X



【正論】 #コロナを指定感染症から外して タグがツイッターでトレンド入り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213カラカル(光) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:01:05.56ID:rUPTzrzw0
>>9
補償しなくて良くなるから国かな
0218黒トラ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:14:41.97ID:DOoJIkex0
無症状の感染者って他人に感染させることは無いの?
それなら検査は不要かも知れんが、他人に感染させるのなら
これほどヤバイ奴らはいないぞ。

無症状の感染者は、尖閣にでも隔離して桶。
そこらへんうろつかれたらヤバくてたまらんよ。
0219ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:15:34.55ID:FNAeyvcn0
外食産業が半分になれば需要と供給のバランスがまた取れるだろ

自然淘汰だよ
0220マンクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:18:38.35ID:btLHS/HO0
>>218
無症状感染者には感染力がほとんどないというレポートはあったような、イタリアだっけか
0221マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:19:54.69ID:udu4GhAV0
>>163
5日間出勤出席停止
0222ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:21:53.65ID:ragElGzJ0
>>218
無症状だろうが感染してることに違いはないから当然うつるだろ
じゃなきゃここまで爆発してない
0223セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:43.52ID:z1G3FuuK0
無症状は感染力ないと言われるがいつ症状が出始めるかは神の味噌汁なので検査で発覚したら隔離は必要
0224マンクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:22:47.11ID:btLHS/HO0
福島県の例だと県外で貰ってきて
無症状で県内に帰ってきたヤツがポツポツと出てるけど
(県外で会っていたヤツが発症して濃厚接触者としてPCR検査したら陽性というパターン)
そいつの家族とか同僚とかをPCR検査しても全員陰性なんだよね
絶対100%確実に感染力ないのかと言われると知らんけど
0225マーゲイ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:08.64ID:udu4GhAV0
>>218
発症2日前が一番感染力が強いと判明しているが、最初から最後まで無症状の場合殆どうつさないらしい
0227メインクーン(福井県) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:25:44.24ID:Ld/h9pzV0
無症状で感染させる事ができるのか?ていうのが出てきてるな
0228ラ・パーマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:31:26.27ID:SZbrIKGK0
>>18
ホモなの?
0229ジャングルキャット(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:35:24.15ID:rDCz1dn20
まあ合理的に考えたらインフルと同じ扱いでいいとなるわな
マスゴミに洗脳されたバカがヒステリー起こしてるだけだし
0230マーブルキャット(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:19.78ID:lrw89Sm90
今の混乱の一番原因はこれだろ
外せば医療崩壊なんて起こらないし保健所もかなり楽になる
0231コーニッシュレック(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:53.44ID:CSR6Y/690
またいつものトレンド工作をするってことはつまりそういうことだな
0234ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:41:36.01ID:S2cPS62C0
本当にただの風邪だっていうんなら指定外せよ
外せないってことはヤバいこと認識してるんだろ
って話
0235コーニッシュレック(千葉県) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:44:46.58ID:CSR6Y/690
そもそも一般人が2類感染症に関するあれこれなんて知ってる筈もないしな
じゃあ何故専門的なその言葉がトレンドタグで氾濫するのか
0236キジ白(愛知県) [FR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:47:52.72ID:95yfZssy0
背景
米中冷戦の影響が強くなる中、中企業の進出先として日本が選ばれ親中議員に対するアプローチが強まってる
このままでは日本中に中国人が溢れかえるぞ
0237サバトラ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:51:46.63ID:fvgdBgsW0
でも官報読んでみたらあれって
指定されるのは1年だけじゃね

来年の2月ころには指定外れるのでは?
0238スナドリネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:53:36.88ID:QHo5W0qX0
外す意味がわからんw
0239カラカル(SB-iPhone) [DK]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:56:19.25ID:RmXz+Rb/0
>>235
いや、今回の件で知った奴がほとんどだろ
武漢肺炎の情報を追ってれば普通に入って来る情報だしな
今まではインフルが5種ってのも知らんかったけど
0240マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 11:58:54.10ID:0davO5R40
>>1
経済活動と両立していくのは間違いない( ・∇・)
指定感染症除外は難しいな( ・∇・)
まあ少なくとも無症状患者は、除外でいいんじゃないかな?( ・∇・)
0242ペルシャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:05:45.23ID:3SzqH0cH0
>>189
無症状の患者は
どう対処するのでしょうか?

