X



東京 +472 [8/1] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アシドバクテリウム(庭) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:10:34.31ID:DPeSF9DA0●?2BP(5000)

(NHK)
新型コロナ 東京 472人感染確認 過去最多を更新

東京都は、1日午後3時時点の速報値で都内で新たに472人が新型コロナウイルスに感染していることを確認したと発表しました。
都内で1日に感染が確認された人数としては31日の463人を上回ってこれまでで最も多くなります。
また、過去最多を更新するのは2日連続です。これで都内で感染が確認された人は1万3163人になります...

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200801/k10012545081000.html

前スレ
東京 +472 [8/1] ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596264619/
0002ネイッセリア(山梨県) [PL]垢版2020/08/01(土) 17:11:20.45ID:Kz1PSATM0
次スレお疲れさまです

東京コロナカレンダー
報告 日  月  火  水  木  金  土
4/05 141 *85 *87 156 183 199 198  計1049
4/12 174 102 159 127 151 206 186  計1105
4/19 109 101 123 123 134 170 119  計*879
4/26 *82 *41 113 *47 *56 165 156  計*663
5/03 *93 *87 *57 *37 *23 *39 *36  計*372
5/10 *22 *15 *27 *10 *30 **9 *14  計*127
5/17 **5 *10 **5 **5 *11 **3 **2  計**41
5/24 *14 **8 *10 *11 *15 *22 *14  計**94
5/31 **5 *13 *34 *12 *28 *20 *26  計*138
6/07 *14 *13 *12 *18 *22 *25 *24  計*128
6/14 *47 *48 *27 *16 *41 *35 *39  計*253
6/21 *35 *29 *31 *55 *48 *54 *57  計*309
6/28 *60 *58 *54 *67 107 124 131  計*601
7/05 111 102 106 *75 224 243 206  計1067
7/12 206 119 143 165 286 293 290  計1502
7/19 188 168 237 238 366 260 295  計1752
7/26 239 131 266 250 367 463 472  計2188
8/02 *** *** *** *** *** *** ***  計****
0004キサントモナス(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:11:45.78ID:UdsiJGkk0
>>1
二階利権GoToの影響でる前でこれだよね?
0007ネンジュモ(茸) [AU]垢版2020/08/01(土) 17:13:13.27ID:oWOnj/860
これから検査拡大でどんどん多くなるよ
0009シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:13:41.34ID:0m+tRj5y0
東京都 +472人 過去最多を更新する週末

東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

2.5人以上が 18都府県となり感染拡大中、日本国内5.77
1 沖縄県 15.37
2 東京都 14.42
3 大阪府 12.94
https://covid.gutas.net/?c=2
0010アルマティモナス(SB-iPhone) [MX]垢版2020/08/01(土) 17:13:48.91ID:wJ0ZsjZs0
完全収束だな

今日も飲み会に行くぞ!!
0011エントモプラズマ(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:13:52.78ID:AJ8gNai20
感染者数の割に死亡者数が少ないというエビデンスから考えると
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/c/6/-/img_c6d1dbc25a61879ed1221d9836d690c7156773.jpg


@コロナが弱毒化している→大勝利!

Aコロナは弱毒化してない→致死率は同じままなのなら感染者数も少ない→大勝利!
(感染者数が多く出ているのはただ検査数が増えたから)


これどっちみち問題ないじゃんw
0015バークホルデリア(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 17:14:20.05ID:jACprqf+0
来週はトンキン追い越すでー
0016スネアチエラ(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:14:27.49ID:OA6o5BPa0
>>1

だから、死者数で騒げよ
0018メチロコックス(大阪府) [MX]垢版2020/08/01(土) 17:14:38.43ID:MTZkIYC40
トン箘土人タヒねやああああああww
0019ロドシクルス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:14:58.49ID:4o8PGfVH0
千葉で72人…終わった、千葉脂肪…
0020ネンジュモ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/01(土) 17:15:00.13ID:Vc2wWUl50
子供たち、ごめん諦めて!
0025クテドノバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:17:01.63ID:3QcFs6f40
小池「国が、政府が、動いてくれないと感染症はどうしようもない!」

政府「あっそ、勝手にやれば?」

小池「…」
0028ネイッセリア(山梨県) [PL]垢版2020/08/01(土) 17:17:56.93ID:Kz1PSATM0
08/01

北海道 +18
東京 +472 過去最多
愛知 +181 過去2位
三重 +11  過去最多
兵庫 +32
和歌山 +13 過去最多
熊本 +11
長崎 +15  過去最多
沖縄 +58  過去2位
など

17時現在で本日の新規感染者は数 +1021人! まだ埼玉と大阪と神奈川と千葉と京都と岐阜と福岡は集計中です♪
0029エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:17:57.40ID:U2P1gMf60
>>22
医療だって発達している中で、なんと買い切る方向で努力してるんだ。そんなに亡くなられる方はいないと思う。ただ、これからは分からん。
0031エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:18:46.97ID:I0TV72vX0
東京は糞土人しかいねーから、来週は1日5000人だなwww 再来週は10000越えだwww
0032エアロモナス(庭) [US]垢版2020/08/01(土) 17:18:49.91ID:ssNyYcds0
三桁で収束してきたからもう安心だね
0035ジオビブリオ(家) [US]垢版2020/08/01(土) 17:19:58.07ID:+/6WxHUZ0
>>31
よお糞土人代表
0036テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:20:02.08ID:mzdsVqpk0
東京都コロナ死亡者数 325人

