X



東京都医師会、安倍政権に反旗を翻し1400ものPCR検査所の開設などという言語道断の反日テロ予告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(騒) [AR]垢版2020/07/31(金) 00:36:34.37?2BP(2000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/K10012541601_2007301749_2007301819_01_02.jpg

東京都医師会が記者会見を開き、新型コロナウイルスのPCR検査を受けられる医療機関を都内で1400か所まで増やす方向で検討していることを明らかにしました。尾崎治夫会長は「感染が拡大している地域では、法的強制力を持った補償を伴う休業要請が必要だ」と述べ、政府に特別措置法の改正などを求めていく考えも示しました。

この中で東京都医師会の尾崎会長は「感染が集中して発生する地域が東京だけでなく、愛知や大阪など各地に形成されつつあり、今のやり方では限界がある」と述べ、医師会として唾液を使ったPCR検査を受けられる地域の医療機関を、都内で1400か所まで増やす方向で検討していることを明らかにしました。

そのうえで「これらの地域で法的強制力を持った補償を伴う14日程度の休業要請を行っていく必要がある。今が感染防止の最後のチャンスだと考えている。東京だけの問題ではなく国がきちんと対策をとらないといけない。国民を安心させてほしい」と述べ、政府に特別措置法の改正などを求めていく考えも示しました。

さらに尾崎会長は、介護施設などで集団で感染者が発生した時には、現地で集中的にPCR検査を行うために、医師会が所有するPCR専用車を派遣することも明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012541601000.html
0572エキゾチックショートヘア(東京都) [NL]垢版2020/07/31(金) 12:24:21.00ID:7kTDuR2n0
治療法がなくても自分が陽性者だとわかった時点で責任が生じるだろ。
それだけでも違いが出てくる。しかし陽性者でウーバー頼むやつが沢山出てくるだろう。
0573ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:24:33.47ID:j+PEFgDh0
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く   6.25 現在
838…ベルギー
632…英国
606…スペイン
574…イタリア
511…スウェーデン
455…フランス
366…米国
248…ブラジル
106…ドイツ

8…日本    P C R  増 や し た 国 (都市) ほ ど 大 失 敗 w w
0574ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:25:18.62ID:j+PEFgDh0
ドイツ・メルケル首相    7月談

「日本のコロナ対策はとても成功している。参考にしたい。」
0575ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:26:00.03ID:j+PEFgDh0
IOC・エルデネル理事 医学・科学委員長    7月談

「日本は新型コロナにうまく対応した良い例です。IOCは日本政府を全面的に信頼しています」
0576ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:26:48.39ID:j+PEFgDh0
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く   6.25 現在    
2725.…ニューヨーク(市)
1663 …ニューヨーク(州 )
838…ベルギー
632…英国
606…スペイン
574…イタリア
511…スウェーデン
455…フランス
366…米国
248…ブラジル
106…ドイツ 59…フィンランド (29…アイスランド ※参考値)

8…日本    P C R  増 や し た 国 (都市) ほ ど 大 失 敗 w w
0577ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:27:40.28ID:j+PEFgDh0
東京都、コロナ感染者1000人が隔離されず事実上野放しの状態に…

「3000あった軽傷者用のホテルを勝手に解約して300以下にしたのは小池百合子だぞ?
それを聞いた菅官房長官が激怒したという これに関しては政府は被害者
検査を増やせば軽傷・無症状感染者が増えることも解らなかった、なんの展望もないしに動いた100%小池の責任 」

「政府と厚労省はさんざん東京都に改善命令出しとるが
小池百合子はガン無視して、感染者を見殺しにしてる
政府批判してんのは小池百合子のネット工作員やろ」

ホ〜ラこうなったw    P C R  増 や し た 国 (都市) ほ ど 大 失 敗 w w
0578ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:28:09.84ID:j+PEFgDh0
コメンテーター「日本の対策は稚拙。ドイツやニューヨークを見習うべき。」

ひろゆき「桁違いの死者数出して完全に失敗してるとこの何を学ぶんですか?」

コメンテーター「頑張り」

ひろゆき「」
0579ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:29:58.42ID:j+PEFgDh0
英名門大学 PCR検査は日本式が正しいと結論付ける

