X



「中国企業への脅しだ!」 中国、米のティックトック調査に反発 調査中止を要求w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(愛媛県) [US]垢版2020/07/30(木) 18:46:10.23ID:2ULBh4Ru0●?PLT(13000)

中国、ティックトック調査に反発
米に中止要求

 【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は30日の記者会見で、米政権が中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の調査を進めていることについて「中国企業への脅しだ」と反発、調査中止を求めた。

 米国は安全保障上の懸念を理由にティックトックの使用禁止を検討。汪氏は、アプリが「多様な選択肢を提供し、各国のソーシャルメディア市場の健全な発展につながっている」と主張。経済活動を「政治問題化」しないよう米側に促した。

https://this.kiji.is/661498664109245537
0005ボンベイ(福島県) [US]垢版2020/07/30(木) 18:49:11.94ID:0UFoXHEm0
あれれー?どうして困るのかなー?
もしかして調べられると何かバレるのー?
0007ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [JP]垢版2020/07/30(木) 18:50:50.84ID:M2M+nbK10
外交と経済は別物とツートラック主張する国が近くにあったな
0008(大阪府) [DE]垢版2020/07/30(木) 18:51:31.59ID:7VZPYKOO0
だったら堂々と受け入れたら?
0010(大阪府) [CN]垢版2020/07/30(木) 18:52:07.87ID:Pw4lVvlx0
今朝ロバート・モーリーが言ってたけど例えばTiktokやってる娘のスマホの中枢に入り込んで家族の情報までぶっこ抜くんだって
そんな恐ろしいものアメリカが野放しにする訳ないわな
0011(京都府) [US]垢版2020/07/30(木) 18:52:16.09ID:2GeyJ6aC0
まずは中国国内の海外アプリの禁止(もしくは検閲)してる現状を見直せカス
0013アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/30(木) 18:53:51.74ID:jx4R8LuM0
未だにシナチョンスパイウェア入れてるアホ居る?
0014ぬこ(岩手県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 18:54:00.35ID:P42NqbvQ0
無実なら問題ないだろw
潔白を証明するチャンスだ、フルオープンで行け
0016マーブルキャット(兵庫県) [GB]垢版2020/07/30(木) 18:56:31.34ID:mFyRvtNv0
あらま古市さん負けちゃったやん
0017サビイロネコ(家) [US]垢版2020/07/30(木) 18:56:50.69ID:5MoHZJ7u0
まあシナチョンゴキブリと話し合うのは時間のムダだからな
0018シャルトリュー(コロン諸島) [ヌコ]垢版2020/07/30(木) 18:56:54.70ID:HJqPKGT4O
脅しってw
何もしてないなら堂々としてろよw
0020スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]垢版2020/07/30(木) 18:57:32.81ID:7MZgVBOC0
    ∧∧
   / 共\
   (;`ハ´) アイヤーヤバいアル…
   ( ~__))__~)
0022アンデスネコ(空) [US]垢版2020/07/30(木) 18:58:32.71ID:1/D0OfuW0
チャイナは痛いときは痛いって言うってホントだな
0027ウンピョウ(新日本) [US]垢版2020/07/30(木) 19:01:52.18ID:8TExKkE70
種を送る資料にしてるだけアル
0028黒トラ(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 19:02:13.58ID:CONYq1F40
沖ノ鳥島無理矢理調査してるしええやん
こっちも無理矢理調査したらええ
0029ぬこ(関東地方) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 19:03:20.39ID:CGx87Mik0
中国企業だものな
中国政府にデータ渡さないとかありえないよ
0030トラ(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 19:04:57.80ID:CHmQd0oC0
調べられたら困る事をしてるわけねw
0031ペルシャ(家) [PH]垢版2020/07/30(木) 19:05:10.70ID:tlbxh8jW0
問題ないなら調べさせて潔白を証明すればいいのに

まぁ問題だらけですもんね
0033ギコ(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 19:05:17.07ID:W7gPazdi0
個人情報抜かれて謎の種が送り付けられてるんだってね
0034シンガプーラ(静岡県) [EU]垢版2020/07/30(木) 19:05:44.99ID:s0KeIe4n0
自分たちは散々ソースコード出せとか色々やっといてさー

