X



【悲報】お盆の移動制限で帰省厨死亡へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0055テルモゲマティスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:32.23ID:BKMVJA8K0
go toだから帰るにきまってる。政府も推奨してるしね。
0056デスルフォバクター(家) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:21:37.91ID:DHM10XsB0
>>27
二階の意向に文句あんの?
0058ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:14.47ID:uucU6Rfy0
旅行よりも遥かに危険なのが帰省よね
確実な濃厚接触があるから
0059デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:35.86ID:DOqiwPaO0
鉄道と航空が死んじゃう
0061ラクトバチルス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:43.36ID:D456b/J80
いっつも急に決まるな。
来週やぞ
0062ホロファガ(茸) [CZ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:23:55.80ID:63iBG5ue0
コロナはモラルが低い奴、非常識な奴、この辺の人間が浮き彫りになっておもろいな
0065アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:25:15.17ID:OvqYBCzW0
なんか二階死んだら1時間くらいで方針が固まりそうなくらい
滅茶苦茶歯切れ悪いよな
0068バクテロイデス(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:17.65ID:hwQaCwuO0
>>4
警官「寄生虫なので、できれば引き返して最初の信号を右に行って下さい」
ぼく「えっ」
警官「寄生虫ですから、引き返してください」
ぼく「なにそれひどい」
警官「えっ」
ぼく「ぼくが寄生虫ってことですか」
警官「寄生してるのは警察ですよ。寄生してるので重体なんです」
ぼく「えっ」
警官「えっ」
ぼく「だれが重体ですか」
警官「誰というか、まぁここを通った人全員ですかね」
ぼく「あなたも僕に寄生しますか」
警官「えーとね、あのですね、この先でトラックが横転して積荷が産卵したんですよ」
ぼく「えっ」
警官「つまり事故ですね」
ぼく「何が産卵したんですか」
警官「精肉業者のトラックで、冷凍された肉が産卵したみたいです」
ぼく「なにそれやばい」
警官「ええ」
ぼく「重体の人は大丈夫ですか」
警官「えっと、まぁ寄生虫とはいえゆっくりと動いてはいますから」
ぼく「なにそれこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
警官「とにかく、先ほどから警察が現場の方で超刺してますから」
ぼく「なにそれもこわい」
警官「えっ」
ぼく「えっ」
0069クリシオゲネス(埼玉県) [GR]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:24.62ID:OoxdcHaO0
>>4
埼玉の恥さらすな
0070デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:26:33.43ID:sOaumHhC0
つまり実家じゃなくホテルに泊まるならオーケーってこと?
メチャクチャやなあ
0071ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:24.32ID:lOYzaE2O0
>>16
それやったら北朝鮮だから破った奴は腕立て伏せ100回
0072アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:53.03ID:OvqYBCzW0
>>62
二階様のGoToのお陰で

