東京都医師会「安倍よ、これが最後のチャンスだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:42:06.22?PLT(13345)

「いまが最後のチャンス」 コロナ拡大に東京都医師会長が警鐘

 東京都医師会の尾崎治夫会長は30日、記者会見し、新型コロナウイルスの感染確認者が全国的に増加していることに触れ、これを収束させるためには(1)法的拘束力のある休業要請を可能にする(2)研究にしか使えないPCR検査を実用化させる――ことなどが必要だと主張した。

 尾崎会長は、そのためにはコロナ対策の特別措置法などの法改正が必要だと指摘。「東京都医師会から本当にお願いしたいのは、いますぐに国会を収集して、法改正の検討していただきたい。ここ何日間かの流れを見ていると、人口比で東京をはるかに上回る感染確認者が愛知、大阪、福岡、沖縄でも出ている。是非こうしたことを、夏休み中だからどうこうではなくて、本当にこういうことを、国会を開いて議論してもらいたい。私は今が感染拡大の最後のチャンスだと思っている」と語気を強めて訴えた。
 尾崎会長は、休業補償とセットの法的拘束力のある休業要請を可能にするよう特別措置法を改正する必要があると指摘。また、PCR検査についても「保健所のPCR検査ではエピセンター(感染の震源地)化した地域・次期を限定して一斉にPCRを行うことは能力的に無理だろう。例えば研究所や大学とかいま研究にしか使えないPCRを動員してしっかりやっていくことが必要。これも感染症法の改正が必要になるかも知れないがこういったことが必要になってくる」と説明した。

 その上で、「例えば14日間くらい休業していただければ、そこでの感染は理論的には収まるはず。その間にきちっとPCRを地域の検査能力を結集して一斉にPCRを行う。こういうことで、そこにおける感染者がどのくらいいるのかきちっと把握して対策を練ることが必要なんではないかと思っている」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/05e477ec887adfd51939819f2757be42ab2f1942
0002ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:41.82ID:otbkKs0X0
反安倍さー、コロナ怖くないよ?
2月に罹患したときは↓の症状だけだったし、抗生物質で治った

・39度の発熱5日
・筋肉痛
・陰茎の痒み、悪臭
・尿道の痛み、黄緑色の膿
・全身に赤い発疹

5月にまた全身に赤い発疹でたし
風邪引きやすくなったがもう治った

コロナは怖くない
大したことない。
感染しても大したことない
0004バーミーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:43:54.99ID:PgdOPQM10
お前らの医療費がどこから捻出されてるか少しは理解しろよ
全額自己負担でやれるなら好きにしろ
0005トラ(光) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:04.21ID:6ru4z/Xe0
>>2
性病か?
0008ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:45:42.17ID:FU0odMUm0
>>2
保健所じゃなく泌尿器科に受診しろ
0010ヒョウ(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:50.18ID:9YuaTZG10
もう、反乱起こすべき
政府を無視して都道府県が勝手に緊急事態宣言を出すべき
0011トラ(騒) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:48:21.05ID:XhrckWRL0
結局緊急事態宣言、休業要請しても解除後にまたアホが動くんだから負のループを辿るだけだろ
0014シンガプーラ(茸) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:49:36.30ID:U8TgL9060
なんでみんな神様仏さま安倍様頼みなんだよ?
当てにならないんだから、自分で考えて自分で行動するしかないじゃん
キャパを超えて不特定多数を救おうとするから無理が出るんだよ
賢くなろうぜ、大人になろうぜ
0019マヌルネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:54:48.69ID:FxmnhrxE0
goto除外については 段階的にgotoを実施します って発表だけして 予約は自己の責任で ってやっておけばキャンセル料の無駄払いナシですんでいた
0020ヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:55:44.11ID:bPXOQ4yk0
休業補償の財源は?
無尽蔵にあるわけないぞ
0021ボンベイ(栃木県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:03.02ID:UF8xRy9f0
もう足が止まっちゃってるからな
政治は機能していない
0024ベンガルヤマネコ(奈良県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:57:36.29ID:jvEhVdDN0
人一倍多くの収入を貰ってる医者が
多く貰ってる事に感謝もせず
要求だけするのかよ
0026ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:59:28.53ID:OxkjyYWQ0
>>22
淋菌とクラミジアだな
クラビットでも飲んどけ
0029(光) [PL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:00:53.33ID:e+hk2dbN0
あのー、確か臨床検査技師の削減を与党自民党に要望してたのってあんたら医師会じゃ無かったっけ?
0030スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:02:03.62ID:iwDiHXdA0
医者だからって、時節を利用して行政に脅迫まがいの事言っても良いもんなの?
ただの圧力団体にしか見えんわ
0032ジャパニーズボブテイル(静岡県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:04:19.25ID:ZfNRr/Od0
でもリモート診療には断固拒否すると宣言した医師会
なぜなら五感で診療できないから
0034ボルネオウンピョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:02.95ID:pWRlo9A00
早速Gotoコロナの成果が出たみたいだねw
0036コドコド(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:05:26.24ID:p6aiLbnJ0
>>34
東京都には一切関係ないですが
0038アメリカンショートヘア(光) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:25.83ID:oN0raFgB0
>>24
病院に患者が来なくなって困ってんだろ
0039スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:44.22ID:ZXktZuXO0
>>25
テドロス肺炎も忘れるな
0040しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:06:59.81ID:S6oj70nk0
夏場が被害をを最小限に集団免疫を獲得する最後のチャンスなんじゃね?
おおっぴらには言えないみたいだけど
0041アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:07.45ID:NSOx2H3p0
>>2
いやいや… 頭やられとるで(*・・)σ
0042(光) [PL]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:34.11ID:e+hk2dbN0
まぁ真面目に言うとアメリカとかは無差別にPCR検査、誰でもウェルカムやったせいで感染拡大しちゃったんでなぁ
この辺、新型インフルエンザの時に無闇な検査拡大は感染拡大に繋がるという知見が新型コロナ登場前に得られてた