70代 93人 28.6%
80代 113人 34.8%
90代 61人 18.8%
100才以上 3人 0.9%
0037クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:20:38.23ID:yaC2GCRX0
>>24
栃木に風俗店あるの?w
0039クロマチウム(和歌山県) [LV]垢版2020/08/01(土) 17:20:55.95ID:fY1IobMV0
重症者数で見ればなんてことないんだから
ガンガン経済回せよ
病床数の逼迫具合にだけ注視していればいいわ

陽性者数でキャッキャッしてるクソ雑魚工作員の相手はするだけ無駄
0041プランクトミセス(茸) [JP]垢版2020/08/01(土) 17:21:17.32ID:bj+YfS8U0
旧速から

 売  国  ネ  ト  サ  ポ


855 スフィンゴモナス(光) [ニダ] sage 2020/08/01(土) 16:59:49.41 ID:mFsDNFR70

現在は財政考えたらありえない
給付金も。
というかどっちも自民批判の材料に用いられる可能性あるからリスクある。
自民にリスクを負わせず、なおかつ完全に野党を追い詰めるには憲法改正に全力挙げるしかない
コロナ対応は正直もはや諦めるべき
やっててもジリ貧だしはっきりいって自民に得がない
0043ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:21:26.09ID:tk+Ht9q70
>>2
ふむふむ。7月2日から3ケタ台に入って急増したか。
その前日は…あっ!レジ袋有料化スタートの日だ
0046クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:22:16.35ID:yaC2GCRX0
ぶっちゃけ5chでコロナコロナと見苦しく騒いでる奴って定年退職したジジイでしょ?
0047ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:22:22.83ID:oLr7Lu570
軽症者の実態が見えない
マスコミが機能していないから
0048ロドシクルス(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:22:29.01ID:qXf7zII00
感染と陽性は同じ意味なの?
0049ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 17:22:43.98ID:/l8n5Uyo0
K値の馬鹿 息してる?
山中先生をdisってた馬鹿恥ずかしくない?
0054ナトロアナエロビウス(愛知県) [GB]垢版2020/08/01(土) 17:23:11.60ID:htBLmSIS0
土曜にこれはやばすぎだろw
0056エアロモナス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:17.46ID:U2P1gMf60
>>48
まあ、陰性なら感染したとはならんし。
0057クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:28.75ID:yaC2GCRX0
まさかお前らって高齢者なの?
0058アルマティモナス(SB-iPhone) [DE]垢版2020/08/01(土) 17:23:31.00ID:I2d9Q47v0
倍々できてるから来週は毎日900人か。
もう新規感染者は受け入れ拒否しかないな。
0059エンテロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:34.75ID:7GFYQaTj0
西村GoTo決行
 →沖縄で感染拡大
  →本日病床100%突破&医療崩壊
    →菅義偉は本日会見で沖縄にはまったく触れず経済優先と国民を煽る
0061ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:43.21ID:/l8n5Uyo0
尾身とか言うチンパン医師はなにやってんだよ。
恥ずかしくないのかね。
0062エリシペロスリックス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:54.39ID:I0TV72vX0
倒閣運動しようと頑張ってる糞土人はだコロナで死ねよ!!あっ死ねないのがばれちゃうんじゃねwwww
0064ネンジュモ(山梨県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:23:58.06ID:th9BYr0e0
これだけ感染者が出ても悪名高いのは山梨コロナ55号女!
「私と家族は差別されている!」
と未だに騒ぎまくっているワロタ
0066セレノモナス(兵庫県) [IL]垢版2020/08/01(土) 17:24:17.10ID:x++YAkxm0
前スレ988
それを聞いて納得しました。
やっぱノイジーなのが喜んで叫んでるって事か…
未だにテレビだけ見てる世代が、結構信じちゃってるんですよね、検査拒否。
0070緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:24:55.56ID:2TFEwAEt0
医療う体制はもうヒッパレだよ
0071アシドチオバチルス(ジパング) [CN]垢版2020/08/01(土) 17:24:56.68ID:5qh5I//T0
やっぱり煽り厨は中身空っぽのバカばっかだったw


989 アシドチオバチルス(ジパング) [CN] sage 2020/08/01(土) 17:21:09.07 ID:5qh5I//T0
お前らバカだから知らないと思うけど
今東京の検査数は6000件/日あるんだぞ

995 オセアノスピリルム(庭) [ニダ] 2020/08/01(土) 17:21:57.18 ID:Kot1Sfl90
>>989
で?

