を検証(ランダムに送付)
・各国がどのくらいでこの件に気付くか。
0183クロオコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:41:30.17ID:DrU+vsj10
>>8
流石にネタでしょw
0184ナトロアナエロビウス(大阪府) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 14:41:38.19ID:BkuRZ5dW0
植えたら中国人が生えてくる。
0186ミクロコックス(やわらか銀行) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:41:55.47ID:+RLbIB7i0
>>94
前のスレで
「種の正体はこれだああああ!!!」
って自演しながら騒いでる奴いたけど結局デマだったね
0190ニトロスピラ(石川県) [GB]垢版2020/08/02(日) 14:42:35.09ID:i8zyza2g0
マジで植えるアホ居るのがびっくりだったわ
しかも芸能人w
0192グリコミセス(宮崎県) [RS]垢版2020/08/02(日) 14:43:42.67ID:qGM+YvdZ0
中国のアプリ使ってると、真っ先に送られてくるんだろな
0197放線菌(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:49:44.38ID:kXdb8J2s0
ガチのやつじゃねえかw
一応キッチリ調べた方がいいんじゃねえのか?
リアル繁栄の花かもしれんぞw
0198パルヴルアーキュラ(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:49:53.32ID:PprKaEmu0
何か誘拐犯が自分の住所書いた手紙で身代金要求するような間抜けな話だなw
0200カルディオバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/02(日) 14:50:59.23ID:sMTl5iFL0
どこで住所調べて、誰を選ぶのか。。とか、気味悪いな。
それに金もかかるだろうし。
0201テルモゲマティスポラ(和歌山県) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 14:51:29.28ID:yvt2riNZ0
超限戦
0202リゾビウム(コロン諸島) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:52:54.20ID:xz/C8N4PO
>>183

いや、タネなんだが
0205アクチノポリスポラ(千葉県) [CN]垢版2020/08/02(日) 14:54:15.88ID:bW5yEDwn0
キムチ送り付けるニダ!
0209デイノコック(神奈川県) [FR]垢版2020/08/02(日) 14:57:09.53ID:ulZyMuhd0
>>1
> 中国外務省は「ラベルは偽造されていて、
> 表示のレイアウトなどにも誤りが多い」と指摘しています。

という事は、中国で間違い無いって事だな。
0213ストレプトミセス(東京都) [GN]垢版2020/08/02(日) 15:06:08.74ID:whUVq1No0
>>211
争いはやめて世界中をキレイな花で埋め尽くそう!

ってメッセージだな

ヽ(`▽´)/

ヽ(=´▽`=)ノ

(・ω・)つ⊂(・ω・)

(/^-^(^ ^*)/
0217シネココックス(騒) [NO]垢版2020/08/02(日) 15:08:37.09ID:N0xtK/Xe0
>>207
もう戦争は、始まってるんだよ!
人が大勢死んでいるのが証拠です
0218アカントプレウリバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 15:09:23.35ID:xe6vWQs40
さっさと死ねチャンコロ
0220カテヌリスポラ(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:09:49.96ID:gaRI/auP0
どう考えても種は囮やろ
開封した途端に目に見えない何かが拡散される
0221シネココックス(騒) [NO]垢版2020/08/02(日) 15:10:42.80ID:N0xtK/Xe0
>>216
電子機器を世界中で使えなくしたら
アナログな戦争になるんじゃない
0222フィシスファエラ(東京都) [CN]垢版2020/08/02(日) 15:11:08.29ID:GYubZhaQ0
amazonでインチキレビュー用に発送実績作るためのダミーだって結論出てたろ
0224ロドバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 15:17:23.97ID:E/wfmi/z0
圧倒的大量を送り続けて

