X



「日本、感染者+1535人!」→死亡者ゼロw 「東京、感染者+427人!」→重症者−1w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ビブリオ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:10.34ID:L7+0r5JH0●?PLT(13000)

国内で新たに1535人の感染確認、東京・千葉・埼玉など過去最多…死者は確認されず

 国内では1日、新型コロナウイルスの感染者が、36都道府県と空港検疫で新たに計1535人確認された。東京都のほか、埼玉県や千葉県などで1日当たりの感染者が過去最多を更新した。死者は確認されなかった。

 東京都では新たに472人の新規感染者が確認されたが、都によると、この日の感染者の中には、7月23〜26日の4連休の間にバーベキューや旅行、飲み会に行った人が複数含まれているという。

 472人のうち、20〜30歳代の若年層が約7割の324人を占める一方、60歳代以上の感染者も1割弱の35人に上る。中でも、80歳代以上の高齢者は、前日の2人から7人まで増えた。

 入院患者数も1220人と、7月1日時点(280人)の4倍超となった。重症者は前日比1人減の15人と横ばい状態が続くが、都幹部は「高齢者層に感染が広がれば一気に増える恐れもある」と警戒している。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20200801-OYT1T50259/
0851ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:41.37ID:4LJTyCEy0
一日千人死んでる癌患者の死って安過ぎる
岩手なら無症状感染で有名人
0852バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:45.05ID:5fM78Eue0
弱毒化説信じるが、5パーセントや10パーセントの弱毒じゃなあ
強めインフルエンザ位に弱毒化まで2年や3年かかるんだろ
今はまだかかりたくない
0853シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:01:51.14ID:dMt7Wmf00
>>825
初期よりは精度上がってるけど新型コロナだけをピック出来てるわけじゃ無いよ‼
国によっても設定値も違うから一概に比較も出来ないよ‼‼
パパイヤと人類の区別出来なかった頃のPCRタンはホントに可愛かったのに
0854アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:00.39ID:EjXfX1vN0
>>788
【小学校で終業式】カメラマンもうちょっと頑張ればパンツ見えたのに…でもまあこれはこれでいいよなっていう
4 :メチロコックス(東京都) [KR][]:2020/08/01(土) 13:13:20.54 ID:VsyQRpkm0
ランドセルの多様性



なんでID使い分けてんの?w
0856フランキア(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:15.23ID:inLpGZrE0
感染しやすい風邪ってとこかなぁ
もうビビらんでもええんと違うか?
0858キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:02:25.54ID:G16wB9Uc0
えくもやりたいか?
0862デスルファルクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:13.97ID:78UjaOwL0
>>839 やっぱり医者の方が見限るんじゃね?

医者(今なら心不全で診断書出せます!)とか。
0863テルモゲマティスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:20.67ID:CGW9nZ7w0
ただの風邪
さわぐことない


本気でそう思ってる人は今頃ホストクラブ行ったり風俗に行ってるよ?(´・ω・`)


気にしまくってなんで2ちゃんでコロナの話題してるの?
0864クトノモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:37.25ID:KW1fVA9P0
>>856
お前ほんとなりすましで舐めてんの?
マスクは必須や
0865メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:42.97ID:rb+a4DhS0
ただの風邪勢必死だな
どうしたん?
0866コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:57.04ID:Q/qt+dJD0
安部はなんとしてもオリンピックしたいのよ
オリンピック出来るかは世界から日本が安全と見えるか
コロナが風邪であろうが死ななかろうが、どうでもいい
安全だと思われないなら無視できない

一方、破綻する所はでる
日本経済的にはこんなもんで揺るぎもしないが市場はとんでもない混乱があるだろう

全部含めて多少の犠牲は仕方ないと言ってるだろう?

