X



何か突然懐かしい匂いがしてきて懐かしい感覚に襲われるんだが、分かる人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0662スピロケータ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:01:00.98ID:wUg6nHiT0
奥歯の間の万年歯糞の発酵具合
0663シュードアナベナ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:03:14.03ID:MeU99P2u0
女「ハゲにおっぱいみられてる」
男「(*´Д`)」
0664エントモプラズマ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:08:26.78ID:X7CN+nTO0
夕立のアスファルトの匂い
0665リゾビウム(店) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:13:43.32ID:SBP6BZVO0
栗の花の香りがすると、小さい頃隣のお兄さんの事を思い出してときめきが止まらないッス 

押忍!!
0667ニトロスピラ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:30:15.58ID:YYIUXVGg0
>>44
超時空シリーズ懐いっ
0670デスルフォビブリオ(佐賀県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:36:50.19ID:CLm2V7ju0
>>519
マッチングがピッタリなのもどうかと思う
父親が沖縄出身者独特の腋臭なんだが
いい感じになったイケメンマッチョおじさんが同じ種類の匂いで
父親とフェラしあってるみたいで一晩きりに終わった
0671パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:45:43.18ID:OCM2bbRr0
ヴィックスヴェポラップの匂い
0672パルヴルアーキュラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:07:40.22ID:jM/ScepL0
JCチャリの後ろをチャリで走ってると懐かしい香りがする
中学の頃の女子の後ろの席に座ってたときを思い出す
夏場は制服シャツが薄くて汗ばんでブラの線がクッキリしてたな
0674ディクチオグロムス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:28:40.04ID:qX4xzxDL0
グラップラー現象という。
懐かしいという感覚は錯覚で、そう感じる瞬間(コンマ数秒)の間に
何度も勇次郎に殺されてる。
御用心御用心。
0676シュードアナベナ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:30:58.96ID:AEeIq1H20
>>1
それドルガバの香水
0678レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:57:35.54ID:46ZQQ20M0
お前はマルセル・プルーストか!
0680ビブリオ(光) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:40.20ID:zr7e73SQ0
5月の夜の風の匂い
高校生になってできた友達と夜フラフラしてた時のあの匂いはすごく懐かしい
0681クトノモナス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:01:45.03ID:wmg5y9c40
コロナが回復してきたんだろ
0682クトノモナス(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:02:08.86ID:wmg5y9c40
>>626
これ半分時速一`の死神だろ
0683シネココックス(関東地方) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:03:52.30ID:FAo3K+yT0
夏草の匂い
0684バチルス(沖縄県) [IR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:08:44.91ID:+EMvyIbo0
新宿デパ地下のカレーの匂いを思い出すんだが
高い上に対して美味くなかったのに
0685シントロフォバクター(SB-Android) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:23:06.86ID:idIFC0KD0
>>40
ナカーマ(*´・ω・)人(・ω・`*)
0689ニトロスピラ(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:29:34.31ID:K2Og3kFd0
突然亡くなった祖母の匂いがする事はあるわ
0691テルムス(コロン諸島) [TR]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:37:38.00ID:tDbVdLC/O
>>689
同じ人いた
自分の加齢臭がそのままばあちゃんの臭いになったのかと気づいた時はびっくりした
0692アルマティモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:42:51.06ID:pFR53EpA0
>>15
なんでこれが懐かしいの?
毎年ありそうだけど
0695エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:59:11.17ID:ua3P8jag0
物が燃える匂いがすごいなつかしさを感じるんだが
0697マイコプラズマ(愛知県) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:07:45.75ID:pVrQLaOf0
>>695
前世は火あぶりだったかもな
0699ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:14:01.91ID:FWW9uwO+0
大黒摩季
懐かしい臭いがした♪  
 好きになるのは簡単なのに♪

何て曲名だっけ?
0704リゾビウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:29:20.47ID:xpbWNBL60
何だったか忘れたけど、突然昔のレコードスプレーの匂いがして涙出そうになったことがあった。
0706スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:53:20.53ID:WAM1tXGP0
>>17
>>74
多分だけどキュキュットじゃないか?

