X



新潟の学生、大阪でウェーイしてクラスター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(光) [US]2020/07/31(金) 13:55:57.41ID:caHA/CIa0?PLT(15000)

飲食店・学生クラスター 学生6人で大阪観光“クラブ”にも… 過去最多の8人感染確認【新潟】

新潟市で31日、新たに8人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。

新たに感染が確認されたのは

1)新潟市中央区・20代女性・飲食店従業員
2)新潟市中央区・20代女性・飲食店従業員
3)新潟市江南区・20代男性・飲食店従業員
4)新潟市中央区・20代女性・自営業

この4人はいずれも、28日に感染が確認された20代女性(飲食店従業員)の濃厚接触者です。

5)新潟市西区・20代女性・学生
6)新潟市西区・20代男性・学生
7)新潟市西区・20代男性・学生
8)新潟市西区・20代男性・学生

この4人はいずれも、29日に感染が確認された20代男子大学生の濃厚接触者です。

29日に感染が確認されたこの男子大学生は、当初「友人2人で大阪に観光」と伝えていましたが、
その後の調査で、友人6人で大阪に行き、現地のクラブに行っていたことがわかりました。

県内の感染者はこれで計110人となりました。

新潟県内では4月17日に計6人の感染が確認されて以降、1日の感染確認としては過去最多となりました。



https://news.yahoo.co.jp/articles/6b237d3195600c2178a4dfe4ff2b785d6784d3fe
0004ピクシーボブ(愛知県) [JP]2020/07/31(金) 13:57:21.57ID:3D/BHB/D0
新潟に区なんてあるんだ
0006ロシアンブルー(茸) [US]2020/07/31(金) 13:57:31.52ID:ZLJETPOU0
ええんや

GOTOした結果や

仕方ない

これが国の方針なんや

受け入れろ
0008しぃ(徳島県) [ニダ]2020/07/31(金) 13:57:57.12ID:TogbHKZO0
学生が遠征してクラブとか贅沢すぎるだろ
0013ピクシーボブ(愛知県) [JP]2020/07/31(金) 13:59:19.38ID:3D/BHB/D0
新潟に大学なんてあるのかよ
0016イエネコ(SB-Android) [US]2020/07/31(金) 14:00:09.50ID:WgtVR0da0
Go Toキャンペーンの成果が出てるな
0017ジョフロイネコ(茸) [US]2020/07/31(金) 14:00:11.71ID:ZzZlE8/50
20過ぎてるなら頭の悪いのを公表しろ
学校名、名前、住所
田んぼに埋めとけよ
0019シャム(ゾウガメ) [US]2020/07/31(金) 14:00:44.06ID:8N87aaxEO
(´・ω・`)何人ハゲるかオラワクワクしてきたぞ
0021ピクシーボブ(おにぎり) [US]2020/07/31(金) 14:01:36.36ID:P2dhpvvX0
>>13
新潟は専門学校天国だからな。
0022コドコド(青森県) [US]2020/07/31(金) 14:01:38.42ID:1LGLrp1H0
【山形新聞】新庄の50代男性、コロナ感染
https://www.yamagata-np.jp/news/202007/31/kj_2020073100693.php
 県は31日、県内で新たに新庄市の50代男性の新型コロナウイルスの感染が判明したと発表した。過去の事例との関連は調査中。
前日からPCR検査は12件実施した。県内の感染確認は累計76人となった。県は31日午後4時から記者会見を開いて説明する。
0024マレーヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/07/31(金) 14:02:13.45ID:oHcGK1110
GoToコロナキャンペーン
0025メインクーン(大阪府) [ヌコ]2020/07/31(金) 14:02:28.58ID:oYBZq0mg0
国の推奨通りgotoしてるから誰も文句言えない
0027ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]2020/07/31(金) 14:03:31.20ID:C02+ahoY0
日本中のバカがウェーイしてるからしゃーない
もう彼らのウェーイはとめられなうぇーい
0028トンキニーズ(茸) [DE]2020/07/31(金) 14:04:15.52ID:uqfTD+VF0
GoTo大阪民国
0029バーミーズ(SB-Android) [US]2020/07/31(金) 14:04:40.12ID:xQ2hOnOB0
>>25
個人が馬鹿かどうかは文句が言える
何でも国のせいにするお前みたいな馬鹿とか
0031縞三毛(兵庫県) [JP]2020/07/31(金) 14:05:22.25ID:WErz6RhZ0
やっぱ、こういうバカが国を滅ぼすんだな
0032ツシマヤマネコ(宮城県) [CN]2020/07/31(金) 14:05:34.98ID:s4o/s0YM0
>29日に感染が確認されたこの男子大学生は、当初「友人2人で大阪に観光」と伝えていましたが、
その後の調査で、友人6人で大阪に行き、現地のクラブに行っていたことがわかりました。

嘘つくくらいなら行くなよ
この時期ウェーイする奴はほんとモラルねーな
0033ライオン(東京都) [JP]2020/07/31(金) 14:05:56.08ID:4pKfV6Mx0
東京の方が近いのに
0035猫又(大阪府) [US]2020/07/31(金) 14:08:15.56ID:SFxu0tz30
またおいでや
0036マンクス(東京都) [ID]2020/07/31(金) 14:08:20.25ID:dqS9qe7p0
絵に描いたような自分は感染しないと思ってるバカだな
0037ヤマネコ(大阪府) [MX]2020/07/31(金) 14:08:32.55ID:4n5AZncZ0
>飲食店従業員

