X



韓国政府、軽空母の建造検討 日本の「いずも」と同程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(長野県) [DK]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:22.76ID:a0Hxyp9D0●?PLT(13000)

米経済誌フォーブスの中国語版サイトは28日、「韓国が軽空母建造に意欲」と題する記事を掲載した。

記事はまず、韓国が垂直離着陸機能があるステルス戦闘機F-35Bを20機購入する計画を立てていると伝えられていることについて、
これは韓国海軍が軽空母の開発を進めていることを強く示していると指摘した。

そして、空母について「首都ソウルから50キロも離れていない場所に存在する大規模な陸軍が最大の脅威である韓国にとって、
奇妙で賢明ではない投資のように思えるかもしれない。
だが北朝鮮による侵略を阻止するという韓国の戦略目標の実現に貢献することもできる」とした。

中略

記事は、「このプロジェクトにかかる費用は不明だが、『独島』の費用が約3億ドルであることを指摘しなければならない。
『LPH-II』の建造費用はその2倍になる可能性があり、韓国が20機のF-35Bを購入するには数百億ドルが必要となるだろう」とした。

韓国が「軽空母」建造に意欲―米メディア
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20200801006/
0571ストレプトミセス(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:57:46.59ID:fzcXCrBc0
猫の額の領海で空母とな?
そういや、以前韓国の軍事専門家のコラムで韓国型空母を持って、アメリカの代わりに世界の警察の役割をして、日本から富を取ろう!とか信じられない寝言言ってたなw
0572ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:59:10.43ID:0AQ3TbR70
>>554
今の韓国軍は青天井で幾らでも予算が降りるみたい
0573バークホルデリア(沖縄県) [PH]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:10:10.30ID:ZIN005/I0
作るだけ作って修理しないから、
すぐ稼働出来なくなる韓国。
0577テルモデスルフォバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:35.37ID:eQ7oLgsK0
軽空母といわず正規空母いっそ原子力空母作ろうぜ
日本が悔しがること請け合いだし米仏に並ぶ空母強国だとかなんとか自慢できるぞ
建造費と運用費で死ねるが見栄で死ねるんなら本望だよな
0579テルムス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:17:06.52ID:qqVAxStr0
破産するなこりゃw
0580ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:20:27.92ID:GGa59EhQ0
なんでも対抗しないと気がすまない病気か
0582バチルス(千葉県) [ES]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:20:44.02ID:OvfTbu4k0
>>565
敵が攻めてくるのがわかっているときは先に敵基地を攻撃するのも専守防衛なんだよ
0583リゾビウム(空) [TR]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:21:09.77ID:0UYgdogx0
どこで活動するために作るんだよw
陸から戦闘機飛ばしてりゃ防空できる範囲しかないだろお前んとこの国
0586キネオスポリア(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:23:59.30ID:3kxAK8v50
日本が核もったら韓国もすぐ持つなこりゃ
0590エントモプラズマ(福島県) [IT]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:36:40.98ID:p1zBhv0i0
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: :::::::: だめだこりあ
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0591フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:37:03.57ID:zX0i1A4F0
>>588
文在寅は国民生活なんて興味無いから何とでも成るんじゃね?
0594クロロフレクサス(日本のどこか) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:07.03ID:wWWRtwlg0
想定する戦略もなにもなく、日本が持ってるからウリも欲しいニダと
本当に頭おかしい食糞キムチ
0596パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:30.03ID:fwaIq4H60
日本は80年前に空母運用してたのに未だに空母に憧れを持つ支那チョン劣等猿w
0597テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:39:48.42ID:jHkXJkDG0
最近の天候不良で、韓国もかなり打撃を受けている。
軍事費をこれ以上増やしたら、国が大企業に金借りて
維持するしかなくなる。

サムチョン倒産したら、難民だらけになる。
0598キネオスポリア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:40:26.41ID:eBa+Fxft0
>>589
殲-15を買うニダ
0599カウロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:40:32.24ID:3cSAehbQ0
外洋出れるんですかね?
0602デロビブリオ(光) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:45:52.45ID:txbaB1yH0
「日本が持ってる物はウリも欲しいニダ」っていう幼稚な考えだからな
0603カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:46:53.17ID:5N3e2T+f0
良く聞いて下さい
日本人は韓国が大好きです
特に女子高生には韓国男性が大人気です
食事や音楽、ドラマ、あらゆるところで韓国文化は憧れられています
今の女子高生が韓国男性の子供を望んで生み
今後更に韓流ブームは定着でするでしょう
0604フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:47:33.65ID:Jn2I2ewt0
誇らしいニダ
0605シュードモナス(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:48:06.73ID:LLro+d5g0
フラットトップの船は出来上がるだろう
でも数回離発着したら飛行甲板が歪んだとかジェット機の熱で甲板が凹んだとか設計ミスでエレベーターに艦載機が乗せられないとかすごいトラブルに見舞われそう
0607エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:48:57.58ID:nTav2kw40
日本に対抗することしか
あたまにないのだが、
ところであの独島級とかいう
ドック入りっぱなしの強襲揚陸艦は
なんとかなったのか?
0611プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:58:09.78ID:pUxin3wV0
あちらさんが何考えてるか知らんが日本に手を出すと言うことは西側を敵に回すと言うことになるんだよな
味方は中とロシア位なんだろうが両国とも西側と戦争して得になるとは思わない

