X



小泉セクシー「レジ袋なくすことが目的ではなく有料化をきっかけに問題意識を持ってもらいたい」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:42:05.74ID:+2d5EYA70●?2BP(2000)

ちぢれ麺
@RamenReiwa
レジ袋有料化 #primenews
小泉進次郎環境相「不便極まりないのは申し訳ない。レジ袋を全部無くしたところでプラスチックゴミの問題は解決しない。レジ袋を無くす事が目的ではない。有料化をきっかけに問題意識を持って一人一人が始められる行動に繋げてもらいたい」

ちょっと何言ってるかわからない
video.twimg.com/ext_tw_video/1288467919521771520/pu/vid/640x360/_b7lNFx3CxavJ10A.mp4

前スレ
小泉セクシー「レジ袋なくすことが目的ではなく有料化をきっかけに問題意識を持ってもらいたい」←は?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596188146/
0005スネアチエラ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:47.03ID:6o7Bttn60
まともなこと言ってる
0006フィンブリイモナス(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:31.79ID:XJnksLKN0
チョンの海洋投棄にはダンマリ
0008オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:18.84ID:NeYhnJCt0
>>1
セクシー進次郎「レジ袋を有料化するということは、レジ袋をお金を出して買うということです、つまりレジ袋が無料ではなくなることなので、これは需要セクシー」
0009リゾビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:45:54.95ID:+mCzEIg30
次期日本国総理大臣候補だぞ
0010コリネバクテリウム(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:45.38ID:vn6k/eyc0
親もバカなら息子もバカだ
0011デスルファルクルス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:46:55.23ID:U9RHNGkz0
ゼクシィ小泉おろせ
0015テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:47:55.43ID:qx17DJ/70
万引きで環境保護
0016クテドノバクター(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:11.09ID:ZA7Vl6090
コロナ流行の一因がマイバッグという話もある
なんせマイバッグ頻繁に洗う奴いないしな
0017エアロモナス(家) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:54.46ID:CpAD26Mw0
脱プラ、脱ポリ、紙袋へ切り替えをご検討のお客様へ|1958年創業のポリ袋製造業|清水化学工業
ttp://www.shimizu-chem.co.jp/message.html

インターネット上に海中でウミガメの前に浮遊するレジ袋の写真が多数ありますが、ほとんどが捏造された合成画像です。
そのような合成画像を商用販売しているWebサイトもあり、まさに環境ビジネスです。捏造合成画像が、現実以上に海洋ポリ袋ごみが多いと錯覚させ、ポリ袋のみが非難されます。
0018レジオネラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:58.84ID:2AzAlp7i0
奴隷に拾わせてたきたせいでポイ捨てやめられない白人どもの薄っぺらい環境ごっこに付き合うなよ…
0021テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:23.83ID:rooJZ++k0
リサイクルゴミ資1資2をキチンとまとめゴミ置き場においても
可燃ごみの日にうっかり出してしまうとカンとビン以外は持って行くさいたま市
0024クロマチウム(東京都) [TH]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:56.81ID:Sfp0S9tf0
環境問題を意識したら中国とアメリカが悪者じゃねーか!と日本人に意識させたいって事か
0025ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:50:57.66ID:tk+Ht9q70
せめて公務員が会議するときはペットボトルのお茶飲むの禁止にしろよ。
みんな水筒持参。
0030プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:52:38.07ID:X2Is+0KX0
一度も袋買わなかった事がないわ
つーか近所のコンビニは袋有りがデフォになってるwww
0031セレノモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:24.24ID:qRTqeTTQ0
こいつレベルのおぼっちゃまだとレジ袋使ったことないだろうな
だから有料化することでどんだけ手間がかかるかわからない
0035テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:24.54ID:qx17DJ/70
スーパー内で食べてゴミ捨てて帰れば袋要らない
0036緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:42.50ID:XlqbMmg80
朝鮮人のプラスチックゴミの海洋投棄を注意しろよ
0037アルテロモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:54:55.82ID:AY5N5AwV0
>>5
最初からそう言ってればね
叩かれてからの変節はカッコ悪い
0038デイノコック(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:10.46ID:SEnV8DmJ0
なんにも考えず、雰囲気だけで決めた政策。
セクシー大臣がどれほど浅い人物か、今のうちにわかったのは良いことだ。
良かったのはそれぐらいかな。
0039チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:29.32ID:VgdvlsqU0
国民にえらそうなこと言う前に政府の経費削減に真剣になれよ
0041シネココックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:13.95ID:KkneZ9KV0
これのせいでまずいるいらない聞かれて
サイズ聞かれてしまいに色聞かれるところあったぞ
スーパーもせっかくセルフにしてんのに
レジの読み取りし忘れるのにいちいちお願いしてるしホントバカみたい
自分で買い物しろ
0042ミクロコックス(新日本) [NL]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:25.87ID:wqNsScVZ0
まったく心に響かないし何を考えたらいいか
全然わからない
0043シトファーガ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:11.19ID:ofdKC+jW0
2、30年苦しむだろうけど、自民党以外の党に日本運営させた方がいいと思う。
0045デスルフレラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:33.82ID:nF1nd5kd0
近所の店とかレジ袋有料20年前からやって
マイバック使ってたけど何も意味ないわ
大体売ってるものが包装されてるのにそれを買ったら罰則もあるわけでもないし

ストローと同じイジメやすい相手をイジメてる
本物のイジメ

省令だけで法律も通さずに罰則付きとか
アベもアホなりゃ国民も究極のアホだわ

海洋ゴミが問題なら洪水や津波で流されたゴミを出し奴を懲役刑にしてからにしろ
わざとじゃなきゃ汚してもいいですよ〜てか
0046チオスリックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:57:49.34ID:wSWoweGG0
コンビニにある、入り口2つでも同じ袋に落ちるゴミ箱と同じ。
みんなの意識が変わって、それぞれの入り口に分別しても結果は一緒。

信号機が壊れたままで、みんなが信号を守るように意識を高めても、事故は減らないぞ。
やるべきことは信号機の設置と保全。

文句言ってるやつらに、現状の日本が行ってる環境への配慮と対策をセクシーに説明してやれよ。
0047クロストリジウム(栃木県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:09.84ID:BsxAc7rr0
自民党のご意見募集で小泉進次郎議員宛に「こんな議員選んじゃだめだと問題意識を持った」旨送っておいた
0048シネココックス(兵庫県) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:25.95ID:KkneZ9KV0
やっぱ政治家は自分で買い物とかしないんだろうな
今まででもあれいりますかこれいりますかで限界だったのに
0049アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:38.33ID:kTBdSYk30
> 問題意識を持って一人一人が始められる行動に繋げてもらいたい」

小泉リコール運動に繋がるな
0053メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:22.59ID:INkndCwg0
横須賀の有権者は頭おかしいのか?
こんな奴に議席を与えちゃダメだろ
0054フィンブリイモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:35.34ID:Yi41iopA0
で、小売店が省令無視してレジ袋タダ配りしたらどんな罰則なるの?

業務停止? 懲役? 罰金?
0055イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:00:12.28ID:o3UajB7c0
>>1
やあ (´・ω・`)
ようこそ、レジ袋ハウスへ。
このレジ袋は有料だから、まずお金を払って落ち着いて欲しい。

うん、「有料化」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この有料化を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「問題意識」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、レジ袋を有料化したんだ。

じゃあ、お金を払ってもらおうか。
0060マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:22.38ID:ThABBnJo0
大衆は余計な金を使うことになるわ
消費者も店員も余計な手間がかかることになるわ
エコバッグ万引きなんてものまで出てくるわで

ろくなことが無いわけだが
それでも珍次郎はこれを実績と言って誇るんだろーな
0061フィンブリイモナス(奈良県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:31.81ID:Yi41iopA0
>>52
罰則あるて聞いたで?
詳しい内容はどこ見てもよう分からんねんけど
0062アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:01:36.36ID:q3oX/t4U0
このバカのせいでどれだけの国民が迷惑してるか
0063シトファーガ(東京都) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:00.98ID:JTV7tj+J0
何が問題意識だよ、レジ袋だけ取り上げて悪者にしてるのは自分じゃねーの。
やるならプラスチックや石油製品を全面的に規制かけてみろよ、パフォーマンスじゃなくてな。
0064ヴェルコミクロビウム(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:06.99ID:OqT4lImy0
問題意識を持って考えたら欧米と違って
日本じゃレジ袋が深刻な環境問題では
ないというのが浮き彫りになったんだけど。
このバカ大臣何考えてるんだ。
地元民、頼むから落としてくれよ。
0065メチロコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:12.53ID:INkndCwg0
>>54
バイオマスのレジ袋なら無料でもいいし
有料で販売させてれば、○○円以上の購入特典とかにして無料で配ってもOKだよ。ポイントから差し引くでもいいし。
0066プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:12.74ID:vaswfnQs0
本来は世界規模で進める話を海洋投棄してない日本で
海洋投棄する方が難しいレジ袋を規制するアホとゴーサイン出す超アホ
0070マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:21.90ID:ThABBnJo0
大衆には損をさせて
企業にはいくばくなりとも金が回る政策

そういうので産業界の人気取りを兼ねてるんだろうな
0071スピロケータ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:33.82ID:vjzkAW+N0
>>24
アメリカはそこまで悪くない
と言うか中国がダントツ

1位 中国 353万トン/年
2位 インドネシア 129万トン/年
3位 フィリピン 75万トン/年

20位 アメリカ 11万トン/年
30位 日本 6万トン/年

https://www.env.go.jp/council/03recycle/【資料3】海洋プラスチック問題について.pdf
0073プニセイコックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:04:56.25ID:UQecjyLG0
たぶん始めた時はこの政策で環境は改善する!と思ってたはず。そしたら次の日くらいに外国がレジ袋無料を復活し始めたから後からこういう理屈をつけたと思われる。
0075テルモミクロビウム(空) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:17.44ID:eLdnd8UY0
問題意識を持った。
レジ袋は海洋プラの1%以下だと知った。
そして海洋プラの大部分である
ペットボトルと漁業用具に踏み込まない
今回の有料化はただの詐欺だと分かった。
↑いまここ
0076エルシミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:07:38.98ID:EIaEf6bJ0
もういいんで!はよ議員辞めてくれ!キチガイ世襲は安倍晋三だけで腹一杯や!
0080マイコプラズマ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:09:01.79ID:ThABBnJo0
ペットボトルの排除なんて言おうものなら企業から反発喰らうからね
そっちはやらないだろーな
0084ハロアナエロビウム(茸) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:11:13.16ID:KVE9QxNx0
これが分からないって言う人の頭が分からない
環境問題を身近に感じさせることが目的なんだからさ、レジ袋だけ削減して意味あるのかー!って、お前の頭が変われば意味大ありだっつーのw
0087フィシスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:13:14.92ID:t79AyRKZ0
分かった分かった
お前のおかげで意識高まったし目標は達成したよ
だからさっさともどせよ無能
0089デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:17.41ID:bqhAvnAm0
こいつに熱々の肉マン袋なしで渡してやれ
0090シネルギステス(茸) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:14:30.06ID:jH//80SI0
こいつ四方八方からバカとか無能って言われてるけど
しゃあないよな事実だもん
0092バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:18.01ID:jACprqf+0
こいつを毎週プレミアニュースに出してくれ
0094ニトロスピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:59.05ID:97JGiGyS0
問題意識が必要なのは中国だろうが!!
中国を止めなきゃ地球温暖化はまったく止まらない
政治家がやることは日本のレジ袋を有料化じゃなくて中国への強硬な抗議だよ
中国へはもう抗議したのか?
何回中国へ抗議したのか?
中国の対応は?
まさか中国へ一回も抗議せずにレジ袋有料化したんじゃないだろうな?
0096ゲマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:40.62ID:6W/dyyLt0
海洋プラごみの半分近くは違法なプラ製の漁具だ。
北朝鮮とか途上国の多くは壊れた漁具を海に投棄する。
多くの魚はそれらに捕われたまま死ぬ。それらをエサに集まった魚も引っかかって死ぬ無限ループ。
0097グリコミセス(秋) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:16:51.60ID:OEtlrRpj0
これは失敗政策
0098ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:17:45.82ID:+mSvnCKM0
万引き対策しろよセクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況