普段ジョイ使ってるから
キュキュットの時はサイダーっぽい香りに思える
0707オピツツス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:58:48.73ID:weNLuZuj0
夜の外で特にそれを感じることが多い
ふとそのまま消えてしまいたくなる
0708シュードモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:00:28.14ID:4qKkwVaN0
朝市の野菜と果物の混ざった匂いが懐かしい。
0709コリネバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:04:33.62ID:3QW/o/ad0
ラベンダーのにおいを嗅ぐと時間が戻った気がする
0712シネルギステス(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:08:49.49ID:OoYfD5NR0
マドレーヌ焼いてる時の匂いかな
母と良く作ってた
0713スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:11:20.76ID:WAM1tXGP0
このスレのやつらマドレーヌ焼きすぎだろ
0714スピロケータ(石川県) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:39.09ID:9ckpWxNz0
学校の帰り道、ひとの家の煮物のにおい 銭湯から漏れてくる入浴剤のにおい
八百屋から漂う野菜とか生鮮食品とかの混ざったにおい
0717ナウティリア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:42:24.59ID:3RfTGki40
>>550
てんかんは不思議なものなんだわな。

発作の前後に見ている風景はいつもと同じ場所でも、なにか雰囲気が違う。
0720プロカバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:50:44.06ID:Rv00Ntp00
>>1
なんか凄い良いタイトルやな
時の旅人とか転校生とかそういう青春みたい
スレタイやな ノスタルジー
0722シトファーガ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:05:42.90ID:9Bvqr+VG0
子供の頃に住んでたオンボロ市営住宅には、親父が植えたクチナシがあった
6月、クチナシの花が咲く頃にあの芳しい香りが漂ってるのに気がつくと、親父のことを思い出すよ(´ω`)
0725ロドスピリルム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:04.98ID:U4+FHQYe0
>>1
スレタイがプルーストかよw

香りをきっかけにさまざまな
思い出がよみがえるとかいうの。
0726テルモアナエロバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:58:34.87ID:ZH4YzwM/0
副鼻腔の炎症
0727ロドスピリルム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:00:58.47ID:U4+FHQYe0
>>726
マドレーヌを紅茶だかなんだか
浸したら昔の思い出がよみがえった
とかいうの有名だぞ?
俺は漫画で読んだ、プルーストの話w
0729オピツツス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:31:13.91ID:weNLuZuj0
何かの本で読んだが、人は匂いに関しての記憶力は凄いらしい
たしかに言われてみれば、一度嗅いだことある匂いって大体思い出せるからな
だから子供の時に嗅いだの匂いに近いものを不意に嗅いだ時に幼少期を思い出すのかもね
0731フソバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:39:53.36ID:gbPS3Hjz0
昔の特急列車って独特の匂いしなかった?消毒剤というか内装材というか。
この前ある建物の中に入ったら同じ匂いがして懐かしい気分になった。
昭和50年代、小学校の時の夏休みに、毎年長野の曾祖母の家に遊びに行ってたときの思い出が蘇ったよ。
0735放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:05:56.17ID:CvShc5Ub0
>>186
あったなぁそんなの
後アウスレーゼとか
0736スピロケータ(石川県) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:08:19.79ID:9ckpWxNz0
八百屋で毎年夏の風物詩のように置かれる鳥かごみたいなのに入ったカブトムシの匂い+湿気ったおが屑
0741クロロフレクサス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:16:36.80ID:hPgOMA1g0
昭和の頃から売られてる男性用化粧品って女性用ほどの流行や種類がなくて

ホテルの大浴場やサウナなんかに置いてある化粧品の香りで
悪臭ではないけど、おっさん臭いなぁとは思う
0742デスルフレラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:26:25.26ID:WGBv72hU0
>>568
サバ サワラ コハダ カンパチ
0744キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:16:44.19ID:OYPYQaPz0
あなたしか居ないし
0748キサントモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 22:56:28.13ID:OYPYQaPz0
レモン問屋の横を通るとすんげー爽やかだったな。

潰れたけど。
0749ロドスピリルム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 23:14:21.55ID:XMei4Tlu0
帰宅したら自分以外の人間の臭いがすることない?
0750レンティスファエラ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 23:52:18.19ID:27AnhsfW0
記憶の関連付け
音楽もある
0751アナエロリネア(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 23:56:45.30ID:GtyxoB1C0
栗の花の匂い
0755カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:48:42.89ID:SWsL6Z0K0
しょっちゅうあるわ
特に夏と冬は季節の匂いがあるよな
イベントも多い季節だから匂いによって記憶が呼び覚まされる
0756ジアンゲラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 00:57:29.31ID:phY8Cx+m0
正直懐かしい匂いがした時は
パラレルワールドとか違う世界線に突入してしまったと勝手に思ってる
0758ミクロモノスポラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 01:51:17.10ID:zwug2VJy0
>>86
単純に質問なんだけど、
「むせ返るような湿度」なんて用法あるの?意味がわからない。
「むせ返るような暑さ」って言うならわかるんだけど。
もしかしてそれっぽく書きたかっただけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況