X



エチオピア難民のジャネットさん 裁判を粘り強く闘い来日3年後に難民認定を勝ち取る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(やわらか銀行) [US]垢版2020/07/30(木) 15:30:54.64?PLT(16000)

「私は難民です!」
母国・エチオピアで命の危険を感じ逃れることを決意したジャネットさん。
しかし日本へ着いたあとに連れていかれたのは収容施設。
日本語も分からず、強制送還におびえる毎日。
そんな難民の方々を支援する方法があります。

https://twitter.com/gooddo_jp/status/1271261864161239046
  
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003サーバル(新潟県) [FR]垢版2020/07/30(木) 15:32:18.74ID:qm3y3LiR0
半島人だけはもう日本に入れてはならない

未だに内戦終結から統一できないのは半島の都合。日本とは関係がない
0004三毛(大阪府) [PL]垢版2020/07/30(木) 15:32:39.98ID:+bhZRPGC0
こういうしつこく食い下がらない奴が活動家なんだよ
0006ソマリ(茸) [EU]垢版2020/07/30(木) 15:33:28.93ID:iviM5vAb0
エチオピアから、なんでわざわざ日本に?
ふつうに考えて、おかしいだろ?、っつーね
0007ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 15:33:59.10ID:SNAAwC720
ドイツに行けよ
0011ボルネオヤマネコ(東京都) [ZA]垢版2020/07/30(木) 15:36:06.44ID:wpxViV580
ジャネット八田
0012バリニーズ(大阪府) [KR]垢版2020/07/30(木) 15:36:14.21ID:mL4QjSQ00
くんじゃねーぼけ
0017シャルトリュー(コロン諸島) [CZ]垢版2020/07/30(木) 15:38:04.89ID:1G8M79yVO
エチオピア土人死ね
0020ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 15:39:42.97ID:rMFf2pT50
日本語が分からないのは俺らのせいじゃないだろ
0021アメリカンボブテイル(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 15:39:44.09ID:P+0a5srm0
日本で何すんの?
遊んで暮らす?
0022しぃ(ジパング) [AU]垢版2020/07/30(木) 15:39:55.72ID:LjydZOhM0
別にお前らに迷惑かかってないのに何故そんなに排他的なのか謎
0023アビシニアン(庭) [ID]垢版2020/07/30(木) 15:40:15.35ID:/S3lykdh0
自称戦争難民のあいつらはもう終結宣言とか言ってる状況なんだから帰ってもらって良いんでは
0025ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 15:41:12.93ID:YntbST+K0
>>20
勉強すればいいのにな
それが嫌なら言葉の通じる国に逃げるべき
普通なら言葉の通じない国に逃げてきたりしないと思うけど、なんで日本に来たんだろうな
0026ヨーロッパヤマネコ(茸) [EU]垢版2020/07/30(木) 15:41:32.34ID:SnXSiZ1C0
難民申請してるやつらはほとんど難民じゃないからな
日本のゴミのような専門学校でアルバイトだけして卒業、その後就職できなくて難民申請。
専門学校のお金払いたくないけど、日本で働きたいから難民申請。こんなのばっかり。
0029マヌルネコ(家) [US]垢版2020/07/30(木) 15:43:39.78ID:+eQU2wVD0
エチオピアって乞食しかおらんの?
0030エキゾチックショートヘア(関東地方) [SK]垢版2020/07/30(木) 15:44:01.15ID:PLfIJ/dK0
エチオピアというとカレー?
0034キジ白(熊本県) [US]垢版2020/07/30(木) 15:47:54.98ID:EcJI2cQh0
こういう外人を居着かせる為のNPOがあって、そこの奴がN●Kの番組でその身分隠して
なんかのドキュメンタリー風の世論誘導番組出てたな、番組見ながらググったら出て来た