以前:「旅行行きます」→「旅館大変らしいね、消費してきてね!」
今:「旅行行きます」→「へー(コイツそういう奴だったのね…)」

トレンディー石田某みたいな扱いになるからな。
旅行業界は二階様のGoToのお陰で死亡確定!ありがとう!って感じになって来てる
0074プニセイコックス(家) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:00.33ID:WwDBW4Gz0
つーか、どうやって規制するの?
0075クラミジア(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:28.53ID:2LveZaSo0
お盆にはトンキン+800くらいかな
0076ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:38.37ID:lOYzaE2O0
>>27
ってなるよね〜
0080ミクソコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:05.93ID:Inmi2Vt40
ワーケーションと東京以外のGOTOはOKなんだろうな
0082ジオビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:07.38ID:oEyGLEgA0
お盆っていつなのか未だにわからん
0083ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:30:16.30ID:UungRwsN0
陽性率ほぼ10%の東京は潜在感染者が100万人いる計算になるんだろ!これは昔ならバリケード築いて出入りを禁止して焼くレベルだろ。昔の考え方だと1000万人犠牲にして残り1億人を守る。
0086放線菌(東京都) [IE]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:22.19ID:qKvEXO7W0
それを予想して先日の連休で帰っておいたわ
0087放線菌(光) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:50.99ID:0zUwbzUS0
そもそも、こんな時に帰省しようなんざ考える奴がおかしいわ
0088ヘルペトシフォン(東京都) [RO]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:31:58.30ID:P5TIjFz70
おせぇよハゲ
実家戻り以外はすでに予約済だろ
0089ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:32:26.34ID:lOYzaE2O0
>>64
それいいね👍Googleアースでやるの?
0090プニセイコックス(家) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:32:46.76ID:WwDBW4Gz0
実家と会社ってほぼ同じ市なので、帰省するわ。
実家でおとなしくしているけれど。
0092キロニエラ(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:33:11.18ID:GGOvWxbg0
>>39
宿泊業に金が落ちないから🙅‍♂
二階一味に金が落ちないから🙆‍♂
0093ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:34:09.57ID:lOYzaE2O0
>>87
今はさ、いつ帰省するにしても実家の近所の目が怖いんだよね。だから帰らない
0094シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:34:27.93ID:McoAkN240
>>92
実家に帰っても、どこにどんな店があるかもほぼ把握してるし観光地だとしてもガキのころに観光しつくしてるから
わざわざ帰省してから観光もしねーもんなw
0096ナウティリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:35:57.94ID:lOYzaE2O0
>>95
今知った❗ってか8/13じゃないの?
0099デスルファルクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:39:43.28ID:UqCBVQEs0
そもそも夏休みないし、普通に仕事するわ
家でグダグダするより涼しい室内に仕事しに行く
0100クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:06.51ID:fMOjuFm+0
安倍の言いたいこと:
経済回せ平民ども。つまりは働け、そして消費しろ。
それ以外は自粛しろ。金使わねー行為なんかしてんじゃねーぞ。
満員電車に文句言うな黙って働け。だけどGoto旅行は消費なんでok。実家帰省は消費少ないやめろ。
これで安倍ちゃんニッコリやで〜
0101ストレプトスポランギウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:15.81ID:+nz5e+xX0
家に県外ナンバーが来てたらすぐバレる
車で帰ってくる奴ら大概DQNファミリーだからな、危険度高い
0102レンティスファエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:52.27ID:JtPjDUmw0
GO TO批判するなら旅行客より危険な帰省は禁止するべきやな
帰ってもろくに家族や友達が居らん奴なら旅行客と変わらんだろうが
0103ホロファガ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:07.93ID:dC+MXzIX0
今頃移動制限でお盆休みGoTo除外とかしても割引料金で支払い済みだし座席も指定済み、旅行終わってから請求するつもりか
0105フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:06.89ID:BsZpIj7r0
(´・ω・`)そんなことより、まずはGoToトラブル停止しろよ
0106シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:41.03ID:McoAkN240
gotoあるなら、素直に新幹線を買って移動するより
適当なビジホ+新幹線プランでも買って35%補助が出る(ビジホは返金なしキャンセル)ほうがお得なケースもありそうだなw
0107ナウティリア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:46:10.30ID:TSX65APv0
次の分科会っていつよ、いつやるんだよ
来月か?来年か?
0110アシドチオバチルス(京都府) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:04.02ID:VmEnjP0+0
都会に寄生してる連中の帰省が規制されて奇声を上げる
0113シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:47:44.64ID:McoAkN240
>>109
東海は今までの新幹線の利益だけでリニア作れちゃうくらいだから、ライフがゼロなわけないw
0115アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:49:37.55ID:EIUDMGcu0
>>71
6人一組で遅れたら連帯責任な

