X



青木理「日本と韓国は兄弟みたいな国 あの程度の土下座像で決定的な影響なんて言ってないで」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:36:40.77ID:yfc7/o280?2BP(5999)

 2日放送のTBS系「サンデーモーニング」(日曜・前8時)で、韓国北東部の江原道平昌にある「韓国自生植物園」が慰安婦像に
ひざまずき謝罪する安倍晋三首相を模した像を設置したことを報じた。

 菅義偉官房長官は、28日の記者会見で像について「事実関係は確認していない」としつつ、「国際儀礼上、許されない」と述べた。

 コメンテーターでジャーナリストの青木理氏は、今回の問題に「下品な物を作るなって思った方は多いとは思うんですけど」とした上で
「ただ忘れちゃいけないのは民間の植物園なんです。なので菅さんが、決定的な影響って言うのもちょっと言葉が過ぎるというかね。

日本だって、例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。それを韓国政府がけしからんというのは
おかしいわけで、もちろん不快に思うのは日本人として当然かもしれないけど、政権として決定的影響というのはどうなのか、と」と指摘した。

 さらに「北朝鮮との関係、拉致問題、あるいは北東アジアの平和と安定のために日本と韓国は体制を同じくするある種、兄弟みたいな
国なので、ここできちんと態勢を立て直して、こんなあの程度の像で決定的な影響なんて言ってないで、もうちょっと政治対話をして、
態勢を立て直してほしいなと僕は思います」とコメントしていた。

https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200802_OHT1T50057/
0851クロロフレクサス(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:12:34.65ID:XSH9gUWu0
逆だったら発狂して大暴れするんだろ?
0853ホロファガ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:13:39.91ID:nmNNJPPH0
一理あるけど青木理なので不支持
0855ハロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:14:53.34ID:5x/EeJv/0
日本の民間が土下座するムンムン像を作ったら大凡のメディアから総スカン食らうだろうけどな
0856エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:15:17.99ID:nTav2kw40
逆だったら
大興奮して差別とかいいだす
いつもの青木論法。
0859エルシミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:17:58.31ID:9fQ+qOyF0
本当に気持ち悪い
関わりたくないんだっての
0861ジアンゲラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:19:31.75ID:kA7TRSgs0
>日本と韓国は体制を同じくするある種、兄弟みたいな国なので

                       ,、ァ
                      ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|   またまた ご冗談を
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、           _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/       ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.     /   ,.、     /
0863シトファーガ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:21:24.63ID:teiTP5H50
日本が何かされた時だけ出る「兄弟」
日本が何されても文句言うなってだけだろクズが
ホントパヨクってゴミだな
0865ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:39.65ID:BwSX7nmL0
こいつの三白眼すげー嫌なんだけどよくテレビ出られるな
0866ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:26:45.47ID:+eRErq5N0
こういうのはダンマリなんだよな
全く伸びてねーしw

【パヨク悲報】「安倍土下座像」の植物園長、左翼活動歴と犯罪歴あり…パヨクはロクなことしねえなあw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596347911/
0867バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:27:31.39ID:Jk80JIsB0
日本国様と糞食い下朝鮮は完全に赤の他人と言うか種族すら違うだろ
0868アクチノポリスポラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:08.74ID:hP2aK0H80
>>1
俳優の加藤雅也まで韓国人を糾弾

土下座「安倍総理像」表現の自由とか愛知でもやってるが、ありえへん‼日本人全員を馬鹿にしてる

【動画】 https://share.buzzvideo.com/al/MFevURR
0870ストレプトミセス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:33:45.98ID:xbqoysOV0
こんだけ陰湿な嫌がらせする兄弟なんかいたら絶縁するだろバーカ
0872メチロコックス(茸) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:41:01.36ID:YbCEnfXJ0
やっぱサンモニはこうでなくちゃね
日曜日の朝に時代遅れの老害たちがクソみたいな妄想垂れ流してこそだよ
こんな番組に真面目に顔真っ赤にして怒るってのも野暮ってもんじゃねぇか
化石共が時代の変化にも気付かずドヤ顔でご高説垂れてんのを嗤う為の番組だろ?

