X



運転中に猫や犬が飛び出してきた時どう対応してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:35:34.93ID:h1x6p9k90
そんな経験はない
0005バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:36:14.71ID:WgQWB4DY0
アクセルべた踏み
0011クロロフレクサス(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:40.30ID:TgwLVTFo0
時を止めてる
0012ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:38:45.21ID:K7stuR/h0
ブレーキ踏んじゃうけどソレはソレで危ないんだよな後続車とか
こないだ出くわしたイノシシは轢かずに済んだけど
0013エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:15.95ID:Ot4xuEyq0
虫がぶつかってきても避けないでしょ?それと一緒
0014メチロコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:16.08ID:uY/bkYNV0
犬猫狐狸ならスルー
鹿なら止まる
0015カテヌリスポラ(星の眠る深淵) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:39:35.20ID:6P7ldjVz0
ブレーキベタ踏みの猫方向にハンドル切ると走り出すから
0016オピツツス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:40:01.78ID:MKP5z0zs0
諦める
鹿にはそのまま突っ込んだことある
0017コリネバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:41:26.38ID:1fAm8l5AO
追突されない程度のブレーキは踏むが
あとは神のみぞ知る結末
0019ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:01.09ID:W666RQwr0
車体したに潜る程度の大きさなら轢いても仕方ないが、鹿と猪だけは駄目だ…
三回鹿撥ねたがそのうち一回は止まりきれずラジエターまで逝った。
奴等はコチラが避けても、問答無用に来た方向(山側)に逃げるから
そのつもりで避けないとドンピシャで衝突する。
0020デスルフォビブリオ(新潟県) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:23.17ID:aPnhJCWb0
そのまま走る。

クルマが停まってしまうと猫や犬が避けてくれると学習し繰り返す
殺さないレベルのギリギリで通り抜ける。
0022アシドチオバチルス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:43:56.95ID:QmXmKJrw0
動物轢くと車が長持ちしなくなるって言うよね
呪い的なやつか、運転が雑だからそうなるのか
0023ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:44:56.77ID:zMzHShVg0
ヘッドライト見てすくんで止まってるんだけど
いよいよ近づくとパニックになって飛び出してくる
0027シュードノカルディア(茸) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:12.62ID:bfudnJZ60
夜中の田舎の国道で街灯が無い場所で雄の鹿がセンターラインの所にドーンと立ってた時は驚いたわ

急ブレーキで何とか止まれたけどヤバかった
0029ニトロソモナス(神奈川県) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:40.74ID:vxcu/AvR0
とびだすな どうぶつ
0031テルモリトバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:46:49.92ID:uGRCTvnT0
散歩中の飼い犬なら余計ノンストップ
リード長くしてるやつも居るから
交差点は跳ねやすい
(´・_・`)
0037シネココックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:50:40.74ID:I+YvPhbg0
教習所では
ハンドル切って事故をする可能性があるときは
かわいそうですけどひいてくださいって言われたわ
0041レジオネラ(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:07.56ID:bOpKn+2+0
教習所や免許更新時に

