X



ポンペオ長官「G7の香港国家安全法非難決議は日本が主導した」 あーあ、バラされたw中国激怒不可避へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 18:48:25.94ID:fEi25ypQ0●?2BP(2000)

国際社会、中国の脅威認識 G7国安法非難は「日本主導」―米長官

 ポンペオ氏は、先進7カ国(G7)外相が6月、中国政府の「香港国家安全維持法」導入に「重大な懸念」を表明したことに関し「日本がG7を主導した」と称賛。中国が進出を強める南シナ海をめぐっては、日本やオーストラリア、英国などの友好国と連携を強化していると指摘した。

 さらに、中国政府が中国文化普及のため各国で展開する「孔子学院」をスウェーデンが閉鎖したことや、インドが多数の中国製アプリを禁止したことに言及し、各国で中国への反発が高まっていると主張した。(2020/07/31-08:59)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020073100343&;g=int
0004ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]垢版2020/07/31(金) 18:49:32.08ID:LbgXBWiR0
二階ちゃん噴死
0006アビシニアン(関東地方) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 18:50:22.51ID:gd+8mcyl0
日本は何もしてないとか叩いてた勢力いなかったか?
0010リビアヤマネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/31(金) 18:51:43.64ID:1w3L3wvA0
TPPも中国包囲網だし中国脅威論はずっとやってるよ
0011ジャガーネコ(新潟県) [US]垢版2020/07/31(金) 18:51:47.26ID:GM3SoVnD0
やったぜ!
0012セルカークレックス(茸) [FR]垢版2020/07/31(金) 18:51:56.20ID:1xeubvXE0
こう言うこと言うやつって居るよな
「あいつがやろうって言ったんだ!」
お前らそんなのと友達になれるか??
0014ラグドール(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 18:52:41.30ID:E/xYdH7u0
なら香港国家安全法で日本人全員捕まえてみろやヘタレキンペー
0016アビシニアン(関東地方) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 18:52:50.61ID:gd+8mcyl0
>>13
二階が何をしたの?邪魔?
0017セルカークレックス(茸) [FR]垢版2020/07/31(金) 18:53:04.47ID:1xeubvXE0
>>10
アメリカ抜けてるじゃん
おまけに日本の自動車関税据え置きw
0019ツシマヤマネコ(愛知県) [US]垢版2020/07/31(金) 18:53:18.79ID:ITeT2W320
>>6
共同通信
0020ラ・パーマ(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 18:53:19.19ID:XwJf78+N0
二階先生さすがやで!
キンぺー誉めてあげてや
0022アメリカンワイヤーヘア(東京都) [NL]垢版2020/07/31(金) 18:54:11.51ID:ifME8z1i0
くっせえ共産主義のコロナ豚のシーチンピンちゃんが顔まで思想カラーにしちゃうの?
0023アメリカンボブテイル(大阪府) [DE]垢版2020/07/31(金) 18:54:18.09ID:D6wnQJbV0
マジなら誉めてやるわ
0027スミロドン(東京都) [BE]垢版2020/07/31(金) 18:56:16.00ID:H+omLMrZ0
非難してるくせにc国k国製のアプリ使ってて滅茶苦茶じゃん
今すぐ強制的に禁止しろよ
0028ハバナブラウン(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 18:56:36.49ID:irpHM9wr0
やっぱ安倍ちゃん叩いてんのって五毛だったか
0029オリエンタル(大阪府) [CA]垢版2020/07/31(金) 18:56:39.01ID:t5/hXXeg0
まぁコロナ禍のゴタゴタで一番ブチキレてたのは安倍総理だわな
本気でサプライチェーンの国内回帰推し進めてるし
0031イエネコ(家) [US]垢版2020/07/31(金) 18:57:17.65ID:AJ00I3xj0
共同なんか言えよ
0035マヌルネコ(兵庫県) [CN]垢版2020/07/31(金) 18:58:40.89ID:I/l51bfH0
あれ、前から日本主導だったとの報道がされていなかった?
0037シャルトリュー(大阪府) [JP]垢版2020/07/31(金) 18:58:46.22ID:LaiSQYym0
パヨク「二階さんは自民の良心」
0038アビシニアン(庭) [DE]垢版2020/07/31(金) 18:59:18.52ID:G8sBuM6z0
もし本当なら見直すわ
0039アンデスネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 18:59:37.50ID:kk9UQQQH0
えっ、日本やるじゃんw
これを機会に中国にあんまりのぼせると、昔の満洲事変以上の
目に合わすぞぐらいいってやれ。
0043スナドリネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 19:00:50.82ID:RtGdlYGt0
責任転嫁にもほどがある。
マスクや医療機器の禁輸を食らうぞ
0044コドコド(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:00:53.62ID:7WRhGUjT0
日本の孔子学院も追い出せよ
0046マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:02:05.75ID:6MyxDGS80
こりゃ安倍支持上がるね。
アベガーは如何するの?
0047縞三毛(SB-iPhone) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:02:11.06ID:Dn2d7m7T0
ええやん
G7での影響力強めていけ
この件に関しては絶対的な味方が多い
0048キジ白(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 19:02:16.50ID:PtWZ/hL50
これマジ?日本政府イケるやん!
0049アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 19:02:19.64ID:B+pC0uPF0
スケープゴート感あるけど、本当なら唯一のアジア国家として責任果たしてるやん。結構見直した。外交ちゃんとやってんだな
0051(SB-Android) [KR]垢版2020/07/31(金) 19:02:24.73ID:jCiNXdRO0
>>6
喜んでるんじゃないの?w
0052トラ(埼玉県) [KR]垢版2020/07/31(金) 19:02:48.41ID:8lQ9oZb00
もともと日本主導だったはず
Show the flagだよお隣さん
0053ジャガーネコ(大阪府) [RU]垢版2020/07/31(金) 19:03:00.25ID:qM2YBDmz0
何もしてないぞ
0054シャルトリュー(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:03:03.44ID:pEUjkLiR0

方々で騒がしくなりそう
0056マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:03:29.79ID:Oxh8naM50
アベ「やれ」
G7「はい」