中国以外の企業の方が脅されてるでしょ
0035マンチカン(空) [GB]垢版2020/07/30(木) 19:05:55.20ID:eemKJTNt0
>>12
ほんとこれ
0038縞三毛(愛知県) [FR]垢版2020/07/30(木) 19:08:09.37ID:e2jAD/BV0
ん?
一企業の調査に国家が反発するの?
国家が絡んでるの?w
0039黒トラ(埼玉県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 19:08:42.08ID:OcStPKFX0
民族浄化してるキンペーは現代のヒトラー
0041アメリカンボブテイル(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 19:09:38.16ID:XOO/FNs20
やましいって言ってるようなもんやん
0046(京都府) [US]垢版2020/07/30(木) 19:15:55.61ID:2GeyJ6aC0
>>12
これ
個人情報抜いてる・抜いてない論よりこっちの方が問題だよね
0050ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [NZ]垢版2020/07/30(木) 19:37:38.71ID:vLDUh6ED0
アメリカが中国企業を脅してるんじゃなくて、共産党が中国企業を脅す事が合法化されてるのが問題なんだろ
0051しぃ(東京都) [IT]垢版2020/07/30(木) 19:38:26.13ID:sRuwLEqC0
へいへいびびってるー🤣
0052ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 19:39:11.49ID:krGsSckW0
ちうごくってわかりやすいなぁ
それはそうときゃりーぱよぱよさんがなにやらチャイナ服着た動画配信とか
こちらもわかりやすい、というか隠す気ないんかな
0053ソマリ(山口県) [US]垢版2020/07/30(木) 19:39:53.28ID:QecsZ3jw0
調査されたら困ることでもあるの?
0055ソマリ(北海道) [CN]垢版2020/07/30(木) 19:43:13.29ID:xfQdeeeh0
調査するのがなんで脅しになるの?
ていうか現地の管轄当局の調査拒むとかそっちのほうが健全じゃねえだろ
0057コドコド(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 19:47:12.98ID:6Th4cYtn0
相手にはソフトウェアの中身を開示しろと一方的な条件を突きつけてたよな?  アホの中国よ
0058ハイイロネコ(長野県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 19:48:31.73ID:XK/8ebkv0
効いてる効いてる
0061ペルシャ(埼玉県) [US]垢版2020/07/30(木) 20:06:29.90ID:PcoOy7Sy0
結局はシナ自身が問題というところに行き着く。
0062しぃ(西日本) [ID]垢版2020/07/30(木) 20:06:47.57ID:UTna/2C60
あのアプリで蓄積された画像の
顔部分を切り取って中華AIに
放り込んでねw
色々なSNSのログや写真と
付き合わせて出来上がった
データを中華監視カメラシステム
であーしてこーして
0063スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 20:07:10.55ID:jt4LIANW0
ヨックモックで対抗しろ
0065ロシアンブルー(埼玉県) [FR]垢版2020/07/30(木) 20:15:24.50ID:2s3uT4cp0
もう下品さを隠そうともしないな
人類史上最低国家
0066コーニッシュレック(光) [JP]垢版2020/07/30(木) 20:16:39.86ID:BJBSQwkx0
何もしていないなら堂々と糞でもしていればいい
何かしているならケツの穴まで徹底的に調べられて脱糞しろ
0067ジャガー(大阪府) [SE]垢版2020/07/30(木) 20:18:42.70ID:sDz7lygr0