かもしれない運転

で事故は防げると習ったはずだろ

犬や猫が飛び出してくる

かもしれない運転

をしていれば何の問題も無い
0043スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:50.73ID:6AABeXU30
Aボタンでジャンプしてかわすだろ?
0044デイノコック(埼玉県) [PE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:52:51.25ID:UTAfsEgv0
そういう時ってたいてい深夜の路地だけど、止まれる速度で運転してますが?
>>1お前はそういう場所でもブッ飛ばしてんの?だからハゲてんだよ
0046ロドシクルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:23.46ID:52iMUeQ70
赤甲羅投げる
0047エリシペロスリックス(静岡県) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:53:30.43ID:qk4aaJuY0
混んでるけど流れが良いときに轢かれて暴れてる猫を助けられなかった己の我が身可愛さを恥じて
それ以来道で死んでる野良猫を見ると車を停めてそいつらを拾って道路脇に置くことにしてる
0048スネアチエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:08.54ID:6AABeXU30
>>37
犬猫が飛び出したときは時急ブレーキ踏むくせに
相手が人や車やバイクだとブレーキ踏まないんだよなぜか
0051デロビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:42.25ID:dJxcgJuM0
教習所ではブレーキ踏むとかえって危ないからアクセル踏めって言われた気がする
0054ロドシクルス(家) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:55:20.60ID:52iMUeQ70
ここまでインド人なし
0057グリコミセス(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:38.22ID:xU6C/N7S0
ハトならひいたことあるな
バックミラーにハネが飛び散ってるの見えた
0058テルモリトバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:56:39.71ID:BTaGCb3H0
甲羅を当てる
0062スファエロバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:31.48ID:dcAy+2hp0
目をつぶる
0063プランクトミセス(東京都) [TR]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:41.03ID:LXdpB8gO0
犬猫はないけど良くハトが突っ込んでくる
一回目は正面から突っ込んでワイパーに羽残してどっか行った
二回目は徐行してるときにタイヤに突っ込んできてバキバキ音なった
0066アルマティモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:00:39.05ID:bbAu83KD0
たしか前に、鋼材かなんか積んでるトレーラーが走行中に、犬かなんか飛び出してきて急ブレーキ踏んで、その勢いで鋼材が運転席潰して運転手が亡くなった事故がなかったっけ
0067テルモゲマティスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:00.94ID:7TdgPyP30
雀がやたらと走行中に空中から下に潜り込んでコツンって音がする
0068ネイッセリア(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:01:32.52ID:anG+uEtT0
バックミラー見ながらブレーキ
0069クロストリジウム(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:02:27.35ID:HRxf3UUR0
バイクで走っていて犬が飛び出してきて思いっきりブレーキをかけてコケたことがある。
それ以来、車を走らせていて猫2匹、犬1匹轢いたが、絶対にブレーキをかけないことにしている。
0073アルテロモナス(新潟県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:23.39ID:UcscEdWO0
急ブレーキ一択
小動物ならそのままの方がいいってのはよく見かけるが、その場合判断するために時間をロスする
それで間に合わなかったとき本当に子供だったらどうするんだ?
0074ナトロアナエロビウス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:29.58ID:ZtdSUI0T0
見なかったことにする
0075シネルギステス(三重県) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:06:50.90ID:kYUFOwEm0
先日、道路の傍らに止まっていたカラスがこちらの直前に飛び込んできた
あれは自殺だな
咄嗟にハンドリングで躱したが、危うくガラスの自殺幇助させられるところだった
0077シネココックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:07:44.15ID:jrl1eecT0
猫はそのまま走り去ればいいのに
止まるんだよな
0078クロロフレクサス(長野県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:14.51ID:LKV+Y5vT0
猫は車で踏んじゃったことあるな。
跳ねたと言うより踏んだ。
0080オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:37.25ID:g/Tv9T3A0
>>73
子供と小動物の区別がつかない老眼なら免許返納すれば?
0081デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:09:10.61ID:IWUlY53o0
>>3
都内ではまずないわな
0085シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:51.98ID:ofdKC+jW0
隣に奥さんが乗ってるなら動物はひき殺す。
私一人ならバックミラーみた後全力で回避行動とってその動物助ける。
0086デロビブリオ(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:10:59.86ID:IWUlY53o0
人は2回はねたことあるけどどちらも警察沙汰にならなくて助かった
どちらも、おーい!ふざけんなよ!って車内で怒鳴ったら窓開いてて
すんません!って言いながら走り去って行った
0087テルモミクロビウム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:25.26ID:yTG1ggaO0
避けると危険
そのまま池
0088デロビブリオ(家) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:11:26.06ID:GJMv2Q5d0
反射的に急ブレーキ&ハンドルだったが、
後ろの車が怒り出して散々煽られたわ。
0091パスツーレラ(東京都) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:12:59.79ID:tmrD5Q190
迷わず轢けよ! 轢けばわかるさ!
0092ユレモ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:13:13.24ID:KNUGn+0p0
完全に避けれないタイミングで猫が横切って
あああああああって大声出して原付で轢いたわ
バックミラー見たら姿は無かった
0094ミクソコックス(家) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:14:29.29ID:XR0Pc8sr0
>>81
環八の高井戸近辺で猫出てきたことあるぞ
避けると事故るから諦めて轢いたが、手応えがハンドルに伝わってきて暫く鬱になった
0095シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:15:43.18ID:ofdKC+jW0
>>85
あ、今気づいた。この世に私以上に心が美しい人間がいない。
0096シネルギステス(三重県) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:13.21ID:kYUFOwEm0
>>77
普通に歩いていれば邪魔にならないのにな
わざわざ道の真ん中でこちらを向いて立ち止まってしまう
0097コリネバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:16:25.87ID:1fAm8l5AO
急ブレーキ踏んでも、
直後の車はなぜか停まれるんだよ
2台後ろがよく追突してるw
0103デスルファルクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:13.61ID:8KyrjdLN0
大きな鶏が飛び出してきて、其の侭轢いて立ち去った。
骨が砕ける音と、内臓が一気に潰れる音が同時に聞こえて欝だわ。
バキバキボキ!グチャグチャャ!!!
0104メチロコックス(広島県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:21:40.87ID:+c0zphSQ0
夜中コンビニの駐車場の真ん中で三毛が仰向けになってゴロンゴロンしてた。
0108スネアチエラ(宮城県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:23:41.55ID:NNpWFILF0
>>81
こっちは犬猫どころかタヌキサルも飛び出すぜ
クマは今のところ遭遇していない
0109放線菌(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:22.69ID:u68dWJcoO
>>101
いやバックミラー見る余裕あるならそもそもブレーキなりで回避できるんじゃないか?
0110ヴェルコミクロビウム(茸) [MY]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:24:28.93ID:uaT+0e260
避ける
サーキットでダミーの人形避けなければライセンス合格出来ない
運がいいのか法定速度守ってきたのか避けて今まで轢いたことない
深夜に猪出てきて4WSで避けれた
0111ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:26:06.03ID:gpUnazE/0
ツバメと当たった事ならある
引き返して戻ったら落ちて死んでたので暫くブルーになったわ
0112シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:01.99ID:ofdKC+jW0
>>101
でも実際バックミラー見た後の回避行動だと、その動物助けられるかどうかかなり疑問だよね。コンマ1、2秒。
でもバックミラー見ないで全力で回避したら後ろの人殺しちゃうかもしれないし。

あ、今思った。やっぱり私の心は本当に美しい・・。(今お腹ぺこぺこで泥酔状態。)
0113リケッチア(茸) [GR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:35.86ID:fVGT4uVh0
南無三!
0114放線菌(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:27:52.65ID:u68dWJcoO
高速道路走ってたら茶色い猫?が飛び出してきて咄嗟にハンドル操作で避けた(ブレーキは踏む余裕なし)が
一瞬隣に車がいたらどうしようって思ったが身体が動いてたわ。
ただすぐバックミラー見たら真後ろに大型トラックが走ってたからたぶん駄目だったろうな…
0115アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:28:20.48ID:d6JUuxbH0
>>47
見かけるときたいていすでに猫かどうか分からん状態になってるわ
0116アナエロプラズマ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:30:50.11ID:4aUf9WNhO
昔ジムニーのハイリフトに乗ってる時に猫が飛び出して来て
クルマの下に!びびってミラー見たら平然と歩いていたなw
ハイリフトは最高だぜ

普段は猫をみたら構わずフルブレーキしてる

でもバイクで走ってたら、深夜に黒猫が飛び出して来て、俺は転倒して死んだ
でも猫が助かったから満足だわ
0117ストレプトスポランギウム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:03.89ID:4HZt4vLX0
インド人を右に
0118スネアチエラ(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:31:18.61ID:RaTnS61E0
猫なら2回踏み潰した
0120レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:33:07.13ID:Khkw5OIV0
>>111
会社の車(後付けルーフ付きのエブリィワゴン)で雀が車体とルーフの僅かな隙間に挟まって死んでいた…