これだったのか
0058マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:03:55.31ID:6MyxDGS80
>>43
中国外に工場移転だってさ。
中国人は失業者爆発するね。
習近平は如何するの?
0060イエネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 19:04:57.06ID:3pRvJHzU0
褒められこそすれ叩かれるものじゃないな
0061バーミーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:04:58.64ID:gL97rdGX0
むしろこれこそ誇れる話だわ
0062ギコ(光) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:05:06.78ID:u4H5u+fv0
米国と中国の戦争は、日本を味方に引き入れたほうが勝つ。
CIAは日中不安定化工作頑張って。
0063ぬこ(SB-iPhone) [SE]垢版2020/07/31(金) 19:05:08.65ID:HNjWfDeU0
>>49
嘘だとしても持ち上げる以外の意図ないだろ
0065クロアシネコ(茸) [CO]垢版2020/07/31(金) 19:06:22.58ID:lh/nz53k0
そもそも一連の安倍叩きは、石破二階小沢公明その他の連立政権を作るために、左翼が保守になりすました工作
0066アメリカンカール(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:06:37.67ID:Dc7vao7p0
>>1
アベちゃんのケツをG7が舐めたのかw
0067ジャガー(静岡県) [IE]垢版2020/07/31(金) 19:06:41.26ID:o+riJTZZ0
これを機に、台湾をブルーチームに招き入れたらどうだろうか?
代わりにアレを渡してやれば向こうも満足だろ
0068コーニッシュレック(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:07:04.95ID:tt/wsPUI0
日本は弱腰だと叩いてた奴はなんか言うことあるんじゃないの?
0069オリエンタル(大阪府) [CA]垢版2020/07/31(金) 19:07:40.82ID:t5/hXXeg0
>>60
パヨは死んでも褒めたくないだろし、無理やり難癖つけるやろなw
0071デボンレックス(青森県) [JP]垢版2020/07/31(金) 19:08:11.48ID:SVknYxT60
昔から日本は人権意識とか高いからな、欧米より
0072バーマン(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 19:08:17.51ID:umd9x38o0
二階ブチギレwww
0074トラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:09:01.44ID:tzdnLN3R0
南シナ海の件は前からだしね
0077マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:09:35.20ID:6MyxDGS80
>>62
いいえ神様が付いたほうが勝つ。
洪水、蝗害、疫病、地震に続いて天罰また来たよ。
此れだけ天罰テンコ盛りなんて、そうそう有るものじゃ無い。
次は隕石落下かな?

遼寧省で深刻な干ばつ、トウモロコシなど収穫できず
www.epochtimes.jp/2020/07/60262.html
0078アフリカゴールデンキャット(山形県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:09:54.53ID:p6Mv7tgX0
>>59
石破を通して話ししてくれよと言う中国からのメッセージ。石破の影響力を高めるための中国の苦肉の策。
0081オセロット(家) [US]垢版2020/07/31(金) 19:10:58.04ID:J8YDViVj0
中国共産党は電通マスコミ・NHKとメディア工作・ネット工作や尖閣で色々とやり過ぎたからな
0082イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/31(金) 19:11:07.06ID:czmvOkLE0
ナイス☺
0083オシキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:11:08.12ID:a4bxkCCu0
共同がフェイクニュース垂れ流したからだろw
0084ジャガー(ジパング) [HU]垢版2020/07/31(金) 19:11:18.19ID:MaFiLDR30
もう日和見は無理だわ。日本はブルーチームとしてレッドチームと対峙すれば良い
次に日本がリードすべきは台湾国家承認だわ
0086ボブキャット(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 19:11:33.96ID:z/5LyGnI0
>>1
国際会議の場で、安倍首相が中国を名指しで度々批判してることを知らんアホですか?
0087コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:11:53.39ID:K7101t9M0
>>1
「パンペーオ」な。
0088サーバル(大阪府) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:12:50.00ID:xMUWP8D+0
日本の孔子学院も閉鎖させろよ
0092ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:14:35.73ID:nk4caoR/0
>>1
ファイブアイズに参加出来るなら何でもええよん
0095マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:15:05.24ID:6MyxDGS80
正義のアメリカ、情け容赦無し連続攻撃。
中国人排斥進んでいるけど、如何するの?

米、ニューヨークとサンフランシスコの中国領事館を検討┃中国領事館=スパイ活動拠点
m.youtube.com/watch?v=rWidQgWHYtY
0096ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]垢版2020/07/31(金) 19:16:04.60ID:AFjLveUy0
えっ、日本は何も行動起こさないとかメディアに叩かれてなかったか
0097クロアシネコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:16:26.72ID:AEbJ9kYd0
日本は欧米と違ってすぐ隣にシナがいるからな。シナの嫌らしさはよくわかってる。黙って見てるわけにはいかない。
それに日本の隣には人間以下のチョンまでいるんだぜ。
0098キジトラ(福岡県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:17:35.20ID:9hQjg5iN0
これで中共とおさらばできてるねw
0100ジャングルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:18:27.55ID:neDKjU/l0
>>13
二階「オレをみるなぁ!」
0101キジ白(大阪府) [GB]垢版2020/07/31(金) 19:18:37.62ID:5WiR6pYF0
日本の共産党が中国を非難したことを引き立てるために
安倍さんは何もしてないという報道したんだろうな
0102デボンレックス(青森県) [JP]垢版2020/07/31(金) 19:18:44.48ID:SVknYxT60
>>97
以下ってか未満じゃね?ずっと奴婢で良かったわな

一時期は日本で日本人でもあったとか日本の黒歴史だろコレ
0103アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:18:58.63ID:TMup0Q9n0
やるときやれるなら竹島も取り戻せよ
0104オセロット(SB-iPhone) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:19:06.73ID:GAH2D3fW0
安倍ちゃん仕事したなぁ
いいぞ日本!
0105マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:19:13.48ID:MCvit+PB0
反日パヨクが一番恐れているのは日本が主導権を持ってシナチョン封じに動くことだよ
0106アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 19:19:27.21ID:po+GPU3u0
外相ってとこがポイント
中国ではそんなに上のポジションじゃないからそこまで反発もなく、欧州の国も同調しやすいとか
0107トンキニーズ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 19:19:33.97ID:AaBZOl2y0
アメポチでもなくむしろ率先じゃないか
サヨクの希望通りだし喜べよ
0109サバトラ(庭) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:22:39.82ID:wBeDdq9i0
G7を動かす安倍総理
+が踏み絵になる事も確定やん
0111マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:22:56.29ID:6MyxDGS80
>>99
正解だな。
もうすぐ食糧危機が起きるだろうから封じ込めが重要。
アメリカ以外でもインドが先日の戦闘機に続いて、また武器買ったよ。
えらい急ピッチで軍備増強している。