別に破綻も起業も経済だしね
文字通り、経済を回そう
0867クトニオバクター(東京都) [CL]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:59.97ID:Nrxph6W/0
>>839
7月の前半は若者の感染が多かったからなー
老人の感染者は7月中盤から増えてきたから、見極めはもうちょっといる

経済活動はもう停止できないから、8月も医療負荷が増さないようなら2類から外すのもいいと思う
ただし高リスクな老人と病人は別枠扱いて感じにはなるだろうね
0868デスルファルクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:13.16ID:78UjaOwL0
>>1、ああ・・そうだ、コロナで入院したとしても死亡診断書がコロナじゃなけでば

ノーカン。
0870ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:28.37ID:8Dg1mkDL0
ID:z1F7JASs0

やばいなこいつ
0872エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:37.98ID:XCShWPPy0
>>845
日本は政治も経済も財産も世論も老人が握ってるからな
高齢者の割合が多い国ほど自粛は長引きそうだよ
だって高齢者にとっては不況なんて痛くも痒くもないからな
0873シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:40.56ID:dMt7Wmf00
>>832
あれ?うっかり欧州を欧米って書いたかなと見に行ったけど書いてないじゃん
言いがかりよく無いよー
0874テルモアナエロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:04:46.72ID:UH3eEHpu0
マダガスカルだかにWHOの医師がやってきてPCR検査をしまくってたので
大統領がこっそり検体に果物の汁を入れて検査させたら陽性判定が出たんだよなw
それで大統領はWHO職員を国外追放した
0876ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:02.72ID:B+pSZAEV0
>>836
偽陰性はまだ確率が高い
症状が出てるなら陰性出ても念のため自宅待機で対処できるが
無症状じゃ偽陰性への対処法は今現在行われてる3密回避などしかないから検査の意味がないんだ
濃厚接触者の無症状者しか検査しないのもそのためだ
0877ミクロモノスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:09.75ID:35KzMwyb0
アナウンサー
「本日の風邪を引いた人数は○○人です。
みなさん、自粛を!」
大丈夫かよ、日本
0878クトノモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:19.85ID:KW1fVA9P0
>>839
つーことは緊急事態解除から2ヶ月、
2週間厨の発言はすべて意味の無いことになったわけやな
放射脳転生2週間厨がやたら2週間〜レスしまくってたんだが
根底から瓦解したわけや
0879ハロアナエロビウム(家) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:51.07ID:iyUBLXY40
コロナ脳の残された唯一の心の拠り所が後遺症のみになっててもはや感情論でワロタ

後遺症は風邪にもありインフルエンザにもある、そしてコロナの感染者全員が後遺症に苛まれるという不透明過ぎる勝手な思い込み

もうね、、w
0880プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:05:51.69ID:2wJrRCbr0
エクモに入るような重症者が出ない限り

医療への負担はゼロと考えているアホウヨwwwwwwwwwwwww
0887アルマティモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:21.97ID:1AoGvXiB0
>>877
風邪でアメリカ人は15万人も死にません
0889デスルファルクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:07:50.37ID:78UjaOwL0
>>875 以前は間引いてたんやね・・。
0890オセアノスピリルム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:23.73ID:SSlW8wfj0
田舎ほど老人が多いから、田舎ほど他県からの人の出入りを警戒するらしいね
車の他県ナンバーとか、ものすごく嫌がられるらしい

魔女よりも魔女狩りが怖い
コロナよりもコロナ迫害が怖いよ
0891シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:34.60ID:dMt7Wmf00
>>882
アメリカとは医療環境が違うから一概に比べられない
インドやブラジルで増えててもまーねって思うじゃんアメリカの医療制度が後進国並だって話なんだと思うよ
一時期大騒ぎしてた欧州は日本同様にかなり減ってきてるんさ
0892メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:44.11ID:JsUdd1r60
>>863
来週旅行いくから自粛しろとかなったら困るので気になるんだわ
0894フランキア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:08:59.56ID:zHK1Q87M0
都内の飲食店は
並んでたり店内で騒いでるもんな
高齢者以外は皆ナメてるよな

