X



新型コロナ 死亡者の平均年齢は79歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:51.17ID:L7+0r5JH0●?PLT(13000)

6月までの死亡者 都が詳細公表

東京都は、ことし6月までに新型コロナウイルスに感染して亡くなったことが確認された人について、分析した結果を公表しました。

それによりますと、ことし6月までの陽性患者6225人のうち、亡くなったことが確認されたのは325人で、死亡率は5.2%でした。

亡くなった325人のうち男性は199人、女性は126人で、男性の死亡率が5.5%で女性の4.8%より高くなっています。

亡くなった人全体の平均年齢は79.3歳でした。

男性199人の平均は77.1歳、女性126人の平均は82.9歳でした。

亡くなった人のうち、20代は1人で全体に占める割合は0.3%、30代は1人で0.3%、40代は5人で1.5%、50代は16人で4.9%、60代は32人で9.9%、70代は93人で28.6%、80代は113人で34.8%、90代は61人で18.8%、100歳以上は3人で0.9%でした。

70代以上が多く、全体のおよそ83%になりました。

年代別に亡くなった人の割合を男女にわけて見ると、90代の男性が最も高く52%、次いで、80代の男性が38.9%となっていて、多くの年代で女性より男性の方が死亡率が高くなっています。

亡くなった人のうち、基礎疾患のある人は、ない人よりも男女のすべての年代で死亡率が高くなっています。

亡くなった人の感染経路を見ると、医療機関や福祉施設で感染したケースが51.7%と半数以上を占めています。

一方、亡くなった325人のうち、発症した日が分かっている153人について、発症から亡くなるまでの期間をみると半数以上の78人が2週間以内でした。

発症してから亡くなるまでの平均日数は17.1日ですが、院内感染で亡くなった人は14.6日とさらに短くなっています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200801/1000052174.html
0432デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:11:29.18ID:PmiUWLGW0
パヨク団塊の世代は70代後半か
そら死にたくないから非常事態宣言出せっていうわなw
でもあいつらは失業率1パーセントごとに23.00人が自殺するのを知らない
0433バークホルデリア(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:11:33.86ID:HZUHaNyQ0
>>9
10年前位に
狼のマノフレにジジイがゴロゴロいるって聞いたな
50代で小僧扱いとか 今では70代になってんだろ
0435シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:14:21.27ID:aTKdz2pW0
>>431
差別主義ってんなら老人だからコロナで死んでもいいっていう考えのほうが差別主義だろ
自分達の事しか考えない奴らがコロナが蔓延して老人が死んだほうが助かるとかただの風邪だって言うんだから、じゃあてめーの親族が同じことになった場合でも同じ事が言えんのかって返しをされるのは至極当然だと思うけど
0436ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:15:51.76ID:t+nlljU90
>>24
こういうの見るとニュー速もキチガイばっかになったなって思うな・・・
民度がチョンモー板とかわらん

どんな人生送ったらこんな思考回路になるんだろな
自分は老人じゃないけど肉親には死んで欲しくないわ
0437シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:17:48.38ID:aTKdz2pW0
>>436
ネットに毒されたサイコパスもどきが多いんだろうな
自分達に大切な人が達がいるように他人にも同様の人がいるって考えられない自分本位な奴ばっかりなんだろうな
0438ヘルペトシフォン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:17:48.67ID:t+nlljU90
>>431
話の流れからしたらお前が異常者にしかみえんわ