あ、お前は先生とな
0117シネココックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:26.27ID:McoAkN240
>>111
JRはああ見えて、数年赤字だろうが屁でもないよ
むしろJALやANAのほうがやばい。ダメリカの大手航空会社は
1.路線広げて人多くして航空機買いまくりで規模を大きくする
2.無駄な路線や人が増えて赤字体質になる
3.さすがにこらえられなくなって、キャプター11で負債を圧縮、人や航空機や路線を容赦なくリストラしまくる
4.スリムになり、黒字路線だけ、必要な人員だけになり筋肉質な財務状況に生まれ変わる
そしてまた1に戻るを繰り返すw
0118ミクソコックス(北海道) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:50:56.29ID:t0zChivl0
帰省先の方が感染爆発してるからな
今年の夏は帰る選択肢がない
0119マイコプラズマ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:51:34.35ID:XuDztQIB0
gotoは二階が居るから規制できない
お盆は二階が関係ないから止められる

そういうことだろうな
もう日本が二階に滅ぼされるぞ
0120チオスリックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:56:03.04ID:ckoCTc7/0
>>1
帰省厨とか生やさしいこと言ってんなよ

トンキン帰省ガイジとかトンキン帰省ウジ虫とかでいいよ
0121ラクトバチルス(東京都) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:57:30.55ID:mfd/QL+z0
大阪クラスターに警戒してください!!

バイキン大阪があっちこっちにハエみたいにわくからなwwwww
0122レジオネラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:00:47.58ID:VrrSMAPu0
>>121
トンキンガイジ顔真っ赤やでww
コロナで発熱してるんとちゃうかww
0124クロストリジウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:37.77ID:1GhkOfro0
甲子園オワタ
0126レジオネラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:11.34ID:mX9pQX6I0
お盆に東京の感染者が減って地方がガンガン増えたらそういう事だ 
0128アルテロモナス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:29.49ID:uJg2fPrC0
>>25
それはアクセル踏んだらスピード出すぎたのでブレーキ踏む、みたいな話だろ

今は両方踏んでる印象だな

俺はブレーキから足離せ、と言いたい側だが
0131エントモプラズマ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:12.34ID:tyX7gloN0
まあ西村に最後の理性が残ってたのは朗報だ
こいつはまだみんなを死なせたくないんだろう
やってることも言ってることも無茶苦茶だけどそこだけは残ってる
0132放線菌(家) [EU]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:52.20ID:GFe6RVyi0
健康だから 大丈夫だから
そういう奴らが越県して感染広めてる

仕事でなら仕方がないけど 遊びや飲食店でだぞ
まじで死んで欲しい
0134エアロモナス(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:49.19ID:IuiVD+/J0
帰省じゃないけど6泊7日の旅行を昨日予約してしまった。
どうなるんじゃろ。。。
0136エンテロバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:20.54ID:deSeRVgl0
もう帰省は諦めたよ
田舎の両親にあと何回会えるんだろ?
会えるうちに会いに行こうかと思ったけど
帰省したせいで親がコロナで死んだりしたら
ものすごく後悔しそうだし
0137クテドノバクター(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:33:59.59ID:uNy/c+Tj0
今年だけじゃないから。
今後ずっと続くから。
その内、東京から地方への移動は、ビザのように申請しないと移動出来なくなる。
東京在住の地方出身者は、身の振り方を考えた方が良いと思う。
0139コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:38:15.88ID:0ROnZDvj0
邪魔だから帰れ
リモートで良いだろ、二度と東京にくるな
あと夏休みだからといってわざわざ秋葉とかに出て来るな
0144アシドバクテリウム(東京都) [MU]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:15:16.84ID:dIPADAfF0
>>117
アメリカって民間人でもカードで借金しまくるのがデフォだったりするから
企業にしても身の丈経営という言葉は一生理解できないのだろうな
0147ミクロモノスポラ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:53:59.78ID:oBheu4wJ0
>>146
ホテルは対策されてるかもしれないけど、その他観光地って対策されてるの?
現地の居酒屋とかやばそうだけど
0151リゾビウム(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:13:04.14ID:u1zmJAnE0
>>147
居酒屋はたしかに対策が行き届いてないけど、観光で行って居酒屋で飯なんか食わないだろ
出張で行くやつは現地の居酒屋とかでもらってくるんだろうな
0152グロエオバクター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:55.30ID:oX7MpFoz0
お盆の高速道路渋滞とかどうでもいい中継をやめてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています