X



東京 +472 [8/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トーキー(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:03:16.51ID:wNqhxxnQ0●?2BP(5000)

472人
0358グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:37.82ID:RgZdeulf0
すげーだろ
この状況で国のトップが家でゴロゴロしてるんだぜこの国
0360デスルファルクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:41.57ID:RpzDtq6R0
今日なんか特に感染すごいだろうな
梅雨明けの久々の晴天
みんな出かけまくりうつしまくり
0361ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:41.94ID:uucU6Rfy0
終わった…
0362ネンジュモ(東京都) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:44.67ID:GzIoRrcI0
>>293
おフランスで使ってる日本製自動検査機がようやく日本でも認可降りて3日から発売開始だとひるおびでやっとったで
「これを使わないでどうやって検査してるのか想像もできません」て向こうの検査技師が言っててワロタわ
一番安いのだと食洗機レベルの大きさで家にも置けそう
0364スフィンゴモナス(福井県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:15:52.51ID:lnL/jSLp0
早くキャップ解放しろよ
0368テルモアナエロバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:06.09ID:xmPWF10K0
祝!!!!!

政府の望み通り

絶賛、感染爆発中

安倍晋三ウイルス様もお喜びじゃ
0370プロカバクター(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:15.19ID:JamvER8A0
もう夜関係じゃなく市中感染始まってるよ、終わったな。
せめて他県に移さないよう都市封鎖してほしいな。
0371アクチノポリスポラ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:17.19ID:LhWBCbCI0
重症者死者が増えてないのは介護職の人が死ぬ気で気を付けてるのと、医療のノウハウが積み上がってきたから
実は集団免疫あった説も弱毒化説も今のところはただの幻想
真面目にやってる人の努力を楽観論で無駄にしないで
0372カンピロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:17.89ID:IoUDsU2i0
夏休みは9月に取ろうかなぁ、でも9月も怪しいよなぁ
0374ストレプトミセス(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:21.62ID:809syhFc0
>>329
ただの風邪なんだが?
まさか政府の見解に逆らって陰謀論を展開するつもりか?
ならアルミホイルでも頭に巻いとけよ(笑)
0376ミクロモノスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:26.22ID:oEv84Ik60
山手線ガラガラなんだろうな今頃、日本人民度高いもんなあ、仕事ならともかくプライベートで車両が混んでるとかあるわけないよなぁ
0377カルディセリクム(東京都) [PL]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:30.32ID:Hqq5IKyT0
本当は700超えてるんだけどね
0378オセアノスピリルム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:35.55ID:oehApG000
>>343
バグって全データ消失が見える
あと入力はファックスを見ながら職員の手動だろ
0381ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:38.10ID:uucU6Rfy0
>>353
これを機に居酒屋は潰しておいた方がいいね
0383エントモプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:40.83ID:P22DFrV/0
>>33
ええっ!?逆じゃね?
長らくごねてた老害役職が次々と折れてテレワーク決断してるんだが…
0384カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:41.77ID:tELcJQZ00
陽性率の低い東京はマシな方だからな
0385放線菌(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:16:43.28ID:HJreVsKf0
>>260
ほんとそういうこと言うアホが激増してるな
日本は人口比の検査数は世界157位
だが人口比の感染者数も世界157位w
めっちゃ妥当だろうに頭悪い

先進国はほぼ感染爆発してんだから検査数も増えて当然だろうが
あと途上国が検査少ないと思ってるならそれも間違い
お前みたいなアホは無理して書き込むな
0390セレノモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:02.81ID:YvHD91Qn0
まあでも政府もGoTo推奨してるし、なにせこんなにいい天気なんだから出かけるでしょw
0391デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:06.32ID:Vj3JDh260
自然収束はあり得ない.
手を打たなければならないのに何で何もしない?

今やっても,効果ではじめるのは1週間後くらい.
それも指数関数が1次関数になるだけだ.
増加の勢いがついてるから,そこから横ばいになるのは早くて
10日くらいだろう.