なので対策会議はその戦訓を取り入れて、感染源の特定とそれとの接触者を洗い出して部分的な検査に留めて、それは今でも続いてるってわけ

マスコミ、野党とかは野放図な検査させて感染拡大を促進
世情の混乱を引き起こしてアベの退陣、政権奪取とか夢見てるんだろうけどさ
0043アメリカンボブテイル(東京都) [NE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:07:55.28ID:7g4CQL5N0
休業ってやったよな?
なかったことになってんのか
0044サーバル(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:08:30.10ID:vr4clvSu0
コロナ治療の妨害をしてるのは医師会だろうが、既得権益を守ることが目的のクソ組織
0045スナドリネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:10:15.49ID:f25EIygC0
>>1
アメリカ大統領選挙が終わってピタッとやんだら
我が国古来の伝統的な責任の取り方をお願いします
0047ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:07.91ID:6lXbhwun0
GO TOキャンペーンという史上最悪の愚行の責任をいつ取るのか
0049しぃ(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:12:42.01ID:Dk6UM35C0
>>10
反乱じゃなくて別に勝手に出していいし岐阜は勝手にだしただろ
0051エジプシャン・マウ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:02.89ID:AaOkg1ou0
>>40
夏は免疫が高まるから死ににくいらしいな
冬は重症化しやすい
感染するなら夏が良い

分かったら
感染さっさと感染しばくぞ
0052シンガプーラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:13:15.22ID:pNdlZBEz0
>>45
Oh‼ハラキリッ‼‼
0054パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:14:44.20ID:STyMz9c50
チャンス、チャンス! 今、防疫チャンス! 休業要請しながらのPCR検査で、コロナ一発KO、ラブラブキュン!
0055イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:15:43.60ID:AJ00I3xj0
国会を収集ってなんだよ
0056チーター(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:05.84ID:ZVGZUDVi0
アイボに聞いたらしいけどアイボって問答出来るか?
アレクサかペッパー君に聞けよ
0057デボンレックス(青森県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:14.70ID:SVknYxT60
法改正して欲しいなら特定野党どうにかしないと
0058(愛知県) [FI]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:34.21ID:fobemVzT0
いや、浮かれまくってる都民がアホなだけで
0059キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:16:47.73ID:Z01r1Ayy0
今までもそうだけど、多分秋冬コロには歯医者は空きテナントになってる所多いだろうな
内科も特色が無いとこはヤバそう
0060ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:17:11.74ID:c88I8HXP0
町医者の寄り合いがうるせーよ。
医療予算増やしても潤うのは経営者だけ。