インドは中共軍隊に対抗のためフランスのミサイルを至急購入、ポンペオ氏はサプライチェーンのシフトを求める
m.youtube.com/watch?v=4UaTqq8eJ9o
0112マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:23:55.48ID:MCvit+PB0
>>107
あいつらにとっちゃアメポチじゃないというのはシナチョンポチと同義だからな
アメポチでもシナチョンポチでもない日本主導はあいつらが一番恐れるところ
シナチョンポチじゃないならばアメポチの方がまだマシだというのがあいつら
0113スミロドン(長崎県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:23:56.37ID:8UK9MPfS0
そもそもダイヤモンドセキュリティも安倍の功績
外交は良くやってるよ親中派以外は
0114マーブルキャット(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:24:12.82ID:6MyxDGS80
>>103
もうすぐ韓国崩壊だから待ったら?
0115サバトラ(栃木県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:24:41.48ID:Gmamr4To0
いいんだよこれでw媚びれば属国扱いされ憎まれるのが中国代表例が民主党政権
0116チーター(新潟県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:27:02.25ID:yVSrJxvw0
今現在アメリカで列車脱線事故中
最近アメリカ全土で不可解な事故が多発しているってツィッターで流れてた。
種の件もあるしとっくに平時から戦争をしかけられてる。
どうするアメリカ
今なら中国の身方はイランしかいないぞ
0117アビシニアン(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:27:10.76ID:NhzUGN/X0
日本すげえええええええええええええええええ
0118サバトラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:27:15.67ID:I89ZMe6o0
民族浄化してるキンペーは
現代のヒトラー
0119ピューマ(庭) [AT]垢版2020/07/31(金) 19:27:54.54ID:Sp4N48Sa0
意図的か。結果的か。知らないけど日本外交に飴と鞭使い分けてる件
アメリカみたいに圧力一辺倒でなく飴を散らせば中国は日本に対して対決姿勢取れないから

ガチで日本に孔明いるな
0121黒トラ(東京都) [NL]垢版2020/07/31(金) 19:28:18.65ID:BlKWvM+X0
やるやん
0124アフリカゴールデンキャット(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 19:29:34.36ID:0zQsQ0220
なんで?
よくやったじゃん
0126ジャガー(ジパング) [HU]垢版2020/07/31(金) 19:30:26.08ID:MaFiLDR30
アメリカ本土攻撃か。
911の再来だわ。
大統領選挙前に攻撃だな
0128スノーシュー(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 19:30:41.60ID:dD1taJPy0
踏み絵だし別にバラされてもな
中国からして経済一位の国と大喧嘩してる最中に三位の隣国と揉める愚はとりあえず犯せないだろうし
尖閣に嫌がらせする程度の行動しか取れないだろ
0130クロアシネコ(茸) [CO]垢版2020/07/31(金) 19:30:52.42ID:lh/nz53k0
>>123
何言ってんだ糞馬鹿共産党員
0131イリオモテヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/31(金) 19:31:10.46ID:iNVFexZ70
二階先生みたいな獅子身中の虫がいるわりには頑張ってるじゃん?文句ある?
0132バーマン(神奈川県) [AO]垢版2020/07/31(金) 19:31:20.58ID:yXyU1Vxq0
南朝鮮みたいにコウモリでどっちつかずをずっと続ける訳にはいかんから
これでいいんだよ
0134(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:32:02.93ID:KdZXhkb70
日本の方向は決まったなw
蝙蝠韓国とは違う
0135ピクシーボブ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/31(金) 19:32:40.52ID:E+hE+yPB0
>>123
???
0136マンチカン(愛媛県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:32:59.91ID:Y1tdYSzH0
だいたいこっちは早くシナチョン敵認定したいのにさせないようにシナチョンがしがみついてくるからはっきり言った方がいいんだよ
0137デボンレックス(福島県) [IN]垢版2020/07/31(金) 19:33:24.76ID:7LHFQmGb0
戦狼外交で他国にも喧嘩を売りまくってる今なら大した影響はないかと
0138シンガプーラ(静岡県) [IR]垢版2020/07/31(金) 19:33:36.50ID:w5iCMnVo0
>>6
本田△はちゃんと謝ったから
0139シャルトリュー(神奈川県) [EU]垢版2020/07/31(金) 19:33:39.98ID:YB9KgR1R0
本当なら凄いわ。
香港の為によくやった。
0140マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:34:26.01ID:MCvit+PB0
>>123
共産党みたいな「プロレスで抗議したフリ」パフォーマンスに意味があると思ってんのか
0141イリオモテヤマネコ(空) [US]垢版2020/07/31(金) 19:34:32.16ID:aeLyjVTv0
日本のリーダーシップは世界一ィィイイイイイ
0142ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:35:18.03ID:nk4caoR/0
>>133
全力で天皇陛下がお断りしたじゃん
新帝のご専門は「水」だよ

なんだかんだすげえわ、あの血筋
0143ピューマ(庭) [AT]垢版2020/07/31(金) 19:35:27.28ID:Sp4N48Sa0
>>123
G7香港国家国安法非難決議をパヨクは願ってたのか?
それで何故ネトウヨがどうのこうのになるのだ

正直あなたの言ってる日本語意味不明なんですけど…
0144スミロドン(長崎県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:35:44.74ID:8UK9MPfS0
その分国内はコロナや国賓、GOTOみたいな失敗続き
この際国内の親中派暗殺してくれんかアメリカさんよ
0145コーニッシュレック(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:36:02.76ID:tt/wsPUI0
共産党の下らないプロレスなんかより万倍価値がある
0146ボルネオヤマネコ(SB-Android) [RU]垢版2020/07/31(金) 19:36:20.30ID:etjYICoj0
>>119
アメリカは建国以来
「お前は敵か?味方か?」と聞いて
敵味方だけでしか争った事はない
ヨーロッパは国同士の諍いは有ったが
基本はよそに奴隷を作りに行った

