X



辻希美さん「AKBも坂道もみんな顔が一緒」と身も蓋もないことを言ってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ツシマヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:25:50.22ID:9SvFcqh00●?2BP(10000)

辻希美、AKB・乃木坂の顔「みんな一緒」発言、共感の声 「典型的な老化の症状」厳しい指摘も

 今年中学に入学した長女を始めとする4児のママとして、今や「カリスマ」視されている辻希美。だが、29日放送の『1周回って知らない話SP』(日本テレビ系)にゲスト出演した際、ある発言が様々な反響を呼んでいる。

 この日は朝から夜まで、どんなスケジュールで過ごしているのか明かされていた。その中では朝食作り、学校の送り出し、洗濯、宿題の採点、夕食など、ほぼ子どもにあてる生活だということが分かった。

 この後、東野幸治が「ここ何年かはゴールデンタイムのテレビは見てないの?」と質問。すると、辻は「(テレビは)ついているが、ちゃんとは見れてない」と流し見であると回答。それから東野が「AKB48や、乃木坂、欅坂は全員同じ顔に見えるのでは?」と尋ねる。
これに辻は「みんな一緒。ほんと申し訳ないんですけど」と苦笑い。続けて、東野が「我々はモーニング娘。をそう思っていた」とツッコミを入れると、辻は「それにすごくイラッとしていたのに。なんでわかんないの?って。今となっては『あれ?一緒だな』って」と答えていた。

 乃木坂ファンなどからすると、「失礼発言」に見えるこのコメント。勘ぐるユーザーは「燃やしにきてるやん辻はブログ炎上しなくなって儲けが減ったんだろうな」と推測していたが、「一般人なんてそんなもんだぞ」「辻ちゃんの言う通り 特に坂道はみんな同じ顔だもんな」「子育てしてたら正直、アイドルの顔をマジマジと見てる余裕ないのよね」と共感する声が寄せられた。

 だが、意外に多かったリアクションは「加齢現象だね」「典型的な老化の症状」「BBAになった証拠」と皮肉るものだった。現在33歳の辻。年齢的には十分若いのだが、12歳でデビューしたことを考えると、年月が経ったことを感じてしまう。しかし、まだ決してババアではない。5人目も考えているという辻。将来的には「大家族ドキュメント」で密着されてほしいものだ。

https://wjn.jp/sp/article/detail/6352821/
0299ボルネオヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:18:55.58ID:vKGlnLo90
辻ちゃんの劣化もハンパないw
0300チーター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:20:23.89ID:SqIBdpYk0
ブサイク女の食いつきが落ちてきたから
ブサイク男で炎上させることにしたのかな?
0301バーマン(ジパング) [VN]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:46.47ID:PDdA1C4m0
アイドルのコンセプトづくりも必要だしな
となると化粧なんてとうせ似通うことになるからな
0302マンクス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:24:32.89ID:SBDMqbJM0
>>20
想像以上に同じだった(´・ω・`)
全員同じようなメイクしてるからだろうか
0303バーミーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:27:14.99ID:4dZ1X2OS0
言ってることは納得なんだけど
顔面大改造してる人が言ってるとなあ
辻ちゃんデビュー当時がめっちゃ可愛かったのに
0305ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 19:32:34.43ID:js141tBN0
今回は養育費を貢ぎに行く連中は煽って無いだろ
0307ターキッシュバン(栃木県) [ZA]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:04:45.98ID:z2IifiZU0
モー娘。も同じと言うが
そっち方がバリエーションがあったというか
ブス率高かったように思うなあ
これも技術の進歩なのだろうね
0309ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:24:40.82ID:bK8qV3Ad0
>>36
モルゲッソヨ娘。
0312ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:47:58.62ID:DILztRye0
顔が同じてのは無いな辻は嘘つき

