X



【悲報】ドイツの最新文化施設、日本スペースは韓国スペースの10倍の大きさ 韓国発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 11:57:29.59ID:qnOFggap0●?2BP(2500)

2020年7月28日、韓国・国民日報は、ドイツ・ベルリンにオープン予定の展示施設で、韓国のスペースが日本と中国の10分の1程度と計画されており、その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。

ベルリンの中心部にある「ベルリン王宮」は2013年に再建工事が始まり、今年、博物館や美術館の入る複合文化施設「フンボルトフォーラム」として生まれ変わる。帝国主義の象徴だったかつての王宮で、過去の植民主義への反省を込め、アフリカ、米国、アジアなど非ヨーロッパ圏諸国の遺物を展示する計画だという。

しかし、記事は「韓国館が予定されている面積は、日本館、中国館の10分の1に当たる60平方メートルに過ぎず、二つの館に挟まれた配置であることが問題だ」と指摘している。特に、中国館内の片隅にあるような配置であることから「韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。

さらに、中国、日本の展示品は数千点に上るが、韓国の展示品は予算の問題で僅か160点だという。

このような扱いを受ける理由について、記事は「韓国の古代文化に対する、博物館側の歪曲された認識」がそのうちの一つだと指摘している。

現地で芸術関係に携わる韓国人の話によると、オンラインで行われたワークショップで、韓国館担当のキュレーターが「韓国は16世紀から1945年まで中国と日本の属国や植民地だったため、古代遺物がない」と結論を下していたと証言している。

さらに、記事は「この計画を博物館が単独で決めたものではないことが大きな問題」だとも指摘している。韓国館に関する協議は12年に始まり、2年後にフンボルトフォーラム主管団体のプロイセン文化財団、ベルリン美術館が韓国の国立中央博物館と了解覚書(MOU)を結んだことで本格化。韓国館の規模については14〜16年に輪郭が決まったという。

また、韓国側の文化財機関関係者らが最近1〜2年にフンボルトフォーラムを訪れていることから、「博物館側の歪曲された認識や展示の問題を知らなかったとは思えない」との声が芸術界から上がっているという。

2020年7月30日(木) 11時0分
https://www.recordchina.co.jp/b824200-s0-c30-d0144.html
0728メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:25.42ID:232kYeiF0
特に見たいと思われてないから小さいんじゃないの
0729三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:33:49.82ID:IRXZCxdz0
感染者減少 ← 政府のおかげ

感染者増加 ← 国民のせい
0731クロアシネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:34:47.83ID:VhVdZhKn0
そもそも管理能力が無くて文化財残してないお前らが悪いのもあるだろが
自分らの無能さを棚に上げて人に対してキレるんじゃねえよ
0733ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:38:56.06ID:dr4J5GR/0
よくもまあ他国の一新設美術館のフロア見取り図見つけ出して大騒ぎ出来るよなあ
しかも相手側がメディア使って大々的にアナウンスしたわけじゃ無いんだろ
0734イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:39:56.95ID:q/oXnEtl0
>>427
朝鮮人は本当に醜いな
何が醜いって、捏造の仕方がね、下品で浅ましい
意匠も色彩もまんまシナ中国のパクリの朝鮮ドラマ、現実との乖離の酷さ
韓国朝鮮は全てが醜い>>1
0736サーバル(茸) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:40:45.03ID:aBfks0vq0
歪曲した歴史を教えてるから大変だね南朝鮮。
0738スナドリネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:41:48.38ID:meJ+m7x40
朝鮮で展示できるものといったら高麗青磁と李朝白磁と須恵器?
須恵器は確か半島ベースで日本に持ち込まれた気がする
0739ペルシャ(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:42:19.99ID:2ontqMkO0
当たり前だろwww
0741バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:44:19.80ID:4zdxmQi+0
日本の展示スペースから30cm四方ほど割いて
バレーの応援に使う空気の入った棒を二本置いてやろうぜ。
0743ターキッシュアンゴラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:10.15ID:6IwXrPom0
ただ漫然と時を過ごしていけば遺物が増えるわけじゃないんだなあって
0744(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:45:35.89ID:5ob5S82V0
日本と韓国を逆にするニダ

展示するものなんていくらでも用意できるニダ
ウリは世界最古のコリアン文明を起源とする偉大なる民族ニダ
0746イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:10.15ID:q/oXnEtl0
>>430
日本が朝鮮を併合するまで、朝鮮で獣肉とえいば犬肉だけだからね、稀に野鳥
庶民は火を使うのは珍しく、獣肉を生で食べる事が殆どだった
ザイニチ韓国人(朝鮮人)が日本でも食べたがるユッケ、あれこそが朝鮮料理そのものだろう

