X



石橋貴明「コロナで困った飲食店をきたなトラン的企画で救う」→初っぱなで最低評価をつけ物議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 16:07:08.82ID:fEi25ypQ0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/eoHEPqO.png
https://i.imgur.com/DhHkayn.png


【動画】「潰れてしまえ!」石橋貴明、アフターコロナに行きたいお店を忖度なしの辛口評価

 7月30日、石橋貴明のYouTubeチャンネルが新企画を始動させました。「みなさんのおかげでした」でおなじみの"きたなトラン"シリーズをリニューアルした「東京アラートラン」。新型コロナ禍が明けてから行きたい飲食店を紹介する内容です。

 今回石橋が訪れたのは、ディレクター・マッコイ斉藤氏の知り合いが経営している「二代目恵比寿ビヤホール」です。新型コロナの感染拡大が始まって以降、最大で90%の売上を経験した同店。売れ筋メニューもそうでないメニューも実際に食し、石橋は忖度なしの辛口評価を下していきます。

 最初に頼んだ生ビールは絶賛したものの、次のメニューから勢いが急落。ホールと厨房の連携ミスやオーナーの失態を次々と指摘していき、「潰れてしまえ!」の一言も。そんななかで店の最大の売りである「唐揚げ」が登場。最終的に石橋が出した評価は。詳しくは動画でご確認ください。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18660278/
0004アジアゴールデンキャット(東京都) [DE]垢版2020/07/31(金) 16:12:52.99ID:wQOYcvVZ0
企画がマッコイだからそこそこ面白いんだよね
0005セルカークレックス(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 16:14:41.84ID:Rw83QPvs0
喰ってる人間が一番汚いってどうなのよ?
0006シャム(東京都) [CA]垢版2020/07/31(金) 16:14:46.59ID:arXbwIXU0
楽しそうじゃん
後でゆっくり見よう

最近感じたんだけど
吉本って石橋貴明潰そうとしてるみたい
0007アンデスネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 16:15:03.78ID:81VSvyAp0
>>3
身内じゃないヤツの店けなしまくったらそれこそ大炎上だろ
0008パンパスネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/31(金) 16:16:49.09ID:NiMPIWoT0
おしめりは二回見た
0009ベンガルヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/31(金) 16:17:13.53ID:YdnWoPPl0
ツベでまで飯食う企画とかホントテレビ屋はこれだから…
0011ライオン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 16:18:46.26ID:QAp00/y30
面白かったよ
0012ベンガル(光) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 16:19:03.98ID:Tsy0IMXh0
みなさんおかげでしたと同じことやってるんだよな
0013コドコド(青森県) [US]垢版2020/07/31(金) 16:20:52.57ID:1LGLrp1H0
>>12
そういう過去の引き出しを自由に使えるのは大きな武器だよな
0015シンガプーラ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 16:29:40.09ID:CvIXt1vU0
>>13
要は引き出しが少ないってことじゃ…
0016ウンピョウ(光) [US]垢版2020/07/31(金) 16:32:04.94ID:2qqPJK/W0
動画見たけど、あれは最低評価で致し方なしな店だわな
0017パンパスネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/31(金) 16:33:44.07ID:NiMPIWoT0
なんだかんだって結局客は増える結果だろな w
0018しぃ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 16:34:24.08ID:cZBNGcOv0
飲食店でもともなのなんて少数だからな。
ほとんどは潰れても惜しくもないまさか
0019アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 16:35:20.80ID:n+Hse1Xz0
面白いから騙されたと思って見てみろ
0022三毛(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 16:37:29.07ID:1AxzAdi90
まぁ、普通の店に普通の面白さの大御所芸人が普通にテレビ撮りに行きましたって感じ。
まぁ、良いんじゃんテレビのネット化って考えれば
0023デボンレックス(青森県) [JP]垢版2020/07/31(金) 16:39:39.39ID:SVknYxT60
潰す気満々か、いいぞもっとやれ
0024ボルネオウンピョウ(東京都) [BR]垢版2020/07/31(金) 16:39:43.54ID:FWaYbxDJ0
知り合いの店とか糞ダサいな
飛び込みで知らない店に入ってボロクソに言わなきゃ再生数伸びねえぞ
0025ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [IT]垢版2020/07/31(金) 16:40:58.18ID:dpixYmbm0
台本だけどな
0027ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/31(金) 16:43:08.52ID:2kw0/NOd0
元からこういう店ならころな関係なく潰れるだろうね
0028ターキッシュアンゴラ(長野県) [JP]垢版2020/07/31(金) 16:43:12.62ID:zFbJSy6f0
>>15
擁護するわけじゃないが、過去の引出しを開けないなら
引出しなんか必要ないじゃないかな
0030セルカークレックス(新潟県) [US]垢版2020/07/31(金) 16:48:54.71ID:Q2YU3gaO0
なんだ知り合いの店かよ
好きなようにやれや
0031オセロット(家) [IT]垢版2020/07/31(金) 16:50:05.74ID:uylH6eOi0
>>12
それしか出来ないから
0032しぃ(岐阜県) [RU]垢版2020/07/31(金) 16:50:30.41ID:3FHLOKl20
どこまでガチなのか知らないけど
オーナーが唐揚げの肉の産地を把握してないのはさすがにアウトだろ
0033しぃ(家) [GB]垢版2020/07/31(金) 16:56:50.30ID:oGiLrub50
どうあがいてもお前らの負けだ
こいつは面白い
0035バリニーズ(中部地方) [CN]垢版2020/07/31(金) 17:01:21.44ID:ndNDGr8O0
予定調和を無視して面白かったわw
今後あの店がどうなるかは、あのオーナー次第だな
0036縞三毛(光) [LT]垢版2020/07/31(金) 17:03:25.43ID:LKg4QSvL0
Good 3.2万
Bad 1300
言うほど物議を醸してなくね?w
0037アムールヤマネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 17:04:15.78ID:k/OTjlYt0
石橋大嫌いだわ
消えてくれ
0038リビアヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/07/31(金) 17:06:27.56ID:sNBKKQpk0
>>37
テレビからは消えてるだろw これが気に入らないんならお前が消えたほうが早いだろ
0039茶トラ(山梨県) [US]垢版2020/07/31(金) 17:07:19.77ID:0KAqelme0
www
0040サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/31(金) 17:09:31.24ID:zxmDAmVn0
内村さまぁ〜ずのビビる大木回のお店紹介後の星評価調整を見習え
あんなんでいいだって
0041ハバナブラウン(新潟県) [VN]垢版2020/07/31(金) 17:10:54.80ID:JGamp+J80
石橋貴明の悪いとこ出て胸くそ悪いからこの企画は辞めた方がいいわ
店への誹謗中傷はネタでもきついわ
0042アフリカゴールデンキャット(ジパング) [FR]垢版2020/07/31(金) 17:11:45.85ID:907ZQvfg0
汚な取らんってなんや
0047縞三毛(光) [LT]垢版2020/07/31(金) 17:29:23.78ID:LKg4QSvL0
>>46
動画見れば分かるけど最後の「潰れてしまえ」以外は一切暴言とかは吐いてないしな
ホテル勤務時代の自身の経験踏まえた正論しか言ってない
ポテサラや唐揚げの感想も「ふつう」だし
0048メインクーン(SB-Android) [ヌコ]垢版2020/07/31(金) 17:29:53.83ID:RoGVdvdG0
ほもおだほもお
もやってくれ!
0049ラガマフィン(宮城県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 17:30:26.58ID:QE1CQPzN0
食事って単品の美味しさだけじゃなく
店の雰囲気や店員の快活さなど色んな要素で成り立ってるからなぁ
グズってたらそれだけで寒い気持ちになるのは仕方ないわな
0052キジ白(大阪府) [GB]垢版2020/07/31(金) 17:40:30.33ID:5WiR6pYF0
予めオーナーのノリが良いことは聞いていて予定調和でタカさんが暴走したっていう
テレビ的な作り方なのは見れば誰でもわかるよ
にしてもこのご時世で店いじりでここまで面白くできるのは芸人ではタカさん以外無理だな
0054ラガマフィン(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 17:42:42.18ID:1kBaMi3e0
(´・ω・`)老夫婦がやってる店でもとんねるずってボロくそに言ってたからね
本音しか言わないよ
0055イリオモテヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/31(金) 17:44:23.46ID:iNVFexZ70
>>47
ホテルで仕込まれた50代?60代なら粗しか見えないだろ
0056ターキッシュバン(ジパング) [AU]垢版2020/07/31(金) 17:46:36.39ID:t6Xtac4L0
マッコイと組むとテレビとあんまり変わらないね
0057猫又(和歌山県) [BR]垢版2020/07/31(金) 17:48:49.97ID:SodXkr/E0
>>3
身内じゃないと営業妨害で訴えられるぞ

