X



日本の景気、民主党政権時代より悪化…リーマンショック時の最悪の水準に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:56:08.10ID:uaqn4No90?2BP(1500)

アベノミクス力及ばず…景気回復、戦後最長逃す 拡大71カ月、18年10月「山」

内閣府は30日、景気に関する有識者らによる研究会を開き、第2次安倍内閣が発足した2012年12月から続いていた景気拡大期間が18年10月に終わり、翌月から景気後退に入ったと認定した。
拡大期間は71カ月で、08年2月まで73カ月続いた戦後最長の景気拡大期間を超えなかった。

内閣府が景気のピークである「山」を18年10月だったと暫定的に認定した。
各種指標のデータを確認して約1年後に確定する。
19年1月に茂木敏充経済再生担当相(当時)が景気回復について「戦後最長になったとみられる」と表明していたが、実際には既に後退していたことになる。

https://mainichi.jp/articles/20200730/k00/00m/020/316000c
https://i.imgur.com/lErQjhz.jpg
0199デスルフロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 10:50:01.04ID:LjTYE9lE0
それいったらリーマンも平時ではないですが
0200シネルギステス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:10:27.69ID:6GjXnyc50
>>199
アホなのお前?リーマンの時は経済活動は止まってねーんだよ
緊急事態宣言がなされた今回のウイルス不況と同列に扱えるわけねーじゃん
ほんと知能ねーなお前
0202シネルギステス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 11:51:30.66ID:6GjXnyc50
>>201
ウイルスのせいでその経済が回らねーんだろこの低脳
国債発行したら経済すんなり回るとかばかすぎにもほどがあんだろ www
0203エリシペロスリックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:10:25.24ID:gQKEH9LZ0
安倍総理は108兆円の景気対策をやると宣言したのだから最低でもその分の国債発行はする
問題はそれを原資に適切かつ効果的な財政出動ができるかどうか
0204マイコプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 12:20:41.33ID:yKb+lcaF0
健康保険とかが高すぎる。ちょっと低所得だと、消費税以上に支払ってる計算になる。
そこの負担を減らさないと、支払い能力を削る。
0205ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:10:32.35ID:fklfTgHY0
くっそ割高な株を買いまくってる糞バカ安倍
per200倍超えてる株買うとかキチガイすぎるわ
バブル崩壊またやらかすのか宮沢喜一と橋本龍太郎の時みたいに笑
0209ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2020/08/03(月) 07:11:44.52ID:1EdzvThm0
>>193 日本語使えないなら日本語掲示板くるなよ
0210テルモトガ(家) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:07:49.54ID:HriVrzBf0
安倍は責任取るって言ったよな?
0211ジアンゲラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:27.88ID:6KKETVUD0
欧米よりましだしコロナで生き残りV字回復できるかが焦点
の一国負け民主時代とは違うわw
0212ジアンゲラ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:19:28.51ID:6KKETVUD0
欧米よりましだしコロナで生き残りV字回復できるかが焦点
の一国負け民主時代とは違うわw
0213バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/03(月) 12:40:58.60ID:Yoz8Zqdc0
よーこんだけ中国の傀儡を放っておくな…
スイスならどう処分するんやろか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況