X



【長財布涙目w】ミニ財布が人気 長財布よりカード、現金入れないのでムダ使いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(東京都) [SG]2020/08/02(日) 05:24:41.20ID:AwzxL5LE0?PLT(16930)

小さい財布だと金運ダウン?お金は貯まらない?
長財布を使っていた時から、いつお財布取材があってもお見せできるくらいお財布の中はスッキリしていましたので、ミニ財布になっても
入れるところがないから困るということはありませんでした。

でも、カードマニアですから、ミニ財布に入れるレギュラーカードをどれにするか迷いました。今は、Visaデビットカード、キャッシュカード、
クレジットカード、近所のスーパーのカード。この4枚に落ち着きました。

最小限の現金しか入れていないので、できるだけ現金を使わず、Visaデビットカードで買い物をして常に残高をチェックして、ムダ使いもなし!

https://www.excite.co.jp/news/article/Allabout_44595/
https://s.eximg.jp/exnews/feed/Allabout/Allabout_44595_2f96_1.jpg
0102ニトロソモナス(関東地方) [US]2020/08/02(日) 08:17:18.26ID:hVFu4aJs0
カードで現金入れないとか、コロナ前の古い感覚だな

洗濯できなような財布とか、不潔で触りたくない
洗濯機で洗えるバリバリ財布一択
0104クロストリジウム(ジパング) [KR]2020/08/02(日) 08:22:39.96ID:e8L+cQXr0
本人が使いやすければ何でもいいだろ。
俺は長財布に金入れて普段は引き出しに入ってる。
そこから少し千円札出してコインケースに畳んで入れてる。
基本キャッシュレスだからこれで充分。
0105シネルギステス(福岡県) [KR]2020/08/02(日) 08:23:53.78ID:u7HM8O2a0
>>102
革も洗った後にちゃんと油塗るんだったら全然問題ないんだけどね、俺が使ってる革製品達について言えばだけど
でも洗濯機で洗える財布は確かに少ないかもなぁ
検討してみるのも面白そうだな
0107ヴェルコミクロビウム(茸) [US]2020/08/02(日) 08:27:29.78ID:NEPlsuD10
プレッソとかいう財布つこてる
0108スフィンゴモナス(やわらか銀行) [CN]2020/08/02(日) 08:29:19.51ID:PnDi3m/p0
>>22
セイムスのポイントカードはスマホアプリを入れたら不要になる
0113エルシミクロビウム(大阪府) [ニダ]2020/08/02(日) 08:48:59.45ID:iObH1/de0
エムピウってやつ使ってる。
長財布から乗り換えた。
0114ジオビブリオ(兵庫県) [US]2020/08/02(日) 08:56:16.79ID:1vVK2CUZ0
>>19
他人のカルシウム気にするとかお前ガルベスかよ
0118テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]2020/08/02(日) 09:00:55.71ID:KA4I1Gf+0
>>85
スラム街にでも住んでるの?
0120カウロバクター(千葉県) [ニダ]2020/08/02(日) 09:06:47.02ID:iU9sZyCc0
ハード系のベストはなんだろ?
カードを破ってしまう
0121グリコミセス(千葉県) [US]2020/08/02(日) 09:07:35.88ID:6kg0zfVI0
>>46
セドリックかとおまた。
0122クトニオバクター(茨城県) [US]2020/08/02(日) 09:08:28.61ID:om2SXKCJ0
ケツポケットに財布入れてると
座った時に押し上げられて気付かず落とす心配があるからな

