X



日本政府、日中間の人的往来の早期再開に向け一致 日中外相会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(茸) [ニダ]2020/07/30(木) 01:23:34.54ID:UGbyl79J0●?2BP(2000)

日中、人的往来の再開へ調整 外相電話会談で一致

 茂木敏充外相は29日、中国の王毅国務委員兼外相と電話会談した。新型コロナウイルス対策の影響で停滞している人的往来の再開に向け、速やかに意見調整を図る考えで一致した。日本外務省が発表した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ceae5431bf21aee29de20cf951fe73dd55efea8a
0002マヌルネコ(ジパング) [US]2020/07/30(木) 01:24:40.83ID:loCwzS030
二階は早く消えろ
政党関係なく定年70-75にしてボケジジイは消せ
0004イエネコ(茸) [DE]2020/07/30(木) 01:26:09.13ID:pwpdN1Yw0
アメリカから名指しされたくせに
0005ヤマネコ(岩手県) [IT]2020/07/30(木) 01:26:23.44ID:dqCCo8Dj0
>>1  糖尿で恋愛経験なしの俺をコロナで確実に殺そうとしているな、やられはせん!やられはせんぞおおお!><
0008黒トラ(京都府) [US]2020/07/30(木) 01:29:47.75ID:7i/HbsUL0
アホかよ
自民党のせいで俺らレッドチームに入れられるの?
0009マーゲイ(大阪府) [RU]2020/07/30(木) 01:29:56.15ID:f3ia7fL+0
コロナの賠償金決まったんか?
0012ボンベイ(東京都) [FR]2020/07/30(木) 01:31:35.67ID:FuLHwGBw0
アメリカから名指しされてたぞ
身を引くなら今の内だからな
一旦始末すると決まったら一切容赦ないからな
アメリカのこと甘く考えんなよ
0013ギコ(光) [IT]2020/07/30(木) 01:32:08.86ID:gTnHwFw70
中国に住んでる10万人の日本人はバカなの?
0014ヨーロッパオオヤマネコ(愛知県) [DK]2020/07/30(木) 01:32:58.53ID:KYk3NQV10
マジで頭おかしいw
0016三毛(光) [US]2020/07/30(木) 01:34:53.15ID:y9ixlquT0
中国の洪水被災者で、日本で生活保護受けようとする奴絶対に入国するからヤメロ。来日6日の中国人に支給決めたアホ公務員がいる日本なんてザルだから
0017メインクーン(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:35:14.11ID:sFAz2JpY0
開戦前夜の雰囲気なんだからそうは言いつつズルズル引き伸ばしとけな
0019ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2020/07/30(木) 01:36:26.85ID:egF9uXaZ0
>>16
日本に避難させるのかw
1億人くらい来そうw
0021ヒョウ(ジパング) [ニダ]2020/07/30(木) 01:37:29.53ID:3Tx8VJYX0
>>1
五毛チャンコロ>>1が立てたスレ
be:271912485
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

>>1の別垢
be:479913954
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=479913954

