X



【速報】東京都、全飲食店の営業時間短縮を要請 応じた店舗には20万円の協力金を検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(茸) [HU]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:36:09.86ID:KhzcSA7R0●?2BP(2000)

東京都、全域の飲食店に営業時間短縮要請へ 感染急増


東京都が新型コロナウイルスの感染防止策として、都内の飲食店とカラオケ店に再び営業時間の短縮を要請する方向で調整していることが30日、分かった。
都内全域が対象で、営業時間は午後10時まで。対象期間を8月3〜31日として、要請に応じた店舗には20万円の


https://r.nikkei.com/article/DGXMZO62073060Q0A730C2MM0000?unlock=1&;s=3
0007ウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:16.90ID:pwkx7kI50
時短は来客密度が上がるわけだが
0008ツシマヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:37:20.76ID:7L1yt74u0
1日20万の給付だよね??
0012オシキャット(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:38:39.02ID:0/OgLqLb0
歴代の都知事が工面してきた何千億ってあった財政調整基金がもう800億くらいしかないんやろ?
まだばらまくの?
ええの?
0013スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:11.86ID:BSsGdgYT0
時間だけが問題じゃねぇ…
0014デボンレックス(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:13.71ID:K4LDZZHu0
またバラマキか
0015ハイイロネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:29.47ID:7yirci/Y0
金より殺して除菌しろ
0016マーブルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:39:31.29ID:0+tbeL6v0
>>11
3500億円あるぞ
0017ライオン(茸) [SE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:30.21ID:EXEuA3Q+0
家賃保証+従業員生活保護費と同等の現金支給で閉めさせちまえば
0019ピクシーボブ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:44.30ID:lD4Yrdom0
飲食店には小学校の給食で実践している「食事中はしゃべらない」を要請すべき
0020マーゲイ(新日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:40:46.76ID:Msl50mVa0
もう店畳んでくれってことだよね
0031イエネコ(栃木県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:34.13ID:KhtPWFNX0
>>2
残り時間が少ない=仕事終わってから行くかーってのが減る
0032(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:43:36.96ID:DVTNDOfd0
毎年何十兆円も入って来るんだし余裕だろ
山本太郎みたいに地方に配るの辞めればいいんだし
0034ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:01.97ID:CBJ1yDYL0
コンビニの24時間もやめろ、若者がマスクもせずに夜たむろしてるぞ
0035(ジパング) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:05.38ID:5qrDDDuE0
協力金vs強力菌
0036マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:08.84ID:1ZMDzipy0
全国民に20万ずつ渡して1ヶ月休業要請
固定資産税と法人税免除でどう?
国は壊れるが
0041コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:47.20ID:n5D+8alT0
あ〜もうほんとクズだな小池
千代田区長のスキャンダルの責任おっ被せて潰したれよ
0044ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [IN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:44:59.98ID:OppO3Q+S0
こんなので延命させてなんの意味が?
来年も蔓延してるだろうしもうダメな業界は捨てろよ
0047ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:43.34ID:KknYBYBa0
運送業も介護も人手が足りない業界はある
旅行代理店 旅館 ホテル 飲食業の労働者はそちらに行け
0048オシキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:45:56.46ID:3dc8x5zl0
ニューヨークや香港みたいに屋内の飲食店は全て営業禁止にしないと、感染者減らすの無理だと思うけど
0049アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:46:27.77ID:yoWcMJUZ0
営業禁止じゃないの?営業させてたら感染なんていつまでも治らんからムダだぞ
0052ウンピョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:47:19.22ID:pwkx7kI50
根本が揺らいでる
店を開けるのが感染拡大に繋がると言うのなら
営業したい店から金取って許可出せって話になると思うけど
0054ヨーロッパオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:07.54ID:GUezjEI00
その代わりにクラスター出したら廃業させろ
本気で感染防止とか考えてないだろあいつら
0056ソマリ(dion軍) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:48:33.64ID:mzmt578A0
自宅でカフェをオープンしたら20万もらえるんか?
