X



日本第3の都市、名古屋 コロナ陽性率 驚異の5割級で全国1位 きしめんクラスター炸裂か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(大阪府) [JP]垢版2020/07/30(木) 14:11:04.10ID:uEf7v+vL0●?PLT(16000)

7/29 名古屋市  検査数202 → 感染93  陽性率 46%以上

 新型コロナウイルスの感染者が急増していることを受け、愛知県が軽症者療養用施設として、
名古屋市内の民間ホテルを借り上げる準備を進めていることが分かりました。

 愛知県によると、感染者が増えている名古屋市内で、症状の軽い人や無症状の人を療養する施設として、
民間ホテルを借り上げる計画を進めているということです。

 名古屋市内では29日、過去最多の93人の感染を確認するなど感染が拡大しており、
30代以下の若い世代を中心にクラスターも発生しています。

 軽症者を受け入れる施設は、第1波でも活用された愛知県東浦町の
「あいち健康プラザ」がすでに28日に再開しており、県は民間ホテルを含め約1300室を確保する計画です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4dd0b563a0e15ac80ab466f46904bd73db68a88
0002ペルシャ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 14:11:30.29ID:x3hA6Unv0
はい
0003ジャガーネコ(北海道) [CH]垢版2020/07/30(木) 14:11:50.01ID:kX6nxx8A0
0004アジアゴールデンキャット(光) [AU]垢版2020/07/30(木) 14:12:10.41ID:62t0Y3dd0
感染増やしてホテル業界を救うつもりだろ
0006オセロット(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 14:12:37.34ID:vS8eT31B0
素直な気持ち抱きしめえええん
0007ソマリ(千葉県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:12:44.12ID:kh7aHIkE0
馬鹿な市長がリコール運動とかいって市民集めてクラスター化させてたからな
当然こうなるわな
0009バリニーズ(ジパング) [KR]垢版2020/07/30(木) 14:12:59.50ID:vAk35zci0
第三の都市って東京、神奈川、大阪じゃねぇの?
0011ソマリ(三重県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:13:10.22ID:+ZZviGRb0
こっち来るな
0012ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:13:10.74ID:BMPbVohz0
すげえなw
0013マヌルネコ(家) [US]垢版2020/07/30(木) 14:13:15.99ID:+eQU2wVD0
スンゲーw
0014セルカークレックス(愛知県) [PK]垢版2020/07/30(木) 14:13:18.42ID:qJYGzSmN0
名古屋市内はかなり感染拡大してそう
0015アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:13:38.05ID:DEOHGd0b0
ヒィャッパー!!!
0016マレーヤマネコ(新日本) [US]垢版2020/07/30(木) 14:14:00.48ID:39l/jvZ50
通勤で岡崎、豊橋にどんどん広まるんですね
0022マンチカン(大阪府) [ヌコ]垢版2020/07/30(木) 14:17:41.42ID:qCsBKk570
大村ウイルス
0023ジャガー(兵庫県) [IT]垢版2020/07/30(木) 14:18:31.51ID:WCBecHki0
東京「うわああ」
福岡「福岡もやばい!」
大阪「うわああ」
福岡「福岡もやばい!」
名古屋「うわああ」
福岡「福岡もやばい!」
福岡「福岡も100人越えた!」ホルッ
東名阪「ふーん」

