X



中国のマスク業者が大ピンチ 9割超が倒産する恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハバナブラウン(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:55:40.32ID:Ku1sX3Zn0●?PLT(14121)

中国のマスク業者「在庫100万枚以上…」 9割超が倒産危機 感染収束で大暴落

 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、マスクの大量生産に突き進んできた中国で、製造業者の多くが経営危機に陥っている。
国内感染の収束傾向を受け、マスクの価格が大暴落しているためだ。製造業者の9割超が倒産しかねない――。
専門家はこんな厳しい見方を示している。

 元々、世界一のマスク生産国だった中国だが、新型コロナの感染拡大で国内の消費量が急増。
店先から一斉にマスクが消え、国外から緊急輸入するほどのマスク不足に陥った。

 危機感を抱いた当局の大号令を受け、自動車メーカーなど他業種も相次ぎマスク生産に参入。
1月下旬に日産800万枚程度だった国内のマスク生産能力は、わずか1カ月で日産1億枚超に拡大。
世界がマスクの品不足に苦しむ中、マスクを中心とする医療物資の国外輸出は、中国外交の武器ともなっていた。

https://mainichi.jp/articles/20200731/k00/00m/030/179000c
0224コルディイモナス(神奈川県) [DE]垢版2020/08/01(土) 05:47:38.73ID:dBRDiPok0
4月頃、上司が中華マスク買ってきたけどゴムがポロポロ取れるゴミだった
汗で糊が溶けるみたい
0225スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [KR]垢版2020/08/01(土) 05:58:23.11ID:xW7ZsGFo0
ゴミ生産工場な
0227ヴィクティヴァリス(京都府) [JP]垢版2020/08/01(土) 07:02:44.48ID:ZYosFeln0
小卒ホ*近平 「ほらよ   チャリン♪チャリーン♪」
大卒五毛 「ありがてぇw ありがてぇw」

もう駄目だなw シナチスからの支払いもどんどん遅れるんじゃね?w
0228バクテロイデス(神奈川県) [JP]垢版2020/08/01(土) 07:07:05.41ID:2xcZNd+10
>>143
日本製買い占め高値やられるとしかたなく中国製買う羽目になる
0229バクテロイデス(三重県) [TW]垢版2020/08/01(土) 07:48:03.09ID:dEuV9rQk0
不織布マスクはもう要らない
ちょっと高くても日本製布マスクでコロナエチケット乗りきるわ
0231ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:28:24.39ID:zkzyWyyK0
ギャンブルで負けたようなもんだろ
なんで騒いでんだよ
0234スファエロバクター(SB-iPhone) [GB]垢版2020/08/01(土) 10:05:36.85ID:AL9+TIHv0
コロナ以降のチャイナ製は買わなない
0235シュードノカルディア(光) [CN]垢版2020/08/01(土) 10:11:45.34ID:p4BDTVr50
会社でもみんな洗える布の冷感立体マスクを日本製に限り買うようになってる。
誰も中国製の不織布マスクを買わなくなった。

数か月前からしたら信じられない事態だよ
それならまたダイソーの中国製で100円で30枚入りのやつを復活させたら良いのにと思う。
0239テルモトガ(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 11:07:34.58ID:baZDsxuy0
大丈夫、日本でマスク転売解禁になったから
買い占めるやつが出てくるかも?
0242オピツツス(家) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 11:25:18.38ID:8h2cE7680
そういや日本は国産のマスク工場建てろって言ってた人いっぱいいたな。
0243テルモリトバクター(福岡県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:26:09.63ID:LfszmDKI0
ドンキに送ってくれよ
50枚400円くらいの奴
大量に買ってあげるから
0245テルモミクロビウム(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 11:38:32.36ID:mlJO9gKS0
マスクは洗って再利用する癖ついちゃったしユニクロとかもマスク出すようになっちゃったからもうダメだろうな
0248デスルフレラ(兵庫県) [CN]垢版2020/08/01(土) 12:59:45.80ID:t1wTnn9r0
いやいや、「三国志ワールドとキョンシーワールド」より日本軍ワールドが一番人気だっただろ。
0249スピロケータ(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 13:22:39.26ID:NaY2LPJ80
中国国民は悪くないだろ。中国共産員が悪いのであって国民は中国共産員を恐れている