まあ俺はみねーけど
0873キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:18.86ID:ZiDQW0gr0
死ね
0875フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:33.26ID:6wShNZfU0
>>663

韓国人の頭の中の妄想なんて知らんよ。
歴史的に見れば日本の方が兄で、韓国とか朝鮮とかのが弟だろ。こんな比喩なんて使いたくもないが。
古墳時代〜飛鳥時代は日本が朝鮮半島南部を支配してたし、モンゴルの手先になって攻め込んできたときは撃退したし、あいつらが500年かかっても作れなかった水車を日本では普通に使ってたし、明治から昭和にかけては併合して文明開化してやったし。
どう見ても日本が兄で、韓国や朝鮮が弟だわ。
0878フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:21.88ID:6wShNZfU0
>>663
そもそも中国からの距離の近さを自慢するとか、中国の一番の手下を自覚して(中国からはそう思われていない)誇りに思うとか、どれだけ頭の中を中国に支配されてるのかってことだよな。
糞みたいな国、というか糞。
0879エンテロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:45:32.86ID:VBiHrEqZ0
兄弟だと吹聴してる近所のキチガイとしか認識してません
勘違いも甚だしいわ
0882テルモデスルフォバクテリウム(和歌山県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:49:20.55ID:o3XT3YSv0
>>30
・「アイツもやってたニダ」と矛先を逸らす
→ 欧米諸国がアジアを植民地にしていたなどと言い訳

・「お前だって昔〜」と関係無い話で逆ギレする
当然反省して無いので何度も繰り返す
→ 1000年以上前の元寇を持ち出す
→ まったく事実と異なるライダイハン( ヴェトナム人女性との私生児)を持ちだす

つまりネトウヨって朝鮮人なんだね(^。^)
0883緑色細菌(東京都) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:50:03.32ID:Wtgy7QYk0
あちらはノージャパンとかやってんですけどw
0885エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:52:13.77ID:nTav2kw40
>>882
じゃあどっちもお前が大嫌いなバカ
って結論だなw
0888アナエロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:55:02.53ID:z8yJlMZd0
隣の国同士が仲が悪いのは普通、あの国は成り立ちからして嘘捏造ばかり、口から出任せばかり吐く奴等は信用ならんし関わりたくない
0889クリシオゲネス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:56:20.97ID:XU+pCMn/0
紛れもない敵国だが
0891シネルギステス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:57:22.72ID:ML257qTh0
やり返そう。大した事じゃないらしいからw
0894エルシミクロビウム(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:01:19.05ID:R/3YN9ea0
>>819
気持ちはわかるが
同じふるまいをして韓国のクソレベルに自らを貶めることもあるまい
とにかく継続的に非難すること
そして世界に広めること
0895ロドスピリルム(京都府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:04:47.92ID:l8Pqxffz0
アレってすぐわかるよねw 目がモロw
0896エンテロバクター(dion軍) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:06:01.14ID:qU14+pbE0
ザラブ星人がなんだって?
0898エルシミクロビウム(新潟県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:10:51.42ID:jSkftDRH0
つーかなんかの病気だろこいつは
0903プロカバクター(富山県) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:17:27.78ID:jC6KHlot0
自分が安倍総理に土下座してる像をまず作ってみることだ。
0905ロドバクター(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:21:47.50ID:zIzqVpjgO
>>1
死ね汚物!
0907パスツーレラ(茸) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:51.11ID:GO4At60x0
確かに似たもの同士ではある
0908テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:18.97ID:ukZsUgCj0
横田滋さんの息子から強烈に皮肉られて批判されてたけど、少しは反省してんの?このなりすまし野郎は
0909ロドシクルス(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:33.12ID:i9oOYGlR0
一つの国、民族がわかれて二つになったのを兄弟のような国と呼ぶなら分かる
北朝鮮と韓国がそうだな、日本は全く関係ない
0910ロドスピリルム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:25:58.10ID:pQ6omUh90
朝鮮民族の自由主義国家(韓国)が先進国入りしたし、戦争も事実上終結してるわけだから
いつまでも不法滞在者を日本においておくわけにはいかない、在日朝鮮人帰国に向けて韓国政府と話し合うべき
0913放線菌(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:19.40ID:dRW3T4jW0
お笑い番組
0915クトニオバクター(栃木県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:32:01.44ID:69Huo7A60
条約と協定無視してるんだから修復できんよアメリカの後ろ盾もない米韓為替通貨スワップ
は特別扱い禁止してるようなもん
0917ネイッセリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:34:05.38ID:PRh8JmX00
しかし自民党員の大半はこれのアメリカ版だけどな
アメリカ切ろうとする政権は必ず潰される
0920デスルフロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:38:10.02ID:+iF6cs700
全然違う話してるのにいきなり韓国の話始めるようなキチガイ
むかしラジオに出てた時酷かった
0921カテヌリスポラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:41:41.07ID:Gy7iqM1i0
青木理は韓国人ですよね
0922シネルギステス(福岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:46:45.01ID:ML257qTh0
青木は安倍ヘイトだから、韓国と気が合うんだろ
0925クトニオバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:49:40.18ID:EbCd0pdu0
じゃあ桜井誠が、個人的に愛知トリカエナハーレ開催したとき大発狂してたのは何なんだよw
本当にクソパヨクはダブスタがひどいな
0926セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:50:57.66ID:n7CYxmTC0
キチガイなの?
売国奴なの?
その両方なの?
0928クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:52:53.86ID:bg3o3OSh0
同じようなもんつくったら、
南朝鮮は国ごと、日本のサヨクも揃って批判するだろうに
0929セレノモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:54:42.02ID:n7CYxmTC0
キチガイ朝鮮人は嫌いな日本から早く出て行けば良い。
自国に帰って祖国の礎になれよ。

