X



【大阪民国】ウナギ稚魚 繰り返し持ち出しか、韓国籍の男らを逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピクシーボブ(東京都) [VN]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:48:28.01ID:JpdlS6/l0?PLT(14990)

‪ウナギ稚魚 繰り返し持ち出しか|NHK 関西のニュース
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200729/2000032964.html‬;

絶滅のおそれがあるニホンウナギの稚魚、「シラスウナギ」を不正に国外に持ち出そうとしたとして大阪の59歳の男ら7人が逮捕されました。
養殖用の稚魚は国外でも高値で取り引きされていて、警察は男らが不正な持ち出しを繰り返していたとみて調べています。

逮捕されたのは、大阪・泉大津市に住む坪田利昭容疑者(59)と、千葉県成田市に住む韓国籍 趙仁成容疑者(54)ら男7人です。
警察によりますと、7人はことし1月、関西空港から香港に向かう航空便で、シラスウナギおよそ60キロを不正に持ち出そうとしたとして関税法違反の疑いが持たれています。
税関の職員が、4人の男のスーツケースからシラスウナギを見つけて押収し、警察に連絡したもので、その後の調べで坪田容疑者が趙容疑者からシラスウナギを仕入れたうえで、
男らに報酬を支払い、持ち出しを依頼していた疑いが分かったということです。
調べに対して、坪田容疑者は容疑を認め、持ち出し役の1人は「数年前から繰り返していた。報酬は1回5万円だった。香港では韓国人に稚魚を渡した」などと話しているということです。
ニホンウナギは、国際機関によって絶滅危惧種に指定されていますが、関係者によりますと、
ウナギの需要は海外でも高まっていて、養殖用の稚魚は高値で取り引きされているということです。
警察は、組織的に不正な持ち出しを繰り返したとみて調べています。
0188ピクシーボブ(愛知県) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:09:09.77ID:3D/BHB/D0
またバカチョンかよ
こんな奴ら嫌われて当然だろ、何が差別だよ、ボケ
0189ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:13:02.38ID:oTPmU6X50
>>1
シナチョン及び外国人犯罪者は死刑良いと思う!
0193ヤマネコ(新潟県) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:18:46.35ID:4giNGuXT0
毎日ゴキブリ民族やね
0195ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:21:05.80ID:bEt6JvOb0
はぁ…
0196縞三毛(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:18.88ID:EmgYAF7x0
「ニホンウナギという名前がどうしても許せなかったニダ!」
0197マレーヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:37.09ID:3LXMKAb30
一回5万円はいいな。仕事無ければ請け負うね。
0198縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:22:43.29ID:wiJ/SSjn0
チョン日新聞ワロタ