哀れw
0024マーゲイ(愛知県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:18:40.03ID:yB4vxx6J0
味噌じゃね
0025ボルネオウンピョウ(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 14:19:02.00ID:MEjrN4oZ0
陽性率が高いということは、有病率の高まりの他に、検査対象患者のスクリーニング法ぎ進歩したことを意味するかもしれない。
ちょっと無理があるか。
やっぱ単純に未検査感染者数が増加しただけか。
0026エジプシャン・マウ(福岡県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:19:29.87ID:sZsmfcih0
>>21
トンキンはゲロぐちょクラスターか?
0027ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:20:09.49ID:BMPbVohz0
>>21
北海道はオッパブクラスターでいいのか?
0028イリオモテヤマネコ(茸) [AU]垢版2020/07/30(木) 14:21:38.08ID:dtbnm3p70
>>7
まあでもパヨクが武漢肺炎でしぬなら結果的に良いことよ
0029アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:21:38.92ID:DEOHGd0b0
テドロス知事の唾液ウイルス
0030マレーヤマネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/30(木) 14:21:55.05ID:NSKtkISz0
京都はぶぶ漬けクラスター、福岡はとんこつクラスターと語呂が良いのが思いつくのに東京はまじ名物ないな
0032アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:22:41.49ID:DEOHGd0b0
テドロス知事の顔がウイルス
0034バリニーズ(千葉県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:22:54.29ID:pgF8I2K10
表現の自由ホスト展まだ?
0035アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [PL]垢版2020/07/30(木) 14:23:38.33ID:kkGpNZA+0
>>30
名物はゲロ
0036アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:23:38.83ID:DEOHGd0b0
>>30
うんこ臭いお台場ウイルス
0038ペルシャ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:25:11.11ID:e/M0TfBo0
首都圏に限らず地方でどんどん増えてるのが怖いわ
0040マーゲイ(SB-Android) [US]垢版2020/07/30(木) 14:26:49.94ID:WmGy4ZDH0
愛知県民マスクしてないからな
0041スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 14:29:12.68ID:cq2vQNZM0
オレたちの国は封鎖に成功したんだと宣言して社会活動を通常化する。
オレたちの国はウイルスと共存するんだと覚悟して社会活動を制限する。

もし、実際は同じ状況なのに、言葉の選び方で、社会活動に差が生まれているのだとしたら。
0043トンキニーズ(埼玉県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:30:27.03ID:7bj0g1Bx0
もう名古屋も東京も大阪もないわ
日本全体が脅威の陽性率
0046シャム(光) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 14:31:23.89ID:WYsDb+qR0
きしめんクラスター
たこ焼きクラスター
江戸っ子クラスター
めんたいクラスター
0047メインクーン(千葉県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:31:24.24ID:jHWdz1NM0
名古屋って美味しいものいっぱいあるよなぁ
きしめんに天むす、エビフライに鉄板焼ナポリタン、味噌煮込みうどんにひつまぶし、ういろうや手羽先
味噌おでんにあんかけスパゲッティ、栗きんとん、味噌豚カツ
ココイチも名古屋だっけ?カレーうどんも有名か
あとは台湾ラーメン、名古屋コーチンの親子丼、朝はもちろんモーニングゥ
鬼まんじゅうをおやつに食べて足りなければスガキヤにGO!
名鉄の蒸し餃子も好きだったなーあとはゆかりかな

考えただけでほっぺが落ちそう〜またコロナ落ち着いたら名古屋行きたい
0049スフィンクス(光) [FR]垢版2020/07/30(木) 14:33:16.34ID:XA4hWZT10
コロナ社員「まいどコロナでーす」
0050ジャガーネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 14:36:17.96ID:ltbwsHRQ0
5月の大村「結果がすべて」



「東京と大阪は医療崩壊」 大村知事、情報公開求める
https://www.asahi.com/articles/ASN5W3HCMN5VOIPE00K.html

2020年5月27日 13時00分

大村氏はこれまで東京と大阪で医療崩壊が起きていると繰り返し指摘。
11日の記者会見では「病院に入れない、救急を断るのは医療崩壊で東京と大阪で起きた。医療崩壊を起こしたら行政としては負け。何を言いつくろっても結果だ」としていた。
0052ハイイロネコ(長野県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:38:19.86ID:7yirci/Y0
元は東京病
0054ぬこ(ジパング) [US]垢版2020/07/30(木) 14:44:39.83ID:YHzB7tPZ0
>>7
コロナ禍の真っ只中で
協力すべき名古屋市を提訴したバカな知事は誰でしたっけ?
0055マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 14:45:45.89ID:lhJQNvIo0
満員電車があかんのや
0057ジャングルキャット(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 14:48:24.51ID:HA+/UqhT0
日本一箱ヘルが多い街だから
少ないのはおかしいと思ってた
0059マヌルネコ(千葉県) [CN]垢版2020/07/30(木) 14:50:00.53ID:vqODdfet0
>>55
満員電車が危ないなら、2月の段階で東京で感染爆発が起きてるよ。
0061トンキニーズ(家) [US]垢版2020/07/30(木) 14:54:10.16ID:8Gaklz1j0
実際、どうして陽性率がこんなに高いんだ?
0062ギコ(愛知県) [US]垢版2020/07/30(木) 14:58:54.67ID:26AFdgDW0
知事が中国とズブズブだからな
早くリコールしよう
0063ギコ(愛知県) [US]垢版2020/07/30(木) 15:00:29.68ID:26AFdgDW0
>>30
東京コロ奈があるじゃない
0064ペルシャ(家) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 15:00:55.76ID:MfOm/HNs0
大人気のレゴランドに客をギュウギュウに詰め込んだりしていないよね?
入場規制はした方が良い
0065スミロドン(愛知県) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 15:03:50.85ID:pdErofql0
テドロス大村
0068ぬこ(茸) [NO]垢版2020/07/30(木) 15:09:36.12ID:uHJ3m9BE0
名古屋市民は車で隣接市に行くから隣接してるエリアまじで気をつけて
0075ジャパニーズボブテイル(大分県) [US]垢版2020/07/30(木) 15:35:57.01ID:BMPbVohz0
味噌カツクラスター+146
0076サーバル(新潟県) [FR]垢版2020/07/30(木) 15:37:35.20ID:qm3y3LiR0
正にKの法則