なんやwただの種やんけwwww

で安心させて警戒心を完全にそぎ落してからの

アンスラックス
0227テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 15:25:50.67ID:KA4I1Gf+0
>>31
なるほどな
浜田の嫁とかすでに植えたりしてるしなぁ
0229フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:28:03.50ID:jUNYJ7A30
開けたら封筒からコロナが拡散する仕組みだろうから、種だけを注目したら駄目
0230シネルギステス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:29:44.49ID:lBO7nZFg0
>>31
どれくらい各国の郵便がザルか調べてんだろうな
植物は検疫が煩いもんだが郵便だとザルってバレたよな
0233マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:31:46.48ID:o9VQgma30
中共やりすぎじゃないか?
日本には戦いのスペシャリストが揃っているのを忘れては困るな。
全員軍師なのが玉に瑕だが…
0236アシドバクテリウム(空) [US]垢版2020/08/02(日) 15:37:51.70ID:z+MHefFF0
>>9
アヘンが採れて国が病む
0239ネンジュモ(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 15:39:52.59ID:/urVGVc40
タネ届いた人はまじで気をつけた方がいい
中国の怪しいとこに個人情報が漏れてるってことだから
今回はなんらかのテストである可能性が高い
0241ナウティリア(東京都) [KR]垢版2020/08/02(日) 15:40:18.10ID:Lgeqpt9+0
>>2
>>1
美しい中国の自然と環境
https://i.imgur.com/dux5wGp.jpg
https://i.imgur.com/zygEcxl.jpg
https://i.imgur.com/ZSLSjHI.jpg
https://i.imgur.com/C8xmVSJ.jpg
https://i.imgur.com/XVrAZWR.jpg
https://i.imgur.com/bUmtHVf.jpg
https://i.imgur.com/BwRLnJv.jpg
https://i.imgur.com/V5z6l4Z.jpg
https://i.imgur.com/FdDzDA8.jpg
https://i.imgur.com/Jl3cWRS.jpg
https://i.imgur.com/4Z8Csn8.jpg
https://i.imgur.com/jQ5RVyj.jpg
https://i.imgur.com/CH7Yn44.jpg
0243アカントプレウリバクター(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 15:42:07.67ID:xe6vWQs40
炭疽菌だろこれ
完全に西側陣営を殺しに来てるなチャンコロ
0244アカントプレウリバクター(愛知県) [ZA]垢版2020/08/02(日) 15:42:29.25ID:jKRMfI8l0
世界中に中国共産党の華を咲かせる国威発揚作戦
0245シネルギステス(SB-Android) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:45:17.09ID:lBO7nZFg0
支那は完全封鎖で良いよな
完全封鎖したら何故か南朝鮮から郵便が届くようになるんだろがw
0246ミクソコックス(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 15:46:44.58ID:0AQ3TbR70
炭疽菌テロの予行演習というところか
0247エントモプラズマ(光) [GB]垢版2020/08/02(日) 15:46:55.01ID:X9XlxAHj0
種子のコーティングに細菌やらウイルス、毒物等をしこませてる可能性あるだろ
アホがその種子を撒いて土壌汚染で農林畜産業等大ダメージ、ってのを狙ってるかもね
0248ミクロモノスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 15:49:25.89ID:k+KcCHQZ0
>>161
国連傘下の万国郵便連合(UPU)が取りまとめる万国郵便条約は、1870年代まで遡る。この条約では発展途上国支援のため、一部の国からの郵送料金を安く設定している。
中略
これに対し米国は、世界最大規模の輸出国となった中国がこのシステムから最も大きく利益を得ていると指摘した。

米国は、条約加盟各国が2キロ以下の荷物について独自に料金を設定できるようにするよう求めている。2キロ以上の荷物については、すでに認められている。

国をまたぐオンラインショッピングが増えたことで、郵便システムを使った小包輸送も拡大している。米企業は、上海から米国へ小包を送る方が、似たような小包を米国内に郵送するより安いと指摘している。



これ日本も同じことやられてるよな
アマゾンに出店してる有象無象の中国企業がアホみたいに安い値段で小物出品してるやつ
0250カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2020/08/02(日) 15:50:15.19ID:Qa6mLADU0
>>19
インド宛は送料が安くならないんじゃないかな
0252デスルフォビブリオ(大阪府) [JP]垢版2020/08/02(日) 15:54:40.82ID:SEH0LqsH0
運送屋に配達料払ってるのは誰なのかね?
0254テルモリトバクター(光) [ES]垢版2020/08/02(日) 15:56:56.95ID:mcwlOR8C0
>>29
アサガオとかネギだぞ
0255エリシペロスリックス(大阪府) [SE]垢版2020/08/02(日) 15:58:20.27ID:CUDoOzJt0
ギャーギャー文句言ってた割に、日本がファイブアイズのズッ友なの認めてんのなw
0256プロピオニバクテリウム(東日本) [CN]垢版2020/08/02(日) 15:58:26.64ID:07smMT6w0
種だと入管で検査されないとかそういう感じなのか??
0260アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 16:01:39.01ID:J7avQuA00
税関がガバガバだってバレたな
0261アシドバクテリウム(栃木県) [TW]垢版2020/08/02(日) 16:04:58.90ID:kna0fJS10
そのうち中国からの輸送止めるしかなくなるな
0262ユレモ(埼玉県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:05:09.25ID:1mkr4eMz0
>>254
遺伝子操作されて、

普通の作物と見分けがつかないのに
強毒化されてる可能性もある
強烈なアレルゲンを振り撒くようになっているかもしれない
他の植物が育たなくなる仕掛けがある可能性もある

即効性のない蓄積毒的により倦怠感や頭痛を引き起こさせ国民の能率を下げる働きをするかもしれない

とにかく素人が育てちゃダメだろう
全て検疫局に送らないと
0264マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:08:49.34ID:o9VQgma30
>>241
今更そんなもん見せてどうしろっての?
周りはそんな事も知らない馬鹿だと思ってるの?
0265テルモトガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/02(日) 16:15:55.81ID:93wzvkVa0
>>260
物品偽ってるし、ひとつひとつ中身開けてられないしな。今回のを機にやり方変えるかもしれんが
0269エンテロバクター(沖縄県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:23:23.59ID:yhBVR8lG0
無差別バイオテロの予行演習?
0272クトノモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:26:38.13ID:E1bFtqPh0
何かの予行演習
0273レンティスファエラ(静岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:29:46.40ID:pp7Jd+uA0
これで中国郵便の途上国割引打ち切られる可能性高いな
その辺のリスク考えてやってるんやろか
0274ニトロソモナス(茸) [VN]垢版2020/08/02(日) 16:30:16.89ID:rYooEcGj0
冗談抜きで二階はこの事 事前に知ってたらしいな 何でだろう
こんな近くに敵がいる
0278ネイッセリア(北海道) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:33:58.17ID:OtJbaQ5e0
万国郵便連合から除名しろ
せめて肉親に手紙だけでもと始まった制度で政治発言はタブーなのにアジア3バカだけが政治発言して呆れられていると聞いたが。
インターネットも切断
0279リゾビウム(兵庫県) [SG]垢版2020/08/02(日) 16:34:37.04ID:uTvo0jnP0
なるほど日本以外では米英豪加と戦争するつもりなんだな中国は
0280ネンジュモ(茸) [FR]垢版2020/08/02(日) 16:34:37.84ID:TpsL9kFK0
生物兵器第二弾の予行演習か警告か本番
前回はミスって国内から感染始まったけど本来はこの形が正しい
0281アコレプラズマ(四国地方) [CO]垢版2020/08/02(日) 16:34:48.29ID:/Jw+IBd50
あれ、ジャイアントなんとかって言う毒草だから、触れるだけで火傷みたいになるのな、
0283ニトロスピラ(静岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 16:35:15.16ID:V5yH4Bkr0
俺にもくれよ。ずるい。
0289ニトロソモナス(福岡県) [CA]垢版2020/08/02(日) 16:40:05.81ID:lhCKKCCG0
ブログとかツイッターにアップさせて住所氏名電話番号を紐づけしてダークウェブで売ってるのだろう
迷惑メールの意味不明な文字列のやり口をアップさせてメルアドと紐づけする手口と同じ
0291レンティスファエラ(神奈川県) [FR]垢版2020/08/02(日) 16:47:13.80ID:odkGqDh10
宣戦布告せずに考えられる限りの嫌がらせをコソコソやり続けながら自分は何も非がないみたいなツラをする