走行中に天井に何か柔らかいものが当たったのは気付いていたけど会社に戻ってからふと見たら…

事務のおばさんに取って貰って埋葬までして貰った
0121デスルフォバクター(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:04.95ID:9bVDaroR0
後続がいないあるいは距離が空いてるなら減速or回避or停車、後続がめちゃくちゃ車間距離詰めてきてたら腹をくくる
黄色信号と同じ対応で良い
0122フラボバクテリウム(日本) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:34:23.05ID:pD4edLOk0
轢いたことあるやつに質問なんだけど、バンパーとか車の下回りに血肉がこびりついたりしないの?
0124フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:21.55ID:77rhSL060
超でかい犬の死体なら踏んだと言うか車体の底の部分に擦ったことはあるな
飛び出してきたのは全部避けた
0125テルモミクロビウム(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:35:43.05ID:yTG1ggaO0
小鹿とイノシシがかなり危険
0126ニトロスピラ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:36:14.89ID:0n4RJDnl0
>>106
ワイは長野の山道で対向車がシカを撥ねたの見た
あの場合は警察を呼ぶの?事故証明取れないと
保険で修理できる?
0127オセアノスピリルム(関東地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:38:16.52ID:y/3Jtp8G0
いやーでも反射的に急ブレーキ急ハンドル切るなあ
そのまま走行説は知ってるけど轢きたくはないからねえ
俺はこれでバイクで2度転倒した
0130デロビブリオ(家) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:49.11ID:GJMv2Q5d0
せめて先頭走ってるときならね。
あいつらガンガン交通量あっても飛び出す。
0131レジオネラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:40:56.06ID:Khkw5OIV0
>>122
深夜に鶴みたいな鳥を跳ねてしまった事があるけど朝になって車を見に行ったら赤黒い血と羽がベッタリ付いて何より獣臭みたいな生臭い匂いが辺り一体に漂ってはきそうになった

洗車用の道具を使っても血の跡が全く落ちないから近所のガソスタに持ち込んだら店の人がドン引きしていた

轢いた直後に何を轢いたのか分からなかったのでポリスに「人を轢いたか分からないけど何かを轢いてしまった」と電話したら「どうせ動物か何かでしょ?そういうのは保健所に電話してください!」と言われてガチャ切りされた
0133レンティスファエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:11.51ID:BtyJoOKP0
猿が逃げたところへ追撃して仕留めきったことなら
いくら追い立てても懲りずに荒らしに来るし人様をナメるから見せしめに死んでもらっただけ
0134フランキア(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:41:12.14ID:77rhSL060
轢いた事ある奴らは60になったら免許返納しとけ
0140メチロコックス(長野県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:47:44.82ID:9asYJPIA0
急に飛び出してきても
安全に止まれる速度で
走っているよもちろん
0141クリシオゲネス(長野県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:49:39.71ID:IGWdYSOf0
もちろんミンチにしてやるわ
0142セレノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:50:04.84ID:cLe4VlVE0
うちの猫様は10年前に俺が轢いたねこ
下半身不随が一ヶ月で立てるようになった。野良猫の回復力はすごい
0143ロドシクルス(東京都) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:21.59ID:ph6aSUPT0
事故を起こしたくないなら迷わず轢け
0145バチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:54:48.91ID:pMBJn7ME0
鹿はぶつかって修理代発生した。
イノシシは親子で突進してくる前に逃げれた
ドバトは避けれない。
犬猫は今の所接触なし。
峠道だと犬猫より野生動物が怖いわ
0146マイコプラズマ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:56:20.84ID:Xn/pwjTz0
>>37,70,107

その真っ当な常識も吹き飛ぶ世論

大津の園児大量虐殺じゃ
ハンドル切って園児にまっしぐらし轢き殺した運転手擁護のキチガイが居る。
0151エアロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:12.94ID:YtytntAW0
ブレーキが間に合いそうにないときは、そのまま轢き殺すのが正解。
これは、トラック運ちゃんの間では常識だよ。
下手にハンドルきって、人身や大きな物損につながるよりはマシと
言えるからね。
0153マイコプラズマ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:41.51ID:Xn/pwjTz0
>>143

もっと唱えて、馬鹿を叩いたほうがいい。
自動車運転には、キチガイ解釈のボケが多くいる
0154デスルファルクルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 19:58:43.27ID:tgJe7Lz+0
何もなければブレーキを一応踏む
引いたらさいなら
0155ディクチオグロムス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:01:26.74ID:F2pMgrAY0
札幌→余市に行く時に猫に遭遇したことある
ヘッドライトに反応するのか、飛び出してきて思いっきり目が合うのな
それなりなスピードだし、ハンドル切ったらこっちが死ぬから、そのまま直進した
車の下でゴリゴリっと嫌な音がしたけど、特に痕跡は残ってなかった
0156ニトロスピラ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:02:37.79ID:0n4RJDnl0
イヌは危険を察知して尻すごみしたり引き返すことができるが
ネコは前進しかない
ネコが圧倒的にひき殺される理由
0157コリネバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:06:35.64ID:A3SM/QNb0
この間200mおきくらいに猫の轢死体が3つも転がっててウケたわ
0158クラミジア(光) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:08:40.31ID:46/9L+zF0
特に何もしない
0159ディクチオグロムス(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:10:19.85ID:KIHc9foS0
ポシンタンにする
0161シネココックス(大阪府) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:12:03.87ID:I+YvPhbg0
田舎の高速とか動物横断注意とか看板あるな
高速道路で動物はきついな
0162オピツツス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:12:53.25ID:g/Tv9T3A0
>>123
嘘みたいだろ?ソイツ死んでるんだぜ?
0165ニトロスピラ(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:08.14ID:0n4RJDnl0
アライグマ、カミツキガメ、ブラックバス、ブルーギルは轢き殺せ
奴らは外来種だ 遠慮はいらない!
0166カルディオバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:16.18ID:DtJ51zdF0
後ろがいたらそのまま轢くしかない
「避ける!」とか言ってるアホタレは免許返して理解者の猫と隠居生活しとけ
0167ゲマティモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:20:56.07ID:BBY5eMQc0
トラックの後ろ追走してたら何故か俺の車の前に飛び出してきて轢いたわ
あんなもん避けようないわ
0169ハロアナエロビウム(山形県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:21:56.18ID:ZTapiBPM0
狸や狐もやだな
猫や鼬はかなり減ったけど狸は結構見かける

自分の場合、いきなり飛び出されてビビったのはアオサギ
水路が脇にある道路走ってていきなり飛び出されてぶつかるかと思ったわ
それも2回w
0174ゲマティモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:26:30.31ID:EL1sQq6O0
バイクなら避ける