※その後(東京都)で自己レスを繰り返します


【カミングアウトの瞬間】

60 デスルファルクルス(東京都) [GB][] 2020/02/20(木) 13:36:29.49 ID:i0eMfNgx0

 ここだけの話

 俺親が中国人で、日本と中国の二重国籍なんだけど
 来年までに選択しなきゃいけないんだよな

 育った文化は日本だけど、やっぱ中国国籍持ってた方が良いのかな?
0022三毛(光) [US]2020/07/30(木) 01:38:49.98ID:y9ixlquT0
>>19
二階「中国人さま、いらっしゃい!」
0027ラ・パーマ(ジパング) [IT]2020/07/30(木) 01:41:43.17ID:hKOQWAr10
ナイス自民党!
0029ピューマ(大阪府) [US]2020/07/30(木) 01:43:51.13ID:hZBXRvTO0
V字回復の今なら喜んで
0030シンガプーラ(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:44:57.02ID:MQPIkSH00
トランプ先生お願いします
0032バリニーズ(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:45:22.70ID:wArb8X140
2Fがいる限りダメだな、日本は。
これやったら政権交代まであり得るくらい反中韓強まってるの分かってないんだな。
今やったら終わるぞ、大量にスパイ留学生と称した中国人入国するし、自国で被害ヤバイから日本に住もうとする生保目当てのゴミが大量に入ってくる。
0033三毛(光) [US]2020/07/30(木) 01:45:31.66ID:y9ixlquT0
中共が洪水被災者になんの援助もしない、見殺しにしてるのは気の毒
それと被災者が日本に入って来るかどうかは別だ
世界2位の国の尻ぬぐいなんて勘弁
0034セルカークレックス(茨城県) [US]2020/07/30(木) 01:46:04.90ID:1/uCK9Uh0
ただの風邪派は大歓迎なんだろうけど絶対やめてくれ
0035シャム(大阪府) [ニダ]2020/07/30(木) 01:47:33.73ID:CADTHAix0
へずま爆弾をどこに送ればいい?
0036コラット(大分県) [ニダ]2020/07/30(木) 01:48:35.95ID:bXP6g4uW0
意味が分からん
普通はあんな危ない国に関わり合いたくないもんで
この場合は普通じゃない事情があるんだけど
なんすか
0037(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:48:47.73ID:bS6rpyu60
外務省のページ見たらタイとベトナムはもう始めてるんだな
0039コラット(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:51:34.79ID:BlZ4gI9q0
ゴキブリ民族拒絶。
0040三毛(光) [US]2020/07/30(木) 01:51:53.34ID:y9ixlquT0
中国と韓国と言う反日二大巨頭とは、コロナ理由にして人的交流断ったままなのが日本の国益に繋がる
福沢諭吉の精神に立ち帰ろう
0041バリニーズ(東京都) [US]2020/07/30(木) 01:51:53.71ID:wArb8X140
>>33
旅行と称して入ってくる。早く日本に行かせろと中国版ツイッターで言い合ってる。
日本住めばインフラ丸乗りで今なら生保も通り易いとかも出てるらしい。
0042ピューマ(大阪府) [ニダ]2020/07/30(木) 01:53:03.53ID:H1kvgPlN0
>>40
どっちの国も日本人がたくさん住んでるのよ
0043マーブルキャット(東京都) [GB]2020/07/30(木) 01:53:22.82ID:03Nir/Ua0
>>1-5
気付いたら俺たちって、メディアに違和感を感じて批判しながらも、そのメディアからしか情報を得てないよね。これは危ないと思う。

外務官僚を引退した馬渕睦夫がYoutubeで、世の中の真の支配者は政府ではないということ,グローバリズムというものがどれほど怖いかっていうことについて発信してるけど、興味あるなら見てみるといいぞ
メディアとユダヤ人ロビーの影響力が恐ろしい。
トランプやプーチンが悪者に仕立てあげられてるのは、ヒラリーを支援してたユダヤロビーの意向だという事実
日本財政の闇と言われる特別会計に切り込んで暗殺された政治家・石井紘基の話も関係があり、日本もその影響下にあるということを、外交官だけの常識に留めておくのではなくて投票権を持つ国民全員が前提知識としてまず分かっておくべきだと話す。

日本では分断工作が進められている。国際的な資産家から資金を得ている日本の報道や団体が移民政策やヘイト法やLGBT法を主張することでだ。
日本の第一党である自民党は、世界の不自然な現象に実際に晒されていて自覚してるはずなのにそれに乗っかる形で政策を展開している状況を、馬淵睦夫は危惧している。
『反対賛成ではなく、まず国民は知ってすらもいない。日本のメディアが国民の知る機会を奪っているからだ。』
ユダヤ思想に反することをすると失脚や暗殺でさえされかねないということを肌で知っているのが既存のベテラン政治家だから、日本のためを想う国民の声が無くては、既得権益ロビーに流されてしまうかもしれない。

