X



【画像】いきなり爆発で被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ぬこ(庭) [LT]2020/07/30(木) 12:12:28.33ID:FAjHXwaf0
13 不要不急の名無しさん sage 2020/07/30(木) 11:51:50.36 ID:/tZjmPU80
爆発した温野菜の隣のいきなりステーキは既に閉店済みでペッパーランチになってたけど
爆風で上から貼っただけの看板が剥がれていきなりステーキに戻てた
0011スノーシュー(埼玉県) [US]2020/07/30(木) 12:15:26.99ID:osPme8D20
ウェルダン
0017サーバル(コロン諸島) [US]2020/07/30(木) 12:17:07.17ID:AYJOy61AO
いきなりしゃぶしゃぶ温野菜
0018ライオン(茸) [SE]2020/07/30(木) 12:17:10.92ID:EXEuA3Q+0
>>3
いきなり復活
0023ライオン(東京都) [US]2020/07/30(木) 12:18:24.48ID:8So/5CmG0
>>3
0024ジャガーネコ(ジパング) [US]2020/07/30(木) 12:18:40.27ID:sqwi/+iD0
>>3
マジカ(^_^;)
0026ライオン(新日本) [US]2020/07/30(木) 12:20:19.21ID:DiVf12QP0
>>3
ラーヌンのコピペ思い出したw
0028エジプシャン・マウ(鹿児島県) [US]2020/07/30(木) 12:20:38.09ID:Ir8V3zXY0
中東?
0029(東京都) [CA]2020/07/30(木) 12:21:06.34ID:vs1IX5QX0
凄いなマジモンの木っ端みじん
何も無いじゃん、木の繊維か?
ここまで行くと火災にならずに良かったなとしか言いようがないわ
0031セルカークレックス(地図に無い島) [US]2020/07/30(木) 12:22:24.50ID:CpaQyq070
部屋シュの悪夢再び
0036ベンガル(茸) [US]2020/07/30(木) 12:23:57.27ID:FlF2YIJk0
たしか在庫の野菜が熟してエチレンガスが発生してたのが原因らしいとの噂
0039クロアシネコ(やわらか銀行) [US]2020/07/30(木) 12:26:23.64ID:LcyDdDNs0
>>15
0040茶トラ(愛媛県) [IE]2020/07/30(木) 12:27:25.94ID:HwvWNtWY0
>>3
しゃぶしゃぶ温野菜の改装工事をしていたら
いきなりステーキの改装が完了していた。なにを言ってるか分からないと思うが
0042サイベリアン(やわらか銀行) [US]2020/07/30(木) 12:28:14.13ID:JIHH+jg+0
空爆レベルだな
0043マレーヤマネコ(新日本) [US]2020/07/30(木) 12:28:58.96ID:39l/jvZ50
一人亡くなってる(´;ω;`)
うわああああああああああああああ(´;ω;`)
0044ジャガーネコ(東京都) [US]2020/07/30(木) 12:30:16.12ID:T76SYQxZ0
13 不要不急の名無しさん sage 2020/07/30(木) 11:51:50.36 ID:/tZjmPU80
爆発した温野菜の隣のいきなりステーキは既に閉店済みでペッパーランチになってたけど
爆風で上から貼っただけの看板が剥がれていきなりステーキに戻てた
0047ライオン(茸) [SE]2020/07/30(木) 12:31:54.95ID:EXEuA3Q+0
>>43
まぁ建物の外壁が爆発四散してるのにたんぱく質でできてる人間が無事って方が無理あるよな
0048コドコド(西日本) [US]2020/07/30(木) 12:33:39.24ID:f4DUDPt80
>>1
流石中国wwwww
0052ヒョウ(北海道) [JP]2020/07/30(木) 12:45:59.47ID:1aBYrG4A0
これC4使った無差別テロじゃね?
0053(千葉県) [US]2020/07/30(木) 12:48:48.10ID:leiClWPH0
いきなり○○
0059オリエンタル(栃木県) [US]2020/07/30(木) 13:14:20.62ID:H4Ntzuxb0
粉塵がパレスチナっぽい
0063シャム(空) [ニダ]2020/07/30(木) 13:19:15.08ID:+uG9+cpa0
本日は趣向を凝らしまして
お客様がご自分で
0066シャルトリュー(コロン諸島) [US]2020/07/30(木) 13:22:29.22ID:HJqPKGT4O
>>3
ワロタw
0069ジャングルキャット(静岡県) [RU]2020/07/30(木) 13:28:34.53ID:OO18bjwi0
>>58
ハドラーの
心配いらん。心臓が一つ潰れただけだ
みたいだな
0075ライオン(新日本) [US]2020/07/30(木) 13:39:21.97ID:DiVf12QP0
>>58
いやいやいやいや
0076イリオモテヤマネコ(埼玉県) [US]2020/07/30(木) 13:43:35.73ID:X0IB/QIm0
>>71
それは温野菜の方
0077カナダオオヤマネコ(家) [BE]2020/07/30(木) 13:44:31.70ID:EyrBNfFv0
ちゃんとソース付けて立てろよ。
死人出てるじゃねえか。
0078縞三毛(新日本) [US]2020/07/30(木) 13:50:54.16ID:JyLHR0U80
>>56
これヘルメットに安全帯してキッチリしてるけど、近所の工事現場の人が助けに来てるんか?
0086ピクシーボブ(富山県) [US]2020/07/30(木) 15:08:24.26ID:oLCAHL470
ペッパーランチが爆発後にいきなりいきなり!ステーキに一瞬で変わった
イリュージョンかよ?!
0088クロアシネコ(茸) [CA]2020/07/30(木) 15:38:16.19ID:SlAy1qE80
>>3
どうもこれデマらしい。
いきステ→ペパラン→ハイブリッド
で写真は真ん中の時期のだとか
0095ジャガー(やわらか銀行) [US]2020/07/30(木) 16:20:17.34ID:Q8MCXm0m0
>>94
消し飛んだのかな
0097ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]2020/07/30(木) 16:35:34.77ID:JP3B+UgT0
ガス漏れは怖いね
0098コラット(SB-Android) [US]2020/07/30(木) 16:39:10.67ID:7m/LA8Q20
どこだ?どうせ中国だろ?
と思って画像開いたらやっぱり日本やないやんと思い
どこだここ?って思って画像拡大したら日本だった

