X



「守ってあげたい」泣きながら裸足で路上を歩いていた3歳児を保護 空愛さん(9)に感謝状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:36:38.30ID:8j2+oXRe0●?PLT(13345)

那覇署は29日、沖縄県那覇市内の路上で泣きながら素足で歩く3歳男児を保護し、同署に通報の上、無事に保護者に引き渡したとして、那覇市立松川小学校4年の上原空愛(くうあ)さん(9)に感謝状を贈った。

松川小学校の教室で同日、贈呈式が開か愛れ、宮城正明那覇署長が上原さんに感謝状を手渡した。
宮城署長は「上原さんの冷静な行動は模範になる」とたたえ、「困っている人がいたら助けてあげましょう」と呼び掛けた。
式の後、上原さんはマスコミのインタビューに「無事に助けられて良かった。困っている人を見掛けたら守ってあげたい」と話した。

那覇署によると、男児は親が目を離した隙に家から出て迷子になっていた。上原さんは祖母の家に向かう途中、素足で泣きながら歩く男児を見つけ、近くの交番に連れて行った。
当時、交番員が不在だったため、上原さんは交番内の電話から同署に通報した。行方を捜していた母親が交番を訪れ、男児は無事に自宅へ戻ったという。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1166083.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/202007/2ba9410b15ef3b27a561fe1b370cf025.jpg
0185フィンブリイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:39:45.86ID:8diXelmx0
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6

新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす 
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する

新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌

用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)

新型コロナに関するデマ
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ 致死率は数百倍〜数万倍、新型コロナの方が上です。また感染者の8割が生涯治らない後遺症を残します。
・新型コロナが弱毒化した→デマ 致死率は減ってません。100人に4人はすぐに死んでます。
・若い人は新型コロナにかかっても死なないから問題ない→デマ 後遺症(↑参照)が残るためむしろ若者ほど被害甚大です。
G
0188ロドバクター(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:05.98ID:O8MAcxMj0
賊曰わく我無実と落涙せざるも
官憲中々に信用せざるに厳しく尋問す
0189エリシペロスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:06.42ID:uxTGzYXp0
名前に負けずよく育った
感動した
0190フィンブリイモナス(ジパング) [ES]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:45:29.63ID:uwqVExVm0
泣きながら千切った写真を
0193フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:46:47.01ID:Jo4Isl7M0
嫌な世の中になったから俺は放置するわ
0194シトファーガ(茸) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:48:41.20ID:yubuJxtN0
朝から2ヶ所で迷子の熊さんの目撃情報
当然靴も履いてないので、誰か助けに行ってやれよ〜♪
ほっとくと射殺だよ〜♪動物愛誤のんびりしてて良いのか?
0195オピツツス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:39.35ID:S/9zlAHI0
俺らがやったら即逮捕されるからな

だから路上で女が倒れて居て死にそうでも見なかった事にして逃げてるわ
男差別が極端に進んだ社会だと男も自衛しなきゃならんからな
0197チオスリックス(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:49:47.00ID:wSWoweGG0
>>13
無条件で射殺されるよ
0198デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:07.40ID:gVpoHslc0
昔3歳児くらいの女の子が田んぼ道で一人で泣いてたので声をかけたら「うるさいなー!」と怒られたわ
0199リケッチア(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:52:23.34ID:HC2l9mtj0
こっち一人だったら見つけても110番もしない方が良いだろうよ
その子がもし数時間迷子とかなら誘拐疑われる可能性が普通にあるし
子供の証言1つですげー面倒な事になるかもしれないとか恐ろしい
0200フラボバクテリウム(家) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 10:53:27.33ID:/gc8PNxc0
おれも4歳のときにディーゼル機関車の貨物列車を追いかけて迷子になった経験があったな。
はじめてパトカーに乗った。
0202デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:02:08.91ID:O02JME7m0
なんだユーミンか
0205テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:04:21.52ID:baZDsxuy0
大人だとその場で警察呼ぶのが無難かな
泣いている子供連れて歩いていると通報されるかもしれないし
0207デスルフロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:05:56.32ID:dTOPi/Zb0
2歳の時にユニーで迷子になった
大昔の事なのに鮮明に覚えてる
0208スフィンゴバクテリウム(中部地方) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:17.57ID:rPLiNZJh0
うどん ハフする ウォーリ ウォーリ
0209スピロケータ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:10:57.67ID:nEEKQuyB0
>>204
お前>>1の写真見て同じこと言えんの?
0214クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:16:25.78ID:awlfcu4S0
キラキラネームなのに
いい子に育ったね
0221エンテロバクター(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:28:41.58ID:+xibA8GY0
変な名前
どういうつもりでつけたのか知りたい
0223バークホルデリア(徳島県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:31:36.88ID:1QLYasdK0
>交番員が不在だったため、上原さんは交番内の電話から同署に通報した。

迷子の子を保護しただけでも凄いのに、その後の対応も素晴らしい
なかなかできないよ
0226テルモトガ(静岡県) [EU]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:35:37.32ID:pIGf/Fha0
泣ける
0230シュードアナベナ(公衆電話) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:42:19.74ID:BVY4TfE40
最近へ沖縄も名前読めない子供いんのか。