車なら猫は引いて、犬は大型犬なら避けて小型犬なら引く
車傷つけたくないんで
0175カウロバクター(岩手県) [IR]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:31:47.17ID:fq8dUz800
今はどうか知らんが昔の自動車学校ではそのまま進めと言われたな
下手に急ブレーキかけたりハンドル操作で回避しようとしたりすると事故を誘発する危険があるからだそうだ
0176アクチノポリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:32:52.00ID:YtnQ3yiO0
ジャンプして避ける
俺のナイト2000なら可能だ
0179緑色細菌(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 20:50:34.26ID:HE7AndYl0
ブレーキやハンドルで避けるように運転するだけだろ。何が目的なんだよ。
0183キサントモナス(愛知県) [MC]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:13:17.80ID:pF2V/lby0
猫や狸逃げない鳩はそのまま進むにしても大型の生き物は怖い
田舎だと鹿と相討ちになった軽トラいるしさ
0184パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:17:40.61ID:bVxlG+h30
経験ないけどブレーキ踏むだろ反射的に。
0185イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:18:00.35ID:eR7/iWGD0
車を正面から両手で押さえて止めてる
0186クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:20:49.05ID:ylXVGH4I0
可愛い女の子連れてきて轢かれそうな子犬を命懸けで助けてるのを見せつけて惚れさせる
0187キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:33:56.68ID:Z3n8qj7G0
>>47
漢だなら
0190キロニエラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:36:45.25ID:Z3n8qj7G0
>>116
アンタ天国行けるよ
0192パスツーレラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:01:28.43ID:Kn4QwyJz0
猫や犬ならイイ、イノシシは車ぶっ壊れた!
0194パスツーレラ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:02:59.01ID:Kn4QwyJz0
猿が轢かれてるのは気持ち悪い。人型してるとグロさ100倍。
0195プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:03:41.17ID:XDEDTwts0
物と一緒だから
0196バチルス(東京都) [AT]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:07:24.97ID:LP714KGI0
>>1
南無と言って轢く
0197プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:16.37ID:R3l/m1dd0
神に祈る
0198ヒドロゲノフィルス(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:08:35.14ID:R1vX+m690
ジャップは自分より下の生き物に対してはとことん残虐だからね
そら徳川の将軍も生類哀れみの令みたいなの出しますわw
0202デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:14:38.89ID:AekkaSNb0
府中住んでたときタヌキ引きそうになった
0203アクチノポリスポラ(東京都) [AR]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:16:05.67ID:73EncgiJ0
卒検の時飛び出してきたから止めて回避したら、急ブレーキ踏むなって言われて減点されそうだったから、猫が飛び出してきたの見えてないんですか?って言ったら教官が慌てて確認して黙って顔赤くしてた。
合格の後に急ブレーキにはならないから、減点してないからってしつこく言ってきたあいつどうしてるかなw
0205ロドバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:25:38.85ID:M9U39YAt0
寸前にジャンプ
0206シュードアナベナ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:29:50.18ID:J9eHx+MH0
リップスポイラー付けてるクルマだったから急ブレーキ踏んだらスポイラーに乗っかって無傷で走り去っていた猫
0207ヒドロゲノフィルス(大阪府) [IL]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:54.05ID:R1vX+m690
どんなに猛スピードで突っ込んで頑張ってみても轢けないのがハクセキレイ
あいつら逆に車に対してあおってくる
運動神経良すぎ
0208エリシペロスリックス(岡山県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:33:41.66ID:Vj3JDh260
対向車&後続車無しを確認後、フルブレーキング
ALB作動0.5秒、サイドブレーキを引きステアリングを目一杯右へ切り込む
サイドターン
0211チオスリックス(邪馬台國) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:47:20.58ID:eviIUS3x0
急ブレーキ急ハンドルはヤバいから、どうか轢きません様にと祈りつつそのまま運転
0213デスルフレラ(岡山県) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 22:54:35.66ID:FrhuX/yg0
一応ブレーキは反射で踏む。
しかし一度猫を轢いてしまった。
0216ニトロソモナス(大阪府) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:11:25.70ID:KYKuA0ms0
山道で沢側へ道路をわたる数メートル幅の群れの無数のカエル
避けようもないので徐行でそのまま進行する
プチプチと言う音とともにハンドルがヌルリと軽くなる
0218アコレプラズマ(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:24:32.25ID:DWFuwxDB0
しかれた動物って帰宅時には居なくなってるけど誰が片付けてるの?
0219エアロモナス(家) [AT]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:27:21.29ID:nRrijUCD0
なんで自殺か?と思うような最悪のタイミングで道を横切ろうとするの?
0220プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:28:58.18ID:FJSukTR80
轢くしかあるまい。
最近、犬のリードたるませて、歩道に突っ立ってるバカいないか? 犬が急に飛び出してきて焦るんだが。
0221ストレプトスポランギウム(四国地方) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:29:00.69ID:1Hm0Dldo0
>>218
サイコパスと交通局の新入り。


サイコパスはアレ見たら放って置けないみたい。邪魔になる車の止め方して
己の正義を振りかざして他人を傷つけてくるから。みんな気をつけて。
0223シントロフォバクター(光) [CO]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:34:10.51ID:4fvor7IP0
ハンドルのAボタン押してジャンプで回避するわ
0224ホロファガ(空) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:37:20.95ID:CV9utWcJ0
轢く
0225バクテロイデス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:40:16.73ID:odDwIIHv0
妖怪ウォッチのジバニャンは車に轢かれた「地縛霊ニャンコ」のことで
腹巻の下には轢かれたタイヤの跡があるって設定なんだってね
0227パスツーレラ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:43:43.16ID:dQJaq+IL0
普通に轢く
教習所でもそう教えられるっしょ
てか猫はしょっちゅう轢かれてんのみるけど犬は野良なんかいないから轢きようがない
0228バクテロイデス(光) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 23:44:12.47ID:Xx215Ay20
とっさにブレーキ踏んじゃうよね
かまわず轢くってのは単に反応出来てないだけだったりする
0234ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:18:05.95ID:Coh0yYpg0
道の真ん中で余裕ぶっこいてたカラスを跳ね飛ばした時は
正直スカッとした気分になった
0235クロロフレクサス(神奈川県) [TR]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:22:24.46ID:b+asY/450
後続がいなけりゃブレーキだけど追突されるくらいならできる限り避けるけど轢くのも仕方ない
鳩だけは轢きに行く
あいつらハンバーグにしてやる
0236セレノモナス(奈良県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 00:32:07.72ID:/AhwmNS10
鹿の居そうなところは徐行する
0239シネココックス(家) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:07:53.71ID:5tbJLacO0
亀の書き込みがないな
0242メチロフィルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:14:46.88ID:qTWbTxG70
>>1
犬、猫じゃないがバイクツーリング中にイタチらしき小動物が飛び出てきた事がある
素早くて対抗車線の車の前輪の後ろをから飛び出てきた。
自分は運良く止まれたけど、イタチらしき小動物も危機を感じて反転して後輪に轢かれてた
0243スファエロバクター(東京都) [MY]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:16:23.58ID:NVX2YMpE0
クラクション鳴らす
0244ヒドロゲノフィルス(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:20:14.41ID:FIUksx4d0
猫が飛び出して反対車線の車と正面衝突する馬鹿に同情はしないわな
0246チオスリックス(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:30:15.44ID:KuHdocu+0
一瞬ビクッとはするけどブレーキは一切踏まないしアクセルも緩めない
ただ少し大きめの狸を轢いた時も同じ対応はしたけどちょっとあれだった
0247クロロフレクサス(中部地方) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:31:23.06ID:jlYpXyW+0
猫は道の8割渡って、こっちに気がついて来た道を戻る時有るからな。。
習性らしい。