再教育といい収容所で虐待。政治批判をSNSに書けば死刑だよ。商売も最終的には中国共産員に金が入るシステム。金持ちは中国共産員が90%だよ
0251シュードモナス(静岡県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 18:16:45.66ID:g0aPTot60
> 日産800万枚程度だった国内のマスク生産能力は、わずか1カ月で日産1億枚超に拡大。

しかし、やる事は早いうえにデカイな
但し不良品率70パーセントてのもアルヨらしくてよろしいですな
0252シュードアナベナ(SB-Android) [US]垢版2020/08/01(土) 18:32:44.54ID:JiBbeV/50
コロナで47000社のにわかマスク会社が出来たらしいなw
そこらのアパートで作ってるレベル多いだろw
0253テルモデスルフォバクテリウム(石川県) [GB]垢版2020/08/01(土) 18:46:32.73ID:EIMU8xgW0
皆のところは箱マスクの値段どれくらい?
0254アシドチオバチルス(大阪府) [BR]垢版2020/08/01(土) 18:48:53.40ID:QmXmKJrw0
>>18
そんなんごく僅か
飲食店の家族経営率知ってる?
あと今成長産業ないのに他業種でどうやってもうけんの?
0256ユレモ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 18:51:41.81ID:CN2jO7Ys0
中国人の商売って短期間に荒稼ぎしたらさっさと他に鞍替えしたり夜逃げしたりで製造物責任を果たさないのが多い
だからこれはピンチでもなんでもなく、救済する必要はない
0259エアロモナス(北海道) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 19:16:04.69ID:nx8rVt8c0
自分達にとって都合のいい国にだけ
マスクをあげるよー
親切な中国様を崇めよ!というのを露骨にやったからなw
0260ヴェルコミクロビウム(光) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 11:35:22.81ID:I8gYhbFY0
中国のマスクって2/3ぐらい使おうとしたらひもが切れるよな
日本製とあまり値段が変わらないのに品質は違いすぎだわ
0262フソバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2020/08/02(日) 11:41:36.83ID:SOY23/HL0
洪水で流されてきたアル!
0263クラミジア(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 11:42:27.44ID:1rQ4Ld/n0
ダムまだ壊れてないの?
0265ロドバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/02(日) 11:45:05.52ID:iQiCJDug0
中国人が悪い訳ではない

全ては中共幹部のゴミ
0267ロドスピリルム(京都府) [JP]垢版2020/08/02(日) 11:45:43.48ID:l8Pqxffz0
小卒ホ*近平 「ほらよ   チャリン♪チャリーン♪」
大卒五毛 「ありがてぇw ありがてぇw」
0270ジオビブリオ(東京都) [PL]垢版2020/08/02(日) 11:57:27.23ID:cQDdqODt0
死んだ野生動物の胃から使い捨てマスクが見つかりゃ
環境保護団体のターゲットになって
使い捨てマスクも使えなくなるわ
0271ユレモ(東京都) [VN]垢版2020/08/02(日) 22:39:20.49ID:rdEnaW7H0
今日ダイソー行ったら50枚2000円で売ってたけど誰も買ってなかったな
0272クロロフレクサス(茸) [US]垢版2020/08/03(月) 02:36:09.99ID:dZQOaXj/0
作りすぎ?
0273クテドノバクター(長屋) [US]垢版2020/08/03(月) 09:38:56.47ID:qG5YWxQ30
数日前あの夢グループのチラシ入ってたな
緊急入荷!とか謳ってたけどまだ在庫処分できなくって困ってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況