X



ゴールド(金)の価格が人類史上初めて2000ドル超えキター‼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マイコプラズマ(長野県) [DK]垢版2020/08/01(土) 00:30:58.93ID:a0Hxyp9D0?PLT(12000)

金の国際価格が初めて1トロイオンス2000ドルを突破した。国際指標のニューヨーク金先物は中心限月の12月物が
7月31日に一時1トロイオンス2005ドルまで上昇し、過去最高値を更新した。新型コロナウイルス感染拡大が収まらず、
世界で経済の停滞が長期化するとの観測が強まり、安全資産とされる金が買われた。低金利やドル安の進行も金価格を押し上げた。

金先物は7月27日に、2011年9月6日に付けた過去最高…

NY金、初の2000ドル超え 「ドル代替」で上昇加速
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62180680R30C20A7EN2000/
https://i.imgur.com/wfhIpuX.png
0016チオスリックス(日本) [US]垢版2020/08/01(土) 00:42:21.70ID:nxzfQdJG0
>>11
人類史上で言うなら胡椒の価値が上に来たときもあったからな
0017プランクトミセス(ジパング) [FR]垢版2020/08/01(土) 00:42:45.43ID:Nyxt8sSc0
俺の2つのボール売ったらいくらになるんだ
0018ハロアナエロビウム(新日本) [US]垢版2020/08/01(土) 00:44:39.48ID:I6Pd2Wb30
>>8
実需じゃないから。投資資金の逃げ場。
リーマンの時はどうだったか考えると、どんなポジション取るべきか。
0019アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 00:45:16.56ID:ohQcWZtk0
貴金属はごく一部の企業が徹底的に鉱脈を差し押さえて
実はそこまで希少じゃないけど、値段を釣り上げている説
0020クラミジア(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 00:45:55.50ID:AHZM1ZDZ0
>>17
捨てるしか使い道がないから処置代取られるだけだろ
0021キロニエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 00:46:22.35ID:S8UiDUz60
>>17
金1グラムが大体7000円。
日本人の金玉の重さは平均30グラム。
そこから計算しろ。

ちなみにアジア系の平均は20グラム。
白人は40グラム。
黒人は50グラムだ。
0024テルモミクロビウム(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 00:51:18.39ID:jTHCw1y60
日本人は今せっせと金を売ってる模様。それを中国人やインド人が買い漁ってる。
0026エンテロバクター(北海道) [JP]垢版2020/08/01(土) 00:53:41.26ID:VsoUfJ0z0
オンスで言われてもぱっと来ないんだよな
0027令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]垢版2020/08/01(土) 00:59:58.21
オンスいくらとか言っても、だいたい円高とセットだからな
0028ジオビブリオ(光) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:01:30.93ID:VL32eXyy0
ハーモニックパターンっぽいな
近々落ちるわこれ
0030デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 01:03:42.92ID:dfvA4V7v0
さすがに球根やビットコインじゃねえかとは思う
そう思えなくなったらマズイんだろうな
0032ロドバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:04:53.24ID:hC4uwx8V0
>>7
あるけど、グラム当たり数十万の費用がかかるとか
0033クロストリジウム(神奈川県) [DE]垢版2020/08/01(土) 01:04:54.97ID:+QROslEY0
>>3
そうだよ
0034ニトロソモナス(関東地方) [CA]垢版2020/08/01(土) 01:07:14.69ID:Qmq6Yz4o0
金の価格はお金持ちが決める。お金持ちが安いと思ったら、まだ上がるし
もう高すぎると思ったら安くなる。w
0037ロドスピリルム(静岡県) [TW]垢版2020/08/01(土) 01:10:05.01ID:ZInHNLcV0
あーぁ、5ちゃんで言われる様になったら暴落の前兆だな
基本売り目線にしとこ
0039ナウティリア(光) [US]垢版2020/08/01(土) 01:11:45.50ID:wt3d+Whr0
>>13
それイミテーションやん
0040フィシスファエラ(関東地方) [US]垢版2020/08/01(土) 01:13:32.10ID:XVh1TnU20
トロイ オンスって単位なんだ
0041ジオビブリオ(光) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:14:31.10ID:VL32eXyy0
ビットコの時もそうだったがわりと5chでスレ立つようになったら暴落間近
5ch指標は下手なテクニカルより使える
0043スピロケータ(岐阜県) [RU]垢版2020/08/01(土) 01:17:52.03ID:x3y5M6xV0
親から相続した延べ棒があるけど
世界が不安定になった時の金の強さをここまで見せつけられるともう売れないわ
日本円と米ドルが壊滅した時の頼みの綱として
結局俺が死ぬまで貸金庫で眠り続けることになりそう
0044ロドスピリルム(静岡県) [TW]垢版2020/08/01(土) 01:19:57.60ID:ZInHNLcV0
靴磨きの少年的な
0045テルモゲマティスポラ(宮城県) [US]垢版2020/08/01(土) 01:22:34.39ID:swLl/1GJ0
>>34
金が上がってると言うよりかは、全世界的に通貨安になって相対的に金が上がってる。