あと真夏の深夜、暗い一方通行の道の真ん中で伸びて寝てないでくれ
毛色が黒で顔こっち向いてないとホントに何回か轢きかけたから
0248グリコミセス(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:32:14.61ID:ndmzylRQ0
ぬこが道路の真ん中でこっち見て目が光った
あれだけの身体能力があってそこですくむなよwって思うわ
0249バクテロイデス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:34:59.12ID:Gymu5Orc0
ビクッ. ∧ ∧ ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) < うおっ、なんかすげえ所に迷い込んじまったぞ、ゴルァ!
     ./ つ つ    \______________________
  〜(_⌒ヽ ドキドキ
     )ノ `Jззз
0250フソバクテリウム(茸) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 01:44:28.82ID:q7L4EepL0
仕事中にあったわ
営業車を運転中、猫を避けたせいでタイヤを縁石で擦ってしまってパンクさせてしまったわ
0252ロドバクター(東京都) [NP]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:03:20.53ID:UqGqNnXe0
その時の路面状況による
雪国だからアイスバーンで急ブレーキは踏めない
運転歴18年で猫は4回撥ねてる
0253ディクチオグロムス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:05:51.43ID:mSr+rCV+0
少しブレーキするが、無視して轢くしかない
0254スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:08:12.12ID:yJQ6zFgj0
気づけばプレーキ間に合う位置関係で飛び出された事はないな
たぶん猫も流石に無理だろってタイミングでは出ないんだろ
微妙な距離です迷った時、行っちゃえ!ってなんような気がする
だから、ちゃんと見てればかわせるんだと思うな
0255ヒドロゲノフィルス(港町ユリス) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:20:26.20ID:FIUksx4d0
>>241
もちろん己のスピードにもよるが、猫なんぞタイヤで牽くからダメージはゼロ
犬は走ってる車に突っ込んでこないし、そもそもリードしてるころ牽かれること事態ないわな
お前が本当に滋賀なら狸は牽く可能性は高いからバンパーの破損等は考えられる
もしも鹿なら車ごと廃車も有り得るぞ
先輩が鹿の飛び出しで修理不可能場合とある、
0256アルマティモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:21:58.36ID:H4/+Xz9c0
後ろの車に追突されないためにもポンピングブレーキを踏む。
いち、に、さーーーーーん
0257オセアノスピリルム(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:25:36.09ID:67imF+oM0
狸をひいたことある。絶対に無理なタイミングで目の前に飛び出してきたのよ。路肩に車止めて、土手に避けてあげて手と合わせて帰りました。ごめんよ。
0258フソバクテリウム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:26:11.49ID:/jZkBreL0
車って、動物の対応速度こえてんだよね
だから動物が人間はこのぐらいの速度でしか動けないから大丈夫にゃ、と思ってもぶっ殺される

同じように自動車から見ても、人間がわざと急加速して交差点に進入したら対応できない、まずぶつかる
0259パルヴルアーキュラ(大阪府) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:30:14.66ID:8m0eY7eS0
真夜中のドライブで
ほとんど車も走ってない山中のワインディングロードを
リズミカルにコーナーをクリアしていたら
いきなり目の前にウリ坊が5〜6匹行列をなして道を横切る姿が飛び込んできた
どうにも出来ずにそのままのスピードで
次のコーナーに進入すると
何かに乗り上げた様な感触と
「ゴキッ、ボキッ」
という音が聞こえた。
経験した事は無いが
電車でグモったらこんな感じなんだろうなと思った。
0260ニトロスピラ(長野県) [IL]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:32:38.55ID:VMpaQZC80
山道走ってたら鹿に特攻されたわ
ボンネット凹んだのに鹿は平気な顔して帰って行った
0262クトノモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 02:37:44.44ID:UZnLJ6Tv0
轢いた事あるのはネコ2匹ウサギ1匹
0265デロビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:29:19.81ID:ACjm5s+F0
つうかブレーキ踏んだら危ないからむしろ踏んじゃいけないんだ
ひくしかない
可哀想でも
0267テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 04:50:41.40ID:A2MEPdVq0
小さい時なんだが、国道、餌やり
毎週二匹から三匹は死骸

餌やり居なくなるまで数年続いたな
自転車の邪魔だった
0269デスルファルクルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:20:08.99ID:CtAxRdHy0
頑張って轢く
0270ハロプラズマ(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:24:59.02ID:jw1TQumL0
子猫を車の後輪で踏み潰した事あるが、バキバキバキッと骨を踏み砕く感触がハンドル越しに伝わってきて気持ち悪かったわ
0271ニトロスピラ(光) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:26:29.23ID:fPIQDl2L0
死ね
0273アキフェックス(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:36:23.09ID:a2cV20DE0
田川だと犬やネコが飛んでくるって聞いた
0275カテヌリスポラ(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:49:29.97ID:vobvNR4q0
>>263
死ねよチョンカス
0277ミクソコックス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:54:53.34ID:tnLqvv0d0
だからスピードは出しすぎないことが大切なんだ。
いつでも停止出来るようにしないと
0278スファエロバクター(福島県) [FR]
垢版 |
2020/08/02(日) 05:56:28.52ID:+BztSozd0
轢き殺してるわ
0279アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:09:00.42ID:z0e2l86a0
>>276
優しい世界(´・ω・`)

