X



本物そっくり 栃木に「スクランブル交差点」誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [IN]垢版2020/08/01(土) 08:00:33.73ID:Ns0B6S8D0●?PLT(13345)

東京・渋谷のスクランブル交差点にそっくりの撮影用セット「足利スクランブルシティスタジオ」が、栃木県足利市に誕生した。
東京都内の映像美術会社が昨年、ほぼ実寸大で設置し、貸し出しにも応じる。市は「映像のまち構想」を掲げて撮影の誘致に取り組んでおり、海外の映画にも登場したスクランブル交差点の知名度に期待する。

 セットは廃止された足利競馬場の跡地を利用。付近に野球場やビーチバレーのコートが広がる市有地にあり、広さは約6600平方メートル。地下街への階段や駅前交番などが本物そっくりに仕上がっている。周囲のビルをCGで再現するための壁も設置した。

(共同通信)

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-1166633.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2020080101001519.-.-.CI0003.jpg
0003レジオネラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 08:01:55.68ID:TE34hRCs0
コロナで人いないのかな?
0004アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]垢版2020/08/01(土) 08:02:06.74ID:cTzJrPoI0
都会なら、住宅地かマンションか商業施設になるもんな
そんな広大な土地
0005シュードノカルディア(東京都) [GN]垢版2020/08/01(土) 08:04:06.52ID:ikvrRUov0
地元の高校生が修学旅行前に横断歩道渡る練習すんだろ
0010リケッチア(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:05:47.86ID:mfXblPx00
緑の箱っぽいのはCG撮影に使うグリーンバック用の建物?
0011デスルフォバクター(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 08:06:20.39ID:DpZYmXHy0
わらたw
0015ネイッセリア(群馬県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:08:39.49ID:Tk31qYuS0
うちの近所じゃないか
0016エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:08:58.22ID:aIIf7QAT0
お前らは知らないだろうけど、後ろの緑の幕はCGとか合成する時に使うクロマティーって言うんだぜ
0018ジオビブリオ(家) [US]垢版2020/08/01(土) 08:09:21.66ID:+/6WxHUZ0
TSUTAYAとスタバがない。
0021ロドシクルス(家) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:13:02.32ID:52iMUeQ70
>>16
ちゃんと送球しろよ
0026ナウティリア(光) [US]垢版2020/08/01(土) 08:17:59.91ID:clRuy8cf0
>>9
何テイクも撮影できる
映画やドラマのロケにはかなり需要ある
本物の渋谷の場合、通行人をCGで消したりしないといけないし、できることに制限がある
0031エンテロバクター(ジパング) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:21:07.25ID:myLNbsUy0
渋谷交差点にそんなにロケの需要があったのか
0032フィシスファエラ(関東地方) [US]垢版2020/08/01(土) 08:21:38.95ID:XVh1TnU20
>>16
ジャイアンツビッグマネー
0034フランキア(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 08:23:31.67ID:ZODY0TEJ0
>>30
違う違うそうじゃそうじゃな〜い
0035エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 08:24:27.81ID:Ot4xuEyq0
壁っていうか、畑?
0039シネルギステス(庭) [US]垢版2020/08/01(土) 08:28:20.07ID:ijJ8M5dl0
CGでよくね
0043オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:31:55.43ID:2NhzzymS0
横断歩道だけ再現してもなぁ
取り囲む商業ビル群がないと
0046テルモミクロビウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:32:14.03ID:6u1aL5++0
お前らみたいな映像素人は分からんと思うが、後の緑の箱はCGなんだぜ!
0048キネオスポリア(ジパング) [FR]垢版2020/08/01(土) 08:32:36.31ID:W2vxqImS0
ウェーイ会場が増えただけ
0049テルモミクロビウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:34:42.40ID:6u1aL5++0
まずは安倍マリオシリーズの第2段を撮影するよ
0051カルディオバクテリウム(栃木県) [IT]垢版2020/08/01(土) 08:36:01.38ID:byEzGq620
競馬場跡地か
道狭いんじゃ
0052キロニエラ(山口県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:37:14.34ID:skAHJuXC0
奪い合いのロクンロー
0055オピツツス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:40:38.11ID:2NhzzymS0
DJポリスとかバニラの宣伝トラックとかマジックミラー号とか
足りないものがいっぱいある
0058ネイッセリア(群馬県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:42:57.72ID:Tk31qYuS0
>>56
田んぼじゃないよ芝生だよ
10年くらい前は競馬場で厩舎が並んでいた
0063テルモゲマティスポラ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 08:48:59.70ID:nFKByYbV0
https://www.sankei.com/life/news/190628/lif1906280032-n1.html

