X



飯塚幸三さんが運転席に着席してた車が暴走し2名が死亡した事故。 迷宮入り?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002セルカークレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:42:28.21ID:rEovav4a0
なんでなの?
0004三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:43:01.75ID:VZKbiLuN0
https://i.imgur.com/47uRzpv.jpg
https://i.imgur.com/WKH03nW.jpg
https://i.imgur.com/VJ3tQjJ.jpg
https://i.imgur.com/lQdTDqV.jpg
https://i.imgur.com/h6YKWp4.jpg
https://i.imgur.com/GqV5MLL.jpg
https://i.imgur.com/2nk0oyW.jpg
https://i.imgur.com/OwF9oDP.jpg
https://i.imgur.com/XUbV6vK.jpg
https://i.imgur.com/P4cJnG6.jpg
https://i.imgur.com/MslqDAV.jpg
https://i.imgur.com/qwbZYfo.jpg
https://i.imgur.com/vgzd9wH.jpg
https://i.imgur.com/aOO38Ac.jpg
0005イエネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:44:11.57ID:OiEWf9/+0
終わった事だろ〜未練カス
0009マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:49:11.47ID:dnEuOOOe0
結局こいつの息子が誰か突き止められなったな
0010バーマン(東京都) [EG]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:44.50ID:i18lLGxy0
もう終わったことだろ
過去のことだよ
いつまで言ってんだよ
0011マーブルキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:58.92ID:ywa8DMQf0
頭が高いぞ一般国民ども
恐れ多くも上級国民、飯塚幸三様にあらせられるぞ
0012ヨーロッパオオヤマネコ(関東地方) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:52:40.46ID:J0d7zSZp0
まだ始まってもいないの?
起訴2月ごろじゃなかったっけ?
0013エキゾチックショートヘア(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:53:18.78ID:bjNUm13u0
>>10
当然あのジジイがくたばるまでだろ
0014黒トラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:54:02.84ID:51fQ6vYB0
死ぬまで放置するつもりなんだろうな
0016ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:56.60ID:G7uPjrtq0
上級特権
0017ハイイロネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:05.14ID:1rwMyYYF0
あの爺さんの言動は典型的なサイコパス だったな
0019(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:40.69ID:7sVxbK5T0
さっさと死ねクソ老害殺人者
0021シャルトリュー(秋田県) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:57.85ID:3oQQEHrJ0
ユーチューバーが突撃したら警察のお偉いさんが出てきたんだっけ
殺人犯を必死に庇う警察ってなんだよ
この国はどんどん腐敗していってるな
0022(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:40.87ID:bfH4RJTj0
>>4
2番目駐車のつもりでその高さの窓に乗り上げるとか時速何km出せばいいんだ?
0023パンパスネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:58:52.84ID:D09N/TRR0
裁判もそうだけど、高齢で耐えられないってことで収監もされない
0026ジャガーネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:23.31ID:TI0YCQbZ0
どんだけ署名集まってもダメなの?
殺人犯が家でのんびり過ごしてるなんて信じられない
0028ピクシーボブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:02:50.40ID:3D/BHB/D0
このクソジジイ最低だな
親子殺してんだからさっさと絞首刑にしろよ
0029カラカル(ジパング) [DK]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:03:12.62ID:fbhS22f00
過失運転致死でもう起訴はされてるだろ
年齢と体調を理由に執行猶予付いて終わりだけど
0032マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:35.19ID:kWJBB4+d0
飯塚幸三でてこーい!
0033クロアシネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:05:56.29ID:f4Uu3AXt0
民事訴訟されないのが謎
遺族が2億円で訴えても良いのに

ちなみに時効後に殺人を告白したジジイは逮捕されなかったが
民事訴訟で4200万円の賠償命令が下った
0035トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:03.63ID:8txzTiRf0
>>33
手打ちがあったのかな?
以前ほど言われなくなったし
0037ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:39.82ID:Ia4c/5uv0
フレンチに遅刻しそうだった
そらアクセル全開にするだろ普通