めっちゃ効いとるがなw
そういうとこやぞ中国
0068オセロット(東日本) [US]垢版2020/07/30(木) 20:19:22.59ID:+FqQe00G0
調査したら潔白が分かるはずだろ
違うんけ
0072アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 20:25:05.48ID:6UVSf9c/0
>>56
それ
0073猫又(京都府) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 20:34:44.28ID://UMCVFh0
小卒のホ*近平ってキャンキャン吠えるしかできないんだなw
0074ボルネオウンピョウ(大阪府) [KR]垢版2020/07/30(木) 20:40:03.10ID:CO5sodte0
第一次/第二次大戦ではそれぞれの国にとっての理屈も事情もあった
しかし現代の中国は地球上におけるギャングでしかないね
自分達さえよければどんなに薄汚い真似をしても許されると思ってる
0075ヒョウ(北海道) [JP]垢版2020/07/30(木) 20:41:51.54ID:1aBYrG4A0
わかりやすいな
絶対使っちゃだめだわ
0078ヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 20:55:09.35ID:sBblr3vd0
>>1
アメリカで禁止したら、GooglePlayから排除されるのかな?
0079ソマリ(埼玉県) [US]垢版2020/07/30(木) 21:04:18.89ID:BUUQMclQ0
調べられたら困る事があるんだ。
わかりやすい反応
0080コドコド(山口県) [US]垢版2020/07/30(木) 21:10:24.90ID:k1NfP/VQ0
アメリカさん早く調査してください
最近展開早すぎてニュース見るの楽しいゾイ
0081ボルネオヤマネコ(山梨県) [US]垢版2020/07/30(木) 21:24:14.34ID:gPFCxLE10
いよいよ本気の赤狩り始まるぞ
0082トラ(SB-Android) [GB]垢版2020/07/30(木) 21:25:57.61ID:BRhtio2S0
はい真っ黒
0083ソマリ(空) [JP]垢版2020/07/30(木) 21:28:04.44ID:vB3B9Q/c0
つまり調査されるとヤバいもんが見つかるって事ね
0085(空) [US]垢版2020/07/30(木) 21:34:26.74ID:75TIJSYo0
>>1
リスクから考えれば当然の判断
脅しで済んでるだけでもありがたいと思えよ…
0087ジャガーネコ(滋賀県) [US]垢版2020/07/30(木) 22:00:42.68ID:kD86MMEe0
>>3
我が国の戦争における自国の犠牲者の大半の原因を閉める白豚どもに対しては特に敵意を向けないネトウヨ。今日もネトウヨは白人様の下僕ですw
0088スペインオオヤマネコ(東京都) [NL]垢版2020/07/30(木) 22:02:22.43ID:RSwKGlhu0
なんで調査で怒るの?
やましいことでもあるの?
0089マレーヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/30(木) 22:02:45.02ID:DwTqBZqx0
検閲しまくってる中国が健全とか
ものすごく洒落が効いてるな
落語かよ
0090カラカル(家) [AE]垢版2020/07/30(木) 22:02:59.89ID:uhYS4jCj0
慌てなくても大丈夫だろ
やましい所がなければ
0091ジャガーネコ(滋賀県) [US]垢版2020/07/30(木) 22:03:26.66ID:kD86MMEe0
>>17
この板はほんとユダたちに洗脳されたジャップが多いユダね
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ポチどもよ(メディア、政治家、企業)
移民を推進し、混血を促進させ、純血のジャップを根絶させるユダー
日本を南米のような混血だらけの国にさせるユダー