つまり世界は今まで以上に朝鮮から孤立する
0614シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:01:30.83ID:FMFfe5Dr0
>>559
精神構造が理解できないけど化石燃料輸出と外貨融通と金融取引の保証をやめて公民共にすべての売掛金、貸付金を一斉回収すれば良いだけなのはわかった
0616クロオコックス(神奈川県) [AO]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:02:47.21ID:NNMULz9P0
>>20
日本は既に軽空母を4隻運用していてF35B用の改修しているのに
南朝鮮はまだ妄想している最中だろw

いずも型の完全な設計図があっても朝鮮人には作るの無理だと思うぞ
ドイツ製の潜水艦と同じ運命
0617テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:30.56ID:jHkXJkDG0
ロシアは海に出たがっているから
韓国が喧嘩売れば喜んで買うし
韓国をロシアの為の港にする。
0618スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:04:31.56ID:yJQ6zFgj0
ひとまね小猿かよw
0619デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:06:53.84ID:KaQOwyBH0
日本より上ニダ言いたいだけだな
断交してなにも盗ませなければいつでも位打ちで勝てる
0621デスルフォビブリオ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:08:29.84ID:Tm8vbKlz0
衛星も打ち上げれない土人の国だからな
0623クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:09:20.48ID:+r99Dk060
船の名前決めてやろう
セウォル号だ
0624ニトロスピラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:10:09.72ID:fFiGGOQ00
>>616
チョッパリに作らせるから問題無いニダ!
0626ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:13:51.43ID:v7zNMeZP0
>>355+463+518+609+623
そこはストレートに「文在寅」だろ
0627シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:15:49.43ID:FMFfe5Dr0
>>566
艦載機載っけたらひっくり返るとか見様見真似でつくったカタパルト使って発艦出来ないとか着艦したら甲板から火が上がるとかレーダーの代わりに魚群探知機付いてるとかそんな感じか?
0628ネイッセリア(茸) [IN]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:18:08.76ID:FthBki760
対日で考えても空母より潜水艦の方がよくね
空母なんて日本の潜水艦の餌だし
0631テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:49.51ID:jHkXJkDG0
>>626
韓国の指導者は、代々悲惨な末路を辿っている。
そんな人の名前は付けないかとw
0634クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:22:27.76ID:3+PWYkwR0
韓国の軍事ドクトリンがわからん…
空母でどこへ行こうというのか?
よしんば日本を攻撃・占領するためだとしても陸上機を増やした方がマシです。
0636シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:25:36.08ID:FMFfe5Dr0
>>628
ドイツから潜水艦購入してダメだって言われてたのにブラックボックスバラしてドイツの怒りかって治してもらう事も自分で治すことも出来なくなってそのままぶん投げて放置されている潜水艦がどうしたって?
0637フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:29:27.37ID:jPvXTr9K0
>>12
対日戦に必要と考えてるらしい
どう使うか知らんけど
0639スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:32:23.99ID:BrvCHvl/0
アメリカにF35売ってもらえるかも判らんのに
0641ミクロモノスポラ(東日本) [GR]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:33:12.19ID:rthfE4Dj0
>>1
>> 記事はまず、韓国が垂直離着陸機能があるステルス戦闘機F-35Bを20機購入する計画を立てていると伝えられていることについて、
これは韓国海軍が軽空母の開発を進めていることを強く示していると指摘した。

そもそも売ってもらえるのか?
0642ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:33:46.21ID:v7zNMeZP0
>>635
えーまじ?うっそーん!?

エアバス:MRTT(Multi Role Tanker Transport)の名は伊達じゃないぜ!
韓国空軍:ま、マルチロールにだ!
0643シネココックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:37:13.70ID:FYbH/Qrr0
そんなの作ってるほど国家財政に余裕無いのでは
0644ハロプラズマ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:39:30.74ID:RNvslBWf0
検討で終わる
0646シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:40:49.51ID:FMFfe5Dr0
>>640
ん?
印刷するのはウォンでいいんだよ、だから偽札じゃない。
韓国内で韓国企業が開発して韓国政府が開発した韓国企業に支払うのにドルは要らないでしょう?
世界に誇る韓国の先進技術があれば容易いことでしょう。
0647デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:42:41.21ID:XQ33Wcom0
日本が空母3隻と護衛用の巡洋艦・駆逐艦・補給艦で機動部隊を編成して、渡洋攻撃を開始したのは90年も前。
1932年(昭和7年)の第一次上海事変と1937年(昭和12年)第二次上海事変。

