X



【速報】東京都医師会、日本政府に逆らい1400ヶ所ものPCR検査所を開設する方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:21:04.81ID:dsAtTXx90?PLT(12015)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/K10012541601_2007301749_2007301819_01_02.jpg

東京都医師会が記者会見を開き、新型コロナウイルスのPCR検査を受けられる医療機関を都内で1400か所まで増やす方向で検討していることを明らかにしました。尾崎治夫会長は「感染が拡大している地域では、法的強制力を持った補償を伴う休業要請が必要だ」と述べ、政府に特別措置法の改正などを求めていく考えも示しました。

この中で東京都医師会の尾崎会長は「感染が集中して発生する地域が東京だけでなく、愛知や大阪など各地に形成されつつあり、今のやり方では限界がある」と述べ、医師会として唾液を使ったPCR検査を受けられる地域の医療機関を、都内で1400か所まで増やす方向で検討していることを明らかにしました。

そのうえで「これらの地域で法的強制力を持った補償を伴う14日程度の休業要請を行っていく必要がある。今が感染防止の最後のチャンスだと考えている。東京だけの問題ではなく国がきちんと対策をとらないといけない。国民を安心させてほしい」と述べ、政府に特別措置法の改正などを求めていく考えも示しました。

さらに尾崎会長は、介護施設などで集団で感染者が発生した時には、現地で集中的にPCR検査を行うために、医師会が所有するPCR専用車を派遣することも明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200730/k10012541601000.html
0011猫又(長崎県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:06.55ID:wZyjXzcj0
反政府組織
0013ユキヒョウ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:08.02ID:E7Dum1VH0
本来これを率先してやるのが政府なんだけどなw
この国マジで終わってるわ、安部はどこにいるのかも分からんしな
0018ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:24:56.14ID:7XJ8hVn40
感染恐れてクリニック閉めてたくせに
0021(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:24.56ID:b1pI4ybl0
>>217
【ルクセンブルク】
総人口60万人。3月中旬からロックダウンを行い、全国民にPCR検査を実施した国。
普通に再燃している。
こんな管理の行き届いた小国でも抑え込みを止めればあっさり再燃する。ただそれだけのこと。
玉川徹や小林慶一郎はこの推移を見ているのか?
https://i.imgur.com/Gk97qnc.jpg
https://twitter.com/SubeSube_Ginko/status/1286288548140744704?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023ヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:38.66ID:xRGLftqK0
それでとりあえずの人が集まってクラスターしたって他国が教えてくれたのに
0025セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:25:53.14ID:1/uCK9Uh0
救世主
0030シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:50.21ID:xFMCOmIN0
陽性の人を隔離する段取りも出来てるよね?
お医者さんなんだし当然
0031ペルシャ(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:26:57.70ID:MrNuC8ZZ0
今更過ぎる
絶対無理
0032茶トラ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:00.95ID:VDlhzynd0
検査所は作るのはいいけど
検査能力はどうなんだろう
0033スノーシュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:10.16ID:osPme8D20
明らかに金儲けのためだよな
0035サーバル(コロン諸島) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:41.65ID:AYJOy61AO
検査したその時は陰性と出たヤツが実は感染してて
安心して遊び回って感染拡大させているんじゃないの?(´・ω・`)
0038バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:48.11ID:xj/o5cI50
東京都医師会はこんな頭悪いのがトップで大丈夫か
PCR検査することは感染防止に何の役にも立たないぞ
0039ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:27:52.48ID:xLYuZ7Sx0
検査増やしたところで取りまとめの出口であるFaxで絞られる
0040(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:02.41ID:b1pI4ybl0
なんでこいつら指定感染症から外せって言わないの?
0041ハバナブラウン(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:17.19ID:6+LrpfwU0
そもそも日本が開発した全自動PCR検査機を海外が先に使わせて日本は手動なのがおかしい
厚労省特有の談合社会
0042アンデスネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:26.21ID:i9NuaYPR0
一方、安倍は隠れて出てこない模様
0044ユキヒョウ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:28.59ID:bvj87CQ90
これって内戦状態だね
0045ロシアンブルー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:33.45ID:VUlQwWf60
実態がバレてしまうだろうがやめるんだ!
0046セルカークレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:49.15ID:8VNgneZB0
利権すぎる
エキソソーム発見してどうするんだ
0047ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:49.38ID:2GcqZt3B0
>>26
赤旗に毎回コメント出してるんだよな
0049セルカークレックス(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:28:57.33ID:1/uCK9Uh0
1日10万くらいは検査してくれることを期待してます
0052マレーヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:15.85ID:+PP3Pxxt0
日本医師会が増やすっていっているのだから
増やせるだろう
日本の病院のほとんどは民間で
国のコントロール効かないのだから
PCR増やすには
もともと日本医師会が自ら動かなくては
いけない
それがやっと動いた
0053オリエンタル(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:18.54ID:MQELITpG0
いっそのこと医師の業務独占の内容も緩くして給料下げちまえ
0054(茨城県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:20.36ID:b1pI4ybl0
普通に第一波の時のやり方で成功してたのにアホだなこいつら
0055エキゾチックショートヘア(北海道) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:26.81ID:i9iz2EZ60
>>37
2日前にバラ蒔いたのを見つけるためだぞ
0056ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:29.44ID:7yirci/Y0
東京ウィルスなんか検索するより殺せ!
0057ヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:32.87ID:SoqT/CRo0
バカじゃねえのか、医師会って
0058ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:35.50ID:etOe4RuK0
東京医師会って日弁連みたいに左翼のすくつ?
0059マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:38.07ID:+eQU2wVD0
>>49
ブサヨはよ死ねや
0060トンキニーズ(家) [SG]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:42.73ID:PtQ0TpD50
だから検査は治療じゃねぇの
発表してるこいつらは現場に立たずに好き勝手言ってるけど現場の人らがコロナかかったらどう責任取るんだよ
0061ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:45.47ID:MnVnwkmy0
最終的に診療拒否頻発で収拾つかなくなるだろ
ゴミカスのような医者も多いが他に代わりがいる商売じゃないからな
とにかく医師会が言うなら聞いとけ
0066茶トラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:09.16ID:0fAoBELB0
爆発感染起こさせる気か
こんなにも侵食されてたとはな
0067トラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:13.34ID:BRhtio2S0
ただの風邪なんだろ?