ほんとにクソみたいな人間性だな
中北韓完全海洋封鎖して干からびさせてえ
0292フィンブリイモナス(光) [US]垢版2020/08/02(日) 16:47:46.67ID:mIqIy3K10
???「例のアプリで個人情報抜かれる騒ぎしてるが おたくの国のアプリで十分抜けてるで それは排除しないのかな〜?」
0293テルモミクロビウム(茸) [BR]垢版2020/08/02(日) 16:48:35.31ID:RdHtQmg20
>>232
ワンギリやSMSで生きてる番号かチェックしてる奴がいるけど、それの郵便版と疑ってる。
届かない郵便は、発送側に情報が戻るんじゃないか?
0294マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:50:14.63ID:o9VQgma30
>>274
そういうのはソース付きで情報流せよ
0301コリネバクテリウム(ジパング) [CN]垢版2020/08/02(日) 17:13:33.19ID:gWADYD7+0
謎の種自体は違法じゃないんだよな
0305テルモリトバクター(東京都) [CA]垢版2020/08/02(日) 17:28:36.99ID:DtTrN8rU0
この種子のパッケージの袋に個別のバーコードが付いていて
これをTwitterとかで画像をUPすると送り元が住所に紐付け出来るらしいw
0307マイコプラズマ(大阪府) [PL]垢版2020/08/02(日) 17:31:55.16ID:AX5JLLrs0
他国を弱体化させるのはコロナバラ撒きと同じやり方だな
中国のヒアリやカミキリムシも人為的に運び込まれてる可能性が出て来たな
0310マイコプラズマ(大阪府) [PL]垢版2020/08/02(日) 17:39:36.27ID:AX5JLLrs0
まあ今の段階では植えても影響のない種で実験してるんだろうね
コロナも弱毒性で拡がり具合を確認
北海道に流れ着いた廃船も空港封鎖された時の実験だろ
0312プロカバクター(福岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:42:32.22ID:+TUeh5wZ0
>>311
デマだったの?
0316ニトロソモナス(千葉県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:44:43.68ID:0DXtDlPq0
来週あたりに適当な奴が犯人にされて逮捕だろうな
そして獄中死
いつものパターンやね
0318クラミジア(茸) [CN]垢版2020/08/02(日) 17:47:18.54ID:qBcFDKsz0
>>253
郵便代だけでも半端ないからな
数百億掛けてそう
0319ニトロソモナス(千葉県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:49:40.31ID:0DXtDlPq0
>>318
なんか一個10円くらいで送れるらしいよ。
一億個送っても10億円。種代や袋代入れても20億円以下
戦闘機買うより遥かに安い。
0320スネアチエラ(東京都) [RU]垢版2020/08/02(日) 17:51:29.29ID:BmxSlE5L0
あれって中国発だから送りつけられた先進国側が中国外での送料を全額負担してるんだろ?
ほんとクソだな
0321レンティスファエラ(静岡県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:53:55.23ID:pp7Jd+uA0
これってきた時点で受け取り拒否とかできるのかな?
0323オピツツス(長野県) [US]垢版2020/08/02(日) 17:56:54.16ID:mkIs7NGm0
これ怖いのは人によっては住所と住人氏名がきっちり書いてあって届いてること
完璧に中国人に個人情報漏れてんじゃん
0324アルマティモナス(埼玉県) [EU]垢版2020/08/02(日) 17:58:55.22ID:YzFr87530
東北で浮かんでいた浮遊物もそうだけど一時的に話題になりすぐ忘れられ話題が消える。
いつの間にかサヨクと、中国に貶められる。
0326スフィンゴモナス(京都府) [NO]垢版2020/08/02(日) 18:03:43.18ID:NFJak/La0
まだ一般発表できる程度の中身分析終わってないのかよ
こりゃ本気でヤバいもの送られたら世界崩壊するな
0327プランクトミセス(茨城県) [FR]垢版2020/08/02(日) 18:03:58.56ID:Dya/oKKJ0
韓国で届いてないってことはAmazon経由だろうな。
0328プランクトミセス(茨城県) [FR]垢版2020/08/02(日) 18:04:37.04ID:Dya/oKKJ0
>>326
写真見る限り、柑橘系とかマスタードとか朝顔系とかいろいろだったよ。
0329ロドバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/02(日) 18:07:14.11ID:E/wfmi/z0
中国の動き見る限りやっぱりコロナも人口ウィルスでわざと世界に拡散させた事が分かってきたし
もう後戻りはできないね
0331スフィンゴモナス(京都府) [NO]垢版2020/08/02(日) 18:15:37.71ID:NFJak/La0
>>328
それ公的発表じゃなくてスレ民の感想ですよね的な奴だよな?
0332マイコプラズマ(庭) [CN]垢版2020/08/02(日) 18:15:39.46ID:hVlsoNh40
16 名前:不要不急の名無しさん :2020/08/01(土) 19:12:53.27 ID:MigIvnCl0
白水社 中国語辞典
白水社白水社
种瓜得瓜,种豆得豆
ピンインzhòng guā dé guā,zhòng dòu dé dòu