上海沖の黄浦江に出撃して、上海市と更に支那奥地の重要拠点を艦戦・艦攻・艦爆で攻撃しまくった。
日本海軍航空優先派の、山本五十六・源田実・淵田三津男氏等の発案。

此処で運用のノウハウと、戦法を研究し尽くした上での真珠湾攻撃。
民間人を一人も殺さない、世界史上に燦然と輝く、エポックメイキングな敵基地攻撃壊滅戦。
アメリカ人にとっては、死んでも死にきれない世界史最大の屈辱の戦史。

驚くのは五十六達は、堂々と公開して包み隠さず公開して、日本国民の応援と支持求めていたこと。
其れと、日本を複葉機を何とか作れる段階の黄色い野蛮猿人と舐め切っていたルーズベルト達の差別意識の凄さ。

当時の、堀江美津子氏の様な女性が歌った、ボルテス5のOP様の天空軍の歌が日本では大ヒット!!!w
天空軍の歌
♪夕波暗き黄補江
 羽バネを負える若鶏を
 労わり抱く母艦こそ
 天空軍の母成るや

♪敵地に白く霜たえて
 眠れぬ夜半(よわ)のハンモック
 身で成す事はわが友の
 仇をと誓う我が勇士

 上海事変で黄補江に出撃した航空母艦艦隊の活躍を讃え応援した歌。
0648ネイッセリア(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:45:47.04ID:XArSxVRr0
なんかまた笑わせようとしてくれてるのだね
0649バークホルデリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:46:22.11ID:w0Y3LIzF0
強襲揚陸艦っぽく使える気もするけど、対北朝鮮上陸用だと思われたら100%関係悪化するw(´・ω・`)
長い日本列島と違って、韓国はどこへ移動するにも陸路の方が短いから災害派遣とかの任務もなさそうだし
0650テルムス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:04.94ID:jHkXJkDG0
>>646
いま韓国はこれをやっている。
国内は対応出来ているけど、海外には便所紙扱いになり始めている。
0651カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:47:52.59ID:GwZXzJaa0
日本海に浮かべてどーすんの?
ASM-3の的じゃん、そもそもP-3じゃ日本の潜水艦探知すら出来んだろ
仮にF35B乗っけれたとして、当然最大の武器であるイージスリンクは外されるわけだが
まさかドッグファイトするん?w
日本はF35が捕捉した敵をイージス艦のミサイルで攻撃すらできるんだが
相手にすらならんよ実際
0653クロオコックス(空) [AE]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:57:22.96ID:+yaQB7kV0
一体誰と戦う準備なんだろうなぁ?
0654エルシミクロビウム(岩手県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:58:31.84ID:c4awD7vd0
載せる航空機もねえのに空母を作る?w
F-35Bを売ってもらえるといいねwww
0655シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:00:34.01ID:0zH+XQ/F0
お笑い韓国軍の快進撃
ネタ提供を怠らない勤勉国家
0657シュードモナス(北海道) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:09:04.00ID:FMFfe5Dr0
>>652
何か原子力潜水艦を無敵の潜水艦か何かに思ってる奴多いよな。
原子力潜水艦の最大のメリットは無補給の航続距離がとてつもなく長い事。
対してデメリットは燃料が原子力なので音を発するエンジンを基本的に停止することが出来ない、原子炉冷却のポンプも切れないので音がうるさい。
音がうるさいのは潜水艦にとって致命的とも言えるが自国海域の広い国や太平洋に出る国にとってアホほど長い航続距離はそれでもメリットになるから使うわけだ。
なのにこんな潜水艦韓国みたいな外洋のない国が何に使うんだ?
0661クロオコックス(空) [AE]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:14:40.91ID:+yaQB7kV0
>>657
そりゃ「日本が持ってない(持てない)から」で
同時に「世界中で持ってる国が少ないから」だろうね
そういうの好きだろあいつら
「世界初の」とか「世界有数の」とか「世界○番目の」は
0663パスツーレラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:20:42.83ID:D3SZfEV90
あれが欲しい〜と喚くガキレベル
0664マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:23:20.39ID:+w9u+pmQ0
韓国は酷い民族だ!
byドナルド・トランプ
   ↓
中国の手先の癖にF-35B売ってくれるとでも?
0665バークホルデリア(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:26:17.97ID:w0Y3LIzF0
戦略もなく戦略兵器持つとかいう事自体が驚きだが、もっと驚きなのは
国の借金で首も回らない、みたいな話してんのに維持費が掛る軍艦作ろうって事だわな(´・ω・`)
浮かしとくだけでも整備費掛るのに
0667ヒドロゲノフィルス(京都府) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:29:29.96ID:Cd6DHW1T0
仲良くしろよ東アジア三馬鹿兄弟
0668フランキア(栃木県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 03:35:56.70ID:nfgtghXo0
>>574
糞ワロタ
何と戦ってるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況