結局はいつも通りのヤラセしか出来ないカス芸人かw
0059バーミーズ(東京都) [FR]垢版2020/07/31(金) 17:56:15.02ID:ybnWh/eb0
石橋の宣言通り1日立たずにさくっと100万再生は行きそうだな
店長だかオーナーだか知らんが
吉本の売れない芸人の嫌なところが詰まりすぎ。
大阪人ってこんなんばかりなんだろうな
客商売なめすぎだろw
0061ウンピョウ(東京都) [GB]垢版2020/07/31(金) 18:22:45.36ID:rRREWLWi0
くっそわろた
0063キジトラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 18:33:30.18ID:0+JY4epB0
>>3
マッコイの友人の元芸人
ただのネタ
ネタをネタと見れない奴がTVをダメにした
0064イエネコ(東京都) [IN]垢版2020/07/31(金) 18:40:29.29ID:04VhhgbC0
>>2
マッコイの企画だよ
0066バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 18:43:18.51ID:lSTZGn+n0
現役退いたとはいえ、やっぱ、数字持ってんなー
0067ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 18:44:16.54ID:ioktvE750
まぁ、素直に店長に任せりゃ良いのにオーナーが無駄に空回りして番組の餌にされただけな感じ
0070ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [IN]垢版2020/07/31(金) 18:48:32.70ID:Oo+TuXZE0
もう100万再生こえてるのか
素直にすげーわ
0072イエネコ(埼玉県) [KR]垢版2020/07/31(金) 18:50:31.90ID:V1S5Nho10
どこまでガチなのか知らんけど
マズい店にはマズいって言わんと
客商売なんだから
0073マヌルネコ(岐阜県) [CN]垢版2020/07/31(金) 18:54:36.53ID:DtpER4p60
芸人の見せなんやろ
0074ボンベイ(福岡県) [CN]垢版2020/07/31(金) 18:56:50.21ID:IZRXv/Kr0
何でもかんでも美味い美味い言う番組より信用できるわ
もっとやれ
0075バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 18:58:33.22ID:lSTZGn+n0
飲み会で石橋がマッコイを見出して、拾って
そして今、マッコイが石橋に恩返ししてるんだな
0076キジ白(大阪府) [GB]垢版2020/07/31(金) 18:58:36.28ID:5WiR6pYF0
>>59
東京恵比寿で12年店が続くことがどれほど大変か東京にいて理解できないって
どこのクソ田舎からのお上りさんだ
0078セルカークレックス(光) [FR]垢版2020/07/31(金) 18:59:34.53ID:ods0zzgl0
見てないけどつまんないんだろなとは思う
そもそも芸能人YouTuberで自分で編集してる人なんて一人もいないよね
撮影から編集まで全部一人でやってこそYouTuberじゃん
撮影も編集も全部他人任せ
テレビのタレントとやってることは何も変わらない
それでYouTuber気取りとか笑わせる
くそったれのゴミクズタレント
0079スナネコ(東京都) [NO]垢版2020/07/31(金) 19:00:03.45ID:kGfBoWfi0
余談だけど、最近芸能人がYouTubeにきてる影響か、テレビ並みのクオリティの動画が増えてる気がする

知ってるナレーションに見慣れた字幕
もはや違いがわからんレベル

YouTubeとテレビは別コンテンツのイメージだったけど、また変わりそう
0080ギコ(東京都) [DE]垢版2020/07/31(金) 19:01:14.05ID:amb7DOA60
唐揚げが国産だったりブラジル産だったりというのは良くないと思った
国産で勝負してテイクアウトメニューも考えて乗り越えるしかないわな
それを石橋がアドバイスしても良かった
0082ベンガルヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/31(金) 19:01:53.30ID:g/PcLMH20
見てきた
まんまキタナトランだけどCMとかガヤ芸人がいなくて観やすいわ
店長が素人とは思えないほどツッコンでくるなw
0083バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:04:05.92ID:lSTZGn+n0
貴さんが文句つけ過ぎでヒヤヒヤするな
店長も料理長も出来たひとだ
0084ソマリ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:09:30.83ID:akWULQRk0
>>78
ほんとこれ
0085(光) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 19:11:22.61ID:8lpDEerM0
ほぼ台本やん、炎上もクソもあるかよ
0088ベンガルヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/31(金) 19:20:05.33ID:YdnWoPPl0
>>77
テレビ制作会社自体がツベに進出しただけ
最近の芸能人のツベ進出は全部それ
0091バリニーズ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:25:48.77ID:lSTZGn+n0
最後、貴さん認定証にこんなものいらない、って言った店長にどうよっておもった。
0092サイベリアン(北海道地方) [US]垢版2020/07/31(金) 19:35:50.53ID:rl+Rkbk50
たまたま昨日観てたけど、うっかり寝るまでずっと今日の杉谷見まくってたわ
危なく寝坊するとこだった
0093デボンレックス(群馬県) [US]垢版2020/07/31(金) 19:40:18.64ID:j+mCCRwL0
>>78
プロのクオリティだよね。
さすがプロだわ。
0094白黒(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:58:34.75ID:wSnKQEd10
何が面白くてこのチャンネル見てるだか全くわかんねぇな…
0096コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 20:22:36.59ID:V3zptl4R0
>>68
いや番組にも出てくるし、色んな記事でもマッコイが引っ張り出したみたいなの書かれてたし石橋主導でやってるなんて思ってないよ、誰も
0097マヌルネコ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:28:11.15ID:CWT+gB7l0
石橋も木梨も朝鮮塗れで出世した。
秋元とも懇意なのはそのため。