外でコロナで老人減らしたほうがいいって言ってみろよキチガイ
0441デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:20:33.44ID:PmiUWLGW0
>>440
維新以外の野党が反対してずる休みするから無理
0442キサントモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:21:07.17ID:hG5fPy+z0
マスゴミは都道府県別の感染者数公表して分断と差別招くより
架線者の症状分布とか具体的にどんな症状でどういう治療してるのかやれよ
0444ニトロソモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:01.39ID:0/4Ad0Xr0
未だに騒いでるやつwwwwww
0445カルディセリクム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:20.02ID:Yf/24Vrg0
>>397
若年層は自民支持が過半数
パ「若者は政治に無関心!」
0446スフィンゴバクテリウム(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:24:49.99ID:75wzL4xr0
>>438
老人を積極的に減らした方がいいとは思わないが寿命近辺で死んでいるのならさして恐ろしい病気とは思えない
仮に自分の親がそれで死んだとしても80なら仕方ないと思うのが普通
しかしそもそも新コロナで老人がそんなに死んでいるか?、コロナ脳は数字を見ないでマスコミが騒ぐまま踊らされているから困る
トンキンの所為で拡大が〜もう終わりじゃ〜とか騒ぐけど7月中の東京の新コロ死者4人・・・これ普通の風邪より死んでない
0448デスルファルクルス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:26:51.95ID:5xa8M0910
どっちに転んでも厄介なんだよなぁ
実際はあまり怖くなかった→倒産や首切りまくった人らからなんかありそう
やはり怖かった→なんでしっかりと報道・対策しないのか
0453デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:33.49ID:MfPnH1cf0
例年より超過死亡が少ないコロナなんでしょ 自粛なんて要らないよ自由にやってくれ。
飲食店もスポーツも普通にやろう。そうしてもこれ以上はそれほど増えないだろう。
理由はコロナ夏カゼはいくら増えても月10万人日に3000人
0454ヘルペトシフォン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:42.91ID:nAAf9Vtg0
少子高齢化問題を抱える日本にとって朗報
自粛なんて必要ない
老人が外出を控えれば良いだけ
老害が日本の足を引っ張っていた
0455レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:32:46.39ID:JjtswmEb0
いいこと考えた
コロナで亡くなった方の年齢が79歳以上の時は、日本政府から御遺族に弔慰金として100万円が贈られます
喜ばれると思う
0457キサントモナス(庭) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:42:11.76ID:9yYcGZsm0
>>431
お前みたいなのって誰からも愛されない寂しい人生送ってきたんだろな

自分の人生が上手くいかないのを自分の親世代を憎む事でどうにかしようとしてるニートのオッサンとかニュー速に多そうだもんなw
0459デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:43:04.26ID:MfPnH1cf0
>>417
アメリカなんてコロナで入院したら1000万だから9割は入らない。
酸素吸入やステロイド投与で悪化を予防すればよくなる人がごろごろ死んでる。
中国は隠しているが流行初期に武警がウイルス培地になる感染者を殺害しに行った。
0460デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:44:15.64ID:PmiUWLGW0
>>456
28歳 6年前から糖尿 毎日インスリンを自分で注射
0461バチルス(愛知県) [PK]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:48:08.69ID:e24ERg1r0
俺から見ると老害がどーとか言ってるお前らも十分ジジイだけどなw

お前らなにいつまでも若者気分でいるの?w
とっくに老害に片足つっこんでるって自覚しろよクソジジイどもwww
0462デスルファルクルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:48:23.84ID:MfPnH1cf0
>>454
浅い知識で分かった風なことを書いているのは
おそらくマスゴミの受け売りなんだろうな。
いろんな視点で考えられないのは子供。
0464パスツーレラ(東日本) [IL]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:54:02.47ID:9GFzRquJ0

コロナ「暑いし少し休んでおくか・・・」
お前ら「弱毒化した! 死ぬのは老人だけwww 感染どんどん広めろ」


コロナ「さて、そろそろ本気出すか・・・」
0465ゲマティモナス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:58:26.43ID:0wCRFYuD0
>>464
データ見る限りこれが普通にあり得るから怖い
まあ今回ゴートゥで感染したようなのは自業自得だけど
0466アシドバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:00:18.97ID:hs2mmhv30
死亡者の平均年齢79歳
50代以下の死亡率0.1%(超絶少ない検査数の感染者だけの計算で)

インフルどころか風邪以下
0468ミクロコックス(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:09:14.67ID:BzuiVwVr0
全然怖くないそれは老衰で亡くなったんだ
0470シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:09:43.46ID:KTSDETnG0
武漢で言われてたデータと同じだな

