X



【悲報】 韓国 「アラブ王よ、韓国のロケット技術を信じろ」 アラブ 「韓国人より日本人を信用する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベンガル(静岡県) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 02:56:36.76ID:L5xgfBbX0●?2BP(2000)

2020年7月26日、韓国・KBSは「アラブ首長国連邦(UAE)の火星探査船はなぜ日本のロケットを選択したのか」と題する記事を掲載した。

記事はまず、「UAEが20日に火星探査船『アマル』の打ち上げに成功した際、韓国航空宇宙研究院(KARI)は祝賀メッセージを送るとともに、月や火星探査に向けた協力を提案した」とし、
「韓国とUAEは特別戦略的パートナーの関係にあり、原子力発電や軍事分野、農業技術部門などで協力しているため、こうした提案をすることはごく当然のことだ」と説明。その上で「それなのになぜUAEはアマルの打ち上げに日本のロケットを選択したのか」と疑問を投げかけている。

アラブ圏初の火星探査船であるアマルは、三菱重工業のH2Aロケットで種子島の宇宙センターから打ち上げられた。記事は「UAEが日本のロケットを使用したのは技術的な面と経済的な面を考慮した選択に過ぎないとはいえ、韓国が日本のロケットを選択したUAEに宇宙探査協力を提案したのは理解しがたい」と指摘。

7月28日 7時20分
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=823766&;ph=0&d=0058
0115三毛(大阪府) [PL]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:34:53.46ID:+bhZRPGC0
 ∫∬∫∬ ゴゴゴゴゴ
  ∧_,,∧  
  <#`田´ > 韓国のロケット技術は世界一ニダ!!!
  (    )  
  し―-J   
0116マーブルキャット(兵庫県) [GB]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:36:43.91ID:j2khDNZX0
なぜも何もゴミ韓国はロケット打ち上げる能力ねーじゃん www
頭やばすぎだろ
きちがいだらけのゴキブリ韓国哀れすぎるだろw
0117マヌルネコ(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:37:03.85ID:+eQU2wVD0
なんかワロタw
0118クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:40:02.20ID:RKpUJQWO0
>>101
北は太陽に行かなかったっけ
0119ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:43:24.72ID:KBVAx5PV0
>>114
おおすごい
桁が同じだぞ
0120エジプシャン・マウ(群馬県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:44:28.77ID:gSCUAftr0
なんで信用されると思っちゃったかな?
0121ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:46:31.85ID:JP3B+UgT0
UAE「うるせーバカチョン」
0122(神奈川県) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:47:10.64ID:JEIbvsNg0
UAEの王族は日本の皇室と大の仲良し
韓国に皇族とかいればまた違ったかもね
いないんだからあきらめた方がいい
0124オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:49:13.37ID:ImYKqYlP0
なんで韓国人って自国に発射体や衛星を作る技術があると思ってるんだろ?
国内のプロパガンダ放送を真に受けすぎ
実際問題何も持ってないはずなんだけど
なんなんだろうなほんとマヌケ
0126オシキャット(家) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:12.26ID:7o15oDkd0
ってか単純に韓国に大型の火星探査機送るロケット無いじゃん
0127ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:50:52.81ID:KBVAx5PV0
>>126
ロシアにはあるから
0128スペインオオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:51:37.11ID:QxiqK5lY0
韓国資本の中身韓国のレコードチャイナが、こういう自嘲記事を出す
0130ヒョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:53:00.62ID:sBblr3vd0
信用も何も、
韓国はその対象を持ってないだろw
0132オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:53:21.48ID:ImYKqYlP0
あと凄いギリギリの話すると
日本だってあれこれ抜けて持ってない技術結構ある
出来る事と出来ない、やったことない事も色々あって
アメリカ筆頭に露助シナあとは欧州やインドでちょこちょこ日本に出来ない技術結構ある
まあ予算やらの問題でヤれば出来るって気概はいいけど
0133リビアヤマネコ(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:53:29.76ID:Xut7n07M0
>>124
でもUAEに売り込んだのは俗に言う専門家でしょ?自国の現状をよく知る立場だろうにどんな心境で売り込んだのかホント気になる
0134スノーシュー(光) [UA]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:54:15.69ID:WKhzp9Oh0
>>48
まだ5か月あるニダ
0136オリエンタル(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:54:48.27ID:ImYKqYlP0
>>133
ああ・・・報道ベースみると
信じられない密約やら契約ハッタリしてる臭い
おーこわこわ
0137ブリティッシュショートヘア(茸) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:54:53.46ID:oTYB5AyZ0
ロケットに関してはブラックボックスいじくってロシアと中国をキレさせたからな
あの大国二国を敵に回す根性は凄い日本も見習わないとな
0139シャルトリュー(大阪府) [DE]
垢版 |
2020/07/30(木) 04:57:15.42ID:00gJa+Zd0
最後まで読んだらちゃんと分かっとるみたいやぞ
0141アンデスネコ(家) [VN]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:01:18.62ID:xxg5o9Fc0
韓国はいちいち日本のことを考えるから幸せになれないんだよなあ
日本を忘れればそこそこいい暮らしだろうに
0142スナネコ(茸) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:01:50.69ID:kv8HV2wj0
>>7
堀江は王族相手にビジネスしてるけどロケットの部門はまだだろ。
0143アメリカンワイヤーヘア(茸) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:04:04.66ID:d1AM0g7E0
>>137
もう中国もロシアも韓国相手にロケットビジネスで関与してない。
フランスとも歓迎だな怪しくなったら日本に頭下げるしかなくなる。
0144アビシニアン(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:04:50.51ID:P3/neazU0
なんかさ韓国って日本人の知らない所で結構負けてるよねwそれで悔しくて騒いで日本に伝わるってパターンが多いwまた勝手に負けてるっていつも思うよw
0145ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:04:51.70ID:kTWLYCmW0
まともなロケットの一つも持ってないクセになんなんだ
0147パンパスネコ(広島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:08:43.11ID:9vUK+EEo0
もう日本列島を大西洋にワープさせる技術はよ
ニューヨークの南あたりでええよもう
どうせ犬なんだから飼い主の近くがいい
0148ユキヒョウ(東日本) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:10:42.90ID:i/vU1A/O0
日本じゃあんま報道されんかったがアルジャジーラ見てたらかなり大々的にやっとったな
最初「UAE宇宙庁」って書いてあってなんぞこれと思ったら日本のロケットで打ち上げたから変なフォントの漢字でそう書いた訳だ
0149三毛(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:13:20.68ID:odsomFiN0
>>1 悲報 w
京都や大阪と東京都の関係に当てはめれば両国の国民感情は理解できるぜ