日本は
狭い中で国同士が争い合った為
ハッキリと敵味方を区別すると自国に不利が有り
それ故に多数の勢力下での争いに長けている

中国は三国時代に日本と似たような経緯があるので
侮れない
0148シンガプーラ(コロン諸島) [US]垢版2020/07/31(金) 19:37:17.25ID:d0BKLEDiO
ヤバいなw
変な種を送ってくるぞw
0149ラ・パーマ(やわらか銀行) [GB]垢版2020/07/31(金) 19:37:59.27ID:jL0G5MFb0
これまじなのか??
日本政府がG7を主導したのか?????
ほんとならすごくね?
0151アムールヤマネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/31(金) 19:39:02.76ID:k8qm9esj0
>>142
水と言っても具体的に何なんだろうな
そういうのはさっぱり出てこない
嫁はチッソだし
0153マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:39:43.37ID:MCvit+PB0
日本外交はパヨクマスゴミがシナチョンに媚びた歪曲報道をやってるせいで
日本国内には正しく伝わっていないからなある意味異世界に住んでるに等しい
反日パヨクはバカだから日本が世界で何をやっているかもまるで知らない
0155キジトラ(家) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:41:24.63ID:2bcFr+vz0
ポンペオ「日本が主導して我々は日本に騙されてだけ。やはり米国は中国と経済協力していく」
0156白黒(新日本) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:41:31.71ID:c8WbhtTo0
日本が一番先に抗議したことも知らないのか
中国があの法律を成立させたとき、間髪を入れず公式に抗議したのは日本だぞ
0157スミロドン(長崎県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:41:48.00ID:8UK9MPfS0
去年からの安倍渡航履歴見ればわかってた話
0158ラガマフィン(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 19:42:05.47ID:L2MseCpa0
民主も共産も香港問題で中国批判してたのに自民だけプーさん国賓ウェルカムとか言ってたけどネトウヨさん現実見えてる?
0159ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:42:54.70ID:nk4caoR/0
>>151
ドーンと長江に雨が降りましたわ

それまでは二階やらマスコミやらが、
最初は大声で、次は蚊の鳴くような声音で、
国賓!国賓!と言ってましたけど、
長江の歴史的水害が決定的になってからは、
急激に空気が変りましたよ

大したもんですわ
0161猫又(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 19:45:34.13ID:vWnyaYuY0
>>6
そんなことはなかったぜ

日本が主導したとは誇らしい
0162アムールヤマネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/31(金) 19:46:16.03ID:k8qm9esj0
>>159
昨年といい今年といい、
長野や九州、秋田で川が決壊して被害状況ひどいけどな
お前他国のこと喜んで見てる場合ちゃうぞ
0163ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:49:12.89ID:nk4caoR/0
>>162
新帝の即位の時からそうでしょ

水が山ほど挨拶に来て、どうなる事かと思っていたら、
新帝のお出ましの時だけパ〜っと晴れましたわ

そういうもんなんでしょ、霊験というのは
0165アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 19:51:06.72ID:po+GPU3u0
次のG7首脳会議でどこまで踏み込んだ共同声明出せるか
ドイツイタリアあたり難しそうだ
0166ジャガーネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:54:49.96ID:rpotrjoF0
香港ってアメリカとイギリスが工作してたからスパイ排除に中国が動いたんだろ?
いつも分断工作がどうとか言ってるネトウヨは中国擁護しないと矛盾が生まれるけど大丈夫か?
0167ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 19:56:05.49ID:nk4caoR/0
>>166
自分自身の矛盾と戦え

さもなきゃ日本から出て行きな
0168ジャングルキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:56:15.93ID:iERujIYt0
ほんと日本の孔子学院をどうにかしろよ
日本人は馬鹿なのか?
0170(ジパング) [CN]垢版2020/07/31(金) 19:57:47.74ID:pLmUdOig0
安倍やるやん
0171ジャガー(ジパング) [HU]垢版2020/07/31(金) 19:58:05.58ID:MaFiLDR30
ドイツイタリアがレッドチームに行くならそれも仕方ないわな
0172ボブキャット(大阪府) [IT]垢版2020/07/31(金) 19:58:10.05ID:7cR/sgck0
本当なら良い事なんだが
0174マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 19:58:27.62ID:MCvit+PB0
>>166
アメリカは使える敵だしシナは使えない敵
使えない敵は嬉々として分断するのが当たり前だよな
なぜそこでアメリカとシナとが同列になるのかね
お前らパヨはそこがずれてるんだよ
0175マンチカン(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:58:50.06ID:O7Rsctxx0
これが本当なら2Fの力はかなり弱まってるな
アメリカからも名前こそ出されないものの批判され八方塞がりだね
もう引退して茶でも飲みながら猫でも撫でてろよ
0176ジャガー(ジパング) [HU]垢版2020/07/31(金) 19:59:08.81ID:MaFiLDR30
もう開戦が近いのだろう。
だから安倍総理も国会とか記者会見どころじゃないのだろう。
0178マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 20:02:32.75ID:MCvit+PB0
>>175
どうせ二階の政治力もシナポチマスゴミが誇大的にアピールしていただけで
実は最初からそれほどでもないのだろ
この有事においてシナに都合のいいネタは全て疑うのが正しい
あいつらは口先だけのプロパガンダが全てだからな
0179サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:06:26.85ID:tYpf1BfM0
しかしこれを報じたメディアは田崎史郎を有する時事通信社のみ。共同は「日本は孤立」と書くし、他メディアも習近平国賓やら二階やらあるから批判できないと滅茶苦茶な論理。マスゴミこそ日本の癌。
0180マンチカン(愛媛県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:10:59.32ID:Y1tdYSzH0
安倍政権は何もしてないみたいにいわれてるけど
実際は対シナチョン強硬路線だからパヨクどもが安倍叩きまくってるんだよ
0181ジョフロイネコ(東京都) [VN]垢版2020/07/31(金) 20:13:06.15ID:nk4caoR/0
>>180
対シナチョン強硬派を通り越して、
「対シナチョン戦の戦後」を見ちゃってんでしょ