だって俺でも見分けつくからねw
0314コドコド(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:53:46.84ID:VkcqBfwc0
>>48
辻ちゃんが一番可愛いと思ってたが、それを言うとロリだと思われるかもしれないと思い、石川さんのファンだと公言していた俺。
0315カナダオオヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 20:58:22.67ID:RZE3FR2b0
乃木オタだけど、ぶっちゃけ興味ない子は顔覚えるのに苦労する
0316ピクシーボブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:00:07.09ID:ipJ3harh0
ついにこんなオバサンくさい事 言うようになっちまったか
0317オリエンタル(東京都) [PA]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:02:50.68ID:xUp8Xm/b0
違いがわからないけど
アイドルしてた頃の辻なんかよりも可愛い子は多い
0318マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:04:20.33ID:4TdFn2l10
まるごと入れ替わっても気づくのはオタクだけだもんな
0319ラガマフィン(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:07:58.03ID:odMQ8kxJ0
>>166
ウインナーたっぷりの手料理があるほうが辻、なんもないのが浜崎。
太陽クンのようにまさに女の理想に近いヤサ男の亭主があるほうが辻、なんかわけわからんヒモみたいな亭主がいたのが浜崎。
ブログが毎回話題になるのが辻、ブログで画像の縦横比をズルしてバカにされるのが浜崎。
子供をいっぱい生んで少子化時代に貢献しているのが辻、ないのが浜崎。
女としての差が残酷なまでに開いてゆくよな。
0320ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [SK]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:14:05.47ID:DILztRye0
>>318
なんでもそうでしょ?野球やサッカーの選手の顔と名前だって、それぞれのヲタじゃなきゃ分からんし
0322マンクス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:32:39.05ID:KXG+3Evm0
>>15
な〜にがアイドル革命だよ
このロリコン
0323ベンガル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:30.85ID:qO1RvUtp0
ファンでもないけどハロプロにはまた天下を取って欲しいなぁ。もうAKBいるかぎり無理なのかね
0324ノルウェージャンフォレストキャット (SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 21:48:42.12ID:Tj57XIzc0
加護ちゃんはどうしてるの?
0328ピクシーボブ(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:31:27.54ID:+UgXhUe60
>>326
服役してたのかな?
0329ジャガー(鳥取県) [PL]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:33:10.69ID:zJxx2L5k0
忙しいとそうなるな
0330ジャガーネコ(長野県) [CZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:18.03ID:1hmAsMNL0
世代が違うと同じ顔に見えるんだよなあ
ま、モー娘。は個人キャラが立ってた感じはあるけど
多分これも、おれの歳のせい
0331ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:39:23.76ID:l5Rohl5R0
>>20
人間からはどのサルも同じに見える
サルからはどの人間も同じに見える
遺伝子が離れるほどに個体差は識別しづらくなる
0334縞三毛(大阪府) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:51:02.51ID:2l8A/usS0
子供4人産んでるだけでもすごいのに、
家事もやる自分で大金稼ぐ煽りにも強い、穴がなさすぎる
日本の嫁ランキングベスト3位には間違いなく入る
0335ターキッシュアンゴラ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:05.39ID:3xQJCwdA0
>>1
おまゆう
0336ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 22:52:52.95ID:FEKJNEe10
母ちゃんはそういうもん
0337スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:04:03.59ID:KnYTA+KK0
マンコはすでにガバガバで使い物にならねーだろ辻って。
いらねー
0338オセロット(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:07:55.65ID:G9CG0swt0
興味が無い人には顔の違いなんて分からない
誰だってモブの顔なんて覚えてられないよ
お前らだって仲間だと思ってる連中に顔を覚えて貰えてるとは思ってないだろ?
別に目くじらを立てることではない
0339メインクーン(中国地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:20:00.86ID:vARgi9SC0
>>37
キャラがかぶりそうな辻加護をあえてセット販売にした采配は見事だった
0340ライオン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:38:18.53ID:6EV4fhpM0
当時の辻加護はめちゃくちゃ可愛かった
老いは残酷
特に加護は性格からなにから全て変わった
0341三毛(東京都) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:39:11.57ID:a7+XyxfE0
興味がない人の顔なんてまず覚えるのは無理
そのへん歩いてる中高生の顔なんて大体同じにみえるし
中高生からも中年リーマンの区別なんてできまい
0343バリニーズ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:41:38.83ID:u571NK3F0
外見なら乃木坂の圧勝だろ
0344カラカル(兵庫県) [SC]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:41:56.37ID:q6iHxlSs0
これ見てたけど
司会の東野がAKBや坂道はみんな一緒に見えるやろ?と質問して
そうですねと答えただけだぞ
0346ライオン(ジパング) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:41.10ID:6EV4fhpM0
その質問をされて、みえませんなんて応えて場がしらけたら次からよばれない可能性あるけどな
炎上覚悟で答えろよ、って暗黙でゲストでよんでるっぽ
0348カラカル(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:01:27.10ID:fwhRHNp70
それが狙いなんでない?
大昔、winkってのがそっくりって
言われたけどよく見たら
まったく似てなかった
0349シャルトリュー(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:06:44.97ID:0S0sIxY50
すだれみたいな前髪作って気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧してさ、
そこに平行線まゆ毛だぜ?丸顔に平行線まゆ毛がどれだけブスにするか分かってねーんだろうな
挙げ句の果てに真っ赤な口紅してオキシドールで脱色して失敗したみたいな汚い金髪に、
ダサいキャップ被って黒マスクしてるキモい奴らが未だに都心部に沢山いるけどさ、
これ、もう止めね?ブス過ぎるだろ、あ?
いや更に前髪上げてるバージョンもさ、丸顔に平行線まゆ毛を殊更に強調して猛烈にブスになってるわけ
これ単に韓国ファッションが日本の80年代メイクをパクって、劣化させて、日本に対してメディア使って強引に流行させただけだろ?
いや整形キモブスになる韓国メイクに洗脳され過ぎだろマジでさ
これマジで男達は内心「うっわ、まだこのキモブス韓国メイクしてんのかよ」とウンザリしてるからな、
0350シャルトリュー(庭) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:08:17.39ID:0S0sIxY50
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな。
気味が悪い涙袋に不気味な真っ白化粧して平行線まゆ毛に真っ赤な口紅そして汚い金髪&キモい黒マスクをしてさ、
挙げ句にダサいキャップに寸胴短足に見えるワイドパンツ。
更には韓国人に見えるピチピチしたタイトなトップスにアンバランスなタイトミニ履いてキモいショートソックス。
どう見ても超絶ダサいとしか言えないだろうに。
いくらメディアによるインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をこれほどまでにブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに。
仲間の誰か注意してやれよ。。
0351イリオモテヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:12:03.31ID:unBT1k+A0
まぁ分かるわ
同じじゃないけど同じだわ
0353バーミーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:34.30ID:LOBIITtc0
お前も加護と同じ顔やろ
0354スナネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:57.88ID:rGaW3DeT0
死んだ爺さんは、外国人バンドのことは全部ビートルズと言っていた
0355ジャガー(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:19:16.04ID:IR4D1iwB0
それはあたりまえで、個性のない顔が一番いい顔だから。
たとえばあごがでかいとか、鼻がでかいとか個性があると、
美人でなくなる。
0357イエネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:26.42ID:L4cxDKJh0
クラスメイトの女子だってよっぽどの美人とブスとメガネとショート以外の普通〜そこそこ可愛い子は見分けづらくない?
0358ジャガランディ(茨城県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:22:01.71ID:g8vKbF040
昔の己がモー娘時代に言われてた事と
今の己がBBA化した事への、自虐ネタじゃん
0359猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:24:13.32ID:hdAbw5NR0
新宿で観光に来てた韓国娘3人を見てたら、2人が同じ顔!
よく見る韓国の整形顔。
もう一人も形は違うが顎が非常に細い整形顔。