この馬渕睦夫っていう元外交官、イギリス・インド・ソ連・アメリカ・イスラエルの大使館に勤めた経験があって、
97年には在タイ日本大使館特命全権公使に任命されて数年勤めていた本物の知識人
ぴろゆきとかホリエモンとかとは違って、炎上商法なんて必要ない人物で、実際にいろんな経験を積んでる人だから、『ひとりがたり』とかの動画でこの人が身を晒して訴えてることにはかなり参考になる
気付いたら俺たちって、メディアを批判しつつ、そのメディアからしか情報を得てないよね。これは危ないと思う。生身で外国で国際的な政治の現場を生きてきた人や研究してる人が見てる世界を俺たち国民もまずちゃんと知っておこうよ
https://youtu.be/2ks0l-F81f4?t=647
0044三毛(光) [US]2020/07/30(木) 01:54:30.00ID:y9ixlquT0
>>41
やっぱな…。中国人は日本人が思うよりずっと強かだよ
中国なんて社会インフラ全然だし日本に目付けるに決まってるやん
0046ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]2020/07/30(木) 01:58:43.03ID:EJ3K5dfV0
二階さんに安楽死の医者を紹介してあげて
0047(東京都) [US]2020/07/30(木) 02:00:07.65ID:Q197JAke0
>>44
本当の金持ち中国人は欧州、欧米に行って日本には小金持ちと女目当てのクズしか入って来なかったが、米中関係と世界情勢から金持ってる中国人が日本の土地を買って日本に永住する事を望んでるらしい…
北海道、沖縄の土地を買われてるのもそうだし、新潟では中国人専用大学建てて3千人呼び込むとか、もう待った無しなんだよ。
0048キジ白(福岡県) [US]2020/07/30(木) 02:11:13.09ID:rMne/uhJ0
>>1
共同の記事だから噓じゃ?
0049ジャガーネコ(神奈川県) [US]2020/07/30(木) 02:12:06.14ID:qmbOKuqb0
人的交流とか留学生とか
そこに工作員大量に混ぜ込んできてるのは分かってるのに
本当にやるのか?????
0050カラカル(ジパング) [DE]2020/07/30(木) 02:18:09.86ID:H552k0aV0
>>47
日本の銀行が中国バブルらしいねw
アメリカから逃げたい汚職党員が
何とかしろと問い合わせが凄いらしい
0053チーター(東京都) [ニダ]2020/07/30(木) 02:38:56.85ID:+4grE89t0
最初は総理自らアジア歴訪して中国包囲網作ってたつもりが
いつの間にか政権内部を懐柔されてしまって
今やもうコロナ無視してでもチャイナマネーおねだりしないと
経済が死んでしまう中国の属国だわ、情けない
0054スミロドン(東京都) [CA]2020/07/30(木) 02:43:54.12ID:E1gbo+pq0
スパイ防止法作ってからにしてくれ
0055三毛(光) [US]2020/07/30(木) 02:49:51.36ID:y9ixlquT0
>>47
アフターコロナの世界では中国人何処でも締め出しお断りで、差別もキツいしなw
日本人は表立って外国人差別する人間は少ない。それが悪い方に作用するのか…
既に静岡県ぐらいの面積が中国人に買われてるのに、これ以上は流石にアホ政治家も危機感持てよ!!
北海道独立とか中国ネットで見て、あ然としたわ
0056ボルネオウンピョウ(石川県) [ニダ]2020/07/30(木) 02:51:58.30ID:IZOqTcNU0
これが本当なら茂木終わったな
0058ジャガーネコ(家) [US]2020/07/30(木) 02:54:17.04ID:a6XfKmX40
アホか
中国は感染者を故意にガンガン送り込んでくるに決まってるだろが
どんだけマヌケなんだ日本政府は
政治家はアホしかおらんのか
0059白黒(富山県) [IT]2020/07/30(木) 02:56:41.91ID:3+zrpCqe0
これは安倍さんGJだね
0061ジャガーネコ(家) [US]2020/07/30(木) 03:05:11.88ID:a6XfKmX40
>>60
もし自民以外が政権とってたら売国媚中はこんなもんじゃ済まないだろ
日本はとっくにウイグルみたいにされて滅んでるわ
0062白黒(SB-iPhone) [US]2020/07/30(木) 03:05:38.02ID:z4EXULLD0
キョンキョンとか何かコメントしてるの?
0064猫又(長野県) [US]2020/07/30(木) 03:07:33.87ID:gWjOVDxB0
もう国賊だろ
殺せよ