隔離だけしておけばよくね?
0244エジプシャン・マウ(北海道) [EG]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:12:11.04ID:7Le1GkNQ0
>>234
指定感染症2類のままにしておきながらgoto政策
矛盾してね?
0246クロアシネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:29:22.76ID:EQEEu2E00
まちBBSでコロナについて書くと地元の飲食店経営者が徒党を組んで「コロナの話をするな!」と非難してくる。
0247スミロドン(茸) [CO]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:33:06.76ID:E371a6lb0
>>243
正論じゃねえよ

潰れる企業は一度潰せ
0248マンチカン(光) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:34:04.81ID:3AtlOmqU0
死者1人あたりの経済損失率を計算すると果てしなく高い
不謹慎と思われるかもしれないけど、
日本の現状考えるとインフルエンザや他の肺炎と比べてどうなの?
他の国は知らん
0249ユキヒョウ(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:47:01.20ID:168SdDN80
>>191
俺は年金貰ってないけど、両親が貰ってるので年金を割り増ししてやれば外出しないで宅配弁当や日用品はアマゾンで買えばいいので年金の倍増が長い目で見て感染拡大防止になると思うよ
年寄りが新型コロナになると重症化するので医療が崩壊するからな。
消費税減税したなら赤字国債でもだして年金を増やせばいいだろう、赤字国債は結局は若者の借金だからwww
新型コロナになっても大丈夫な若者が働いて経済を回せよwww
0250デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:49:02.73ID:aN0H+qTd0
>>243
だよな
コロナ脳とゼロリスク原理主義者多すぎて笑えないわ
0251三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:50:27.58ID:1AxzAdi90
そーだそーだー。お前らいつ自粛やめるかって検討ついてんのかおらーー。じーさんが代わりにやれる事あんのかーーおらーー
0252ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:51:19.72ID:IZv+D8YT0
>>214
そんなのはまだデータが少ないので分からないよ
一説によると30%位の人に後遺症が残るらしい、三人に一人だから平気だよw
0253アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 12:52:58.97ID:bfF5f4200
反安倍できればなんでもするマンだからな
0257ヤマネコ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:01:56.93ID:D2SBBKEF0
>>136
指定感染症であることにより対応コストが増加し医療崩壊の原因になっているって話
0259デボンレックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:26:12.13ID:aN0H+qTd0
>>136
アホとか外道とか感情論じゃなくて論理的に主張しないとね
0261ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:29:14.70ID:a2MdHzPI0
>>243
ほんこれ
0262アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [NO]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:32:04.46ID:rLi8URdW0
全員無症状の感染者になればいいんじゃない
0263メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:34:18.23ID:VVxbCvK/0
インフルエンザと同様に金を払って診療を受けます
一回の検査に4000円くらい?仕方ないです
検査費ケチった為に拗らせ隔離を必要とすると診断されたら入院費も払います
死にそうになったらレムデシビルの治療も受けます
1人25万?3割負担だから7万5千円?ちゃんと理解してます

2類を外したいって事はつまりはそういう主張
0264ジャガーネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:08.18ID:a2MdHzPI0
>>263
偏見で職失う危険性考えたらずっとマシ
0265コラット(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:36:38.01ID:BDzuuN4O0
指定感染症から外して
食中毒と同じ扱いにすればいいんじゃね?
感染者出たらその店は営業停止でオケ
0266アムールヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:38:33.34ID:tjqv7pRI0
「ザイニティをナマポから外して」も流行りそうw
0269メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:44:21.44ID:VVxbCvK/0
>>264
画期的な治療法でも登場したのでなければ偏見は当分は無くならないかと
0270メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:45:16.71ID:VVxbCvK/0
>>268
全額じゃないけどね
0271ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:47:20.86ID:pUk7zKTx0
いくら1年の期限付きだとしても対処法が分かってきてそれほどひどい伝染病じゃないって知れ渡ってきても2類じゃダメなんだよ
だから、インフルと同じ扱いの5類にしないと政府と医療機関が窮地に立つぞ