東京女子医科大学でボーナス出さないってやらかしたのはつい最近。

TVには奴隷奉仕労働の勤務医と看護師を並べて危機を煽る
町医者寄り合い・医師会の汚い手口。
0064ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:21:35.93ID:I1E71R1x0
脳無しの東京医師会はこれで終了
0066バーミーズ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:25:08.73ID:rcl1lcjw0
>>2
それ淋病と梅毒だぞ
0068マーゲイ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:01.08ID:ssC4vo410
⎛´・ω・`⎞「特別な事情」で制限期間中に日本入国した700人の中国人と韓国人が東京でまずバラまいたんだよなこれ
0069ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:20.54ID:aTJ2A3D90
中共は黙ってろよ
0070シンガプーラ(東京都) [KZ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:27:37.74ID:LVQaOM3f0
これ見たけどこのおっさんの語彙使いがいちいち専門用語に偏っていてつくづく嫌味を感じた。
エピセンターね、フムフム
て納得して聴く奴いねーよ馬鹿
0071ラガマフィン(空) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:28:02.09ID:FA9avRRa0
>>62
法的拘束力のある休業要請とか政府の望み通りの提言してるだけだけどな
0072バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:30:18.90ID:UbLvsh2I0
>>70
医者は専門用語の塊だから、どっちかというとこいつのほうがデフォ
尾身のように一般人が分かるように話すほうが珍しい
0074ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:31:42.62ID:a2MdHzPI0
医療崩壊を防ぐ最後のチャンスね…ハイハイ
今後の生活の心配しなきゃいけない立場の気持ちがお医者様型にわかるかっ
生活保護がある??これまでそれなりの生活レベルを保つために真面目にやってきたのにそれを全て捨てて生保レベルまで落としたくないってあったりまえの思いなんだわ
0075アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:32:06.82ID:liZp+KBJ0
医師会<我々の意見を聞かないと日本国民一億総火だるまだ!
0077バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:33:35.59ID:68MctIS00
最後のチャンスって1か月前に夜の街を焼き払うことだったと思うけどなあ
もうすっかり手遅れだよ
0079ぬこ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:34:03.46ID:P3bj7hT00
医療崩壊がみたいなぁ楽しみ
0081アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:14.48ID:WfyVGlR20
>>67
おかしいのはお前だよボケが
0082ジャガランディ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:36.21ID:R4/oQZ4x0
強制力がない要請って要請じゃないのよね
0083シャム(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:37.72ID:IANwjFC80
まだPCR連呼してんの?
しかもこの方法だと検査機関でクラスター発生しない?
0084三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:35:43.76ID:2B30TwY50
マジで支那人とシナ共産党を我が国から追放しないといけんネ
0086三毛(東京都) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:36:17.03ID:2B30TwY50
全て習近平の馬鹿が悪い
0087アンデスネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:03.29ID:WfyVGlR20
>>85
お前だよボケが
0088ツシマヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:37:55.24ID:NAA5CIrl0
>>83
日本を滅ぼそうとしているんだろ
検査したところで感染拡大は防げないのにな
非常に悪意を感じる
0089トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:21.13ID:tzdnLN3R0
最後のチャンスって言い方は何かを連想してしまうね
0090バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:38:41.78ID:UbLvsh2I0
政治家に喋らせたら政治家のポジショントーク
医者に喋らせたら医者のポジショントーク
ネトウヨに喋らせたらネトウヨのポジショントーク

当たり前といえば当たり前だけど
誰を信じたらいいのか、判断するのは難しいね
0091ボンベイ(千葉県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:28.40ID:Yv2vWba60
無策のままだと医師会がストライキ起こすぞ
政治家なんて感染者に何もできないんだから
0092チーター(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:39:39.20ID:scWTDZnQ0
>>1
東京都医師会の会長って安倍総理に恨みでもあんの?
なんだか2月3月4月5月6月とずーーーーーーーーーーーーーーーーーっと国の施策に文句ばっかりつけてるよね?
0094トンキニーズ(愛知県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:40:57.65ID:7ND0/zqG0
なお会見後すぐに宴会していた模様
シカトされてて草

首相動静 (7月30日)
 午後6時39分、東京・丸の内のパレスホテル東京着。同ホテル内の日本料理店「和田倉」で岸田文雄自民党政調会長と会食。
 午後8時27分、同ホテル発。
 午後8時44分、私邸着。
 午後10時現在、私邸。来客なし。(2020/07/30-22:06)
0095ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:41:54.78ID:DryDfu2B0
コロナ怖い人と怖くない人に分けて怖くない人だけマスクなしで外出自由にしてそいつらがみんな死ぬまで待つしかない
0096マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:43:14.74ID:AHYSLtTs0
これが最前線の死地で闘っている医師の金言

命の重さが良く分かっていらしゃる

先生は先生でもかたや大馬鹿の税金どろぼー
0098ジャガーネコ(大阪府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:45:13.84ID:I1E71R1x0
誰も聞いてないよ
0099ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:45:57.61ID:ymsqxhvR0
老人は先短いからいいけど、
若者は後遺症で残りの人生苦しみ続けるんじゃかわいそうだな
0100マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:07.72ID:AHYSLtTs0
バカなわけネージャン
裏口の安部ちゃんより偏差値は遥かに高い
0101ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:43.84ID:PdC3+0HE0
■■■■■■■■■■■■■■■■■

この政治家がやめない限り、日本は泥沼化する もう我慢の限界だ!