>>22
世の中には想像を絶するタイミングで想像を絶する行動を起こす奴が一定数いるからな。
大抵の人は4月の急落した時に仕込んでるだろうけど。
0047イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/01(土) 01:23:58.16ID:hPGuTfbo0
金は古来から富の象徴として資産扱いされて来たけど
現代における金は回路を構成する金属の一つとして、安定性と電気特性に価値を見出されている
半導体工場を多数抱えるアジア地域の危機において価値を維持できるかは不透明と見る
0048テルムス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:24:53.00ID:4ZEgLo4C0
世紀末で何が一番重要だったかといえば、水と食料とガソリンだったわ
0049エントモプラズマ(広島県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:32:42.94ID:HlGcSLw00
金は天下(人たち)の巡り物
0050ホロファガ(SB-iPhone) [US]垢版2020/08/01(土) 01:37:53.77ID:LXSIGbhu0
歯医者だけど、金属代が上がってつらいわ。
銀歯って言っても12%は金が入ってるからな。
パラジウムも入ってるし。
0052パスツーレラ(家) [EU]垢版2020/08/01(土) 01:45:46.78ID:oScQe+CA0
10万円玉、
発行された時は、金の含有量と額面の価格差が倍以上あって、
「大蔵省の錬金術」とか言われたのに
いつの間にか額面より価値がずっと高くなってるんだな。
0053ジアンゲラ(四国地方) [BR]垢版2020/08/01(土) 01:47:06.48ID:8cwrIqDu0
2000を目指して何度買ってもすんごいリバ食らってロスカになるんすけどwwwwwwwwwww
0055シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/01(土) 02:34:52.63ID:ZrJtz2CM0
金玉の売り時か
男に生まれてラッキーだった
0056アシドバクテリウム(福岡県) [GB]垢版2020/08/01(土) 02:43:00.53ID:ztp+5OU/0
ウロだが金って超新星爆発の時にしか生成されないんだろ
ほぼ有限しかないんだから需要で高くなる一方だよな
0060フソバクテリウム(東京都) [JP]垢版2020/08/01(土) 03:09:46.85ID:+k8IvtU30
ビットコイン思い出す動き
0064プランクトミセス(大阪府) [AU]垢版2020/08/01(土) 04:28:49.70ID:Auy99qWJ0
カネは逃げ場を求めて相場に出てくるというが
今は現実に投資してもダメだし現金の価値が暴落してると言うべき
0065メチロコックス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 05:08:53.79ID:9yrMHKog0
昨日の段階でツイッターにアメリカが48時間以内に南シナ海の
人工島に攻撃するって話が出てたんだけどそれ関係ある?
0066プロカバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 05:50:21.54ID:JNzM2Qy90
>>5
つまりは風が吹けばアベが死ぬのか
0067スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [KR]垢版2020/08/01(土) 06:05:19.42ID:xW7ZsGFo0
500ドルぐらいまで下がったら買う
0068キネオスポリア(東京都) [JP]垢版2020/08/01(土) 06:05:46.28ID:Pof4hhrz0
せやな
ゴールド扱ってる企業の株も買っといてもええかもな・・・いくつもあるから難しいか(´・ω・`)
0069アナエロリネア(茸) [FI]垢版2020/08/01(土) 06:15:03.60ID:Xk9Z/xL60
ABBAのGOLD買ったわ
やっぱ円盤ですわ
0070テルモミクロビウム(空) [GB]垢版2020/08/01(土) 06:25:10.93ID:aqbhSk060
4000円でも高いと思ってたのに7000超えたか
0071ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 06:26:05.90ID:Y24NguqA0
観光業大打撃だし伊豆金山復活しろよ
0072プロピオニバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 06:28:26.45ID:54+Eyhye0
ブロンズも頑張れ
シルバーは踏み台だ 唸れ俺の小宇宙よ!
0073テルモアナエロバクター(大阪府) [CN]垢版2020/08/01(土) 06:32:51.31ID:V00DeIxF0
昔パブル期に買った金貨コレクションが1kgほどあるが終活で売ろうか考える。子供に見せても全く興味示さなかったからな。
0074テルモトガ(日本) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 06:58:07.14ID:0Ruc3ZJ20
科学で作ったらいいのに
0075フソバクテリウム(三重県) [US]垢版2020/08/01(土) 07:03:55.63ID:nhBmE4OL0
もうちょい金鉱株買っとけば良かったなあ
コロナ初動で下がった時に二の足踏んじゃったんだよね
0076クロストリジウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 07:10:59.86ID:HwGYvpDa0
いらなくなった金メダルが役に立つな
0077オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 07:12:28.19ID:+QaNXFLh0
3倍
0080ヴェルコミクロビウム(新日本) [US]垢版2020/08/01(土) 07:35:40.67ID:xakbBEL40
10倍にして返すからとりあえず
お前らが持ってる金を俺に送ってくれ
0081メチロコックス(光) [CA]垢版2020/08/01(土) 07:40:25.66ID:LRc5ZnNQ0
>>4
7月30日が史上最高値