>英インペリアルカレッジの報告。PCR検査を無症状の人にまでむやみに実施しても効果が上がるわけではない    >日本のように症状のある感染者に対するPCRの実施を通じ、濃厚接触者の発見と隔離や感染疑いの人の
>早期解放を行うことが有効だと結論づけました。

https://twitter.com/rikomrnk/status/1257276144140709889?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 12:30:19.88ID:dzCLTEgs0
老人医療費なんて10年ぐらい3割負担でいいよ。金持ってるジジイは特に
0581ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:30:39.20ID:j+PEFgDh0
NHKスペシャル「新型コロナウイルス 出口戦略は」
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2020051032800
27:28〜
進藤さん(WHOシニアアドバイザー)
「日本は早くから患者が発生したがずっと低く抑え込んできた。理由は世界的な感染症の専門家が陣頭指揮をとってきたこと、そして国民の高い衛生意識と感染症に対する理解。
圧倒的に死亡が少ない日本は、世界からジャパニーズ・ミラクルと考えられている」
。『検査の遅れ』という指摘は間違っていると私たちは思っている。日本の戦略的検査を高く評価している。」
0582クロアシネコ(熊本県) [BR]垢版2020/07/31(金) 12:30:50.47ID:y0qt4hMs0
赤旗?
0584ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:32:50.17ID:j+PEFgDh0
「玉川さんも無症状の一般人の引っ掛け方を一切具体的に示していませんよ」

「元ホスト狂いでキャバ嬢風俗嬢やってた人の話によると、今感染者が増えてるのは、タコ部屋暮らしの売れないホストが、見舞金の10万円目当てにわざと感染して検査を受けてるからだってさ。」

「 自 分 の 考 え に 間 違 え が あ る と は 考 え ら れ な い ん だ な 」

「無症状陽性者を見つける為のPCRなんか論外だよw 」

「玉川さんやPCR検査を押したい人間は検査陰性になった人間が浮かれ飲み歩きしちゃう弊害の事に一切触れないな、かなり決定的な欠点だから触れたく無いんだろうな 」
0585ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:33:20.29ID:j+PEFgDh0
「テレビの業界人も、下半身から感染拡げてるやつが多いんだろうな。」

「検査陰性はホストキャバさんらが自主的営業許可を自分に発行しちゃうからなー 」

「 無 症 状 陽 性 が い る と い う 前 提 で 新 し い 生 活 様 式 を と れ と 言 わ れ て る の に
検 査 の こ と ば っ か り 」

「検査増やすのは 数万床の隔離施設作ってからやらないと
既存の病院が迷惑するだけやで 」
0586ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:33:57.83ID:j+PEFgDh0
多数の軽症者検査で偽陽性も多数発生…
https://ceron.jp/url/www.fnn.jp/posts/00050819HDK/202003191800_WatanabeYasuhiro_HDK

【1】なぜ一般市民はPCR検査をしちゃいけないの?
もし、みなさんがPCR検査を受けて「陽性」の判定を受けた場合、実際に新型コロナに感染している確率はどのくらいになるかご存じですか?
@99%
A70%
B6.5%
答えはB。

PCR検査が陽性になったとしても、実際に新型コロナに感染している確率はわずか6.5%、つまり15人中14人は、検査結果が陽性であっても、新型コロナではない、ということになります。
0587ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:34:33.19ID:j+PEFgDh0
PCR検査は増やすべきなのか?

結論から言えば「必要性の高い人には迅速に実施できる体制が必要」だが、
「一般市民に対するスクリーニングや漠然とした不安に応えるための検査は増やすべきでない」。

メディアの報道は、前者のニーズと後者のデマンドを混同しており、
それに影響された多くの方々から、私の発信に対してもいろいろとご意見を頂戴しています。
個別にご返答申し上げるのが難しいので、ここで整理をしたいと思います。
https://www.yushoukai.org/blog/pcr.amp
0588ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:35:07.65ID:j+PEFgDh0
押谷(専門家会議)