あとはシティヘブンも分かりやすい
可愛い子出勤してたら結構予約埋まってるわ

危険だって思ってるのは
マスコミと引き篭もりと高齢者あたり
しか残ってなさそう
0896バクテロイデス(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:09:37.63ID:VtdjhK1D0
>>803
おお
自分もまったく同じ考えだわ
ありがとう
0898クトノモナス(ジパング) [CH]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:03.68ID:ApYwqNmP0
中国オワタ
0899テルモアナエロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:04.65ID:UH3eEHpu0
>>890
それもあるけど、医療機関が限られてるから老人の警戒心が非常に強くなる
うちの近辺でも半径20キロの範囲で患者が出たらすぐに情報が伝わってくる
0900アルマティモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:08.20ID:1AoGvXiB0
>>890
コロナをただの風邪という妄想を信じてしまった馬鹿が
都市部から地方へ移動して感染を拡大させてしまっているからです

コロナはただの風邪ではありません
風邪でこんなに短期間に15万人も死にません
0901デスルファルクルス(香川県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:10.21ID:78UjaOwL0
アメリカは、コロナの心配より実弾補充だし・・。
0903ロドバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:10:43.23ID:8q9uiJsc0
>>162
日本の死者は大したことなかったけど
4月は欧州は各国1日1000人近く死んでたしビビるのはしょうがない
0904プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:01.36ID:lbQfpFVf0
>>833
ひょっとして、あなたもコロナなんか怖くないもん厨ですか?
いやー、かっこいいなあ、実にかっこいい、私にはとても真似できませんねw
0905シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:13.96ID:dMt7Wmf00
>>896
風邪にだってかかりたくは無いけど他人の生活脅かしてまでって思うほど傲慢じゃないって話なんだと思うよ
ゼロイチ思考は人生の選択肢を狭めるので気をつけたいよねー
0906エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:11:57.21ID:rXN3tZMG0
アジア圏が重症化しない事実を逆手に取ってアジア圏だけ活発な経済活動を再開させればいい。
そろそろ自粛馬鹿に付き合う必要なし。
なんせ仕事したくないだけで吠えてるんだから。
0907レジオネラ(北海道) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:37.17ID:rIoo2tXC0
>>20
何が気に入らないんだ
0910コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:18.17ID:Q/qt+dJD0
>>839
でも死者報告に1日〜1ヶ月のタイムラグがあるのよw
最近計上報告されたのに6月死亡者とか普通にあるし、7月死亡者すら遺族の願いでまだ出されてないのもあるよ
現場で2週間前後なので退院者はドンドンでるけど、いろんな数字計上に報告のタイムラグがあるのよね
0912ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:24.27ID:B+pSZAEV0
経済再開を批判してる人間がみな、ただの風邪って言ってるバカを引き合いに出してることがすでに節度があれば経済再開可能であることの証左だと思うんだがね
0914ロドバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:32.76ID:8q9uiJsc0
>>113
日本の死者が激減している事をワイドショーは全然報じないなw
感染者が増えてる事ばかり報道しているw
死者は海外の物ばかり出しているし
0915シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:13:34.93ID:dMt7Wmf00
>>904
だから怖い人はワクチン出来るまで好きに引き篭もっとけば良い
反面で飲みに行ったり旅行行ったりお互い好きにすれば良いじゃん
個人で対応すれば済む事を何故か他人に求める傾向ってなんなんだろうね
0918テルモアナエロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:14:44.32ID:UH3eEHpu0
>>910
途中で日本の死者にダイヤモンドプリンセスの死者が加算されたりしてたな
それで1000人超えたってマスコミが大騒ぎした
0921カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:31.24ID:80jGaURp0
>>906
日本人が1番苦手な奴だわ
とにかくゼロリスクを求める
このスレにいるコロナ脳をみたら、経済活動の正常化なんてまだまだ当分先になりそうで、その隙に中国を始めアジア各国が一気に覇権をかっ攫っていくんだろうなと
香港危機をチャンスにしなきゃ行けないのに、日本の足を引っ張りやがって…悔しいわ
0922メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:39.64ID:JsUdd1r60
>>887
助成金かなんかが出るから何でもかんでもコロナにしてるとか言われてなかったか?
0923シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:15:56.87ID:aTKdz2pW0
公開されてるデータを見てる限りだと
現時点の感染者数は非常に多い
現時点の重症者、死亡者は少数
気温が下がると重症者、死亡者が増える
後遺症残る率が16%