日本史で一番魅力的な時代といえば、戦国時代〜天下統一されるまでと黒船
来航〜明治維新といっても批判されることは少ないだろ?  学校等で自分の
出身地の名が出てくれば誇らしく思えるし、歴史的にも重要な地として多くの人が
認知しているとなればなお更だ w   東京都を見る場合、京都や大阪府民の
視点とその他の地方都市が東京都をみる場合とでは異なった見方をするのは
いたしかたない w

(南北共に)朝鮮人にとってもそれは似ていて、自国の後ろには巨大な国家が
居座り地政学上この縛り(逆らえない・越えられない壁)から逃れることは出来ない
じゃ朝鮮人にとって民族の誇り(存在価値)を満たしてくれるものは何なんだ? って
はなしさ

かれら朝鮮人が朝鮮人としての誇りや存在価値を見出せるのは良き時代の歴史
そのものだ、これ以上語る必要はないでしょ? かれらの外交姿勢、言動・行動の
根本(奥底)に根深く根付いてるものが日本から屈辱を受けるまでの歴史とかれらが
言う経済的発展だよ、かれら朝鮮人にしてみれば日本はつねに格下であらねば
ならない、いつも言うことだが地図上の配置中国→朝鮮半島→(日本海を挟んで)
日本、この地理上の配置が、 = 歴史であり、かれらにとっての格付け