・日本の臨床現場では新型インフルエンザの反省から「無秩序な検査は状況を悪化させる」という共通認識がある
・検査目的で大勢が発熱外来に押し寄せ何時間も待たされ待合室は「3密化」という過去の反省がある
・検査の質の面でも、例えば米国では検査キットは粗悪で精度が低いにも関わらず使い続けていた
・日本からコロナを撲滅するのは不可能
・症状のない無症状の感染者を完全に把握するには、全国民を毎日PCR検査する 実 現 不 可 能 なことと同じ
0590ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:35:45.99ID:j+PEFgDh0
【ベルリン=石川潤】ドイツの著名なウイルス学者であるシャリテ大学病院のクリスティアン・ドロステン氏が28日、日本の新型コロナウイルス対策を「近い将来の手本にしなければならない」と語った。一部の感染者から多くの感染が広がっている現象に注目し、日本のクラスター(感染者集団)対策が感染の第2波を防ぐ決め手になりうるとの考えを示した。

ドロステン氏は新型コロナの検査の「最初の開発者」(メルケル首相)とされ、ドイツ政府のコロナ対策にも大きな影響力がある。2003年の重症急性呼吸器症候群(SARS)の共同発見者としても知られるウイルス学の第一人者だ。
0591ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:36:39.84ID:j+PEFgDh0
コロナ人口死者率(100万人比)  ※途上国・小国・非民主国を除く   6.25 現在    
2725.…ニューヨーク(市)
1663 …ニューヨーク(州)
838…ベルギー
632…英国
606…スペイン
574…イタリア
511…スウェーデン
455…フランス  366…米国  248…ブラジル
106…ドイツ  59…フィンランド  (29…アイスランド ※参考値)

8…日本     P C R  増 や し た 国 (都市) ほ ど 大 失 敗 w w
0592ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:37:24.91ID:j+PEFgDh0
>PCR検査と死亡率に関係性は無い (←パヨクの反論)


だったらPCR増やすことにそもそも意味なくね?w
0594サイベリアン(学校) [US]垢版2020/07/31(金) 12:40:27.64ID:DTD3F7Sr0
>>570
なるほど、だとゴーグルもいるのね...俺らもしたほうがいいのかなw
熟練のマニュアル検査技師とかってよくわからないんだけど
操作って技師さんが手動でやってるってこと?
どうしてるか知らないけど感度とかも顕微鏡みるような感じで調整してるとか?
0595三毛(茸) [CN]垢版2020/07/31(金) 12:41:24.46ID:deh9V0mL0
メディアの印象操作に使うために発言してるよな
0597ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 12:48:04.96ID:j+PEFgDh0
7/20のデータ
ニューヨーク州の死者 32218人 人口百万人当たりの死者 1663.3人
ニューヨーク市の死者 22895人 人口百万人当たりの死者 2725.9人

日本の死者 988人 人口百万人当たりの死者 7.9人

ニューヨーク州は人口当たり日本の210倍死んでいる。
ニューヨーク市に至っては人口当たり日本の345倍死んでいる。

これを見習えっていうのかw
0598シンガプーラ(茸) [DE]垢版2020/07/31(金) 12:53:20.92ID:Jean4lkE0
>>478
んなもん国債に決まってんだろ
感染のリスクがある場所は決まってんだからそこを潰せばいい
0599カラカル(兵庫県) [KR]垢版2020/07/31(金) 12:55:39.30ID:Iqoaob+Y0
医師会会長が早く緊急事態宣言だしてと言ってるのに安倍は優雅に別荘にてゴルフ
0600キジトラ(四国地方) [CO]垢版2020/07/31(金) 12:57:15.21ID:Agrk75Hf0
小池➡オリンピックはできま〜〜す
0601三毛(茸) [CN]垢版2020/07/31(金) 12:58:23.13ID:deh9V0mL0
医師自体には国を運営する力はないのに
医者という事で圧力をかけようとするのは政治行為だろ
0602ヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2020/07/31(金) 12:59:56.77ID:AFLmiR0L0
>>586
適当な嘘拡散すんなや
PCRテストの結果がそんなに低いわけねーだろ

医者が書いてる英語のサイトいくつか調べたが、結論としては簡易テストで陽性だったらほぼ間違いなく陽性。陰性でも20%くらいの確率で陽性の可能性あり。だからその場合、コロナの症状が出てる場合はもっと正確なPCRを受けることをお勧めするって書いてあるぞ
0604マンチカン(光) [BR]垢版2020/07/31(金) 13:09:53.74ID:qpsB0mUS0
>>602
単純に疑問なんだけど、精度ってどうやって調べるの?

