X



日経平均株価4日続落 米中情勢不安でドル売りも加速 1ドル104円台に突入へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スコティッシュフォールド(東京都) [UA]垢版2020/07/29(水) 19:00:22.59ID:UQWX43Gc0●?2BP(2000)

〔東京株式〕4日続落=コロナ悪影響で売り(29日)
7/29(水) 15:30
時事通信

 【第1部】日経平均株価は前日比260円27銭安の2万2397円11銭と4営業日続落。東証株価指数(TOPIX)も20.08ポイント安の1549.04と続落した。発表が本格化した企業決算で新型コロナウイルスの企業業績への悪影響が確認され、売りが優勢になった。出来高は11億8639万株。
 【第2部】下落。東芝、広栄化学が値を下げ、音通は軟調。半面、富フロンテックが堅調を持続した。出来高1億3967万株。
 ▽終日売り続く
 前日発表された国内企業の決算では、新型コロナウイルスの悪影響が事前予想を上回る事例が目立ち、「新型コロナの影響は厳しいと投資家は再認識させられた」(国内証券)という。29日の東京市場では、朝方の売り買いが一巡した後も、小口の売りが断続的に出てじり安となる銘柄が少なくなかった。「決算の厳しさを見て、海外の機関投資家が買いの持ち高を減らすための売り注文を出したのだろう」(銀行系証券)との見方があった。
 この日は、為替が前日に比べて円高・ドル安に振れたことも自動車など輸出関連業種の業績悪化懸念につながった。日本以外のアジアの主要株価指数は高安まちまちで、リスク回避ムードが極端に強まったわけではなかったが、好業績を背景に前場に買われた銘柄も後場は値を消しており、先高期待は後退したようだった。
 225先物9月きりも続落。夜間取引の水準を引き継いで小安く始まり、その後もじり安歩調をたどった。225オプションはプットが買われ、コールは値を下げた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8a89e46f4c46bddddce23168955ff46f2440dcb

ドル円
https://i.imgur.com/13EEIsJ.jpg
0002茶トラ(東京都) [CN]垢版2020/07/29(水) 19:03:00.38ID:31ugZK+v0
もっともっとガツンと下がれ
0004アメリカンカール(大阪府) [ZA]垢版2020/07/29(水) 19:04:53.46ID:VJmHuG3X0
ウォーーン
0005ラ・パーマ(光) [US]垢版2020/07/29(水) 19:04:53.94ID:67hx1KaP0
何回もこのラインで引き返してるよな
これから戦争ならまだ買うのは早いだろうな
0006バーミーズ(大阪府) [CN]垢版2020/07/29(水) 19:05:47.97ID:jIktAp+E0
俺に外貨預金進めてきたM井S友銀行見てるかー?
0007(兵庫県) [NL]垢版2020/07/29(水) 19:06:56.43ID:+NEljacp0
落ちる時は高速売買で1日だけ暴落で、それに乗っかったやつを高速買い戻しによって丸焼きにするパターンばっか
0009縞三毛(茸) [US]垢版2020/07/29(水) 19:11:23.83ID:Y2gNeAbr0
米中戦争でも円高になるんかい