単なるロケットの受注ではないんだよ wwwwww
0150ピューマ(東京都) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:13:42.32ID:oBioAMiA0
チョンはロケット打ち上げ成功してないのに何ほざいてるんだ
0152ボンベイ(東京都) [FR]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:16:28.81ID:05U2jjQ00
>>149
まああいつらが小中華思想的な対日蔑視の土人思想から脱却できない限り
あいつらの日本に対する劣等意識は決して消えることが無いわな
0153サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:17:08.02ID:6uulP9r10
ナロ・ロケット
ほとんどロシア製。打ち上げ期間;2009年-
2013年。打ち上げ回数;3回(成功1回)

ヌリ・ロケット
違法に各国のロケット技術を盗んできて鋭意
製作中。打ち上げ期間;2021年-。打ち上げ
回数;0回(成功0回)
0155ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:20:16.97ID:KBVAx5PV0
>>154
はい
驚くべきことにマジです
0156マヌルネコ(茸) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:22:04.83ID:RVpfj0sm0
>>1
この記事書いたチョンってまさか>>23を信じちゃってるの?
0157ツシマヤマネコ(山形県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:23:25.59ID:+5aTR9Nm0
まずはペンシルロケットから地道に研究しなよ
0158リビアヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:24:45.10ID:YgxVxMn/0
そもそも打ち上げ実績無いところに頼むかよ…
0159ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:27:11.47ID:KBVAx5PV0
>>158
ロシア製のロケットでロシア人技術者が頑張って1回だけ成功した
何回も失敗してるけど
0161キジトラ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:28:01.15ID:mhZfNS6t0
>理解しがたい

日本語的表現とちがって、あいつらはストレートに理解できてないからな
0164サバトラ(庭) [MD]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:31:38.88ID:bTb6kiRv0
韓国産とか車ですら乗りたくないわ
0167スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:35:19.30ID:E1gbo+pq0
韓国は日本の技術や部品がなければなにもできない国だから比較対象にすらならん
0169ヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:36:32.13ID:76lTcmya0
チョンスタイル!
反日活動しながら自滅していくスタイル!
チョンスタイル!
0170ロシアンブルー(千葉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:36:59.36ID:fMvTFgqm0
韓国製で衛星が上がったロケットなんて一基もない
以前上げたのは一段目がロシア製で韓国は触れもしなかった
二段目も設計も部品もロシア製、少しだけ組み立てさせてもらった
しかも、ロケットどころか射場までロシアに作ってもらった
衛星も同じで、設計・製造全てフランス製か米国製、組み立ても外国でやってる
何か重要でもない部品を一個つけさせてもらって、韓国製と偽るいつもの病気
今開発しているロケットはウクライナから設計図買って、側だけ大きくした(設計図を引き伸ばしたんだと)
まだ推力テストも終わってないのに、打ち上げるときはこれを複数束ねるんだとさ
0172ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:37:20.44ID:KBVAx5PV0
>>165
1回成功しただろ
ロシア製のロケットでロシアの技術者と中国製の打ち上げ台使って
0174ボルネオウンピョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:38:57.54ID:KBVAx5PV0
>>170
>打ち上げるときはこれを複数束ねるんだとさ
これロシア得意なんだよな
ロケットとか潜水艦とか
0178アメリカンショートヘア(山口県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:40:57.54ID:9y4kg5tq0
>>3
その昔サムソンがまだ液晶で天か取ってないころ
サムソンの社長とシャープの社長とでゴルフしてたら
シャープの社長が亀山の工場自慢してたら
サムソンの社長内心「これからは自社工場で生産する時代じゃない」と笑ったらしいけど
今同じやり方で台湾TMSCに抜かれるのサムソンの社長どう思ってるんだろうな…
0180オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:42:22.94ID:bDn0WlJd0
>>172
ロシアの警備が厳しくて何もパクれなかったからロシア人が帰っちゃった今はもう何も残ってないよ
0181スミロドン(東京都) [CA]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:43:23.53ID:E1gbo+pq0
北朝鮮ならまだわかるんだが韓国はないわ
0182オシキャット(光) [NL]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:43:57.05ID:BNT1fuXc0
>>1
韓国初の衛星だってH2Aで打ち上げてもらったのに、わざわざCGで日章旗消した映像作って放送してたもんね。
0183ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:45:07.78ID:VeFbH7Ji0
お金持ちの産油国は韓国製の安い兵器も導入しないし韓国車も乗らない
そういう事だ身の程を知れ
0187スノーシュー(秋田県) [LT]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:49:22.41ID:2mlwsese0
UAEは、技術力も成功実績も無い韓国のポンコツロケットより、技術力も成功実績もある、日本のロケットを選んだ。