応援する気になれる?
0098ジョフロイネコ(SB-Android) [US]垢版2020/07/31(金) 20:28:48.00ID:8SgUF/9Q0
>>1
新型コロナでふざけないでよ。
0101スコティッシュフォールド(SB-Android) [EU]垢版2020/07/31(金) 20:52:54.20ID:eSYfu2Xs0
「◯◯が名物なんです」って言われて
「じゃあ△△!」って別のやつ注文するくだり、昔から好きで笑ってまう
0102サビイロネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/31(金) 20:57:37.22ID:zxmDAmVn0
>>75
ディレクターで参加してた極楽とんぼの冠番組の最終回打ち上げに、石橋が山本繋がりで飛び入り参加したのがきっかけ
0103ぬこ(東京都) [AR]垢版2020/07/31(金) 21:00:23.13ID:RlC2R1XR0
取り立てて石橋ファンでもないのに、面白くて飛ばさず最後まで見てしまう。なんでだろう。
0104白黒(静岡県) [UY]垢版2020/07/31(金) 21:03:45.51ID:Zgs2qmj+0
東京の飲食店って、マズくてもうっかり入った客でやっていけた。以前は。甘えるな!
0107スナドリネコ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 22:08:47.43ID:RFKSm23f0
石橋は歯に絹着せぬ自由な発言させた方が面白いね
ネット向きだと思うよ
0109ジャガー(大阪府) [PL]垢版2020/07/31(金) 22:13:59.31ID:IMGGyzYO0
マッコイって恵比寿マスカッツの
おねだりマスカッツとかやってた時同じ事の
繰り返しばかりで全く面白くなかったが売れてんのか?
0110縞三毛(光) [LT]垢版2020/07/31(金) 22:17:00.04ID:LKg4QSvL0
>>108
本当のところは分からなかったんじゃなく
唐揚げ売りにしてるのにブラジル産なのを曖昧に誤魔化したかっただけなんじゃないのかな?
そのへん見抜いたから石橋の評価も余計に厳しくなってしまった
居酒屋なんだから安い材料を工夫して美味しくしてるとかコスパで勝負してるとかいくらでも言いようはあったと思うのに
オーナーがあまりにも言い訳がましいし稚拙すぎたよ
0111コーニッシュレック(神奈川県) [MX]垢版2020/07/31(金) 22:17:18.24ID:REVSjI6z0
ポン酢嫌いって言ってたのにポン酢出されてたのはワロタな
0112茶トラ(光) [US]垢版2020/07/31(金) 22:48:49.67ID:O7CFSSUs0
観たけど普通の人でもキレる人いるかもしれんアレ
0114マンチカン(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 22:50:38.92ID:GkS5NfK20
唐揚げうまそうだったやん
値段も安くて
0115ギコ(宮城県) [GB]垢版2020/07/31(金) 22:54:48.01ID:/TQEDi1x0
枯れた声は一時的なものかと思ったら、もう二度と戻らないっぽいな。
この声キツイわ、めざましテレビの軽部と同じくらい不快だ。
0117ギコ(茨城県) [IL]垢版2020/07/31(金) 22:56:54.62ID:EEjHIkcW0
TVと同じことやってるんじゃいずれ飽きられるんじゃない?
0119イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 23:03:36.92ID:sDXahgaS0
ごっつのヒノッくんなんだってな
0120キジトラ(熊本県) [US]垢版2020/07/31(金) 23:09:16.05ID:Z01r1Ayy0
世田谷にある川田利明(太田プロ)の店に行って欲しい
昔とんねるちゃんの番組でも川田が作った唐揚げ普通と評価したの面白かったし
0122ベンガルヤマネコ(京都府) [US]垢版2020/07/31(金) 23:24:54.30ID:YdnWoPPl0
なんでツベでまで飯食う企画なんか見ないかんの
そんなもんは地上波でやっとけよ
0123トラ(岡山県) [CA]垢版2020/07/31(金) 23:27:34.05ID:sKT4qdYa0
テレビ局のyoutube私物化の一環だろな
芸人なんか見たくない
0124ジャングルキャット(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 23:34:44.51ID:k7hKoTF40
こういう企画ばっかで番組終わったのに他にアイデアないんかね
0127シネココックス(神奈川県) [CN]垢版2020/08/01(土) 00:05:12.63ID:1pKjTL/z0
テレビでもYouTubeでも飯かよ
見てて何が楽しいんだ?
0128スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 00:19:59.66ID:+x4MTmFM0
ブラジル産でも別にいいんだよ、でもそれを「こだわりの」「お店自慢の」って
言っちゃうからおかしいんだよ
0129テルモリトバクター(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 00:26:38.72ID:TM5OkHWb0
困ったら有名スポーツ選手とか呼んでトークやればいいから
とりあえずは楽だろうな
0131スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 00:34:06.55ID:+x4MTmFM0
次は令和納豆あたりに凸してほしいな
0132カルディオバクテリウム(群馬県) [US]垢版2020/08/01(土) 00:39:04.88ID:oWubtfmb0
>>127
貧しい時代に育った団塊の世代だから食べることに執着がある
0133ストレプトミセス(大阪府) [DK]垢版2020/08/01(土) 00:42:25.94ID:QSMTCMvK0
結構面白かったぞ
0134ヴィクティヴァリス(茸) [CN]垢版2020/08/01(土) 00:47:42.53ID:oqRSsdHy0
枝豆の時点で無理
料理長が食材の仕入れ管理してるのは普通だし、枝豆ぐらいでいちいち聞いてくる客なんかいねーよ
連携とかしつこい
0135クトニオバクター(栃木県) [US]垢版2020/08/01(土) 00:53:25.73ID:kTkgDM3C0
明日のけいちょんチャンネルはマッコイ、極楽山本のボクシング対決だからな
0136シュードノカルディア(新潟県) [VN]垢版2020/08/01(土) 00:57:59.69ID:xjIobatq0
この企画はウケないし石橋貴明の評判も落ちる企画になるからやめた方がいい
0139クロストリジウム(東京都) [TH]垢版2020/08/01(土) 01:12:46.14ID:aOT4wBpI0
>>15
30年以上ゴールデンでバラエティやってて引き出し少ないわけねーだろ、
0140ナウティリア(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 01:19:38.65ID:yUQWMLrG0
今回はオーナーがひどすぎたから叩いても文句は少ない
0142ハロプラズマ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 01:29:57.33ID:ucG8jFth0
汚さを評価する企画なんだから
最低っていう評価なら世間一般的には最高ってことじゃないの?
0143バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 01:31:03.94ID:08BDrlRq0
>>128
ブラジルに自前の養鶏場を持ってるかも知れんだろ。

実際は誤魔化したというより業者から仕込み済みの状態で仕入れてるから産地知らないんだろうけど。
中堅どころの食材屋だと工場の大量生産物の販売以外で指定の仕込みもやってくれるところがあるから。
肉屋でも仕込み済みで販売してくれる店があるし。
0144シントロフォバクター(SB-Android) [EU]垢版2020/08/01(土) 01:31:30.65ID:2kWTCjZc0
>>142
汚さを評価する企画じゃないよ?
0145コルディイモナス(東京都) [GB]垢版2020/08/01(土) 01:32:03.71ID:hfBajswQ0
ゲルか?
0147メチロフィルス(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 02:00:38.79ID:xwrWl4VJ0
最後のロックダウンの紙持ってるカットはいやそうな顔してくれっていう演出で
ちゃんと石橋のサインが入っていて店のネタになる要素があって割とwinwin
0149テルモトガ(茨城県) [US]垢版2020/08/01(土) 02:15:32.41ID:ChokANsR0
石橋糞だな
0150ゲマティモナス(愛知県) [CN]垢版2020/08/01(土) 02:16:56.85ID:h46fw9rG0
テレビと違ってヤラセし放題だしな
0151デロビブリオ(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 02:24:42.36ID:AD5iLJWc0
>>78
おじさん頭堅そう。そういう規定がなく自由にやれるのがYouTubeなんですが?
それとも、細々と自分一人でYouTubeやっていてあまり再生回数稼げていない人なのかな?
俺は全然とんねるず世代じゃなくて今まで興味なかったけど、観たら面白かったよ。
0152ロドバクター(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 02:45:52.07ID:/97aPF8C0
ラスタとんねるずでやってた人間将棋をもう一度みたいな
あれDVDとかあるの?
0153シュードアナベナ(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 02:49:56.00ID:053L3a6Z0
>>8
あの回かなり好きw
阿佐谷姉妹好きになったわ
0155ニトロソモナス(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 03:08:22.08ID:WPixYM6B0
テレビとたいしてクオリティ変わらないのにテレビはこれ作んのいくらかけんだろ?
0156セレノモナス(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 03:24:42.41ID:3Y4qAe+L0
自慢の唐揚げがブラジル産の時があるって白状してたけど
あれ洒落にならんわ、家庭の唐揚げでもブラジル産と国産じゃ全然違うも
0157ミクロコックス(千葉県) [US]垢版2020/08/01(土) 03:40:23.80ID:CDEMRGKj0
石橋の言ってる事は別に間違ってはいないと思ったけど。メニューにないナスのポン酢の味変更はウザいと思ったけど
0158アナエロリネア(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 04:33:13.42ID:Yan9rFNF0
>>78
自分で編集や撮影を全てしないといけないなんてルールはYouTubeに存在しない
0159ビフィドバクテリウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 04:33:46.45ID:hj0wt3Bf0
きたなトロンって何だよ?
日本語???
0160テルムス(東京都) [IN]垢版2020/08/01(土) 04:35:45.68ID:ESLeBze90
>>155
スポンサーも1回10万円程度の金でよくね?
0161テルムス(東京都) [IN]垢版2020/08/01(土) 04:37:01.56ID:ESLeBze90
>>78
カジサックがそれで金払い悪いからってスタッフに逃げられ最中
0162レンティスファエラ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/01(土) 04:45:43.17ID:5GWDLiRr0
>>158
仕込みもアリなん?
0164バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 05:26:50.97ID:08BDrlRq0
>>155
曜日にもよるけど19時から21時の2時間が一番高い枠で最高4億程度は使えるらしい。
21時から22時でも視聴率次第だが1億程度なら余裕で使える。
実際は特番に予算を回すから普段はもう少し節約してるんだろうけど。

