X



【おっさん速報】元アイドル・森川美穂さん(52)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:22:21.35ID:bQK6rbHm0●?2BP(10000)

アイドル・森川美穂は今、大学教授 歌手活動とベストアルバム

 森川美穂さんは1968年、大阪出身。女性アイドル歌手花盛りの1985年にシングル「教室」でデビュー。ずば抜けた歌唱力で数々のヒット曲を生み出し、実力派ボーカリストとして音楽活動を続けている。デビュー当時の話、そして今の活動についてうかがう。

以下ソ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c3107d915fd982b940a6ab84f415ea0512cc806
https://i.imgur.com/5aOgtLd.jpg
0004(埼玉県) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:23:16.52ID:X9GIZE2q0
いーま
0005マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:23:25.06ID:kWJBB4+d0
全然いける
0012シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:36.68ID:82eQnCuR0
おっさんだが全く知らん
0014ボルネオウンピョウ(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:54.53ID:OZGAumDh0
>>1
顔がまるで別人。
昔の顔の方が良かった。

ホント、女って安易に顔いじり過ぎだよな。
0015(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:57.66ID:0V9TuoKA0
ナディアのOPの一発屋
0016メインクーン(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:32.56ID:SgWZagj80
だいぶ前に大阪のラジオ局のお昼の番組のアシスタントしてたよね
普通のおばはんのポジションだったので同姓同名の別人だと思ってた
本人だと知ってちょっと驚いた記憶
うーん、歳はとってしまうもんだなあ
0017ギコ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:26:39.04ID:2QNM3ac/0
ブルーウォーターの1発屋
0020ウンピョウ(北海道) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:31.66ID:8BiAGJJr0
森川由加里なら知ってる
0023ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:51.23ID:oezp/TI70
40代だが知らない
0029ボルネオウンピョウ(福島県) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:17.94ID:kC9wCh970
加工しすぎやろ
0031オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:29:45.89ID:k7Pj++pW0
俺より上の世代だが結構好きだったな
割と女の情念や悲哀みたいなのを歌ってたよ
0032マンチカン(広島県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:03.82ID:ikRRxNmy0
白雪姫はじめ ほらリンゴが食べごろだよ
0034ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:36.74ID:CyLIGP8/0
突然ですが 退学します
ってフレーズが曲の宣伝出流れてたなあ
まだ歌にストーリーがある時代だった
0038マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:35.24ID:0srgzZcw0
その昔、森川美穂が日本人初のボンドガールに選ばれたってニュースはなんだったんだろ
0041セルカークレックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:42.65ID:5vkGaepf0
森川由加里と間違えた
0042三毛(山梨県) [RU]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:49.55ID:3s+S6X690
(52)だと芸スポあたりじゃないとわからない人多いんじゃないの
あそこは50.60ゴロゴロしてそうな感じだし
俺はそんな歳だと全然知らない
0044サイベリアン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:12.01ID:k2xC0EQC0
>>36
こっちの方か
0045黒トラ(北陸地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:25.77ID:JU4D8cv70
姫様ズームインは名曲だと思うよ シングルレコード持ってる

でもテレビでの歌唱シーン見た事ない よって本人様がどんな人物かよく知らない
昭和歌謡の名曲を辿るとままこんな事あるよね
0054リビアヤマネコ(茸) [ID]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:04.25ID:sfsANejb0
>>14
お前は周りに不快感与えないレベルに顔弄った方がいいんじゃない?
顔キモいからみんな迷惑してるよ
0055コラット(家) [MX]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:55.38ID:zjrM686z0
抜けるような歌声がよくて一時期聞いていたが、ほんと歌詞のセンスがなくてな。
この曲はええなと思うやつは、大体作詞家から提供うけてるのとかなんだよな。
0056オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:57.40ID:BcUL4yO20
懐かしい
女になあれとか姫様ズームインがミノルタのCMに使われたな
0058キジトラ(ジパング) [IL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:37.57ID:swQmabDZ0
誰?
と思ったがナディアの人で思い出した
0060アメリカンカール(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:55.58ID:xgLzKf0Q0
ブルボンのCMの人か
顔を洗った時に勢い余って小指を鼻に突っ込んでしまい鼻血ブーした人か
いいとも出演歴2回の人か
毎日フリースタイルの人か
0063コドコド(ジパング) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:01.61ID:LlPcgett0
>>38
チョイ役でのオファーが尾鰭ついた報道されたんじゃなかったっけ
0065スフィンクス(庭) [IR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:35.15ID:aydDJTJa0
ん〜

ダーティーペアのOVA版の方の歌を歌ってた人か?
0066ライオン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:42.15ID:fNXT2Kty0
いぃぃぃぃぃぃぃぃまぁきみの目にぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ
0067シャム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:42.90ID:F+AvOXhL0
美穂由紀?
0069パンパスネコ(熊本県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:08.55ID:OBTtKgrK0
ナディア最終回の成長したマリーがゴム飛行機飛ばしてエンディングのyes,I willに繋げた時は少しウルッと来た
0070カラカル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:10.73ID:d3VqUkDl0
ナディアの歌の人としか記憶ないな
0071スフィンクス(庭) [IR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:37.60ID:aydDJTJa0
>>67
違う

その人は俺の下半身がしっかり覚えてる
0072マーブルキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:45.16ID:YEKx09wD0
3流の歌手だが教授とはうまいことやったな。
どこかのジジイをうまく・・・
0073オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:57.20ID:BcUL4yO20
昔ウルトラ7オクロックとかいう朝の番組に枠があって出てた
0077アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:10.31ID:kztTjK9x0
良かった、森川ゆかりが多くてν即世代だと実感した
0079ライオン(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:29.22ID:fNXT2Kty0
でも、弱気な人は嫌いなんだろ?
0081オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:42:44.80ID:BcUL4yO20
>>74
多分歌詞全部覚えてる
0086サビイロネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:25.64ID:zxmDAmVn0
子供だったからヤンキー女みたいで怖かった
大学で音楽の教授って、やっぱ権力持ってる年上に好かれるんだろうなあこういうタイプって
0091オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:39.42ID:BcUL4yO20
この人の初期は歌い方が松田聖子に似ていると言われその後かなり変えたイメージがある
0092(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:07.12ID:IH73KM3S0
顔が崩れかけた30代と同レベル
0093ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:50:08.43ID:puR2qney0
赤い涙
制服世代
レフト・アローン
森川美穂はこの3曲だけ聴いておけば良し
0097マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:08.56ID:SF/IF/wf0
ショーミーショーミ
0098ボブキャット(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:53:35.11ID:oezp/TI70
>>74
初めて聞いたけど上手いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況