((ことわざ)) (ウリを植えるとウリがなり,豆を植えると豆がなる→)(多く人に善行を勧める時に用い)ある事をしたらそれ相応の結果がある,自分で行なった行為の結果は自分自身が受ける,因果応報である.

ようは戦争起きた時は種が来た国は標的の一つだぞってこと。
お前ら覚えとけよってことだろ。


22不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 19:15:09.97ID:2pJAnm2Y0
>>16
アメにも大量に送られてるって聞くしこれはガチっぽいな


270不要不急の名無しさん2020/08/01(土) 20:53:47.22ID:1VsaUWsN0>>560
>>16
アメリカ
イギリス
カナダ
日本
あとどこが届いてるだろう


928不要不急の名無しさん2020/08/02(日) 05:21:34.48ID:TLOvy2AO0
>>16
宣戦布告する国一覧かぁ
0334デスルフロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 18:27:37.23ID:FlQxxgAx0
中国の広報が中国郵便の文字は偽物だ!って言ってたけど
中国から送ってきてるんじゃないなら、どこの国から送られてきてるんだ?

中国から送ってきてるなら、偽造だろうが何だろうが中国がやってることなんじゃねーの?

意味がわからん。
0335ロドバクター(茸) [CN]垢版2020/08/02(日) 18:31:09.16ID:jlcsaCae0
庭に撒くなとか、そんなレベルの話か?

オバマの時にあった炭疽菌だったらどうなる?

これは中国からの脅しだ
0336グリコミセス(栃木県) [FR]垢版2020/08/02(日) 18:34:10.43ID:8HvBQVor0
ここまで大量だと業者の詐欺行為では無いよね
国家でやっていること。
何か、コロナで世界が動き出した感がある。

そのコロナ自体故意に撒いたのではないかと思ってしまう。
0337アナエロリネア(北海道) [US]垢版2020/08/02(日) 18:36:37.94ID:kjClGVJk0
>>13
>人の行き来が無理なら物送れば良いじゃない作戦

まじでこんな思想だったりして
世界は全て中国のものって考えだもんな
0338カテヌリスポラ(茸) [IN]垢版2020/08/02(日) 18:37:55.64ID:5SUxNeeo0
フシギダネ(´・ω・`)
0340デスルファルクルス(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 18:42:25.18ID:4GAQsz3y0
ウイルスの直接送付も出来るアルよ
0342キサントモナス(兵庫県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 18:42:51.76ID:zbqftsoP0
阿片が成るよ、それを中国向けに輸出してくれって言ってるんだよ
0343アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 18:43:28.88ID:ocTSM/Wc0
種じゃなくて殺人虫
0344グリコミセス(栃木県) [FR]垢版2020/08/02(日) 18:43:47.86ID:8HvBQVor0
人類の平和を乱す行為に出てきたよね
これからゆっくりと確実に戦争へ向かうだろう。

結局、文明は戦争とは縁を切れない。
0345デスルファルクルス(おにぎり) [US]垢版2020/08/02(日) 18:45:36.71ID:74q+umCe0
送りつけられてない韓国はレッドチームか。
0346パスツーレラ(家) [US]垢版2020/08/02(日) 18:46:34.62ID:99MxUeyP0
遺伝子操作されてる可能性もあるし、それで土壌が死ねば食糧もやばくなる。もうテロ国家認定した方がいい。
0351グリコミセス(東京都) [CN]垢版2020/08/02(日) 19:15:43.71ID:d7hJffmG0
これもし家に届いたりしたらどうすりゃいいの?
その場で受け取った場合は配達員に「こんなの頼んでません」って返せばいいの?