> 発症から亡くなるまでの期間をみると半数以上の78人が2週間以内でした。
こういうところまで同じだから医療の影響も変わらずとw
0471クロマチウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:10:00.64ID:JDaH3/qx0
今より毒性が強かった頃でも死ぬのは老人ばかり
今は死ぬ人もほとんどいない
0473ラクトバチルス(茸) [JO]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:24.44ID:h8DM66Vt0
コロおじ「死亡者重症者は1週間遅れで増えてくる!」
↓1週間後
コロおじ「死亡者重症者は2週間遅れで増えてくる!!」
↓2週間後
コロおじ「死亡者重症者は20日遅れで増えてくる!!」
↓20日後
コロおじ「死亡者重症者は1ヶ月遅れで増えてくる!!」

1ヶ月経過←いまここ
0474ミクロコックス(関西地方) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:54.15ID:BzuiVwVr0
高齢化社会を解決してくれるから国はGOTOしてるんだな納得
0476デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:15:18.18ID:PmiUWLGW0
7月の死者37人(東京 7人) 
非常事態宣言しろだって?
0477デロビブリオ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:32.44ID:NC6xKat/0
中国共産党が、増えすぎた人口を減らすために老人が4ぬように開発されたのが
今回のコロナか
0478テルモトガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:16:49.72ID:Nipcq+fc0
ジジババ
病気持ち
ホスト 水 風
が死ぬだけ
社会の底辺 お荷物をまとめて殺戮できる正義の味方
0479デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:05.24ID:PmiUWLGW0
インフルエンザは多いときは1日に50人死ぬっていうじゃない
全然ロックダウンしない せいぜい5日間の学級閉鎖
0480デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:18:00.10ID:PmiUWLGW0
日本人は1日3800人死んでるのに武漢コロナはこれ>>476
0483テルモトガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:22:31.05ID:Nipcq+fc0
だいたい、人類の長い歴史でこんな医療が進んでるのが異常
コロナ様で本来死ぬべき個体が心出るだけで、いたって正常
0484アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:24:23.38ID:2O1BDxms0
そういやインフルエンザって流行期じゃないときってどこに潜伏してんの?
0486クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:27:18.17ID:m0dymqgG0
>>484
中国
0489ハロプラズマ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:30:58.84ID:883o6f760
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

新型コロナに関するデマ
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ 致死率は数百倍〜数万倍、新型コロナの方が上です。また感染者の8割が生涯治らない後遺症を残します。
・新型コロナが弱毒化した→デマ 致死率は減ってません。100人に4人はすぐに死んでます。
・若い人は新型コロナにかかっても死なないから問題ない→デマ 後遺症(↑参照)が残るためむしろ若者ほど被害甚大です。
b
0490パルヴルアーキュラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:10.71ID:HbYyWrzv0
新型コロナ 死亡者の平均年齢は79歳…それもう寿命のような気もするけど安らかに…
0491ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:39.85ID:wwNze1KJ0
なんかニヤニヤしちゃうぜw
そうかそうか
ふふふこれは現代社会にとって

悪い事ではない結果の一つと認識

俺は悪魔じゃないがなんか安心した
0492ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:33:40.66ID:wwNze1KJ0
逆に女、子供がバッタバッタ死ぬ場合よりって意味で解釈をwフフフ
0493ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:14.92ID:wwNze1KJ0
>>484
どこでって持ってる人は持ってるし
普通に自然界や無症状者が保持してんだろ
場合によっては発生するって解釈でもいい
ゼロからって意味じゃない
0495スフィンゴバクテリウム(東京都) [HR]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:36:22.60ID:75wzL4xr0
>>464
多分ウイルス自体は変わってない
気温が高いから人間側の免疫が高くなっている事
湿度が高いからウイルスが地面に落ちやすくなっている事
で夏場は風邪全般に言えることだが大人しい

当然冬になったらまた暴れるよ
ただそもそもそんな死んでないし、次回は4日間我慢してとかアホなことはやらないし準備も相当するからとんでもない事にはならない
0498ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:25.50ID:wwNze1KJ0
しかし意図的にウイルスっていうか細菌でも敵、生物、生命体を
文字通り根絶殲滅この世界から一匹残らず排除する事ってさ
人類は成し遂げた事ないイメージ
これから科学が発展すりゃ成就すると思ってるけど
まだまだ思うような世界は夢のまた夢だな
0499ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:45:50.73ID:wwNze1KJ0
>>24
でも言いたい事はわかる
ただ・・・相手が動物や虫ならまだしも
同じ人間となると同じ感覚で押し通すと痛い目みるからな
とりあえずそのラインは死守
やるなら間接的に老人を減らすスマートな方法を
0500テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:47:41.80ID:Evp7sO110
団塊消滅とかいい事だらけじゃねーか
0502デスルフレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:49:34.35ID:PmiUWLGW0
永遠に来ない2週間後
0504アカントプレウリバクター(東京都) [MK]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:52:35.78ID:y7GW81xf0
>>498
ウイルスは人類が地球にいる前から存在してる