それ以来N●Kで出て来る専門家や胡散臭さいのググる癖が付いたは
0035オリエンタル(陸前國) [US]垢版2020/07/30(木) 15:48:57.52ID:pP8EbFyr0
偽日本人か似非日本人ブローカーが暗躍してるんだろうなぁ
0036ソマリ(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 15:50:30.64ID:7/UTAJ0g0
難民になるレベルのヤツがどうやれば日本までたどりつけるんだ?
0037マンチカン(福井県) [GB]垢版2020/07/30(木) 15:51:30.75ID:EZSyaEmp0
まじじかよジャネット・ジャクソン!
0038バーミーズ(茸) [JP]垢版2020/07/30(木) 15:52:29.99ID:6U+nMfD90
国連に行けよ〜♪
そのための組織だし、だからでかい面してんだろ〜♪
0039カナダオオヤマネコ(長野県) [AU]垢版2020/07/30(木) 15:52:55.10ID:SqELKJAc0
大体島国に難民ってのもなぁ…
0040アンデスネコ(東京都) [CN]垢版2020/07/30(木) 15:53:13.89ID:dG09KEZX0
エチオピアなんて中国の半植民地だし治安最悪で全員身の危険あるじゃん
こんなの一人認めたら国ごと引き取らされるぞ
0041茶トラ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 15:54:38.57ID:OM92X68g0
生活保護は禁止にしとけよ
0042スノーシュー(京都府) [US]垢版2020/07/30(木) 15:55:19.82ID:mK4AlAAK0
日本では住にくいだろうに
言葉とかテドロスとか
0043猫又(徳島県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 15:55:52.91ID:S66tYFYh0
申請通るような奴はいいよ
支援団体がミソもクソも一緒にして入れろと叫んでるから信用できんのよ
0047ボルネオウンピョウ(東京都) [RU]垢版2020/07/30(木) 16:01:59.68ID:6UUPO1dT0
南米とか盗難アジアとか中東とかがもっと増えれば、在日韓国人なんてはるかにまともなやつらだと気づくだろう
0048アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 16:03:38.77ID:VD3vrnuq0
最近フランスで教会燃やしたのも逆恨みした難民だったよな
なんで厚かましい考えのやつら多いんだろう
0049オシキャット(千葉県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:05:10.67ID:Bh6QJuDA0
コジキじゃん
0052オセロット(東京都) [CA]垢版2020/07/30(木) 16:12:10.44ID:yMvTyiyD0
ゴネ得やん
0054ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:13:09.94ID:ehhiVTgz0
泳いできたの?
0056三毛(ジパング) [IT]垢版2020/07/30(木) 16:15:06.18ID:yOCiEnCl0
べつにこっそりいなくなってもらっても誰もわからんやろ
0057三毛(ジパング) [UA]垢版2020/07/30(木) 16:17:48.94ID:wOaRhz3J0
マイケルとデュエットした
スクリームは名曲
0058スペインオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:18:04.00ID:A8kdfO/f0
日本語無理なら
英語で暮らせる国に行けよ
たくさんあるだろ、なぜ日本に拘るんだよ
0061デボンレックス(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 16:21:32.18ID:l+CQKfzK0
>>47
来れば悪くなるのは決まってる所だけ同意するわ
牛の糞も馬の糞もどっちも糞だけどな
0062リビアヤマネコ(コロン諸島) [EU]垢版2020/07/30(木) 16:22:17.76ID:60+lPPhZO
>>54
カヌー
0063ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:24:03.50ID:BwBtCERg0
なんで難民認定を受けやすい欧米じゃなくて、