円安にする方法誰か教えろ
0010ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]垢版2020/07/29(水) 19:13:14.36ID:/X7lozLc0
せやな
株が下がってからが本番やろな
てか時期的には良い感じ、コロナで長期目線では買えんしな
資金余らせてるやつ結構いるんじゃねえか、ゴールド買っとけ・・・
俺も買ってるてか食器類にしたったった(´・ω・`)
0013ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2020/07/29(水) 19:19:03.85ID:yh5Wts4H0
そろそろ紫ババア湧くかな?
0015デボンレックス(ジパング) [US]垢版2020/07/29(水) 19:20:47.23ID:3QRiJcyA0
積み立てNISAはじめたばっかやねん
頼むから大暴落来てくれ
まだ三回しかはろてないからどんなに暴落してもいいぞ!
0016ベンガルヤマネコ(家) [US]垢版2020/07/29(水) 19:24:12.91ID:ZoXMm3TU0
ドルの価値が揺らいでビットコインへの逃避が始まった
0017茶トラ(東京都) [US]垢版2020/07/29(水) 19:25:05.28ID:uWUmPTMr0
随分円高になったな
たったの一か月前に109円台つけてたのに
0019ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [US]垢版2020/07/29(水) 19:31:46.41ID:9u9tzbNg0
(´・ω・`)米中の情勢不安でなんで円買うんだよ!やめてくれ
0021シャム(大阪府) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 19:37:26.53ID:XKJXpdsc0
>>6
あそこはもう駄目だ
不要な口座解約するために先日行ったら
三井住友は2時間で三菱UFJは30分
予約優先なので〜と窓口1つしか開けずに30分以上待たせたままとか
個人客はもういらないんだろうな
0023エキゾチックショートヘア(中国地方) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 19:39:20.64ID:KMbtuggf0
今日日銀様来たん?
0024カナダオオヤマネコ(静岡県) [KR]垢版2020/07/29(水) 19:39:48.78ID:dZxsqvQ/0
3080Tiはよ
0026ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [US]垢版2020/07/29(水) 19:45:23.18ID:wYfbkBR90
ボーナスステージ
0027オセロット(埼玉県) [US]垢版2020/07/29(水) 19:46:29.29ID:dN1LNvhK0
くそっ知ってたら仕事休んででも空売りしたのにっ
0028ピクシーボブ(SB-iPhone) [CN]垢版2020/07/29(水) 19:52:45.86ID:tfoN9wSw0
本当の円の実力は80円台だろ
不当にGDPを、つまり国民の生産性を下げてるよね
0030リビアヤマネコ(茸) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 19:54:54.82ID:tES5tTlQ0
タツモを売り抜けられた記念マキコ
いつも売り時が分からなくて儲けが出なかったが、
初めて180万円利益でたヤホーい\(^ω^)/
0032マヌルネコ(茸) [JP]垢版2020/07/29(水) 20:04:10.77ID:noHXs8yh0
>>21
逆にUFJは本人確認とれても住民票登録以外の住所で口座作れなかった
数ヶ月後に家族が勝手に引き出したニュースやってたんだがどういう基準だよ
0034ヤマネコ(大阪府) [US]垢版2020/07/29(水) 20:14:06.19ID:0VQzDDaQ0
アメさんがめちゃくちゃドル刷っとるからね
ドルの1人安よ
0035(埼玉県) [DE]垢版2020/07/29(水) 20:32:02.02ID:g3ivJeMD0
日本もあれだけ緩和しても円の価値が上がるならもっとバラ撒け
0036オリエンタル(宮城県) [BR]垢版2020/07/29(水) 20:32:37.83ID:khZ8F9hF0
80円台になったら起こして
0038スコティッシュフォールド(東京都) [SE]垢版2020/07/29(水) 20:39:06.95ID:8zF10vFj0
今週金曜日に発表される6月鉱工業生産指数がやべえ数字になりそうたけど
それより更に悪化しそうだよな
0040ぬこ(神奈川県) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 20:41:38.98ID:fQ94Wvk20
>>35
基軸通貨まったなし
0042スナドリネコ(東京都) [US]垢版2020/07/29(水) 20:46:23.56ID:9MhlLWTS0
>>34
日本もばら撒いてご一緒しようじゃないですか
0046スミロドン(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/29(水) 22:09:37.86ID:AenppgIa0
含み損380万なんやけど誰か助けて。
106円から買い下がりしてるが、まさかの105円割ったのよ
0048ツシマヤマネコ(大阪府) [CN]垢版2020/07/29(水) 22:24:48.60ID:qSWXiUHB0
日本の国債の格付け下がったんだから
有事の円買い止めて下さいwww
0049イエネコ(千葉県) [US]垢版2020/07/29(水) 22:29:02.06ID:QVZgo9oD0
結局日銀がいくら刷った所で円最強なんだから
いくらでも刷ればいいのにね
0051(東京都) [SE]垢版2020/07/29(水) 23:38:32.27ID:ZNmsXkrE0
給付金足して突入したいけど、我が区はまだ振り込まれないんだがw
0052デボンレックス(東京都) [CA]垢版2020/07/29(水) 23:39:24.53ID:eNXPvU0e0
>>50
10円で材料買って20円で売ってるんじゃ無いんだよ 、100円で売ってるんだ
加工貿易国にとっちゃ輸出のが影響大きい
これが50円で売れるようになれば円高進めても問題なくなる
要はこれが今の日本の実力なんだよ
安い人材連れてくるか、自動化して安く作るかできないと未来はない
0054ぬこ(東京都) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 00:48:16.70ID:ey6VkgpG0
>>46
そのうち助かるよ。
俺も105.9でマイナス60万位。
0055バーマン(家) [US]垢版2020/07/30(木) 01:20:50.71ID:JJ9fLyRT0
>>23