人類はこれまでも増加する度に未開の地域に足を踏み入れて様々な未知のウイルスに感染してきた


まるで先の住人が地球の生物の数の調整をしているかのように
0505シネルギステス(熊本県) [HK]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:53:02.73ID:0FT6lB5O0
>>9
て思うじゃん?
0507デロビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:56:45.11ID:V718xBFN0
最初に流行った時、政治家は自分達も感染するんじゃないかと恐れたから自粛とか緊急事態宣言とかやってたんだけど、自分達が掛からない方法を見つけたから何にも対策しなくなったな
0509パルヴルアーキュラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:08.39ID:HbYyWrzv0
>>498
天然痘は根絶したよ?
0510フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:12.10ID:xYNDvFoc0
で、後遺症の確率は?
海外では禿げるとか色々言われてるけど日本でコロナになった有名人には一人も居ないけど
0511カンピロバクター(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:58:14.83ID:EEhTNiZX0
>>1 じいさんとばあさんがそんくらいだから笑えねーよ。
0512マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:59:37.43ID:IEEtK7s+0
>>484
木の根元で夏眠している
0514スフィンゴモナス(騒) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:03:51.40ID:6DuR34Bx0
>>18
一番ビビってパニクってるのはその世代
それより下はコロナは鼻で笑ってるし
それより上の世代はそもそも認知してない
0515マイコプラズマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:05:33.24ID:IEEtK7s+0
どう考えても癌で死ぬよりは楽だよなあ
0516ヒドロゲノフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:06:53.95ID:c6k+4lg80
世の中が騒ぎになるわけだな
権力者が年寄りに集中してるから、そら自分たちの身守るのに必死ですわ
0517シュードノカルディア(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:10.05ID:KTSDETnG0
>>510
日本はマスコミに医療崩壊って単語を使うなって要請したって噂(報道)があるぐらいの隠蔽国家だぞ
有名人に対しては口留めしててもおかしくないw
0518クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:09:41.20ID:AkmqQpRT0
>>397
本当はそれをやりたいんだけどそれやるなら70歳以上の医療全部切る方針にシフトしてもらいたい
80歳が心肺停止で運ばれてきたら心肺蘇生しないとか
0521バチルス(東京都) [SK]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:12:00.52ID:EJJ8UNLG0
死者はそうかもしれんが、後遺症が酷いらしいじゃん
髪の毛が抜けるとか…
0523ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:13:41.51ID:1qxW/4r00
そもそも観光業界なんて守る必要がない。
まずは一次産業だろ?その次に製造業。
土台が崩れたら全部おわるで?
サービス業なんて最後の最後でいいよ
0524ハロプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:15:01.67ID:B3bsecrx0
>>517
噂de隠蔽国家wwwww
0525カンピロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:16:23.00ID:xq0DJptr0
年金払わなくていいし財産没収できるしコロナをうまく利用すれば日本復活できたかもな
0526エアロモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:28.84ID:+GExCfnI0
インフルエンザレベルだとしてもワクチンがない今は責任を持って国が国民を守るべき。コロナウイルスワクチン認証したらあとは自己責任でok。
0527スフィンゴモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:17:32.12ID:H18dnA1Q0
医療費削減の奇策=コロナを流行らす
0528バチルス(新日本) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:21:19.28ID:5/8e6s5D0
>>49
コロナ脳出てくるようになってから放射脳全く見なくなったから誰がやってるか丸わかり
0530スフィンゴモナス(騒) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:23:02.42ID:6DuR34Bx0
>>527
あと年金と介護費な

かなりデカイぞ
この金を教育と研究、子育て支援に回してみ?
国が復活するぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況