地球の反対側で言語も難解で認定が非常に厳しい日本に来たの?来られたの?
0064バーマン(東京都) [CN]垢版2020/07/30(木) 16:25:48.40ID:eGhv0xeN0
エチオピアで何かトラブルがあったっけ?
と思ってウィキってきたが
エリトリアとの国境紛争も一段落ついて
ここしばらくは何もないな
0065縞三毛(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 16:27:52.96ID:QVU/Vvh10
絶対タカる前提で来てるだろ
0066ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:29:06.97ID:ehhiVTgz0
日本のブサヨ弁護士がアフリカ大陸でも営業活動してんのか
0067ラグドール(大阪府) [ES]垢版2020/07/30(木) 16:30:30.58ID:Crl8JLra0
某クルド人みたいに立派な左翼活動家になるよ
0069ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 16:32:05.69ID:UP+KEQ/10
裁判頑張ったんだな、今後こんな悲劇が繰り返されないように入国を厳しくしないと
0072コラット(東京都) [IT]垢版2020/07/30(木) 16:37:20.41ID:TlKooYEV0
>>22
お前らが犯罪ばっかり犯したりマナー守らないから、
貧乏外国人=不良 or 犯罪者 って思われても仕方ないだろ
0073スノーシュー(四国地方) [US]垢版2020/07/30(木) 16:38:30.92ID:+/B58l3X0
日本みたいに難民申請で来るのが難しい国になんで狙い定めたのか
0075オシキャット(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 16:43:01.37ID:3DS7228k0
最初に「観光ビザ」が降りたから日本に来た


で、空港に着くなり「私は難民様やぞ助けろや」

と叫んで入管に収容された
0077ラグドール(茸) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 16:50:51.03ID:1x2ZvZtu0
>>2
一枚目はクルドの奴だな
赤羽で輪姦したやつ
二枚目は女子中学生を襲ったんやつかな?
0078ブリティッシュショートヘア(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 16:54:39.24ID:9gwwvR6R0
ネトウヨはこれでもチョンよりマシだと言い張るwww
0080縞三毛(SB-Android) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 16:59:37.03ID:s5cfXRMa0
でかい顔だけはするなよ
0084ツシマヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2020/07/30(木) 17:06:27.44ID:sarZAVxD0
強引に押し掛けてきたのを入れてやっても、ギャーギャーいって体制批判するんじゃなぁ
だったら他所に行ってくれよって感じなんだが
0085スノーシュー(東京都) [IR]垢版2020/07/30(木) 17:06:55.16ID:YtHajJew0
日本はだいぶ前からその土地の人たちがその土地で豊かに暮らせるように
お金や技術や知識なんかを支援して来たのに
土人同士で争いを始めたり白人や中国人が争いの種をまいてブチ壊しにしたりしてきたんだよね
そのくせ日本人は難民を受け入れないとかふざけたこと抜かすし
本当にバカばっかりで嫌になるね
0088マーゲイ(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 17:34:45.76ID:kdYGinDR0
5年後には立派な反日外国人に仕上がるやろ
0091オセロット(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 17:50:54.39ID:c/T2Orwr0
何らかの理由で亡命しに来たとして
国家間の問題に発展するから難民認定して受け入れてる可能性も有るでしょ

そうなると日本一国で決めるようなものでもないし状況は複雑奇怪であるね
0092ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 18:14:33.60ID:C5dq8a4X0
流石ウザさ世界一
0094ジャガーネコ(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 18:21:36.31ID:OP5N7TLe0
3年間日本の税金で生きてきたんだろ?
0095(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 18:42:05.91ID:rQvFvo3O0
>>43
通るはずもないものを
そいつらが無理やり通したのがこれだろ
0096ラ・パーマ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 18:59:14.64ID:59lASQeF0
ジャネット「ダレがエッチナオッパイやねん!そのトオリだわ!」
0097三毛(光) [US]垢版2020/07/30(木) 19:06:34.96ID:y9ixlquT0
このエチオピア人女性は、クルド人難民のように反日活動しないでな
クルド人なんか「入管は酷い扱いをする。私は反日になりました。」ってぬかすw
しかも、反日野党やアンティファと組んで警察官挑発し罠にかけ渋谷デモするクズ難民。上の赤羽レイプ事件もクルド

渋谷デモの詳細は日本人必読
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/azusasfreelife.com/2020-kurdsantifa/amp/%3Fusqp%3Dmq331AQRKAGYAYTfl8eChZaCmQGwASA%253D
0100三毛(光) [US]垢版2020/07/30(木) 19:15:23.35ID:y9ixlquT0
生活保護受ける気マンマンの、自称難民を呼び込む在日とパヨク
蕨市では共産党市長がクルド人の皆様に支給中。クルド人難民増えて2000人