ちなその猫が首輪してるかしてないかてで裁かれ方が変わるからベタ踏みとか言ってるバカは前科覚悟しろよ(´・ω・`)
0283テルモミクロビウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:39:44.95ID:4sLxqRpJ0
二度轢きできめ細やかに
0284リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:44:46.06ID:YVy+Kiho0
ひたすら脱毛
0285オセアノスピリルム(鳥取県) [LB]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:46:43.24ID:oLeVlAWR0
狸って、道路の横に逃げればいいのに何故か車の進行方向に逃げるんだよな
0286ネイッセリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:48:16.46ID:941Mn3mI0
近所に、数匹の猫を放し飼いしている家がある
田舎で道幅も狭く、向かいの家の庭と飼われている家の庭を猫が追っ掛け会いをして夜間に行き来するが、車を恐れないから質が悪い
街灯も無く、何時飛び出してくるか分からないので、いつか轢くんじゃないかと超徐行
0287レンティスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:49:57.37ID:JjtswmEb0
猫ミンチを作ったやつは片付けろ
汚らしい
0291ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:55:35.26ID:tWxOstjH0
外飼いでほぼ放置してるネコやノーリードの犬は飼い主が責任放棄してると見なされてるから、飛び出した犬猫が
道路で轢かれても向こう側に一切責任問うことは出来ないし、逆に車の修理代を請求される。
0292デスルファルクルス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2020/08/02(日) 06:56:04.51ID:5xa8M0910
俺の前の車が猫轢いてジタバタしてたのを見た
帰り道通りかかったらせんべいになってた・・(´・ω・`)
0294アシドバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:01:36.91ID:0Gf/sESy0
11000回転まできっちり回す
0295バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:05:33.90ID:b0bwQLfg0
ハンドル越しに伝わる
むちっとした感触
0298セレノモナス(中部地方) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:13:20.63ID:YbCEnfXJ0
そういや峠で頭だけ白骨化した犬が道路脇に転がってたけど轢かれて脇によせられたのか
ケツ穴に銀バエがたくさんたかってた
0299リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:17:49.35ID:YVy+Kiho0
カエル踏んづけてもシート伝いに“プチッ”と来るからね…
0301ヒドロゲノフィルス(京都府) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:31:08.73ID:Cd6DHW1T0
お猫様を護るために急ブレーキよ
後ろと俺は死んでお猫様を護るんや!
0303ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:34:25.88ID:m2nUbvut0
野うさぎならある血だらけで草むらに逃げていったがあとは知らん
0305リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:35:37.05ID:YVy+Kiho0
ヒヤッっとする!
0306グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:36:30.29ID:Y+EnO3xp0
>>3
そんなんだから東京モンは地方に来たときに対処出来なくて事故ってる
0307グロエオバクター(茨城県) [CO]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:37:20.67ID:RiQpLzTS0
ハクビシンならある
ゴリっとするからな
0308グリコミセス(家) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 07:41:48.35ID:gsyMgEFV0
犬ならブレーキ
猫ならそのまま
0311ネンジュモ(群馬県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:10:32.11ID:dKJ55EFh0
猫なら急ブレーキ
犬ならアクセル全開で轢き殺す!
0314エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:12:45.30ID:f5EkmXgz0
飛び出してきたのが人間でも自分が助かるためにブレーキかけても結局轢いてしまうわな。対向車にぶつけて止まる手もあるけどw
対向車線からバイク事故って人間が飛んできてこっちが息の根止めたらもれなく前方不注意で業務上過失致死。上から落ちてきても遺書がなければ同じ。
自殺するやつは迷惑かけないようにちゃんと遺書書いておけよ。
0317シュードノカルディア(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:22:27.26ID:OXesP5EG0
ブレーキ踏むと危ないの分かっててもいつも反射的に踏んでしまうよ
しょうがないじゃないか轢きたくない気持ちの方がでかいんだもの
後続車にクラクションならされたわ
0320ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:25:07.72ID:tWxOstjH0
飼いネコ「>>1にゃんぱく宣言やで」
ttps://livedoor.blogimg.jp/conclusion01-foroiage/imgs/9/0/90f52be2.jpg
ttps://livedoor.blogimg.jp/karapaia_zaeega/imgs/a/8/a8857fd9.jpg
0323ストレプトミセス(光) [SE]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:33:07.20ID:Z35OakCo0
>>57
教習所で港湾地帯走らされたときに
多分飼料がこぼれてるんだと思うが鳩が路上にたくさんいて
教官が「そのまま行け勝手にハトが避けるから」って言うもんだから
そのまま行ったらハト轢き殺した事があるで
0324メチロフィルス(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:34:17.65ID:88KwrZY00
夜、ライトの死角に飛び込まれるとどうしようもないよな。
0325スフィンゴモナス(庭) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:44:46.75ID:pmfm9FUy0
真夜中の山道ででかい白いシカが横切ったときはマジビビった
急にでかい真っ白な物体が目の前にあるんだぜ
ぶつかる1メートルぐらいで停まったら、神のようなゆっくりな動きで森の中へ歩いていったわ
0326クロマチウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 08:52:27.33ID:Y6GmOP2S0
ギリギリより手前で通り過ぎた猫が何を思ったか引き返してきて二度ビビった
あの猫は当たり屋だと思ってる
0330シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:10:01.54ID:2luaqfZw0
>>283
俺もバックでもう一回引く
そして進むときも引くから計3回は引く
車に乗ってたら猫が嫌いな人は合法的に猫殺しが出来るから最高!!!!!!!!!!!
0331テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:15:07.46ID:A2MEPdVq0
一回知人の車に同乗したら避ければ轢くことはなさそうな状況で猫轢いていた
知人は人間以外は無視って言ってたな
避けて事故ったら馬鹿みたいだとも