今日も1002億。あまり存在感無くなって来たな。
金だけ上がればいい。
0056スコティッシュフォールド(東京都) [JP]垢版2020/07/30(木) 01:30:37.01ID:WED0rtuu0
日本の円は世界一ィィイイイ
0057黒トラ(ジパング) [ニダ]垢版2020/07/30(木) 09:23:43.53ID:AXZTwl870
>>46
>>54
もう3日前ぐらいから105円が底だと思ってるのに反発しなくて不安なんよ。
400まで膨れ上がったし、
ノンポジだったらここでフルレバロングしてればよかったんだけどやつらい
0059スナネコ(東京都) [US]垢版2020/07/30(木) 12:30:40.13ID:cq2vQNZM0
この期に及んで、いまさらポジションつくってみました。
若ければ時間効果、複利効果でポートフォリオつくるんだけど、
老い先短いオレにはヘッジのつもりでポジションつくりました。

ポートフォリオつくるのって、カードゲームのデッキつくったり、FPSのキャラクリしてるみたいで楽しい。
若ければ将来収益優先の分散型つくるんだけど、
特化型のポートフォリオをつくるのが楽しい。オールマイティなキャラじゃなくて、ある特殊な状況だけはやたら強いキャラみたいな。

ちょっとでも損したらすぐに投げ出しちゃうんだろうところも、オレにとってはたぶんゲームとおなじ。
0060マヌルネコ(神奈川県) [CN]垢版2020/07/31(金) 16:03:23.22ID:tenMXFci0
俺も今週ドルが安いと思って2lotだけ買ってみたらこれだよ…いつ反発すんだ?マジで。
0061(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 16:06:17.31ID:IH73KM3S0
どの企業も決算が大赤字なのに、株価が下がらないとか不気味過ぎるだろ。
日銀がどれだけ札すってるんだよ。
0062黒トラ(東京都) [US]垢版2020/07/31(金) 16:07:27.33ID:ETNw+Saz0
107.75Lが腐臭を放ちはじめた
0063ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2020/07/31(金) 21:34:37.59ID:sdx/Ri5l0
108円のわいはなんなん?
0065ハロアナエロビウム(東京都) [US]垢版2020/08/01(土) 13:19:41.44ID:AktBEKip0
おい!底ショートどうすんだこれ
0067グリコミセス(千葉県) [CN]垢版2020/08/01(土) 13:23:58.40ID:wheq7LwJ0
2,000万ほど遊んでるんでそろそろ$買うか
0068ミクソコックス(ジパング) [US]垢版2020/08/01(土) 13:25:17.67ID:BkqHKMYN0
>>61
日銀だけじゃねえしな
株価もだが不動産も異常だよ
0069クラミジア(茨城県) [ニダ]垢版2020/08/01(土) 13:27:00.40ID:2JpBvBW10
105円後半ですが
0070シュードノカルディア(神奈川県) [CN]垢版2020/08/01(土) 16:19:42.07ID:7f+H6h4n0
今朝決済しようともったら終わってた

夏時間だったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況