PCRで陽性と出た人が本当に陽性かどうか?
PCRで陰性と出た人が本当に陰性かどうか?

それを調べる方法があるのなら、その方法を使って検査した方が良くね?
0605ヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2020/07/31(金) 13:14:57.20ID:AFLmiR0L0
>>604
テストの種類は何種類かあるみたいだけど、完璧なテストは現状存在しないんだと。その中でもPCRテストはわりかし正確らしい
0606スペインオオヤマネコ(SB-Android) [GB]垢版2020/07/31(金) 13:18:28.65ID:XbxNjg360
>>605
だとするとなんで精度精度って騒いでんだろ
検体取り扱いミスとかも含めてんのかな
0607スミロドン(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 13:26:49.71ID:8lXxgWSv0
日本のRT-PCRは遺伝子を培養して増やしてから調べるやり方だから
当然、混入がわずかでもあると敏感に反応するんだよね
扱いが雑だとすぐに軒並み陽性が出る
それで検査資格を失った民間検査会社があったはず
0608カラカル(会社) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:27:54.60ID:3PBkw40+0
>>605
それは知ってるけど、PCRより精度後高い検査がないのであれば、「PCR 検査の精度(感度)は高い」「PCR検査よ精度(感度)は低い」どちらも根拠薄いだと思うんだよね
俺も検査制度に関するいくつか(というか何百)の論文を仕事で読んでるけど、精度がいくらなんて書いてる論文皆無だよ
0610カラカル(会社) [CN]垢版2020/07/31(金) 13:29:10.05ID:3PBkw40+0
>>607
日本がPCRを徐々にしか増やさない理由はそこなんだよね
精度は検査の能力によって決まると言われてるから

アメリカなんかは確かに軒数は増えたけど、かなり酷いみたいね
0611ギコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 13:29:13.15ID:PsE0GkRE0
忖度しないとかありえんでしょ
0612ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:29:29.25ID:j+PEFgDh0
>>602 >>605

横浜流星は?w
0613マンチカン(光) [BR]垢版2020/07/31(金) 13:30:03.94ID:qpsB0mUS0
>>605
つまり、PCR検査の精度なんて誰にも分からないということだよね
0614サイベリアン(SB-Android) [KR]垢版2020/07/31(金) 13:30:12.00ID:1HkyMqA50
感染拡大してる状況で、検査しても意味無いだろ。
もう隔離する事自体が無駄。
ブラジルやスウェーデン方式のノーガードでいいよ。
0615アジアゴールデンキャット(熊本県) [ES]垢版2020/07/31(金) 13:35:38.61ID:+kMNbSIE0
検査が悪いとは言わんが、それだけで治る訳でも防げる訳でもないのは海外見りゃ分かるだろ?

予防が疎かなら全く以て意味が無い
0616サイベリアン(愛知県) [NZ]垢版2020/07/31(金) 13:36:29.59ID:iPfBKGCf0
確かにpcrさえ毎日できれば予防も不要だしな
0619ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:44:21.94ID:j+PEFgDh0
>>602

>コロナの症状が出てる場合はもっと正確なPCRを受けることを

これだけでよくね?w
0621ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:46:52.64ID:S2cPS62C0
人口辺り検査率

150位 リビア
151位 スリランカ
152位 ベナン
153位 バングラデシュ
154位 キュラソー
155位 セネガル
156位 マカオ
157位 中央アフリカ
158位 日本
159位 ウガンダ
160位 ガイアナ

これ以上検査したら医療崩壊するだろ
身の程を知れよ
0622トラ(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:47:30.21ID:fQuXR+fy0
>>607
遺伝子を培養wwwww
0623ヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2020/07/31(金) 13:49:19.91ID:AFLmiR0L0
>>608
俺は論文読んだわけじゃ無いからね。医者へのインタビューとかわりかし信頼できそうな英語サイトの記事をいくつか読んだ感想として書いてるだけだから。
でもそれらを読んだ感想としては、検査で陽性だった場合はほぼ陽性は確定。ただ陰性だった場合は陽性の可能性もあるよってこと。