エライ割り切りようだが
一つの考え方かな
0336テルモリトバクター(福島県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:51:47.06ID:shJUGy5D0
助手席から顔出してる犬もシートベルト着用しろ!
0339イグナヴィバクテリウム(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:41:01.08ID:P+8oZUap0
祈る
0340リケッチア(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:55:12.19ID:YVy+Kiho0
>>336
チャリンカスのワイからしたら
ラリアット食らわしてやりたくなる!キャイン
0342キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:57:50.71ID:liECOU0E0
リトライする
0343エントモプラズマ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:45.26ID:MIdux0Ka0
 >>1
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l jジェンキン鮨     l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'  < クチノカルイジュウイナニホシイ?
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.      \_____
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i      
0344ネイッセリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:06:54.58ID:d0jrRU8o0
>>1
二度ある。二度とも後続がいないのわかってたからフルブレーキしたら轢かずに済んだ
後続がいても反射的にフルブレーキングしてたかもだけど…
0347バクテロイデス(秋) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:03:53.56ID:OjHN6Dne0
>>98
コイコイダンスやな
0348クリシオゲネス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:13.71ID:3qjktcox0
>>346
ケモノよりも人間の命の方が大切だからな
0349アキフェックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/02(日) 13:05:48.98ID:gPM/Z0e80
>>347
そんな今わの際じゃなくて
まさに轢かれた直後の強烈なブレイクダンスだったよw
弾けるようなキレッキレでさw
スゴかったよw
0350放線菌(関西地方) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:28:00.99ID:x5kMp6FH0
犬や猫よりも野生の動物の方がやばい
キツネ、タヌキはまだしも、イノシシ、シカはなあ
猿も引かれてぐったりしてるのみたが
あいつらはバカだからなあ
0352エンテロバクター(家) [AT]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:24.25ID:Nvs2xXfN0
>>350
山道走っていたらほんの10m先くらいを2頭の大きなイノシシが
両側の林を突っ切ったことがあったが、あれがまともに車の横に
ぶつかっていたら、下手したら車横転してたと思うわ
ホントイノシシヤバいわ
0353シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:51:08.09ID:2luaqfZw0
猫をひき殺した後どうなってるのか見に行くとだいたいおぞましい顔してるんだよな…
ごめんなさい!って思いながらとりあえずもう一回引くけどw
0354シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 17:02:30.00ID:dUsgjbdv0
沖縄でレンタカー借りた時に道の真ん中に蛇みたいな物体がいて
沖縄じゃこんな日常的にハブに出くわすのかと思ってマジでビビった
よく見たらサトウキビだった
0356プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 18:33:51.71ID:gzLfrRTI0
横浜で道路の法面からタヌキに突っ込まれたことがある。
慌ててブレーキ踏んだが、タイヤに当たったらしかった。
結果、車へのダメージは無かったが、タヌキは血を流して倒れていた。
どうしたものか迷っているうちに、タヌキが動きだし、よたよたと、飛び込んできた法面を登って、茂みに消えた。
0358カテヌリスポラ(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/08/02(日) 20:23:32.13ID:9sd64ctH0
前輪より後輪にひかれることが圧倒的に多いそうだ。
避けるのは無理だよ。
0363コルディイモナス(庭) [NL]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:12:29.40ID:nXHFRmw10
そんなもん俺の華麗なハンドル捌きで楽勝楽勝

ウソですここ5年くらい車運転してません
0364ニトロスピラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 21:59:22.92ID:lY5pCHM10
これって急ブレーキしてカマ掘られたらこっちのせいになるんだよな
引き殺すのが正解って聞いたけどとっさの判断でそれは無理だろ
0366フラボバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 23:07:56.10ID:RzWX8ltk0
部落の中だったら全力で走り抜ける
0368メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 02:59:31.32ID:qbayuqcO0
ボーナスポイントゲット!!!!!!
0370バークホルデリア(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/03(月) 04:54:24.06ID:Nt5otZOE0
気にするな、躊躇なく轢け
他人同乗していたら責任もある

アメリカで車に乗っていたら事故に会い
知人は相手の責任を声高に主張
後で、少しは謝罪したら?って云ったら
ここはアメリカだと言われたそうだ

場合によるが、それで自分や他人巻き込むくらいなら轢けば良い

犬猫なら外飼いに責任があるし
0371シュードアナベナ(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 06:41:01.16ID:yW0nmhIP0
ありえないスピードで走ってるから轢くんだよ。
昨日も見たわちっちゃな黒猫の死骸
0372ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 06:47:01.69ID:SEwNa9tX0
おう、そのまま走行するけど・・・てか止まったら盗賊に襲われるんでしょ(´・ω・`)
0373カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 06:48:01.80ID:2/dkWSoh0
踏む
0374アシドチオバチルス(庭) [CZ]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:06:27.86ID:gv7pDULJ0
>>331
避けた先に人がいたら大惨事だよ
人間の目はそんなに広くない
目の前の猫を認識して注意しながら横を把握することは常人には難しい

実際に猫やら避けて衝突して死んだ例はいくつもある
だから学校は轢き殺せと徹底している
0376カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 08:53:48.17ID:9sfq9LzI0
ひくのはいいけどちゃんと戻って死骸は路肩に移動させろよ
内臓飛び出まくってるかもしれないが
0377ハロアナエロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:23:52.27ID:cG7ozdA/0
完全に絶命すれば、物として処理できるけど
動いちゃうと、絶命するまで手が出せない。
だからといってのどに突き刺して、とどめを刺す
度胸はない。
0378クリシオゲネス(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/03(月) 11:32:18.35ID:7+CGPrF80
新幹線が入線してくるとき先頭に血しぶきが付いてることあるよね
鳥でもぶつかることあるんだと
0379アルマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:51.45ID:P3etREij0
何十年も運転してるが轢いたことないわ。
注意力が足りない、予測が下手、流れを読むのが下手だったりする。
犬猫を轢いたことある奴は子供でも轢く可能性があるから気を付けろ。
行動パターンは一緒だ。
0380アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:46:52.38ID:2axDveIh0
事故する奴って車間が狭くてクラクション鳴らすタイミングが遅いわ
俺なんかコイツ危ないんじゃね?って思ってる前に鳴らそうと構えてるもん
相手が行動に移そうと動いた時に即座にクラクション
それで相手の行動を封じる事が出来る
0381放線菌(光) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:58:58.69ID:gbJwAUBc0
インド人を右にする
0382プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:06:10.23ID:FuWxuTaS0
犬猫はバイクや車で経験ある
でもって猫を2回程轢き殺してしまった事も
ちゃんと後始末しましたよ
なんていうか不可避だったマジで
夜なんだがライトというか光に飛び込んできた
なんか動物の習性のせいでそうなった感がある
てめぇから反射的により不味い場所に入って来た
0383プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:10:58.52ID:FuWxuTaS0
犬ははねたけど生きてたタイヤで轢くともうどうにもならん
痙攣して血吐いて絶命だったあと気のせいか一瞬止まるんだよな走り抜ければいいものを
でもってその刹那の一瞬・・・お互い回避行動取るが彼らは轢かれにきて終わり
0384カンピロバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:14:02.16ID:DcCuu6mk0
いまのところ接触はない
0385テルモトガ(茸) [AR]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:18:14.37ID:VajFqpEy0
教習所ではそのまま轢けと教わったけど飼い主から訴えられる事あるのかね
0386パスツーレラ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:22:28.81ID:qWITHxJr0
フルブレーキで思いっきり止まるよ
自分の車が障害物に接触するのを避けるためにね

