X



実物大アムロのヘルメット3万8000円。母さんのヘルメット(中身入り)も頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルファルクルス(SB-Android) [US]垢版2020/08/01(土) 10:45:20.50ID:Rhv2evM50●?2BP(4000)

<ガンダム>地球連邦軍のヘルメットが実物大で立体化 アムロカラー 軽量でリアルに
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8d12ac050338d8d5cd9f05d7bf5192ca54a4166

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200731-00000037-mantan-000-1-view.jpg

人気アニメ「ガンダム」シリーズの地球連邦軍のノーマルスーツのヘルメットを実物大で立体化した「Full Scale Works 機動戦士ガンダム 地球連邦軍ノーマルスーツ専用ヘルメット」(メガハウス)が発売される。価格は3万800円。

【写真特集】超リアル 着用できる? ノーマルスーツのヘルメット 写真を一挙公開

 アムロ・レイカラーの白い地球連邦軍ヘルメットで、全高は約35センチ。ABSを使用し、軽量でリアルな造形を目指した。クリアブルーのバイザーは脱着が可能で、装着時と外した状態の2パターンになる。ディスプレー用の専用台座も付属する。

 バンダイの公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」ほかで予約を受け付けている。2021年1月に発送予定。
0403クロマチウム(SB-Android) [CN]垢版2020/08/02(日) 12:42:23.21ID:Iyw6EWq60
>>303
そうか?>>212はどうしても安っぽく見えてしまうので、
似たようなグラフィックなら>>221の方が質感もグラフィックも上だと思うのだが?

>>316
なぜに?w
0404シトファーガ(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 12:46:14.15ID:mcqX/q4X0
>>304>>388
ジオンはこういう情報の共有弱いのが弱点だ魅力だけど
ジオングに足がないの現物見るまで知らされないのおかしいよね
動かすのはパイロットなのに
0406クロマチウム(SB-Android) [CN]垢版2020/08/02(日) 13:26:08.63ID:Iyw6EWq60
>>404
本来使うつもり無かったからでは?
0407アキフェックス(茸) [ES]垢版2020/08/02(日) 13:28:11.53ID:eSp8zhb30
思ってたよりかっこいいな
こういうのシャアの覆面とかロビンマスクとか大抵残念なのになるもんだが
0408デスルフォビブリオ(京都府) [US]垢版2020/08/02(日) 13:35:58.53ID:O5SoVnJ+0
単なるオブジェなの?
ばかなの?
樹脂の塊を4万円で買うの?
0409バクテロイデス(家) [CH]垢版2020/08/02(日) 13:43:15.38ID:FCYk/ylK0
>>118
目が合っちゃったのかな
0410ミクロモノスポラ(東京都) [GR]垢版2020/08/02(日) 13:43:23.05ID:osjsav2r0
>>397
16mじゃなかった?
0411パスツーレラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/02(日) 13:47:24.74ID:UF9ymg2Y0
>>404
ドラマとしての意外性の為だが、ドラマの中の理由付けとしては、まだ未完成であの時点では使う予定にはなく、急遽使う事になったからだろ。しかもニュータイプ用だがシャア用機ではないし
0412デスルフォビブリオ(京都府) [US]垢版2020/08/02(日) 13:56:13.42ID:O5SoVnJ+0
バイザーも開かない、被れない、どうせ質感もプラ
なら、自分で3Dプリンタで組み合わせで塗装した方が
満足できんじゃなかろうか
0414パスツーレラ(ジパング) [BR]垢版2020/08/02(日) 14:17:35.84ID:UF9ymg2Y0
>>413
それは別にいいんじゃね。アニメ制作時にどんなのが完成形だったのかは知らんが、今現在公式ではあれが完成形な訳だし
0415カウロバクター(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/02(日) 14:41:11.55ID:LwE/AD4T0
>>414
ゲームと二次創作書籍(その派生のプラモデル展開)ではあれが「パーフェクトジオング」
(但し真の完成形とは認定されていない)の名で呼ばれてるけど、公式判断基準になる
アニメでは非承認じゃなかったか
ジョニー・ライデンやシン・マツナガの扱いと同じで
0416ニトロスピラ(ジパング) [NL]垢版2020/08/02(日) 15:20:23.60ID:qM42mcx60
>>405
バリバリマシン懐かしいなw
0417テルモゲマティスポラ(北海道) [US]垢版2020/08/02(日) 15:52:45.30ID:ojlG8Qwo0
アニメとそれ以外に厳格に線引きしたがるのは後追いガンダム博士の特徴なんだろうなあと
0418デスルフォビブリオ(ジパング) [IT]垢版2020/08/02(日) 15:54:28.72ID:b8t2lUuS0
ヘルメットの中に生首入りってこと?
0420オセアノスピリルム(千葉県) [IT]垢版2020/08/02(日) 16:04:00.96ID:D71Dgkcr0
ララァのヘルメットなら俺の頭でも入りそう
0421シュードノカルディア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 16:06:36.96ID:piq09uBj0
シャアヘルの方がコストも安く済むし受けると思うんだがな
0423テルムス(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 16:09:45.98ID:iDO6+fef0
30800円の値打ちあるのか?
見た目、材質からしても無理じゃえの?
まともなバイク用品メーカーに作らせて10万前半で出せよ