でもよく見たら3人とも肌がブツブツでしかも顔が大きいの!
0362マレーヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:35:14.64ID:rRVtuOBs0
生駒ちゃんとか秋元真夏とか個性的な顔の美人
0363アンデスネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:46:34.11ID:Xur54aKA0
私も昔はダウンタウンとウッチャンナンチャンの区別がつかなかったのを思い出した。
0365シャム(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 00:58:38.38ID:D0DfjzTV0
グループメンバーだと服装と髪形を同じにするとみんな同じだろ?
飼育員は可能だというがペンギンに名前を付けて区別する人はまず居ない。
0366スノーシュー(大阪府) [KR]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:20:19.15ID:KvQvaF0f0
歳取るととりあえず若者ディスって自分を上げよう
と言う約束事でもあるのか?
0367シンガプーラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 01:34:54.18ID:82eQnCuR0
あ、コレ東野が人に言わすやつや
0368ジャガー(東京都) [CO]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:07:58.70ID:u/ttHXey0
髪型がみんな同じとかキモいよね
0369(大阪府) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 02:11:29.71ID:Go0/9oeF0
1回見て次の日になったらもうどんな顔だったか忘れるような感じ
0371ターキッシュバン(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:14:28.02ID:K7jRnLc/0
覚える気もないしな
一緒ってことで済ましてしまうのはある
0372シンガプーラ(東京都) [DE]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:53:50.86ID:7yyiwl2g0
整形のパターンが全部同じだもん
私は違う!と張り切って施術重ねる奴は
不気味の谷の奇形モンスターになるし
0373サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:57:18.38ID:so6wgVdB0
モー娘。時代は辻ちゃんと加護ちゃんの見分けがつかなかったな
今は全然違うけど
0374サーバル(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 04:58:47.54ID:so6wgVdB0
ニジウとかいう韓国人なのか日本人なのかよく分かんないアイドルも全員同じに見える
0375エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:00:17.04ID:r1IbKZuL0
7月7日発表 明治安田総合研究所
https://www.meijiyasuda.co.jp/profile/news/release/2020/pdf/20200707_01.pdf

新型コロナウイルスの影響で在宅勤務が普及する中、「夫がずっと家にいることで家庭不和になる」などとして
専業主婦の4人に1人が夫の在宅勤務を望んでいないことが、民間の研究機関の調査でわかりました。

明治安田総合研究所は先月、0歳から6歳までの子どもがいる男女1100人を対象に、
新型コロナウイルスの感染拡大にともなう子育ての意識の変化についてインターネット上で調査しました。