どこの田舎だここ
0099ジャングルキャット(静岡県) [RU]2020/07/30(木) 16:46:52.04ID:OO18bjwi0
>>89
そういやこういう構図で焼し体みたいなのが映ったやつあったよね
27時間テレビの時に起きたニュースだったかな
0100ジャガー(香川県) [EU]2020/07/30(木) 16:50:24.01ID:i2F5/avD0
>>95
鉄骨やアルミ金属部材以外は何もかも木っ端みじんだろ。 つまり人間も 
0101マンクス(ジパング) [US]2020/07/30(木) 16:54:15.62ID:bUruyN8i0
>>98
東北の仙台
0104スナドリネコ(東京都) [ID]2020/07/30(木) 16:57:48.02ID:khk9Fp3e0
まあ突っ込みは置いといて

開店前日なのにスタッフいなくて助かったとか凄いな
前日だと確認やらオープン準備やらありそうなのに
まさかガス漏れみたいだと聞いて
工事業者だけ確認に行ったのかな?
0105アメリカンカール(空) [SI]2020/07/30(木) 17:08:40.80ID:Z1yuPFSp0
>>98
何か勘違いしてないか?
爆発しそうなものが爆発するのはチャイナボカンではない
0107パンパスネコ(福岡県) [GB]2020/07/30(木) 18:02:11.99ID:OnnT4/1W0
社長だけ手を広げてる、反省のポーズすら知らないらしい
0109ジョフロイネコ(東京都) [US]2020/07/30(木) 18:11:22.78ID:KWW9jD/D0
プロパンガス消滅しないのか
高いし危ないし何もいいところ無いじゃん
0112(大阪府) [US]2020/07/30(木) 18:27:59.73ID:QkgLs9kk0
>>56
四つ目のリンク、ある意味、恐怖映像だな
これ玉潰れてるやろ、怖わ〜
0114ラグドール(茸) [AR]2020/07/30(木) 18:47:54.53ID:ccKt+5P20
アバマンしたのか
0115黒トラ(茸) [ニダ]2020/07/30(木) 18:49:57.67ID:ykxEHDNO0
イオンに入ってる肉屋?
0116キジ白(北海道) [US]2020/07/30(木) 18:56:54.78ID:Po3eoAzj0
ボマーの仕業だな
0117キジトラ(光) [ニダ]2020/07/30(木) 18:59:13.20ID:O78zSzDS0
中国 日本は何でも爆発するアルな
0118しぃ(福岡県) [MX]2020/07/30(木) 19:06:38.50ID:B/IQd4Z10
これ、勘違いしてる人が多いけど、大規模改修中で、元々鉄骨しかなかったんだからな
0119パンパスネコ(東京都) [DE]2020/07/30(木) 19:11:30.43ID:xv7U+D380
まーた、Amazonで買ったコンロでも使ったのか?
0121茶トラ(東京都) [US]2020/07/30(木) 19:21:13.67ID:yZsnffGV0
おまえらが肉塊がおちてるっていうからめちゃびびってたぞ
うそばっか言うんじゃない
0122カラカル(ジパング) [PL]2020/07/30(木) 19:33:31.88ID:see/cBXI0
郡山は昔ヤクザの抗争多発し別命
「東北のシカゴ」と謂われた
0127ハバナブラウン(大阪府) [US]2020/07/30(木) 21:30:14.62ID:TrF7deVz0
爆破テロより凄い
0129(大阪府) [US]2020/07/30(木) 22:49:53.16ID:QkgLs9kk0
>>56
4つ目のリンク(画像)の男って
金玉つぶれたん? 大丈夫やったん?
心配になるわ
0131キジ白(東京都) [BR]2020/07/30(木) 23:19:43.26ID:gtZtmgMx0
いきなりステーキ遺跡の発掘はtwitterで見てほんと笑ったw
0132リビアヤマネコ(東京都) [ニダ]2020/07/30(木) 23:25:51.40ID:7YR+BvcN0
ガスコンロが調子悪いからIHに変える工事してたって
コロワイドが記者会見で言ってた
ガス感知器も当然付いてたって言ってる