だから安倍サン界隈はどことも話がかみ合わない
0182コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:14:48.22ID:V3zptl4R0
G7はトランプの言う事は欧州の左派連中は聞かないし、仲取り持ってまとめるの結局日本がやるしかないんだよな
安倍総理には多々不満があるが外交たけでも他にこんな役割出来る政治家思い付かん
0184アメリカンショートヘア(愛知県) [BG]垢版2020/07/31(金) 20:16:56.41ID:BSmpvmuG0
え、まじで?日本もやればできるじゃん
0186ウンピョウ(ジパング) [CA]垢版2020/07/31(金) 20:19:27.57ID:2vmX+hCj0
そりゃハニトラで
弱み握られとるマスゴミは
必死に安倍叩きするわな
0187ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:20:10.73ID:x6BXvRZk0
退路を断ってきたなw
まあ本当だったら別に良いのでは?
0188ボブキャット(兵庫県) [CN]垢版2020/07/31(金) 20:20:33.27ID:sVu9d/Wv0
>>182
ぶっちゃけ安倍が総理じゃなかったら、中国と一纏めにされてアメリカにボッコボコにされてたろうな
多くが忘れ去ってるけど、中国以上にトランプが敵視していたのは日本だし、それを回避出来たのマジで安倍しかおらんわ
0190エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 20:21:20.81ID:OPC5O9jM0
いいね
いい流れ
次は在日中国人追い出そう
0191サビイロネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:21:51.12ID:tYpf1BfM0
マスゴミは一切報じないが、日印豪米で関係強化して中国と対抗することは安倍総理が主導している。また、米国とEUを繋げたのも安倍総理。
安倍政権じゃなかったらとっくに世界の均衡は崩れただろう。
0192ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:24:08.04ID:DmokMIZY0
別にええやん
0198ピューマ(茸) [DE]垢版2020/07/31(金) 20:30:38.38ID:vVXdKjGH0
飛び火w
0200猫又(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 20:33:19.37ID:5CPPw++I0
共同のフェイクに乗せられて政府批判してた馬鹿は全裸で土下座な
0201イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:36:04.78ID:sDXahgaS0
割とマジで今の世界情勢動かしてるの
安倍とトランプだぞ
そのうちわかる
0202スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:36:44.80ID:Ik639IZ50
単独声明出してた記憶はあるけどG7主導してたの?
0203ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:37:50.37ID:CX1tCEXD0
>>175
アメリカが中国を潰す決断した以上は、もはや中国に未来は無いからな。
先の知れたパンダハガーに、誰が付いて行くのかと。
0205ユキヒョウ(やわらか銀行) [EU]垢版2020/07/31(金) 20:39:35.00ID:HimsfTtm0
>>199

本当は最初から勝ち組

大正デモクラシー以降
日本中、陸軍軍部、総サヨクかしたから80年間を無駄に過ごしただけ
0206デボンレックス(静岡県) [CN]垢版2020/07/31(金) 20:40:09.13ID:EIf0KkqM0
チョンじゃあるまいしチャンコロの顔色見てコロコロ変えるわけねーだろ
誰がチャンコロのやった事許すと思ってるんだいい加減にしろ
0207三毛(岐阜県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:41:52.34ID:Qju3Lw2L0
パヨ評論家:黙殺
0208ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:42:50.99ID:dkytkkhy0
チュン、チョンはいない方が世界のため
0209スノーシュー(愛知県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:43:35.18ID:Z7nJ0t1S0
命までは取るにあたわず
って蛮族アメリカをいさめてた面も有ったろうなw
その温情を裏切ったチャイナが全部悪いw
0210セルカークレックス(茸) [FR]垢版2020/07/31(金) 20:47:17.16ID:1xeubvXE0
ばらされて日本の国益になるんかこれ?
0217マンクス(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 21:01:39.19ID:MCvit+PB0
>>214
それは小中華思想にまみれた朝鮮人の精神的勝利脳の中にいるアベの話で
現実の安倍とは何ら関係がない
実際に習近平の靴をなめ回してるのは朝鮮人自身だよ
0218アメリカンボブテイル(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 21:02:00.96ID:bYEW1E6o0
>>1
で、仮に日本主導だとして何が問題なんだ?
むしろ良いことだろ
まあお前はキチガイ五毛だから分からないだろうがな
0219サイベリアン(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:09:42.54ID:6kisjjEk0
>>128
各省のインチキ統計とゴーストタウンの水嵩を外すと、
実態はドイツ以下なのであった。
チーン。
0220トラ(静岡県) [US]垢版2020/07/31(金) 21:10:34.28ID:rr+bVbgd0
どうせリップサービスでリーダーシップをとってくれたうんぬんって話を
マスゴミ変換で、
「ほら、日本が主導してこんなことになったんですよ中国さん! 
 日本が悪いでしょおおおおおおお〜〜〜〜! もっともめてええええええ〜〜〜!」
みたいに持っていこうとしてんだろ
0221マーゲイ(東日本) [US]垢版2020/07/31(金) 21:11:59.98ID:L+qzerae0
これパヨ界隈は安倍ちゃん褒めないといけない案件だけど完全に沈黙してるな
0223ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:18:19.17ID:lGcp3WsP0
>>111
日本の軍事の解説動画なにげに多いインド。
0224ソマリ(新日本) [US]垢版2020/07/31(金) 21:24:35.64ID:wkTj48qO0
いや元々日本が主導してって言われてるから、今さらなによ
0225ボブキャット(ジパング) [CN]垢版2020/07/31(金) 21:24:38.24ID:bx6oDUeU0
日本のどっちつかずの態度に業を煮やして色々とやってくるなアメリカも。経団連の圧力で中国経済を断ち切れず今井みたいな媚中派ブレーンを重用してる安倍ちゃんへの圧力がぱねえ。そのうち心労で倒れるな
0226イエネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 21:39:23.22ID:3pRvJHzU0
>>123
五毛丸出しで草
0228ジャングルキャット(東日本) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:51:05.15ID:daycQ9td0
雨ひでえなあ
いつまで続くのか
0229キジ白(東京都) [SE]垢版2020/07/31(金) 21:51:34.89ID:GHsZ2pBI0
トヨタに報復だろうな
中国は的確に急所をついてくる
安倍は折れるよw
0231トラ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:54:20.41ID:V/v/bg7V0
>>1
リーダーシップ発揮していて結構な事
0232ジャパニーズボブテイル(タイ王国) [US]垢版2020/07/31(金) 21:55:54.27ID:+0SJiCuH0
Fifth Floor
0234サビイロネコ(庭) [US]垢版2020/07/31(金) 22:04:33.65ID:YSAchm0P0
最近スレタイの切れ味が鈍くなっているね。
体調とか頭とか顔とか家庭環境とか悪化してるかな?
0235ジャガー(光) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:07:55.30ID:qhS88Ump0
>>229
それな