初期の不明なコロナウィルスがだいぶ解明されてきましたので5類に指定しなおしますって政令でやれよ
そしたらテレビのワイドショーも感染者数で煽りがいがなくなって冷めてくるだろう
死者数なんて7月一か月で30人程度しかも高齢者ばっかりだろ、パニックで経済回らんほうが怖いわ
0273スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:49:53.94ID:8lXxgWSv0
日本だけレベル下げるなんてやるわけ無いだろ
何やるにも海外の顔色伺ってるヘタレなんだから
0274ソマリ(空) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:50:26.98ID:/rVReLjZ0
外されると隔離できなくなるんだっけ
0275メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:53:00.08ID:VVxbCvK/0
せめて診療所で出せる薬が登場してからじゃないとダメ
だからこそのアビガンやイベルメクチンみたいな薬への期待があったんだけど
アビガンは検査が遅いせいで飲み始めが遅れ増殖抑える効果が十分に発揮できないのに効かないと結論づけたりとか
イベルメクチンは臨床やってんの自治医大くらいだから来年になりそうとか
そんな中で後は自分の免疫力だけ信じてろって投げ出すのが正解かどうかだな
0276ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:56:57.14ID:gWG3MaL50
国費負担した医療費を遡って払わせるなら外せばいいんじゃね
自粛せずに感染した奴らは無料で治療受けて自粛してた人らが今後感染したら有料ですって理不尽だからな
0277ピクシーボブ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:57:34.21ID:pUk7zKTx0
>五類感染症とは,国が感染症の発生動向の調査を行い,その結果などに基づいて必要な情報を国民
一般や医療関係者に情報提供・公開していくことによって,発生・まん延を防止すべき感染症である。
>1) 患者への対応
疾患特有の感染経路が存在することを認識して対応する。さらに感染経路別に有効な感染防止策を
施す。
(1)空気感染
適切な空調,換気,高性能濾過マスクを着用する。
(2)飛沫感染
手指消毒の徹底。接する医療従事者は手袋,マスク,ゴーグル,プラスチックエプロン,キャップ
などを必要に応じて装着する。環境清掃を徹底する。
(3)接触感染
手指消毒と清掃の徹底。接する医療従事者は手袋,プラスチックエプロン,その
他の標準予防策を実施する。
http://www.kenkou.pref.mie.jp/disinfect/disinfect28-33.pdf
pdf注意

こういう対応になるんだよな5類だと
0278マンクス(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:57:36.60ID:btLHS/HO0
>>269
そのうち効くか効かないか分からないワクチンが出来るからヘーキヘーキ
0279サビイロネコ(光) [TW]
垢版 |
2020/07/31(金) 14:23:24.82ID:wXXJhAmg0
>>5
素人は黙ってろ

直接コロナ患者の診察してる立場からしたらお前みたいなのがいちばん迷惑だよ
0281マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:52:28.15ID:eGBBypeG0
この界隈はどんどんTVからツイッターにシフトしていってるな
バレバレだが
0282ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:59:42.09ID:aTJ2A3D90
殆どの人口が恐怖で縛られていないと成立しないビジネスだから都合が悪いんだろ
0284(茸) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:07:32.44ID:OzedQ2Tn0
チョン国の手先だろ。



あいつらどうにかして日本に入りたがってるからな。指定外して、入国規制緩和を狙ってる。
0286イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:55:26.01ID:h5YHbLFl0
自粛されると困る飲食店とかやってる人が言ってるんだろうけど、
今指定感染症を外すと罹患した人が「治療費こんなに負担させられました」「かかるとこんなにお金がかかります」とか発信し出して、それをマスコミが取り上げ
より皆自粛して経済が回らなくなるんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況