X



GOTO予約のため軽症者隔離ホテル確保難航、医療機関は崩壊寸前、いま感染したら死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミクソコックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:13.88ID:KHWqNqCT0?PLT(12015)

静岡県西部、コロナ療養施設の確保難航 住民の不安解消急務
7/30(木) 8:20

 浜松市で新型コロナウイルスのクラスターが発生し感染者が急増する中、軽症者や無症状者を収容する宿泊療養施設の確保が静岡県西部で難航している。施設の借り上げ契約が決まりかけたが、客の予約状況や周辺住民の反対などで29日までに、振り出しに戻ったとみられる。

医療関係者は病床の利用状況を「逼迫(ひっぱく)寸前」と指摘、一刻も早い受け入れ態勢整備を訴えている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200730-00000007-at_s-l22
0002ミクソコックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:10:41.60ID:KHWqNqCT0?PLT(12015)

 宿泊療養施設は県と施設事業者の合意で運用可能。一方で県は地元理解を事業者合意と同等に重視している。県東部では医師不足で十分な医療従事者が確保できないことなどで施設確保が難航しているという。
 
県は「感染者急増で施設は待ったなし。地元への丁寧な説明で住民の不安を解き、事業を進めたい」と話す。
0003ミクソコックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:09.14ID:KHWqNqCT0?PLT(12015)

 関係者によると、県が浜松市内で進めていたホテル事業者との交渉がここ数日の詰めの協議で白紙に戻った。

予約客から宿泊キャンセルの承諾をもらえなかったことが理由。

市内では5月、別の事業者との間で一度はおおむね合意を取り付けた施設が、地元住民の反対で破談になった経緯もある。
0004ミクソコックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:27.26ID:KHWqNqCT0?PLT(12015)

連日感染者が確認されている浜松市では、入院できない感染者を自宅待機か静岡市内のホテルで受け入れているが、軽症者らの一部を医療機関で受け入れざるを得ない状況という。

医療現場からは「重点的な治療が必要な重症者が確認された場合、対応できるのか」と危惧する声が相次ぐ。
0005ミクソコックス(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:45.40ID:KHWqNqCT0?PLT(12015)

浜松市内で5月に最終段階まで進んでいた療養施設の計画は、コロナに対する住民の誤った理解が破談につながった。

同市内で確認された感染者の受け入れ調整に当たる医師は「3密を避けることで感染リスクはほぼなくなり、感染者がいるホテルに近づくだけで感染することはない」と正しい理解を訴える。

(おわり)
0007コリネバクテリウム(コロン諸島) [BE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:11:51.89ID:1fAm8l5AO
まあ、お茶でも飲め
0010マイコプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:12:54.93ID:Er2rl9K40
GOTO客、キャンセルに応じず
0012プロピオニバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:46.45ID:1rSoX5cU0
お盆までは絶望的やろな
0013プロピオニバクテリウム(茸) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:14:04.64ID:1rSoX5cU0
酷え
0019ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:32.56ID:zxBI+omF0
> 施設の借り上げ契約が決まりかけたが、客の予約状況や周辺住民の反対などで29日までに、振り出しに戻ったとみられる。
0021ロドバクター(茸) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:15:53.37ID:hjnyNZzY0
GOTO中止しろ
0022フソバクテリウム(東京都) [HK]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:04.82ID:l2hOc62s0
患者の5割が無症状だぞ
死者も殆どいない
騒ぎすぎだろマジで
0025シネココックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:16.34ID:FxrIL8jT0
二階○す
0026テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:30.98ID:FGLvehHu0
今かかったらイベルメクチン大量摂取するわ
あと喘息の薬とステロイドのやつも発注した
血管保護にはカモスタット
どうせかかりつけ病院に言っても保健所に連絡白だろうしない
0027クトニオバクター(神奈川県) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:34.55ID:4Cq+6bY+0
レオパレスに入居してもらって壁薄くて感染拡大
0029キサントモナス(中国地方) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:43.11ID:HABLFxV90
まだやってたんだ
0032バチルス(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:16:57.54ID:SPULRRmO0
>>22
騒いでるのはパヨク定期