でもってポストの中とかに既に入ってた場合はとりあえず直で触りたくないからゴム手袋してゴーグルとマスクしてから確認して警察に電話?
0352クリシオゲネス(光) [US]垢版2020/08/02(日) 19:22:23.99ID:0hCN5exP0
なんの種なのか判明できてないの?
中国のどこから来たのかもまだ分からないのか?
0353ナトロアナエロビウス(清澄山) [US]垢版2020/08/02(日) 19:24:43.72ID:dTcFHl6w0
アメリカが中国の領事館を閉鎖していく度に送られて来るものがヤバくなって行くんじゃね?
米中のカウントダウン合戦や!
脅し兼時間稼ぎっつーとこか
0354ヴェルコミクロビウム(関西地方) [US]垢版2020/08/02(日) 19:26:52.60ID:elIhRK+k0
謎のシードによる中国の世界侵略
0356クトニオバクター(日本) [JP]垢版2020/08/02(日) 19:32:15.51ID:YfXVq9Q40
ニュージーランドは? シナチクちゃん(笑)
0359ストレプトスポランギウム(空) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 19:35:58.61ID:P1Iz+vKa0
植物には平穏とか調和とかのイメージがあるし
チャイナは平和を望んでる的なアピールをしたいんじゃないの
0363マイコプラズマ(庭) [CN]垢版2020/08/02(日) 19:41:31.84ID:hVlsoNh40
>>352
だから何の種かは意味がないんだって
種を送る事に意味があるんだよ>>332
日本で言うなら、「自分で蒔いた種」って事になるのか? ニュアンスは少し違うが因果応報の意味合いで送ってんだよ
0364ニトロスピラ(SB-Android) [ES]垢版2020/08/02(日) 19:41:58.33ID:sBg92Kgh0
中身はどうでもいいんだよ
問題は送り主が特定されてないことだろ
0369キネオスポリア(神奈川県) [JP]垢版2020/08/02(日) 20:01:34.29ID:UIwtPYG50
いくらアサガオやキャベツの種だったとしても
突然わけわらん国からわけわからん種子送りつけられたら怖いわ
目的がわからないし中国ってなんでそういうことやるんだろう
0376チオスリックス(家) [US]垢版2020/08/02(日) 20:41:48.69ID:tpWd5McQ0
>>318
「発展途上国」は郵送料が減免されてる
尼の中華マケプレで送料無料とか頭おかしい状態の理由はそれ
0381フランキア(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 21:38:19.05ID:Rze6x35f0
国際郵便ってこんなにガバガバなんだな
もしかして大麻の種なんかも海外から簡単に郵便で遅れるんか
0387シュードモナス(埼玉県) [GB]垢版2020/08/02(日) 23:07:37.28ID:B3vvZz4b0
この種送り先の住所氏名に電話番号まで入ってる。つまり中国はそれだけ他国の国民の個人情報まで簡単に手に入れることができるんだということ。
だからトランプは手始めにファーウェイや動画配信アプリ等を排除しようとしてる。
0388グリコミセス(東京都) [CN]垢版2020/08/02(日) 23:27:51.53ID:d7hJffmG0
>>370
いやまぁそうなんだろうけど
中国が謎の種送りまくって何がしたいんだ?っていう
マジで生物兵器なのか、それとも今回は実験で次回は細菌類とか送られてくるのか、とかさ
0393ロドスピリルム(ジパング) [US]垢版2020/08/03(月) 01:01:56.56ID:6V7m4xGr0
誰か中国に聞けよ
0397キロニエラ(ジパング) [IT]垢版2020/08/03(月) 01:57:22.36ID:JvgA8Ue40
中共がアマプラ業者に過去に出荷した製品と住所氏名渡せって言ったら渡すしかないんだろ
0398クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 01:58:29.02ID:ghcb4rsL0
1.Amazonの情報を持っているアピール
2.種もしくは袋等に何か仕掛けられている
3.中国を装った何者かの陰謀(Amazon他)
4.善意の種配り

1か3ポイ気もする
0399グリコミセス(コロン諸島) [FR]垢版2020/08/03(月) 02:11:04.91ID:mXWM2CJYO
てっきり毒性のある植物の種かと思ったけど、普通の朝顔とかなの?何がしたいんだろう。
0401フランキア(家) [US]垢版2020/08/03(月) 02:17:09.82ID:zAzMMQY70
いま中国は黒竜江省のウィルス研究所で空気感染エボラや多剤耐性の致死ウィルスを作ってるから
それらを種に付着させて送ろうという予備実験かな?
物体の表面に塗布されたウィルスって、物体によっては何週間も活性を失わないから
0402シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 02:20:59.87ID:uIqJfEWz0
これヤバいダネー!!!
0406シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 02:30:27.58ID:uIqJfEWz0
毒性 有毒植物で、経口後30分程度で口渇が発現し,体のふらつき、幻覚、妄想、悪寒など覚醒剤と似た症状が現れる。 成分はヒヨスチアミン Hyoscyamine, スコポラミン Scopolamine などのトロパンアルカロイドなどである。
https://ja.m.wikipedia.org › wiki
チョウセンアサガオ - Wikipedia
フィードバック
強調スニペットについて
0413デロビブリオ(やわらか銀行) [FR]垢版2020/08/03(月) 03:14:07.70ID:FIu6ggi/0
中国に住所氏名が知られてるって怖いよね
TikTokの規制やむなしですね
0415リケッチア(愛知県) [BR]垢版2020/08/03(月) 04:30:52.05ID:3ouRBall0
ナニかの脅しじゃないの? アマゾンから情報が中共に流れているのか?
0416アクチノポリスポラ(千葉県) [US]垢版2020/08/03(月) 04:36:59.85ID:wlyzgr7I0
仮に届いたら着払いで中共大使館に叩き返せば良いだろう。
0418クテドノバクター(宮城県) [PL]垢版2020/08/03(月) 06:22:17.75ID:P9BD+Zp60
結局なんの種なん?
0419クロストリジウム(福岡県) [US]垢版2020/08/03(月) 06:23:45.41ID:KRZsNws10
完全なバイオテロ&国家ぐるみのバイオテロ
フ.ッ.キ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ャ.ン.コ.ロ.シ.ナ.チ.ン.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

1.極端に自己中心的。
2.慢性的な嘘つきで後悔や罪悪感が無い。
3.冷淡で共感がなく、自分の行動に責任が取れない。
4.他人への思いやりがない。
5.人間関係を維持できず、他人への配慮に無関心。
6.利益のために嘘を続け、罪の意識がなく、社会規範や法に従えない。
7.現実を理解できず、逃避を繰り返し苦労を嫌う。