深夜帯になると一気に減って数百万とかになるからほぼタレントのギャラで消える。
0166ネイッセリア(大阪府) [US]垢版2020/08/01(土) 05:39:53.16ID:6u3Chg9t0
ひと昔前ならこういう人を馬鹿にする笑いが大歓迎されていたもんな
今じゃ大阪人以外はこういうのは歓迎されないだろ
0167レンティスファエラ(神奈川県) [CN]垢版2020/08/01(土) 05:47:02.98ID:5GWDLiRr0
>>165
俺、街歩きみたいな番組でたまたま入ったお店から、化粧ベッタリなおばちゃんが出てきて
あー、仕込みだなこれって冷めるのあるじゃん
仕込みとかヤラセとかそう言うのつまんなくて地上波みなくなっちゃったから
0169テルモトガ(日本) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 05:58:15.16ID:WSjENIEx0
>>167
ねえよ
0170スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [KR]垢版2020/08/01(土) 05:59:48.75ID:xW7ZsGFo0
コイツは下衆やのぉ
0171テルモリトバクター(東京都) [TW]垢版2020/08/01(土) 06:09:21.15ID:hSSihul90
テロップ1つ取っても素人とクオリティーが違うな
YouTuberはもう少し頑張らないとダメだぞ
0172バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 06:38:49.74ID:08BDrlRq0
>>171
今のところ映ってるだけで編集に2人(1人はマネージャーかも)、カメラ2人、プロデューサー(マッコイ)でしょ。
これにメイク、照明、音声が居そうだから完全にテレビ局のガチチームだよ。

youtuberがスマホで撮ってるって聞いて本気で驚いた感じだし。
チームは他の仕事も兼任だろうから専属ではないんだろうけど。
0173シネルギステス(愛知県) [ES]垢版2020/08/01(土) 07:03:37.34ID:7XS+mO1Y0
>>119
久々に動画見て笑ったわ
成長してないんだろうな桧
0174レンティスファエラ(大分県) [US]垢版2020/08/01(土) 07:05:53.94ID:qwf2+8yF0
フジテレビがなければ売れなかったみじめな芸人
0175キロニエラ(やわらか銀行) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 07:10:34.70ID:R/AfmTaz0
店主も気の毒だなあ所に思ってGoogleの評価見たら酷すぎてワロタ。オーナーが客にケンカふっかけてるとかヤバすぎだろ。
0176プロピオニバクテリウム(茸) [MA]垢版2020/08/01(土) 07:10:45.68ID:yiV5GVvc0
あんまりこういうのがウケないのは最近の風潮でしょうに
0178エンテロバクター(東京都) [BR]垢版2020/08/01(土) 07:16:52.03ID:3aV2agmX0
>>174
生ダラ
0179ナウティリア(空) [JP]垢版2020/08/01(土) 07:18:27.98ID:OrrwVO0b0
芸人でも素人でも、面白ければ最後まで見るし、面白くなければ途中で去る。
東京アラートラン、単純に面白い。
最後、静止画でLOCK DOWNの紙に石橋のサイン入ってるところに、厳しいことを言いながらも愛を感じる。
0180レジオネラ(光) [US]垢版2020/08/01(土) 07:19:28.52ID:J4cWk6O+0
地元の汚シュランで紹介された店は軒並み潰れたなそういや
0181ハロアナエロビウム(千葉県) [RU]垢版2020/08/01(土) 07:26:54.71ID:CgMl9zfl0
>>166
>>176
こういう人ってなんで再生数と評価見ないんだろう
実際うけてんじゃん
0182フランキア(秋田県) [US]垢版2020/08/01(土) 07:30:20.65ID:5xQ4L5d/0
>>37
消えただろw
お前が自分から能動的にようつべなんかで見なければ何も問題ないw
0183アルテロモナス(山口県) [JP]垢版2020/08/01(土) 07:59:18.89ID:XdJSeUKa0
厨房のあんちゃんキレてて笑った
0184テルモトガ(岐阜県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 08:00:31.52ID:1db8Xxk+0
クソワロタ
おもろかった
まあ、相手も元とはいえ芸人だしな
0185クテドノバクター(広島県) [BE]垢版2020/08/01(土) 08:01:17.83ID:5EN2f1OQ0
食べてみて何でこんな普通の物が賞をとったんだ?って事はよくある。
10年続いてても全てにおいて普通の店はよくある。
0186プニセイコックス(神奈川県) [CA]垢版2020/08/01(土) 08:03:46.41ID:HhZbwNYm0
テレビの石橋はあまり面白いと思わなかったがプロデューサーのせいでつまらなかったんだな
ってのがよくわかった
0187アルテロモナス(四国地方) [CN]垢版2020/08/01(土) 08:21:42.74ID:+OixU+Tr0
>>153 貴さん一流のエロギャグは健全なお笑いで不思議だ
0188シネルギステス(神奈川県) [US]垢版2020/08/01(土) 08:25:02.90ID:UaTqioXI0
goolge のクチコミ、接客が悪いが特に目立つな。
中には表に出ろって言われた客もいるとか
0192デイノコック(東京都) [OM]垢版2020/08/01(土) 10:06:44.74ID:Rf9Uisqn0
>>58
コレだ
0193ストレプトスポランギウム(熊本県) [US]垢版2020/08/01(土) 10:09:41.53ID:+nz5e+xX0
>>156
どの唐揚げ屋もブラジル産じゃない時はタイ産だろうな
臭くて食えたもんじゃない
0194ナウティリア(茸) [RO]垢版2020/08/01(土) 10:29:13.08ID:xnyggf690
動画見たけどおもろかった
やっぱ石橋いいわあ〜
0195クロマチウム(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 10:44:55.62ID:L6bqtp3P0
まさか今回のオーナーが
ごっつええ感じの「ヒノっくん」だったとは・・名前も檜(クズの木)だし

ポンコツで要領悪いような人間を模したコントだったけど、
完全に今回の動画で合致した
0198アシドチオバチルス(岡山県) [CN]垢版2020/08/01(土) 11:34:19.51ID:XLQjDy8/0
大まかな流れを紙で覚えてるだけの半やらせだと思うわ俺も。後日本当に反省しましたとか言ってリベンジ企画するんだろ
それで最高評価ドーン
0200ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 11:42:00.53ID:bQSPOVui0
>>1
ストレートに地上波で出来ないネタで面白過ぎるけどなあ
テレビで頑張ってる飲食店とか話題にしてる中で「潰れてしまえ!」は笑ったよ