前にコレをやって
カード止めたり医者の診察券取り直し等で偉い面倒な目に遭ったので
財布はカバンに突っ込んだままで現金直持ちオンリーだわ
0124スネアチエラ(光) [US]2020/08/02(日) 09:11:03.10ID:r6Wcar520
paypay使うようになってから小さなカードケースしか持たなくなったわ
0125アカントプレウリバクター(愛媛県) [ニダ]2020/08/02(日) 09:14:26.63ID:A1VgYxoJ0
名刺入れだよね定期的に
0126テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]2020/08/02(日) 09:16:02.32ID:NQm7XQ1D0
病院もカード払い可にならないかな。
0127テルモデスルフォバクテリウム(家) [US]2020/08/02(日) 09:17:07.61ID:NQm7XQ1D0
>>125
財布から名刺取り出して相手に渡してるの?
0130クリシオゲネス(SB-Android) [JP]2020/08/02(日) 09:22:11.90ID:QLSRrYuP0
女性と男性によっても違うからなぁ
女性は長財布の人の方が多く見かける
最近は財布とバックが一体化したやつも多く見かける
0131ニトロスピラ(神奈川県) [US]2020/08/02(日) 09:22:27.37ID:6P1BwJ8i0
長財布だわ
二つ折りだとお札が曲がって払うときにみっともないし、小銭を出す時に長財布と違って二つ折りは小銭入れのスペースが狭く取り出す時の仕草が見窄らしく見えるから嫌
0132シュードノカルディア(神奈川県) [US]2020/08/02(日) 09:22:36.35ID:iLksA8T40
輪ゴムを財布にしたらすごく楽だわ
普段はカード10枚と札数枚くらいしか持ち歩かないし
0133放線菌(神奈川県) [ニダ]2020/08/02(日) 09:22:56.50ID:kXdb8J2s0
札を折り畳んで入れられる馬蹄型最強
0134グリコミセス(熊本県) [JP]2020/08/02(日) 09:25:22.84ID:10WdmU660
小さい財布に慣れると正直でかいのを持つ気になれない
0135アキフェックス(東京都) [ニダ]2020/08/02(日) 09:26:13.21ID:K6FjTIPU0
>>103
スマートウォッチを使う
0136クリシオゲネス(茸) [GB]2020/08/02(日) 09:26:22.01ID:IdxWJkw+0
>>20
そんなの気にするな
湘南のコンビニは海に出てる客が多いからバリバリ財布どこでも見る
0139ヴェルコミクロビウム(東京都) [US]2020/08/02(日) 09:31:32.79ID:g/oAkceO0
>>36
近所のスーパーのカードとクレカを一体化すれば良いな!
0140スファエロバクター(大阪府) [HK]2020/08/02(日) 09:33:34.71ID:Gu8A6yoU0
>>2
懐かしい
初めて見たのは子供の時だった
その時、財前直見が何故モテキャラだったのか全く分からなかった
0141クテドノバクター(愛知県) [US]2020/08/02(日) 09:35:47.78ID:IsZ9m9tL0
なんでVISAデビットとVISA指定なの?
普通にデビットといえばいいやろ


MasterCardにもJCBにもデビットはある
0142フィシスファエラ(光) [CN]2020/08/02(日) 09:35:50.50ID:x57egdaJ0
近所のスーパーのワゴンで買った二つ折り財布を5年くらい使ったら買い替え
1500〜2000円くらい
カードも小銭も分けれるし不便はない
0143ストレプトミセス(ジパング) [ニダ]2020/08/02(日) 09:37:04.34ID:7XcD5gMm0
極薄とか、ちんぽカバーかよってのがあるけど
あれで財布の機能果たせる気がしないんだが
スマッフォが財布代わりだから、現金は3千円有れば良いって事なのか?
0144パスツーレラ(茸) [CL]2020/08/02(日) 09:38:49.77ID:PGU0agJT0
高校生くらいの男子がやたらデカい財布持ってるんだよな
入れる金もないのに
0145ニトロスピラ(北海道) [US]2020/08/02(日) 09:40:00.96ID:GdPa2BMq0
買い物や外食時の決済はapple watchでiのキャッシュレス対応にしたので財布を小さいのにした
カードを数枚持つ必要があるのが解消されると超快適なんだけど時間がかかるんだろうな
0146グリコミセス(ジパング) [US]2020/08/02(日) 09:40:06.81ID:nfKNO1qd0
長財布使うようになってカネ回りよくなったけどな
でも最近は中にクレカ位しか入ってないけど
0149メチロコックス(神奈川県) [KR]2020/08/02(日) 09:41:14.53ID:os2+kcY70
厚さが薄めの二つ折り選んでる
クレカと1万くらいは入れとかないと不便だし
0150フィンブリイモナス(ジパング) [US]2020/08/02(日) 09:46:17.49ID:kvmwiOEg0
アブラムシみたいな名前のブランドが人気なんだろ?
0151緑色細菌(岩手県) [CN]2020/08/02(日) 09:48:38.19ID:yUR78NZG0
財政逼迫して小銭しか持ち歩けない俺じゃあるまいし
0153アカントプレウリバクター(愛媛県) [ニダ]2020/08/02(日) 09:50:29.40ID:A1VgYxoJ0
長財布はそもそもカバン等に入れとくもの
だったはず
0154スネアチエラ(千葉県) [CA]2020/08/02(日) 09:53:48.29ID:IozJuvWK0
>>113
俺もこれのミニ財布使ってる