やめろ!

▼安倍晋三 内閣総理大臣
▼菅義偉 官房長官
▼二階俊博 幹事長

■■■■■■■■■■■■■■■■■
0102アメリカンボブテイル(東京都) [NE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:46:46.58ID:7g4CQL5N0
>>96
人命は地球より重いって言ったアホがいたな
結果死人は増えたんだ
0104ウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:47:46.94ID:WRRhRgX/0
>>2
アジスロマイシンとかどう?
ついでにコロナにも効くかも
のむばあいは一度に1グラム以上のんで一気に退治するんやで。ちょっとづつでは耐性獲得の余地を与えるからな。
ではお大事に。
0105ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:13.54ID:FBWbGnBb0
>>101
二階の政治献金でもっと騒げばいいじゃん
なんでそのカード引っ込めちゃったの??
0106ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:48:56.40ID:CBmZUZZy0
>>100
疑いもなくバカだよ
こいつらは経済の事など何も理解していないから
ましてや安倍と同じ仕事をやらせたら何一つ出来ないね
このバカどもが欧米の首脳とちゃんと話が出来る訳がない
0108アメリカンショートヘア(空) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:05.59ID:x8bfcs7b0
指定感染症2種から外せば医療崩壊は起きない
0109(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:19.83ID:5vb1SoQS0
チャンスじゃ誰も反応してくれない
激アツにしとかなきゃ
0110マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:32.31ID:AHYSLtTs0
田崎死霊じゃなかった史郎の手下ですたか

あいすまんこってすw

人口削減計画の邪魔でしたな
0111アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:54:28.85ID:liZp+KBJ0
ところで死者が爆発的に増えないともう動かないだろうな
休業要請はもうやったし減っても増えるしなくならない
そもそもただの風邪みたいになってきてるじゃん
0112セルカークレックス(新潟・東北) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:16.15ID:5vkGaepf0
>>2
性病
0113マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:56:33.08ID:AHYSLtTs0
しっかし情けけないねぇ
肝心の政治的決断もできずに指揮官が真っ先に逃走雲隠れ

日本陸軍と全く一緒 この国は変わらんね
0115アジアゴールデンキャット(神奈川県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:57:25.31ID:QQnEYrZg0
バカ総理「俺はアキエに中だしw」 
0118縞三毛(店) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:58:58.18ID:6QJbdEj80
>>2
わりと重い性病
0121ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:52.35ID:6il3uOj30
こんなんで収束するなら世界中収束してる
失敗したときのリスクとか考えないのかな
0124ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:11:31.93ID:6il3uOj30
>>122
理由がわからないなら尚更やれない作戦だな
0126ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:13:55.55ID:6il3uOj30
>>123

なんの話し?
0128ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:18:05.74ID:6il3uOj30
>>127
失敗とは自粛やら検査やらで一時的に抑えてもまた再拡大するってこと
全部が徒労に終わる
それは世界中みればわかるだろ
0129サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:19:14.74ID:t6GBzJS80
このスレでは自民カキコ隊がまだ息してるw
ゴキブリみたいに元気だねー。
0132ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:23:49.56ID:6il3uOj30
>>130
そんなん出来るワケない
数ヶ月おきに強制的に休業させれてたら経済が終わるわ
だから今だってやらないだろ
0136ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:47.63ID:mnfLdZY/0
>>2
性病かな
0137(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:26:55.02ID:5vb1SoQS0
>>134
ひきこもりなんて推奨しない
普通通りでOK
ソーシャルディスタンスもいらない
0138ラガマフィン(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:28:50.55ID:6il3uOj30
>>135
引き籠ってないないから拡大してるんだけど
今だに根絶出来るって思ってんの?
0139パンパスネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:30:53.62ID:NiMPIWoT0
コロナを含めたインフルの犠牲者は平年を下回り
全体として犠牲者は減っている!これを必死で隠蔽 わろた
志村の遺体は誰も見ていない 
死亡確認しようとした志村の女たちを拘束 わろた わろた
0140アメリカンカール(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:01.85ID:VPCOLf1y0
・PCR検査増やせ!
・国会開け!