陽性者が何人出たっていいじゃねーかw
なにビビってんだよネトサポw
0068コーニッシュレック(光) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:17.03ID:BJBSQwkx0
AIBOと話して決めたとか言うキチガイか
0069キジトラ(東京都) [LU]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:19.82ID:u2rZeaEB0
医師会自らが医療崩壊を起こさずに捌ききれると判断してのことだろうから
その範囲でやる分には良いことじゃないの
0070ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:20.06ID:ey6VkgpG0
>>40
これ。
0072オリエンタル(庭) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:25.79ID:MQELITpG0
>>52
コロナ対応してるのに国からたっぷりがっぽりお金貰えないから嫌がらせしてるだけだと思う
0076セルカークレックス(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:36.45ID:4VkU0skq0
まずは指定感染症2種から除外。
その後ならPCRでも何でもすりゃいいと思う。
今のまま2種指定感染症のままなら医療崩壊待ったなし
0078サビイロネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:41.94ID:jHOFAJjZ0
高学歴は全員安倍さんの敵よ
逮捕処刑しろ!
0080トラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:47.37ID:K3qMDYvn0
陽性者の処理はどうすんの?
大半は自宅療養しかできないと思うけど
0082ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:30:52.51ID:JqFOz6eU0
唾液なら、医者は危険が少ないらしいから、まぁそういう事だろうw。
(唾液検査は正確性が疑問視されてるけど)

>>26
まぁ、「検査!検査!」で「ライブハウスや劇団だけには(特定地域)補償を!」の共産党と歩調を合わせてるかもな?
0084三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:05.42ID:OQXDnEhp0
何それ、www
検査禁止令マジであったんかwww
0085マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:14.50ID:WmGy4ZDH0
休業保証なんかする金ねえよアホか
0087シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:19.88ID:wXIq9kCC0
>>54
政府も第一波と違うやり方だからな。
医療側も同じ対策ではどうにもならない。
0089コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:46.70ID:jKo57Arq0
あんな記者会見やるより
次の選挙どうなるか理解してる?
と脅す方が効くだろうに
0090ベンガルヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:51.97ID:aACfX1vz0
*| | l | ∧_∧Aiyo!
 | | l | ;`ハ´) 侵略的外来種必須的撲滅アル
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`Д´>じゃPは 地球の
 |   .⊂ ノ  パラサイトニダ!

〇そうか!公明党や二階幹事長など親中派を米国調査報告書が名指し批判
https://yamatoxx00xx.blogspot.com/2020/07/blog-post_30.html 
0091アメリカンボブテイル(大阪府) [NO]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:31:56.18ID:D3J3zmu40
こいつら4月頃まで、医療崩壊するから検査するなって言いまくってたし政府に嘆願書出してたやんけ
いきなり180度変わりすぎやろ
0093ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:00.99ID:lROtlIh50
開設ではなくクリニックで検査出来る所を増やすだけだろ
医師会会員が検査しろ、と
0094マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:10.96ID:Zv90uz4N0
え、でも気になる人は気軽に検査出来るようになるんだったら行くけど
0095カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:24.90ID:uGHQco/t0
遅れたけどちゃんとみたよすごく会見良かった逆らってるわけじゃないよみんな仲良し
0097マレーヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:45.05ID:dqM4d48L0
PCR能力を上げるのは妥当なこと。今大阪でもやっているが。
4月は全員が感染している前提で行動規範を示し、ロックダウンさせているが、今は逆に無症状陽性者を隔離させた上での経済活動が重要だろう。
0098ラガマフィン(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:57.68ID:7Jkv+1d50
危険厨だな
そうなんどもなんども医師会の御意見は聞けない
他の仕事だって生活かかってるわけだし
0100メインクーン(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:10.60ID:Rr5H+ssh0
検査→陽性→隔離でNYでは成功してるからな
そのかわり大規模な隔離場所と1日7万件のPCRをやっているけど
0101トラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:13.25ID:BRhtio2S0
>>80
た だ の 風 邪 らしいのでw
0102アジアゴールデンキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:18.13ID:VK4HRPrG0
GoToと二本立てかよ!豪勢だな!
0104コーニッシュレック(光) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:27.97ID:BJBSQwkx0
もしかして支那畜の手先じゃねぇのか
0105オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:42.04ID:BzP3wWCF0
コロナ患者受け入れ病院増やすのが先だろ
ゴールデンウィークにコロナかも知れないと思って
当番医に電話したら、来るなって断られたぞ
息苦しくなったら救急車呼べだと
クソ病院つぶれろ
0107マンチカン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:53.07ID:z1/1825N0
検査だけしてどうすんの?
治療薬があるわけでもないのに
闇雲に検査した増やした分だけの患者を入院できる病床は確保できてんの?
0108縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:04.64ID:TS/oSIKj0
ようやく先進国らしくなってきたか
あべ無能杉
0109ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:06.36ID:nJZ8+oOj0
安倍さんに逆らう反日医師会なw

マジで日本にイラン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況