つまりUAEは、当然の選択をしたに過ぎない。

韓国は一体、何を騒ぎ立てているんだ?
0192ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:54:36.68ID:ZmTw45B+0
たまたま日本が案件取ったときだけ下痢弁みてぇに粘着してくんじゃねぇよカス。
中国やアメリカが取った案件のときも同じ態度してんのか己らは。
0193チーター(ジパング) [TW]
垢版 |
2020/07/30(木) 05:57:12.91ID:x0Ydbddu0
北朝鮮ですらパクれたロシアのロケット技術
韓国はパクれなかったんだよな
0194ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:00:05.27ID:6Z2bEkkN0
キィィィィィィィィィ
我々はバカじゃないニダ
バカなのはUAEニダ!!
0196ボンベイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:03:42.92ID:0UFoXHEm0
理解し難い? 記者は韓国人のくせに?
韓国は「UAEが月や火星を探査するなら韓国もタダ乗りさせろ」と言ってるんだよ
いつもの韓国だろ? なんで韓国人なのに理解できないの?
0198(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:08:14.96ID:uSL+bt8e0
お前ら韓国人をバカにするなよ
火車とか言う世界初の飛行機を作った航空大国だぞ
0199ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:09:51.81ID:6Z2bEkkN0
>>3
はぁ!!チョン車が日本車抜けるわけ無いだろ。
祖国に帰れよ糞チョンキムチ!!
0200イエネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:11:34.14ID:bY/AZ00v0
またチョンによる妨害か
マジ糞
0203ボンベイ(福島県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:14:00.50ID:0UFoXHEm0
>>197
カーオブザイヤーなんか当てにならんよ
審査員は自分のクルマとして何ヶ月も使うわけでなし
至れり尽くせりの試乗会に招待されて数時間かそこら運転して
よくてアゴアシ付きでホテルか旅館に一泊して翌日もまた数時間だろ
そんなんでメカの信頼性とか細かいところの使い勝手まで分かるわけない
俺もカーオブザイヤーの(それが理由ではないが)XC40を買ったんだが
シャーシとエンジンはともかくステアリングは軽すぎるし
車載コンピュータがバグだらけでガッカリした
0207猫又(東京都) [FI]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:18:49.41ID:SIHW/fHF0
>>3
こんなキチガイがUAEからマトモに相手にされるわけないわな
0208茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:19:47.12ID:DEtaxkMh0
ロケット自力で打ち上げた事ないのにどこに技術があんの
しかも商売にする技術が
0209サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:19:56.92ID:VgLBOlIM0
韓国のロケット技術に金かけるのなんて税金ドブに捨ててるもんだろ
電化製品や車と違ってロケット技術だけはどこの国も秘密主義だし
日本も絶対教えないからね
韓国人だけ研究して物を作るなんて無理だろ
いつまで経ってもロケットだけは相変わらず車みたいにうまくいかないのは
そういうとこだろ
0211ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:20:42.61ID:MQ3O8dTV0
>>1
宇宙ロケットでは北朝鮮に負けてるんだよな?
0213ロシアンブルー(東京都) [KR]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:22:41.44ID:N2ChNzBK0
>>137
つーかロシアの技術者自殺してる
関わっちゃダメな国
0214ソマリ(兵庫県) [US]
垢版 |
2020/07/30(木) 06:23:05.76ID:ZJON0pKs0
いや、韓国、第二宇宙速度出せるロケット無いじゃん
火星行けないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況