X



牛を殺し、頭を切断し持ち去る 窃盗容疑で男逮捕 岐阜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(愛媛県) [US]垢版2020/08/01(土) 06:49:59.33ID:ViRxY3vd0●?2BP(2000)

 岐阜県警加茂署は31日、同県坂祝町の放牧場に侵入して牛1頭(時価70万円相当)を盗んだとして、建造物侵入と窃盗の疑いで、
自称フィリピン国籍の住居不詳、無職ガリンド・オスワルド・アレマニア容疑者(46)を逮捕した。

放牧場の柵の外側で、頭と右前脚が切断され無くなった牛が見つかり、ガリンド容疑者らが牛を殺し、
頭などを持ち去ったとみて、目的などとともに動物愛護法違反の疑いでも調べる。

 死んでいた牛は4歳11カ月の黒毛和種の雌で、体長約1.8メートル、体重約500キロ。
ガリンド容疑者と一緒にいた男が逃げており、牛の頭などは見つかっていない。

https://this.kiji.is/661965871025210465
0236ハロアナエロビウム(東京都) [JP]垢版2020/08/01(土) 09:55:42.68ID:P3IxYuxM0
>>7
ふざけんな
もうやめてるわ親戚や
0238コリネバクテリウム(神奈川県) [DE]垢版2020/08/01(土) 09:57:43.29ID:JFXQbJbO0
まじないにでも使うつもりだったのか?
0239オピツツス(東京都) [NO]垢版2020/08/01(土) 09:57:57.32ID:EGrySSoN0
スレタイで「グエン氏ね」と思ってごめんなさい
0240テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 09:58:28.28ID:Fhrf6ISt0
土人は国内から排除してもらいたい
0242クトニオバクター(兵庫県) [GB]垢版2020/08/01(土) 09:59:21.22ID:SW7QTfrp0
日本に行けば仕事が沢山あると思って期待してきただろうに
住居不詳てコロナリストラやろ
頭切ったあとに重さにびびった様子を想像するとちょっと笑えるけどw
もう帰国する金もないんやろフィリピン政府と話つけて返してやったほうがええわ
0243オピツツス(家) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 09:59:24.68ID:8h2cE7680
もう日本人と発想が根っこから違うな。
頼むから母国でやってくれ。俺らは平和に生きたいだけなんだよ。
0247テルモミクロビウム(新潟県) [US]垢版2020/08/01(土) 10:02:17.53ID:2H7fj/uv0
キャトルミューティレーションだな!
0248フランキア(山形県) [US]垢版2020/08/01(土) 10:03:01.57ID:77rhSL060
何で頭?
兜焼きにでもすんのか?
0250クリシオゲネス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/01(土) 10:04:27.64ID:+D+aGi090
>>2
フィリピンだしね
0253テルムス(愛知県) [CZ]垢版2020/08/01(土) 10:07:11.00ID:nci/jM+V0
>>46
このレスで思ったんだけど
頭はどうせ捨てるだろうから、いらないと思った
とか、言い訳してそうって思った。
0254カンピロバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 10:08:01.99ID:hbr5p/Z90
ゴッドファーザーごっこでもするつもりだったのか?
牛じゃなんかかっこ悪いけどw
0255フソバクテリウム(茸) [JP]垢版2020/08/01(土) 10:08:53.63ID:qXKKCMmM0
犯罪としてはそこまで大きい事件ではないと思うが、こういう犯罪を犯した外国人って国外追放されるの?もう二度と入国できない?
0256メチロフィルス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 10:10:18.63ID:FWf4Fyr60
>>241
ナタ?みたいな奴を丁寧に置いて
さりげなく後ろのおっさんが片付けるのがスマート
0258アルマティモナス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 10:11:24.34ID:Ds6gsoTt0
国の外国人研修生制度で入国した外人犯罪?
0259ディクチオグロムス(神奈川県) [GB]垢版2020/08/01(土) 10:11:48.66ID:8n1rfCOy0
土人は野蛮だな
0260テルモミクロビウム(東京都) [JP]垢版2020/08/01(土) 10:17:56.41ID:6tzx305F0
牛の頭を人間にかぶせて人肉を食べるやつ?
0267ビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 10:32:06.42ID:HH5HPu860
ブゥドゥ〜じゃね?