つまり結論としては、誤陽性が大量にでるから検査するなって言ってる奴らはクソ馬鹿野郎ってことだわ
0624ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]垢版2020/07/31(金) 13:50:15.20ID:aTJ2A3D90
PCR検査は実際にcovid19を発見しているわけじゃないし
ほかの病気でも陽性になる
しかもエキソソームでも陽性になるので
大半の人が陽性になる正確性に乏しいテスト

予防も出来るし適切な処方薬で治る風邪
0625ヤマネコ(ジパング) [BR]垢版2020/07/31(金) 13:50:20.63ID:AFLmiR0L0
>>619
PCRは簡易テストに比べると手間、時間がかかるんだろ
0626ピクシーボブ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 13:51:37.86ID:S2cPS62C0
>>624
大半の人が陽性になるのに陽性率は10%以下なの?
0627オリエンタル(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:51:53.23ID:A4MKLcRs0
東京医師会は相当支那から金貰っとるか?幹部がハニトラかけられたか?完全に医療崩壊目当てやろ?^_^
0628オリエンタル(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:53:56.14ID:A4MKLcRs0
コロナを利用し、トランプ落選、自民党下野を狙った支那の戦略やな^_^
0629ベンガル(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 13:53:59.57ID:MefJuVbE0
あのぉー、PCR検査をしたその瞬間の陰性陽性がわかるってだけですよ??
これ、都民が大挙して押し寄せて「あー陰性だった良かったぁ」で安心して飲みに出たり旅行したりしない??
「陰性証明書」とか有り得ないものも勝手に作りそう、帰りの電車バスで感染したらどーするんだろ??
0630オリエンタル(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 13:56:07.38ID:A4MKLcRs0
民間のど素人企業を多用し、コンタミや院内感染爆発しそうやな^_^
0631シャム(コロン諸島) [KE]垢版2020/07/31(金) 13:56:24.09ID:1dMjr9OyO
ひるおびで公儀隠密 田崎のスシローは今日も安倍ちゃんマンセーでした
0632ベンガルヤマネコ(愛知県) [KR]垢版2020/07/31(金) 13:59:47.08ID:aTJ2A3D90
>>626
お前が気に入る答えは自分で探せ
PCRとはなんなのか自分で調べてみろ
さわんな糞が

普通に治る病気を不適切に治療し
利権・悪意で利用しているだけ
0633茶トラ(茸) [DK]垢版2020/07/31(金) 14:10:14.09ID:E+Z7Bd0p0
結果がでるまでが即日なり短縮されないとあんまり意味無いんじゃ?
0634ペルシャ(栃木県) [US]垢版2020/07/31(金) 14:10:40.89ID:j+PEFgDh0
>>629

しかも不正確w
0635パンパスネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/31(金) 14:13:02.66ID:NiMPIWoT0
コロナは自然免疫のある日本人にどんだけ感染者拡大しても
3000ぐらいしか死なないとシミュレーションで出ていますね
しかも死者のほとんどが70代以上で寿命や風邪レベルです。
0636トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 14:14:11.64ID:Zbx9nj4K0
>>594 ↓不活性化処理、遺伝子抽出、遺伝子増幅という3つの面倒な処理が必要
_ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/lb_virus/kensa-ncov/
感度は温度サイクルによる増幅回数で「厚労省の PCR検査規格書」に厳密に定められている
古い機械は 40検体 max./台なので、今は所員が2交代制で深夜までフルに検査している状況
0637サイベリアン(学校) [US]垢版2020/07/31(金) 14:19:40.95ID:DTD3F7Sr0
>>636
いやだからさ
検査機の感度を下げるどうたらこうたらの答えがないんだけど
手順とかはいいから
0638シンガプーラ(東京都) [RU]垢版2020/07/31(金) 14:29:34.16ID:MgHkH1b80
感染の広がりがやばいしクラスターを抑えてってやり方はもう難しいだろう

