X



【悲報】『鬼滅の刃』のくじに『100日後に死ぬワニ』がハズレとして入れられる 作者どんな気持ちよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:51:59.57ID:Cak/nXiM0●?PLT(16000)

きくちゆうき氏がSNSで2019年12月12日から自身のTwitterにて公開された『100日後に死ぬワニ』。カウントダウンするかのように、
「死まであと○日」と書かれており、それが一気に話題となった。
ネットだけでなくテレビも取り上げ100日後にどうなるのかと大盛り上がり。

100日後の漫画は2020年3月20日の午後7時20分頃に公開され、その直後に書籍やアニメ化、映画化、グッズ展開などが大々的に発表された。
翌日よりロフトではグッズ販売が行われ一部のグッズは売りきれるほどだった。

そんな100日後に死ぬワニは某広告代理店の関与が指摘されており、ネット上では批判が相次いでいる。
東京駅に出来たショップはコロナの影響もあってか人が入っていないという。

■『100日後に死ぬワニ』がハズレに?
そんな余ったグッズが、鬼滅の刃くじのハズレとして再利用されているのが目撃された。

鬼滅の刃くじの横から見えるのは『100日後に死ぬワニ』のラバーストラップのようなもので、
また説明には「ハズレは鬼滅の刃とは関係ないガチャになります」とハッキリ書かれている。

いわゆる『鬼滅の刃』と関係無い『100日後に死ぬワニ』はハズレということだ。
なおハズレとして入ってるのは「センパイ」という種類のストラップのようだ。

https://gogotsu.com/archives/58593
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani01.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani02.png
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2020/08/wani03.jpg
0397エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:07:41.82ID:vnYYgSyH0
>>344
こりゃ芽ないわ
奇抜なものを出せる自分=才能あるって勘違いしたタイプだな
この手のタイプは周囲の声に耳を貸さずに妙に自信家だから
門外漢の人に高評価されがちで、それが負のスパイラル化する
0398ニトロスピラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:08:13.38ID:sNRHzzF60
店は被害甚大だけど作者は儲かったんじやないか
ここまで無慈悲に自作品を売り抜ける作者こええよ
0402グロエオバクター(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:14:14.17ID:q5oLiNzi0
もうやめたれやwww
0404キロニエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:18:18.04ID:jTCA6u0X0
鬼滅キャラでもアタリハズレがあるんだろうに関係ないキャラいれるとか鬼畜すぎるだろ
在庫処分にも程がある
0405アシドチオバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:21:29.05ID:BzyrC99b0
>>403
はい
0407ミクロコックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:23:09.58ID:MTjXxOLj0
鬼滅のワニ
0411スネアチエラ(空) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:13.10ID:LvFaoztZ0
>>403
炎上スレには大抵炎上マーケティングだ!というヤツが出るよな
最終的に儲からなきゃマーケティングにならないのに
0412ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:27:27.43ID:Li8zc54F0
俺らにとってはむしろ当たり!!
0415フィンブリイモナス(富山県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:29:21.21ID:oH8a1wzm0
そもそもこんなヘタクソな絵の漫画で商売できると思うのがそもそも舐めてるんだよね
0416ヘルペトシフォン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:17.30ID:Ikz+h+Wu0
アニメって今作ってんの?
0417スネアチエラ(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:27.26ID:W/mzA8um0
絶賛してた奴たくさんいたろ、その方々にワニグッズは責任持って引き取ってもらいなさい。ゴミを混ぜるなゴミを
0418フィンブリイモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:48.55ID:SpMeBto60
>>415
ちゃんと描けばなかなか上手いんだけど何故かこんな舐め腐った画風で売ってる
自己顕示欲の現れなんだろうな
0420グリコミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:34:16.97ID:HHvr7mXc0
>>227
これは笑ったわ
唯一の評価点
0421アコレプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:24.47ID:tTt4RTDC0
こういうごみ処理はほんとクソ
キャラコンプ厨も流石に躊躇うわ
0422アカントプレウリバクター(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:36:46.69ID:k9RWqJ6/0
小さい子もガチャガチャやるんだから
0424アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:43:22.01ID:W5iYkuwP0
100ワニのtwitterで『いいね』コメントして奴のアカウント調べると、みんな即席アカウントで怖い
もろにプロパガンダやん
だから電通は嫌われんのや
0426デスルファルクルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:48:49.58ID:BJOuZy500
www
0432エアロモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:53:45.37ID:ei5dXC4W0
キーホルダーごときでハズレなんか入れるのかよ
ひどい商売だな
0436ミクロモノスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:55:42.78ID:B4LclLkl0
>>399
0439ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:56:39.43ID:WmD+BmHd0
ハズレでもいらねぇよ
0441スピロケータ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:06.78ID:6gxe6kn10
>>1
でも鬼滅の作者はワニ先生だし悪くないだろ(笑)
ワニの人は広告代理店に人生めちゃくちゃにされちゃったな
0442キネオスポリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:58:17.78ID:lWvObDAP0
>>399
ハズレにゴミを入れても売れるのが鬼滅グッズってこと
0444アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:30.51ID:W5iYkuwP0
100ワニ作者ってクラスにいた『なんかムカつく奴』の代表やな
アムウェイとか情報商材やってそう
0445ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 16:59:43.70ID:WmD+BmHd0
ワニグッズ持っているのバレたらいじめられちゃう
0449デスルファルクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:27.64ID:8fBaaYUz0
>>1
ひでえなこれ
0451アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:02:57.03ID:W5iYkuwP0
これだけ嫌悪感あると街中を100ワニTシャツとグッズで揃えて歩きたいわw
多分スゲー視線感じる
意味もなく明るい感じが多分、周りを相当イラつかすwww
0455クトニオバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:05:26.26ID:SvAUmbRJ0
ハズレ感が増幅されるな
0456デスルファルクルス(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:06:26.92ID:8fBaaYUz0
>>344
2枚目これ何?
嫌悪感しか湧かない
0457アルマティモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:08:48.57ID:W5iYkuwP0
>>456
この手の作品ってつまんない、駄作なこと隠すために不思議感出してる
わかる奴だけわかります的な
総じてクズ
0460パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:33.27ID:2MKvN3rj0
>>456
実力がない人は人間の単純な感情を喚起する表現に逃げて才能を誤魔化すんだよ