996 アキフェックス(埼玉県) [US] sage 2020/08/01(土) 17:22:09.76 ID:/SauVMoC0
>>989
で?
0072オセアノスピリルム(庭) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:25:00.12ID:Kot1Sfl90
>>19
昨日何人だっけ?
0073ネンジュモ(茸) [AU]垢版2020/08/01(土) 17:25:01.76ID:oWOnj/860
>>44
つーかマスクは今のうちに買っておけ。
なくなることはもうないけど高くなるし選べなくなる。
おすすめは、50枚2000円程度で、PFE検査済、検査機関も明示してあるもの。
できれぼその機関が真っ当そうかも携帯で調べるといい。
0075ハロプラズマ(茸) [DE]垢版2020/08/01(土) 17:25:11.05ID:eTV7wUxF0
歩く人災安倍晋三を応援します
ジャップざまあ
0076アルマティモナス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:25:24.06ID:WnWPcU8H0
今の感染者数の何割かは春先なら37.5度以上4日間待機組に紛れてしまったんだろうな
0077ミクソコックス(関東地方) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:25:38.88ID:mVP/jzKW0
>>26
出ていないけど、経済止めて自粛しろ!
感染者に申し訳ないと思わないのか!
0078グリコミセス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 17:25:41.78ID:y0e/B4hZ0
来週は1日4ケタ有るな
0079ビフィドバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 17:25:53.94ID:/l8n5Uyo0
自粛期間をあと2ヶ月延ばしとけばよかったのに
あんなにサクッと解除したからこうなったんだろ。
0080エンテロバクター(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:25:54.61ID:7GFYQaTj0
「コロナは弱毒、経済活動優先、それがお国のためだ」の名のもとに若者たちをkamikaze特攻させ
大本営のお爺ちゃんたちは安全なところから若者を煽る国ニッポン
副総理は「民度のおかげだ」と精神的勝利宣言をし、担当大臣は令和のインパール作戦”GoToキャンペーン”を決行

大東亜戦争の時と何も変わっていない
0081アクチノポリスポラ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 17:26:16.71ID:knKsFsJN0
FAX、できるようになった
0082パルヴルアーキュラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:26:18.30ID:DSrsIyVy0
10万円ください!
0083ハロプラズマ(光) [DE]垢版2020/08/01(土) 17:26:30.53ID:Q51JA1CN0
東京の伸びはかなり鈍ったな
少し落ち着くんじゃね?
次は地方やな
0085オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:26:39.11ID:NeYhnJCt0
東京は多いけど、ほかは少なそうだな、土曜なんで
0086クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:27:00.59ID:yaC2GCRX0
>>67
俺小山に二年間住んでたけど
木沢のレイトと思川温泉しか娯楽無かったぞ?
0087クロオコックス(茸) [JP]垢版2020/08/01(土) 17:27:08.77ID:U/J6Nn2v0
オキニからコロナで寂しーてLINE来た
仕方ねーな
会いに行ってやるか
0088オセアノスピリルム(庭) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:27:42.53ID:Kot1Sfl90
>>80
マジでバカウヨはあの世行ったら英霊にフルボッコにされて欲しい
0090フラボバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:28:02.45ID:xuS/7uGA0
軽症者や無症状感染者の為に、ホテル等の施設を確保する。
これについて、各都道府県に於いて、早急に実現させよ。
0091エアロモナス(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/01(土) 17:28:08.70ID:ep46tWfu0
>>64
まゆゆ元気やな
そりゃ友達の彼氏を寝とるわな
0092ロドシクルス(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:28:13.44ID:qXf7zII00
>>79
自粛期間を伸ばしてたら経済が止まって
逆に死にまくりだったよ
0094デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [NZ]垢版2020/08/01(土) 17:28:23.75ID:sVCbIMLN0
来年6月にワクチン導入だが言われてるけど、それまでに人類が持つか不安になってきts
0095アルマティモナス(京都府) [DE]垢版2020/08/01(土) 17:28:32.48ID:9YQw74Lc0
>>2
2000突破おめでとうございます
0096ハロアナエロビウム(山形県) [US]垢版2020/08/01(土) 17:28:34.27ID:ZTapiBPM0
>>83
FAX増やしたけど、電話確認要員がまだ足らんのか限界近いから伸びないのか
0098クロロフレクサス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:28:48.17ID:yaC2GCRX0
>>88
ジジイはだまってろ
若者に失業を押し付けるな
お前だけ勝手に自粛して餓死しろ
0099シュードアナベナ(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 17:28:48.87ID:9qVi57rt0
>>73
バカな安倍ちゃんがアベノマスク私怨で転売再開にしたからまた値段上がるね。
これでマスク不足になったら本物の戦犯だわ
0100メチロコックス(家) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:29:02.63ID:M3hzSXtb0
陽性患者の徹底隔離は何故できないんだろうな。
昨日の埼玉川越の陽性バカの脱走事件見てガッカリしたわ。
そのせいでコロナ感染も止まらずに自粛で経済も衰退している。
やればいいことは分かってるはずなのにな、政府。
陽性患者収容所みたいな場所を作れば、経済も止めずに感染者が出ても
ダメージ最小限な社会に出来ると思うんだが…。

・感染を恐れずに経済を回す
・感染が怖いので自粛

本当にこの二つのどちらかの選択によるしかないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況