状況にあわせて方針変えるのはべつに悪いことじゃないわ
0639トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 14:31:35.95ID:Zbx9nj4K0
>>637 ウイルスが検体中に10匹以上 潜んで居れば「陽性」だったのが、1000匹〜になるだけ
0640サイベリアン(学校) [US]垢版2020/07/31(金) 14:39:03.92ID:DTD3F7Sr0
>>639
全然回答になってない気がするんだけど
感度(増幅時間)下げれば大丈夫ってのでそれを定められたものを変えて大丈夫かというのを質問したんだけど
なんで
       ”ウイルスが検体中に10匹以上 潜んで居れば「陽性」だったのが、1000匹〜になるだけ”
ってなるの? 
さっきの返答にも”感度は温度サイクルによる増幅回数で「厚労省の PCR検査規格書」に厳密に定められている”
ってあるし

元々はコンタミの話でしょ?
0641トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 14:47:39.49ID:Zbx9nj4K0
>>640 日本のPCR陽性者のコロナウイルス数が↓だから数匹以上が「陽性」に訂正します。
感度を下げて例えば 5匹以下を「微陽性」として感染力は小さいものとして無視すればOK
----------------------------------
10個以下   299人 94% /// 〜数個はコンタミかも知れない
10-100     8人 2.5%
100-1000    3人 0.9%
1000-1万    3人 0.9%
1万-10万    4人 1.2%
10-100万    2人 0.6%
100万以上    0人 0%
0642サイベリアン(学校) [US]垢版2020/07/31(金) 15:02:55.42ID:DTD3F7Sr0
>>641
あの〜
感度(増幅時間)ってのを理解してる?
具体的にどう感度(増幅時間)を下げると示した table のようになるの?
0643トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 15:07:28.04ID:Zbx9nj4K0
>>652 国立感染研のウェブサイトにある「 PCR検査マニュアル」に依れば、温度
サイクルによる日本の増幅回数は 45回、これを他国並みの35回にすれば取り敢えず十分
0647(家) [US]垢版2020/07/31(金) 16:01:14.45ID:Llq4/STK0
現在の問題の要点をまとめると

・このまま感染者増加を放置すると、重症患者(高齢感染者)も増える。
結果病院の対応能力が限界を迎えて医療崩壊する。特に地方の医療体制が脆弱な地域は深刻になる。

・以前の様な緊急事態宣言をだして経済全体を止めると、倒産が相次ぎ日本経済に深刻なダメージとなる。

・政府(官邸)の政策決定過程にプリンシプル(原則、戦略)がなく、
現状に合わせて適切な対応が打ち出せない。利権や役所の壁、個人的影響力など、
およそ論理とは別次元の要素で決定がなされている。

「他人様が起こした火事だろうが、自分のうちで始まった火事だろうが、燃えてしまえばだたの灰になるだけで、
彼奴が悪い、此奴が不届きとなすり合ってみたところで、灰になってしまえば手のつけ様のある筈もない。
又今の様な土壇場で、人はどうあれ、俺だけは何とかうまくきり抜けてやろうなんていう様な根性を、
発揮できる余地があるとも思わない。
事実は事実として勇気をもって直視直面することだ。他人様にシワヨセをして澄ましていようなんていう様な、
安易感は通用しないことを強調したいだけだ」 by白洲次郎
0648ヒョウ(東京都) [AT]垢版2020/07/31(金) 16:35:20.49ID:EwkJzDnf0
問題は都と区と都医師会の連携がまるで取れていないこと
この非常事態に都職員が区に応援派遣されても定時で帰っちゃうくらいでなw
知事は実務に興味がなくて指揮しないから政府がしびれを切らしてる
0653コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 19:49:33.94ID:sEIlHLhU0
医師会の連中は韓国人ばかりだな
0655イリオモテヤマネコ(愛知県) [HK]垢版2020/07/31(金) 20:00:06.99ID:uYsQB1l+0
こいつらって本当に国家試験をパスしたのか?
検査をむやみにやってはいけないということを知っているはずだが?
0656シャルトリュー(コロン諸島) [SE]垢版2020/07/31(金) 20:03:29.26ID:7oR5jXhnO
BSフジに尾崎会長生出演
0657ヒマラヤン(静岡県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 20:09:32.64ID:A0iLUhIu0
管「直ちに緊急を要する状態ではない」
0659トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 20:19:15.52ID:Zbx9nj4K0
>>655 医師の国家試験では >「PCR検査をむやみにやってはいけない」そうですが、
この理由は"特異度が 99.9%の場合、偽陽性が 0.1%(1万人から10人)も出るので非感染者の
自由を絶対に奪ってはならない" でしょうか?もしご存知でしたら、ご教授お願いします。
// ^^これを防止するには、単に2回目の検査を行えば問題ないような気がしますが・・
0660ツシマヤマネコ(ジパング) [JP]垢版2020/07/31(金) 20:21:49.90ID:g6z1485s0
とうとう岩手県でも新型コロナウィルス患者二名が発生しました!