1. あからさまな傲慢で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとる
2. 対人関係で常に相手に対して自分を特別扱いするよう求める
3. 誇大妄想性で、成功や美、愛に関する未熟で自己満足的な想像に浸る
4. 自画自賛で自分は価値があり、特別で称賛を受けるに値する人間だと錯誤する
5. 他人への偽善行為と過去の対人関係はいいように記憶補正する
6. 受け入れることができない過去の出来事や苦しみは全て他者の責任にする
7. みえみえのうそをつき、失敗をしても他人に埋め合わせを強要
8. 無頓着・無神経で常に冷徹で無感情
0421シネココックス(福岡県) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 06:26:16.99ID:tM+kW3FP0
ついにあの作戦が始まるのか
0423ミクロコックス(暗号化された島) [US]垢版2020/08/03(月) 06:47:17.46ID:u/B5kgcMO
>>418
植えて成長し、その草の液に触れると重度の火傷に似た様な
症状をおこす猛毒性の植物の種
さらに花が咲くと凄まじい数千の種を結ぶらしい

送付目的は……
自国の強大さを誇示したい、中国人による愉快犯的なテロ
0424アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 06:51:06.14ID:+VUV88KM0
どうせ武漢ウイルス研究所が作った第二の新型ウイルスだろう。
0425フィシスファエラ(茨城県) [US]垢版2020/08/03(月) 06:51:48.49ID:mV32Dzs+0
世界の敵が確定!
打倒中国共産党!
0426アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 06:54:41.17ID:+VUV88KM0
習近平が西側自由主義国を破壊し、中国の覇権を確立するために作らせた最終兵器だろう。
気をつけろ!
0427アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 06:54:41.16ID:+VUV88KM0
習近平が西側自由主義国を破壊し、中国の覇権を確立するために作らせた最終兵器だろう。
気をつけろ!
0428ミクロコックス(暗号化された島) [US]垢版2020/08/03(月) 07:00:04.22ID:u/B5kgcMO
毎年…中国から輸入した数キロのレンゲの種を撒くのですが
去年の秋に撒いた種は混ざりが多くて

春先に得体の知れない雑草が伸びて繁り、花の時期には
すべて刈り取らないといけなくなってしまった
0429リゾビウム(埼玉県) [DE]垢版2020/08/03(月) 07:00:38.89ID:lUN0FSIo0
送りつけられた種より
送りつけられている対象がどこから流れたリストなのかが気になる
0430クトノモナス(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 07:01:18.16ID:OPKHuCNN0
Covid-20なのか・・
0433ストレプトスポランギウム(東京都) [GN]垢版2020/08/03(月) 07:08:05.56ID:W1OhpKG/0
検閲と検疫の区別ついてない人を散見するんだけど

そんな難しい言葉でもないだろう???
0434シュードノカルディア(地図に無い島) [US]垢版2020/08/03(月) 07:11:24.47ID:g+6eXvrg0
Amazonプライム会員の俺氏
謎の種を送り付けされず困惑www
0435グリコミセス(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 07:18:41.28ID:KRZsNws10
>>9
中国人が生えてくる
0440シントロフォバクター(愛媛県) [US]垢版2020/08/03(月) 08:27:09.97ID:qa9U07dp0
共同通信とか中国に出先あるにもかかわらずこういったことに関しては
現地調査や取材もせずダンマリなんだよな
日本批判のネタは小さな事でも中国の代弁みたいな記事書くくせに
0443メチロフィルス(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 08:52:40.26ID:prsDN3xr0
日本郵便は律儀に届けてんじゃねえよ
0444クテドノバクター(東京都) [CN]垢版2020/08/03(月) 09:21:54.76ID:yZ2M7wRE0
おい、クソ支那よ!
てめえがばら撒いたコロナウィルスで大変な時に、こんな変な物送り付けて手を煩わせるんじゃねえよ!
支那マジ滅びろ!
0445フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 09:33:30.44ID:2CKQOa6t0
俺の個人情報なんか利用価値ないから
中華スマホアプリアリババ孫正義なんでも使ったろ
って言ってる馬鹿の中に種を送られて焦ってるやついたら爆笑もんなんだがなw
0448コリネバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2020/08/03(月) 10:12:04.31ID:jNJnIA6r0
https://twitter.com/kango_jyuken/status/1290090564591824897
中国からの種の正体
アサガオ、ハイビスカス、バラ、ハーブ、ラベンダー、ミント、ローズマリー、キャベツ、カラシナ、セージ
ハイビスカスみたいな熱帯、亜熱帯モノからバラやキャベツまで。計算されてんのかね



熱帯地方から寒いところまで?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456ゲマティモナス(香川県) [US]垢版2020/08/03(月) 11:43:22.95ID:DKxs9pnY0
種子を媒介とする植物の伝染病とかあるからな

http://lib.ruralnet.or.jp/nrpd/#koumoku=12380

種子ではないが何年か前、輸入されたキウイの花粉が伝染病に汚染されていて
日本のキウイ農家が大被害受けてた例もあるしね
0457エアロモナス(茸) [GE]垢版2020/08/03(月) 11:45:24.36ID:WO4GDHEp0
こないだ知らない番号の着信に出たら
相手は中国語で一方的にしゃべるだけの男だった
間違いかな?と思ってたら、数日後にまた知らない番号の着信
今度は中国語の女だった