07.31 1c¥7,288(-73)

07.30 1c¥7,361(+33)

日本における金価格の過去最高値は1980年1月21日に記録された
6,945円/1c

1979年イランイスラム革命による石油危機があった頃
0083ユレモ(新日本) [US]垢版2020/08/01(土) 07:43:27.93ID:+r4PeUhn0
すげーな
金1グラム2000円って覚えてたんだけど
それ買取の話か
0087デスルファルクルス(福岡県) [RU]垢版2020/08/01(土) 07:55:53.56ID:7zGKdf8g0
>>82
後プラチナだなアフターコロナで産業が復活したら一気に需要が上がる

プラチナ、パラジウムそしてロジウムこれらの白金族金属
(PGM Platinum Group Metals)は、エンジンの排気ガスに含まれる有害ガスを大幅に削減する触媒(キャタリスト)に使用される
0088クリシオゲネス(福岡県) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:18:26.90ID:ajxUEiw30
多少の上げ下げこそあれど、金とSP500は基本右肩上がりだよな。
落ちて戻りかけを買いで拾えば、いつか救われると言う安心感が半端ない。
0094レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 09:01:26.85ID:tItgc5x50
>>7
人工的に作れるけど採算がまるでとれない
0095レンティスファエラ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 09:02:07.74ID:tItgc5x50
>>14
ゴールドがあがってるというより
通貨の価値が落ちてる
0096ヒドロゲノフィルス(静岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 09:03:40.62ID:Y24NguqA0
>>94

錬金術が実現?(困惑)
0098ハロアナエロビウム(岡山県) [US]垢版2020/08/01(土) 09:27:15.73ID:ucvCWsWT0
過去に類を見ない規模で金融緩和してんだし、金をはじめとして金融商品の値上がりは必然だろ

乗り遅れるとインフレで現金の価値はどんどん失われていく
0101キロニエラ(茸) [KR]垢版2020/08/01(土) 10:09:42.67ID:dg1vosYO0
かつては安定した貴金属と言われていたが
しばらく見ないうちにえらい暴騰したな
0102カウロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 10:26:07.23ID:XPTNbgj50
2000ドルを超えたことについて説明するには
まずトロイオンスの説明が必要だな
0103バークホルデリア(岡山県) [CH]垢版2020/08/01(土) 10:29:45.22ID:ukgts98w0
中途半端に金持ってるから売ろうか迷うわ
車の頭金ぐらいにはなるけどまだ上がるかもっていう気持ちもあるわ
0104シュードノカルディア(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 10:30:03.68ID:StBEK0iW0
金の良い所は相場と関係なく、「金」だからだ(´・ω・`)
0106ナウティリア(庭) [CN]垢版2020/08/01(土) 10:32:54.98ID:sxECA/7z0
湾岸戦争の頃はグラム1000円だっけか
そっからだと7倍
長期的に見なきゃ駄目だな
0107プロピオニバクテリウム(光) [US]垢版2020/08/01(土) 10:44:42.84ID:++X/I1TA0
パチ屋の特殊景品はどうなりますか?
0109ロドバクター(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 10:50:20.75ID:hC4uwx8V0
海底からの発掘技術が進歩したら下がるかな
0111カルディセリクム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 10:51:29.31ID:ePi8CrwY0
>>47
生産量の変動の少なさから信頼できる資産として安定した価値を持ってるだけで
金の資産としての安定性に半導体工場での需要は大して関係なくね?
0112プランクトミセス(千葉県) [PT]垢版2020/08/01(土) 10:56:04.60ID:MR+ZvGO20
>>96
陽子、電子、中性子なんて空気中にもいくらでもあるだろ
それを適切に組み合わせれば金だっていくらでも作れるよ
あとは技術やコストの問題
0113ビブリオ(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 11:03:12.46ID:hMorY0sX0
>>8
プラチナは投資用より産業需要の方が圧倒的に大きい
ディーゼル車需要が燃費不正でガタ落ちして右肩下がりだったところにコロナショックで上がる要素が少ない。
あまりに下げ過ぎたから投機的な需要はでてきてるかもだけど
0114コルディイモナス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:12:01.09ID:v0sVIgji0
金よりプラチナがいずれ上がる。
なぜか?金よりさらに下の地下を掘らないと出ないから採掘には難易度が高い。希少性がある。
リサイクルも金より難しい。

安い今は絶好の買い場。
0116ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:22:22.88ID:bQSPOVui0
>>1
昔知り合ったライブハウスの経営者は「金が確実」だと金を貯めてたな
役に立ったんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況