それにこの店は客来るだろうし
ロックダウンステッカー見たいわ
0201ディクチオグロムス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 11:43:21.53ID:Gpa6cKwZ0
鶏肉いつもブラジル産だよねあの店
0202ディクチオグロムス(東京都) [ヌコ]垢版2020/08/01(土) 11:44:42.49ID:Gpa6cKwZ0
マッコイの身内の店ばかり行ってるな
0203ヘルペトシフォン(神奈川県) [ZA]垢版2020/08/01(土) 11:44:54.28ID:+bsQsgmJ0
芸能人がくだらないおべっかで

「うん、おいしい」

と馬鹿の一つ覚えで褒めちぎるばっかのグルメレポート
クソすぎる
0204レジオネラ(神奈川県) [KR]垢版2020/08/01(土) 11:56:26.03ID:0mlbjDg00
新しい企画もいいんだけど、過去のコントを
とんねるず公式チャンネル作って流してほしい
最近の〜買う。だとか、落とし穴選手権だとか、じゃんけん。だとか
近年企画は、まったく面白くないのでいらない

学園コント全般ノリコとノリユキ、ノリダー、それいけマサカズ、もじもじくん
太陽にほえろ、北の国から、貧乏家、幕末純情伝、心霊バスツアー等々
生ダラのキス選手権とかF1カーレースとかミニサッカーとかも観たいし
その他の一杯みたいよ
0205ストレプトスポランギウム(鹿児島県) [US]垢版2020/08/01(土) 12:00:29.53ID:6KFffxvr0
地上波だったらまず内容関係なく潰れてしまえの一言でクレーマーどもがボコボコに叩きにくるからな
マジで今のテレビゴミクソだわ
0208マイコプラズマ(石川県) [CZ]垢版2020/08/01(土) 12:07:19.49ID:jTQhznvF0
>>193
肉で臭いのは腐ってるか古いからです。
ブラジルもタイも関係ない
アホか
どの肉も新鮮なのは匂いが殆どしない
腐るから匂いするんですよ
0209ジオビブリオ(千葉県) [US]垢版2020/08/01(土) 12:14:54.87ID:2NzXBftM0
オーナーがグイグイ来るなあと思ったら元芸人だった
0210フランキア(関西地方) [AU]垢版2020/08/01(土) 12:22:23.77ID:j62txVwg0
こういうのでいいんだよ
0212プロピオニバクテリウム(大阪府) [GB]垢版2020/08/01(土) 12:27:07.61ID:Fptg6qzs0
テレビみたいに惰性で見るのと違って
面白くなければすぐ切られるからな
そういう緊張感を持って続けられるなら
石橋、復活するかもしれないな
0215レジオネラ(神奈川県) [KR]垢版2020/08/01(土) 12:36:55.73ID:0mlbjDg00
今動画見た

枝豆(茨木産の何が売りなのか)
ビール(エビス)
揚げ茄子(ポン酢以外の味付け)
ポテトサラダ
から揚げ(鶏はどこ産なのか)

取り上げられた以上、これ見た客がそれなりに来るだろうし
この5種注文殺到、更に今日のはどこ産のか尋ねられるだろうなw
石橋はさんざん貶していたが、なんだかんだで影響力すさまじいだろ
0216シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/01(土) 12:42:28.53ID:ZrJtz2CM0
揚ナスをポン酢で仕上げる料理なんか存在するんだな
普通は出汁だろ
0218ジオビブリオ(東京都) [ZA]垢版2020/08/01(土) 12:54:55.98ID:n6/Y1XH20
単発ネガキャンは広告代理店かな
新コロで今まで通りのテレビ収録が出来ないし
スポンサーも離れて相当焦ってますねwww
0220リケッチア(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 13:09:31.12ID:MFmdIw6z0
>>219
それね
でも石橋の評価ってすげー本人の好みも入るからな
好み抜いて評価もキチンとするけど結構注文が煩い
0221ロドバクター(大阪府) [KW]垢版2020/08/01(土) 13:15:48.36ID:yAmJHfgM0
結局やってる事みなおかやんけ
0223ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2020/08/01(土) 13:21:32.33ID:bQSPOVui0
>>221
みなおかや薪を焚べると企画的には同じなんだけど、テレビより一歩踏み込んでるから新鮮だわ

いつか飽きるかもしれんけどね
0224テルモデスルフォバクテリウム(光) [BR]垢版2020/08/01(土) 14:34:01.51ID:/rUD2vbv0
ブラジル産でも味付けに工夫してるとかコスパで勝負してるとか言えばいいのに
オーナーの対応が最悪だった
あれ元芸人で松本がやってたヒノックンとかいうやつのモデルらしいな
0226フィンブリイモナス(ジパング) [CA]垢版2020/08/01(土) 16:44:34.32ID:btW+nwxI0
---
そして、その一番酷い人がこのお店のオーナーだと言うんだから、どうしようもない。

「このビールの違いは何ですか?」と聞いたら、聞き方が気に入らないのか適当に答えられ。

フードメニューについて、「ポテトはすぐ出ますか?」ときいたら、「知らないって」
と眉間にシワを寄せて、ガンを飛ばして見てくる。

「知らないって??…あの友達じゃないですけど…先程から随分と横柄な態度ですけど、僕何かしました?」

と聞いたら、「お前が気に食わない」と一蹴。

僕が鼻で笑って「凄っ!!ヤバイ人」と言ったら、腹を立て詰めより、「なんだてめぇ?」

流石に腹を立て、「何ですか?この態度」と少し声を荒げたら、「ここじゃ他の客の迷惑だ!!表出ろ!!表」

お客さんの前で客!!!!!?

表に出てやったら、「ここ防犯カメラあるからあっち行け。やるぞ…」と言って殴る仕草

流石に、「暴力する気とか無いんですけど…頭悪すぎません?」と言ったら、「じゃあ何で表出たんだテメェは?」

もぉさ、お店辞めなよ…芸人もお店も…まず人としてココは終わってる。
---
動画としては最高に面白かった
でもあのオーナー頭おかしいとおもってクチコミみてみたらやっぱり頭おかしい人だった
0228アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 19:02:03.20ID:PFJd0Suz0
>>218
ネガしてる奴等の素性は知らんが随分前からニュースでさえ偏向しまくりだからな
ネットが普及した今じゃもうテレビは不要だわ
0229テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 19:06:13.45ID:Mp0kDXEn0
あの企画も最初は汚いけど美味い店だったのが 単に汚くて美味くもない店になっちゃったからな 画面見てるだけでも大した事なさそうなのが伝わって来たし
0230フィンブリイモナス(SB-iPhone) [CN]垢版2020/08/01(土) 19:31:06.18ID:uWB/1Aql0
>>12
元々の番組制作スタッフがやってるんだろ?
0231シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/01(土) 19:40:48.27ID:ZrJtz2CM0
>>230
各局直属以外の制作会社が山ほどあって、マッコイの会社もその一つ