会社でこの話したら、最近、謎の中国電話掛かってきてたのが他に2人居た

気味悪い
0458バクテロイデス(関東地方) [RO]垢版2020/08/03(月) 11:49:08.13ID:yRI5nsSx0
猫組長が海外販売の実績作りで勝手に送り付けてるって言ってたけど
実際何の目的なんだろうね
種撒いたら土死んだとか嘘くさい話まで出てるよ
0459デイノコック(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/03(月) 11:55:36.01ID:9Wi5NLzS0
>>458
嘘くさい話はたくさんでてるよw

真実探そうぜwww
0460テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [DE]垢版2020/08/03(月) 12:01:44.84ID:c0IAj0o40
これは国家が他国の個人を狙い撃ちにしとるんだよ
そういう表明になる

価値観の相違が明らかになって、却って中国はヤバくなるんじゃないかな
0461ミクロコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/03(月) 12:07:42.33ID:kQ/zt9190
>>9
見たこともない
花が咲くでしょう
0462アクチノポリスポラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 12:09:31.96ID:9WVEfb0a0
俺んち届かないんだけど?
アベノマスクより配布率低いんじゃねーの?
0463フィンブリイモナス(茸) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 12:25:05.13ID:1GkMemm20
でも送られてきた各国で成分検査とかしてるだろ?まだ何もわかってないのか?育ててみないと分からんのか?これ
0464放線菌(神奈川県) [US]垢版2020/08/03(月) 12:29:00.52ID:AMMVgneE0
国際郵便使ってアマゾンレビュー詐欺なんてやるわけねぇだろ
しかもこのタイミングで
0469シュードアナベナ(家) [DE]垢版2020/08/03(月) 13:08:22.10ID:s5QkANaD0
「謎の種植えてみたwww」みたいなアホが出て来れば支那畜からすりゃしめたもの
次は何を送り付けられるか分からん
0470緑色細菌(北陸地方) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 13:33:38.45ID:P5QcLduK0
>>25
そして、後に中国で人工的に作られ、日本に攻めてきたバイオサイバー兵士の顔が、みんなry
0471アコレプラズマ(大阪府) [IT]垢版2020/08/03(月) 13:52:32.39ID:b5Dpqxja0
小説のネタになりそうだな
0472フィシスファエラ(東京都) [RU]垢版2020/08/03(月) 13:55:25.31ID:R7QEvN1O0
敵対勢力に送ってるわけか
ニュージーにも送れば、例のシックスアイズってことになるんだな
0473ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/03(月) 13:55:26.48ID:IxL4hFOA0
種も一種類じゃないし袋もそれぞれ、善意のつもりでばらまきしてんじゃね。
0475スネアチエラ(東京都) [FR]垢版2020/08/03(月) 14:00:40.16ID:XsLGWo6+0
>>1
>中国外務省は「ラベルは偽造されていて、
表示のレイアウトなどにも誤りが多い」と指摘しています。

なにそれこわい
…言い逃れ?w

>>39
これ?指原はウヨw

指原 突然「中国語で電話かかってきた」 東野も同じ体験
https://news.livedoor.com/article/detail/18670934/
>指原はこの話題についてコメントを求められ、「今まで、
TikTokもそうですけど、電話番号とか、クレジットカードを
登録するサイトに、登録したとして、(情報が)流出して
そんな困ることあるのかしら、って思ってたんですよ。
それ、流出したらダメなのかな、って思ってたんですよ。
でも、こないだ中国語で電話かかってきて。(ネットで)検索したら、
めちゃくちゃ出てきたんですよ。
みんな中国語の電話かかってきてる、って」と驚いた様子で明かした。
0476バークホルデリア(茸) [EU]垢版2020/08/03(月) 15:58:53.81ID:VP0v1l/60
つまりTikTokとかファーウェイの製品使ってると個人情報全部持ってかれるってことか。アメリカはそれでふぁーと取引停止やTikTokの使用禁止に踏み切ったわけか。
0479フラボバクテリウム(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/03(月) 21:29:12.57ID:XNMsvfXb0
そういや小学生の時、学校の行事で風船に花の種付けて飛ばすってのやったことある
学校名とメッセージ書いて飛ばしたけど、多分ほとんど山や海に落ちたんだろうな
ゴミ撒き散らして申し訳ないわ
0480セレノモナス(東京都) [CN]垢版2020/08/03(月) 21:31:00.16ID:9RQ4+RPf0
>>479
郵送したことあるわ
アサガオの種をどこかに送った
外国だった気がするけど老人ホームだった気もする
0481ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/03(月) 21:31:48.29ID:Ybk4nxF40
遺伝子操作された種だろ。
現存種全部淘汰されたりするんや
0483テルモリトバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 06:20:10.52ID:eYUKcN+x0
謎の種が送られたのはファイブアイズ+日本

ファイブアイズとは、UKUSA協定(米国が主導する機密情報協定)
オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、イギリス、アメリカ

機密情報協定「ファイブアイズ」に日本が加盟表明、中共の脅威対策か(7/31の記事)
https://www.visiontimesjp.com/?p=7088
日本の河野太郎防衛相は7月21日、英国の「中国研究会」シンポジウムで、日本が「第六のアイズ」になると提案した
0485テルムス(ジパング) [US]垢版2020/08/04(火) 10:11:21.52ID:7knyVwOm0
これが届かない国は共犯者
0486グロエオバクター(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 10:27:38.55ID:in4Kutcl0
韓国には?
0487クリシオゲネス(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 10:29:51.89ID:e26erbR30
今の時期に エボラやペストを 送られたら 破滅するな
0488マイコプラズマ(大阪府) [US]垢版2020/08/04(火) 10:35:09.72ID:kopKUwZk0
朝の番組でAmazonなんかで
物売ってるヤツがレビューの
コメント上げるために送りつけてるとか
アホな事言ってた
0492テルモリトバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 11:16:03.16ID:eYUKcN+x0
謎の種が送られたのはファイブアイズ+日本