またか
0039コラット(福島県) [US]2020/07/31(金) 14:10:57.82ID:g7ga7rV60
>>38
国際情報大の可能性もあるぞ
0040パンパスネコ(四国地方) [CN]2020/07/31(金) 14:12:17.73ID:NiMPIWoT0
コロナは自然免疫のある日本人にどんだけ感染者拡大しても
3000ぐらいしか死なないとシミュレーションで出ていますね
しかも死者のほとんどが70代以上で寿命や風邪レベルです。
0042茶トラ(茸) [CH]2020/07/31(金) 14:13:34.05ID:6PkWM4hH0
GO ON A TRIPなら感染しなかった
0043猫又(庭) [ES]2020/07/31(金) 14:13:38.06ID:mjvzqaoR0
3流国立がイキッて遠征して遊んでんじゃねーよ
名前も実家もバラしてやれボケ
0044キジトラ(福岡県) [US]2020/07/31(金) 14:13:38.13ID:9hQjg5iN0
ウェーイの奴らは顔と名前を公表しろよ
0046スミロドン(ジパング) [US]2020/07/31(金) 14:15:12.57ID:EocJJGtb0
>>41
若いとエネルギーあるしな。大声で奇声上げてるバカとかたまにいるだろ。ベタベタ触ってはペチャクチャ話してツバ飛びまくるから即感染よな。
0047ギコ(大阪府) [CN]2020/07/31(金) 14:17:03.64ID:JgXPau2i0
>>4
静岡や熊本でさえあるからな。
山奥なのに区のところもある。
0049ジャガーネコ(埼玉県) [CN]2020/07/31(金) 14:17:52.46ID:7KgfSf7J0
最初の学生証言変えるとかやましい事があった証拠だよな
他のやつを庇ったのかクラブ行きを隠したかったのか他に何かあったのか
いずれにせよ悪質だわ
0050ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]2020/07/31(金) 14:18:43.37ID:LNuW+4LT0
東北人が東京でなく大阪来るって珍しいんちゃう?
0051スノーシュー(東京都) [IN]2020/07/31(金) 14:19:57.63ID:SQIHEoBb0
大学のHP見る限りじゃサークル活動制限していないっぽいけど医学部ないのかな?
0052ヨーロッパオオヤマネコ(沖縄県) [US]2020/07/31(金) 14:20:48.63ID:oUpmVyUX0
知事が援助交際でクビになる県だしなw何が起きても驚かない
0054ジャングルキャット(愛知県) [US]2020/07/31(金) 14:22:31.43ID:lJnocq8Z0
モンペ履いて行ったのかな?
0057ハバナブラウン(大阪府) [CN]2020/07/31(金) 14:26:51.27ID:wilk1CKF0
これに懲りずに大阪に来てね
0058しぃ(やわらか銀行) [US]2020/07/31(金) 14:27:22.52ID:qRJPPNXo0
>>1
裏日本の馬鹿は他の他府県に迷惑をかけるなよ
0063ウンピョウ(茸) [US]2020/07/31(金) 14:38:53.90ID:5dHH5g9e0
感染するのはバカの勝手だが、地方にお持ち帰りはご遠慮申し上げるってことだね
バカの家族はバカを育てた責任があるから、当分弄られる
0064シンガプーラ(茸) [DE]2020/07/31(金) 14:42:11.34ID:U8TgL9060
>>63
そんなマジになるなよw
お前が感染しなければそれでいいじゃん、な?
0065キジ白(茸) [EU]2020/07/31(金) 14:42:41.71ID:4lx/0BnR0
古町でウエーイかと思った。
0067シャム(関東地方) [NO]2020/07/31(金) 14:49:02.20ID:6huBiNnN0
新潟なんて大阪より東京のが行きやすいだろうに、
これはなんだ、東京のほうが危ないとかそういう考えなんだろうか
やっぱ20、30のガキは浅はかだな

場所が危ないんじゃなくてウェーイするお前らが危ないんだからな
お前らはどこ行っても貰うしばら撒くんだよ
もうカンベンしてくれ
0070チーター(新潟県) [ZA]2020/07/31(金) 14:57:41.45ID:aNzwxUVH0
新潟大学
新潟工業短期大学
青陵大学

どこだ
0073キジ白(ジパング) [EU]2020/07/31(金) 15:02:11.85ID:j75hSs2p0
アホばっか
日本で性善説なんてもはや通用しない
0075キジトラ(茸) [US]2020/07/31(金) 15:03:58.47ID:WE64ujju0
>>13
全県に国立大学あるんだぞ
駅弁大学舐めんなよ
0076ターキッシュバン(大阪府) [AT]2020/07/31(金) 15:05:28.64ID:AW8CW6cR0
ウイルスは踊れば吹っ飛ぶとか言ってるアホいなかったか?
0078エジプシャン・マウ(庭) [US]2020/07/31(金) 15:07:58.16ID:dfGsxQ7j0
罰として田んぼの様子見てこい!
0082アンデスネコ(ジパング) [CN]2020/07/31(金) 15:13:56.25ID:q+tZgAW/0
西区って、全然感染者出てなかったから、マスクしてない人だらけなんだよなぁ
原信、ウオロク激混みなのに
0083スミロドン(茸) [ニダ]2020/07/31(金) 15:17:11.13ID:beTNzhxg0
隠蔽しようとして嘘ついてんじゃねえよ
0087猫又(庭) [AT]2020/07/31(金) 15:55:08.09ID:NGA12Z4m0
わざわざ大阪にうつしに行くとは
クソど田舎からウィルス持ち込むんじゃねーよ
0091パンパスネコ(四国地方) [US]2020/07/31(金) 16:12:53.39ID:/FMzt0kt0
国が政府が自治体がどんな手立てを講じても国民がどんだけ気をつけてたとしても、こういうバカタレどもが全部だいなしにする
0092サビイロネコ(茸) [US]2020/07/31(金) 16:33:15.31ID:UL2jqUxC0
>>5
誰が8Pチーズやねん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況