言いたいことはこの二つだったなー
検査は民間検査企業自体を増やさないと、これ以上増やしようがないよ
医師会がPCR検査所をいくら増やしても、企業に依頼するだけだからね
国会は知らんw
0141シャム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:29.62ID:zqIchhBG0
>>56
そうそう
AIBOって喋れるんだってそこに一番驚いたわw
0142ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:32:55.72ID:VsK2HLex0
もしかして中共絡みなのだろうか
0143アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:33:13.67ID:jS5ohCZj0
>>114
お医者様だ
0144キジ白(愛媛県) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:34:30.94ID:npxA0Gg/0
多くの犠牲を払って拡大を抑えてもまた増える、無駄なことするなよ
0145アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:35:20.88ID:jS5ohCZj0
>>140
明日から国産検査機増えるから検査も増えるらしいな。何故今まであんなにいいものを許可してなかったのか。
0147ジョフロイネコ(福岡県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:36:31.52ID:zrT/ewI00
>>1
チャンスとかあるかよw
0150ライオン(茸) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:38.74ID:G4ciTUJW0
>>25
現実逃避のネトウヨ大喜利wwww
0151コドコド(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:37:56.85ID:HfEhXljm0
>>106
医師が国の経済政策に口出ししたらそれこそお門違いだろう
我が国財界、経済団体からの要求を受け止めつつ、適切な新型コロナ対策も講じて
国民の生命の安全の確保と国家の繁栄を実現させなきゃならないのは政治の役割
だから安倍総理は大変なんだ
0152サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:38:36.99ID:McJ0rVnI0
医師会もついに本性現したな
0154サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:20.75ID:McJ0rVnI0
医師会はワクチンを売りたいからね
収束してもらっちゃ困るのよ
0155シャム(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:39:23.83ID:zYTRY1Zg0
提言は良いのだけど国会を開けとかはちょっと踏み込み過ぎでない?
もうコロナはなくならないのだから全部止めて減らしても元に戻せば増える
流行と中身と経済との兼ね合いを時々で判断するしかないのでは
0156パンパスネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:06.54ID:NiMPIWoT0
親中国の李氏朝鮮が祖先の安倍さんの政策(以下引用)
●日本の国体を根底から解体すること。コロナを悪用
●日本人を貧困奴隷化し、日本人からむしり取るシステムを構築すること。
●日本人を徹底した監視下におくこと。
●日本の国内に残るあらゆる富や技術や文化的な強みを海外に流出させていくこと。
●外国人をどんどん日本列島に送り込み、混血を進ませ、長期的に日本人を「原住民の少数部族」にしていくこと。
中国共産党の幹部の息子や解放軍の師弟に数百万の援助
こんなバカなことが安倍政権で実施されていた!
https://www.youtube.com/watch?v=vkFAJpsIJwo&;t=14m40s

現実は反対だった!?都市封鎖しているほうが感染者が多い!
https://www.youtube.com/watch?v=jRdo-imZE1M

不正選挙が横行、大阪だけでも異議申し立てが100件を超えている
マスコミは全く報道なし!完全に与党(自民、公明、維新)権力の犬
https://www.youtube.com/watch?v=gup8pVgP_7k&;t=600s
0157ピクシーボブ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:44:42.03ID:iI8nFkHJ0
自民の犬こと田崎が日本医師会とちょっと考え方が違うから違和感がある
尾崎が勝手に勇み出ているだけだつっていたぞ
0159シャム(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:52:03.13ID:zqIchhBG0
なーにが医療崩壊じゃ
名も知らぬ幕下力士はたらい回しにして見殺しにしておきながら
親方や関取にはすぐ検査させて入院もさせたよな
志村にはあの年じゃ使われないはずのエクモをガンガン使ってたよな
何ヶ月も前から患者選り好みしときながら馬鹿言うな人殺し
0161コラット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:54:48.23ID:Zm9eInDU0
重症者も大して増えておらず
単にただの風邪だけが増えているだけで
検査をして大儲けを目論む悪徳団体ですがな
0163(新日本) [BE]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:58:13.25ID:u3d8Wtiw0
2位じゃ駄目なんですか?
コロナ死者数アジア1位を目指すあべちゃん
0166ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:14:09.87ID:XVwwkcrx0
分かっていないね
昭和では風邪は他人に移して治すんだよ
コロナも他人に移せば当事者は治るんだよ!ボケが
0168スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:22:22.80ID:QnHHYt8+0
共産党多そう
0172デボンレックス(光) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:28:09.62ID:FteEIM3i0
医師会「最後の警鐘だ!」
安倍「ふ〜ん、だそうですよ国民のみなさん」
国民「最後と言うことなので医師会はもう騒がないでください」
0173ギコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:37:11.99ID:+VEJsjI/0