 なぜ彼らは、このような東洋の端の日本に来るのでしょうか?それは収入の違いがあります。より良い生活をしたいからです。彼らはトルコ国内で政府や警察などに迫害をされている人たちではありません。本当に迫害・差別をされているクルド人は日本に来ることも難しいです。

彼らの問題は迫害されているといっておきながら、実際には迫害などの事実もなく、日本での移民・生活保護を求めていることです。生活保護は日本の方なら知っている方も多いでしょうが、窓口で断られることも多く、親類が一人でもいる場合には、認められないケースも多くあります。これはこれでいろいろ問題になっているので割愛いたしますが、日本に住む気まんまんの彼らですが、日本語も分からなく(話すことは出来る人が多いですが、日本語の読み書きが不十分なレベルです。)、働く場所もないので、生活保護を在住している自治体に申請します。これが元凶の元でもあります。一度甘い汁をすった彼らは、親族や友人に日本で暮らしているとSNSで話します。それが尾ひれをついて、日本にいけばトルコよりいい生活できると思われ、日本に移住目的の難民申請手段で入国するトルコ出身のクルド人が後をたちません
0101三毛(光) [US]垢版2020/07/30(木) 19:19:38.03ID:y9ixlquT0
移民に詳しい坂東氏によると、日本難民申請する奴らの99%は経済難民。ニセ
だって島国にパスポート持って飛行機で来れる奴らだもんな
難民認定されれば、永遠のタダ飯ゲット
0102ピクシーボブ(岐阜県) [CN]垢版2020/07/30(木) 19:22:06.87ID:VAVknDJR0
強制送還すりゃいいじゃん
経済難民なら強制送還に問題あるまい
相手国も受け入れるだろ
0103ボルネオウンピョウ(静岡県) [US]垢版2020/07/30(木) 19:24:00.80ID:QK+9UI690
>>22
これが前例になるから
0105ボンベイ(SB-Android) [TR]垢版2020/07/30(木) 19:37:01.09ID:p8zNgtRq0
何で日本に来るんだか
0106ツシマヤマネコ(空) [US]垢版2020/07/30(木) 19:39:20.08ID:XYypsp4Z0
カルデロン一味が泣きながら↓
0108ジャガー(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 19:41:09.88ID:GK8E108h0
>>22
関係ねーんなら書き込むなよw
0109三毛(光) [US]垢版2020/07/30(木) 19:42:08.70ID:y9ixlquT0
難民って仲間をどんどん呼び寄せるから
本当に厄介
クルド人もレイプ事件の後も増え続け今や数千人で日本人や警察官舐め腐ってる
ロヒンギャも、館林で増えて200人

おまけに仮放免で働け無かったら、生活保護受けてる奴も多い
0111クロアシネコ(静岡県) [US]垢版2020/07/30(木) 19:59:35.07ID:zmMZCwXL0
香川でエチオピア饅頭でも食ってろ
0112ピクシーボブ(愛知県) [US]垢版2020/07/30(木) 20:04:29.39ID:7rQVKTGS0
>>1
ヾ(゚Д゚ )ォィォィ  コイツラを手引している同胞 や 部落、<丶`∀´>総連民団NPOがいるだろ〜〜
0113ジョフロイネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 20:04:42.19ID:3eQSOmsY0
そもそも収容なんかせず問答無用で追い返せよ
0114ピクシーボブ(愛知県) [US]垢版2020/07/30(木) 20:06:30.41ID:7rQVKTGS0
>>109
ミャンマーで仏教徒を殺害テロしている 自称ロヒンギャ==ベンガル人

