X



コロナ検査は全く無駄、金を出すとか狂気の沙汰だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カラカル(家) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:30:57.98ID:drzsqmni0?PLT(12346)

米国のコロナ検査、「全くの無駄」とビル・ゲイツ氏 結果報告の遅さ理由に
https://www.cnn.co.jp/tech/35157472.html

米マイクロソフト創業者のビル・ゲイツ氏は30日までに、CNBCのインタビューに答え、
新型コロナウイルスの検査の大半について「全くの無駄だ」との見解を示した。
結果を知らされるまでに時間がかかりすぎるのがその理由だとしている。

ゲイツ氏は28日のインタビューで、早く結果が分かれば行動を変えて他人にうつさないようにすることができると指摘する一方、
結果が届くまでに48時間以上かかる検査にコストをかけるべきではないと述べた。
(略)
0091カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:29:22.10ID:oKC6t2eV0
尾身ちゃんもこう言ってるぞw

https://news.yahoo.co.jp/articles/76bde7a7b42734f24689e307dbd175f66bdd6de7

尾身茂会長は7月16日の会見で、新型コロナウイルスの検査体制の拡充をするための戦略を、改めて示した。【BuzzFeed Japan/千葉 雄登】

新型コロナの症状がある人や、無症状ながら感染者との接触や周辺での流行状況などから感染の可能性がある人(=事前確率の高い人)など、医学面や感染対策面から必要と思われる人には、積極的にPCR検査を行う。
0092しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:29.26ID:jinKHBaJ0
>>91
ああまだ見ててよかったわ
それは今までのクラスター潰しの網を少し広げましょうって話だアホが
検査に感染拡大防止効果が無いことはその尾身が最近も言ったばかり
ほんと何も知らないなお前
お前みたいなアホの検査厨が必死こいて話をそらしても簡単に反論できるんだよw
しかもお前、俺の反論に対する反論は今まで何一つできてないぞwww

で、連投規制うぜえから本当に他行くが
日本の戦略以外に何をするべきか書いておけ
ついでに検査検査で日本より成功した例も書け

これに答えずに話をそらして逃げまわるだけのお前は
アホのうえにクズ
自覚しろ
0093ハバナブラウン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:33:54.19ID:mntnFmTm0
>>27
よそは無症状カウントしなくなってんだよ
そもそもインフルエンザだって毎年国内だけで1000万人が感染してるのに、コロナ完全ゼロになんてできるわけないだろ
0094ラ・パーマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:34:27.74ID:cFAu+1e90
>>4
コロナが収まるまで引きこもってるのが最適解やろ(´・д・`)
0096カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:39:11.60ID:oKC6t2eV0
>>92
検査拡大しないとクラスター対策できないんだろw

その通り。

少なくとももう一桁は検査増やさないとクラスター対策による感染拡大防止が機能しないw

検査拡大がクラスター対策による感染拡大抑止を機能させるための必要条件な訳だ。

ホラ繋がったじゃないかw
0097しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:42:32.76ID:jinKHBaJ0
>>96
なんか連投できるようになったな

お前はほんとどこまでアホなんだよ
さっきの尾身の話はあくまでもtargeted testingの話であって
検査厨が言うような検査検査検査とは全くの別物だアホが

しかも検査増やさなくても今まで結果を出してきた
結果を見ろよクズ

で、
>日本の戦略以外に何をするべきか書いておけ
これに対するお前の答えは検査検査検査なわけだな?
検査検査検査で日本より成功した例を書け
すぐに書け
0098しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:33.17ID:jinKHBaJ0
>>96
あ、ついでに
検査しまくって感染拡大防止に大失敗した国が多数あるから
検査検査検査で感染拡大防止効果があるなんて証明するのはたいへんですよw
0099コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:46:40.00ID:mSJMfe5M0
まあその通りです
0100しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:49:38.88ID:jinKHBaJ0
>>96
だめだやっぱお前頭悪いから遅すぎるわ
待ってられない

ちなみに検査検査検査で感染拡大防止効果があると言うなら
それで成功した国を挙げるべきだし
更にそれを日本がやるとして誰を対象として一日何件検査をするべきか
それも書いておけ
まともなレスだったらいかにお前が頭悪いかまた教えてやるよ

これに懲りて検査厨やめてくれるといいんだが…
ほんと検査厨ってアホなのにガンコだねえ
0101ジャングルキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:51:40.64ID:k0948acL0
>>22
原因不明の院内感染で患者が大量に死亡するだけだ。
武田や辛抱はそれがお望みなんだろ?