今やってもピークはお盆をこえるよ.
0393フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:09.94ID:+IcaWOoj0
遅かれ早かれ
コロナに感染して抗体もってほうがいいのでは
0394エンテロバクター(宮城県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:10.71ID:/gEp84j70
    |\_/ ̄ ̄\_/|
 ☆。:+\_|  ▼ ▼ |_/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .. :.    \  皿 /  < もえろよぉ〜、もぉ〜えぇ〜ろぉ〜♪
     / ̄ヽ/,― 、\ o。。。\______________
.:☆   | ||三∪●)三mΕ∃.
.:*    \_.へ--イ\  ゚ ゚ ゚ ジャジャスカ ジャジャスカ…
+:..♪.:。゚*.:.(_)(_)     ☆。:.+:  ジャーン、ジャーン!!
 ☆。:.+::..   ☆:.°+     .. :
0395ビブリオ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:12.09ID:MpiD0Hes0
緊急事態解除が早すぎて最悪の道を辿りそうだな
あと2週間頑張れば民度が違うで済んだ
0397スピロケータ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:14.34ID:8aLzSx7j0
我々アジア人の遺伝子が優れていることが判明

コロナ死者少ないは遺伝子の差?
東アジア、欧州と比較
2020年8月1日 9:04
欧州に比べ、東アジアで新型コロナウイルスの感染者や死者が少ないのは、血圧の調整に関係する遺伝子のわずかな違いが原因の可能性があるとする研究結果を国立国際医療研究センターの山本直樹特任部長(ウイルス学)らのチームが1日までにまとめた。
これまでマスク着用などの生活習慣や医療提供体制の違い、免疫の関与などさまざまな説が出ていたが、新たな見解を示した。
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/321741
0398ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:18.84ID:jUU+NA+P0
>>362
厚労省がガンなんだよ
自分たちに利益をもたらさないのは絶対認めないって感じ
0399ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:21.73ID:qya5Ciw+0
勘弁してくれ・・・・
0400オピツツス(東京都) [NO]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:23.02ID:EGrySSoN0
重症者ってエクモ行くような人のことでしょ
これだけ軽症者増えてきたら
重症者増えるのも時間の問題じゃないの
今日は重症者減ってるとか何の説明にもなってない気がする
0401ハロプラズマ(日本) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:25.29ID:e+BJox5a0
>>227
新型豚インフルとかペストとかあるのにな
0402アルマティモナス(福岡県) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:27.66ID:H84pccvo0
>>22
お前らパヨク界隈ほほんとどうしようもねえなw死ぬまでアヘアヘ言うんだろうなw
つーか
あへちゃんは政権運営を10年やり切ったんだぞwお前ら中核パヨクの負けや
それ総選挙な野党がまた議席減らすで
この10年何もしてねえからな
0403スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:28.01ID:t5qx7Y8L0
テレワークが出来るのはいいんだけど、判子が必要だから出社ってホント時代遅れやわ。
0405ジオビブリオ(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:31.66ID:YkCREbx80
もう200や300なんて数字じゃどうでもいい気分になってきただろ?
この数字もいずれそうなる(´・ω・`)
0406ロドバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:36.61ID:Go0tMxQs0
下北行きたいけど我慢してGOTOで青森の下北行ってくるわ
0408パルヴルアーキュラ(静岡県) [CH]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:46.80ID:XGjUS4rr0
これマジでニューヨークも夢じゃないな
0409セレノモナス(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:52.48ID:Lzjl5rSS0
そりゃ何一つ感染防止策取ってないんだから増える一方やろw
ステッカー?お札張ってりゃ病魔が退散した江戸時代からまるで成長してないなwww
0410スネアチエラ(東京都) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:17:54.26ID:tZwyXZv90
もう終わりだね…
0414アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:03.46ID:cXNgLpF40
Goto効いてまっせー!
0418シネルギステス(新日本) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:05.61ID:It3pCw5Y0
コロナなんてみんなで感染すれば怖くないよ
週末弾けようぜ!
0421オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:08.13ID:MyIOIXXP0
>>17
6/19にアプリがリリースされてから1か月以上が過ぎて、約16700人の感染者が見つかっている