だから〜〜毎回テロ後にバングラディシュの故郷へ逃げ帰っている ≒≒ 総連民団<丶`∀´>ザイニチ相当
0115縞三毛(長野県) [EU]垢版2020/07/30(木) 23:08:39.23ID:NxoCV+le0
エチオピアなら宗主国のイタリアへ亡命するのが普通だろ。日本へ来るのは明らかに別の目的がなきゃこんなところまで来ないわ。親族全て呼び寄せるつもりだろ。
0116縞三毛(光) [US]垢版2020/07/31(金) 01:03:07.69ID:wshvCYRy0
>>102
難民受け取り拒否して、日本に棄民してる迷惑な国があったんだよ。イランとトルコ(クルド人難民)
こいつ等が帰国しないと居座って入管でもハンストだ自殺未遂だウンコを壁に塗りつけたり、凄まじい迷惑掛けてたの
トルコはやっと返品出来るようになった

エチオピアの女の人だったら、まだまともな難民の部類
0118シンガプーラ(東京都) [DE]垢版2020/07/31(金) 05:16:02.41ID:7yyiwl2g0
その3年間の生活費と裁判費用で
充分他の国でやっていけただろう
遠い異国の日本に巣くうなよ
0119サーバル(家) [US]垢版2020/07/31(金) 05:16:39.74ID:NQ1qrh+R0
テドロスの母国かよ! 最低の国じゃん!
0120ボンベイ(埼玉県) [US]垢版2020/07/31(金) 05:22:11.68ID:7Le1GkNQ0
もっと審査を厳格にしないといけないな
大量に流入して税金を食いつぶされたらかなわん
0121ピクシーボブ(家) [CN]垢版2020/07/31(金) 05:23:37.95ID:lkpEOKyL0
ボートピープルみたいに日本に流れ着いたんじゃなくて
なおかつ高い飛行機のチケット買うカネがあってわざわざ極東の日本まで来た理由は
どう考えても経済移民だよね・・・
0123チーター(広島県) [US]垢版2020/07/31(金) 06:08:49.09ID:h1/MzS0+0
>>76
ネットでたまに見るけどわけのわからんバックパッカーなどの
月収30万円以上謳い文句で世界中旅人ビジネスがあるらしい。
そういうのじゃないの?
0125ヤマネコ(茸) [US]垢版2020/07/31(金) 09:01:31.48ID:2zA7A8Hy0
なぜわざわざ日本に来たのか?
渡航費用はどうしたのか?
日本に来てからの弁護士費用はどうしたのか?

この辺りハッキリさせろ
0126縞三毛(光) [US]垢版2020/07/31(金) 14:24:12.81ID:wshvCYRy0
クルド人難民も、入管で暴力受けたから賠償しろ!だの入管の対応が悪いから癌で金玉取った!賠償しろ。家族でずっと日本に住むけどな!だの国家賠償訴訟乱発してるけど、あいつ等よく金あるな
0127縞三毛(光) [US]垢版2020/07/31(金) 21:33:06.95ID:wshvCYRy0
この人も、親族まで呼び寄せるのは勘弁してね
0128ハロプラズマ(兵庫県) [IN]垢版2020/08/01(土) 01:43:31.66ID:lP7gZcdW0
ゼウスにハイエースでもされたか?
0129シュードノカルディア(光) [US]垢版2020/08/01(土) 04:46:09.63ID:0QNN9Rp/0
エチオピアって、すごいアジア人差別する国らしいのによく厚顔無恥に日本に来たね。子供でも「チーノ!」攻撃してきて周りは見てるだけみたいなのに
途上国のアジア人差別土人国からの難民申請はシャットアウトして欲しいわ
世界一の差別大国ベネズエラからも何人か申請してて、ぞっとする
0134プニセイコックス(光) [CN]垢版2020/08/01(土) 12:11:52.57ID:3iF1aVkR0
>>22
お前何人だよ
0135フソバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 15:57:03.60ID:YFoLqAJ30
全く言語体系の違う国に来る事がおかしい
舐められすぎ
0137ストレプトミセス(光) [US]垢版2020/08/02(日) 01:29:27.02ID:fzcXCrBc0
>>136
永遠のタダ飯ゲット出来るから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況