が、ガスコンロ外すのでなんかホースやっちゃってるとこに
電気工事だからブレイカー落としてガス感知器も切って作業した、とか?
0134ギコ(神奈川県) [DE]2020/07/30(木) 23:44:27.05ID:9OGiTWoV0
>>132
そこ謎だよな、あんだけの爆発となると、
かなりの量のガスが屋内に充満してたことになる

いろんな意味で気がつかないものなのかな
0135マーブルキャット(東京都) [GB]2020/07/30(木) 23:45:48.68ID:XrHah1hu0
>>134
多分プロパンで、プロパンだと下に沈滞するから
匂いにも気づきにくいだろうってニュースで言ってたね
0137エジプシャン・マウ(岐阜県) [ニダ]2020/07/31(金) 00:16:32.08ID:C45ARIlp0
>>3
めちゃめちゃおもしろいw
0138ロシアンブルー(東京都) [ID]2020/07/31(金) 00:22:20.01ID:nnkZXsr30
温野菜が爆発するトーホグwwwww
0139ラガマフィン(岩手県) [US]2020/07/31(金) 00:31:47.75ID:UbH65PIp0
>>3
ドラレコ画像では爆発前でいきなりステーキの看板になってた
ペッパーランチも閉店してたのでその看板を外してただけっぽい
0145キジ白(新日本) [US]2020/07/31(金) 11:56:15.86ID:piuEEMwG0
>>132
でも朝来てからだろ?
セコムなんかの警備入れてれば、ブレーカー落としていてセットされなきゃ警備会社から連絡あるよな
0147ジョフロイネコ(東京都) [DE]2020/07/31(金) 16:36:04.18ID:y1leqwq+0
うちの田舎が九州のど田舎なんだけどさ
プロパンからオール電化に移行する人が増えた時、どこのガス屋に依頼してもなかなかガス設備を撤去してくれなかったな
最終的に電気屋と電気屋が組んでるガス屋が工事に来たんだけど、どこからともなくプロパン屋がやってきて電気屋を怒鳴り散らす始末・・・・
0149エキゾチックショートヘア(愛知県) [SE]2020/07/31(金) 16:39:57.45ID:juliLbdc0
木っ端微塵ってこのことか
0150キジ白(愛媛県) [EU]2020/07/31(金) 17:03:15.26ID:npxA0Gg/0
プロパンはどこもボッタクリ価格だし危険だし勘弁してほしいわ
0154トンキニーズ(東京都) [US]2020/07/31(金) 18:29:58.31ID:tBokYopD0
仙台、小西造形、古川寛さん死亡 他19名重軽傷
0155ソマリ(東京都) [AU]2020/07/31(金) 18:32:08.68ID:EvWg8EYx0
業者のせいだから温野菜もいきなりもと被害者だがどっちもブラックのバチが当たった感じ
0156マヌルネコ(家) [VN]2020/07/31(金) 18:50:41.56ID:CijOBfSy0
>>78
タクシーのドラレコだと道路手前の交差点辺りに居るから、様子見に来たんじゃないかね
0157コドコド(埼玉県) [US]2020/07/31(金) 18:55:40.75ID:7WRhGUjT0
すごいな見事にぶっ飛んでる
0160カナダオオヤマネコ(新日本) [US]2020/07/31(金) 19:57:51.67ID:gd5RM9Za0
隣のステーキ屋で出てくる感じだよ
0165シュードアナベナ(青森県) [ニダ]2020/08/01(土) 19:50:13.35ID:zMzHShVg0
普通なら休業の時点でガス会社に連絡でガス止め→再開時に点検実施の流れだけどそれをしてない可能性がある
ガス止めの連絡してたらボンベのバルブ供給設備のバルブガスメーターの停止で3箇所でガスの流れを断ってたはずだ
中に充満なんてのはガス止めしてたらまずあり得ない
ガス会社に連絡せずにコンロ切り替え工事してガス漏れしちゃったんじゃないか
0167ナウティリア(大阪府) [US]2020/08/01(土) 22:22:13.90ID:Q5CHii8G0
>>140
うちはIHに変えたとき
ガス検知器除けますねーつって
いきなり検知機の電源線ニッパーでぶち切って
ブレーカー落としてくれたわ
あんな無能のガス屋死ねば良いのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況