野党も感染拡大したら責任取れとか言い出すし
0035ストレプトスポランギウム(熊本県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:11.71ID:+nz5e+xX0
補償とパヨクはセットだろ!ってやつだな
0037グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:14.82ID:HHvr7mXc0
>>9
一周まわってこれだもんな
0039チオスリックス(東京都) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:30.07ID:rRD2+foq0
広大な南アルプスの山の中にサナトリウム作ればいいじゃない


夏は地獄の暑さに豪雨や雷やらクマや蛇やスズメバチや巨大ミミズやらの宝庫なのは知ってるけど
0041クロマチウム(和歌山県) [LV]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:02.20ID:fY1IobMV0
重症者は一人しか居ないみたいだね
ホテルがないなら軽症者は自宅隔離しかないね
病床は中等症以上の為に確保しとけ
0042ニトロスピラ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:19:14.77ID:B9+x8cHE0
ホテルに隔離しなくてもいいんじゃねと思わなくないけど、感染者が常識人とは限らないか…
0045ネイッセリア(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:44.43ID:anG+uEtT0
全部安倍のせい
0046コリネバクテリウム(宮城県) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:55.63ID:JlJsG4ZR0
うちらの近くにそれがあるけど反対はしていない
困ったときはお互い様だよ
0047デロビブリオ(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:04.59ID:bJZ7ktrr0
さっさと指定感染症の法律改正して
ある程度本人負担で滞在させるようにしてホテル利用したら
ホテルも儲かったのに安倍政権まじアカンわ
安部自体がまずやる気出してないだろもう
0050エントモプラズマ(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:21:50.79ID:S0sfrFVP0
なんで病院で軽症者の隔離までしてるんだよ
下田にでも隔離施設作って韮山の代官所で監視しろ
0051スネアチエラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:22:07.70ID:izSSBMlV0
医療崩壊もヤバいが
本当に怖いのは秋冬
0055パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:23:30.94ID:ItrM74PG0
>>8早く半島に帰れ反日やろう。
0057フィシスファエラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:26:22.98ID:ct+UrSUA0
>>20
日本を中国共産党の支配下にするべく日夜頑張る
和歌山県3区の自民党議員二階俊博
0058ハロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:27:14.65ID:iEePgdMZ0
>>42
軽症者は隔離しなきゃ「コンビニだ」「サウナだ」と出歩くからな。一人暮らしならなおさら。
0060クロロフレクサス(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:29:21.95ID:0+5XdmLg0
知ってた

デフレ経済といい株だけ日銀といいセルフ自殺ホント好きだよなこの国
0061デスルフレラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:26.00ID:RJXOH9H/0
マジでGTOキャンペーン最低だな
0062キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:30:45.97ID:ICIUK2R20
GOTOでホテル埋めたら一時隔離の場がないわな。特に地方なんて大規模な収容施設も医療機関も限られてるし。ほんと国は基地外だな。こんな時に税金使って人の移動後押しして、普段なら人が少ない場所で感染者増やしかねない施策を国が普通やるかよ。

いい加減にしろよ。
0063メチロコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:31:21.45ID:tI/hMsBg0
日本全国最初から今までまともに検査できてないこの状況がすでに医療崩壊だと思ってます
最初から崩壊してる
0064アルマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:32:02.30ID:+ei78Z340
新型インフルエンザ等対策特別措置法では
緊急事態宣言が出されると知事は収用ができるようになる
旅行したかったけど行く気にならなかったのは緊急事態宣言でホテルが知事に分捕られる可能性があったから
0065ハロアナエロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:32:47.08ID:noeoOZQO0
GOTOキャンペーン
完全にコロナ感染拡大
0066デスルフレラ(熊本県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:13.22ID:BABSOdZ20
ここ最近の東京の感染者の5%程度が重症化するだけで完全崩壊
時間差で近々増える
いきなり重症化するしね
0067カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:32.39ID:AFfHtcU+0
ホテルなら何処もガラガラだから用意するのは容易いだろ
経営が苦しいところは多いだろうし、国や自治体から依頼があれば提供したいというホテルは五万とあるでしょ
0068プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:35:31.83ID:QOxZZjDb0
愛知の軽症者療養施設は東横INN名駅南 2020年7月31日
https://www.chunichi.co.jp/article/97507