車間あけとけよな
0387カテヌリスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:23:01.45ID:liyf+lUH0
去年、中央道で前の車が変な動きをするから何だって思ったら、猿がまん中の車線で動けなくなっていた。
何とか避けたが、私の後ろの車は避けれず、そのまま猿の上を通過してた。
高速での出来事で、実際どうなったかはわからず終いだけど、恐怖で動けられなくなっているのは、表情から読み取れた。
0389デイノコック(三重県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:31:26.08ID:UhsgbvpO0
ネコせんべい見かけたら『南無妙法蓮華経』と唱えながら通りすぎる
0390チオスリックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:26.00ID:M6dIYImi0
南無三!
0393リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:41:43.63ID:BxnUIL5q0
>>10
これが正解!
トラックなどで、非常に高価なものを運搬している時、ブレーキをかけて
荷くずれや、強い振動で荷物が破損したら大変なので当たり前の行為。
競走馬などの運搬中も、猫、犬が飛び出しても、スルーして運転するのが大吉。
0394クテドノバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/03(月) 14:53:50.42ID:kfr6q1IZ0
仮定の話くらいさあ
猫がいたらブレーキ踏むって言ってやれよ。

どいつもこいつも轢き殺す前提
0395グリコミセス(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:04:06.11ID:QAtmo1ae0
>>152
それが落ち着いてると出来るんだよ
一瞬スローモーションになる
確認後轢くかブレーキを踏むか判断する
0396グリコミセス(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/08/03(月) 15:05:59.43ID:QAtmo1ae0
>>134
タイミングにもよるが絶対に無理で轢いてしまう時もあるよ
それ以外はなるべく冷静に対処するようにしている
0398放線菌(カナダ) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 16:18:47.02ID:W8COSQgC0
鹿は車を止めたら食べ物をもらえると思ってわざと突っ込んでくるから注意
自殺志願者みたいなタイミングでくるから避けられない
0400カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:03:04.16ID:9sfq9LzI0
猫を殺そうと反対車線までターボ全開で追いかけて事故りそうになったことはあるな
みなさんも深追いは気をつけて
0401プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:05:04.23ID:lMP731qr0
>>1
犬の場合はうっかり飛び出しなので、かわいそうだからフルブレーキする。
猫の場合はバカなだけだからそのまま轢く。

今の所、3回くらい轢いた。
0402プロピオニバクテリウム(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:06:40.41ID:lMP731qr0
>>83
猫はいったん止まってこっちを見てから飛び出す事もあるんだぜ。バカだから。
0405エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/03(月) 19:26:38.91ID:d5lk1+nd0
今までタヌキしか轢きかけたことしかない
あいつら一回こっち見て前にきやがるからこっちも変に焦るわ
習性上しかたないらしいけど
0410プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:04:17.31ID:Jf7ZguBv0
鹿だとフロントガラスに飛び込んで来て、運転手が死ぬ。
0412エントモプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:19:26.92ID:IPtzmlIG0
峠の坂道を原付で下ってるときに、犬が左側から飛び出してきて衝突。
俺はなんか白いものが見えた瞬間に転倒したから、何が何だかわからなかった。
通りがかりの人が、犬に当たったって教えてくれた。
骨には異状なかったが、擦過傷で全治1か月。
0413シュードノカルディア(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:20:54.66ID:6EwROlzf0
バイクでザリガニに遭遇した時は、一丁前に威嚇してくるのを確認して「生意気なwww」と踏み潰す
0415リゾビウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 20:35:42.30ID:/qEF8k3GO
飛び出しじゃないけど前の車のタイヤ横から猫が出現して
あー、いるなって思いながらそのまま走ってガゴッてなってた
0418ホロファガ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 22:56:21.05ID:74G8kKlL0
>>10
サイドブレーキ引いたじゃねぇか
漢字も知らねえんなら書き込むな
0421クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:01:33.20ID:TgqQPQuv0
最近の道路って何通りかあって

雨降りタール浮いて、急ブレーキで、リムとかだと、片側、ドラムでも片側、

運転席側に、沈むように曲がる

ドリフトでやるぐらいならあれだが、大半、事故る

大半のやつって、事故って運転技術学び

厨二か、アスベかとか表現するだけさ
0422シュードノカルディア(家) [US]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:03:02.52ID:bvNk9x5m0
>>316
犬の場合は物損になるんだけど、飛び出した犬を轢いてクルマが壊れた場合は
犬の飼い主に損害賠償請求ができるよ。

ようするに歩道を歩いてる人がカバンを車道に放って事故になった時みたいな状態。
0423クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 01:05:10.19ID:TgqQPQuv0
知り合い乗った車屋とか平均値、七、八事故ってるよ


コーナー擦った

オイルパン擦った

速度超過、何百回レベル

本来、免許所持してる自体が可笑しいから
0426クリシオゲネス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/04(火) 10:30:54.84ID:EIZNYyGL0
輝かす
0430アコレプラズマ(会社) [CN]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:06:41.54ID:6f/uB7VE0
>>218
役所が通報受ければ管轄内の道路パトロールカーが落下物として拾いに行くよ
黄色と白に赤入ったパジェロが良く走ってるだろ?
実際に仕事してるのは下請けの業者さんなんだけど
夏場のワンニャン処理はキツイって言ってたな
0431メチロフィルス(奈良県) [KR]
垢版 |
2020/08/04(火) 11:11:07.99ID:K2TSAko80
バッカヤロー!て言いながらハンドル切って壁にボディー擦って
ふぅ、板金6万コースか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況