0058リビアヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:34.38ID:+xQ/An0l0
短縮とか馬鹿かよ
狭い居酒屋、カラオケスナック、キャバクラ、ホスト、風俗
これを禁止すればいいだけ
0059アメリカンカール(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:49:43.73ID:W4SnnRcQ0
短期集中もしくはやってる少ない店に集めて効率的にクラスターさせると。
お代官様も悪るですのお。グヘヘヘヘ。
0061スペインオオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:07.09ID:6JSS20f+0
ほんと一昨年あたり飲食店やめて良かった
0062バーミーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:50:41.51ID:YFb9tFqy0
その前にどこで感染したかデータ出せよ。夜の街がー連呼でバカじゃねえのか
0065ヒョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:30.74ID:pVjRxxfi0
水商売なんだから水に流れるように時勢で潰れろよ
0066ジャガー(大阪府) [RU]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:51:44.69ID:E52+pGwa0
どう考えても費用対効果は低いと思うが。金ばらまくのは得意だな。
0067ヨーロッパオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:53:33.47ID:tx0cAvwV0
根本の原因である国の癌が消えれば
0068サイベリアン(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:00.43ID:sUCOW6qm0
夜間外出禁止令とかやって、夜出てたもんは警官のアレでアレすればいいんじゃないか。
0069ベンガルヤマネコ(千葉県) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:17.50ID:qCLeL5Uo0
マスク外さずに飲食できるように客に人体改造させないと無理よ。
飲食店内はいくら消毒しようが効果はない。
0071ジャガー(大阪府) [SE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:54:44.25ID:sDz7lygr0
補助金とかもう要らんやろ
潰せ
0075オリエンタル(福岡県) [VE]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:57:38.24ID:7vgUe60N0
短縮したら余計に混むのでは
0076シャム(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:08.52ID:/fwI4as30
飲食店ならともかく酒出してコロナ拡散させまくってるような店に金やるのやめろって
0077(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 12:58:56.17ID:aSu4uuWN0
>>1
小池バカ過ぎる
カネを払う必要なんて一切ない
0078縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:00:56.21ID:A4U6p5ym0
20万て毎日20万
29日間で20万じゃないよなまさか
0080チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:01:18.38ID:+4grE89t0
GoToイート禍を事前阻止
小池はまだ正常
二階は田舎に帰れ
0082サビイロネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:03:44.58ID:ywBsnB4i0
夜の店なら税務署と保健所送り込んでやれよ
税金取れるし店潰せるし簡単にいくだろ
0083カラカル(茸) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:12.61ID:R4Elm8Qa0
受け取りに税務調査も必須になります
0084トンキニーズ(中部地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:04:46.51ID:3C+IODdK0
コロナが流行りだした頃と同じ流れに戻ってて草生える
人間ってほんと愚かだなぁw同じこと何回繰り返せば気が済むんだか
自粛してたら経済死ぬんでしょ?もう開き直ってコロナ感染推奨して集団免疫獲得の方向でいけばいいのに
0088ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:06:59.24ID:QtQkIdWG0
おいおい店が早く閉まったら行きつけの飲み屋に行けなくなるだろ
店も潰れちまうぞいい加減にしろ
0090ジョフロイネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:26.90ID:DfHJJqIK0
主に居酒屋、キャバクラ、ホスト、カラオケが対象?
0091エジプシャン・マウ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:09:27.07ID:KNyX+Sl30
7月の初めには夜の街って言ってたのに1ヶ月遅れかよ
0094ソマリ(SB-Android) [SG]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:10:57.61ID:OzIVdMgb0
短い時間内に客が圧縮されるんじゃねーの?
0095ユキヒョウ(京都府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:11:11.44ID:0dA/kzJA0
ほんの何時間か短縮しただけで感染減るの?
0099ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:41.96ID:YVHxOS1E0
月単位で自粛しても意味なかったんだから、やり方変えろよ
0100ロシアンブルー(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:14:56.76ID:jW2Z3j8A0
ホストを壊滅させなかった知事が悪い
0101ソマリ(ジパング) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 13:15:30.22ID:7u4iD3yt0
>>2
酒がコロナ完全の元凶

ニューヨークは販売禁止でコロナ収束

事実上の居酒屋禁止だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況