余計な口出し無用、日本に不要
0932ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:46.56ID:Kxs3JIT50
分かり合えない隣人が嫌いです
分かり合えない親類はもーっと嫌いです
0933キロニエラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:56:59.08ID:bYQKiQXZ0
>日本だって、例えば文在寅大統領をかなり辛らつに批判する書籍が出ているわけじゃないですか。

本じゃなくてさ
ムンムンの土下座像作ったらどうなるのっと
0934ハロプラズマ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:16.68ID:yQrEE/7P0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0935テルモミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:32.27ID:IjsexDi10
東京FMのJAM THE WORLDは左翼ばかり
意味の無い話を延々と垂れ流す、反日放送
もちろん青木理は出演している。毎回韓国マンセー
0937緑色細菌(富山県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:07.63ID:Cw0KmTAb0
兄弟みたい?
はぁ?
0938ホロファガ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:43.66ID:OAuFPPOR0
>>933
ヘイトニダー!
許されない差別ニダッ!
0939コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:59:53.01ID:3QW/o/ad0
竹島を返せよ泥棒!
0942ヘルペトシフォン(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:17.25ID:uPeUuWV/0
アオザイ少女とライダイハン像に土下座するドア大統領像
国挙げてブチ切れるだろwwww
0943フィンブリイモナス(光) [PY]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:03:30.64ID:UzRl4zMM0
青木理にしては土下座も女性に対する暴力も
あの程度のも話題なんだね
0944アルマティモナス(長屋) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:08.78ID:/ygIUNVh0
こいつってアナウンサーに一言言われて大汗かいて言い返せなくて
大恥かいたのにまだテレビ出られるのね
0945ハロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:54.19ID:h1SDIKvd0
韓国の人みたいな歴史観というか、発想もってるんだね、この人
0947プニセイコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:07:29.57ID:h2f+INi60
隣国にあたかも自国とかわらないように行き来できる関係になることは理想ではあるけれど
それを阻害する過去の歴史と領土問題で互いを憎しみあいを解決しなければいけない
それには日本だけ譲って無理なんだよね
互いがわきまえて自国の無理な主張を捨てることが必要になる
そのための具体策を提示しないとただの無責任でしかないよな
理想は理想ではなく、逆に悪化させる結果にってしまうことを知るべき
0950フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:13:28.63ID:n5+zdjKt0
>>312
こんなひどいコメントはな。。。
政治社会問題に対して対案がないけど反対だけはするってただの駄々っ子としか言いようがない
0951アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:14:36.92ID:xobibsLE0
5chでも冗談で時折兄の国だのなんだの言ってるけど
本気で気持ち悪いからやめてと思ってるのは俺だけなのか?
マジ虫酸が走る
中国から色々伝わったということで親だというのはまだ理屈で理解できても兄弟とかねーから
属国(奴隷)と兄弟とかやめてくれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況