やっぱただの風邪とはとても思えん
0924シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:03.96ID:dMt7Wmf00
>>919
明日死んでるか生きてるかなんて明日にならないと判らないだろ?
ただそれだけの話
0925コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:08.76ID:Q/qt+dJD0
>>914
報じれないのよ
タイムラグの問題と、
国はパンデミックの予兆段階だと判断しているから
まだ爆発的に感染が広がってなく、徐々に広がっていると判定している

つまり、まだわからないって事ね
0927エリシペロスリックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:16:29.82ID:QHQ/uGpQ0
>>914
4月のときより治療メソッドが立ったことなど言ってるよ
でも医療インフラ壊れたらそれもダメになるから言ってるわけでしょう
オマエみたいなバカが責任とれるわけじゃないんだから黙ってたら?
0928キロニエラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:11.84ID:o3PAEng70
>>919
まぁな、ただし夏場は比較的危険度が低くなってるのは間違いなさそう
0929アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:17.81ID:EjXfX1vN0
>>882
イギリスやイタリアは激減してるな
0931テルモアナエロバクター(群馬県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:17:56.36ID:UH3eEHpu0
>>925
はぁ?報じてるだろ
ワイドショーが隠してるだけだ
0934プニセイコックス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:19.13ID:2wJrRCbr0
>>921
こどおじの語る世界戦略www
0935オセアノスピリルム(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:19.70ID:SSlW8wfj0
ツーか、ワクチンってまだできないの?

これだけ世界中が騒いでるのに、そんなにコロナのワクチン製造って難しいの?
0936キサントモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:27.07ID:hf3Qz86t0
死亡者ゼロなのはいいけど、俺みたいに後遺症が残ったやつはどうしてくれんの?
補償でもしてくれんのかよ?
0937メチロフィルス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:27.47ID:JsUdd1r60
>>923
下2つのソースは?
0938アナエロプラズマ(秋) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:42.26ID:6FepPXTs0
>>96
感染したら終わり?
??何が終わるの?
0939カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:57.43ID:80jGaURp0
>>914
それが最近ね、ちょっとずつ真面な教授を出すようになってきた
コロナ禍でスポンサーが離れてきて、テレビ局の減収も結構しゃれにならなくなってきているのか
自分で自分の首絞めて、今沢遅いけどな
日本に与えた悪影響は自業自得ではすまない
0940バチルス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:04.37ID:hMs4yaUN0
治療法も確立してない上に後遺症が残る可能性がある感染症を大したことないと言える神経がすげえわ
0942ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:11.48ID:B+pSZAEV0
>>930
まったくもってその通りだよ
0943シュードノカルディア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:28.27ID:aTKdz2pW0
>>915
それはおかしい
怖いと思ってる人でも経済をある程度回す必要があるとは感じてる
だから最低限の外出を全員で行うようにすればいい
飲み会だの旅行だのはもっと感染者減ってからだ
今の状況でやるべき事ではない
0944コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:19:42.65ID:Q/qt+dJD0
>>931
だって国の判定ではパンデミックまだしてないんだもんw

段階で指標を出したでしょ?
つまり、はじまってもいないわけ
今からもしかしたらパンデミックが来ますよって事
0945ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:13.96ID:zSshZtpT0
>>904
まぁ俺はインフル程度の警戒度で十分じゃね?って考えだな

しかし何でこうコロナ脳は攻撃的なんだろうな?
そんなんで賛同を得られると思ってる?
0946クトノモナス(空) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:25.47ID:SFnM+HbJ0
日本のコロナは世界一ィィイイイイイ
0948バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:20:52.07ID:CFKgwyOY0
>>936
死亡者ゼロということと、後遺症が残ったというのは次元が違う話。論理的なつながりがわからにくい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況