中国は不思議な事に昔からアメリカとプロレスができる。

陰謀論は信じたくないのだが、ロスチャイルドが運営してるとしか思えないぐらいに
0236猫又(SB-iPhone) [MX]垢版2020/07/31(金) 22:18:54.09ID:zvu/HAtL0
>>6
居たな
あいつらどこ行ったんだ?
一切出てこなくなったな
0237しぃ(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 22:19:44.65ID:jP+UERtY0
>>1
   ∩
  ( ⌒)  ∩__
  / ,ノ   i E)
  / /    / /""
 / /_、_ /ノ
`/ /,_ノ`)//
(   /
ヽ  |good job!!
 \   \来いよ中国ヒトモドキ、皆殺しにしてやる
0238エキゾチックショートヘア(神奈川県) [NL]垢版2020/07/31(金) 22:21:48.77ID:bjNUm13u0
>>1
選挙後に日本がやりましたって言いたいだけだろ
0241アメリカンカール(東京都) [ID]垢版2020/07/31(金) 22:27:43.55ID:XZVFjeKS0
いまこそ日本は侍と忍者の国に戻ろう
民間軍隊養成施設はよ
0242ぬこ(ジパング) [PL]垢版2020/07/31(金) 22:30:02.56ID:Jhv9jZch0
一昔前なら、この手の重要な決議には米国に追従してただけなのに、存在感増したな
0243ぬこ(ジパング) [PL]垢版2020/07/31(金) 22:34:15.28ID:Jhv9jZch0
>>239
日本を薄汚いアジアと一緒にするなよ
0244パンパスネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/31(金) 22:39:12.24ID:Hn+rs8nn0
そのぐらいのことは把握済みだろ
0245バーミーズ(埼玉県) [FR]垢版2020/07/31(金) 22:48:13.27ID:rcl1lcjw0
たぶん日本と中国で紛争起こそうとしてる
日本人も目を覚ます時が来てる
0247シャルトリュー(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 23:12:26.78ID:GSoYAnx20
>>1
何が問題なんだ?
0248スフィンクス(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 23:21:58.11ID:iPNMSyhL0
>>1-1000
「アジア同士で争わせようとしている」
「日本はアメリカの傀儡だ」
「日本人は目を覚ませ」

笑えるんですが

現在進行系で日本に侵略行為やバイオテロを仕掛ける中国ヒトモドキと仲良くする理由を教えてくれ

皆殺しにして大陸奪い取ったほうが得だろ(´・ω・`)
0249シャム(兵庫県) [US]垢版2020/07/31(金) 23:37:26.20ID:D0DfjzTV0
安倍ちゃんが本気出し始めたのか?
0252イリオモテヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/31(金) 23:40:47.66ID:leXlX0QY0
よ!いいぞ!PUBGでアップしとくぜ!
0253チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 23:42:50.76ID:5Zyhhv3L0
>>251
いや、日本も韓国を笑える状況ではないから気を付けてみて居た方が良いよ

>>225が言ってるように、企業連中が、つまり経団連がまだこの期に及んで中国で金を稼ぎたいと言ってる

アイリスオーヤマなどは中国の工場を撤退して日本に移転するそうだが

個人的に知りたくてさ、経団連に参加してる企業すべてに聞くわけにもいかないから
代表してトヨタの広報に問い合わせたんだけど、トヨタは今後も中国に依存する方針だ

この経団連が自民党の支持母体になっていて、この経団連の旅行部を仕切ってるのが二階なわけだよ
だから経団連から自民党へ「中国と仲良くせい」と要請が来るんだよ。支持母体だから自民党もなかなかこれを断れない

まだまだ気が抜けないからな
0255チーター(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 23:48:12.89ID:5Zyhhv3L0
ちなみに

習近平を国賓で招きたがっていたのが経団連だからな
別に自民党、党としては習近平なんか招く必要はないんだけど

まだまだ中国で金を稼ぎたいという経団連が
「自民党よ、俺達はまだ中国で稼ぎたいから習近平を国賓で呼べ」と言ってたわけよ

自民党としては、支持母体に選挙協力してもらえなければ困るので
習近平を国賓で招きたいという経団連を意向を聞いていた形
0256ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 00:57:43.88ID:Clo8ovPJ0
>>255
金に成らない中国なんて経団連なんてとっくに中国見限っているよ。
残っているは左派社会主義思想理想主義の残党ばかりだよ。
0257カウロバクター(ジパング) [ID]垢版2020/08/01(土) 00:57:50.74ID:fL1DrKtx0
きっちり日中の離間もやってくるのはさすがアメリカ
0258エントモプラズマ(茸) [FR]垢版2020/08/01(土) 01:02:39.75ID:8pAZgB8J0
>>6
日本をアベに変えるとしっくりくる
0259ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 01:03:42.28ID:Clo8ovPJ0
>>257
尖閣とか一番日中離間に熱心なのは習近平だけどな。
如何して中国人って自分の行いを直視する事が出来ないの?
「俺が嫌われるのは陰謀だ!」とか馬鹿なの?
0260スピロケータ(庭) [KR]垢版2020/08/01(土) 01:08:12.19ID:kX03+9bf0
親中派を目覚めさせるには良い薬
0262フラボバクテリウム(神奈川県) [FR]垢版2020/08/01(土) 01:09:34.97ID:R5vKhgoG0
>>1
尖閣に毎日侵犯して
沖ノ鳥島を否定して
勝手に第一列島戦を引いて