アプリを入れている方がほとんど感染しないことが証明されているからな

入れている側の感染者は、約76人(感染率0.45%)しかいない
入れていない側の感染者は、約16620人(感染率99.55%)だ

もう感染するのは、人の話すら聞いていない無能の自己責任だろ 
せいぜい後遺症(ハゲ)になって苦しめ
0422エントモプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:10.77ID:1m7mPot20
居酒屋の連中も調子に乗ってるからな
対策してない居酒屋で感染拡大してるから自粛って言うと保証しろやろ
自粛じゃなくて対策できてない店は営業停止にすればいいんよ
食中毒出た時より厳しくしろよ
0423シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:12.36ID:0m+tRj5y0
東京都 +472人

東京都の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=13

2.5人以上が 18都府県となり全国に拡大、日本国内5.77
1 沖縄県 15.37
2 東京都 14.42
3 大阪府 12.94
https://covid.gutas.net/?c=2
0427クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:30.66ID:jRFxxaJv0
落ち着いてきた感じの数だ もうコロナは怖くない
0428スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:34.97ID:t5qx7Y8L0
ここまで感染者が増えてるのに、何で頑なに緊急事態宣言を出さないんだよ?
0430ジオビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:43.48ID:n6/Y1XH20
パチンコが悪い

歌舞伎町が悪い

池袋が悪い

若者が悪い

飲食店が悪い

本当に悪いのは?
0434オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:18:59.18ID:MyIOIXXP0
>>122
緊急事態宣言をやっても、解除するたびに増えるんだろ 
これでは何の抑え込みにもなっていない
何回も繰り返すだけだ
    
安倍さんは記者会見でアプリを入れろと言ったし、感染抑止の新しい生活様式をしろと言ったよな 

国民は、人の話すら聞いていないし、やれと言われたこともやっていないし、どこまで無能なんだよ

政府に自由や権利を制限されてコントロールされないと何もできない無能かよ
0440スピロケータ(茸) [AU]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:06.96ID:6zLCC5cQ0
東京にいるけどマスクしてないバカめちゃくちゃ多いよ
特に男
0446テルモトガ(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:19.03ID:+5MWnoVK0
>>400
たぶんもう手遅れ
0449ジオビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:26.64ID:qya5Ciw+0
>>420
3連休だろ
0452オセアノスピリルム(東京都) [UA]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:36.20ID:oehApG000
>>400
重症者が一時的に減るのは死んだかもしれないが、東京は死者公表が1ヶ月遅れだから詳細不明
全国的には重症者が一時の30人程度から現在100人手前まで増加中
0453ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:41.73ID:0EBL22bQ0
>>192
だな
0454アカントプレウリバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:44.79ID:k3awLva80
>>367
情けないウィルスと戦って勝って勝つ意味があるのかっ?

しかし
これはナンセンスだ!
0455オセアノスピリルム(家) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:49.89ID:MyIOIXXP0
>>451
安倍さんは、国民に対して、「だからこうなるんだよ、1か月以上前の人の記者会見の話すら聞いていない無能かよ」と本音を言いたいけど、無言の圧力で黙っているわけだ

狭い空間で人数制限もせずに近くでペチャクチャ喋らないような新しい生活様式の徹底と、感染の兆候を早期発見ができるアプリの導入で、解除した状態でも感染を抑え続けられる状況を目指さないと、何回も繰り返しになるからダメなんだよ
安易な緊急事態宣言では問題解決にはならない

だから重症者や死者が少ない今の内に、国民に対して、無言の圧力で厳しい特訓をさせているわけだ
0456ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 15:19:50.26ID:kJKOWnAb0
500到達も間近だな
とはいえ大体予想通りの数字
今日の注目は大阪と愛知のデットヒート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況