日本では衛生が確りしている状態だったから新鮮な魚は肉だけ生で食べたりもしたが、朝鮮はブツ切りが基本だしね
0748ヒマラヤン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:47:46.93ID:wiwxvi9J0
>韓国が中国の辺境文化に過ぎないという誤解を植え付ける恐れがある」としている。
その通りなんだけどw
0749黒トラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:49:56.58ID:m4Fe+W6f0
>>285
文革で結構な数が消失しちゃっただろうなあ
0751ハバナブラウン(光) [JP]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:51:34.32ID:8yjf/bU+0
韓国は仏像窃盗のせいで世界各国から美術品の貸し出し拒否されてたけど今も継続してるんだろか
0752猫又(京都府) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:52:14.27ID://UMCVFh0
中国の中の一部族みたいw
0753しぃ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:53:12.12ID:OwwXkVnc0
これからはじまる中国vs全世界のコロナ大戦争で、何故か韓国だけがひとり負けする気がする🦠
0755ターキッシュアンゴラ(東京都) [IE]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:14.17ID:6IwXrPom0
俺が思うに日本という国の文化が豊かなのはひとえに大陸に隣接する島国という立地だと思う
要は半島っつうのは土地の取り合いでひとときも安定できない(バルカン半島とか)、だが島ならばなかなか奪いにいけない
そして大陸で何かから逃れるならば果ての果てまで行くもんだろう
だからいろんなものがここに集まった
0756アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:54:27.31ID:ffArIPCI0
大好きなドイツで紹介されるなんて名誉なことだな。
もっと喜んで良いんじゃないか?
0757イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:07.35ID:q/oXnEtl0
>>583
韓国朝鮮の歴史と文化なんてそれこそシナ中国の劣化パクリそのものだからな
苗字・名前ですらシナ中国からそのままパクって使っているモノだし、
朝鮮文化は本当にシナ中国に媚び諂い続けた結果というモノがよく表れている
戦後の韓国朝鮮文化は日本の劣化パクリで、日本を文化剽窃したものだしね
0758ジャングルキャット(東京都) [RO]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:55:21.48ID:dr4J5GR/0
現代アートの分野では韓国は結構存在感あるんだから
そんな全方向にマウントしなくてもいいだろと思うんだけど
欲深すぎて墓穴掘ってるな
0761トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:57:12.59ID:/rdNjMAV0
>>716
クソワロタ
ジャミロクワイみたいな
0762イエネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:03.83ID:q/oXnEtl0
>>444
結局朝鮮の物で良い物は一つも無かった
日本人はわざわざ船で直接シナ中国と接して貿易もする事になった
初めから朝鮮は無用で無駄だったって事だよ
0763ヒマラヤン(ジパング) [HK]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:12.29ID:wiwxvi9J0
むしろ日中の倍のスペースをやるから歴史的展示物で埋めてみろよw
0765しぃ(ジパング) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:47.82ID:K5ilxfGw0
まあ韓国なら日本ブースに忍び込んで
展示物に「韓国発祥」ってシールでも貼り始めるんじゃね?w
0766アビシニアン(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 14:59:52.47ID:/S3lykdh0
屋外別棟に売春小屋でも作ってやれよ、それくらいしか誇れる文化は無いだろ
0767シャム(関西地方) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:00:51.06ID:ds8d2Ckd0
日韓併合は別に属国でも植民地支配でもないんじゃないの?れっきとした日本の一部で日本人とも同位置どころかむしろ優遇されてたくらいの代物らしいし
結論として対象展示物がごく少なかったのは違ってないのかもしれんが…日帝残滓はぶっ壊す!が国是だもんなぁ
0768シャルトリュー(大分県) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:01:34.08ID:jKDXPtkY0
学校で歴史勉強してた奴教えて?どこが歪曲なの?

>その背景には「朝鮮は16〜19世紀には清の属国、1905年からは日本の植民地であり、古代文化が貧弱だ」という「歪曲(わいきょく)された認識」があると伝えた。
0770しぃ(光) [IT]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:02:30.45ID:C1oivqt/0
実際エベンキ族は中国の一部族扱いだしな
0771サビイロネコ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:15.88ID:3Tq4bAmn0
>>768
“韓国人が、「歪曲されてる」と認識している”事が歪曲された教育によるもの
韓国人の歴史認識がファンタジーレベルのデタラメを吹き込まれてしまっていて、史実を突き付けられても「それは歪曲だ」と叫ぶしか無い状態にされている

尚、ドイツ人の認識は極めて真っ当な史実に基づくモノ
0772ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:27.02ID:1C/Ro9l70
慰安婦像いっぱい建てたいの?
朝鮮人はようわからんな
0773ベンガルヤマネコ(東京都) [PK]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:04:48.49ID:HC1BnXmT0
韓国関連の所蔵品をドイツがあまり持ってないんじゃないの、単に
シノワズリーとかジャポニズムに相当する韓国ブームがなかったからね、最近のK-POPブームまで
0774アビシニアン(庭) [ID]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:18.74ID:/S3lykdh0
>>768
日本は植民地支配などしてない、と言う所か
0775ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:06:30.43ID:QqquNlCE0
韓国っていうか朝鮮半島はいつから中国の属国になっていたんだろう
知りたいが調べたくはないので誰か教えてください
0778ターキッシュアンゴラ(庭) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:08:15.83ID:/wYbqMnI0
朝鮮は16〜19世紀には清の属国→事実
1905年からは日本の植民地であり→事実
古代文化が貧弱だ→消去法でこれが歪曲