0066ヒョウ(神奈川県) [CN]2020/07/30(木) 03:14:09.59ID:x9N9tk3t0
自民党員も一枚岩じゃないからなぁ
二階は親中派の爺さんだから仕方ない
0069ボルネオウンピョウ(石川県) [ニダ]2020/07/30(木) 03:22:06.00ID:IZOqTcNU0
解散前に随分度胸あるな茂木
国民なめ切ってるのかな?
0070ベンガル(やわらか銀行) [US]2020/07/30(木) 03:27:40.76ID:3D9pFi+t0
>>47
日本は今後のことを考え中国人富裕層を受け入れるつもりだろ
もともとその予定だったがコロナでその傾向に拍車がかかった
0073バーマン(ジパング) [TW]2020/07/30(木) 04:06:44.59ID:/s0KqXn80
>>43
これハマりそう
ありがとう
0075マヌルネコ(家) [US]2020/07/30(木) 04:38:43.87ID:+eQU2wVD0
またあちこちで武漢ウイルス増えてるけど?日本も糞国も
0076ヒョウ(東京都) [ニダ]2020/07/30(木) 04:54:37.24ID:sBblr3vd0
>>1
共同通信
0077マーブルキャット(兵庫県) [GB]2020/07/30(木) 04:57:35.73ID:j2khDNZX0
は?さっさとビザ復活させろやこの売国安倍政権
0078三毛(光) [US]2020/07/30(木) 05:01:54.16ID:y9ixlquT0
>>63
他国から来た無職を生活保護で養ってくれるの日本ぐらいだろが
中韓なんか地獄だろ。自国から我先に逃げ出すのにw
0080ベンガル(千葉県) [JP]2020/07/30(木) 05:05:01.46ID:mvtwhMr80
井戸の中の蛙かよ
世界情勢はそんな場合ではないぞ
米国の対中制裁に加わらないと経済制裁を受けるぞ
日本は米国から裏切り者として疑惑の目で見られてるのに
0081ユキヒョウ(東京都) [US]2020/07/30(木) 05:19:59.67ID:kmPMXNiE0
打倒安倍政権
0087ギコ(愛知県) [VE]2020/07/30(木) 06:39:36.25ID:b1y8g4Y+0
>>2
70過ぎたらもう頭の中なんて小学生レベルだぞ。
65で定年させろよ。
0090アメリカンボブテイル(大阪府) [ニダ]2020/07/30(木) 07:23:57.89ID:qgmRtLWc0
庭にハーブ地植えするような感覚
0091ボンベイ(神奈川県) [TR]2020/07/30(木) 08:53:10.72ID:4Iz/TPu20
二階死ねよ
0092アムールヤマネコ(山梨県) [CN]2020/07/30(木) 10:32:45.33ID:Hdh87vVn0
自民党のせいでレッドチーム入りか
0093ヨーロッパヤマネコ(愛知県) [ニダ]2020/07/30(木) 11:06:04.91ID:bucEFuCb0
二階死ねや!
0094アジアゴールデンキャット(庭) [AU]2020/07/30(木) 11:07:50.72ID:z+kkpY8O0
米中のきな臭い動きが加速してるのに対してこの日本の緊張感の無さ
もしかして双方からはしごを外されてね?
0095ノルウェージャンフォレストキャット (ジパング) [US]2020/07/30(木) 11:21:10.96ID:f7HJFah40
要らない。
会社公務員組織の中からなんだろう。
0098スナネコ(東京都) [US]2020/07/30(木) 13:12:12.10ID:cq2vQNZM0
ベトナムとの交流手続き始めるそうだけど、
感染者一人出たら地方都市まるごと8万人退避させるようなところ、
オレには怖くて行けません。
0100しぃ(西日本) [ID]2020/07/30(木) 21:23:21.07ID:UTna/2C60
共同かと条件反射してるウヨ民w
外務省は中国側と局長級のリモート
会議するそうだよ、習がアメリカの
圧力をかわすために日本と仲良く
しろと大号令したらしいww
中国側からの提案だそうだ
尖閣も議題になるそうだが
本当に仲良くなったらウヨは
どんな気持ち?ねえ?
0101スノーシュー(茸) [US]2020/07/31(金) 22:57:54.13ID:ROVO6xbx0
なにおんびんにすませようとしてんだ
だから舐められるんだよ
いい加減気付けよ
0102デスルフレラ(兵庫県) [CN]2020/08/01(土) 00:02:28.22ID:t1wTnn9r0
投げるんじゃないぞ。 消毒液とロウソク。 絶対に投げるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況