「人や動物が死んだら悲しい」とか「蓮コラを見たら思わず目を覆う」とか
「他人の唾を飲みこむ絵を描けば皆強い感情(不快感)を抱くだろうな」とかね
0466フィシスファエラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:32:25.78ID:t79AyRKZ0
メガネワニの作者かと思ったのに
0467ハロアナエロビウム(宮城県) [BR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:39:28.65ID:5uAx/gLd0
>>464
単純に面白くないのにな
0468カルディセリクム(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:41:20.15ID:LTb0OOf80
>>456
これのロゴ見てきてみ
もっとヤバいから
0469カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:44:43.43ID:HJ3O46Ad0
電通に利用されてるが利用してるのはお互い様だしな
0470セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 17:45:07.15ID:FveVgYVy0
ロッチと同等の扱いか
0477デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:04:07.47ID:sLYOnnaa0
強烈な注意書きは文句が出ること200%確信してるだろ
0478テルモトガ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:06:05.95ID:MJ/uyRnC0
終わった途端に怒濤のグッズ展開
ワニが死ぬを待っていたみたいにだ
0479スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:07:20.57ID:VNyVcNLh0
>>283
あの効果音マシーン、押しまくってると30回目から位から隣のボタンの音と雑ざったり歪んだりして怖かった
0483アコレプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:10:23.25ID:tTt4RTDC0
https://fun-fun.site/100wani/ranking.html

「お約束の全然関係ないもん入れといたろ」ニヤニヤ

多分自演なんだろうな、ほんと寒い
0488イグナヴィバクテリウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:19:03.39ID:30nuXFpK0
ギガジンで定期的に紹介されてて「ギガジンがこんなに押してんだから面白いのだろうな」も思って
読んでみると毎回つまらなくて「?」ってなった
2ちゃんでスレが立ったのを見て「あ、ステマだったのか」とスッと納得した
0491デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:04.67ID:GhUQmeGz0
>>201
SDガンダムのガチャポンでちゃんとダイキャストのやつ出てたから当たりは入ってた
0492シトファーガ(茸) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:24:58.93ID:hstj9Cd+0
憎しみに変わる方向性で運用されてるのが酷すぎ。
0493デロビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:04.12ID:GhUQmeGz0
ワニの作者のアザラシのほうで新展開してそこにハズレでワニ入れればいいのに
きくちゆうきのファンならそこまでハズレではないだろう
0494アコレプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:26:10.44ID:tTt4RTDC0
>>489
バンダイはゴミ処分が出来てなんも痛くないからなw
0495ニトロソモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 18:33:58.43ID:GHMf3WqO0
誰も回さんから人気ガチャにいれて何とか不良在庫処分しようと苦肉の策に出たか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況