日本から出て行けや
0199アンデスネコ(茸) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:25:38.19ID:bkrmAOS+0
どの国籍でもあかんぞ
0200カナダオオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:26:23.97ID:86I/dGYN0
やはり犯人は東京人か
東朝鮮
0201縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:27:29.74ID:wiJ/SSjn0
アカヒなんて購読してるのは同類
0204ソマリ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:30:13.18ID:FTdCeNYd0
これで差別するなって方が難しい
0209オシキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:35:29.82ID:oz9xo8f30
>>1
死ねよ
0210ジャガランディ(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:38:14.43ID:ESu190tG0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1475230088/555
平賀源内さんは讃岐の国の奇人変人なので
いまどきの流行とかやりませんよ
なんで絶滅しそうなウナギ獲るの?
阿呆なの死ぬの?
0211アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [LU]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:39:52.80ID:/07sU1Ge0
またちょん
0214オセロット(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:46:06.71ID:pHAtm/dD0
韓国人盗み出しばっかだな
0215ブリティッシュショートヘア(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:47:13.07ID:diDxnmXw0
どうせ坪田も通名
0216ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:48:57.28ID:F82R59EZ0
コレだけ犯罪繰り返してもノービザのままって
国を守る気がまるでないな
0217コラット(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:49:00.31ID:Zm9eInDU0
嘘つきレイシスト詐欺師タカリ屋パラサイト寄生害虫ゴブリンだもんなぁ
0219カナダオオヤマネコ(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:52:44.46ID:86I/dGYN0
まーた関東人による大阪での犯罪か
0220バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:56:32.54ID:KSiLsPB+0
>>5
朝(鮮)日(報)
0221ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:03:12.38ID:q8ne1Byp0
鰻の蒲焼きの起源は韓国
0223(東京都) [AT]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:04:08.84ID:dy/cON7L0
>>5
業務停止命令で潰せ
0225パンパスネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:05:02.14ID:KbSOSIiC0
また在日か
在日の犯罪率高すぎだろ
0227サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:06:27.67ID:W0MiQ85e0
チョーーーン
0229(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:10:50.78ID:aVN0ZtbI0
>>83
テレ朝だったかな
俺も見てたけど言わなかったよな
0230スミロドン(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:24:01.14ID:ZAWgpjdy0
これってヘイトに当たらないですかね?
0233リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:33:12.89ID:1mgP0/Kz0
大掛かりな犯罪は全部韓国籍だろ
たまに韓国籍だと描くのは韓国籍がたまにはいますみたいな印象操作かな
0235ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:45:24.67ID:V05AmRny0
韓国人を見たら泥棒と思えだな
農作物品質泥棒
鰻稚魚泥棒
そのうち米品種泥棒
マグロ養殖泥棒するだろう
0237ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:48:34.40ID:V05AmRny0
日本がうなぎ養殖にどれだけ苦労したか
シナチョンは盗むことしか知らない
全てにおいて己の国で研究開発がなど出来ないあほ民族だから
0238ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:48.37ID:V05AmRny0
日本が凄いのは到底無理だろと思ってたうなぎやマグロの養殖を確立したこと
なければ作るが日本人
なければ盗むがシナチョン
0239マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:51:54.45ID:SOQ8TtEq0
また朝鮮人か。米中戦争のついでで滅ぼされろ
0240ジャングルキャット(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:55:21.70ID:ibKj9o/N0
在日韓国人のみなさまへ重要なお知らせ。

在日韓国人に対して日本政府が滞在許可と、海外旅行時に再入国許可を出しているのは
日韓基本条約の付随協約の日韓法的地位協定が法的根拠となっています。
これは後に入管特例法となっています。
しかし元々これらは韓国政府と北朝鮮政府が公式の場で国家間協議が難しかった時代に制定され
運用されてきたのですが、韓国と北朝鮮が共に1991年に国連に加盟しており
国連の場でも国家間協議が可能な環境が既に揃っていること。
日本政府には既に他国である韓国への必要以上の干渉を避ける必要があること。
そして現在、日本は韓国との関係の根本的な見直しに入っていることなどから
日本政府では日韓基本条約その物の見直しも視野に入っていることは公然の秘密と言っていいでしょう。
日本政府が日韓基本条約を破棄した場合、在日韓国人は日本国内に滞在出来る法的根拠が失われ
日本より出国する義務が発生します。
8月以降日韓関係に大きな動きがあることは予測されていますので
在日韓国人の皆さんはニュースなどに注目しておかれることをお勧めいたします。
0241ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:57:52.85ID:1pxGCesA0
また朝鮮人の犯罪かよ
0245スノーシュー(大阪府) [AU]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:07:15.65ID:uZXZAMRl0
韓国籍、中国籍は日本から追放してほしい
なんなら尖閣や竹島に住まわせてもええ
0246マーブルキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:09:30.45ID:SOQ8TtEq0
>>22
まずさぁ・・・そういうとこころから意識改革しようよ日本人。
たしかに韓国人のやったことだけどそれで全ての韓国人が蔑まされる言われなどない。
朝鮮は誇りと名誉を重んじ、それを外れた者は
鮮人に非ず。それは即ち、人に在らざる事と言うこと。
人を人たらしめない事を良しとしないお前らだから未だにチョッパリと呼ばれることを理解しろ。
だからチョッパリは反省しないと言われ続けている。内なる悪と向き合え!!
0247スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:11:58.35ID:AyJV4cT50
韓国そのものを特定犯罪組織に認定しろ。
0249三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:01.27ID:VZKbiLuN0
関西人は100%クズ
0250ユキヒョウ(岡山県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:19.74ID:CZd3Qvia0
テロ国家
0252ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:40.86ID:FhtxcTFb0
韓国人って他国から持ち出しては韓国が起源とかいう頭のおかしな人達というイメージ
0253ブリティッシュショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:15:06.99ID:Y6qQ0aC80
うなぎ絶滅したら土用の日に鰻屋がデモしそう
0255スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:40.75ID:GYNfRdBa0
韓国人が犯罪者って記事飽きたよ。
出来るだけ早く在日韓国人がいくらかでもいいから日本に居るなら面倒臭い新大久保の北朝鮮系の悪事と犯罪を正して欲しい。