ついでに宇宙開発メーカーにも依頼して
特注受注生産もかけろよw
0424シトファーガ(福岡県) [KR]垢版2020/08/02(日) 16:15:45.66ID:8SGaXPUk0
>>124
ワロタw
0425シトファーガ(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 16:22:58.31ID:Z3vAeMVH0
こういう感じのヘルメットに動力パイプ付けてるライダーなら見た事ある
agvの口の所が四角いやつだったからめっちゃザクっぽかった
https://i.imgur.com/1kNKplH.png
0427ジオビブリオ(東京都) [PL]垢版2020/08/02(日) 21:28:47.95ID:LpKAz09z0
>>407
シャアの覆面はアニメ本編だけ見てても残念だと思う
コスチュームのヘルメット自体は軍の正式な支給品だろうけど、それにツノ付けたりマスク付けたりするセンスは理解できていないw
0428ネイッセリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 21:52:29.69ID:d0jrRU8o0
安っぽいな…
多少アニメと違ってもいいから、フェイスプレートを上げれる様にするとか、ディテールを作りこめよ
0432ヘルペトシフォン(中部地方) [SE]垢版2020/08/03(月) 03:04:12.90ID:zLc3r3Ws0
(´・ω・`)快速スクーターが無理矢理大型トラックの前に出て前輪で轢かれてヘルメット転がっていく動画見た時に警察が「これ……被害者です」とかやってるのかなと不謹慎な事を考えた俺
0433ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]垢版2020/08/03(月) 09:20:37.90ID:HxtA3Ojt0
>>412
被ったりリアルを求めてる奴が買うとは思えない
コレクターアイテムみたいなもんだから小金持ちのマニアが買って飾るだけ
0435エルシミクロビウム(空) [US]垢版2020/08/03(月) 10:31:55.97ID:roB02vJI0
アムロの剣で刺されてヒビ入ったシャーのヘルメット忠実に再現して売ればファン歓喜でバカ売れするぞ
0436ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [JP]垢版2020/08/03(月) 11:21:34.34ID:lSNQdJQv0
モビルスーツパイロットのヘルメットにモビルスーツ頭部カメラの映像を投影させて、ヘルメットの動きと、モビルスーツの頭の動きを連動させれば良いのにと思う
0440プロピオニバクテリウム(東京都) [GR]垢版2020/08/03(月) 18:49:49.72ID:gDrHOHM30
>>436
そうか
0442プロピオニバクテリウム(北海道) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 20:06:48.43ID:Jf7ZguBv0
男は(結膜炎でも)涙を見せぬもの
0444テルモトガ(神奈川県) [US]垢版2020/08/04(火) 00:03:22.32ID:tZvA22dN0
>>443
バイクなんてガンダム世代にしか需要ないからじゃね?
0446クラミジア(東京都) [US]垢版2020/08/04(火) 05:23:30.61ID:AN6xInJo0
なんでバンダイなんだよ
SHOEIで作れ
0447コルディイモナス(SB-Android) [US]垢版2020/08/04(火) 07:35:06.71ID:9jMAl9ys0
>>444
今のバイクのデザインは日本に向けたモノじゃないから
0449アルマティモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/04(火) 09:06:20.78ID:4HirNpb40
散弾浴びたカーシャのメットもお願いします
0450テルモゲマティスポラ(宮城県) [MY]垢版2020/08/04(火) 09:15:40.05ID:hFPxDymn0
マクベの壷
キシリアのマスク
ガルマの手袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況