連日、日本全国でマリファナ所持で逮捕者が出ていますが、マリファナは新型コロナウィルスにもガンにもエイズにも効果を発揮する事が、海外では公表されています。
https://fnmnl.tv/2020/05/21/98032

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%BB%E7%99%82%E5%A4%A7%E9%BA%BB

日本の大麻取締法を撤廃するには、まだ時間を要するでしょうが、このまま大麻所持で逮捕を続けていては、日本国は滅亡するのではないでしょうか。

国家の存亡が懸かっているのですから、警察と厚労省麻取りは、特例として、大麻に限って(覚醒剤、アヘン、ヘロイン、危険ドラッグ等は今まで通り逮捕して)逮捕を止めては如何なものか?
0662トラ(関東地方) [RO]垢版2020/07/31(金) 20:30:41.16ID:Zbx9nj4K0
>>642 国立感染研のウェブサイトにある「 PCR検査マニュアル」に依れば、温度
サイクルによる日本の増幅回数は 45回、これを他国並みの 35回にすれば取り敢えず十分。
^^アンカ間違えたけど、感度を下げるのは「数日〜発熱有る者のみ検査する」のと似てます
体内ウイルスの少ない無症状者が それほど危険で無ければ自粛のみで問題ないかと思います
0663キジトラ(北海道) [US]垢版2020/07/31(金) 20:33:45.31ID:aYDokcWy0
東京都だけ健康保険の負担金5割にすべき
0664コドコド(岩手県) [JP]垢版2020/07/31(金) 20:47:10.92ID:sBq490WP0
日本てさ
馬鹿なの?
最初にビビって現実逃避して手遅れになってからガンバリまーすじゃねえよ!
0665ベンガルヤマネコ(東京都) [KR]垢版2020/07/31(金) 20:49:58.28ID:psZMFnxL0
補償を伴うってのもいい加減にしろよ、税金にも限りがあるだろ、医者から巻き上げるならいいけどな。
補償を伴うじゃなく、罰則、刑罰を伴うでいいよ、法律改正しろ。
0666スナドリネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 20:50:31.65ID:V43ec85K0
わざわざ検査行くヤツってアホなの?
0667マーブルキャット(東京都) [JP]垢版2020/07/31(金) 20:51:49.57ID:ywa8DMQf0
安倍「1日2万件目指すであります!」 ←3ヶ月以上経っても未達成
0668三毛(岐阜県) [US]垢版2020/07/31(金) 21:14:43.87ID:Qju3Lw2L0
陰湿な集団だな。昔からそうだが
0670カラカル(兵庫県) [KR]垢版2020/07/31(金) 21:27:24.66ID:Iqoaob+Y0
>>667
こいつが何か達成できたことはないし責任すら痛感するだけでとったことない

そんなのが独裁政治してんだからやべーよ
0671カラカル(兵庫県) [KR]垢版2020/07/31(金) 21:32:04.22ID:Iqoaob+Y0
>>669
えーと思うで
病院で働いてる人らなんてボーナスカットとか減額とからしいし

国から20万支給はされた言うてたけど中抜きされとるかもやしな

何か国から出た手当が末端看護師に渡ったとき3ヶ月で四千円とか報道されてたな
ま、極端な例やとしても中抜きされとるのは事実やし



電通やらアベノマスクやら見てたら日本人の商売て中抜きばかりやな
建設業とかも法律では孫請までしかあかんてなってるらしいけど四次請け五次請けとか当たり前らしいし


法律変えて中抜きはあかんようにせな
0672パンパスネコ(四国地方) [CN]垢版2020/07/31(金) 21:33:46.60ID:NiMPIWoT0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況