普通の仕事してる工事関係者からしたら
なんもわかってないのに、憶測で「よし!」してるようなもんだわww
0102黒トラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:54:18.46ID:7whWHmjK0
老人が一斉に淘汰されるなら社会保障費も圧縮できるので無検査で見て見ぬ振りも良いが
放置した結果、中途半端に重症化した人が激増して医療費を食いつぶすようになると困る
0103カラカル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:00:23.62ID:oKC6t2eV0
>>100
動揺しまくりで連投かよ。

ホントクズだな。

スンナー派は尾身、菅にも梯子外されて大変だなw

まだ絶滅してないのが驚きだがw
0104ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:02:30.50ID:/2FqUnXK0
ビルゲイツは天才だなやっぱり。
0105メインクーン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:04:36.60ID:S7MpGBDt0
出来るのなら検査すればいいのでは
出来るのなら
あと検査は検査でしかなく治療じゃないから
ちゃんと隔離先とか対策しないとただ検査しただけになるよ
0106ボンベイ(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:15:46.72ID:lRTmvycs0
>>100
さっきから待ってられないだの遅いだのいいながらどんだけ粘着してんだよ気持ち悪い
よその板行くんだろ?はよ行けよホラ
アホなやつよりバカなやつよりお前みたいな奴が一番気持ち悪いんだよ
0107コドコド(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:21:08.53ID:mSJMfe5M0
検査はどっちでもいいよ
指定感染症をはずそう
0108ヒマラヤン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:22:24.76ID:QuOt35Zu0
大量検査で市中感染者を振りわけらるなんて絵空事だしな。
呼吸器症状出てる患者と接触者に絞って検査するので間違ってないし、感染が疑われる人間は検査しようがしまいが陰性だろうが自主隔離を徹底してもらう以外ないのだが。
ホテル足りないとかわーわー騒いでるのはほんとに阿保。軽症者に無駄なリソース割くなんて愚かすぎる。
0109トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:20.06ID:cvsKn9Rw0
金持ちってなんか余裕あるよな
0110トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:35:11.84ID:B+gRujyv0
>>22
それが良かった気もするわ
0111ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:45:33.80ID:8HJj3TPt0
この度の新コロ相手だと医療機関の外来診療能力を充実させる為の検査能力の強化(補助金出るにしても基本的に医療機器間毎に検査機器買えって意味)と驚くほど少数の無作為抽出検体で実現できる統計検査とで充分対応可能だし
空気感染症相手じゃ感染速度が早過ぎるのと検査場自体がホットスポットになるので検査場とか無用の長物なのに
しつこく検査機器を増やせ一日に10万100万検査しろとかキチガイ喚いてる連中の真のターゲットはウィルスRNAでは無くヒトDNAだからなこれ豆な
0112チーター(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:54:21.13ID:qchQch7K0
検査に金玉?
0114ターキッシュアンゴラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:25:19.85ID:n0i4H/PJ0
コロナは症状がでる2日前から感染力がある(−2ルール)
症状が出てからすぐ診察しても、検査結果がわかるまで2日かかることになる
故に糞真面目な人でも2日間はウイルスキャリアとして社会活動してしまう

結果が出てから、陽性の症状が出る前の計4日間に濃厚接触したと申告された人に連絡するのに1日
(実際の事務手続き上では過去2週間分の人に連絡する)
濃厚接触者はそこから2週間の隔離になる
この時点で−2の接触からだと5日たっている
潜伏期間が短いケースでは、濃厚接触者の濃厚接触者もギリギリ次の−2ルールに入る可能性がある

同時に職場や学校なのどのフロアを閉鎖して消毒
フロアに出入りした人は、濃厚接触者でなくても接触感染の恐れがあるので2週間の待機が望ましい
出入りを確認し、連絡をとるのに1日〜2日
感染していた場合、おおよそ感染から6日たってしまっている
最短でこれ
申告隠し、遅れがある場合は、連絡までの時間がのびて感染拡大のリスクははね上がる

検査数が多い夜の街やアメリカで感染が抑えられないのは
検査にかかる時間が長いことと、十分に感染力を持ってからでないと検出率が低いこと、調査に非協力的なことがあげられる
PCR検査はあくまで事後的な増加数抑制対策であり、積極的な防疫、感染者の数を減らすことには向いてないことが露呈している

現時点で有意だとわかっているのは、感染の有無に関わらずに消毒と接触の回避を続けることだけ
特に市民の危機意識が高く感染予防に協力的行動をとってくれる地域は
PCR検査数に関わらず対策が上手くいってるということがわかってる
0115ヨーロッパヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:42:06.82ID:PLouHxf40
48時間もかかるか?
あ、アメリカもFAX通知だからかーw
0116サーバル(家) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 03:23:30.91ID:NQ1qrh+R0
4万円もかかるのか
ゲーム買ったほうがマシだな
0117ぬこ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:51:47.59ID:08ETY0aN0
>>114
まぁ、アメリカのセレブ、アッパー層は、
最初、「検査!検査!」で、給仕などを含め、陰性『証明』がある者だけで集まれば、
飲んで、歌って、セックスして、これまで通りに遊び倒せるとか甘く考えていたのだろうな。
0118ぬこ(大阪府) [CL]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:56:11.41ID:08ETY0aN0
まぁ、アメリカ、死者、重傷者は貧困層が多いという話だけど、
「検査!検査!」してるはずのセレブ層でも、相当な死者、重傷者が出てるみたいだからね。