東横INN名古屋名駅南の部屋数は八百五室。県はホテル一棟を丸ごと借り上げ、数百室で感染者に療養してもらう。
医師、看護師らが健康状態を観察し、県や名古屋市の職員らが運営に当たる。
0070アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:12.00ID:ohQcWZtk0
>>67
ほとんどガラガラでも1件でも予約が入っていたら
隔離施設に切り替えができない
0073カルディオバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:42:30.97ID:JiRVI0Sg0
https://www.stopcovid19.jp/
赤が増えてきたな
東京都も半分超えた
0077カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:30.94ID:AFfHtcU+0
>>70
改装なりで事前告知して受け入れ停止すればいいだけの話だろ
68にある800室を超えるような巨大ホテルだって自然に予約0になるのを待ってるわけないでしょ
0079アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:46:59.66ID:cTzJrPoI0
近距離ほど割引率高く(補助金多く)、遠くほど低くしたらよかったのにな
観光業者のことしか考えずに、タクシーの長距離が儲かるように、観光業も儲かる長距離移動連泊推奨するGoToなんてやるから
0082アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:48:22.01ID:cTzJrPoI0
>>77
1棟貸しなんだから予約入ってる時点でもう手を挙げないだろ
よっぽど補償しないと
0084クテドノバクター(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:50:48.91ID:rFT7IANy0
>>38
野党がいつそんな事言ったんや?
国会開けとは言ったけどやるのはコロナ対策じゃなくて安倍の吊し上げやで
報道見る限りコロナ対策で何かやろうなんて話は無かったけどな
0086カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:51:55.64ID:AFfHtcU+0
>>82
68を見れば分かるように国は一棟丸ごと借り上げてる
直近数ヶ月ガラガラで7〜8割空いてる状態が続いてるホテルは多いだろうし、それなら国に丸ごと借り上げてもらいたいというホテルは普通に考えていくらでもある
0090テルモゲマティスポラ(茸) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:54:29.05ID:YFg0ulr30
元気な軽症者をいかに閉じ込めるかの勝負だからな。
日本が成功してたのは村八分システムのおかげ。
0091パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:18.57ID:yGqzHbL00
症状の軽いのや無症状者はホテルではなく自宅でいいだろう?
日本より遥かに感染者多い欧米はどうしているんだよ
無症状者をホテルに収容しているのか?してないだろう
今東京は四百人以上出ているが
これが毎日千人超えたらとてもじゃないけど対応出来るとは思えないんだけど
方針を変えた方がいいと思うぞ
0092クテドノバクター(埼玉県) [LT]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:55:24.93ID:rFT7IANy0
案外予約いれてるのは反対派の地元住民だったりしてな
事情を話せば普通の人なら予約キャンセルして他をあたるだろ
予約がある限りコロナ患者受け入れは無理だと知っていたならそれくらいの事はするやろ
0094コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:06.09ID:n4j0vMLX0
軽症者だって自宅なら食料補給やらで外出しなければ死ぬ。体育館でもいいから詰め込めるところに詰め込まないと感染させまくるぞ。
0095カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:56:22.95ID:AFfHtcU+0
>>85
レス元に書いてある事をちゃんと読んでその返しなの?
0099フソバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:59:50.49ID:MZS/fDR30
>>91
自宅だと出歩く。
監視の目が届かない。

いかに「行動を見張れるか」が重要。
刑務所みたいな監視ができるかが重要。
0100カルディオバクテリウム(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:00:49.82ID:AFfHtcU+0
今入ってる予約をホテルは勝手にキャンセルして国に借り上げてもらえなんて話は一切してないけど

事前告知した上で新規の予約受け入れを停止しろって書いてるのに、なんでそんな解釈をする人がいるのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況