X



平均寿命、男女とも8年連続更新 女性が87.45歳、男性が81.41歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:26.81ID:5dGrfYPH0●?2BP(2000)

 2019年の日本人の平均寿命は女性が87.45歳、男性が81.41歳となり、ともに過去最高を更新したことが31日、厚生労働省が発表した簡易生命表で分かった。

前年に比べ、女性は0.13歳、男性は0.16歳延び、いずれも8年連続のプラスとなった。女性は5年連続で世界2位、男性は3年連続で3位だった。

 平均寿命は、今後死亡状況が変化しないと仮定し、その年に生まれた0歳児が平均で何歳まで生きられるかを予測した数値。
厚労省は平均寿命が延びた背景について「健康意識の高まりや医療技術の進歩がある。今後も緩やかに延びていくのではないか」としている。

https://this.kiji.is/661823306920346721
0002ハイイロネコ(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:30.06ID:CxrZK95j0
つまりハゲでいる期間が延びたという事
0004マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:37.95ID:kWJBB4+d0
平均87歳?生きすぎだろ
0007ボンベイ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:01:31.22ID:oCmAfF+00
70過ぎたら自分で歩けなくなったら寿命とか
自分で飯を食えなくなったら寿命とか
区切りをつけようよ
0010マーブルキャット(光) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:06:40.47ID:6VRjTHjO0
>>9
寝たきりでも適切な栄養管理しないと安楽な死とは真逆の悲惨な最期を迎えることになるけどな
0011デボンレックス(日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:10:34.64ID:GeiQ/gBp0
定年延長して年金支給開始年齢引き上げ必須だな
0017ロシアンブルー(神奈川県) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:30:28.34ID:LAKypBBX0
来年は下がるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況