くそ!ジジババが感染怖がって出歩かないから毎日の日課の通院しねーじゃねーか!!儲からんやんけ!!

せや!検査増やして感染者全員洗い出して、自宅隔離できたら安心して、またジジババ共が通院するんじゃね?
安倍!検査増やせや!

とゆー魂胆が丸見えなんだけどw

尊厳死認めろや守銭奴が!
0175バーミーズ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:19.08ID:c6fn7+uL0
コロナの初期と一緒やん。
症状が疑われたら家から出るな。
大人しく寝とけよ。
0176サビイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:39:48.23ID:aQsRZl4P0
>>10
もともとそういうルールになってるし、その方が効率がいい。
0177ギコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:44:10.29ID:+VEJsjI/0
>>158
正解

医師会なんて解体すべき

昔から医師会活動に精出してる医師は商売人、銭ゲバ、ヤブ医者と業界でも言われてる

まともな医師は本業が忙しいから医師会活動なんてしてないし
0178エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:45:21.85ID:7kTDuR2n0
経済エンジンを動かし続けるんなら、
皆に自粛させないで、感染した人を徹底的に洗い出して感染拡大を防ぐ作戦にしましょうよ、ということだな。
0179ギコ(光) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:51:35.03ID:+VEJsjI/0
尊厳死の議論を頑なに否定する銭ゲバ医師会の言う事なんて聞く必要ないよ
0183オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:12:51.12ID:G5CgiAS70
昔のスペイン風邪(多分コロナ同等のウィルス)は終息までに
3年かかった。今回のコロナも世界中の
終息には多分3年くらいかかりそうだ。
五輪は完全に中止になる。
0184ボルネオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:22:04.95ID:ftgEZihw0
まあでもGoto開始二週間後の悲惨な数字出てから
緊急事態宣言しても政権のダメージ回避できんし
もし出すなら今日しかないわな…
0186チーター(光) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:17.43ID:+d2bx/ow0
>>1
もっと強く言ってくれ!
東京だけでなく大阪も緊急事態宣言時より酷い
しかも今回はマスクしてないオッサンオバハンが堂々と電車内で喋ってる
0187ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:25:40.43ID:90pb8KX10
>>183
2022中共・北京冬五輪も中止なのでは?
0189マンクス(日本) [SG]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:26:13.80ID:3Nk4CXKY0
>>14
頼みじゃなくて、日本のトップで、それだけの責任と義務があって、そのためにカネも相応にもらってて警備も付いてて税金使ってるんだから、ただただ役目果たせってだけだろうが。
国難に逃げるトップなんてトップじゃねぇよ。
即刻辞職しろや。
って思うのが当たり前。
恩恵だけ受けて義務を果たさないとか、ウジ虫以下だわ。
0190シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:27:58.88ID:jjjViB/l0
解体するのは医師会でなく政府自民党
0191茶トラ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:29:33.07ID:/Zy5Yi8r0
>>186
無理
GOTO始めちゃったから少なくとも9月止めれない。こうやってまたワンテンポ遅れるんだよな。
0192ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:30:20.32ID:3h/YdS1f0
政府
病床足りてるし重症化してないから大丈夫!
医師会
早く緊急非常事態宣言出せ!
オリンピックやりたいから第1波の時みたいにごまかしてる
統計学者が予測してるように感染拡大が推移してる
8月末は東京都だけで1000人超えるぞ
0194ボンベイ(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:32:06.14ID:90pb8KX10
>>189
>恩恵だけ受けて義務を果たさないとか、ウジ虫以下だわ。

日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者系の政党の国会議員全員に当てはまりますね。
0196コラット(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:36:16.73ID:DAXgZZtn0
オリンピックって日本人だけでやるんかw
頭コロナかよ
0197マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:43:23.65ID:dZO51dsv0
治療に何の関係もない医師会なんて無視していいよ
話を聞くのは最前線の大学病院や総合病院だけでいい
0198イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:20.16ID:tPwMHhlF0
まずお前らが抱えた金を吐き出せ
0199リビアヤマネコ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 18:59:54.02ID:yCtsOu4I0
コロナと共に生きる