チー牛派の平民にはわからんだろうが…
0038アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:46.75ID:SYAJz10N0
先進国ジャップランドでは当たり前のことですよ
0039キジトラ(ジパング) [CL]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:59.80ID:+kMmxA090
特権階級だからな
0040ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:08:54.33ID:54A6dsmF0
あまり上級国民を怒らせないほうがいいい
さもなくば一億総ルサンチマーン!
0042サバトラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:10:20.58ID:yXbrgs6t0
>>4
ずっとゆめ〜をみて〜♪
0043オリエンタル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:12:12.87ID:zxx4RVVd0
安全な車を開発するようにメーカーの方に心がけていただきたい
0045ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [RU]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:30.59ID:4tPksYEb0
>>3
水曜日に家裁に行く用があったんだけど
調停かなんかの待合いが、結構人いっぱいでビックリした
日程のボード見たら、その日は刑事が行われてるようだった
のほほんと暮らしてる日常の裏側で、一般人が「刑事裁判」してるってのがゾッとした
0046ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:50.34ID:GX3Kacs60
>>37
暴走したのは踏み間違いか車の故障が原因 縁石衝突前のフレンチに向かっていた時は制限速度10キロ超えただけの普通の運転で急いでない
0047ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:12.23ID:GX3Kacs60
>>43
車の性能が良ければ事故防げたのは事実だからね
0049メインクーン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:51.05ID:op2X43bC0
>>33
民事で争う時にすぐに金払うと被害者と示談が成立してるってなって、情状酌量で刑期が短くなるんよ。
それを回避するためにわざと 被害者が訴えてない。
0050ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:20:13.19ID:GX3Kacs60
>>25
なんともない普通の発言を滅茶苦茶な理由つけて叩いてるだけだよね
0053ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:21:30.34ID:GX3Kacs60
>>19
お前が轢き殺されればよかったのに
0054ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:24:34.29ID:GX3Kacs60
>>51
衝突しそうな時通知音が鳴ってブレーキを押すよう知らせるシステムがあるがブレーキとアクセルを踏み間違えてしまう人には全く役に立たない
自動ブレーキは40キロまででしか発動しない
0055ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:04.61ID:+Wjo01VX0
>>49
それが本当なら遺族側の悪手な気がする、飯塚は刑事も民事も責任を問われる事無く死に逃げされそう

遺族は賠償されてはいオシマイって雰囲気にされるのが悔しいんだろうけどさ
0056ヨーロッパヤマネコ(店) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:26:02.59ID:7LohzcRy0
死ぬの待ってる
0057サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:26:13.61ID:htqqn5GQ0
年寄はMTしか乗るな
踏み込んでもエンストして止まる

踏み間違いの事故なんぞ起きんだろ?
0059アフリカゴールデンキャット(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:42.60ID:p52ydXH/0
>>4
ダイナミック入店とかウンコギリギリ間に合ったのかな
0060ターキッシュバン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:27:43.31ID:AW8CW6cR0
>>55
弁護士が依頼人の利益を最大限に考えた場合
このケースでは裁判を長引かせて逃げ切りを図るってのが正解に見えるし
どうしたって今回は逃げ切られると思うよ
0061トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:04.97ID:43wsKF5h0
絶対この犯罪者の名前忘れないからね^^
0062ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:29:44.37ID:GX3Kacs60
底辺が成功者に嫉妬してるだけ
0063ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:29.08ID:+Wjo01VX0
>>60
ゴメンおれアスペなのかな?
その依頼人ってのは加害者の事だよね、じゃあ逃げ切らせない為に被害者側はどう動くのがベストなん?
0065アムールヤマネコ(茸) [PK]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:32:50.84ID:67aMfiTr0
逮捕されないの令和最大の謎
0067エジプシャン・マウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:08.51ID:NegU2gGL0
池袋の慰霊碑完成したらしいね
まぁとりあえずあれでこれから先も100年は汚名が残るし
最低限一矢は報いたんじゃないの
家族はもう国内にいないだろうし、本人も往生してとりあえず終わりだろうな
0068ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:36:55.65ID:GX3Kacs60
記者会見で救急車を呼んでないとデマを流し誹謗中傷する松永