札が三つ折りになってレジの店員が大変そうだけど使いやすい
0155シネルギステス(東京都) [FR]2020/08/02(日) 09:54:06.67ID:lX5nu6f70
>>20
買っちゃいなよ
釣りとかで濡れるからマジックテープ財布買ったけどやっぱ便利だよ
職場の女子には中学生ぽいと言われたけど
アウトドアが好きなんでって言ったら納得してた
0158テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [JP]2020/08/02(日) 09:56:57.88ID:Nrxph6W/0
二つ折り財布使ってるけど現金は保険で持ち歩いてるだけでほぼキャッシュレス
カード入れ分は四枚あるけど詰め込むと取り出しにくいので一枚間隔開けて2枚に絞った
マジでカードだけに絞りたい
0161ユレモ(埼玉県) [US]2020/08/02(日) 09:59:34.42ID:1mkr4eMz0
両方使ってるw
仕事や誰かと会うときは長財布
それ以外はコンパクトタイプ
入れ替えは面倒だが中身をチェックできるので良い
殆ど使わないメンバーカード類は思い切って置いていくとかね
0162キサントモナス(四国地方) [US]2020/08/02(日) 10:01:43.09ID:hf3Qz86t0
>この4枚に落ち着きました

俺もこの頃はそれくらいだな
以前はカードだけで財布がパンパンなんて時期もあったけどなw
キャッシュレス決済やポイント還元なんかも全部スマホで済むようになったし、
近頃はホントに財布を取りだすことが少なくなったわ。
一応緊急時用にいくらか現金持ってるけど、全然使わないしな
0163ニトロソモナス(東京都) [CA]2020/08/02(日) 10:02:21.90ID:zdJUVf600
保険証を財布に入れるかどうか迷う。
0164デスルフォビブリオ(鹿児島県) [ニダ]2020/08/02(日) 10:03:34.68ID:YaIBUTZL0
>>14
予備の万札と通帳、キャッシュカードはペンケースがちょうどいいサイズだったからそっちに入れてる
ミニ財布のちょっと困るところは時々鞄の中で行方不明になるところ
入れる時にきちんとしてても歩き回ってるうちに隙間とかに潜り込んでるんだよな
0165リケッチア(愛知県) [FI]2020/08/02(日) 10:07:00.09ID:Y8QuOfih0
もうカードも持たない
0166シネルギステス(三重県) [US]2020/08/02(日) 10:10:05.71ID:OoYfD5NR0
felicaがどこでも使えるなら財布無くても良いんだけどなあ
0168ネンジュモ(茸) [CN]2020/08/02(日) 10:11:52.11ID:7a+nMxlD0
>>152