世界はそれを選択したのだよ
0201ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:01:59.60ID:3h/YdS1f0
>>197
その医者を統括してるのが医師会だろ?
0202チーター(東京都) [UG]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:03:54.58ID:itywNA2t0
>>38
今までどんだけ収入あったんだよ
この先一年二年はなに不自由なく暮らせるやろ
0203ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:27.12ID:PmVy1XHa0
>>200
エロ
0204トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:39:51.23ID:TBHveblH0
尾崎「もし政権が我々の言うことを聞かんのなら、今度の国政選挙では自民を支持せんからな」
0205コドコド(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:48:21.83ID:419PSXWk0
>>200
なにこれ
0206キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 19:55:26.03ID:iu+7VgZv0
野党が桜を見る会などの追求に忙しいので議論が進まなかったのさ
もう日本は自民党だけでいいよ
0208白黒(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:05:56.37ID:wSnKQEd10
早く行政府の老人に蔓延してくれないかな?
0210サビイロネコ(和歌山県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:32:13.58ID:fiiJLo/s0
ワクチンできそうなのになにいってんだか
0211ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:36:14.90ID:g6z1485s0
とうとう岩手県でも新型コロナウィルス患者二名が発生しました!

連日、日本全国でマリファナ所持で逮捕者が出ていますが、マリファナは新型コロナウィルスにもガンにもエイズにも効果を発揮する事が、海外では公表されています。
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

日本の大麻取締法を撤廃するには、まだ時間を要するでしょうが、このまま大麻所持で逮捕を続けていては、日本国は滅亡するのではないでしょうか。

国家の存亡が懸かっているのですから、警察と厚労省麻取りは、特例として、大麻に限って(覚醒剤、アヘン、ヘロイン、危険ドラッグ等は今まで通り逮捕して)逮捕を止めては如何なものか?
0212ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:13.93ID:cNz80JcZ0
利権集団だからイマイチなんかその
0214ボンベイ(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:50:23.49ID:vei4j+r50
医療機関のコロナによる金銭的負担は全額を政府が持つべきだろ。
コロナ患者受け入れてる病院のスタッフにはボーナス10.0くらい国が出してやれと思う。

まぁ、払わないだろうが、アメリカなどと合同で、新型コロナが中国共産党によって作られた生物兵器か検証し、損害賠償請求すべき。

感染爆発・医療崩壊の阻止、国民の生命・健康の保護と経済面の保証には限界がある。
大きなダメージを受けて、国力は弱まる。
特アとその実質的な属国以外のすべての国と協力し一丸となって、中国共産党を叩くべき。
0215ジョフロイネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:57:06.69ID:0Z7xi6t30
無症状の陽性入れたら毎日万人単位で陽性になってると思うんだけど
この段階で検査して何になるの?
全員どっかに埋めるの?
0216シンガプーラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:59:10.41ID:d0BKLEDiO
もう手遅れだw
秋冬に沢山死んでから考えようぜw
0217ボブキャット(東京都) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:01:55.65ID:UcC3PaWC0
>>215
つか無症状の人に対するは検査精度がかなり落ちる
陽性と判定された奴が本当に感染者であるかすら疑わしい
もちろん陰性と判定されて野放しになった奴が実は感染している可能性も十分ある
0218ジョフロイネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:03.32ID:0Z7xi6t30
東京大阪福岡とかを隔離して往来完全禁止にして
まだ感染源追える可能性のある地方だけでも全頭検査からの隔離で守るってほうが余程現実的な対処だよな
大都市圏はその地域だけで経済成り立つだろ自粛してなけりゃ
0219ヤマネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:45.69ID:bPXOQ4yk0
>>217
もう普通の風邪として扱うしかない、
数日たっても治らないなら病院、悪化したら入院でいいや
0220ジョフロイネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:33.60ID:0Z7xi6t30
>>219
普通の病床使う前提なら日本って全部で何人入院できるんだろうな?
100万人くらい同時に入院できるんならなんとかなるかもな
0221パンパスネコ(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:05.45ID:NiMPIWoT0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0222キジトラ(熊本県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 21:39:35.85ID:Z01r1Ayy0
>>218
非常事態宣言の時、普通に福岡の奴ら営業来てたよ
モラルのない奴らには何言っても無駄
0223ジョフロイネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 22:14:09.22ID:0Z7xi6t30
ちょっともう藤井聡太に作戦練ってもらわないと勝てないくらい盤面劣勢だろ
マジで頼めよ
コマの役割をちゃんと説明すれば最善の一手を打ってくれるだろ
0225緑色細菌(ジパング) [IN]
垢版 |
2020/08/01(土) 03:16:07.76ID:FiebueZX0
居酒屋オヤジが言いそうなことを、
専門家が今さら言っても、そのことを
国民に詫びるのが先。

