X



石田純一さん、東京都の時短営業再要請に「ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(大阪府) [AU]垢版2020/07/30(木) 19:07:44.00ID:l/nVhL5a0●?PLT(13100)

俳優の石田純一(66)が30日、木曜コメンテーターを務める文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜
金曜後3・30)に生出演。東京都が飲食店などに時短営業を再要請したことについてコメントした。

都の再要請は、酒類を提供する飲食店やカラオケ店などが対象。営業時間は朝5時から午後10時までで、期間は
8月3〜31日。応じた店舗には協力金20万円を支払うという。

石田は「自治体と政府も対立していたり、与党内でさえも、アクセルとブレーキどっちを踏んでいるか分からないとい
うような意見も出てきてる」と話し、「ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな、というふうに僕はずっと
思ってる」との見解を述べた。

また、次々と打ち出されるコロナ対策については「明確な根拠、ずっとないんですよ。説明とか」と疑問視。コロナ対
策がうまくいっている外国のリーダーたちは「(国民に)根拠を示して、理解を求めてる」と比較し、「そこがちょっと日
本は足りないなといつも思うんですけどね」と持論を展開した。

その上で全国で感染者数が増え続ける現状を見れば「後戻りの時じゃないですかね」と、自粛再要請もやむなしと
の考えだ。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/30/kiji/20200730s00041000282000c.html
0387茶トラ(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/31(金) 06:55:38.76ID:exqOSqw60
まだ生きてたのかよ
0390しぃ(福岡県) [US]垢版2020/07/31(金) 07:05:28.15ID:drgjJZWF0
お前にはブレーキついてないくせに何言ってんだと
0392アビシニアン(東京都) [RU]垢版2020/07/31(金) 07:33:47.49ID:nt0HqMVj0
自粛中に沖縄にゴルフしに行って感染した奴が言うことかよ
0393スナドリネコ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 07:37:19.70ID:VVFiW9GB0
そういや最近もう一人のバカは大人しいな
サラザールい志位だっけ?
0395茶トラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 07:40:33.35ID:F9OkvHsh0
さっさと死んでくれ
0396しぃ(大阪府) [US]垢版2020/07/31(金) 07:42:31.64ID:kKL70qhw0
お前は黙って死んどけやクズがしゃべるな
0400デボンレックス(東京都) [TW]垢版2020/07/31(金) 09:02:51.42ID:wc/Ga4OA0
こういう人って黙っていられないのかな
0403茶トラ(栃木県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 10:11:39.49ID:czAj7hPq0
おまえはもう喋るな コメントを出すな 空気を読めボケが
0406デボンレックス(日本) [ヌコ]垢版2020/07/31(金) 12:52:17.22ID:GeiQ/gBp0
24時間テレビをブレーキかけて中止させてこいよ
まずは自分とこの業界からお手本みせろや
0407アメリカンカール(大阪府) [SE]垢版2020/07/31(金) 13:03:32.89ID:0NxZwS4K0
貴様が自身の芸能活動に永久ブレーキをかけてメディアから失せた方がよい

回復させてもらったからと言って自粛も反省もせずのうのうとメディアにその薄汚いマヌケヅラを
いつまでも晒して寝言を抜かし続けるから批判されるんだろうが
0412白黒(茸) [CO]垢版2020/07/31(金) 15:47:58.60ID:mwRjwtiF0
どの口が言ってるんだか
まずお前が自粛しろ老害
0414カラカル(神奈川県) [KR]垢版2020/07/31(金) 17:53:03.56ID:1FXvEL290
自粛しないで感染したのはどこの誰だよ
偉そうなこと言えるような立場じゃないだろ
0415しぃ(茸) [LT]垢版2020/07/31(金) 18:00:47.00ID:pZlp9Vbz0
レジ袋のサブスク始めればいいのか
1ヶ月100円の会費でもらい放題
(60枚までw)
0416ヒマラヤン(SB-iPhone) [KR]垢版2020/07/31(金) 19:05:42.69ID:uALTAqww0
コロナばら撒いたタレント風情が偉そうだな。
0418ヒョウ(埼玉県) [NO]垢版2020/07/31(金) 19:34:23.67ID:5csXgCzF0
隠し子タレントみんな自粛期間に沖縄行ってたの笑うわ
0419アコレプラズマ(千葉県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 00:18:15.71ID:JabeC3ZF0
再陽生、抗体は早々に消える、等々の新コロの報告があるのに・・

ボクは抗体があるのに

もう、ぶり返さないとお墨付き

で、インタビューでもマスクなし。

国民のほとんどは感染が怖いんです!
だから、慎重に控えながら行動しているんです。
判断ミスとかしません。

だから、あなたのような、脇の甘い人が嫌いなんです。
0421クロロフレクサス(庭) [US]垢版2020/08/01(土) 00:21:42.01ID:UQRzQ+z60
自分にブレーキかけろよ
0422ストレプトスポランギウム(埼玉県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 00:41:32.92ID:jpMd1aCg0
石田はコロナにかかってまでも目立ちたいんだろ
0423ハロプラズマ(東京都) [CN]垢版2020/08/01(土) 00:51:42.61ID:ODflxlSP0
そういえばこいつも都知事候補だったな
0424アシドチオバチルス(東日本) [US]垢版2020/08/01(土) 01:12:08.54ID:IjYhX0850
こいつって在?
0425パルヴルアーキュラ(埼玉県) [JP]垢版2020/08/01(土) 10:03:44.66ID:DGbJ+Sg90
>>75
自動ブレーキの精度と効果が段違い。
ファミレスで駐車しようとしたら、よく見かける期間セールの幟旗が後方でかすかにはためいただけでガッと止まられて、ムチウチになりそうなレベルだった。
0426ホロファガ(愛知県) [US]垢版2020/08/01(土) 16:44:59.40ID:rMEFQE2+0
二度とテレビにでてくんな。
てめぇに何の発言権があるんだよ。
一生反省してろ。
0431エアロモナス(東京都) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 13:05:24.04ID:LJCzaSbu0
ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな…

ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな…

ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな…

ここはどう考えてもブレーキを踏むところじゃないかな…























トホホ(;´д`)
0433バクテロイデス(茸) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 18:20:16.89ID:X0y+AMC40
事故ったあとも走り続けた暴走車がなに言うんだかな
0434テルモアナエロバクター(関東地方) [ニダ]垢版2020/08/02(日) 18:21:55.37ID:jf/w43Xl0
斉藤一美ってまだ現役アナなんだ
0435デスルフレラ(東京都) [DE]垢版2020/08/02(日) 18:25:34.27ID:HzBerjzT0
これが左翼の特徴。
自分の事は棚に上げる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況