テレビがコンプラやクレーム、ヤラセ問題で作りにくくなったうえに低視聴率で広告収入も減っている
そんな中YouTubeだと制作ノウハウそのまま転用できて、コンプラも緩め
ハネたら収入も桁違いなのでツベを馬鹿にしてたテレビ屋が芸能人を神輿にしてこぞって参入してきた
ヤラセでもクレームないしな
0233テルモリトバクター(茸) [US]垢版2020/08/01(土) 20:01:21.96ID:7EA4l2ZT0
>>232
実は耕したのは違法アップロードなんだよな。
0236クロストリジウム(宮城県) [TW]垢版2020/08/01(土) 20:52:28.47ID:n30zMv3h0
まぁでもビールは美味いし完璧だって褒めてたからな
何から何まで貶した訳ではない
0238ミクロコックス(光) [CN]垢版2020/08/01(土) 21:31:25.20ID:nGdzbT8i0
>>236
味の評価はポテサラも唐揚げも「普通」でマズイとは一切言ってないしね
全部オーナー店長が自爆しただけという
普通の店長なら同じ味のままでもアラート2くらいだったんじゃないかな
0239シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/01(土) 23:00:15.22ID:ZrJtz2CM0
くだらねえ
ツベでまで飯食い企画とかほんまくだらねえ
石橋が悪いわけではないが
マッコイが知人店紹介して仲介料取ってんじゃねーのか?メガネのときも糞店しょうかいしてたし
0241ニトロスピラ(茨城県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 23:16:35.54ID:LTYmSDCI0
>>239
石橋が1番悪いだろw
0242バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 23:19:42.44ID:08BDrlRq0
>>215
居酒屋なら国産枝豆を常備してるだけで十分頑張ってる。
ただポテトサラダの白さと潰し具合をみると業務用の既製品で安い方を使ってるよねって思うけど。
既製品でもちょっと高い方で手作り感のあるやつだとジャガイモの色合いで潰し切ってないのも売ってるから。
0243テルモトガ(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 23:21:50.55ID:3RuOpG1u0
石橋
毒舌復活?
見なきゃ!
0244ナトロアナエロビウス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 23:21:51.83ID:kH71t46g0
石橋貴明のパワハラ芸はコント。たまに真に受けるやついるけど。
すっかり爺さんだけど、素人いじりも石橋貴明っぽさがでてるね。
普通にうまいうまいって食ってもしょうがないから考えてやってるんだろ。
0245スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 23:22:55.15ID:d50CyWNG0
なんかよく分からん偉そうな態度がハナについてテレビから追い出されたのに
ようつべでもそれやるか
0247シネルギステス(京都府) [US]垢版2020/08/01(土) 23:24:35.99ID:ZrJtz2CM0
>>242
枝豆茹ですぎな時点で冷凍だろ
0248バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 23:24:42.28ID:08BDrlRq0
>>239
店とか撮影で使う時はテレビでも完全に一見で頼むのは稀。
大半はスタッフの誰かの知り合いの中から選ぶ。
だから取材とか撮影場所は同じ店に集中する。

初見だと面談、打合せだけで半日とか潰れるから取材慣れしてない店は低予算番組では使いづらいよ。
0249バクテロイデス(東京都) [HK]垢版2020/08/01(土) 23:29:20.11ID:08BDrlRq0
>>247
茹でた後の冷凍なら扱い簡単でしょ。
生の方が慣れてない人は失敗しやすい。
まあ本当に生の国産使ってるなら枝に付けたままとかにした方が高く取れるから
台湾産の冷凍品を使ってそうだけど。
0250クラミジア(兵庫県) [US]垢版2020/08/01(土) 23:32:12.61ID:P9b7IzC50
貴さんの声がふにゃふにゃになってた もっと張りがあった声だったのに ポリープでもできたか
0251アルテロモナス(四国地方) [CN]垢版2020/08/01(土) 23:43:35.46ID:+OixU+Tr0
>>250 たぶんピカ
息子が修学旅行でトンキン行って
数か月くらいまともに声出なかった
本人もたぶんセシウムって言っててワロタ
0252ストレプトスポランギウム(熊本県) [US]垢版2020/08/01(土) 23:49:52.84ID:+nz5e+xX0
>>208
金沢には国産鶏肉売ってないのか
0253フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 00:15:18.08ID:s0SrO1iF0
>>193
ブラジル産をから揚げにして臭く出来るのはさすがに料理がヘタクソ。
0254フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 00:16:07.56ID:s0SrO1iF0
焼き鳥にしたらブラジル産は臭いけど
0255エントモプラズマ(関西地方) [FR]垢版2020/08/02(日) 00:26:09.27ID:e/zToFIp0
パワハラ芸が時代に付いていけなくなって受け入れられなくなったからテレビから消えたのにつべでも同じ事繰り返すのかよ
いったいこいつはいつまでバブル脳でいるつもりなの
0257フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 00:47:51.68ID:s0SrO1iF0
若い世代だと
とんねるず→強者、DQN
スタッフ、素人→弱者
の認識なんだろうけど昔は弄られる方も含めて出演者全員DQNだったからなあ。
0258アシドチオバチルス(光) [US]垢版2020/08/02(日) 00:48:48.06ID:2ttuAwrj0
内容はともあれ取り上げただけでお客さんは来るだろ。いいと思うぞ
0259ユレモ(やわらか銀行) [CN]垢版2020/08/02(日) 01:12:20.38ID:i/mubKyL0
ロッキー!
0261テルモトガ(ジパング) [GB]垢版2020/08/02(日) 01:15:55.46ID:7GSEHbT+0
やっぱプロは違うな
0262ロドバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/02(日) 01:17:15.07ID:fOYN2yG/0
動画見てきたけど顔のシワでそっ閉じ
ジジイは無理だ
0264グリコミセス(愛知県) [US]垢版2020/08/02(日) 01:33:03.72ID:L463uqDP0
石橋終わったと思ってたけど、YouTube見て変わったわ。

あれだけはっちゃけるのもうテレビでは無理なんだろうな。
0265シトファーガ(千葉県) [US]垢版2020/08/02(日) 01:33:35.20ID:ChCVu7X40
口コミ見る限りもともと酷い店っぽいな
店長が無駄に偉そうな店は嫌だね
0266シュードモナス(神奈川県) [RU]垢版2020/08/02(日) 01:37:29.36ID:o/DV2a2o0
貴さん声がしゃがれててその上小さいから全然聴こえないよ貴さん
0267ヴェルコミクロビウム(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 01:37:31.99ID:Xm2oiZtI0
横顔がアッコに似てきたな
今見てきたけど途中貴明の不貞腐れた喋りがうざくなったけどだんだん店長のダメっぷりが発揮して感想逆転したわ
ビールはうまそうだったけど最終的にソフトクリーム進めるってw
0268ロドバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/02(日) 01:40:48.66ID:fOYN2yG/0
>>161
冒頭しか見てないけど動画でそれは嘘だと言ってたぞ
宮迫も事実無根と言ってた
0269ロドバクター(兵庫県) [US]垢版2020/08/02(日) 01:46:36.48ID:fOYN2yG/0
やっぱり面白かった
他も見てこよう
0270シュードモナス(愛知県) [DK]垢版2020/08/02(日) 02:16:03.89ID:OLqoDaYY0
いい大人がお互いにキャラ作って遊んでるだけなんだけど
馬鹿にはそれがわからないからマジに受け取っちゃう
0271ラクトバチルス(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 02:22:16.94ID:yvUwfm8C0
YouTubeでもツイキャスでも音の差がでるのが嫌いなんだよ
声が小さくて聞こえないから音量上げたらその後の笑い声でめっちゃでかくなったり効果音だけでかいとか
プロのは大丈夫かなと期待して見たけどやっぱり悪かった
0272シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 02:43:27.93ID:u4PfJzyj0
動画見てみたが、事実かも知らん店の評判はおいといて、
100万再生を誇る貴ちゃんねるを〜とかこいつもう前みたいにイキッテるやん
予想外に再生増えて俺もまだまだイケるじゃんと思っちまったんだな
0273テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/02(日) 03:12:13.44ID:tuYWS4Ec0
>>255
なんかコメント欄は石橋絶賛、店(特にオーナー)酷評って感じだけど
実際の店の評価はおいといて、この素人いじりみたいのが受け付けないんだけど?
なんかテレビで視聴率取れなくなったのわかるわ
こんなんが面白いのかな?やっぱ時代に合わなくなったからテレビ出れなくなったんだな
0274テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/02(日) 03:14:59.61ID:tuYWS4Ec0
ちなみに清原回は良かったけどね
石橋がさすがに野球の知識が深いから。あと清原へのリスペクトも感じたし
もう爺さんなんだから、たけしみたいにそういう方向でいったらいいのに
0276フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 03:48:58.31ID:s0SrO1iF0
>>273
製作者側も視聴者側もピュアな奴が増えたんだよ。
テレビでこういうオチやイジりに使われるような奴は昔は100%仕込みと言ってよかった。