これだけやられて怒らない日本が異常
0264カルディセリクム(鹿児島県) [GB]垢版2020/08/01(土) 01:33:55.97ID:tlaJ0wbF0
>>262
だから
日本が先導に立ったとのコメントだろうね。

アメリカサイドしては、充分戦闘の理由になる。
というか貴方が言う通り日本が開戦してもおかしくはない。
もう堪忍袋の緒は切れておかしくない。
100日連続なら国際世論にうってでてもいいとは思うけど。
0266アクチノポリスポラ(大阪府) [DE]垢版2020/08/01(土) 01:36:24.19ID:cTzJrPoI0
どう見てもアメリカ主導やんけw
0267シュードアナベナ(家) [US]垢版2020/08/01(土) 01:39:07.91ID:wO6nL0DI0
       ♪
    , -―-、、      , -―∧∧  ♪
   /  ∧__,∧    /   /支\
   l  < `∀´>   l   ( `ハ´) 奪い取るダック ♪
   ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   〜(_⌒ヽ      〜(_⌒ヽ
     )ノ `J          )ノ `J


☆1日24時間】在日米軍司令官、中共艦船が尖閣海域侵入時に日本支援を表明【年365日
https://blog.goo.ne.jp/axxxxxa0000/e/c12a405174a089c8ae5e0ff5e968fc23
0268デスルフォビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 01:44:29.46ID:PWJaM4Yx0
>>43
食らっただろw
0269エルシミクロビウム(山梨県) [CN]垢版2020/08/01(土) 02:16:44.32ID:nB7mgldX0
日本に媚中の協力者がいるから釘刺したなwww
0270シネココックス(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 02:17:42.65ID:Cva9dH7+0
共同通信の嘘がばれた
0272カンピロバクター(熊本県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 02:51:22.64ID:qVBkD3na0
安倍さん側近の中共スパイである今井と二階派を排除しないと日本もそのうち赤組に追いやられるよ。
0274テルモトガ(愛媛県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:13:34.42ID:OZfuH9Zf0
>>265
本田は記事が本当なら日本ヤバい記事が嘘なら共同通信ヤバ過ぎるみたいなツイートだったろ
0275エルシミクロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 08:15:16.19ID:xXvnWLsn0
もう戦争だな
0276デイノコック(大阪府) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:17:38.37ID:e5YbzIhi0
>>272
公明党抜かすなw
0280メチロフィルス(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 12:27:05.93ID:0Gx3HRSK0
よし日本軍再建で、満洲、上海、香港、北京侵攻だ(棒)
0282デイノコック(茸) [EU]垢版2020/08/01(土) 13:05:38.99ID:FdXkVAP60
これは素晴らしい
日本政府を誇りに思う
0283デスルフレラ(埼玉県) [EU]垢版2020/08/01(土) 13:10:44.15ID:EISJjHXZ0
>>282
G7の合議の上で決定されたんだから、
日本だけじゃないだろ。
0284デスルフレラ(兵庫県) [CN]垢版2020/08/01(土) 13:33:07.02ID:t1wTnn9r0
ヨタさんは崩壊後の主導権を狙って残っているある。したたかだわ。微々たる投資額で賭けに出たのか。
0285クラミジア(関西地方) [US]垢版2020/08/01(土) 13:37:45.51ID:ZA03+gsa0
孔子学院に近い位置にいる二階一派をなんとかしないと日本は乗っとられるね。
0286カウロバクター(東京都) [IT]垢版2020/08/01(土) 14:17:08.53ID:CpP15hJx0
安倍 「やれ」
G7 「ハイ」
リアルにこれやってたんかw
0287ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 14:27:42.74ID:M6Ob7SEs0
いいんだよこれで
0288フィンブリイモナス(大阪府) [ES]垢版2020/08/01(土) 14:29:54.23ID:QUhum4Ou0
共同のフェイクが酷いな
0289スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 14:33:49.21ID:3K+Yi9qY0
>>13
そういうことにして褒め倒してみようかwww
0290スファエロバクター(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 14:34:58.58ID:3K+Yi9qY0
安倍「に、二階という議員が特に強く働きかけましてね」
0291カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 15:46:36.14ID:uYDhKHo+0
>>151
多すぎる水(台風・大雨)
少なすぎる水(干ばつ・乾燥)
の専門家
世界水フォーラムの主催もなさっている
0292カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 15:53:00.93ID:uYDhKHo+0
>>151
嫁は実家がな
でも皇室に嫁ぐとお清めされる
特に今上陛下は水の専門家だし

今迄の患いも実家からのプレッシャーが原因かもな
0293テルモゲマティスポラ(福島県) [DK]垢版2020/08/01(土) 15:53:51.52ID:wqJHv9br0
アベガーしてたパヨク謝罪は?
0294セレノモナス(大阪府) [SE]垢版2020/08/01(土) 16:00:04.32ID:Lzjl5rSS0
二階策士やな
0295カテヌリスポラ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 16:03:59.92ID:uYDhKHo+0
>>271
日本海は中国と接してない

東シナ海だと沖縄の米軍と挟み撃ち

尖閣は沖米が動くから台湾も手を出さない

南シナ海中央では
米軍打撃艦隊が大規模な演習をしている時に
中国沿岸近くで人民海軍が小規模演習w
0296スフィンゴモナス(大阪府) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 16:09:24.00ID:eN8IWXys0
よくやったとしか思わんだろ、五毛以外は
0297プランクトミセス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 16:22:49.13ID:e+LA1V4a0
日本は何もしてないとか言ってた連中はどういう反応?
0300バクテロイデス(埼玉県) [KR]垢版2020/08/01(土) 16:55:37.45ID:Y8i4Vwag0
2F先生!
敵を欺くにはまず味方からってやつですね。サスガです。
0301ストレプトミセス(三重県) [CA]垢版2020/08/01(土) 17:02:34.90ID:nZXMAn5u0
激怒する余裕あるのか?
最近米軍の無人ステルス機が北京やロシア領内で多数目撃されているらしいけど中国もロシアも
目撃報告だけでレーダーで全く捉えられてなくて、中共もロシア政府本気でビビッてるらしいじゃん
アメが本気だしたら中共幹部どころかキンペイですら斬首できる力持ってるのを誇示されて手も足も出ず恐怖してるとか
0303ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:54:49.19ID:KEjEeP0p0
日本にもそんなガッツがあったのか!
まぁアメリカに神輿にされたんだろうが、グッジョブだな
0304テルモトガ(東京都) [ID]垢版2020/08/01(土) 17:57:14.75ID:vx4BwOq00
日本内の親中派の指摘とこの暴露といい、順調にレッドパージ始まってるな
もう日本語お上手な日本語偽名の日本人ナリスマシも潮時だな
0305フランキア(神奈川県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 17:57:17.03ID:gnpBx1dm0
問題はアメリカの次の選挙だよ

