X



入院中のコロナ患者、鍵を壊し外出 入浴施設やタクシー利用 埼玉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモトガ(愛知県) [CZ]
2020/08/01(土) 06:15:35.03ID:ZKjxJYId0●?PLT(16500)

埼玉県は31日、新型コロナウイルスに感染し同県羽生市の羽生総合病院に入院していた40代男性が無断外出し、一時行方不明になっていたと発表した。

県によると、男性は7月13日に発症し16日に入院した。30日午後10時ごろ、専用病床の鍵を壊して外に出て、タクシーで同県春日部市の自宅に戻った。

その後、自家用車で同県三郷市内の勤務先に出向き、31日午前9時ごろ、同県川越市の入浴施設「小江戸はつかり温泉川越店」でシャワーを利用した。
入浴施設での濃厚接触者は確認されていない。

男性は31日に別の病院に入院した。無断外出の理由について「仕事の進み具合が心配だった」と話しているという。

https://www.sankei.com/politics/news/200731/plt2007310036-n1.html
0390アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]
2020/08/01(土) 11:23:45.63ID:cTzJrPoI0
>>319
指定感染症
0393緑色細菌(茸) [US]
2020/08/01(土) 11:30:13.27ID:B/a36YPD0
>>382
病院に出せと言っても従わないから自力救済しかなかったのでは

>>387
精神疾患の場合には認められるのは知ってる
0394フィンブリイモナス(関東地方) [ニダ]
2020/08/01(土) 11:30:31.90ID:KEi5K9YV0
>>26
>>221
個室に閉じ込めじゃなくて、コロナ病床っていうエリア作って、エリアの出入り口に鍵
何も問題ない
0398緑色細菌(茸) [US]
2020/08/01(土) 11:37:01.82ID:B/a36YPD0
>>394
その鍵が患者の要請によって解錠されるのであればその通りだろう
自力で開錠するしかなければ監禁になるのでは
0400緑色細菌(茸) [US]
2020/08/01(土) 11:42:05.47ID:B/a36YPD0
停留措置ってどこまでの力があるのか?
恐らく我々一般人も医療関係者も正しく認識していないのが問題だろう
0401緑色細菌(茸) [US]
2020/08/01(土) 11:44:14.69ID:B/a36YPD0
法律がクソだから変な事が起こるのであり、法律がクソなのは国民の責任であるけれども、国がそれを利用して国の落ち度を国民のせいにするのはおかしい
0402テルモゲマティスポラ(京都府) [ニダ]
2020/08/01(土) 11:45:09.12ID:rzHIKS8j0
どこの会社か公表すべき
0404クロオコックス(埼玉県) [US]
2020/08/01(土) 11:47:20.39ID:OeZKkkei0
ここで逃げ出したことを正当化しようとするバカも
同じことするんだろうな

この手のバカによって
より劣悪な閉鎖環境が用意されることになる
0405ナトロアナエロビウス(香川県) [US]
2020/08/01(土) 11:49:08.99ID:8ZY9zT3b0
京産の奴も39度発熱したあと移動しまくってたよな
水に飛び込むハリガネムシみたいに脳を乗っ取られるのかな?
0406シントロフォバクター(空) [AR]
2020/08/01(土) 11:54:48.97ID:TeW4lAxr0
>>237
壊して脱走するような奴だからこそ軟禁してたんだろ
0407ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]
2020/08/01(土) 11:58:11.72ID:Y24NguqA0
>>405

蒲郡のオッサンやへずまりゅうも乗っ取られてたんですかねぇ。。。
0408デロビブリオ(鳥取県) [US]
2020/08/01(土) 11:59:54.72ID:wCirplJI0
コロナになると狂暴化するのか
0412カウロバクター(茸) [US]
2020/08/01(土) 12:22:55.56ID:vEbz848y0
一部のキチガイは感染対策をしてないから感染するんじゃ?
普通の人のもらい事故は気の毒けど
0413デスルフォバクター(東京都) [JP]
2020/08/01(土) 12:23:46.33ID:4ViTQb7l0
いかれてやがる
0414アカントプレウリバクター(千葉県) [VN]
2020/08/01(土) 12:24:35.24ID:k9RWqJ6/0
B民だろ
0415ヴェルコミクロビウム(兵庫県) [NO]
2020/08/01(土) 12:31:14.91ID:k+UHNBLq0
こないだのNHKスペシャルで感染症専門医の大曲センター長が言ってたな