松永「報道で知り得た限りだと、事故を起こした時息子に電話をしていたという報道を見た なぜ救急車を呼ぶという選択肢ではなかったのか」

https://youtu.be/hFHy1YrfoHg

デマを訂正する気はない模様wwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/52W36IX.jpg
https://i.imgur.com/82Mp9OJ.png
0070サバトラ(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:53.69ID:JaUbX/B/0
80が運転できるシステムがまずおかしいわ
そして逮捕すらされない上級

ほんと終わってるこの国
0071バーミーズ(福井県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:47.53ID:9V39w+Zh0
>>57
MTだって5速入ってるときにアクセル踏み込んだら暴走するだろ?
0072スコティッシュフォールド(東京都) [ZA]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:38:48.78ID:zh5rSzDZ0
はやく死刑にしろ
0073ギコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:40:10.57ID:PsE0GkRE0
真犯人を逮捕しろ!
0074ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:42:10.56ID:GX3Kacs60
記者会見でデマ流したこと訂正も謝罪もしないくせにTwitterで善人ぶって長文書いてるのイライラする
0075エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:42:45.74ID:7kTDuR2n0
頻発していた老人の単純な運転操作ミスによる事故でとうとう起こった重大な例であり、
今後の交通法の在り方に大きな影響を与えるであろうことが容易に予想されるだろう。
運転していた老人の認知能力が短期間でさらに下がるであろうことも簡単に予想される。
早く裁判をしないと被害者がいたたまれないだろう。
0076ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:43:12.42ID:GX3Kacs60
あの遺族イチイチ発言が神経逆撫でするんだよな
0077スフィンクス(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:17.64ID:mGMTx6eJ0
上級国民様に前科付けるわけにいかんだろ
天寿を全うのを待ってるわけだ
0078ターキッシュバン(大阪府) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:45:41.56ID:AW8CW6cR0
>>63
残念ながらほとんど打つ手はないと思うよ

せいぜい、世論に訴えかける、くらいかな
0081ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ES]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:48:00.93ID:x1TyFck30
自動運転の車だったんだろ?暴走するのはメーカーが悪いじゃん
0082スミロドン(京都府) [UY]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:48:42.59ID:DfkylIiO0
上級無罪
0083ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:48:57.15ID:+Wjo01VX0
>>78
せめて法くらいは貧富や名声に関係無く平等であって欲しかったな
0085ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:49:59.24ID:nfzjk9X40
ある意味伝説となって長い間語られる存在になったな
0088ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:51:27.52ID:G0xHcyXr0
コロナ対策が遅れてて司法手続き自体が遅れてるというのはある
0089リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:52:15.62ID:Uk6km4aC0
>>47
その論理だと既に自動ブレーキ付車種が存在していたのに買い替えて無かった飯塚が悪いとなるが?
0092リビアヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:53:48.25ID:Uk6km4aC0
>>53
マジレスか逆張りか分からないが遺族の気持ちを逆撫でするお前が引き殺されろ
0093マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:04.76ID:VlCU3oNt0
>>55
刑事、民事で罪を問われなければ賠償だってないだろう
賠償をする根拠がない
0094リビアヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:54:42.00ID:yArhQmTS0
水戸肛門は実在した
0095アビシニアン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:55:29.36ID:gd+8mcyl0
書類送検までは行ってその後は停止中か
0096コーニッシュレック(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:57:09.43ID:h1UFA/L80
これパヨクもだんまり?
0097ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:14.38ID:+Wjo01VX0
>>93
>>49読みなよ、刑事裁判の為に民事訴訟しない事についての話だよ
0098マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:24.26ID:VlCU3oNt0
日本は見せかけの民主主義で、実態は江戸時代とあまり変わってないからな。
今回の事故も江戸時代に起きた事故に例えればわかりやすい。

お殿様が乗った馬が暴走して、農民の母子を跳ね殺してしまった。
殿様の罪を問えるか?
殿様は馬が悪いと言っている。
奉行所も曖昧に濁すしかなかろう。
0099アビシニアン(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:00:18.41ID:gd+8mcyl0
>>98
あなた江戸時代を生きた人なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況