実際、ガチでオチに素人を使ってトラブルになった局もあるけど
とんねるずの場合は昔から仕込みでしょ。

>>272
そこはどうせ再生数が伸びなきゃ「ふざけんなよ マッコイ!」とか言ってネタにするだけだから
どっちに転んでも俺様キャラをやるだけでしょ。
0277スフィンゴモナス(庭) [US]垢版2020/08/02(日) 03:52:01.06ID:pmfm9FUy0
ようつべ者のやる企画って結局テレビがやったものの焼き直しじゃん
もっと変わったことをやれ
0278スピロケータ(新日本) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 03:58:01.95ID:XpsfIhuw0
阿佐谷三姉妹って言われてて笑ったw
どっちかというと貴さんオアシズの光浦に似てきてる
YouTubeの企画好きだよ、これからも色々やってほしい
0279テルモトガ(埼玉県) [US]垢版2020/08/02(日) 04:02:44.76ID:tuYWS4Ec0
>>276
その演出(台本)がもう通用しないんよ
純粋に素人(役)へのいじりが面白くない
これをテレビでやって視聴率取れる?って感じ
実際にやって、それで取れなかったからテレビに出れなくなったわけだけど
0281フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 04:25:58.00ID:s0SrO1iF0
>>279
ピュアやなあ
そもそもyoutubeの企画をテレビでやる必要がないでしょ。
テレビを好んで見てる層と違うんだから。

何でテレビとyoutubeを同列で語りたいの?
テレビ芸人の方かい?
0282カルディセリクム(京都府) [US]垢版2020/08/02(日) 04:30:04.75ID:cOCWZIgD0
お前らのマウント合戦もうすら寒いけどな
0284ディクチオグロムス(家) [AU]垢版2020/08/02(日) 05:33:59.72ID:SXWz2eSd0
アドリブで
あれをやってるんであれば、流石だなと思ってしまった 
0285ネイッセリア(神奈川県) [RU]垢版2020/08/02(日) 06:16:34.23ID:SjXqM+Iq0
見た事ないけどテレビの1コーナーをそのままyoutubeで流してる様なものなんだろ?
芸能人が出てて企画も編集もテレビのプロがやってクオリティもそこそこ高い
そんなもん今は面白がって再生されても、所詮は地上波と同じだから飽きられるに決まってんだろ
0286デスルフレラ(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 06:18:05.99ID:PmiUWLGW0
テレビならお蔵入りだがようつべはこれでもおk
石橋にはあってるな何気に
0287テルモアナエロバクター(千葉県) [RU]垢版2020/08/02(日) 06:34:32.99ID:Nu6MJ42c0
>>272
あれをイキってるとかw
むしろかわいいとしか思えなかったけど
そりゃテレビがダメになるはずだわ
見るのやめたほうがいいんじゃない?
笑点でも見ときなよ
0289デスルフレラ(東京都) [JP]垢版2020/08/02(日) 06:56:24.33ID:PmiUWLGW0
【今日の杉谷拳士】私たち映像が使えるんです!
(パーソル パ・リーグTV公式)PacificLeagueTV
0290テルモアナエロバクター(千葉県) [RU]垢版2020/08/02(日) 07:00:33.52ID:Nu6MJ42c0
>>285
ゴロゴロあるテレビの違法投稿の再生回数見てきなよ?
そもそもテレビ番組が飽きられたんじゃなく
毎週同じ時間にテレビの前でチャンネル合わせるとか予約するとかいうスタイルが時代に合わなくなったんだと思う
いつでもどこでも見られるYoutubeで
コンプライアンスとしがらみとゴリ押しなしのテレビ番組なら視聴者にとってはそれが理想なんじゃない?
0291シュードノカルディア(愛媛県) [US]垢版2020/08/02(日) 07:04:50.70ID:F08osgFh0
YouTuberだってテレビ番組のマネごとしてるだけだしな
それを知らずにテレビでやらない事やってる!とかテレビ見ずに言ってるっていう
>>281みたいなただの情弱キッズがイキってるのがYouTubeだよ
0292クトノモナス(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 07:29:09.07ID:GkF5WkCV0
>>290
広告市場がごっそりGoogleに奪われそうなのに、いまだにテレビのスタイルを変えない日本のテレビ局はほんとバカだよな
TVerも不便すぎるし、入ってないのばっかだし

生である必要はないから、最低でも過去三か月分、どの番組も見れるようなサービス始めたらいいのに
ラジコのテレビ版かつ強化版

いやまあ、そんな素人の考えることは当然考慮済みで、しがらみ多すぎて無理なんだろうけど
でもこのままなら、結局外資に全部持ってかれて焼け野原
0293ネンジュモ(群馬県) [PL]垢版2020/08/02(日) 08:16:36.55ID:dKJ55EFh0
この爺さん、今年で59歳かよwww
0294フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 08:22:21.45ID:s0SrO1iF0
>>291
youtubeはやりたいことやれるってだけでテレビでやってない事をやるのとは別でしょ。
真似事がやりたい人はそれをすればいいだけでしょ。

何で二極化して争わせたいの?
0295アナエロプラズマ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2020/08/02(日) 08:27:19.25ID:BfB5chxG0
YouTuberは大食いとか食べ物に関しては子供のレベルでしかないよね
0297キネオスポリア(家) [US]垢版2020/08/02(日) 08:32:11.42ID:oeJkUq6/0
なんだ台本かよ
0298シュードノカルディア(愛媛県) [US]垢版2020/08/02(日) 08:35:38.39ID:F08osgFh0
再生数2日で145万
高評価4.1 低評価1800

何が何でも石橋はみんなから嫌われてると思い込みたい
売れないYouTuberたちの負け惜しみ
0299テルモアナエロバクター(千葉県) [RU]垢版2020/08/02(日) 08:35:51.30ID:Nu6MJ42c0
>>297
勝俣のYoutubeでとんねるずは一切台本開かないって言ってた
どこで何やるかも全部スタッフ任せで始まったら全部アドリブ
使えそうな分量が撮れたらそこで終了
0300ミクソコックス(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 08:44:09.62ID:gEnpR7Vv0
ν速でステマ続くのはヤバいな
0301フラボバクテリウム(東京都) [HK]垢版2020/08/02(日) 08:50:52.32ID:s0SrO1iF0
>>298
干したテレビ関係者からしても終わっててくれないと困る。
0302緑色細菌(岩手県) [CN]垢版2020/08/02(日) 08:50:59.64ID:yUR78NZG0
地元のラーメン屋とかソ○カのステマが凄くて
グーグルレビューが★1とか★5が乱立して極端だからね。

店主がキツイ性格で★1付けてるヤツが文句言いつつ
そのレビューにグッドボタン押して援護までしまくってる。
その一方で、★5付けて平均点をコソコソ上げるヤツ出て来るし。