大曲「無症状の方、症状の軽い方が多いので医療にそんな負担がかからないだろうと言われることがよくあるが、そんなことは決してなくて、無症状の方や軽症者の方は病院にいることに納得いってない、ご不満があったり、お怒りなったりとか実はよくあります。それを受けるのが医療者でそういった意味での心の負担が大きい」
0417エリシペロスリックス(大阪府) [US]
2020/08/01(土) 12:37:21.91ID:hcp9+Sny0
もはやテロ
即刻逮捕しろ
0418テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
2020/08/01(土) 12:38:13.56ID:qx17DJ/70
さいたまんはキチガイ
0419エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
2020/08/01(土) 12:43:44.57ID:Q+K3leoQ0
ハリガネムシだっけか寄生して宿主を水に飛び込ませるやつ
あれと一緒でコロナに感染したら人混みに飛び込むように脳に命令がいくんじゃね
0421クロマチウム(茸) [US]
2020/08/01(土) 12:54:11.99ID:kFeWZPXq0
どんな方?
晒し顔の刑だろ
0423シネルギステス(愛知県) [US]
2020/08/01(土) 12:59:29.27ID:nSX2M7SZ0
中等症ならそのまま治療せず閉じ込めとけばいいよ
自力で治らないならそのまま死ねば
0424メチロコックス(東京都) [KR]
2020/08/01(土) 13:00:00.87ID:dqq2qRsM0
入院先羽生、自宅春日部、勤務先三郷、スパ銭川越ってバッラバラやないか
0425プランクトミセス(茸) [EU]
2020/08/01(土) 13:01:18.20ID:mngRTpgR0
脱走してコロナをバラ蒔き戻るかと思いきや違う病院に入院… 完全にテロリストやな、住所氏名年齢顔写真公開の上接触者の割り出しせなアカン
0426アルマティモナス(愛知県) [ニダ]
2020/08/01(土) 13:01:38.89ID:SSkrv/bv0
馬鹿すぎて何も言えん
納得の40代
0427ユレモ(神奈川県) [US]
2020/08/01(土) 13:02:18.98ID:cBC4ir6X0
菅「法改正には時間が多くかかる(やりません)」

だもんな〜
0428リゾビウム(やわらか銀行) [FR]
2020/08/01(土) 13:04:33.70ID:Ire9oMnU0
入浴施設が特定されたらその店は消毒しまくりなん?
0429シネルギステス(愛知県) [US]
2020/08/01(土) 13:05:07.13ID:nSX2M7SZ0
タクシードライバーは自宅待機を余儀なくされるし、タクシーも消毒しなきゃならんから
見せしめ的にでも処罰した方がいいよ

治ってからね。そのまま死ぬかもしれないけど
0430シネルギステス(愛知県) [US]
2020/08/01(土) 13:07:15.19ID:nSX2M7SZ0
>>425
逃げるような奴だから病院がお断りしたんだろう
0432アルマティモナス(愛知県) [ニダ]
2020/08/01(土) 13:07:33.77ID:SSkrv/bv0
これ器物破損と傷害罪成立するよな?
0433ユレモ(福井県) [CN]
2020/08/01(土) 13:07:43.03ID:WLP+EPqn0
法律的にはどうなの?
隔離されるような感染症でも人にうつす行動をしても罪にならないの?
0434アルマティモナス(愛知県) [ニダ]
2020/08/01(土) 13:09:05.91ID:SSkrv/bv0
温泉施設とタクシー会社への業務妨害もあるな
0435シネルギステス(愛知県) [US]
2020/08/01(土) 13:09:49.20ID:nSX2M7SZ0
>>398
感染症予防法で隔離措置があるから、医者に無断で勝手に脱出する方が違法
法律に基づく強制措置だから監禁にはならんかと
0436イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
2020/08/01(土) 13:13:43.59ID:o3UajB7c0
>>415

入院した軽症のホストが傍若無人だったらしいな
0438クロオコックス(東京都) [CN]
2020/08/01(土) 13:17:55.52ID:yCvyjqN00
>>123
職種何だろ
0439シュードモナス(埼玉県) [NL]
2020/08/01(土) 13:18:21.51ID:RpmUQq1J0
>>17
 県や病院関係者らによると、男性は30日午後10時ごろ、私服に着替え、コロナ病床と他のエリアを仕切る扉の鍵をこじ開け、ナースステーションの死角になっていた職員専用通路用のドアから抜け出した。通路の出口は施錠されていたが、男性を見掛けた看護師が、「患者の家族」と名乗る男性の話を信じて出口を開け、男性はエレベーターで階下へ降りた。
0440アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
2020/08/01(土) 13:18:47.43ID:uMcAijXv0
>>49
俺喘息になった時、外なんかに出たくなくなるぞ。
0441クロオコックス(東京都) [CN]
2020/08/01(土) 13:19:00.59ID:yCvyjqN00
>>137
その時点で病院戻ればいいのになんで温泉に行くのか
0443スフィンゴバクテリウム(東京都) [GB]
2020/08/01(土) 13:21:57.13ID:5ufVEKvI0
ゾンビかよ
0444ジアンゲラ(新日本) [US]
2020/08/01(土) 13:28:53.20ID:wex4/4+e0
このおっさんみたいなことを大量の中国人がやったら・・・
テロ行為、インフラ破壊だよな
0446テルモリトバクター(茸) [ニダ]
2020/08/01(土) 13:47:41.03ID:kYUFOwEm0
>>1
国籍ごわからんな
0448スファエロバクター(兵庫県) [DE]
2020/08/01(土) 13:49:56.83ID:XDs1NPkn0
悪質なのは実名公表して社会的に殺してほしい
みせしめが必用
0450コルディイモナス(長野県) [TW]
2020/08/01(土) 14:10:13.64ID:sfVHsD5j0
氏名公表したれ
0454アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
2020/08/01(土) 14:25:18.45ID:k3XMn/9y0
>>1
動物園の動物やな
0456バクテロイデス(東京都) [FI]
2020/08/01(土) 14:39:34.26ID:8xEcbDVH0
×仕事の進み具合が心配だった
○仕事クビにされないか不安で仕方無かった