あと、北朝鮮学校は専門学校だからな。覚えとけ朝鮮学校の小僧
0257ラ・パーマ(SB-Android) [SE]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:46.67ID:yJ3urmUK0
>>46
淀川や大阪湾にもうなぎいるぞ
0260ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:20.25ID:znzTaSkf0
絶滅危機種のウナギを世界中から買い漁る日本商社が諸悪の根源
このウナギも海外で養殖されて日本へ逆輸入されるはずだった
0262コラット(神奈川県) [CL]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:34.23ID:7gd1I/YT0
ウナギの稚魚密漁密輸って893のシノギで有名だよな
ってことはこの韓国人も反社の人なんだろうか
0263ヒョウ(東京都) [IN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:50.43ID:gEYffrw50
>>5
報道じゃないと思ってる
新興宗教の洗脳チラシ
0264カラカル(関東地方) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:42:06.38ID:dQoO1wRO0
水道から幼虫が出る素晴らしい村なのにウナギも欲しがるこの強欲っぷり
0267スナネコ(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:55:29.48ID:3yjTEt7g0
昨年大学見学に行って驚いたけど武蔵野美術大学ってリアルで壁一枚挟んで
朝鮮大学校と隣り合ってんのな。校庭から声丸聞こえだし建物に人影見えるし
窓開いてると中見えるし…自国民拉致されてて現在進行形なのに不思議な状況だわ
0268トラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:59:52.61ID:OFA8iEAK0
苺の苗に続いて今度は鰻かよ
自分で育てる知能が全くないようだな
0269ヨーロッパオオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:00:52.33ID:8RwtePAF0
うなぎ食べたくなったから夜うなぎにするわ
0275ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:13:45.34ID:fYr+JuAi0
> ウナギの需要は海外でも高まって
というか、外で養殖して日本に入れるのが目的だろ
0276ピクシーボブ(おにぎり) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:14:06.63ID:P2dhpvvX0
貴重なそうめんこを
0277ボルネオウンピョウ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:15:22.41ID:9/HzeaAy0
またチョンカー
0278バーマン(東京都) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:16:07.44ID:UbLvsh2I0
>坪田容疑者が趙容疑者からシラスウナギを仕入れたうえで、
男らに報酬を支払い、持ち出しを依頼していた

主犯日本人じゃねえかw
ホルホルジャパンも大概にせえよ大阪民国
0279ピューマ(四国地方) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:17:27.79ID:fbfGD1wW0
うわこれテレビでは韓国籍なんて一言も言ってなかったわ
0282ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:22:59.03ID:g2PfFMd30
チョン=犯罪者
0283マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:25:50.62ID:EXUzosZR0
こういうのは完全に故意なのだから死刑にでもしないと…
何時まで経ってもあとを絶たないよ。

畜産の精卵子とか固有品種の持ち出しも死刑でお願いします
0284コドコド(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:26:20.82ID:JwVP1WwZ0
>>246
マジレスすると
スマホでは行いっぱいで改行するから読みにくい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況