内科も外科もガッラガラだから、さっさと
緊急事態宣言の解除をさせたのは
医師会なのにそれを政治家のせいに
するのは、筋違い。
0226クラミジア(ジパング) [DE]
垢版 |
2020/08/01(土) 08:32:46.58ID:V/9YDKSZ0
本当は、万能な生薬である大麻を解禁するだけで、殆どの問題は解消するんです。
大麻は、新型コロナウィルスにも、筋萎縮性側索硬化症にも、パーキンソン病にも、リウマチにもガンにもエイズにも、
テンカンにも、ありとあやゆる疾病に効果を発揮するんです。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

https://hemptoday-japan.net/8047/

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=4
しかし、大麻を解禁してしまっては、医者が儲からなくなってしまうので、
日本医師会が強硬に反対しているのです。

既得権益にしがみ付く、安倍政権、日本医師会を倒し、大麻を解禁して、平和な日本を勝ち取りましょう!
0228フィシスファエラ(千葉県) [PT]
垢版 |
2020/08/02(日) 09:59:42.62ID:0KFApOLN0
>>11
緊急事態宣言中に感染源を消毒しないといけないからなあ
もしもに備えられない欠陥憲法を信奉してきた人たちの成果だよ
0229メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:44:10.96ID:b7Phzr0x0
>>1安倍政権の影響下


全共闘世代の次の東京医師会会長予想(出身地)

一位、岡山県
二位、元東京都
三位、石川県
四位、群馬県(神戸推し)
五位、京都府

六位、青森県
七位、秋田県
八位、神奈川
九位、九州
十位、神戸←一波目で、医療崩壊
十一位、北海道←医療崩壊
十二位、佐賀県
十三位、愛媛県
十五位、愛知県
十六位、山形県
十七位、岩手県

十八位、宮城県←医療崩壊
十九位、埼玉県←医療崩壊
0230メチロコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/08/02(日) 14:46:37.82ID:b7Phzr0x0
アスリートとかEスポーツとか、ゼネコンとか経費出過ぎても上かぁ、
0231デスルファルクルス(北海道) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:03:42.50ID:ISlxx7IP0
「私は今が感染拡大の最後のチャンスだと思っている」

本音?
0232フィンブリイモナス(三重県) [KZ]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:25:23.78ID:9Bvqr+VG0
日医会と東京医師会とで意見が違うからこれ会長のスタンドプレーだろ
大丈夫かいなこの状況
0233スファエロバクター(宮城県) [PL]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:27:29.93ID:XW76IdJm0
PCRの総量的にむりだろ
ホテル借り上げとかアビガン認可とかやったほうがマシ
0234テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:32:20.51ID:iR8iHFjX0
>>232
混乱に乗じてヒーロー気取りが増えるんだよな
吉村も小池も西浦も

一歩間違えばテレビのコメンテーターと変わらんよな
0235デスルフロモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2020/08/02(日) 15:44:19.17ID:XQ33Wcom0
安倍さんは難病が悪化して、木綿マスクと間違えて不織布マスクで、呆けた表情で徘徊しているだけ。
小物の管官房長官が、したり顔で内閣を仕切って、破壊的な国民を敵にした大迷走中。
迷走内閣の末期に付き物の、お馴染みの何時もの風物詩ですよ。
0236ミクロモノスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/08/02(日) 16:54:20.20ID:GVtEdpkU0
>>232
日医自体は元々自民の強力な支持基盤で厚生族とも繋がりが大きいけどな
0237ロドスピリルム(SB-Android) [BR]
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:49.16ID:r4asy27K0
もう遅いよチャンスは一度きり
会社が億単位で損失出して自粛してる4月に
聞く耳持たないキャバ嬢ホストを警察が職質で引っ張って強制PCRしなかったせい
国家が転覆するくらいの非常事態に人権とか法律とか綺麗事言ってんなよ
普段は汚い事いくらでもしてるくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況