思うより、名古屋の異民族、危ない
0268デスルフレラ(新潟県) [FR]垢版2020/08/01(土) 10:36:10.15ID:22YUThr10
外人には牛の頭が人気あるのか
0277クロオコックス(北海道) [TW]垢版2020/08/01(土) 10:53:49.03ID:vkwx56jm0
差別はいけないから、しっかり犯罪者は何人だろうと裁かないとな
0278パスツーレラ(茸) [PT]垢版2020/08/01(土) 10:55:09.49ID:ZwJJ1SjT0
玄関前に馬の首が置いてあったことあるけど
牛を置くこともあるの〜?
0279アクチノポリスポラ(大阪府) [FR]垢版2020/08/01(土) 10:55:19.73ID:rr0beyRX0
俺ならロースかカルビ持ち帰るけどな
0283クロストリジウム(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:00:49.64ID:AZRc3iX00
多文化共生です。受け入れろ
0284プロピオニバクテリウム(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:06:02.11ID:b00dHqVH0
強制退去
0286メチロコックス(庭) [BR]垢版2020/08/01(土) 11:06:59.32ID:h0dMvcmO0
牛頭天王
0287フィシスファエラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 11:09:06.60ID:Zj813YC40
チーズ牛丼
0289クトニオバクター(兵庫県) [GB]垢版2020/08/01(土) 11:17:15.12ID:SW7QTfrp0
これ研修生として迎え入れといてリストラ放置とかじゃないよな?
0291テルモデスルフォバクテリウム(庭) [US]垢版2020/08/01(土) 11:20:51.79ID:QeBhtPE/0
>>290
よくもまあ
そんな下らないレスしようとした勇気だけはカウわ
0297エンテロバクター(埼玉県) [FR]垢版2020/08/01(土) 11:33:19.97ID:+xibA8GY0
牛の首切断ってかなり大変そう
何に使う気だったのか
0301コルディイモナス(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:45:56.60ID:Z8AS9efC0
そこらへんに売ってる道具で牛って殺せるの?
0303ホロファガ(日本) [CN]垢版2020/08/01(土) 11:49:29.68ID:KiniKvek0
ベトナム人はヤギ、フィリピン人は牛、韓国人は人
0305コルディイモナス(東京都) [IT]垢版2020/08/01(土) 11:57:59.47ID:9PtnYiN40
ガイジンさんが多い地域の堀にはほんとにフナも鯉も泳いでないからな
彼らにとっては食べ物がタダで配られてるようなもんだ
0306グリコミセス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/01(土) 11:59:34.39ID:TmIIZ7sw0
ウイリーはん…
0308ホロファガ(愛媛県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 12:03:35.28ID:yWwIYkyK0
何の儀式だ?
0313アルテロモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 13:06:06.85ID:4Og/Ccmz0
チーズ牛丼何杯分の損失や
0314ミクロコックス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 13:08:39.90ID:/PkdZRK40
刑期が終わったら日本から叩き出せよ。
こう言う不良ガイジンは日本には要らない。
0318クテドノバクター(滋賀県) [US]垢版2020/08/01(土) 13:14:32.67ID:2KguJJqj0
牛の角を折ってみたまえ、キミィ
0319ラクトバチルス(大阪府) [TW]垢版2020/08/01(土) 13:16:24.71ID:q9ycMZCC0
テキサスチェインソー家か
0321ユレモ(福井県) [CN]垢版2020/08/01(土) 13:30:40.44ID:WLP+EPqn0
>>183
無職の外国人は強制送還擦るべきだよな。
なんで野放しにしてるんだ。
0323クラミジア(関西地方) [US]垢版2020/08/01(土) 13:32:57.93ID:ZA03+gsa0
東南アジア人をいれると窃盗や感染症が増えちゃう
0327ミクロコックス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 13:49:01.96ID:/PkdZRK40
こう言う、平和を乱すガイジンは日本に来ないで欲しいね。
自分がしでかした事で、フィリピン人全体に不真面目なイメージを抱かれることが予想も出来ないのか。
その国から出てはいけないレベルの低脳な人間。
0329ヴィクティヴァリス(群馬県) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 13:53:25.47ID:wG4MKKtT0
この間知人が相手の一時停止無視で事故ってその相手は不法滞在のベトナム人だった。
逃げ出したけど農家のおじさんが1人捕まえてくれて判明した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況