X



チキン店開業してがっぽり儲けたい アイデアよこせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペインオオヤマネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:35.45ID:ziLkkOTD0●?2BP(2000)

 韓国には「起承転鶏」という言葉がある。「どんな人生を歩もうと、最終的に行き着くのはチキン店」という悲哀に満ちた意味だが、今はチキン店も終着駅になるとは限らない。
アフターコロナで先が不透明な今、その人たちにしてみれば、もはや「サムスン」副会長の不正など、どうでもいい話だろう。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/0b516613614f23b39f98e2a77439f4f03dfcd91c
0106キジ白(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:28:13.66ID:npxA0Gg/0
>>44
同じく見たぞ、今から始めると痛い目見そうだな
0107スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:28:45.04ID:F48Jn0bw0
今ならば、大鶏排(台湾風巨大唐揚)なら3年くらい持つのではないか?安く仕入れて高く売るには普通の唐揚げじゃダメだよね。
0108スペインオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:30:41.38ID:NexemjRi0
韓国で日本人に見立てた鳥を客が撲殺できるチキン店を開業する

しばらく商売続けたのち「日本人に見立てた鳥を撲殺して喜ぶ朝鮮人」の動画をネトウヨ向けに配信する
0109ハバナブラウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:31:02.64ID:uXZfrtSK0
イオンのささみフライとかイズミヤの骨なしフライドチキンとかでも食べる前にトースターで焼けば普通に美味い
0114ボルネオヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:38:44.58ID:5hIBKHkV0
何でそんなにチキンが好きなんだ
他のファーストフードじゃ駄目なのか
0117ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:23.05ID:vVpmAMeV0
ニンニク入れるな
生姜が効いた醤油が1番
カレーもありだが店内がカレーの匂いに満たされるらしい
0118ライオン(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:42:53.91ID:0yPYMzNJ0
クラウドファンディングで1万円で一生チキン定食食べ放題やるといいよ。
0119バーマン(秋田県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:43:19.42ID:JHTLR1hP0
揚げたチキンにチーズをたっぷりかけて1本2000円で売ればいいよ

多分売れないけど
0121ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:03.19ID:LbgXBWiR0
自然科学はやめとけ
0122アビシニアン(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:54.72ID:JB3OF6CT0
>>2
店によるとしか
全然客が居ない所も普通にある
唐揚げでマップ検索すると案外あるんだよな
0123バーマン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:46:43.39ID:/H9+2QdS0
唐揚げ、焼き鳥、蒸し鶏、油淋鶏、親子丼
チキンならなんでもあるぞな店
0125バーマン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:48:32.05ID:Qd266L4A0
焼き鳥が大好き
0126クロアシネコ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:53:00.22ID:Qrtt8Ju10
鶏の解体ショー
0131アンデスネコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:49.84ID:aBP4h2an0
テイクアウトで待ってる客に「骨なしチキンのお客さま〜」と言うのはなんか腹立つからやめるべき
0132しぃ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:54.66ID:PX5I2fvK0
農園を改造して鶏を平飼いにして
その一角でチキン屋をする
勿論客から鶏が見えるようにして
そして鶏から育てています!を売り文句にすれび勝つる
0133ボルネオウンピョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:57.24ID:QmwJBFcs0
チキン南蛮バーガーってなんでないの
0139オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:21:03.58ID:G5CgiAS70
●セクハラ、レイプ、売春、チキンは韓国の国技であり、永年の伝統デス。
韓国では地方自治体の与党系首長によるセクハラ事件が相次いでおり、今回セクハラが原因で自殺した朴元
淳(パク・ウォンスン)ソウル市長のほかには革新系の大統領有力候補と目された忠清南道
の安熙正知事(当時)が18年に秘書への性的暴行で辞任。その後起訴され、実刑判決を
受けた。2020年4月には文在寅大統領に近い呉巨敦釜山市長(同)も市職員へのセクハ
ラ問題で辞任している。ニュージーランドの韓国大使館の高位外交官もセクハラ認定。
0141縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:50.69ID:wiJ/SSjn0
>>38
餓死や過労死がバカバカしい
バカ相手にデフォルメしたのかもしれんけど
0142ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:27:24.66ID:9hqBc4160
残念ながら韓国でチキン屋は増えてない
正確には開店数より閉店数が上回って数が減ってきている
0145ジャガー(ジパング) [HU]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:39:16.94ID:MaFiLDR30
肉を良いものに、タレを工夫
チキンはそこがきっちりできれば味は良いと思うなあ。
0146ラガマフィン(青森県) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:40:34.11ID:ovDX38KS0
チキン屋か餓死かの二択になるやつ
0148バーミーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:44:59.95ID:a2FCz7KN0
エクストリーム・ジョブ