東北に多いイメージだったのに
0231デロビブリオ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:44:06.38ID:wCirplJI0
じんせいの迷子
0235デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:48:51.83ID:tm2U4WaI0
>>8
それ、どう考えてもお前が悪いだろ。
0237デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:50:37.71ID:tm2U4WaI0
この時期に裸足とか、火傷するじゃん
0238セレノモナス(四国地方) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:54:45.46ID:q4/k6ggI0
泣きながら素早く歩く三歳児に空目した
0239ストレプトミセス(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 11:55:59.79ID:hZSqZS9E0
>>29  いいスレタイだな。

那覇署は29日、沖縄県那覇市内の路上で泣きながら素足で歩く3歳男児を保護したと言う男を、同署に通報の上、無事に保護者に引き渡したと言っていた、自称会社員(39)を逮捕した。

宮城署長は「男の子の冷静な行動は模範になる」とたたえ、「困っているからと言って勝手に同意も得ず、助けると吹聴して連れまわしてはいけない」と呼び掛けた。
逮捕された自称会社員(39)は、「守ってあげたい、と思った。泣いていたので声をかけて警察に連れて行った、こんなことになるとは思わなかった」と、竹やりや刺又を持った男の子の親と親族に小突かれながらその場にいた警官に自白の弁と反省を自供、男の勝手な行動が男児をはじめ周りの人たちにどれだけ迷惑がかかるか思い知ったことであろう。
0243メチロフィルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:17:20.82ID:DaOKJ50c0
言っとくけど、お前らがやったら通報だからなw
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| お巡りさん、コイツです |
|______ ___|
 ____  V
 \=@(ヽ
  ( ・∀・)| ∧_∧
  // У ノ(`・ω・)
 (フ==◎=|と  ニア
  (_)_) しーJ
0244デスルフォバクター(庭) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:20:28.58ID:s3hGtmsZ0
DQNネームで生き抜いてきた有能
0247シュードモナス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:07.88ID:8ayWVqKYO
芦田愛菜ちゃんは雪が降る中、黒ゴミ袋に入れられて松雪泰子に助けられてたな。
0248ユレモ(光) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:26:42.45ID:58fOjkO60
これが40代のおっさんだと警察に怪しまれるからおれは見てみぬふりがするよ
0249ジアンゲラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:27:58.43ID:2r1NG8vx0
以前、近所を歩いたたら、前に大荷物を抱えた小学生の女の子が居たのよ
見たところ、学期末なのに計画的に持ち帰らずに、最後の方になってまとめて持って帰る羽目になったんだろうな
危なっかしい感じでヨタヨタ歩いてたら、案の定転んじゃったのよ
荷物は散乱してるし、膝は擦りむいて血が出てるし、転んだ拍子に防犯ブザーが外れてけたたましく鳴ってるしで、
ブザーの止め方も分からずに泣きそうになってたのよ
俺は助けてあげようと思い、まずは傷口を押さえるティッシュをポケットから出したんだが、ふと思い直した
平日の昼間に歩いてる男、泣きそうな女児、鳴り響く防犯ブザー、散乱した荷物
これって完全に俺が疑われる事案だよなと
俺は手前の道を曲がって近付かずに遠回りした
これで正解だよな?
0250アカントプレウリバクター(千葉県) [VN]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:45.77ID:k9RWqJ6/0
>>13
泣かなくてもいい
そういう奴らは風体や雰囲気からいつも心の中で絶えず泣いてるのはわかる
0251ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:30:46.40ID:bupxUa8i0
>>249
オメーに人の心は無いのか?
0254バークホルデリア(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:42:04.88ID:C3/GuN3I0
>>249
間違いなく強制性交未遂で即逮捕の案件だわ
0255フソバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:15.09ID:cpKNxjWf0
下手に交番に連れていくよりその場で110番して警察に引き渡すのが正解。
一緒に移動すると近くに親がいて誘拐犯にされる可能性があるからな。
0256プランクトミセス(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:43:31.76ID:VYS7PJKi0
俺こんなの結構たくさんやってるのに
表彰なんか一回もされたことないは
誰も評価もしてくれない
善意って当たり前なものだったんかな
0259クリシオゲネス(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:48:32.71ID:YkRiO4zT0
醤油の発注多い多い
0262ミクロモノスポラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:49:48.37ID:JialMQtU0
な…なんじゃあ……
このガマ蛙みてえな歌声は…?
0264ストレプトミセス(岩手県) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:50:11.99ID:hZSqZS9E0
>>249 それでいい、お前は間違っていない。
絶対にいい展開は待っていないから、その時点だったら、荷物が散乱し倒れている女児を不審な男がそれを見ていた、と回覧板に回されるか市町村の防犯ページで掲載されるかのレベルだから。
0267ホロファガ(空) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 12:53:11.54ID:CV9utWcJ0
強そう
将来期待される力士になりそう
0271キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:01:06.14ID:EImeee5t0
>>250
(´;ω;`)
0272テルムス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:35.74ID:sNfyTglD0
>>13
保護するのは保健所だよ
0273セレノモナス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:02:54.05ID:SHvJiIcU0
肝っ玉母さん
0274アルテロモナス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:03:00.18ID:7bD4Z8vW0
>>1
すでに49歳の貫禄
0276フラボバクテリウム(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:06:38.07ID:sqtkw4Zk0
>>13
ピコーンじゃねえよw
0282ネイッセリア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:31:48.94ID:4SxtJlyp0
くぅわくぅわくぅわくぅわ
K.O.
0283クロオコックス(北陸地方) [IT]
垢版 |
2020/08/01(土) 13:32:50.51ID:C8ptq8QF0
一周まわってもう高僧みたいな名前だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況