混血や移民を増やすために大阪なおみなどハーフのスポーツ選手を持ち上げたり、
外人だらけのラグビー代表を日本代表と呼称したり
テレビでは容姿端麗な外人やハーフを用いたりして、
外人やハーフに対するジャップの心証を良くし、憧れを抱かせるユダー

ジャップが混血との結婚や国際結婚をしないようにしなければ、
やがて肉体的外見的に劣るジャップは外人や混血の中に埋没し、差別され始め根絶するユダよqqq

ポチどもよ、ジャップの外国人排斥運動は同じモンゴロイドの韓国人や中国人に向けよ
白人(コーカソイド)や黒人(ネグロイド)に向けさせてはならぬ。
この者たちはこれから新しい日本人になるユダからねqqq
そして、ヘイト規制を建前に移民排斥運動を封じ込めるユダー

純血のジャップが根絶されたり減ったりすれば、皇室への忠義心や殉国する覚悟のある世論が支配的になることはなくなるユダから、大日本帝国の時のようにユダたちに歯向かうことを二度と日本ができないようにさせることができるユダよqqq

それに純血のジャップが根絶されたり殆どいなくなったりすれば、 もはや日本と言えない国になるユダから日本は滅亡したも同全の状態になるユダー

行け!ポチども!総員出動せよ!
0095ジャガーネコ(滋賀県) [US]垢版2020/07/30(木) 22:08:59.68ID:kD86MMEe0
>>11
国防の為に必要だからね。アメ公のスパイウェアを受け入れてる間抜けな日本人こそ、今後の国防方針を見直すべき
0098メインクーン(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 22:14:56.43ID:CDRfNgWP0
中国が香港でやってる非民主的なことを見ればtiktokはキレイな中国アプリですとか言われても信用ないわな
0099黒トラ(茸) [BR]垢版2020/07/30(木) 22:16:25.93ID:FqvUhBAs0
トランプが近平を誉めちぎってた頃の密約を、履行しなかった上にコロナ拡散や暴動扇動はやり過ぎた
0102ジャパニーズボブテイル(東京都) [JP]垢版2020/07/30(木) 22:40:56.16ID:rKovIxCr0
調べられると困ることあるってことかな
0104アジアゴールデンキャット(家) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 23:07:35.97ID:54JgGqoB0
やっチャイナ
0105ヒョウ(東京都) [CN]垢版2020/07/30(木) 23:12:31.73ID:rwTir0Pv0
中国に情報開示なんかしないと言ったティックトックをなぜ守ろうとする?
0106ライオン(新日本) [US]垢版2020/07/30(木) 23:25:42.12ID:TVojpSZG0
調査されて困るアル
0107シンガプーラ(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 23:30:13.50ID:TaEHv7by0
ヒットマークかよ
0109シャルトリュー(埼玉県) [DE]垢版2020/07/30(木) 23:32:50.31ID:evgOg0kp0
>多様な選択肢を提供し、各国のソーシャルメディア市場の健全な発展につながっている

自虐ネタかよw
0110(東京都) [BE]垢版2020/07/31(金) 00:37:31.27ID:sFu98w1w0
>>1
え?政府が文句言ってる時点で答え合わせじゃん
0111ベンガル(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 03:12:57.64ID:Dx8WESTg0
調査すれば済む話だろ。
0112サーバル(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 03:14:33.95ID:tzoPSdQ/0
そもそも
「中国で企業」って時点で
中国の機関なんだよな

排除されて当たり前なんだが。
もうWWWからもはじき出せと。
ネットに接続すらさせるなよ。
0115リビアヤマネコ(東京都) [AU]垢版2020/07/31(金) 15:39:03.60ID:nghqV9wz0
なら身の潔白を証明すればいいのでは?
アメリカの面子を潰すチャンスなのに
なんでそうしないんだろうなー
0116ユキヒョウ(家) [US]垢版2020/07/31(金) 15:43:04.16ID:r1ev9n/O0
捜査されたら都合が悪いんだろ?
語るに落ちたなシナチク
0120三毛(茸) [GB]垢版2020/07/31(金) 17:31:22.28ID:iNhpLffr0
これ、認めてるんじゃね?
0121アンデスネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/31(金) 17:41:55.98ID:GiC0v/7W0
アメリカが昔からやってるみたいに証拠を捏造する可能性はあるからなぁ
でも中国は何かやってるだろ
0122チーター(千葉県) [US]垢版2020/07/31(金) 17:54:04.54ID:QkLP+vMS0
調査するなって?
それヤバイ事やってんの認めてる様なもんじゃんw
0125バーマン(大阪府) [CN]垢版2020/07/31(金) 17:57:56.92ID:TqazUNYP0
中国はフェアじゃない。

この欧米がよく使うフェアという言葉を西洋の根幹となる言葉。
ヨーイドンで同じところからスタートすることがフェアではない。
それでは強いものが勝つものが当たり前。それはまさしくアンフェア。
だからハンディキャップという概念が重要視される。
ハンディキャップによって、同水準での競争こそがフェアという精神。

かつて中国は後進国だった。
だから中国にハンディキャップを与えることがフェアだった。
いま、中国は大国となり、同じスタートラインでは必ず勝つ存在になってしまった。
それでも、いまだにハンディキャップをよこせという。

中国はフェアじゃない。
0126サビイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/31(金) 18:11:43.08ID:ddHOpIpK0
ああこれ何か隠してるな。
徹底的にやってくれ。
0128サビイロネコ(千葉県) [ニダ]垢版2020/07/31(金) 21:50:17.24ID:2ltUEEck0
中共に世界人類の個人情報を握られる未来を想像すると恐ろしい
0129チーター(東京都) [ZA]垢版2020/07/31(金) 21:51:46.02ID:7PpHhQFX0
いや疑わしいものがないなら全然余裕だろ
お前ただでさえ今疑われてんだから身の潔白証明するために黙って見せろってw
0132アナエロリネア(茸) [US]垢版2020/08/02(日) 13:26:33.83ID:4z5eWnua0
中国の国家情報法を改正しないかぎりティックトック使用禁止でいんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況