麻薬捜査のカモフラージュのため
捜査官たちが、チキン屋を運営するが大繁盛店になってしまうと言う映画
0149ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:47:37.69ID:MDTo3tOV0
餓死とチキン店のAA見に来たのにまだ貼られてもないとわ……
0151シンガプーラ(西日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:51:00.41ID:SU4Q63ur0
ちょっと前から唐揚げを中心に異様に鶏の店増えたよねえ
一軒も行ったことないがあれだけ多様なのがあると無理じゃないか
ラーメン屋より酷い状況の気がするわ
0152トラ(山形県) [BE]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:55:42.54ID:fjkwvw1Y0
韓国のように廃棄しなければならないやつを使い回しロスをなくす
0154ぬこ(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:33.73ID:KmAq3B6D0
「特殊製法によりカロリー0です!」って謳いながら普通の唐揚げ出す
0156(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:06:15.69ID:hW8GvWEw0
>>2
ブラジル産チキンを喜んで食う日本人
恐ろしくて行かない
0157コーニッシュレック(福島県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:08:42.60ID:RABRkgpy0
チーズぶっかけとけ
0158パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:09:39.16ID:MPdlmEWC0
まずは、唐揚げが好きな仲間を集めよう
クラウドファンディングとかどうかな?
「美味しい唐揚げを手軽に」という夢を応援してもらうんだ
鶏は世界中で一般的な食材だし、貧困国でも割と手に入る
「唐揚げで世界を救う」なんて、ちょっと大げさかな?
0160コドコド(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:11:18.86ID:7WRhGUjT0
カラーひよこじゃなくてカラー唐揚げにしろよ
赤とか青、黄色の唐揚げを作って売れ
0163パンパスネコ(茸) [HK]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:21.08ID:3PBkw40+0
ケンタッキーに聞きに行け
0164ペルシャ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:14:49.85ID:Na2rLEW30
今日シャリアピンステーキと野菜スープ作ったが美味かった。
チキン店など要らんのだよ。
0165ジャングルキャット(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:15:04.68ID:XjFYqSeC0
焼くの?揚げるの?煮るの?
0166キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:17:10.23ID:QHRewW0w0
まずは万人が旨いと言うチキン料理を作る
まずはそこからだな
0171(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:37:25.61ID:hW8GvWEw0
マジレスすると台湾の屋台チキン唐揚げだよな
あれだけはガチ旨い
You Tubeにも作り方上がってる
0174シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:59:11.84ID:DnUVtWBD0
看板は黄色にすれば良い
0176(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:48.52ID:z+n5acp60
>>26
1000円カットが出来ようが人気の美容院の利益率はやばい。
50%以上利益だからなw
0178ボブキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:17:00.56ID:/pXSfEuX0
>>156
まあなタイ産に比べると国産もブラジル産も怖いよな
0179スフィンクス(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:18:13.00ID:J1FgcE8Z0
手羽元のからあげ売れよ
うまいけど売ってないから需要あるぞ
0180シャルトリュー(兵庫県) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:38.43ID:XZu8Mtw+0
チキン屋すら選択肢に無い文系の方々
0182スノーシュー(東京都) [TW]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:22:41.50ID:eCjnhbu00
>>8
ウチの近所に4軒あるけどどこもイマイチ
店主はホントにアレが美味いと思って開業したのか甚だ疑問
0184サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:30:07.14ID:NQ1qrh+R0
うんこをまぶして揚げたチキンなら韓国人に人気出そう
0185ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:07.72ID:cNz80JcZ0
最近TVでのから揚げ押しがキムチ臭い
0187アメリカンボブテイル(大阪府) [ZA]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:56.31ID:KXzUfUEJ0
養鶏もセットでやれ
0188ヒョウ(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:58.28ID:pzx/1esc0
ニンニクマシマシで近所に臭いばら撒いて半年くらい白い目で見られるの我慢したら勝ちやで
0189オセロット(コロン諸島) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:41:16.43ID:Fh+zRS0qO
>>130
それで5億以上稼いだおっさんを知ってる
鶏肉は劣化が早いのでシメてすぐ調理すれば全然味が違う
鶏をシメてすぐに焼く仕組みとおいしいタレを考案して
かなり売り上げていた
0191バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:51:31.28ID:jq7aFCtA0
鶏丸ごと腹にチャーハンを詰めて蒸し焼きして売れ
0193バリニーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:01.32ID:MTRuvQgu0
唐揚げなんか市販の粉で揚げれば大抵旨い
俺は片栗粉派だけど
0195セルカークレックス(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:09:26.87ID:dyVghJcN0
青山一丁目の弁当屋の唐揚げが旨かつたなぁ
0197オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:36.42ID:E9Ogqprd0
何かの賞をとったという唐揚げ屋が近場に連続してオープンしたが、メニューが少な過ぎて何回も通う気がしない。
0198アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:32.34ID:B1sUonp00
台湾直伝の悪魔のジーパイ屋さんを作れ。
0199コラット(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:28.48ID:fnWKtx8o0
>>7
薬屋、メガネ屋、宝石、時計屋
あっ、くいもん屋じゃねーや
しかし、宝石とか買ったその場で買い取ってもらったら、3割もいかないだろ、買うやつアタマがおかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況