これでクビです。
0462メチロコックス(群馬県) [JP]
2020/08/01(土) 15:37:35.18ID:5g10Lg6F0
埼玉ってコロナ蔓延してるならこっち来るなよ
0465ホロファガ(庭) [CN]
2020/08/01(土) 15:53:22.11ID:37EQrM3a0
敗北を知りたかったのかも
0466メチロコックス(広島県) [JP]
2020/08/01(土) 16:02:00.39ID:+c0zphSQ0
あらかじめ作っておいた頭の模型を布団の端に置いて寝てるように偽装したんだよ。
0467アルマティモナス(庭) [JP]
2020/08/01(土) 16:05:02.22ID:bhkqjNUr0
犯罪者なんだから名前出せよ
0469レンティスファエラ(東京都) [US]
2020/08/01(土) 16:39:58.96ID:d/SmvZ420
コイツと会社の名前公表しろ!
パソコン差し入れしてもらえば良いだけだろ?
っていうか、仕事と温泉関係無いだろ!
0470レンティスファエラ(東京都) [US]
2020/08/01(土) 16:43:17.54ID:d/SmvZ420
こういう奴を裁ける法律がまだ出来ていない時点で
与野党ともに怠慢だっての!
GOTOだって、この手の法律がしっかり出来て初めて行えることじゃないか
0471プニセイコックス(dion軍) [ニダ]
2020/08/01(土) 16:44:50.84ID:rdsMBRO40
なんで施錠してるんw
0472シネルギステス(愛知県) [US]
2020/08/01(土) 16:45:14.58ID:nSX2M7SZ0
治療終わったら元会社員って肩書で検察に移送されてる映像全国ニュースで流せば牽制になるんじゃないかな
0475放線菌(コロン諸島) [US]
2020/08/01(土) 17:01:36.41ID:1m23hrIjO
>>471
こういうヤツが逃げ出さないためだろ
鍵を壊して脱走するまでは予想外だったようだが
0476ホロファガ(庭) [CN]
2020/08/01(土) 17:10:05.20ID:37EQrM3a0
仕事に対する責任感は強くそこは評価できるのだが、スーパー銭湯??
評価はむしろマイナスだな
0477ホロファガ(庭) [CN]
2020/08/01(土) 17:19:01.47ID:37EQrM3a0
羽生→春日部→三郷→川越って車とは言え行動範囲広過ぎるだろ・・・
高速道路が近いわけでも無い小江戸はつかり温泉に行った経緯が理解できない
そしてすぐ近くのららぽーと富士見には行かなかったの??
0478クラミジア(SB-Android) [ニダ]
2020/08/01(土) 17:24:46.94ID:uTeGxyBb0
こういうのこそ、捜査関係者は犯人の名前をリークしろよ。
顔も名前も晒して社会的に制裁しろ。
0479ラクトバチルス(東京都) [NL]
2020/08/01(土) 17:26:54.35ID:mfd/QL+z0
>>477
色んな要因はあるだろうが
ここは朝の8時からやっていて、8時台に入店すると620円で一日中入っていられるんよ
朝9時にシャワーって書いてるから8時台に入店してんだろうな

すごくいい温泉でもないが、サマーベッドもあるしのんびりは出来る

俺も数年前、平日休みの時はたまに行ったわ
0480テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
2020/08/01(土) 17:37:31.24ID:PQvUL24b0
殺せよ
つーか実名出せ
0481ホロファガ(庭) [CN]
2020/08/01(土) 17:40:35.18ID:37EQrM3a0
>>479
なるほど
推測すると午後10時に春日部の自宅から三郷の職場に行き、朝まで仕事してサッパリするかということで川越のスーパー銭湯か

同僚に接触しないように深夜に出勤したり、家族にも気を遣って外でシャワー浴びたのかな
0482ロドシクルス(茸) [BR]
2020/08/01(土) 17:45:56.66ID:JNJQj7OK0
指定感染症から外すってのはどうなったの?
0485ヴィクティヴァリス(新日本) [ヌコ]
2020/08/01(土) 20:11:27.62ID:+Kjgq66g0
>>231 >>233
言い切ってるが、お前が勝手に決めるな、どうせお前も周囲に言ってた自説が不利なので正当化してる類の奴だろ糞ニート
0487カテヌリスポラ(ジパング) [US]
2020/08/01(土) 21:44:23.36ID:7pkSJrHu0
>>13
ウイルスがそうさせるのかもな
0488クトニオバクター(岩手県) [JP]
2020/08/01(土) 22:54:42.72ID:Lj4c618e0
ただの風邪なのに鍵かけて監禁するなんて酷いぞ
この人もやりたい放題だけど都会の人達は寛容だからこの程度は笑って許すよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況