古代に様々な文化を作ってきた様子が壁画に残されてる
0779スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:03.14ID:T7zcDQ200
冷静に振り返れば朝鮮人の歴史は常に周辺国の下僕
マジで哀れな民族
0780ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:09.35ID:WeKUz1/X0
>>775
公平に見ると朝鮮半島史とはいかにシナに飲み込まれないかと苦闘し続けた歴史
属国化もそのための手段で少なくとも飲み込まれないことに成功した歴史ってのは評価すべきだと思う
現代の北がやってることもシナに飲み込まれないためって視点で見ると色々判ってくる
0781猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:10:37.77ID:8xxB4vdK0
ドイツは最悪の親日国だ
無知な民族の歴史歪曲主義には吐き気がする

韓流歴史ドラマを見て色彩ゆたかな韓国の王朝文化を勉強しろよ
0782ツシマヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:06.88ID:FMJvnXp20
しかも属国の中でも最下層の扱いだったんだぞ。奴らが普段から見下してるASEAN諸国よりも格下扱いだ。
0784ジャパニーズボブテイル(庭) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:17.37ID:mYV6eu7g0
そもそも半島って立地はどこの国であれ政情不安定こそが通常運行って感じだからね
イタリア半島だってそうだったろう
0785サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:11:48.80ID:ChRC/akX0
ドイツはネトウヨ
気持ち悪いから
もう2度とスタバ行かないわ
0786ヒョウ(新日本) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:13:59.56ID:kKiReQfr0
( ´,_ゝ`)プッ
0787オシキャット(島根県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:24.71ID:Qwv4KARh0
>>289
まじでそれやりそうだよな
0788ジョフロイネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:56.12ID:eADB8Lfg0
チョンモメンまた負けたのかw
0789エジプシャン・マウ(宮城県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:56.16ID:QB6A2hX20
>>1
中国の辺境だよね何も間違ってないじゃん
0790バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:40.25ID:t/aNBmyG0
>>59
日本か中国エリアを通過しないと見れないw
0791オシキャット(島根県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:18:44.11ID:Qwv4KARh0
>>646
これ日本だから…
0801バーミーズ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:26:39.85ID:C7/nc2qh0
日本の植民地云々は置いといて歴史上常に中国の支配下だったことは事実なんだから自前の文化が無いのは本当のことでは?
0802アメリカンカール(空) [SI]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:29:49.14ID:Z1yuPFSp0
>>775
属国どころか漢の時代には北部ソウルの辺りまで帯方郡という役所が置かれた直轄領だ
南部は日本の属国
新羅が唐に寝返ってからはずっと中国の属国
0806アジアゴールデンキャット(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:20.56ID:vgpevswu0
ニュージーランドで起訴されたにもかかわらず、
性犯罪者キム氏は現在フィリピンの韓国大使館で、
総領事を務めている。





ばかなの?
0807スナネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:32:41.66ID:Dx1Jap2p0
韓国の人たちって日本だと安土桃山文化とか江戸文化とかどういう文化が開花したとか習うけどそういうのあるのかな
0808マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:33:45.65ID:VhWJG6Dv0
ドイツを見習え!
じゃなかったのかよw
0811コドコド(愛知県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:35:59.01ID:garZyzNi0
壁画でも飾っとけば最強だろ
森羅万象の起源を主張できるからな
0812ジャングルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:08.43ID:AyR/WGN10
植民地が無ければ産業革命は無かった
一概に植民地主義を悪だと決めつけるのは間違いだと思うけど
0814サーバル(新潟県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:40:26.10ID:qm3y3LiR0
ドイツを見習えとか普段から行ってるくせによwwww

そんなに納得いかないのなら自称世界初の活版印刷のハンコ(漢字が逆になってない)でも展示してもらえばよかったじゃんw
0818バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:45:22.60ID:WWBk1sud0
悲報?
0819ヨーロッパヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:45:52.43ID:uiBMBcvF0
いいぞ、もっと世界に恥さらしアピールしてくれ
0821イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:52:59.04ID:9rjdY0L30
白村江の戦い
とか、チョン国は自分たちに都合の悪い事実は封印しちゃう国だからね
幼稚でバカげた国だよ
0822スノーシュー(東日本) [JM]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:32.48ID:xRp5LFmF0
展示する価値のあるものを提案するわけでもなく歴史がどうのこうのってどうなってるんだ
0823ぬこ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:53:44.94ID:ZqRhK/oq0
韓国に独自の文化は無いし
ほぼモンゴルと中国のミックス
0826しぃ(愛知県) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:32.74ID:xoTTyr7M0
仮に大きくしても需要がねえだろ
デッドスペース作るだけだ
0827ぬこ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 15:57:38.95ID:1Gfd/jDl0
60平米ならええやんけ
俺の家の土地よりちょっと狭いぐらいだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況