それによりますと、夫の7割、妻の5割が、「積極的に子どもの面倒を見るようになった」
「子どもとの絆が深まった」などと前向きな回答をしたということです。

一方で、妻の4割は、「夫による育児や、子どもにイライラすることが多くなった」
などと子育てに関するストレスの増加がうかがえる回答をしていました。

また、在宅勤務の状況について尋ねたところ、在宅勤務を行った男女のうち89%が「今後も行いたい」と答えています。

一方、夫が在宅勤務をしていた専業主婦では、4人に1人が「今後は夫に在宅勤務をしてほしくない」と回答しました。
その理由として「夫がずっと家にいることで家庭不和になり子どもに悪影響なため」と答えた人が37%と最も多くなりました。

明治安田総合研究所は「外出自粛によって子育てに好影響があった夫と夫へのイライラが増加した妻との間で意識の差が鮮明になった。
夫婦の間でふだんから子育ての方針について話し合い、ギャップを解消することが大切だ」としています。

2020年7月24日 4時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200724/k10012530441000.html

★1が立った時間 2020/07/24(金) 08:44:49.22
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595560788/
0376バーミーズ(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:00:27.75ID:Vr4haIFo0
日本の戦前と戦後




戦前・お国のために戦ってる兵隊さんがいるんだから、我慢するんだよ。贅沢は敵だ!

戦後・ウイルスと闘ってる医療関係者がいるんだから、我慢するんだよ。外出は敵だ!


戦前・反戦を唱えると非国民

戦後・外出すると非国民


戦前・戦争に負けない!

戦後・コロナに負けない!



進歩ないな、日本人!!!!!!
0378ピクシーボブ(岐阜県) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 05:56:26.26ID:kfKbFB240
>>377
まず二階堂ふみを思い浮かべます。
顎がちょっと割れてるように修正。
それが宮崎あおいです。
0379ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:11:51.95ID:CiJsJTGa0
>>1
歳をとったということだなぁ
0381ノルウェージャンフォレストキャット (空) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 06:51:14.90ID:CdupN9rA0
同世代のおっさんヲタがメンバーに人気の差をつけてるってことは顔は一緒ではない(終)
0384カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:43:38.33ID:j838vhWR0
>>9
akbは良い意味でブスが紛れてたからな
坂道はどれもキレイだが平面
モー娘。はかわいいなっちとババアとブス3人とまだわかりやすかった…なっちだけw
0385カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:45:48.31ID:j838vhWR0
>>20
一緒じゃないけど無個性で魅力がないから一緒に見える
セミの雄と雌の見分けが付かない感じ
0386カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 07:55:48.80ID:j838vhWR0
>>30
やっぱブスとババアのアクセントは必要だわ
巨乳ブスとか入れると良いのにな
0387カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:00:17.27ID:j838vhWR0
>>31
モー娘。はオーディション審査から◯◯枚売らなきゃデビュー取り消しまで全部テレビでやったもんな
そういうストーリーが無いと1人1人にスポット当たらんわな
0389エジプシャン・マウ(ジパング) [TN]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:17:02.86ID:MfOOh8XY0
>>20
そっくりさんと本人並べてマジマジと見ると全然違うことに気付くのと同じ。
印象の中では一緒になってるんだよ。
みんな同じ顔ではないのは当たり前よ。
0391ピューマ(東京都) [HR]
垢版 |
2020/07/31(金) 08:52:41.73ID:0WN6z4yM0
>>20
やっぱ数が多すぎるんだと思う
0392バリニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2020/07/31(金) 09:08:45.24ID:rT9SMbq40
乃木坂の違いはよくわからないな
斎藤飛鳥だけ団子みたいだからわかるが他はわからん
0393カラカル(光) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:13:21.15ID:j838vhWR0
>>45
顔はブスだけど人気はレジェンドだったんだよ
顔だけそこそこ良くて魅力がない奴らを寄せ集めた限界が今の坂道
ってか顔だけで成功したアイドルなんてハシカンくらいじゃね?
0394エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:15:30.47ID:Ddvb/wi10
まあコイツには乃木坂全員が白石に見えてんだろう
同意してるヤツらにも全員が新内に見えてるんだろ

それならそれでいいけどねw
0396エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:27:29.50ID:Ddvb/wi10
>>395
自分で調べろゴミカス
0397ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CA]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:30:50.15ID:qQ/myO/w0
モー娘は、みんな違う香りだったよね
カゴと辻は、すこし見分けるのに時間がかかった
0398ペルシャ(岩手県) [CN]
垢版 |
2020/07/31(金) 10:34:32.43ID:Na2rLEW30
俺だって身も蓋も無い事言い出すと
「このままだと戦争やるから逃げたい」とか言っちゃうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況