 東京・渋谷のスクランブル交差点を再現した映画撮影用の大規模オープンセットが、
栃木県足利市内の競馬場跡地に建設されることが28日、分かった。同市が発表した。
今年末までに映画、ドラマなど複数作品を撮影予定。

 スクランブル交差点はハリウッド映画のロケ地に使用されるなどしたほか、
国内でも有数の観光スポットととなっている。
サッカーワールドカップ(W杯)の日本代表戦時には多くの若者が集まるが、
昨秋のハロウィーンでは一部、暴徒化したため、
関係者によると、撮影のための道路使用許可が困難な状況という。

 セット用地は足利市所有の1・5ヘクタールで、
道玄坂、公園通り、ハチ公前広場、渋谷センター街入り口、
スターバックスコーヒーなども再現される。
7月から建設工事に入り、完成次第、撮影に入る。映画名、出演俳優などは公表されていない。

 足利市は平成26年春、庁内に映像のまち推進課を設置し、
30年度末までに250作品のロケを誘致。
ロケ地紹介、エキストラ募集などの協力態勢が業界内で評価され、
今回も映像美術会社「ヌーヴェルヴァーグ」(東京都世田谷区、赤石賢社長)から5月下旬、
セット建設の打診を受け、市は適地を探していた。
0064シュードノカルディア(東京都) [GN]垢版2020/08/01(土) 08:50:19.87ID:ikvrRUov0
中学出て集団就職で東京行く人達の壮行会をここでやるんだと
農家の次男三男達だな
0065ユレモ(家) [US]垢版2020/08/01(土) 08:53:00.06ID:oyoUepHk0
>>60
いや、でもスクランブル交差点って田舎には無いから
0066ジアンゲラ(東京都) [JP]垢版2020/08/01(土) 08:53:37.14ID:LRudwiCb0
全裸マスターベーションしてもいいの?
0067テルモゲマティスポラ(家) [US]垢版2020/08/01(土) 08:54:18.11ID:O9qmZKIy0
これでもう渋谷に行く必要ないな!
0068デスルファルクルス(埼玉県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:55:17.23ID:027Rbxkx0
地平線が見える
0069ミクソコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:56:07.59ID:H+PV2D4G0
緑の幕はCGになるの?
実際にココで撮影した映像見てみたいわ
0070エリシペロスリックス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 08:56:41.77ID:h3xeZqcX0
YouTuberが借りて、炎上狙うんだな
0071シュードノカルディア(東京都) [GN]垢版2020/08/01(土) 08:58:25.68ID:ikvrRUov0
栃木のローカルニュースの天気予報は
「今の様子をお天気カメラので」
って言ってここ映すらしいじゃん
0075シントロフォバクター(栃木県) [US]垢版2020/08/01(土) 09:03:22.84ID:ZklMpfLF0
>>19
見たらガッカリするよ
0078フィンブリイモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 09:06:58.15ID:YKxJ4sL40
AVで使われそうだな
0080ニトロソモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 09:07:46.08ID:WmD+BmHd0
ハロウィーン会場in栃木
0086アルテロモナス(ジパング) [KR]垢版2020/08/01(土) 09:09:40.47ID:CVHdMgE80
>>30
クソッwwww
0094キネオスポリア(ジパング) [CN]垢版2020/08/01(土) 09:21:28.45ID:/YC6cQBJ0
>>63
ワールドスクエアといい
この手のはとつぎにお任せだな
0095ヒドロゲノフィルス(千葉県) [GR]垢版2020/08/01(土) 09:21:45.60ID:zwk9o2220
>>62
クロマキーするんでしょ
0096レンティスファエラ(栃木県) [DE]垢版2020/08/01(土) 09:22:37.99ID:q9Ye89Ow0
>>21
ワロタ
クロマティー送球やる気なかったもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況