トリエンナーレ肺炎

朝鮮送金系の商売で全国各地でクラスター発生

K1なんて北朝鮮系だもんねーwwwwwwヤルことやらないで金もうけする地域性がモロに丸出し
0077マンチカン(福井県) [GB]垢版2020/07/30(木) 15:37:59.67ID:EZSyaEmp0
その陽性のなかでも症状があるのはどれくらいなんだろ
0080アフリカゴールデンキャット(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 15:42:59.41ID:4y3EOt/E0
<速報>
新型コロナウイルス
7月30日 感染者発生状況
【名古屋市108人】(昨日比+15人)

感染者数は連日増加し、市内の至る所で感染が確認されるなど、市中感染が広がり市民の誰もが感染するリスクがあります。
いま一度気を引き締め、感染防止の徹底をお願いします。
0082クロアシネコ(茸) [JP]垢版2020/07/30(木) 15:49:43.14ID:YnQQvY+10
>>30
大阪民国のダイ菌が偉そうに
福岡とか語るとか笑う
0085マーブルキャット(兵庫県) [GB]垢版2020/07/30(木) 16:13:13.04ID:mFyRvtNv0
何気に集団免疫が無い事証明してもてるやん
0087デボンレックス(大阪府) [US]垢版2020/07/30(木) 16:24:02.27ID:wjgTFoTC0
名古屋でも栄とか大須あたりは特に酷いだろうな
0088オセロット(静岡県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:24:03.91ID:ThY7PGbO0
>>59
ウイルス保持者が乗った瞬間全員にウイルスが感染するわけじゃないんだぜ
感染者の呼気を吸い込む時間、距離、ウイルス数によってゆっくり蓄積される
0090白黒(SB-iPhone) [US]垢版2020/07/30(木) 16:32:35.96ID:VYipdmK90
なっバカチョン村だろ?
次は兵庫か三重ら辺か?
0093ラガマフィン(大阪府) [CA]垢版2020/07/30(木) 16:38:10.61ID:lprorkcS0
ただ単にコロナの可能性が高い患者だけを検査できてるって事かもよ
無駄に検査しまくって陽性率を下げるって薄汚いトリック使うよりは誠実じゃん
0094スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2020/07/30(木) 16:40:31.81ID:DIdnmvXG0
>>21
0095ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]垢版2020/07/30(木) 16:41:14.77ID:44TCFkLo0
無症状だと検査しないとか?
0096ギコ(大阪府) [DE]垢版2020/07/30(木) 16:42:24.06ID:aeM2QJG10
4月の東京やんけw
この3か月なにやってたんだ?
0097サイベリアン(埼玉県) [US]垢版2020/07/30(木) 16:43:52.42ID:LONjAfob0
ってか収束してる間何してたん?
第二波に備えておかなかったん?
つーか50%って検査全くたりてないやん
0098スナネコ(静岡県) [CA]垢版2020/07/30(木) 16:45:46.95ID:Wkexcxdf0
何か知事ばっかり出てきて名古屋市長が出てこないのはなんで?
コロナ怖くて引籠ってるの?
0099ピクシーボブ(大阪府) [CN]垢版2020/07/30(木) 16:46:42.00ID:H7YN0TkA0
>>97
ずーっと検査の必要性を訴えてPCR拡充するとアピールしまくってた吉村は
未だに2000件の検査しか出来てないが
埼玉とか4000件やってるもんな地味だが出来る知事でうらやましい
福岡も2000件出来てるし
まあ大村よりはマシだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況