ファイブアイズとは、UKUSA協定(米国が主導する機密情報協定)
オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、イギリス、アメリカ

機密情報協定「ファイブアイズ」に日本が加盟表明、中共の脅威対策か(7/31の記事)
https://www.visiontimesjp.com/?p=7088
日本の河野太郎防衛相は7月21日、英国の「中国研究会」シンポジウムで、日本が「第六のアイズ」になると提案した
0493ジアンゲラ(茸) [GB]垢版2020/08/04(火) 11:22:50.03ID:oM4t88rK0
好意的に見れば中共の目を盗んで平和的な願いの元送られてきたとか?

普通に考えたらいつでも毒を送れるぞとか品種改悪された種で植えたら大惨事みたいなイメージだけど
0495シュードノカルディア(SB-Android) [EU]垢版2020/08/04(火) 11:48:46.40ID:pltH0jx20
>>382
絵はがきの方が倍のサイズになるだろ
0496緑色細菌(香川県) [US]垢版2020/08/04(火) 13:46:47.47ID:0nHDMxkm0
>>493
真偽はともかく平和的な物として送るなら何らかのメッセージとかを付けて送るだろう
品名を偽り何の説明もなく送ってきてる時点でおかしい
0497フィンブリイモナス(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 13:49:58.91ID:KFToirKL0
昨日のCNNで、
Mysterious seeds arrival on U.S. soil from China.
生物兵器だってよ。
0498シネルギステス(庭) [IN]垢版2020/08/04(火) 13:58:54.11ID:fn/jzeUM0
437 名前:陽気な名無しさん[sage] 投稿日:2020/08/04(火) 10:29:25.17 ID:0+muMaJL0
このヘライザー・デカイザーとかいうYouTuberが
例の中国から送られた怪しい種をそこら中に植えたと抜かしてるわ。
何てことしてくれたのかしら!!
https://youtu.be/UAV6xtgKTQg
0500ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]垢版2020/08/04(火) 14:19:59.05ID:gm9UqjvF0
CIAの工作と思う。
中国=不気味ってイメージを植え付けるのが目的。
中国がこんな意味不明なことやる理由が無い。
0501テルムス(ジパング) [CN]垢版2020/08/04(火) 14:26:33.31ID:cGjVFitG0
CIAなら中国と仲の良い国にもやるだろ
届いてるのがファイブアイズと日本くらいだし
0502マイコプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/08/04(火) 14:27:04.79ID:ESDhR3Y00
>>59
お前・・・・まさか蔵馬か?
0503クロマチウム(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 14:28:42.85ID:rBWV8R/j0
台湾、香港、馬鹿チョン下半島は?
0504シュードアナベナ(SB-Android) [JP]垢版2020/08/04(火) 15:21:57.31ID:aKcEIC5E0
>>488
アメリカの農水省の見解だけどね

レビューや注文数を工作するためのブラッシング詐欺だろうと
0506グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 15:51:23.26ID:AQTtRvmK0
表向き、蕎麦がらぼいが、どう見てもケシの実、所謂、アヘン

まさか、どこそで、アヘンでアヘアヘとか?
0507グロエオバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 15:54:12.07ID:AQTtRvmK0
関西あたり、ほんまにアヘンとか

水パイプで、アヘアヘとか、団塊のちょうと上の辺りなんか、

ヒロポンとか、アヘンとか、
0508ナトロアナエロビウス(光) [ニダ]垢版2020/08/04(火) 15:54:34.27ID:YzXbMGg40
.
香港を乗っ取られた香港人が中国に仕返ししてるんだろな。

中国が世界中から嫌われて、有志軍との交戦になれば アホ習の共産党は全滅だもんな
0509ミクロコックス(東京都) [CN]垢版2020/08/04(火) 15:55:14.59ID:H6vemh1Y0
ちゃんと中国から見た敵性国家に送ってるわけだw
0511ロドバクター(大阪府) [US]垢版2020/08/04(火) 15:56:52.18ID:YoWr3bRp0
途上国扱いで安いのを利用してこんなテロしてくるんだから
もう途上国扱いやめようぜ
0513シュードアナベナ(SB-Android) [JP]垢版2020/08/04(火) 16:13:05.74ID:aKcEIC5E0
送られてる種
ハイビスカス、アサガオ、ラベンダー、キャベツ、ミント、マスタード、ローズ、ローズマリー、セージなど


ミントが入ってる!テロや!!
0515エリシペロスリックス(東京都) [CN]垢版2020/08/04(火) 18:04:14.65ID:k7s9cI7o0
>>514
ネットで聞きかじりして面白いかあ?
その植物民家に普通に生えてっぞ〜
球根植物の毒性なら鈴蘭に限らず有毒だぞ
チューリップは無毒ですかあ?
0516テルムス(やわらか銀行) [KR]垢版2020/08/04(火) 19:20:40.24ID:udjbzDKT0
ニュージーランドがないな
アメリカ、イギリス、カナダ、オーストラリア、ニュージーランドがファイブアイズなわけだが
日本が入ればシックスアイズや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況