そりゃ、専門以外は人格破綻者とも噂されるビル・ゲイツでも、
「検査!検査!」ケンサーズの何が問題なのか?を真剣に考える。
0119バーミーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:59:44.69ID:GU2NXDZn0
ビル・ゲイツなら腐るほど金持ってるから
ソーシャルディスタンスはその気になれば何十年でも取れるだろ
0120ヒマラヤン(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:00:04.13ID:08q9VtSq0
特効薬もワクチンも無いから
検査して陽性と判ったところで対処療法するしかないんだから
無意味といえばその通りやろな
0121ラグドール(山口県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:03:20.35ID:Fc3h/EX30
ビルゲイツは黙ってろよ
0122マーブルキャット(新日本) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:01:18.36ID:0pyePP0E0
感染拡大を抑制できるだろ
0123ロシアンブルー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:05:31.01ID:preP8vmM0
>>27
癌や糖尿病で通院中の人にうつさないようにして、あとはいつも通りだろ。
闘病中の人に風邪をうつさないようにするのも本来は普段から徹底すべきことだけど。
0125ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:17:27.16ID:PnPL/mu+0
結果の報告が遅いって問題も深刻だな。
ゲイツの言うことも確かだ。

数だけこなせば良いってもんじゃない。

東京じゃもっと掛かってそうだしw
最近は、月曜検査分が木曜から出てくるイメージ。
これだけ遅いと無駄も多そう。
0127メインクーン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 13:00:47.77ID:VVxbCvK/0
自覚症状出たらすぐ医者に行って抗原検査→陽性ならアビガン
このサイクルになってりゃ増殖抑える系の薬も奏功しそうだけど
発症してから実際の検査まで時間が掛かり更にPCR検査は早くて翌日みたいな状態で
アビガンがまともに効くはずもなく

インフルエンザで同じ速度感ならタミフルは処方しても無意味な段階になってる
0128アメリカンショートヘア(空) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 15:19:58.34ID:x8bfcs7b0
確度の悪い検査を症状も出てない人にして、隔離ですか?
バカバカしくてやってられない
リソースの無駄
0129ラガマフィン(愛知県) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 16:40:17.78ID:3BiZEbBL0
検査しまくって無症状も隔離隔離でやるとして何処に隔離するのか
家?家庭内感染が今問題になってるのに?
0132コラット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 17:59:10.42ID:DjpH0O0A0
>>131
こういうのはPCRを陰性証明に使おうとするからハマってる
陽性は隔離に回して、陰性は感染者かもしれないから二週間自宅にこもってろってするのが正解
0133(静岡県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:47:06.21ID:mnwnEX4L0
>>132
2週間後に解放する。
その日に感染した可能性あるから次の朝に検査。
そして陰性だったら2週間隔離。
0134ノルウェージャンフォレストキャット (光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 20:54:54.06ID:z84N1jAF0
>>131
大変だな…(´・ω・)
0135アルテロモナス(四国地方) [CN]
垢版 |
2020/08/01(土) 00:54:10.31ID:+OixU+Tr0
狂気のPCR検査利権
 
都合の悪いやつらは陽性にすればおk 
和泉洋人補佐官と大坪寛子審議官が、今回の新型肺炎の予算を握っていた。
この2人は国立衛生研とグルになってPCR検査利権を握り、民間へのPCR検査依頼
を握り潰していた。
愛人を作って税金で海外旅行や遊び、PCR検査利権で国民の命を弄ぶ(もてあそぶ)
など、餓鬼のする事だ。
こんな連中が予算とその執行権を持っているワケで、検査結果もまともと思えない
節があります。つまりコロナ騒動を演出したり、国民の生殺与奪も可能ということ
です。退陣後は逮捕確実の安倍総理もコロナに乗じて絶好の国家独裁支配のチャンス
とも言えるのです。
0136ミクロモノスポラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/08/01(土) 01:02:48.57ID:Yad0DBOu0
そもそもPCR検査の開発者が「PCR検査で感染症を測るな」て言ってたからな
開発したキャリーマリスは去年の夏に死んでるけど
インフルエンザだったとしても陽性出ちゃうらしいし
マスコミが馬鹿の一つ覚えみたいにPCR検査PCR検査!受ければ治るんだ!
て言ってるのがもう間違いだろ
受けりゃ陽性増えるよそりゃ
0137フィシスファエラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 01:28:31.35ID:VbNgiDzQ0
PCR検査前には感染しているかもしれないから、感染行動に抑止が入る。
結果陰性だった場合、その後も警戒する奴と、弾ける奴に分かれる。
8:2位で警戒が多いから、PCR検査を受けると感染率が下がる。
収束とか風邪とか言っている2割は隔離では甘く、島流しにすべし
0138クトニオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 06:52:17.03ID:xaKEH0MI0
>>136
>PCR検査PCR検査!受ければ治るんだ!て言ってる

マスコミは馬鹿だが、さすがにそれは言ってないぞ
0140メチロフィルス(ジパング) [US]
垢版 |
2020/08/01(土) 09:37:30.97ID:ME4kfkzh0
>>4
検査結果を早く通知することって書いてあるやん、、、
0141シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2020/08/01(土) 21:37:19.28ID:Qch2J5680
>>136
こんなアホがいるねんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況