これ意味ねーだろ。
0303緑色細菌(岩手県) [CN]垢版2020/08/02(日) 08:53:35.31ID:yUR78NZG0
ステマすんなら身内の店主にアドバイスしろよ。それが先だろ。
そんな事もできない駄目人間だからカットしろと言いたくなる。
0304緑色細菌(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 09:05:30.56ID:NHCIkILy0
昔は、地上波でも深夜枠は、若手芸人や俳優、スタッフの養成所のようでやりたい放題できた。今で言うYouTubeみたいなものだけど、そのうちに重傷者出るような事故が頻発したり、あまりにエロに走りすぎてしまった番組(A女E女なんてのがあった)が増えて
自称良識派って連中の介入を許して、深夜もゴールデンも何もできなくなってしまった。
 Youtubeもこのままどんどん過激化して、規制されて終わるでしょうよ。
0305クロロフレクサス(日本のどこか) [PL]垢版2020/08/02(日) 09:58:36.95ID:wWWRtwlg0
こうやって、チョンゴキが敢えて発言する事で
わいがステマしてやったって言えるよね
0306シトファーガ(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 14:26:59.43ID:u4PfJzyj0
>>287
逆にあれがイキり以外なんだというんだ
すっかり落ちぶれてもいまだに大物気取りの芸能人が、俺が来てやったぞみたいな態度で、平成初期のコントみたいに何度もわざと帰るフリをして店のうろたえぶりを笑う
至らない所だけを取り上げてネチネチと嫌味を言いながら最後には潰れてしまえと叫ぶ
店との間であらかじめ台本があったとしてもコメント欄は店に対する誹謗中傷だらけで店にとってはなんのプラスもないどころか大幅にマイナス
この状況下だしマジで潰れるかもな
0308オセアノスピリルム(千葉県) [IT]垢版2020/08/02(日) 14:59:52.44ID:D71Dgkcr0
ポン酢のくだり面白かったわw
0309クトニオバクター(ジパング) [US]垢版2020/08/02(日) 15:06:17.77ID:LIO92EOb0
エヴァスレうぜえと思ってたら今度は石橋
ターゲットの年齢層的には正しいのかもだが
0311チオスリックス(長野県) [US]垢版2020/08/02(日) 15:15:04.19ID:wPAIGNdd0
中華OPPOを押してる木梨より好感だけど
0312デスルフォバクター(ジパング) [CO]垢版2020/08/02(日) 15:23:01.68ID:T1lEn7u00
>>310
あんなのが面白いのか?
どんどん視聴率が取れなくなってしまいには追い出されたのはうなずける
0313ゲマティモナス(光) [AU]垢版2020/08/02(日) 15:36:00.08ID:RkIz/DDo0
>>312
あれが面白いとかいう前にいちいちあれが問題だこれが問題だって正義面して批判する事を言ってるんだ
眉をひそめる内容でも楽しんでる人もいるから俺は見ないようにして関わらないようにしよう、って事ができんヤツが厄介やなって
0314ニトロスピラ(東京都) [US]垢版2020/08/02(日) 15:40:34.03ID:jewzcB590
きたなトランとは?
店構えは汚いけれど、その味は抜群に美味いレストランを紹介するコーナー

ここから言えよ馬鹿野郎 
意味調べるのに2分かかったわ
来たなトランとかいうワード誰もが理解してると思うなよ
0315オセアノスピリルム(千葉県) [IT]垢版2020/08/02(日) 15:54:47.94ID:D71Dgkcr0
>>314
分かんないやつはそもそも対象じゃないからスレ開かなくていいぞ
0317ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]垢版2020/08/02(日) 20:51:13.65ID:GzXPo7160
>>78
石橋はberとは言ってないだろ
YouTubeを媒体として活用してるだけ
舞台俳優が映画俳優からテレビ俳優に転身しただけ
スタッフの協力があって芸能活動してる
それで演者もスタッフも利益を得て生活ができる
一人で何やってるか分かんない糞YouTuberよりよっぽど社会活動できてるよ
0318ハロアナエロビウム(宮城県) [TW]垢版2020/08/02(日) 21:18:02.64ID:WO8bGqXo0
石橋は自分のYouTube動画のことを意地で「テレビ」って言ってるよな
清原にも、「テレビ出て良いの!?」って言ってた
ああいう所で意地張れるのはカッコいいし応援したくなる
0319アクチノポリスポラ(群馬県) [SG]垢版2020/08/02(日) 21:41:00.73ID:vI7WJkS80
>>318
ダサいし馬鹿だろw
0321カルディオバクテリウム(埼玉県) [CN]垢版2020/08/03(月) 00:12:32.32ID:qxUIz5Xa0
>>314
世の中、お前の知識だけで成り立ってるわけじゃない。例えば俺はチー牛の意味を分からないがここでは一般常識のようだ。調べる事はしていない。お前は真面目で偉いな。
0322ヴィクティヴァリス(東京都) [IN]垢版2020/08/03(月) 00:46:00.64ID:49qa15JU0
動画の一本目は覇気がなくて声も小さくて情けねーなーと思ったけど、
ようやく元気になってきて良かった。
0323エルシミクロビウム(京都府) [US]垢版2020/08/03(月) 04:34:37.73ID:lijtM0Ux0
>>322
目標10万人でだめなら今年引退

→速攻100万人で総再生数もうん千万
そらもう嬉しくてたまらんと思うぞ
最初と明らかに覇気が違うしな
0324コルディイモナス(東日本) [US]垢版2020/08/03(月) 04:58:29.82ID:E5513k1b0
清原回ワロタ
0325マイコプラズマ(東京都) [ES]垢版2020/08/03(月) 05:02:02.01ID:LSVSVQZJ0
規制だらけの今のテレビよりも、やりたい事が出来ていいんじゃない?
0326プロピオニバクテリウム(千葉県) [US]垢版2020/08/03(月) 05:06:49.77ID:m4eguIvP0
流行語大賞「おしめり」
0327ナトロアナエロビウス(千葉県) [RU]垢版2020/08/03(月) 06:28:39.99ID:KDsSmEtA0
>>323
ずいぶん話がねじ曲がってるけど
当初話してた目標は一万だし
一年やってダメなら引退はYoutubeの登録者数の話とは直接関係ないぞ
そこまで本気で言った発言とも思えないし
0329ストレプトミセス(長野県) [US]垢版2020/08/03(月) 13:49:51.97ID:8SefNl420
見てないけどつまんないんだろなとは思う
そもそも芸能人YouTuberで自分で編集してる人なんて一人もいないよね
撮影から編集まで全部一人でやってこそYouTuberじゃん
撮影も編集も全部他人任せ
テレビのタレントとやってることは何も変わらない
それでYouTuber気取りとか笑わせる
くそったれのゴミクズタレント
0330ミクロモノスポラ(群馬県) [US]垢版2020/08/03(月) 14:15:08.01ID:LoZTKE+Q0
>>329
面白さとは全く関係ない事でdisってて草
お前の勝手な定義とか誰も興味ないから
0331クトニオバクター(家) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 14:20:07.79ID:EQKr5nW/0
お友達来てるの・・
0332クトニオバクター(家) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 14:22:53.97ID:EQKr5nW/0
そもそもTVの違法アップロードがなければYOUTUBEなんて成立しねぇよw
YOUTUBERがこの土壌を作ってやったみたいに勘違いしちゃいかんよ。
0333放線菌(青森県) [ニダ]垢版2020/08/03(月) 14:58:21.58ID:waJ09oyi0
石橋のTwitterみたら揚げナスポン酢人気になったらしいな
よかったよかった
0334デスルフォバクター(京都府) [US]垢版2020/08/03(月) 15:09:58.69ID:qYlUfiUC0
家賃70万か・・・
恐ろしいなしかし
0335ジアンゲラ(埼玉県) [NO]垢版2020/08/03(月) 15:16:40.65ID:YQiZEaDI0
枝豆茹ですぎだったり一押しのカラアゲが産地不明だったりお店に問題あったから仕方ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況