万が一にバイデンが当選したら、急激な方針変換は無いだろうけど
バイデンは中国に対する態度を軟化させるだろ

日本やイギリスやオーストラリアがやっとバチバチに対中姿勢を固めた時に
アメリカはいきなり梯子を外しにかかるかもしれない

議会自体が思い切り反中になってるからいきなり親中路線に変換する事は無いだろうけどさ
0306アナエロリネア(光) [US]垢版2020/08/01(土) 17:58:23.40ID:tycNB8GZ0
共同なんとかいえやこのデマ野郎が
0307オピツツス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 17:58:54.43ID:/blB4oSz0
この流れなら安倍ちゃん李登輝の葬儀行っちゃってもよくね?
0308ミクロモノスポラ(茸) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 18:01:45.79ID:KEjEeP0p0
>>307
むしろ行くべき。最低でも閣僚を行かせるべき
0309アルマティモナス(静岡県) [IR]垢版2020/08/01(土) 18:07:13.79ID:phtfwlSZ0
河野太郎も行け

親父が李登輝の日本上陸許可を出さなかった件も含めて墓前で詫びろ
0310キサントモナス(茨城県) [US]垢版2020/08/01(土) 18:08:21.84ID:oS+dBjwW0
やはりか
ほんと日本はアジアを不安定にしたがるからな。過去の戦争反省してない証拠。迷惑な隣人をもった韓国が可哀想だよ
0313アルマティモナス(山形県) [KR]垢版2020/08/01(土) 18:13:05.87ID:X6uafReW0
特に関係性は変わんないでしょ
米中が争っても誰も得しないどころか、世界中が損害を被る
国家の安全の名の下に、人権軽視を厭わないような法案を先陣切って非難するくらいはしてもいい
0314テルモアナエロバクター(福島県) [IN]垢版2020/08/01(土) 18:16:49.64ID:Ox7Mbb7+0
別に中国が怒ろうが怒るまいが今の日中関係に変化はないよね
せいぜい二階が訪中したときにあてがわれる慰安婦のレベルが落ちるくらいだろ
0315リゾビウム(茸) [FR]垢版2020/08/01(土) 18:23:39.55ID:mN6de82f0
もう安倍も堂々と宣言しちゃいなよw
俺が中国を滅ぼすものだとw
0316テルモトガ(東京都) [ID]垢版2020/08/01(土) 19:09:42.59ID:vx4BwOq00
>>310
日本から迷惑を受けたにしては気持ち悪いほど日本にひっついてくるけどな
日本はもう関わりたくない
迷惑なら離れてくれ
0317スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/01(土) 21:27:29.42ID:GfzCUa3x0
>>1
別に良いだろ
中国とは決別すべき
0319ロドスピリルム(神奈川県) [BR]垢版2020/08/02(日) 07:33:12.21ID:/AZoZgEz0
ハシゴ外しが始まる?
0320ニトロスピラ(大阪府) [CN]垢版2020/08/02(日) 07:38:54.05ID:gIaRMqG50
>>4
>>13
まぁ、これを公表する事で、
自民内の親中派、公明、(抗議レベルはともなく)対立まで望んでいなさそうな野党共闘などの梯子を外したのだろうね。
0322テルモミクロビウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 07:48:56.04ID:Evp7sO110
2F怒りのクーデター
0323クトニオバクター(石川県) [US]垢版2020/08/02(日) 08:45:15.63ID:4o2Mbgwt0
>>71

人権意識の高さ、日本は戦前からあった。
国連で黒人差別を止めさせるために、運動していたのも日本、

黒人暴動でチョン店が襲われて、日本店が襲われないのは、戦前由来。
0325クトニオバクター(石川県) [US]垢版2020/08/02(日) 09:01:59.44ID:4o2Mbgwt0
アジアの偉人、李総統閣下の葬儀には、安倍や現職閣僚は行くな。
台湾を中国の一部の政策にしている以上、守るべき。

約束を破れば、「応募工の条約」破りした糞チョンと同じになる。
政府は、サメの脳みそ&オットセイのペニスを持つ森を特使にする。
今は、これで我慢。
そして 閣下の記念館建設などの話が持ち上がったら、全力で寄付。
大震災の時の台湾の巨額の寄付のお返しをしたい。
0326ナウティリア(茸) [RU]垢版2020/08/02(日) 10:07:02.31ID:ocNGdg770
香港の民主主義が大切だ
ロックンロール
0327ジオビブリオ(新日本) [CA]垢版2020/08/02(日) 13:06:35.50ID:uFVquC9k0
共同通信「日本、中国批判声明に参加拒否 香港安全法巡り、欧米は失望も」


あれ?
0328メチロコックス(家) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 15:08:43.07ID:PBNJJUy30
倍電政権になったら、オバマクリントン時代みたく中国ビジネスのために人権無視の時代に戻るだろうね
0329アキフェックス(東京都) [TW]垢版2020/08/02(日) 16:10:17.79ID:j12y9YxF0
これも飛ばしですかね
0330テルモゲマティスポラ(東京都) [ZA]垢版2020/08/02(日) 16:26:52.18ID:8iMKQjuC0
安倍がメルケルに次いで長期政権だからな
発言力はあるさ
0331リゾビウム(兵庫県) [SG]垢版2020/08/02(日) 16:37:59.10ID:uTvo0jnP0
なかなかやるじゃん
見直したわ日本
0332コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 21:37:54.25ID:6lOB8XRq0
メルケルがトランプを嫌って何時も揉めるから
安倍総理が間を取り持つしかないんだけどさ
まーそれにしてもメルケルが酷過ぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況