ボタン引かないとロックかかってるからカード落下はまずないわ。パチモンなんてあるの?
0169テルモミクロビウム(愛知県) [DE]2020/08/02(日) 10:14:49.50ID:AzWT/S3M0
>>20
マジックテープじゃないナイロンの財布って無いのかな
やっぱりバリバリいうのはちょっとな
このAAは好きなんだけどw
0170テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [GB]2020/08/02(日) 10:15:27.81ID:ZZUWtiBY0
>>140
同じく
0173アルテロモナス(家) [ニダ]2020/08/02(日) 10:22:00.66ID:e7nMJaA50
キャッシュカード、ふだん持ち歩く? なんで?
0174プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]2020/08/02(日) 10:22:12.97ID:YInMVLq10
財布スレと時計スレは開かずにはいられない
0181スピロケータ(東京都) [US]2020/08/02(日) 10:34:03.09ID:jAqA6nmT0
「長財布の方が金運が〜〜」
に騙されて長財布に変えて二つ目使ってるけど邪魔だよねぇ、ホントに
さすがにミニ財布は使いにくいから、次は普通の二つ折りに変えるわ
0182アカントプレウリバクター(愛媛県) [ニダ]2020/08/02(日) 10:37:28.99ID:A1VgYxoJ0
>>173
クレジットと一体型なもんで
0183ストレプトミセス(東京都) [FR]2020/08/02(日) 10:47:06.31ID:rwy+CDWU0
https://i.imgur.com/tg6UVvG.jpg
これに最低限の札と免許証とクレカ一枚とIDを入れてる
0186コリネバクテリウム(SB-iPhone) [US]2020/08/02(日) 10:55:59.57ID:pvFeWovd0
無印のトラベルウォレットなかなか良いで。
0187パスツーレラ(東京都) [CN]2020/08/02(日) 11:00:53.48ID:CT/xJdq20
>>20
アウトドア屋のバリバリ財布を使ってる
といってもジャックウルフスキンの安いのだけど、三つ折りで厚い豚になるけど、使い倒せる気楽さがいい
0189ストレプトミセス(東京都) [FR]2020/08/02(日) 11:04:46.21ID:rwy+CDWU0
>>188
増えてるように見えるw
0190メチロフィルス(SB-iPhone) [US]2020/08/02(日) 11:06:11.54ID:BjF6dXG/0
自分のライフスタイルに合わせろよ現金派なら長財布で
カードやスマホ決済派なら二つ折りでいい
0191シネルギステス(東京都) [HK]2020/08/02(日) 11:07:46.64ID:cgMTgtG80
俺も小さいのにしたい
レシートどうにかしたい
電子マネーならレシートなしで返品もできるとかしてくれないかな
0192ロドバクター(兵庫県) [US]2020/08/02(日) 11:10:36.02ID:fOYN2yG/0
いい感じの財布が見つからないなぁ
ある程度物入ってほしいし軽いのがいい
0193ロドバクター(兵庫県) [US]2020/08/02(日) 11:12:21.92ID:fOYN2yG/0
>>188
右のカードケースみたいなタイプを買おうとレビュー見たら詰まったって意見あって買えずにいる
0195フランキア(埼玉県) [CA]2020/08/02(日) 11:24:23.34ID:+lBF6ws20
>>164
鞄の中で財布を見失った時の為に、お婆ちゃんの様に鈴を付けておくと便利だぞ
0196エンテロバクター(東京都) [AU]2020/08/02(日) 11:28:06.26ID:wVSivdOd0
知り合いの経営者のおっちゃんは、札はぜんぶ一緒くたにクリップで止めて胸ポケット、小銭はむき出しでズボンのポケットだった。かっこよかったなあ
0197ゲマティモナス(SB-iPhone) [ニダ]2020/08/02(日) 11:28:12.10ID:m67Oh29w0
スマホの背面にSuica付きクレカと予備の万札1枚
これで生活の9割は事足りるから普段財布持ち歩かなくなったわ
0198シュードノカルディア(ジパング) [US]2020/08/02(日) 11:32:43.31ID:zBp7KD+v0
https://cotocul.com/collections/%E5%AE%9A%E7%95%AA%E5%95%86%E5%93%81/products/kcti0007

ミニ財布はこれが最強という結論に達した
まず小さいのは当然として、
・革の質がいい(この会社の他のやつはチェーン通す穴とか空いてるし革も微妙かも)
・シナ産じゃなくて国内の革工房で生産
・一ヶ所開ければ小銭も札もカードも全て見渡せて取り出せる唯一無二の構造
・このサイズなのに札に折り目がつかない唯一無二のフォルム

値段は安いし手に収まるサイズでめっちゃ愛着湧くし、有名なブランドじゃないこと以外は完璧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況